На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кондратенко, Т.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко В. В., Кондратенко Т. Ю.
Заглавие : Особенности формирования технологических режимов переработки многокомпонентных пищевых систем
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 288-290: рис. (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): многокомпонентное сырье--пищевое сырье--компоненты--продукты питания--информационные системы--искусственный интеллект--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Т. П.
Заглавие : Использование клеевых цветоловушек для мониторинга двукрылых фитофагов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.275 (Шифр 594782)
УДК : 632.936.2 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клеевые ловушки--diptera--насекомые--с-х культуры--защищенный грунт--исследования--вредители растений--стадии развития животных--имаго--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Т. Е., Хомяк М. Я., Ходокивска Ю. Б.
Заглавие : Сорта украинской селекции для создания сверхплотных насаждений яблони
Место публикации : Пути реализации потенциала высокоплотных плодовых насаждений: материалы международной научной конференции, (пос. Самохваловичи, 1июля - 15 августа 2008 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2008. - С. 14-17 (Шифр 593559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.123 + 631.526.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--колонновидные сорта--колонновидные сады--плодовые сады--интенсивность роста--рост--плодоношение--фазы развития растений--лесостепь--физико-географические зоны--урожайность--хозяйственно полезные признаки--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глазун И. Н., Прокошина А. Л., Кондратенко Т. А.
Заглавие : Жизнеспособность пыльцы и аномалии развития пыльцевых трубок ели европейской при хроническом облучении малыми дозами ионизирующей радиации
Место публикации : Наука о лесе XXI века: материалы международной научно-практической конференции/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2010. - С. 414-416 (Шифр 598527)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*17 + 852.475 + 630*164.6 + 539.16.04 + (470.333)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): picea abies--picea--ель обыкновенная--гаметы--радиационный режим--абиотические факторы--ионизирующее излучение--гамма-лучи--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--биологические свойства--брянская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.77
Автор(ы) : Кондратенко Т.
Заглавие : Тепличные фитофаги - недооцененный враг
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 10. - С. 42-43: цв.ил. (Шифр Б020611170350/2011/10)
УДК : 632.77 + 635.1/.8.044 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вредители растений--насекомые-вредители--огурец--овощные культуры--тепличное овощеводство--овощеводство--защита растений--беларусь--снг
Аннотация: Вредители из отряда двукрылых наносят существенный вред посадкам огурца в закрытом грунте. Средства борьбы с фитофагами-вредителями.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Т. П.
Заглавие : Распространенность и трофическая специализация двукрылых фитофагов в закрытом грунте
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.880-882 (Шифр 600509)
УДК : 635.1/.8 + 631.544 + 632.77 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): diptera--насекомые--распространение--пищевая специализация--защищенный грунт--тепличное овощеводство--овощеводство--вредители растений--вредные организмы--sciaridae--ephydridae--psychodidae--потери урожая--потери--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Т. П., Угначева Е. В., Войтка Д. В., Феклистова И. Н., Маслак Д. В., Можарова И. В.
Заглавие : Ростостимулирующее действие биопрепарата стимул, КС при выращивании огурца и томата в условиях закрытого грунта
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.274-277: табл. (Шифр 600509)
УДК : 635.63 + 635.64 + 631.544.7 + 631.811.98 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--овощные культуры--защищенный грунт--стимуляторы роста--регуляторы роста растений--микробиологические методы--методы--pseudomonas fluorescens--pseudomonas--биологическая эффективность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--прибавка урожая--урожай--минская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570165
19971124113016.4/К64
Автор(ы) : Кондратенко Т.Е., Кондратенко П.В.
Заглавие : Сорти яблунi, iмуннi до паршi
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 1996
Колич.характеристики :52,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.51-53
ISBN, Цена 5-7707-8356-7: 13000-00 р.
УДК : 634.11(477) + 631.524.86 + 632.482.192.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--сорта--устойчивость к болезням--парша яблони--зимостойкость--устойчивые сорта--украина--защита растений
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608520
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г.
Выходные данные : Краснодар: [Издательский Дом - Юг], 2013
Колич.характеристики :398 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3;2013;Краснодар) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-253-7: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленная переработка--продукция сельского хозяйства--хранение--инновации--пищевое сырье--оценка качества--оценка--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления/ Р. И. Шаззо. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре/ С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности/ Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака/ Н. Н. Виневская [и др.]. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов/ А. М. Гаджиева. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы/ Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. Особенности криоконсервирования и криозащиты/ Г. И. Касьянов [и др.]. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы/ Л. В. Михайлюта. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура/ С. В. Алтуньян [и др.]. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок/ Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения/ М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов/ Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения/ В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ/ Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия/ Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов/ Е. И. Мякинникова. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке/ Т. А. Никифорова [и др.]. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами/ О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. Паштет из мяса индейки функционального назначения/ М. Г. Редько [и др.]. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки/ Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки/ Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание"/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов/ Е. О. Герасименко [и др.]. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин/ С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции/ Р. В. Казарян [и др.]. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции/ Г. И. Касьянов. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты/ Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. О сорбционных свойствах пектиновых веществ/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах/ Ю. П. Крыжова. Комплексная технология производства этанола из кукурузы/ Н. М. Кузьменкова. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Современные технологические приемы современные технологические приемы/ Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов/ Г. В. Семенов [и др.]. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов/ А. А. Схаляхов [и др.]. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья/ С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода/ В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения/ Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции/ Н. М. Агеева [и др.]. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза/ Н. М. Агеева [и др.]. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов/ М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями/ А. А. Григорьев [и др.]. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. Методология идентификации подлинности гранатовых соков/ Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма/ О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков/ В. В. Кондратенко [и др.]. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки/ М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Нестеренко. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий/ И. М. Остапченко [и др.]. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения/ А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции/ И. М. Петренко [и др.]. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами/ Н. В. Попова. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения/ И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке/ И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. Характеристика баковых осадков растительного масла/ Т. И. Романовская. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки/ Н. В. Рудометова. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. О применении хитозана в технологии виноделия/ З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов/ О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. Влияние длины фильтра на параметры курения/ Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии/ А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей/ В. П. Данько, А. А. Ковалев. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем/ В. П. Данько, И. И. Вилькос. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения/ И. Н. Люсый [и др.]. Повышение эффективности преддефекации/ А. В. Савостин. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства/ А. В. Савостин. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца/ А. В. Савостин.
Экземпляры : всего : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607132
Автор(ы) : Кондратенко Т. Е.
Заглавие : Яблуня в Україні: сорти
Выходные данные : Київ: Світ, 2001
Колич.характеристики :297 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 286-297
ISBN, Цена 966-7683-14-1: Б.ц.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--хозяйственно полезные признаки--ассортимент--устойчивость к болезням--устойчивость--агробиологическая характеристика--снг
Аннотация: Описано более 150 сортов, широко распространенных в промышленных и любительских садах, а также перспективы на ближайшие 10-20 лет. Рассмотрены особенности оптово-розничной торговли плодами яблони в Украине.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607147
Заглавие : Кращi сорти плодових, ягiдних i горiхоплiдних культур украiнськоi селекції
Выходные данные : Київ: Преса Украiни, 2011
Колич.характеристики :143 с.: цв.ил.
Коллективы : Iнститут садiвництва Національної академії аграрних наук
ISBN, Цена 978-966-472-101-8: Б.ц.
УДК : 634.1 + 634.8 + 634.51 + 631.526.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--орехоплодные культуры--агрономия--агробиологическая характеристика--сорторазмещение--размещение--украина--страны мира
Аннотация: Агробиологическая характеристика лучших сортов плодовых, ягодных и орехоплодных культур украинской селекции.
Экземпляры :ОКД/634/607147(1)
Свободны : ОКД/634/607147(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608519
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012;Геленджик) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-184-4: Б.ц.
УДК : 664.03 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--с-х сырье--пищевое сырье--промышленная переработка--новые технологии--технологии--оценка качества--оценка--безопасность для здоровья--безопасность--технологическое оборудование--оборудование--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО/ Р. И. Шаззо. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства/ В. Е. Улитько [и др.]. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции/ Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. Особенности хранения некурительных табачных изделий/ А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника/ В. Д. Надыкта [и др.]. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем/ О. Н. Войченко [и др.]. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения/ Е. Е. Иванова [и др.]. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения/ Р. В. Казарян [и др.]. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни/ Д. Г. Касьянов. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения/ Л. В. Лычкина [и др.]. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста/ Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша/ И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. Композиция для изготовления тонизирующих напитков/ З. Н. Хатко. Функциональные продукты питания для детей/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Безглютеновые смеси для выпечки/ Д. В. Шнейдер. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии при переработке/ Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей/ З. П. Белякова [и др.]. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока/ Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования/ З. Е. Егорова [и др.]. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Исследования хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова. Технология криогидратных порошков из растительного сырья/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани/ В. В. Кондратенк [и др.]. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков/ Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет/ А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности/ Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов/ А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака/ Е. А. Чугунный [и др.]. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения/ Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности/ А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках/ З. Е. Егорова [и др.]. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta/ Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания/ И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье/ М. А. Кожухова, А. И. Гудима. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов/ В. Н. Пащенко [и др.]. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов/ С. М. Прудников [и др.]. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива/ Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов/ И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных/ С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования/ А. А. Заславец [и др.]. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер/ Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции/ З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса/ С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов/ Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена/ А. А. Сергеев [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости/ Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе/ И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства/ Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов.
Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/608519(1)
Свободны : ОКД/664/608519(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.63
Автор(ы) : Кондратенко Т. П., Прищепа Л. И.
Заглавие : Двукрылые-фитофаги как переносчики возбудителей болезней огурца
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2011. - Вып. 35. - С. 295-303: рис. - (Шифр Ж 192/2011/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.63 + 632.77 + 632.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): diptera--насекомые--болезни растений--огурец--овощные культуры--пути передачи возбудителя--заражение--контаминация--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--фитопатогены--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605302
Заглавие : Адаптивный потенциал и качество продукции сортов и сорто-подвойных комбинаций плодовых культур : материалы международной научно-практической конференции, г. Орел, 24-27 июля 2012 г.
Выходные данные : Орел, 2012
Колич.характеристики :291 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт плодовых культур"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-900705-62-0: Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.526.32 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--сортоподвойные комбинации--подвои--адаптивность--биологические свойства--качество с-х продукции--качество--страны мира
Содержание : Зимостойкость и качество плодов российских сортов груши в Северной пустыне Центрального Казахстана/ Г. Г. Андрианова. Зависимость совместимости сортов сорто-подвойных пар винограда от активности окислительных ферментов их компонентов/ Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. Биологическая адаптивность сортов земляники в Северо-Западном регионе России/ Г. П. Атрощенко, С. Ф. Логинова. Адаптивные возможности сортов и использование современных технологий при оптимизации размещения абрикоса в Кабардино-Балкарии/ З. П. Ахматова, А. Р. Карданов. Биологическая характеристика черкесских сортов груши/ И. А. Бандурко, И. Н. Дьякова, А. А. Кагазежева. Анализ физико-химического состава и антиоксидантной активности сортов яблок, выращенных в НИИ "Жигулевские сады"/ Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова. Генетические источники малины и крыжовника в селекции адаптивных сортов/ В. С. Гиричев, А. А. Данилова. Некоторые физиолого-биохимические показатели функционального состояния ежевики/ Л. В. Голышкина, Л. А. Грюнер, Л. В. Голышкин. Характеристика микроспорогенеза у отдаленных гибридов вишни разной плоидности в связи с использованием их в селекции/ Н. Г. Горбачева, Г. А. Седышева. Влияние доз и способов внесения удобрений на качество и эффективность выращивания плодов яблони (malus domestica borkh) в условиях серой лесной почвы/ Д. И. Гречковский, Л. А. Барабаш. Хозяйственно-биологическая оценка привойно-подвойных комбинаций деревьев яблони в интенсивном саду/ Л. В. Григорьева, О. А. Ершова. Перспективные сорто-подвойные комбинации яблони для республики Башкортостан/ Т. Г. Демина, А. З. Басырова. Потенциал сорто-подвойных комбинаций яблони по биохимическому составу плодов в различных условиях Приуралья/ Ф. К. Джураева, Г. Р. Мурсалимова. Молекулярно-генетическая оценка сорто-подвойной комбинации апорта и Malus Sieversii с помощью ДНК-маркеров/ С. Г. Долгих. Зимостойкость как один из признаков адаптивности черешни (Prunus Avium L.)/ С. В. Долгова. Влияние погодных условий периода вегетации на урожайность и качество плодов смородины черной/ Е. В. Жбанова, И. В. Зацепина. Влияние гидротермических условий на жизнеспособность и продуктивность зеленоплодных форм смородины черной/ Т. В. Жидехина. Причины нарастания монилиозной инфекции в яблоневых садах и меры борьбы с ней/ Г. П. Жук. Продуктивность сортов смородины черной/ И. В. Зацепина. Новый подход к оценке адаптации у растений при наличии стресса у хозяина и паразита на примере плодовых культур/ Л. А. Ищенко [и др.]. Оценка клоновых подвоев косточковых культур в южной степи Украины/ Г. А. Кинаш, Т. Н. Барабаш. Влияние стресс-факторов внешней среды на морфо-анатомическое строение листовой пластинки груши/ Н. С. Киселева. Оценка перспективных сорто-подвойных комбинаций черешни в Лесостепи Украины/ Е. А. Кищак. Адаптивность иммунных к парше сортов яблони орловской селекции к условиям Лесостепи Украины/ Т. Е. Кондратенко, Ю. Д. Гонарук. Адаптивный потенциал новых вилтоустойчивых сортов облепихи/ В. Т. Кондрашов. Пригодность сортов яблони генофонда ВНИИСПК для варенья/ Н. С. Левгерова, Е. С. Салина, И. А. Сидорова. Сортоиспытание жимолости в условиях муссонного климата Сахалина/ Г. Я. Литвинова. Эффективность агротехнических приемов и химических средств в защите от мучнистой росы сортов яблони, устойчивых к парше/ И. Н. Маковкин. Биологические особенности перспективных сортов и форм вишни/ М. В. Маслова. Селекция косточковых культур на качество плодов в условиях горного Алтая/ М. П. Матюнин. Роль международных стандартов в повышении качества плодов сортов местной и мировой селекции/ В. К. Младиной, М. А. Пынтя. Изучение жаростойкости сортообразцов малины/ З. Е. Ожерельева, Н. И. Богомолова. Экономическая эффективность выращивания сорто-подвойных комбинаций сливы (Prunus domestica L.) в питомнике/ В. В. Омельченко. Способ ускоренного размножения сортов абрикоса/ А. Ю. Павлова, Н. Ю. Джура. Роль клоновой селекции винограда в интенсификации виноградарства/ Н. Г. Павлюченко. Показатели качества плодов новых перспективных форм груши осенне-зимнего срока созревания, выведенных в НПИСВПТ/ О. В. Пасат. Адаптивный потенциал межвидовых гибридов яблони и значение их в современной селекции/ В. В. Пономаренко, К. В. Пономаренко. Влияние засоления на развитие грибного поражения побегов яблони и лещины/ Г. Д. Попов. Проявление монилиального ожога у интродуцированных сортов абрикоса в условиях республики Молдова/ М. А. Пынтя. Влияние абиотических факторов среды на урожайность смородины красной/ О. С. Родюкова. Место биологического сортоведения в адаптивном потенциале плодовых культур/ А. Р. Рупошев. Экономическая эффективность выращивания колонновидных сортов яблони/ Н. И. Савельев, Н. Н. Савельева, И. Н. Савельева. Роль карликовых вставочных подвоев в создании высокопродуктивных интенсивных насаждений яблони/ Е. Н. Седов, Н. Г. Красова, А. М. Галашева. Сравнительная характеристика микроспорогенеза у двух диплоидных сортов яблони/ Г. А. Седышева. Селекция сливы на зимостойкость на различном уровне плоидности/ В. С. Симонов, С. Н. Кулемеков. Сорт и сорто-подвойная комбинация как элемент эффективности селекции и производства некоторых плодовых и орехоплодных культур в условиях Северо-Западного Кавказа/ С. А. Слепков, Ю. Ю. Слепкова. Результаты сохранения микропобегов груши in vitro в условиях минимального роста/ Л. В. Ташматова. Продуктивность сортов черной смородины в условиях Северо-Запада России/ О. А. Тихонова. Морозоустойчивость привойно-подвойных комбинаций сливы после оттепели/ Г. Ю. Упадышева, Н. А. Минаева. Использование генофонда рода Prunus в селекции на адаптивность вишни обыкновенной/ И. Э. Федотова, А. Ф. Колесникова. Адаптивный потенциал смородины черной в условиях Магаданской области/ Е. П. Швирст. Биологический контроль плодоповреждающих вредителей сливы в различных зонах Украины/ И. В. Шевчук [и др.]. Влияние условий выращивания на сахарокислотный индекс и вкусовые качества плодов малины/ Л. Н. Шевчук, Т. И. Войток, С. Н. Бабенко. Качество плодов сортов вишни и дюков (Cerasus vulgaris mill.) в условиях южной степи Украины/ А. Н. Шкиндер-Бармина. Устойчивость плодовых и ягодных растений к обезвоживанию и перегреву/ А. Н. Юшков [и др.].
Аннотация: Показаны новые селекционные достижения по плодовым культурам, приемы их агротехники, способы размножения, методы исследований, адаптивный потенциал генофонда.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605674
Автор(ы) : Кондратенко Т. П.
Заглавие : Биологическое обоснование контроля численности двукрылых-вредителей огурца (сем. Sciaridae, Ephydridae, Psychodidae) в защищенном грунте : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.07 "Защита растений"
Выходные данные : Прилуки, Минского района, 2013
Колич.характеристики :21 с.: граф., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Примечания : Библиогр.: с. 16-18
УДК : 635.63.044 + 632.937.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепличное овощеводство--овощеводство--вредители растений--вредные организмы--защищенный грунт--огурец--овощные культуры--diptera--насекомые--насекомые-вредители--вредоносность--биологические свойства--биопрепараты--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Т. Е., Гончарук Ю. Д.
Заглавие : Производство плодов и саженцев яблони в Украине
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: традиции и современность: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 346-348: табл. (Шифр 613037)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.03 + 631.526.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--посадочный материал--семечковые культуры--сорта--агробиологическая характеристика--характеристики--исследования--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко В. В., Синицын А. П., Кондратенко Т. Ю., Киселева Л. В., Алабина Л. А., Костылев А. С.
Заглавие : Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 77-80: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114.5 + 664.123.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--отходы сахарной промышленности--биополимеры--полимеры--протоплазма--структура клетки--пектины--полиурониды--ферментативный гидролиз--гидролиз--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 1217/2015/2
Заглавие : Селекция и сорторазведение садовых культур: сборник научных работ/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" (ФГБНУ ВНИИСПК ; ). Т. 2: Конкурентоспособные сорта и технологии для высокоэффективного садоводства : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию ВНИИСПК, г. Орел, 2-5 июня 2015 г.
Выходные данные : Орел: ВНИИСПК, 2015
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2500-0454
ISBN, Цена 978-5-900705-75-0: Б.ц.
Содержание : Сроки созревания и хранения сортов яблони в условиях глинистой пустыни Казахстана/ Н. Г. Андрианова, Т. О. Сиротина. Оценка новых сортов и отборов земляники по основным хозяйственно-биологическим признакам/ Н. В. Андронова. Селекция и сортоизучение земляники садовой и малины в ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады"/ М. И. Антипенко. Оценка местных кавказских сортов груши в качестве источников устойчивости к грибным болезням/ И. А. Бандурко, С. А. Казан. Сравнительная оценка устойчивости дикорастущих видов яблони к бурой пятнистости листьев (Ph. mali Pr. Et Del.)/ О. Н. Барсукова. Жаростойкость малины красной в условиях Центральной России (Орловская область)/ Н. И. Богомолова, З. Е. Ожерельева. Использование плодов вишни в переработке/ Н. В. Борзых [и др.]. Новые мичуринские сорта жимолости и их использование в селекции/ Д. М. Брыксин. Влияние различных сахаров и пониженной температуры на способность к хранению клоновых подвоев яблони в культуре in vitro/ И. А. Бъядовский. Подходы к совершенствованию метода клонального микроразмножения ягодных культур через создание "искусственных семян"/ В. А. Высоцкий, Л. В. Баулина. Стратегия, тактика и методы селекции земляники садовой на комплексную устойчивость к болезням и вредителям/ Г. Ф. Говорова. Влияние аномальных погодных условий 2013 года на развитие микозного усыхания косточковых культур/ С. Е. Головин. Характеристика мейоза при микроспорогенезе у колонновидной формы яблони Созвездие/ Н. Г. Горбачева, Г. А. Седышева. Оптимизация минерального питания в насаждениях смородины/ M. E. Горбов [и др.]. Расширение ассортимента препаратов в борьбе с обыкновенной грушевой медяницей/ О. Г. Грибоедова, А. С. Зейналов. Оценка некоторых параметров зимостойкости сливы Кубанская комета на подвоях разного происхождения/ Д. Декена, И. Алсиня, К. Каху. Селекция и сортоизучение косточковых культур в ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады"/ Л. Г. Деменина. Действие магнитно-импульсной обработки на продуктивность земляники садовой/ В. И. Донецких, М. Т. Упадышев, М. В. Скачков. Устойчивость сортов яблони к подкислению и подщелачиванию почвы/ Т. Н. Дорошенко, Л. Г. Рязанова, Н. В. Захарчук. Отбор исходного материала яблони на этапе предварительной селекции/ И. В. Дубравина, И. С. Чепинога. Антиоксидантные свойства натуральных соков из вишни и сливы/ О. Ю. Дубровская, Н. В. Борзых, Р. Е. Богданов. Оценка цитотоксического действия амитотиков на вегетативные клетки смородины/ М. Л. Дубровский. Оценка и создание исходного материала малины ремонтантного типа для приоритетных направлений селекции/ С. Н. Евдокименко. Технолого-экономические аспекты повышения конкурентоспособности промышленного плодоводства/ Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. Влияние используемого растворителя на антиоксидантную активность экстрактов вишни/ Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова. Адаптивные высококачественные сухофруктовые сорта сливы для юга России/ Г. В. Еремин. Биохимическая оценка плодов перспективных сортов и форм алычи в условиях ЦЧР/ Е. В. Жбанова, Ан. В. Кружков. Наследование устойчивости к биотическим стресс-факторам в гибридном потомстве смородины черной, полученном при использовании сорта Кипиана/ Т. В. Жидехина. Характеристика современных горно-алтайских сортов смородины черной различного генетического происхождения/ Л. Н. Забелина, Е. И. Наквасина. Перспективные сорта сливы домашней селекции СКЗНИИСиВ/ Р. Ш. Заремук, С. В. Богатырева. Способность к укоренению зеленых черенков сортов и форм груши при использовании различных регуляторов роста/ И. В. Зацепина. Элементы интегрированной системы защиты в борьбе с вишневой мухой Rhagoletis cerasi L./ А. С. Зейналов, Г. Ю. Упадышева. Генетический ресурс плодовых, ягодных культур и винограда как инструмент решения фундаментальных и прикладных научных исследований/ Е. А. Иванова [и др.]. Основы биологической альтернативы защиты персика от восточной плодожорки/ Е. А. Игнатова, Ю. Б. Пятнова. Пригодность сортов облепихи и жимолости к механизированной уборке урожая/ А. А. Канарский [и др.]. Скороплодность и удельные показатели формирования урожая у деревьев яблони сортов Имант и Белорусское сладкое на слаборослых подвоях/ Н. Г. Капичникова. Продуктивность клоновых подвоев яблони селекции Е. З. Савина в условиях Тамбовской области/ Е. А. Каплин. Выделение ценных генотипов по степени близости к модели сорта в сравнительной оценке коллекции груши/ Н. С. Киселева. Некоторые результаты конкурсного сортоизучения форм смородины черной селекции ВНИИСПК/ С. Д. Князев, М. А. Шавыркина, Т. В. Янчук. Подбор оптимального состава питательных сред для сортов вишни обыкновенной на этапе клонального микроразмножения/ Н. Н. Коваленко, Н. В. Поливара. Хозяйственная ценность сортов яблони украинской селекции/ Т. Е. Кондратенко, Ю. Д. Гончарук. Изменчивость морфологических признаков вишни Бессея в условиях криолитозоны/ Т. С. Коробкова, В. Н. Сорокопудов. Технологические аспекты производства саженцев плодовых культур/ Н. М. Круглов. Некоторые итоги селекции крыжовника во ВНИИСПК/ О. В. Курашев. Хозяйственно-биологическая оценка сортов яблони селекции ФГБНУ "НИИ садоводства Сибири"/ М. А. Кушнарев, М. С. Кушнарева. Внутривидовое разнообразие Microcerasus pumila в условиях северной лесостепи Зауралья/ М. С. Лезин. Сокращение потерь плодов яблони при хранении/ А. В. Лисина, В. Ф. Воробьев. Селекция земляники на крупноплодность/ И. В. Лукъянчук, Н. А. Пак. Сортоспецифичность морфоанатомических показателей эпидермиса листьев груши/ А. С. Лыжин, М. Л. Дубровский. Морфобиологические признаки гибридных сеянцев яблони от гетероплоидных скрещиваний в селекционном питомнике и их сопряженность с плоидностью/ С. А. Макаренко. Сравнительная оценка антиоксидантной активности местных сортов и образцов груш из торговой сети/ Н. В. Макарова [и др.]. Влияние агрометеорологических условий на биохимический состав винограда в Сибири/ Г. А. Макарова. Эффективность использования иммуноцитофита в системах защиты персика/ Е. В. Михайлова. Особенности формирования микроспор у пентаплоидных гибридов вишни разного генетического происхождения/ О. В. Мочалова. Зимостойкость генотипов яблони разной плоидности селекции ВНИИСПК/ З. Е. Ожерельева, Е. Н. Седов. Биохимическая характеристика сортов малины, произрастающих на юге России/ Т. Г. Причко [и др.]. Особенности действия гипертермии на гормональную систему и антиоксидантный статус Prunus armeniaca L./ П. С. Прудников, А. А. Гуляева. Самоплодность сортов груши, районированных в Алтайском крае/ И. А. Пучкин. Влияние подвоев и обработки почвы на урожайность и развитие устойчивых к парше сортов - предварительные результаты/ Э. Рубаускис, М. Скривеле, Л. Иказе. Эффективность производства плодов яблони в зависимости от применяемых форм азотных удобрений/ Л. С. Рутковская, Е. М. Мисюк. Рост и развитие деревьев груши сорта белорусская поздняя в зависимости от силы роста подвоев/ Т. В. Рябцева. Полиморфизм сортов и форм яблони по генам биосинтеза этилена/ Н. Н. Савельева, А. С. Лыжин, Н. И. Савельев. Биологический потенциал смородины черной и возможности его реализации в новых сортах/ Ф. Ф. Сазонов. Биохимическая оценка отборных форм смородины золотистой (Ribes aureum Pursh.) в условиях Алтайского края/ B. C. Салыкова, Л. С. Санкин. Основные направления селекции яблони во ВНИИСПК и обновление сортимента/ Е. Н. Седов [и др.]. Цитоэмбриологические исследования и селекция яблони на полиплоидном уровне/ Г. А. Седышева, Н. Г. Горбачева, С. А. Мельник. Оптимальные сроки проведения летней окулировки груши в условиях лесостепи Алтайского края/ В. М. Семейкина. Влияние витаминов и 6-БАП на приживаемость и размножение сортов сливы домашней in vitro/ С. В. Сибиряткин. Перспективные для Республики Коми сорта малины/ Н. Н. Сокерина. Оценка укореняемости гибридных потомств клоновых подвоев яблони в различных комбинациях скрещиваний/ Н. М. Соломатин. Монилиоз вишни в Белгородской области/ В. Н. Сорокопудов, С. М. Шевченко, С. В. Назаренко. Селекционная оценка исходных форм земляники и их потомства по хозяйственно-биологическим признакам/ Н. П. Стольникова, А. В. Колесникова. Новинки декоративных растений питомника Spring Meadow и как выиграть конкурентную борьбу на американском рынке/ Т. Вуд. Биохимический состав ягод черной смородины на Северо-Западе России/ О. А. Тихонова, Т. В. Шеленга, С. А. Стрельцина. Роль Всероссийского научно-исследовательского института садоводства имени И. В. Мичурина в развитии научного садоводства в России/ Ю. В. Трунов. Отбор хозяйственно ценных форм голубики узколистной Vaccinium angustifolium Ait.) для выращивания на выработанных торфяниках/ Г. В. Тяк, А. В. Тяк. Комплексный подход к отбору генотипов яблони, сочетающих повышенные показатели адаптивности и качества/ Е. В. Уьяновская [и др.]. Распространенность вредоносных вирусов в насаждениях семечковых культур в Московской области/ М. Т. Упадышев, К. В. Метлицкая, А. Д. Петрова. Особенности роста и продуктивности абрикоса при выращивании на клоновых подвоях/ Г. Ю. Упадышева. Урожайность колонновидной яблони и экономика производства в промышленном саду/ В. В. Хроменко, В. Ф. Воробьев. Комплексная оценка сортов рябины (Sorbus aucuparia) в условиях Тамбовской области/ Н. В. Хромов. Новые сорта сливы для интенсивных садов/ В. П. Царенко. Сортоизучение черной смородины селекции ВНИИСПК в условиях Самарской области/ Т. А. Чаплыгина. Перспективы использования кальцийсодержащих химических соединений для оптимизации генеративной деятельности яблони в условиях юга России/ С. С. Чумаков [и др.]. Селекция бесшипных промышленных сортов ежевики и перспективы использования интродуцированных бесшипных сортов в условиях России/ В. В. Якимов, Л. В. Балабаев. Скороплодность и продуктивность белорусских сортов и перспективных гибридов груши (Pyrus communis L.) на подвоях айвы (Cydonia oblonga Mill)/ О. А. Якимович.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 618/2009/22 ч. 1
Заглавие : Плодоводство и ягодоводство России: сборник научных работ/ Государственное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства" Российской академии сельскохозяйственных наук. Т. 22 ч. 1
Выходные данные : Москва: Издательский Дом МСП, 2009
Колич.характеристики :340 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2073-4948
Цена : Б.ц.
Содержание : Итоги научно-производственной деятельности Государственного научного учреждения Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства Россельхозакадемии за 2008 год/ И. М. Куликов. Основные итоги научно-технической и производственно-финансовой деятельности ГНУ СКЗНИИСИВ Россельхозакадемии за 2008 год/ Е. А. Егоров. Об основных итогах научной и производственной деятельности ГНУ ВНИИСПК Россельхозакадемии за 2008 год/ М. Н. Кузнецов [и др.]. Основные результаты НИР и ОКР ГНУ ВНИИС им. И. В. Мичурина за 2008 год/ Ю. В. Трунов. Итоги научной и производственной деятельности ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И. В. Мичурина Россельхозакадемии за 2008 год/ Н. И. Савельев. Генетические ресурсы субтропических, южных плодовых, цветочно-декоративных культур и возможности их использования. Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии/ А. В. Рындин. Об итогах научной и производственной деятельности ГНУ Южно-Уральский НИИПОК за 2008 год/ Т. В. Лебедева. Итоги деятельности Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко за 2008 год/ Л. В. Кравченко. Адаптивность земляники к неблагоприятным факторам среды в условиях степной зоны Оренбуржья/ З. А. Авдеева. Влияние спектрального состава света на биометрические показатели эксплантов земляники в культуре in vitro/ Л. В. Алексеенко, Л. В. Белякова, В. А. Высоцкий. Результаты сортоизучения малины в условиях среднего Урала/ Г. В. Андреева. Новые ремонтантные сорта малины селекции Национального университета биоресурсов и природоиспользования Украины/ Ю. Ю. Андрусык, П. З. Шеренговой, Т. Е. Кондратенко. Результаты коллекционного изучения сортов крыжовника (2006-2008 гг.)/ Т. М. Андрушкевич, А. М. Дмитриева. Селекционная оценка исходных форм земляники на устойчивость к мучнистой росе/ С. Д. Айтжанова, Г. В. Орехова. Оценка сортообразцов жимолости по биохимическому составу/ Т. Е. Бочарова, Ю. В. Трунов. Потенциальные возможности жимолости в условиях Центрального Черноземья/ Д. М. Брыскин. Хозяйственно-биологические признаки ремонтантных сортов малины в условиях Литвы/ Л. Б. Бускене, М. В. Рубинскене. Подходы к созданию искусственных семян земляники/ О. Н. Высоцкая, Л. В. Белякова, Л. В. Алексеенко. Эффект использования паклобутразола и различных концентраций сахарозы в питательных средах in vitro на развитие растений земляники в полевых условиях/ В. А. Высоцкий [и др.]. Производство и селекция ягодных культур в Польше/ В. С. Гиричев, E. Zurawicz. Возрастание вредоносности ризоктониоза земляники в средней полосе России/ С. Е. Головин. Регрессионный прогноз фитофторозной гнили корней малины/ С. Е. Головин. Полифенольные соединения черной смородины/ Е. В. Гребнева, Е. Э. Редико. Оценка позднеспелых сортообразцов облепихи в условиях Алтайского края/ А. В. Гунин. Актуальные направления совершенствования технологий производства посадочного материала ягодных культур/ А. Г. Гурин, С. А. Плыгун, В. И. Аверин. Результаты изучения комплексного минерального удобрения Акварин при выращивании саженцев облепихи/ Е. Н. Гущина. Использование методов биотехнологии в производстве посадочного материала винограда, обладающего высокой адаптивностью/ С. Г. Долгих, З. Я. Абдуллаева. Влияние растворимой пероксидазы на процесс репаративной регенерации у зеленых черенков крыжовника/ Н. Ю. Джура [и др.]. Особенности роста и плодоношения некоторых сортов и гибридов малины ремонтантного типа в Пермском крае/ Л. А. Ежов, Ю. В. Солина. Биохимические аспекты улучшения сортимента ягодных культур на Алтае/ И. В. Ершова. Селекционная оценка сортообразцов смородины черной по устойчивости к почковому клещу/ Т. В. Жидехина, В. В. Ламонов. Формирование продуктивности насаждений смородины черной при индустриальных технологиях возделывания/ Т. В. Жидехина, Т. В. Носкова.
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.7/Н 76
Автор(ы) : Сорока С. В., Войтка Д. В., Прищепа Л. И., Кондратенко Т. П.
Заглавие : Новый микробиологический препарат энтомоцидного действия для защиты плодово-ягодных культур
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов : посвящен 85-летию со дня основания Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2013. - Т. 5. - С. 342-351: табл. (Шифр Ж 963/2013/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.7 + 632.937.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--микробиологические исследования--исследования--бактериальные препараты--биопрепараты--листогрызущие вредители--вредители растений--борьба с вредителями--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси