На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кондратова, И. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барановская Л. Г., Кинякина О. А., Пчельникова А. В., Хоняк Д. А., Кондратова И. И.
Заглавие : Анализ окислительной устойчивости жиров методом Rancimat 743
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 222-225: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3.098 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--окисление--химические реакции--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--технологическое оборудование--оборудование--антиоксиданты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Афонин В. Ю., Огурцова С. Э., Цыганков В. Г.
Заглавие : Биологическое действие растворимого печенья для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 27-32: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--мучные кондитерские изделия--лабораторные животные--белые крысы--биохимия крови--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина В.А., Кондратова И.И.
Заглавие : Использование настоев лекарственных трав в производстве карамели
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.15 (Шифр 572594)
УДК : 633.88 + 664.144 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): настои--рецептура--беларусь--лекарственные растения--переработка
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1/В 58
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Гавриленко Н. В., Курченко В. П.
Заглавие : Влияние сахара и жира на процесс протеолиза белков в кондитерском тесте для растворимого печенья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 2. - С. 117-122: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 577.152 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--мучные кондитерские изделия--протеолиз--лизис--фракционный состав--механические свойства--беларусь--страны мира
Аннотация: Продукты детского питания должны соответствовать возрастным особенностям детского организма и быть сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности, что обеспечивается за счет определения соотношения основных рецептурных ингредиентов, используемых при изготовлении растворимого печенья. Результаты исследований о влиянии сахара и жира на протеолиз белка в кондитерском тесте для растворимого печенья показали, что сахар и жир снижают скорость протеолиза белка, при этом наибольшей инактивирующей способностью обладает сахар. При изготовлении растворимого печенья для детского питания дозировка сахара не должна превышать 28 % к массе муки, в качестве жирового ингредиента целесообразно использовать подсолнечное или крестьянское масло в количестве до 17 % к массе муки. Полученные данные позволили научно обосновать и оптимизировать рецептурный состав растворимого печенья по сахару и жиру.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149
Автор(ы) : Громова И. А., Томашевич С. Е., Кондратова И. И.
Заглавие : Взаимосвязь физико-химических и реологических показателей с потребительской оценкой зефира функционального назначения на различных этапах его срока годности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 85-88: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.149 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--реологические свойства--механические свойства--пастила--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сроки годности--инулин--полисахариды--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.33
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Французов Р. В., Голубева В. С., Пчельникова А. В., Шавковская О. А.
Заглавие : Изучение процесса переэтерификации растительных масел и жиров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 15-20: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.33 + 664.34 + 66.095.134 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этерификация--растительные масла--жиры (продукты питания)--физико-химические свойства--свойства--саломас--гидрированные жиры--рапсовое масло--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 601010
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", 2011
Колич.характеристики :310 с.: рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", Международная научно-практическая конференция (10 ; 2011 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновации--новые технологии--технологическое оборудование--оборудование--пищевые производства--качество продуктов питания--качество--контроль качества--продукты питания--оценка качества--оценка--страны мира
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/601010(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/601010(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 601007
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :319 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", Международная научно-практическая конференция (10;2011;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновации--продукты питания--пищевые производства--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--виноделие--вина--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--молочные продукты--мясные продукты--консервы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты детского питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--страны мира
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/601007(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/601007(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 592565
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). Ч. 1
Выходные данные : Минск: Типография РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", 2008
Колич.характеристики :384 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", Международная научно-практическая конференция (7;2008;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновации--технологические процессы--перерабатывающая промышленность--хранение--консервирование--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--продукты питания--новые технологии--беларусь--украина--снг--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы совершенствования различных технологических процессов производства, переработки, хранения, консервирования продукции. Особое внимание уделено вопросам качества и безопасности продуктов питания для детей, беременных женщин, пожилых людей, разработке специальных технологий, обеспечивающих максимальное сохранение ценных пищевых компонентов. Исследуются вопросы наиболее рационального использования технических средств при переработке и оптимальном хранении произведенной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/592565(1)
Свободны : ОКД/664/592565(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 592566
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). Ч. 2
Выходные данные : Минск: Типография РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", 2008
Колич.характеристики :374 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", Международная научно-практическая конференция (7;2008;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновации--технологические процессы--перерабатывающая промышленность--хранение--консервирование--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--качество продуктов питания--качество--новые технологии--беларусь--украина--снг--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы совершенствования различных технологических процессов производства, переработки, хранения, консервирования продукции. Особое внимание уделено вопросам качества и безопасности продуктов питания для детей, беременных женщин, пожилых людей, разработке специальных технологий, обеспечивающих максимальное сохранение ценных пищевых компонентов. Исследуются вопросы наиболее рационального использования технических средств при переработке и оптимальном хранении произведенной продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/592566(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/592566(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604199
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :407 с.: табл., граф.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (11;2012;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--новые технологии--пищевая промышленность--продукты питания--спиртовая промышленность--винодельческая промышленность--пивоваренная промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--кондитерские изделия--кондитерская промышленность--хлебопекарная промышленность--растительное сырье--сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые производства--оборудование--контроль качества--качество продуктов питания--качество--упаковка (процесс)--хранение--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/604199(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/604199(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601004
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г.
Выходные данные : Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", 2010
Колич.характеристики :543 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (9;2010;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--пищевая промышленность--новые технологии--продукты питания--молочные продукты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--консервы--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты детского питания--оценка качества--оценка--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологическое оборудование--оборудование--тара--емкости--упаковка--снг
Аннотация: Рассмотрены теоретические и экспериментальные исследования процессов пищевых производств, инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности, вопросы детского питания, вопросы о разработке новых государственных стандартов на консервы для детского питания, технологии продуктов специального назначения, новые подходы в определении качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/601004(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/601004(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595036
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г., Минск)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2009
Колич.характеристики :713 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (8;2009;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6921-40-0: Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновации--новые технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--продукты питания--качество продуктов питания--исследования--россия--страны мира--беларусь--украина--молдавия--снг
Аннотация: Рассмотрены теоретические и экспериментальные исследования процессов пищевых производств, современные технологии и оборудование в пищевой промышленности, вопросы детского питания, методы анализа качества пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/595036(1)
Свободны : ОКД/664/595036(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608038
Заглавие : Интенсификация технологических процессов : конспект лекций
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :99 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 98-99
ISBN, Цена 978-985-6979-76-0: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--интенсификация производства--производство--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--макаронная промышленность--пищеконцентратная промышленность--технологии--ферменты--белки--микроорганизмы--закваски--пищевые добавки--упаковка
Содержание : Цель и задачи дисциплины ; Современное состояние отрасли. Общие принципы и закономерности интенсификации технологических процессов ; Современные направления интенсификации технологических процессов ; Использование компьютерных технологий в отрасли ; Факторы, определяющие интенсификацию технологических процессов ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ ; НОВЫЕ ВИДЫ МИКРООРГАНИЗМОВ И ФЕРМЕНТОВ В ОТРАСЛИ ; Понятие о коллекциях и принципах селекции новых микроорганизмов ; Характеристика и свойства новых штаммов микроорганизмов ; Интенсификация бродильной активности прессованных дрожжей ; Новые виды дрожжей ; Дрожжи целевого назначения ; Новые ферментные препараты в отрасли: принцип действия, особенности использования ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПШЕНИЧНЫХ ЗАКВАСОК ; Назначение и свойства пшеничных заквасок с направленным культивированием микроорганизмов ; Виды, микрофлора, параметры пшеничных заквасок ; Анализ технологических схем применения пшеничных заквасок ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖИДКИХ РЖАНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ многостадийной технологии ржаного заварного хлеба ; Способы интенсификации осахаривания, заквашивания и сбраживания заварок и заквасок ; Интенсификация тестоприготовления с использованием хмеля ; Интенсификация тестоприготовления с использованием квасного сусла и солодовых экстрактов ; Ферментативный способ переработки отходов ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ ЗАВАРОК И ЗАКВАСОК ; Характеристика, свойства, способы получения и использования быстронабухающей муки ; Состав, способы получения и использования сухих заварок ; Виды сухих заквасок, их состав, способы получения ; Интенсификация технологических схем с использованием сухих заварок и заквасок ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ, БЕЗДРОЖЖЕВЫХ, БЕЗМУЧНЫХ СОРТОВ ИЗДЕЛИЙ ; Понятие о зерновых, безмучных, бездрожжевых сортах изделий: ассортимент, пищевая ценность, способы получения ; Анализ технологических схем производства хлеба из целого пророщенного и диспергированного зерна ; Особенности применения пророщенного и диспергированного зерна в производстве кондитерских и макаронных изделий ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Физические способы модификации технологических свойств муки ; Современные физические способы подготовки воды ; Физические способы подготовки других видов сырья ; Технология транспортирования сыпучих компонентов гибкими спиральными конвейерами ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТАДИЙ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ ; Применение электроконтактного прогрева для приготовления мучных заварок ; Новые принципы и схемы интенсивного замеса теста ; Новые технологические схемы формования тестовых заготовок ; Способ пневмотранспортирования тестовых заготовок ; Технологии аэрирования и статического вспенивания кондитерских масс ; Способ формования кондитерских масс методом вакуумного шприцевания ; Ультразвуковые технологии ; Экструзионные технологии. Понятие о коэкструзии ; Экструзионный способ переработки отходов ; Микрокапсулирование пищевых продуктов ; Пищевые нанотехнологии ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕСТОВЕДЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР ; Сравнительная характеристика современных "холодных" способов приготовления теста без брожения в массе ; Интенсивная "холодная" технология производства пшеничного хлеба ; Технология производства пшеничного хлеба на охлажденном дрожжевом полуфабрикате (ОДП) ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ; Достоинства и недостатки технологии замораживания ; Объекты замораживания ; Способы замораживания: параметры, применяемое оборудование ; Технологические этапы процесса замораживания: характеристика и режимы ; Требования к качеству сырья ; Требования к форме, размерам, таре и способу упаковки ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ (продолжение) ; Особенности замораживания полуфабрикатов ; Технология длительной расстойки Cool Rising ; Особенности замораживания выпеченных хлебобулочных изделий ; Особенности замораживания макаронных и кондитерских изделий ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ; Классификация современных способов тепловой обработки ; Терморадиационный способ сушки и выпечки (ИК-прогрев) ; STIR-выпечка ; Выпечка в атмосфере водяного пара ; Выпечка пульсирующим электрическим током ; Выпечка с наложением ультразвука ; Электроконтактный прогрев ; Радиочастотный способ выпечки ; Микроволновая обработка токами ВЧ и СВЧ ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР ; Процессы, происходящие в макаронном тесте под воздействием высоких температур. Высокотемпературный замес макаронного теста ; Способы и режимы высокотемпературного формования макаронных изделий ; Способы интенсификации сушки макаронных изделий ; Технологии макаронных изделий быстрой варки и не требующих варки ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУЧНЫХ КОМПОЗИТНЫХ, ЗЕРНОВЫХ И СУХИХ СМЕСЕЙ ; Понятие о мучных композитных, зерновых и сухих смесях. Их состав. свойства, способы получения ; Анализ технологических схем производства изделий с использованием мучных композитных, зерновых и сухих смесей ; Порошковая технология производства кондитерских изделий ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ; Химические способы модификации технологических свойств муки ; Интенсификация технологических процессов с использованием поликомпонентных улучшителей ; Интенсификация технологических процессов с применением новых видов химических разрыхлителей ; Технологии с применением химических консервантов ; Технологии с использованием антиоксидантов ; Технологии с использованием влагоудерживающих агентов ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ, ВЫПЕЧКИ И УПАКОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Требования, предъявляемые к полимерным формовочным и упаковочным материалам ; Интенсификация технологических процессов с применением современных формовочных материалов ; Функции и свойства современной упаковки ; Современные упаковочные материалы ; Современные технологии упаковки ; Особенности выбора и использования упаковочных материалов для хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов
Аннотация: В конспекте освещены современное состояние и перспективы совершенствования технологий хлебопекарного, макаронного, кондитерского и пищеконцентратного производства; даны представления об основных биохимических, микробиологических и физико-химических процессах, лежащих в основе интенсификации технологических процессов; рассмотрены основные технологические стадии и параметры, преимущества, «узкие» места и особенности использования инновационных технологий на предприятиях отрасли.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.14/И 88
Автор(ы) : Кондратова И. И., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Гершончик К. Н.
Заглавие : Использование изомальта в производстве карамели
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.29-34: рис. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.14 + 547.458.222.331 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сахаристые кондитерские изделия--изомальтит--заменители сахара--сахароспирты--термообработка--технологические процессы--рецептура--сроки годности--сроки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филатова Л. В., Кондратова И. И., Волчанина Н. П., Томашевич С. Е.
Заглавие : Использование отечественного сырья при производстве натуральных овощных приправ
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.162-166: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--продукты питания--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пряности--вкусовые добавки--овощные культуры--пряные растения--с-х культуры--смеси--рецептура--компоненты--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.667-035.66/И 88
Автор(ы) : Кондратова И. И., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Гершончик К. Н., Башкирова Т. В.
Заглавие : Использование пряноароматического сырья при изготовлении пряников
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 3. - 34-35: рис. (Шифр Х2/2008/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--пряности--вкусовые добавки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--рецептура--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149/И 88
Автор(ы) : Кондратова И. И., Томашевич С. Е., Кононович В. М., Шостак Л. М.
Заглавие : Исследование процессов черствения зефира, обогащенного пищевыми волокнами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 2. - С. 110-115: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастила--пищевые волокна--пищевые добавки--технологические процессы--рецептура--кристаллизация--физические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены данные о влиянии пищевых волокон на процесс черствения зефира. Установлено, что использование в технологии зефира порошка из клубней топинамбура и олигофруктозы позволяет замедлить образование и рост кристаллов сахарозы при хранении изделий, что обусловлено их способностью увеличивать содержание свободной влаги в зефире, а также способностью олигофруктозы увеличивать растворимость сахарозы. Инулин замедляет скорость кристаллизации сахарозы благодаря способности повышать динамическую вязкость дисперсионной среды зефира.The article deals with the data on the influence of food fibers on staling of marshmallow souffle. It is established, that the use of powder from the tubers of Jerusalem artichoke and oligofructose slows down the formation and growth of sucrose crystals due to the ability of crystals to increase the content of moisture in marshmallow souffle, and also due to the ability of oligofructose to increase the solubility of sucrose. Inulin slows down sucrose crystallization in marshmallow souffle owing to its ability to raise the dynamic viscosity of dispersion medium of marshmallow souffle.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/И 88
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Голубева В. С., Пчельникова А. В., Шавковская О. А.
Заглавие : Исследование свойств модельных жировых смесей для маргариновой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 48-55: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маргарин--жиры (продукты питания)--физико-химические свойства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--пищевые композиции--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси