На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кондратенко, Т.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605302
Заглавие : Адаптивный потенциал и качество продукции сортов и сорто-подвойных комбинаций плодовых культур : материалы международной научно-практической конференции, г. Орел, 24-27 июля 2012 г.
Выходные данные : Орел, 2012
Колич.характеристики :291 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт плодовых культур"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-900705-62-0: Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.526.32 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--сортоподвойные комбинации--подвои--адаптивность--биологические свойства--качество с-х продукции--качество--страны мира
Содержание : Зимостойкость и качество плодов российских сортов груши в Северной пустыне Центрального Казахстана/ Г. Г. Андрианова. Зависимость совместимости сортов сорто-подвойных пар винограда от активности окислительных ферментов их компонентов/ Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. Биологическая адаптивность сортов земляники в Северо-Западном регионе России/ Г. П. Атрощенко, С. Ф. Логинова. Адаптивные возможности сортов и использование современных технологий при оптимизации размещения абрикоса в Кабардино-Балкарии/ З. П. Ахматова, А. Р. Карданов. Биологическая характеристика черкесских сортов груши/ И. А. Бандурко, И. Н. Дьякова, А. А. Кагазежева. Анализ физико-химического состава и антиоксидантной активности сортов яблок, выращенных в НИИ "Жигулевские сады"/ Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова. Генетические источники малины и крыжовника в селекции адаптивных сортов/ В. С. Гиричев, А. А. Данилова. Некоторые физиолого-биохимические показатели функционального состояния ежевики/ Л. В. Голышкина, Л. А. Грюнер, Л. В. Голышкин. Характеристика микроспорогенеза у отдаленных гибридов вишни разной плоидности в связи с использованием их в селекции/ Н. Г. Горбачева, Г. А. Седышева. Влияние доз и способов внесения удобрений на качество и эффективность выращивания плодов яблони (malus domestica borkh) в условиях серой лесной почвы/ Д. И. Гречковский, Л. А. Барабаш. Хозяйственно-биологическая оценка привойно-подвойных комбинаций деревьев яблони в интенсивном саду/ Л. В. Григорьева, О. А. Ершова. Перспективные сорто-подвойные комбинации яблони для республики Башкортостан/ Т. Г. Демина, А. З. Басырова. Потенциал сорто-подвойных комбинаций яблони по биохимическому составу плодов в различных условиях Приуралья/ Ф. К. Джураева, Г. Р. Мурсалимова. Молекулярно-генетическая оценка сорто-подвойной комбинации апорта и Malus Sieversii с помощью ДНК-маркеров/ С. Г. Долгих. Зимостойкость как один из признаков адаптивности черешни (Prunus Avium L.)/ С. В. Долгова. Влияние погодных условий периода вегетации на урожайность и качество плодов смородины черной/ Е. В. Жбанова, И. В. Зацепина. Влияние гидротермических условий на жизнеспособность и продуктивность зеленоплодных форм смородины черной/ Т. В. Жидехина. Причины нарастания монилиозной инфекции в яблоневых садах и меры борьбы с ней/ Г. П. Жук. Продуктивность сортов смородины черной/ И. В. Зацепина. Новый подход к оценке адаптации у растений при наличии стресса у хозяина и паразита на примере плодовых культур/ Л. А. Ищенко [и др.]. Оценка клоновых подвоев косточковых культур в южной степи Украины/ Г. А. Кинаш, Т. Н. Барабаш. Влияние стресс-факторов внешней среды на морфо-анатомическое строение листовой пластинки груши/ Н. С. Киселева. Оценка перспективных сорто-подвойных комбинаций черешни в Лесостепи Украины/ Е. А. Кищак. Адаптивность иммунных к парше сортов яблони орловской селекции к условиям Лесостепи Украины/ Т. Е. Кондратенко, Ю. Д. Гонарук. Адаптивный потенциал новых вилтоустойчивых сортов облепихи/ В. Т. Кондрашов. Пригодность сортов яблони генофонда ВНИИСПК для варенья/ Н. С. Левгерова, Е. С. Салина, И. А. Сидорова. Сортоиспытание жимолости в условиях муссонного климата Сахалина/ Г. Я. Литвинова. Эффективность агротехнических приемов и химических средств в защите от мучнистой росы сортов яблони, устойчивых к парше/ И. Н. Маковкин. Биологические особенности перспективных сортов и форм вишни/ М. В. Маслова. Селекция косточковых культур на качество плодов в условиях горного Алтая/ М. П. Матюнин. Роль международных стандартов в повышении качества плодов сортов местной и мировой селекции/ В. К. Младиной, М. А. Пынтя. Изучение жаростойкости сортообразцов малины/ З. Е. Ожерельева, Н. И. Богомолова. Экономическая эффективность выращивания сорто-подвойных комбинаций сливы (Prunus domestica L.) в питомнике/ В. В. Омельченко. Способ ускоренного размножения сортов абрикоса/ А. Ю. Павлова, Н. Ю. Джура. Роль клоновой селекции винограда в интенсификации виноградарства/ Н. Г. Павлюченко. Показатели качества плодов новых перспективных форм груши осенне-зимнего срока созревания, выведенных в НПИСВПТ/ О. В. Пасат. Адаптивный потенциал межвидовых гибридов яблони и значение их в современной селекции/ В. В. Пономаренко, К. В. Пономаренко. Влияние засоления на развитие грибного поражения побегов яблони и лещины/ Г. Д. Попов. Проявление монилиального ожога у интродуцированных сортов абрикоса в условиях республики Молдова/ М. А. Пынтя. Влияние абиотических факторов среды на урожайность смородины красной/ О. С. Родюкова. Место биологического сортоведения в адаптивном потенциале плодовых культур/ А. Р. Рупошев. Экономическая эффективность выращивания колонновидных сортов яблони/ Н. И. Савельев, Н. Н. Савельева, И. Н. Савельева. Роль карликовых вставочных подвоев в создании высокопродуктивных интенсивных насаждений яблони/ Е. Н. Седов, Н. Г. Красова, А. М. Галашева. Сравнительная характеристика микроспорогенеза у двух диплоидных сортов яблони/ Г. А. Седышева. Селекция сливы на зимостойкость на различном уровне плоидности/ В. С. Симонов, С. Н. Кулемеков. Сорт и сорто-подвойная комбинация как элемент эффективности селекции и производства некоторых плодовых и орехоплодных культур в условиях Северо-Западного Кавказа/ С. А. Слепков, Ю. Ю. Слепкова. Результаты сохранения микропобегов груши in vitro в условиях минимального роста/ Л. В. Ташматова. Продуктивность сортов черной смородины в условиях Северо-Запада России/ О. А. Тихонова. Морозоустойчивость привойно-подвойных комбинаций сливы после оттепели/ Г. Ю. Упадышева, Н. А. Минаева. Использование генофонда рода Prunus в селекции на адаптивность вишни обыкновенной/ И. Э. Федотова, А. Ф. Колесникова. Адаптивный потенциал смородины черной в условиях Магаданской области/ Е. П. Швирст. Биологический контроль плодоповреждающих вредителей сливы в различных зонах Украины/ И. В. Шевчук [и др.]. Влияние условий выращивания на сахарокислотный индекс и вкусовые качества плодов малины/ Л. Н. Шевчук, Т. И. Войток, С. Н. Бабенко. Качество плодов сортов вишни и дюков (Cerasus vulgaris mill.) в условиях южной степи Украины/ А. Н. Шкиндер-Бармина. Устойчивость плодовых и ягодных растений к обезвоживанию и перегреву/ А. Н. Юшков [и др.].
Аннотация: Показаны новые селекционные достижения по плодовым культурам, приемы их агротехники, способы размножения, методы исследований, адаптивный потенциал генофонда.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Гавриш -2012г.,N 2
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Король В. Г. Особенности роста и развития растений гибрида томата F1 Якиманка в продленном обороте в сравнении с гибридами иностранной селекции/ В. Г. Король, Ю. Е. Филимонова (стр.3-6)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Король В. Г. Особенности возделывания культуры огурца в три оборота в зимних остекленных теплицах/ В. Г. Король (стр.8-11)
Дубков А. В. Влияние технологического фактора на экономическую эффективность возделывания огурца в защищенном грунте/ А. В. Дубков, И. И. Дубкова (стр.12-15)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Евдокимова Т. В. Диета для растений: современный взгляд/ Т. В. Евдокимова, Н. А. Куликова, О. И. Филиппова (стр.16-20)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Феклистова И. Н. Применение биопрепарата Аурин против возбудителей болезней огурца/ И. Н. Феклистова [и др.] (стр.21-23)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Сидоренко Л. А. Тепличные пленки для профессионалов/ Л. А. Сидоренко (стр.26-28)
ПЧЕЛЫ И ШМЕЛИ В ТЕПЛИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Мадебейкин И. И. Стратегия развития шмелеводства в России/ И. И. Мадебейкин (стр.29-31)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Багирова С. Ф. Молекулярные методы в селекции растений/ С. Ф. Багирова, С. И. Игнатова (стр.33-38)
Огнев В. В. Селекция розовоплодных гибридов томата для юга России/ В. В. Огнев, В. В. Илясов (стр.39-41)
ВОПРОС - ОТВЕТ (стр.42)
ХРОНИКА
Борисов С. В. Локомотив тепличного производства/ С. В. Борисов (стр.43-45)
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ
Борисов С. В. Гроссмейстер защищенного грунта/ С. В. Борисов (стр.46-51)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глазун И. Н., Прокошина А. Л., Кондратенко Т. А.
Заглавие : Жизнеспособность пыльцы и аномалии развития пыльцевых трубок ели европейской при хроническом облучении малыми дозами ионизирующей радиации
Место публикации : Наука о лесе XXI века: материалы международной научно-практической конференции/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2010. - С. 414-416 (Шифр 598527)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*17 + 852.475 + 630*164.6 + 539.16.04 + (470.333)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): picea abies--picea--ель обыкновенная--гаметы--радиационный режим--абиотические факторы--ионизирующее излучение--гамма-лучи--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--биологические свойства--брянская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608520
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г.
Выходные данные : Краснодар: [Издательский Дом - Юг], 2013
Колич.характеристики :398 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3;2013;Краснодар) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-253-7: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленная переработка--продукция сельского хозяйства--хранение--инновации--пищевое сырье--оценка качества--оценка--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления/ Р. И. Шаззо. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре/ С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности/ Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака/ Н. Н. Виневская [и др.]. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов/ А. М. Гаджиева. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы/ Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. Особенности криоконсервирования и криозащиты/ Г. И. Касьянов [и др.]. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы/ Л. В. Михайлюта. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура/ С. В. Алтуньян [и др.]. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок/ Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения/ М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов/ Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения/ В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ/ Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия/ Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов/ Е. И. Мякинникова. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке/ Т. А. Никифорова [и др.]. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами/ О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. Паштет из мяса индейки функционального назначения/ М. Г. Редько [и др.]. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки/ Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки/ Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание"/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов/ Е. О. Герасименко [и др.]. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин/ С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции/ Р. В. Казарян [и др.]. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции/ Г. И. Касьянов. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты/ Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. О сорбционных свойствах пектиновых веществ/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах/ Ю. П. Крыжова. Комплексная технология производства этанола из кукурузы/ Н. М. Кузьменкова. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Современные технологические приемы современные технологические приемы/ Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов/ Г. В. Семенов [и др.]. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов/ А. А. Схаляхов [и др.]. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья/ С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода/ В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения/ Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции/ Н. М. Агеева [и др.]. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза/ Н. М. Агеева [и др.]. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов/ М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями/ А. А. Григорьев [и др.]. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. Методология идентификации подлинности гранатовых соков/ Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма/ О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков/ В. В. Кондратенко [и др.]. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки/ М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Нестеренко. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий/ И. М. Остапченко [и др.]. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения/ А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции/ И. М. Петренко [и др.]. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами/ Н. В. Попова. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения/ И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке/ И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. Характеристика баковых осадков растительного масла/ Т. И. Романовская. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки/ Н. В. Рудометова. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. О применении хитозана в технологии виноделия/ З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов/ О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. Влияние длины фильтра на параметры курения/ Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии/ А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей/ В. П. Данько, А. А. Ковалев. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем/ В. П. Данько, И. И. Вилькос. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения/ И. Н. Люсый [и др.]. Повышение эффективности преддефекации/ А. В. Савостин. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства/ А. В. Савостин. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца/ А. В. Савостин.
Экземпляры : всего : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608519
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012;Геленджик) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-184-4: Б.ц.
УДК : 664.03 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--с-х сырье--пищевое сырье--промышленная переработка--новые технологии--технологии--оценка качества--оценка--безопасность для здоровья--безопасность--технологическое оборудование--оборудование--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО/ Р. И. Шаззо. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства/ В. Е. Улитько [и др.]. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции/ Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. Особенности хранения некурительных табачных изделий/ А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника/ В. Д. Надыкта [и др.]. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем/ О. Н. Войченко [и др.]. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения/ Е. Е. Иванова [и др.]. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения/ Р. В. Казарян [и др.]. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни/ Д. Г. Касьянов. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения/ Л. В. Лычкина [и др.]. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста/ Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша/ И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. Композиция для изготовления тонизирующих напитков/ З. Н. Хатко. Функциональные продукты питания для детей/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Безглютеновые смеси для выпечки/ Д. В. Шнейдер. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии при переработке/ Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей/ З. П. Белякова [и др.]. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока/ Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования/ З. Е. Егорова [и др.]. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Исследования хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова. Технология криогидратных порошков из растительного сырья/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани/ В. В. Кондратенк [и др.]. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков/ Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет/ А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности/ Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов/ А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака/ Е. А. Чугунный [и др.]. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения/ Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности/ А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках/ З. Е. Егорова [и др.]. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta/ Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания/ И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье/ М. А. Кожухова, А. И. Гудима. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов/ В. Н. Пащенко [и др.]. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов/ С. М. Прудников [и др.]. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива/ Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов/ И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных/ С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования/ А. А. Заславец [и др.]. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер/ Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции/ З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса/ С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов/ Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена/ А. А. Сергеев [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости/ Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе/ И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства/ Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов.
Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/608519(1)
Свободны : ОКД/664/608519(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612963
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :351 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14;2015;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7133-44-4: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--новые технологии--промышленная переработка--переработка--пищевое сырье--животное сырье--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество
Содержание : Инновационные функциональные продукты питания/ З. В. Ловкис. ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ; Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения/ Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева. Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания/ Л. В. Черепнина, Е. А. Кузнецова. Использование пищевых добавок и ферментных ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника/ В. Л. Потеха [и др.]. Разработка методического пособия по расчету водопотребления, водоотведения и средневзвешенных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятий хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован, Л. Т. Волохова, С. Ю. Артемьев. О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша/ В. Л. Потеха [и др.]. Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат/ З. В. Ловкис [и др.]. Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения/ В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. В. Панько. Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. Технологическая схема производства инулина из топинамбура/ Н. Г. Гулюк, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова. Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура/ В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова. Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации/ Л. В. Михайлюта [и др.]. Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Л. Ю. Смирнова. Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения/ В. О. Городецкий [и др.]. Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома/ В. В. Кондратенко [и др.]. Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения/ О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач. Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов/ О. В. Дымар [и др.]. Проблемы производства заменителя молочного жира/ А. В. Пчельникова. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Шолох. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов / Н. Ю. Шарова, В. И. Сафронова. Применение пищевых добавок в мясной промышленности/ С. А. Гордынец. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. Технологические свойства аскорбата натрия и анализ различных способов его получения/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции/ Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло. Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья/ Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей/ В. И. Соловей, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков/ О. Н. Урсул, В. И. Макарова. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. Перспективы использования отходов переработки рыбы/ И. М. Почицкая, С. В. Радьков. Биологически активные вещества морской водоросли фукус/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Бетулин и его практическое применение/ И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. Перспективы применения радиационных технологий в агропромышленном производстве в Российской Федерации/ Н. С. Шишкина [и др.]. Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Кондитерские сахарные изделия без глютена/ А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков/ А. Н. Лилишенцева, О. В. Богомазова. Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов/ С. Н. Голубева, Н. В. Федорова-Гудзь. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке/ Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская. Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Е. С. Колядич. Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей/ Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина. Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория/ Т. М. Логвинчук [и др.]. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. Факторы, формирующие статус питания детей/ А. А. Журня [и др.]. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. В. Макарова. Отработка технологических режимов мойки топинамбура/ Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Фосфолипидно-витаминный продукт/ Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен. О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств/ Н. Л. Потеха [и др.]. Продукты функционального назначения для людей, ведущих активный образ жизни/ А. В. Селезнева. Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли/ В. Л. Потеха [и др.]. Сушилка и методика ее испытания/ З. В. Ловкис [и др.]. Струйная очистка и сушка клубней картофеля и топинамбура/ З. В. Ловкис [и др.]. Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.]. Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка/ В. Л. Потеха [и др.]. Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах/ В. В. Литвяк [и др.]. Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен/ М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев. Измельчитель для приготовления диетического пюре/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, С. А. Арнаут. Моечная машина щеточного типа для корнеклубнеплодов/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. Моечная машина для мойки топинамбура/ З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут. Обоснование ингредиентного состава корма сухого гранулированного для собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ; Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Пищевая промышленность: механизм достижения качества продовольственных товаров/ Е. З. Гарус. Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья/ Н. В. Рудометова. О разработке методики определения амилозы в крахмале/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Физико-химические свойства лактопероксидазы сыворотки молока козы/ Е. Ю. Кохановская. Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом/ И. А. Шевчук, З. Е. Егорова. Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла/ Д. С. Дылюк, З. Е. Егорова. Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры/ Л. В. Дубовская [и др.]. К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства/ К. А. Тумилович, Н. В. Шелехова. Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья/ И. М. Почицкая, И. М. Глухотаренко. Установление сроков годности рапсового масла/ И. М. Почицкая [и др.]. Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков/ И. М. Почицкая [и др.]. Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией/ И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей/ Н. П. Луговая, И. В. Требухин. Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, О. Н. Якута. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел/ Е. В. Лисовая [и др.]. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков/ Е. С. Додонова, Е. В. Грабовская, О. Н. Деменюк. Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина. К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. Экспертиза качества маргарина марки МТ/ Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская. Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов/ Л. А. Мельникова [и др.]. Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова. Органолептическая оценка качества сахарного печенья/ Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала/ А. В. Данилевич, Е. В. Грабовская.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко В. В., Синицын А. П., Кондратенко Т. Ю., Киселева Л. В., Алабина Л. А., Костылев А. С.
Заглавие : Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 77-80: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114.5 + 664.123.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--отходы сахарной промышленности--биополимеры--полимеры--протоплазма--структура клетки--пектины--полиурониды--ферментативный гидролиз--гидролиз--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко В. В., Кондратенко Т. Ю.
Заглавие : Особенности формирования технологических режимов переработки многокомпонентных пищевых систем
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 288-290: рис. (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): многокомпонентное сырье--пищевое сырье--компоненты--продукты питания--информационные системы--искусственный интеллект--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко В. В., Кондратенко Т. Ю., Чубит Л. Ю.
Заглавие : Теоретические аспекты извлечения пектиновых веществ из растительной ткани
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С121-126: рис. (Шифр 590040)
УДК : 664.292 + 547.458.88 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--пектины--полиурониды--гидролиз--лизис--диффузия--физические процессы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Т. Е., Гончарук Ю. Д.
Заглавие : Производство плодов и саженцев яблони в Украине
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: традиции и современность: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 346-348: табл. (Шифр 613037)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.03 + 631.526.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--посадочный материал--семечковые культуры--сорта--агробиологическая характеристика--характеристики--исследования--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Т. Е., Хомяк М. Я., Ходокивска Ю. Б.
Заглавие : Сорта украинской селекции для создания сверхплотных насаждений яблони
Место публикации : Пути реализации потенциала высокоплотных плодовых насаждений: материалы международной научной конференции, (пос. Самохваловичи, 1июля - 15 августа 2008 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2008. - С. 14-17 (Шифр 593559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.123 + 631.526.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--колонновидные сорта--колонновидные сады--плодовые сады--интенсивность роста--рост--плодоношение--фазы развития растений--лесостепь--физико-географические зоны--урожайность--хозяйственно полезные признаки--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607132
Автор(ы) : Кондратенко Т. Е.
Заглавие : Яблуня в Україні: сорти
Выходные данные : Київ: Світ, 2001
Колич.характеристики :297 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 286-297
ISBN, Цена 966-7683-14-1: Б.ц.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--хозяйственно полезные признаки--ассортимент--устойчивость к болезням--устойчивость--агробиологическая характеристика--снг
Аннотация: Описано более 150 сортов, широко распространенных в промышленных и любительских садах, а также перспективы на ближайшие 10-20 лет. Рассмотрены особенности оптово-розничной торговли плодами яблони в Украине.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605674
Автор(ы) : Кондратенко Т. П.
Заглавие : Биологическое обоснование контроля численности двукрылых-вредителей огурца (сем. Sciaridae, Ephydridae, Psychodidae) в защищенном грунте : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.07 "Защита растений"
Выходные данные : Прилуки, Минского района, 2013
Колич.характеристики :21 с.: граф., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Примечания : Библиогр.: с. 16-18
УДК : 635.63.044 + 632.937.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепличное овощеводство--овощеводство--вредители растений--вредные организмы--защищенный грунт--огурец--овощные культуры--diptera--насекомые--насекомые-вредители--вредоносность--биологические свойства--биопрепараты--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Т. П.
Заглавие : Видовое разнообразие фитофагов отряда Diptera в теплицах Беларуси
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 84-85 (Шифр 588692)
УДК : (476) + 635.63.044 + 632.77
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насекомые--биоразнообразие--видовой состав--культивационные помещения--защищенный грунт--огурец--овощные культуры--двукрылые--распространение--ареал--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Т. П.
Заглавие : Видовой состав и мониторинг фитофагов отр. Diptera в теплицах Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы интегрированной защиты растений: материалы международной научной конференции молодых ученых (г. Минск, 24-27 июля 2007 г.). - Несвиж, 2007. - С.253-257: рис. (Шифр 588616)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635 + 631.234 + 632.77 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--овощеводство--огурец--овощные культуры--защищенный грунт--насекомые--насекомые-вредители--вредители растений--видовой состав--клеевые ловушки--ловушки--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Т. П., Прищепа Л. И.
Заглавие : Видовой состав и распространенность сциарид (Sciaridae: Bradysia spp.) в защищенном грунте
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 2. - С.51-54: рис. (Шифр З1/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.77 + 631.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): sciaridae--diptera--видовой состав--защищенный грунт--динамика лета--динамика--имаго--стадии развития животных--клеевые ловушки--ловушки--биопрепараты--энтомопатогенные нематоды--нематоды--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.63
Автор(ы) : Кондратенко Т. П., Прищепа Л. И.
Заглавие : Двукрылые-фитофаги как переносчики возбудителей болезней огурца
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2011. - Вып. 35. - С. 295-303: рис. - (Шифр Ж 192/2011/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.63 + 632.77 + 632.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): diptera--насекомые--болезни растений--огурец--овощные культуры--пути передачи возбудителя--заражение--контаминация--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--фитопатогены--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.7
Автор(ы) : Кондратенко Т. П.
Заглавие : Использование биопрепаратов в контроле двукрылых фитофагов (сем. Sciaridae) при размножении ягодных культур методом зеленого черенкования
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2010. - № 2. - С. 74-76: табл. (Шифр З1/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.7 + 632.937 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--sciaridae--diptera--насекомые-вредители--вредители растений--зеленые черенки--стеблевые черенки--биопрепараты--посадочный материал--регулирование численности популяций--регулирование--биологическая эффективность--клеевые ловушки--ловушки--борьба с вредителями--биологическая борьба--методы защиты растений--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Т. П.
Заглавие : Использование клеевых цветоловушек для мониторинга двукрылых фитофагов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.275 (Шифр 594782)
УДК : 632.936.2 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клеевые ловушки--diptera--насекомые--с-х культуры--защищенный грунт--исследования--вредители растений--стадии развития животных--имаго--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.63.044/К 64
Автор(ы) : Кондратенко Т. П.
Заглавие : Новые вредители огурца в теплицах Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 3. - С.66: рис. (Шифр Б020611170350/2008/3)
УДК : 635.63.044 + 632.7 + 632.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--овощные культуры--тепличная культура--культивационные помещения--агротехника--вредители растений--вредные организмы--sciaridae--diptera--методы защиты растений--биологическая борьба--фитосанитарный контроль--биопрепараты--исследования--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси