На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Колядич, Е. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потоцкая С. В., Лавриненко Н. И., Колядич Е. С., Гапеева Л. А.
Заглавие : Технология производства напитков и коктейлей на фруктовой основе с использованием местных лекарственных растений, оказывающих стимулирующее и тонизирующее действие
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 16-18: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--тонизирующие напитки--продукты питания--плодово-ягодные напитки--лекарственные растения--водные экстракты--экстракты--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Колядич Е. С.
Заглавие : Использование растительного сырья для производства тонизирующих напитков
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.462-463 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--растительное сырье--экстракция--технологические процессы--водные экстракты--экстракты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/И 39
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В., Лавриненко Н. И.
Заглавие : Изучение свойств экстрактов из лекарственного и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.83-87: ил. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--лекарственное сырье--сырье--водные экстракты--биологически активные вещества--энергетическая ценность--физико-химические свойства--антимикробные свойства--биологические свойства--антиоксидантная активность--пищевые добавки--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Подобраны оптимальные условия получения экстрактов из сухих трав шалфея, чабера, мелиссы, мяты, эхинацеи, ромашки, базилика, плодов лимонника и шиповника, гарантирующие микробиологическую стойкость и наиболее полное извлечение биологически активных веществ и сырья. Проведены исследования водных экстрактов лекарственных растений, предлагаемых для изготовления напитков. Определена антимикробная активность экстрактов и изучены антиоксидантные свойства растений.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/О-93
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Дудчик Н. В., Мельникова Л. А.
Заглавие : Оценка антимутагенных свойств растительных экстрактов, напитков и коктейлей на их основе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.50-54: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--водные экстракты--безалкогольные напитки--антимутагены--мутагенез--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Антимутагенные свойства композиций экстрактов плодов лимонника и шиповника, трав эхинацеи, шалфея и чабера, а также сокосодержащих напитков и коктейлей на их основе.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лавриненко Н. И.
Заглавие : Растительные экстракты в производстве напитков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.111-113: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--соки--нектары--биологически активные вещества--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--лекарственные растения--водные экстракты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.863/О-93
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Иващенко Н. И., Дубчик Н. В.
Заглавие : Оценка антимикробных свойств экстрактов растений и их композиций с применением фотоколориметрического метода
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 51-56: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--антимикробные свойства--биологические свойства--фотоколориметрия--колориметрия--биологически активные вещества--водные экстракты--тест-организмы--микроорганизмы--ингибирование--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Иващенко Н. И., Дудчик Н. В.
Заглавие : Антимикробная активность экстрактов растений и их композиций
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С300-305 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 663.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--антимикробные свойства--биологические свойства--бактерицидность--антибактериальная активность--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/А 72
Автор(ы) : Колядич Е. С., Павловская Л. М., Лилишенцева А. Н., Александровская Е. С., Шрамченко О. В.
Заглавие : Антиоксидантные и антибактериальные свойства водных экстрактов пряно-ароматических и лекарственных растений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С.106-109: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--напитки--продукты питания--водные экстракты--лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--пищевые добавки--антиоксиданты--антиоксидантная активность--антибактериальная активность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Проведена оценка антиоксидантных и антибактериальных свойств водных экстрактов пряно-ароматических и лекарственных растений, предлагаемых для изготовления напитков и коктейлей. Показано, что водный экстракт шалфея обладает наибольшей антиоксидантной активностью, составляющей 833,5 мг/100 см3 в эквиваленте к аскорбиновой кислоте. Установлена антибактериальная активность экстрактов лимонника, мелиссы, чабера, шалфея, эхинацеи в отношении бактерий Staphylococcus aureus, Escherichia coli и Salmonella typhimurium. Изучение минерального состава экстрактов растений позволило выявить высокое содержание калияв экстрактах эхинацеи и базилика - 1534 и 1204 мг/дм3 соответственно. С использованием композиций экстрактов растений изготовлены опытные партии сокосодержащих фруктовых напитков и коктейлей.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядич Е. С.
Заглавие : Оптимизация параметров процесса экстракции биологически активных веществ из растительного сырья
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 344-348 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--биологически активные вещества--безалкогольные напитки--напитки--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядич Е. С., Павловская Л. М., Лилишенцева А. Н., Потоцкая С. В.
Заглавие : Функциональные напитки и коктейли на основе экстрактов пряно-ароматических растений
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.469-476: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--коктейли--экстракты--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--рецептура--пастеризация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси