На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кондратенко, Р. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589994
Заглавие : Huppmann. Проектируем варочный цех современного пивоваренного завода : методические указания для студентов специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология пищевых производств"
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--проектирование--варочное оборудование--технологическое оборудование--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--переоборудование--беларусь--снг
Аннотация: Освещены вопросы проектирования варочного цеха пивоваренного завода. Приведено описание технологической схемы производства пивного охмеленного сусла на оборудовании, производимом фирмой Huppmann. Подробно рассматриваются устройство, принцип работы и основные особенности технологии производства и управления технологическими процессами. Приводятся технические характеристики и габаритные размеры оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593089
Автор(ы) : Апет Т. К., Пашук З. Н.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" (единичная квалификация "Тестовод") : в 3 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2008
Колич.характеристики :349 с
Примечания : Библиогр.: с. 344-345. - Приложения: с. 332-343
ISBN, Цена 978-985-08-1000-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1013-7: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--асутп--асу--хлеб--хлебобулочные изделия--сырье--качество--замес--тестоприготовление--тесто--бараночные изделия--мучные изделия--сухарные изделия--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--охрана труда--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/593089(1)
Свободны : ОКД/664/593089(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Новик И. В. Влияние микробиологической трансглутаминазы на текстуру и влагоудерживающую способность мяса карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)/ И. В. Новик, З. В. Василенко
Кондратенко Р. Г. Изучение технологического процесса приготовления сброженной заварки в условиях постоянно меняющихся заявок торговой сети/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго (стр.10-14)
Косцова И. С. Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции/ И. С. Косцова [и др.] (стр.15-19)
Гуринова Т. А. Влияние коры дуба на дрожжевые клетки, культивируемые в жидкой закваске/ Т. А. Гуринова, Т. Д. Самуйленко, Е. А. Назаренко (стр.20-25)
Новик И. В. Влияние горячего копчения и различных температурных режимов хранения на качество икры карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)/ И. В. Новик, З. В. Василенко
Даниленко А. Л. Технологии стабилизации анионов йода в биоматрицах/ А. Л. Даниленко [и др.] (стр.31-36)
Ткачук Ю. М. Стойкость к очерствению хлебобулочных изделий, обогащенных молочными белками/ Ю. М. Ткачук [и др.] (стр.37-42)
Шуляк Т. Л. Определение лактозы в гидролизованных молочных смесях модифицированным йодометрическим методом/ Т. Л. Шуляк, М. А. Глушаков (стр.43-47)
Дубина Т. А. Характеристика новых сортов муки из овса голозерного/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова (стр.48-53)
Шингарева Т. И. Производство сырных продуктов/ Т. И. Шингарева, А. А. Мариненко (стр.54-59)
Иванов С. В. Цветорегулирующие композиции для мясных продуктов с высоким выходом/ С. В. Иванов [и др.] (стр.60-66)
Мусий Л. Я. Жирнокислотный состав липидов кислосливочного масла, изготовленного в весенне-летний период в зависимости от условий технологии/ Л. Я. Мусий [и др.] (стр.67-74)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кирик И. М. Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из пшеничного теста в пароконвекционном аппарате/ И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик (стр.75-83)
Всеволодов А. Н. Определение размывной скорости потока воды в моечных машинах для корнеплодов/ А. Н. Всеволодов (стр.84-89)
Пелевин В. Ф. Применение капиллярных расходомеров в технологических измерениях/ В. Ф. Пелевин, А. Н. Прокапнев (стр.90-96)
Шаршунов В. А. Исследование динамики движения элементов роторного измельчителя в сушилке-диспергаторе/ В. А. Шаршунов [и др.]
Айрапетьянц Г. М. Разработка математической модели динамики движения полимерной пленки на агрегате полимерно-пленочных материалов/ Г. М. Айрапетьянц [и др.] (стр.105-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2016г.,N 2 (21)
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Назаренко Е. А. Влияние компонентного состава питательных сред на интенсивность брожения жидких заквасок с применением молочных бактериальных концентратов/ Е. А. Назаренко [и др.] (стр.3-8)
Косцова И. С. Шелушение в технологии подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко (стр.9-14)
Яковлева О. В. Исследование возможности использования яблочного дистиллята для получения нового вида десертного ликера/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед (стр.15-22)
Урбанчик Е. Н. Математическое моделирование и выбор оптимальных режимов проращивания зерна пшеницы/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова (стр.23-28)
Шингарева Т. И. Исследование развития культуры рисового гриба в растворах сахарозы/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец (стр.29-35)
Кондратенко Р. Г. Влияние компонентного состава питательных сред хлебных заквасок на жизнедеятельность кефирных грибков/ Р. Г. Кондратенко, М. Н. Зайцева (стр.36-39)
Шуляк Т. Л. Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща (стр.40-44)
Шуляк Т. Л. Подбор закваски для производства комбинированного кисломолочного продукта/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща (стр.45-50)
Мостовая Л. Н. Исследование эмульгирующих и стабилизирующих свойств стабилизационных систем на основе крахмала/ Л. Н. Мостовая, Л. Г. Мартыненко (стр.51-56)
Самуйленко Т. Д. Влияние коры дуба на молочнокислые бактерии, культивируемые в жидких кислотообразующих полуфабрикатах/ Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, Е. А. Назаренко (стр.57-62)
Микулинич М. Л. Подбор оптимальных технологических режимов получения солода из различных видов зерна белорусской селекции для получения полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский (стр.63-74)
Кондратенко Р. Г. Влияние технологических параметров на жизнедеятельность микрофлоры бактериальных концентратов в хлебопекарных средах/ Р. Г. Кондратенко, О. И. Михлюк (стр.75-79)
Павлистова Н. А. Оценка экономической эффективности производства термокислотного белкового продукта на основе обезжиренного молока/ Н. А. Павлистова, Т. И. Шингарева (стр.80-84)
Жулинская О. В. Применение метода анализа иерархии для разработки нормативных параметров качества и безопасности функциональных пищевых продуктов/ О. В. Жулинская, Б. А. Половин, К. В. Свидло (стр.85-90)
Popova V. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - concentrated aromatic products/ V. Popova [и др.] (стр.91-94)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов В. А. Математическое моделирование процессов измельчения досушенного пророщенного зерна/ В. А. Шаршунов [и др.]
ЭКОНОМИКА
Волкова Е. В. Развитие экономического потенциала перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса/ Е. В. Волкова (стр.107-112)
СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Кузьмин А. Д. Культурно-просветительская и общественная деятельность чиновников белорусских губерний во второй половине XIX - начале XX вв./ А. Д. Кузьмин (стр.113-118)
ЮБИЛЕИ
Хасаншин Талгат Салихович (к 75-летию со дня рождения) (стр.119)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Качество и безопасность концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО" при производстве колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Рогова (стр.3-7)
Василенко З. В. Изучение возможности использования муки из семян гороха в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, О. А. Ветошкина (стр.8-12)
Гуринова Т. А. Получение ферментированного полуфабриката из ржаной муки с внесением бактериальных концентратов/ Т. А. Гуринова, А. Г. Авраменко, А. Г. Пискижова (стр.13-17)
Кондратенко Р. Г. Исследование хлебопекарных свойств муки из ферментированного зерна пшеницы как сырьевого компонента для хлебопечения/ Р. Г. Кондратенко, Е. М. Паркалова (стр.18-22)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества жмыха льняного как нового ингредиента в производстве продуктов питания/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова (стр.23-27)
Василенко З. В. Влияние степени измельчения выжимок ягод на качество пюре/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, В. И. Никулин (стр.28-31)
Вислоухова С. Н. Оценка влияния ферментного препарата на свойства теста и показатели качества галет на разрыхлителях/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова (стр.32-37)
Цед Е. А. Новые подходы в оценке технологических свойств микроорганизмов квасного производства/ Е. А. Цед (стр.38-44)
Яковлева О. В. Компонентный состав дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед (стр.45-51)
Миронцева А. А. Определение перспективных сортов тритикале белорусской селекции для производства пищевого этилового спирта/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова (стр.52-58)
Нелюбина Е. В. Характеристика хлебопекарных свойств зерна белорусской пшеницы разных сортов/ Е. В. Нелюбина, Д. М. Сычева, Я. А. Кравченко (стр.59-65)
Мельникова Л. А. Исследование влияния изотонических безалкогольных напитков адаптогенного действия на экспериментальных животных с использованием физиологических тестов/ Л. А. Мельникова, К. С. Рябова, И. А. Жукова (стр.66-71)
Гнедов А. А. Качество продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна реки Енисей, по оценке согласно критерию пищевой ценности/ А. А. Гнедов
Гнедов А. А. Формирование потребительского предпочтения в выборе рыбной продукции на примере анализа показателей качества жилой и полупроходной форм сига сибирского (Coregonus lavaretus pidschian (Gmelin)/ А. А. Гнедов
Сукманов В. А. Получение спирта-сырца при экстрагировании виноградных выжимок субкритической водой/ В. А. Сукманов, И. С. Роговой, А. Г. Фарисеев (стр.87-93)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Оспанов А. Б. Исследование движения зерновки на колеблющейся кольцевой поверхности/ А. Б. Оспанов [и др.] (стр.94-98)
Васильев А. Н. Тепловая обработка зерна под действием электромагнитных полей/ А. Н. Васильев [и др.] (стр.99-102)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Миренков А. А. Риски в системе продовольственных рынков/ А. А. Миренков (стр.103-108)
Грибановский С. П. Коррупция в системе высшего образования: опыт социологического анализа/ С. П. Грибановский (стр.109-119)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2018г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, А. А. Куприец (стр.3-11)
Василенко З. В. Характеристика биологической ценности белков концентрата "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, Е. Н. Рогова (стр.12-16)
Василенко З. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина (стр.17-21)
Кондратенко Р. Г. Исследование химического состава продукта ферментированного пшеничного как сырьевого компонента для хлебопечения/ Р. Г. Кондратенко [и др.] (стр.22-26)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер (стр.27-31)
Рукшан Л. В. Исследование возможности использования для производства комбикормов для карпа компонентов, содержащих каротиноиды/ Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая (стр.32-37)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова (стр.38-42)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного/ З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова (стр.43-48)
Зенькова М. Л. Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич (стр.49-54)
Скокова О. И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы/ О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова (стр.55-60)
Шингарева Т. И. Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах/ Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий (стр.61-66)
Косцова И. С. Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун (стр.67-74)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Эффективные способы и вихревые аппараты для очистки пылегазовых выбросов от мелкодисперсных частиц/ А. В. Акулич, В. М. Лустенков, А. А. Акулич (стр.75-81)
Иванов А. В. Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности/ А. В. Иванов, Т. И. Шингарева, Н. В. Иванова (стр.82-86)
Шаршунов В. А. Направления совершенствования оборудования при производстве комбикормов/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.87-93)
Смоляк А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах/ А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина (стр.94-102)
Желудков А. Л. Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.103-108)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Климова Ю. Е. О некоторых направлениях стратегического развития мясоперерабатывающих организаций/ Ю. Е. Климова, Т. А. Волынцевич (стр.109-115)
ХРОНИКА
Памяти Александра Федоровича Мирончика посвящается [заведующий кафедрой охраны труда и экологии МГУП, кандидат технических наук, доцент] (стр.116-117)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.662/И 66
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Кондратенко Р. Г., Диваков А. В., Романюго О. А.
Заглавие : Инновационные технологии производства ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 34-37: рис. (Шифр Х2/2013/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--ржано-пшеничный хлеб--заварки--тестоприготовление--пищевые добавки--закваски--сухие закваски--технологии--новые технологии--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71
Автор(ы) : Кондратенко Р.Г., Назаренко Е.А., Урбанчик Е.Н.
Заглавие : Исследование гранулометрического состава муки тритикале сеяной
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.59-60 (Шифр М990528173412/1998/4)
УДК : 664.71 + (476) + 633.112.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--клейковина--крахмал--полисахариды--зольность--беларусь--мукомольное производство--белки-вещества
Аннотация: Гранулометрический состав муки тритикале сеяной и возможность использования мелких фракций для производства кондитерской муки, пригодной для получения сахарного печенья.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7
Автор(ы) : Касьянова Л.А., Урбанчик Е.Н., Кондратенко Р.Г.
Заглавие : Исследование пищевой ценности зернопродуктов, вырабатываемых на предприятиях Республики Беларусь
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 10. - С.57-59 (Шифр М990528173412/1999/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--химический состав--энергетическая ценность--энергия корма--таблицы--крупы--продукты питания--мука
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/И 88
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Урбанчик Е. Н., Паркалова Е. М., Щуплякова Т. Л.
Заглавие : Исследование химического состава продукта ферментированного пшеничного как сырьевого компонента для хлебопечения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 22-26: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--пшеничная мука--мука--продукты питания--ферментированные продукты--пищевое сырье--сырье--характеристики--химический состав--аминокислоты--карбоновые кислоты--минеральный состав--витамины--хлебобулочные изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели
Аннотация: Исследован химический состав продукта ферментированного пшеничного. Проведен сравнительный анализ химического состава и физико-химических показателей качества продукта ферментированного и пшеничной муки высшего и 1 сортов. Проанализирована возможность использования продукта ферментированного пшеничного для получения хлебобулочных изделий функционального назначения.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси