На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Колоскова, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.
Шифр: Ж 512/2020/13/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 2 (48)
Содержание:
Моргунова, Е. М. Научно-методологические подходы к созданию концепции персонифицированного питания / Е. М. Моргунова. - С.6-13
Мойсеенок, А. Г. Рекомендации по достижению оптимальной обеспеченности витамином D различных групп населения / А. Г. Мойсеенок, Ю. З. Максимчик, И. С. Хвесько. - С.14-20
Петухов, М. М. Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста / М. М. Петухов [и др.]. - С.21-26
Другие авторы: Василенко З. В., Коляда Е. В., Пашук С. В.
Никулина, О. К. Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа / О. К. Никулина [и др.]. - С.27-35
Другие авторы: Яковлева М. Р., Колоскова О. В., Дымар О. В.
Бубырь, И. В. Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис. - С.36-46
Никитенко, А. Н. Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД / А. Н. Никитенко [и др.]. - С.47-57
Другие авторы: Ламоткин С. А., Мазур А. М., Сербин И. С., Война Ю. С.
Груданов, В. Я. Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом / В. Я. Груданов [и др.]. - С.58-68
Другие авторы: Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Мазур А. М.
Василькевич, А. И. Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты / А. И. Василькевич, О. И. Дымар. - С.69-77
Гнедов, Александр Александрович. Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея / А. А. Гнедов
Гордынец, С. А. Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С.86-96
Лилишенцева, А. Н. Сравнительный сенсорный анализ майонезов с использованием критерия Фридмана / А. Н. Лилишенцева, А. О. Соловьева. - С.97-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: И010108134745/2015/1
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : научно-теоретический журнал/ Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва, 1952 - . - ISSN 0021-342X. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Алиев, И. Н. Использование дикорастущих плодовых растений для рекультивации бросовых земель Кабардино-Балкарии / И. Н. Алиев, З. Х. Хамарова, Д. М. Карданова. - С.5-17
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Киракосян, Р. Н. Получение растений-регенерантов из репродуктивных органов растений капусты белокочанной (Brassica oleracea L.) in vitro / Р. Н. Киракосян, Е. А. Калашникова. - С.18-25
Монахос, Г. Ф. Проявление симптомов сосудистого бактериоза у капустных растений с различными генами устойчивости в зависимости от концентрации инокулюма Xanthomonas campestris pv. campestris / Г. Ф. Монахос, Тхи Нгок Ха Во, Ф. С. Джалилов. - С.26-34
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Hoang, D. L. Effect of various brassica hybrids on parameters of development of cabbage moth Mamestra brassicae (L.) (Lepidoptera: Noctuidae) under laboratory conditions / D. L. Hoang, T. A. Popova. - С.35-43
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Афанасьев, Г. Д. Эффективность выращивания каплунированных петушков яичных кроссов на мясо / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.44-55
Другие авторы: Еригина Р. А., Колоскова О. В., Саман Раззак, Комарчев А. С.
Лукьянов, В. Н. Рост мускулатуры помесных бычков и факторы, его обуславливающие / В. Н. Лукьянов, И. П. Прохоров, А. Н. Пикуль. - С.56-68
Наумова, А. М. Система мероприятий по улучшению условий выращивания рыб в сельскохозяйственном рыбоводстве / А. М. Наумова [и др.]. - С.69-78
Другие авторы: Серветник Г. Е., Наумова А. Ю., Домбровская Л. В.
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Шевцов, А. А. Эксергетический анализ энергоэффективной биотехнологии порошкообразных ферментных препаратов / А. А. Шевцов [и др.]. - С.79-92
Другие авторы: Котарев В. И., Мажулина И. В., Тертычная Т. Н.
ЭКОНОМИКА
Дементьев, М. Ю. Оценка эффективности маркетинговой деятельности в виноградарско-винодельческих предприятиях / М. Ю. Дементьев, Е. И. Фрейдис. - С.93-107
Зинченко, А. П. Эффективность скотоводства в России в период реализации государственных программ развития сельского хозяйства / А. П. Зинченко, М. В. Кагирова. - С.108-124
К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ
150 лет на благо аграрного образования и науки!. - С.125-127
Наумов, В. Д. Научно-педагогическая школа почвоведов Тимирязевки / В. Д. Наумов. - С.128-140
УЧЕНЫЕ ТИМИРЯЗЕВКИ
К 90-летию профессора В. Т. Емцева. - С.141-143
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 512/2022/15/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2022г. Т. 15 № 3 (57)
Содержание:
Жакова, К. И. Современные тенденции развития технологий пищевых производств / К. И. Жакова, Н. П. Миронова. - С.6-12
Моргунова, Е. М. Разработка рецептурных композиций масла растительного - смеси, оптимизированного по жирнокислотному составу / Е. М. Моргунова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей. - С.13-22
Гершончик, К. Н. Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста / К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская. - С.23-31
Сычевская, Н. В. Состояние и особенности организации питания детского населения с фенилкетонурией в учреждениях образования / Н. В. Сычевская. - С.32-39
Моргунова, Е. М. Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания / Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская. - С.40-46
Ловкис, Зенон Валентинович. Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана / З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова. - С.47-54
Лаптенок, Н. С. Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной / Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская. - С.55-61
Лаптенок, Н. С. Влияние сахара на структурно-механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта / Н. С. Лаптенок [и др.]. - С.62-68
Другие авторы: Дударева А. Н., Севастей Л. И., Горошнякова С. Д.
Никулина, О. К. Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации / О. К. Никулина [и др.]. - С.69-78
Другие авторы: Колоскова О. В., Яковлева М. Р., Дымар О. В.
Ходорева, О. Г. Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С.79-85
Лабецкий, В. В. Исследование реологических параметров эмульсионных соусов / В. В. Лабецкий, О. В. Феофилактова. - С.86-89
Шилов, В. В. Индивидуальные особенности влияния различных алкогольных напитков на функциональное состояние здоровых добровольцев / В. В. Шилов [и др.]. - С.90-98
Другие авторы: Белякова Н. И., Журня А. А., Окулова Т. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: С010502123730/2023/2
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2023г. № 2
Содержание:
От стробилурина до морфолина: комплексная защита сахарной свеклы BASF. - С.7-9
НОВОСТИ. - С.10-15
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Рябцева, О. А. Поддержка и финансирование АПК в 2022 году и изменения в 2023 году / О. А. Рябцева. - С.16-19
КОЛОНКА РУСАГРО
Придворева, О. В. Новости ГК "Русагро" / О. В. Придворева. - С.20-22
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Зелепукин, Ю. И. Повышение качества сатурационных соков / Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин. - С.23-27
Никулина, О. К. Деминерализация свекловичной мелассы электромембранными методами в целях ее дальнейшего обессахаривания / О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова. - С.28-31
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Усачева, Р. В. Влияние экзогенного мелатонина на накопление сахара в растениях Beta vulgaris L. / Р. В. Усачева. - С.32-35
Дворянкин, Е. А. Фитотоксичность примеси гербицида "Мерлин" в растворе отдельных свекловичных гербицидов для сахарной свеклы на ранних стадиях ее развития / Е. А. Дворянкин. - С.36-39
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
Донченко, Л. В. Об актуальности глубокой переработки свекловичного жома в современных условиях / Л. В. Донченко, Д. О. Ластков. - С.40-45
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бодин, А. Б. Новейшее законодательство о семеноводстве и научные достижения / А. Б. Бодин, А. К. Бондарев. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 512/2022/15/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2022г. Т. 15 № 1 (55)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию": достижения и перспективы / З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев. - С.6-14
Мазур, А. М. Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля / А. М. Мазур [и др.]. - С.15-20
Другие авторы: Таразевич Е. В., Василевская В. В., Петюшев Н. Н.
Маслинская, М. Е. Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок / М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская. - С.21-30
Таразевич, Е. В. Рыба толстолобик - сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания / Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог. - С.31-36
Комарова, Н. В. Трутневый расплод как перспективный источник биологически активных соединений / Н. В. Комарова, В. С. Ядевич. - С.37-40
Корзан, С. И. О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки / С. И. Корзан, З. В. Ловкис. - С.41-52
Ловкис, Е. З. Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия / Е. З. Ловкис. - С.53-60
Шепшелев, А. А. Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве / А. А. Шепшелев [и др.]. - С.61-66
Другие авторы: Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Зайченко Д. А.
Шепшелев, А. А. Влияние конструкционных и технологических параметров установки для комплексной подготовки корнеклубнеплодов на качественные и количественные показатели мойки / А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко. - С.67-76
Белякова, Н. И. Нарушение пищевого поведения у подростков как предиктор избыточного веса / Н. И. Белякова, Т. В. Окулова, А. А. Журня. - С.77-79
Колоскова, О. В. Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока / О. В. Колоскова [и др.]. - С.80-87
Другие авторы: Никулина О. К., Яковлева М. Р., Жакова К. И.
Лилишенцева, А. Н. Потребительские свойства растительных напитков / А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова. - С.88-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: С010502123730/2022/3
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская, А. А. Новости ГК "Русагро" / А. А. Полонская. - С.10-12
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Косиченко, Н. А. Некоторые аспекты настройки и работы автоматических дозаторов / Н. А. Косиченко. - С.14-15
Зелепукин, Ю. И. Анализ работы продуктовых отделений сахарных заводов в сезоне 2020/21 г. / Ю. И. Зелепукин, В. П. Яньшин, С. Ю. Зелепукин. - С.16-20
Никулина, О. К. Применение комбинации баро- и электромембранных методов обработки для очистки диффузионного сока / О. К. Никулина [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Дымар О. В., Колоскова О. В., Яковлева М. Р.
ЮБИЛЕЙ
Голыбин, В. А. К 120-летию профессора Сергея Захаровича Иванова / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева. - С.28
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Россельхозцентр подтвердил высокое качество семян сахарной свеклы от компании "СоюзСемСвекла". - С.30-31
Минакова, О. А. Баланс CO2 при возделывании сахарной свеклы в Российской Федерации (обзор) / О. А. Минакова, И. В. Черепухина, П. А. Косякин. - С.32-37
Федулова, Т. П. Скрининг исходных материалов сахарной свеклы на наличие минисателлитных локусов TRs, связанных с ЦМС / Т. П. Федулова, А. А. Налбандян, Т. Н. Дуванова. - С.38-41
Дворянкин, Е. А. Последствия от примеси зерновых гербицидов в баке опрыскивателя для сахарной свеклы. Значение своевременной промывки опрыскивателя / Е. А. Дворянкин. - С.42-45
Богомолов, М. А. Некоторые аспекты проявления герозиса у гибридов сахарной свеклы / М. А. Богомолов, Т. В. Вострикова. - С.46-49
Габибуллаев, Э. Ш. Системы основной обработки почвы и их влияние на сохранение естественного плодородия кубанских черноземов для получения экономически и экологически обоснованной продуктивности сельскохозяйственных культур / Э. Ш. Габибуллаев. - С.50-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 512/2019/12/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 12 № 4 (46)
Содержание:
Троцкая, Т. П. Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией / Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. - С.6-14
Петухов, М. М. Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития / М. М. Петухов, Е. В. Коляда. - С.15-19
Усатенко, Н. Ф. Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас / Н. Ф. Усатенко [и др.]. - С.20-27
Другие авторы: Щесюк О. В., Вербицкий С. Б., Калашник М. Г., Доброскок С. С.
Вислоухова, С. Н. Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко. - С.28-37
Кошак, Ж. В. Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа / Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак. - С.38-48
Росляков, Ю. Ф. Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар. - С.49-52
Шепшелев, А. А. Интенсификация производства солода на основе биостимуляции / А. А. Шепшелев [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Куликов А. В., Литвинчук А. А., Данилюк А. С.
Кантерова, А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов / А. В. Кантерова [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Леонович С. И., Савчик А. В., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Василевская, М. Н. Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.65-77
Колоскова, О. В. Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев. - С.78-85
Павлова, О. В. Влияние условий сорбции на сорбционную активность хитозана / О. В. Павлова, О. К. Гладкая, М. М. Трусова. - С.86-93
Лаптенок, Н. С. Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. - С.94-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: С010502123730/2022/4
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-10
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская, А. А. Новости ГК "Русагро" / А. А. Полонская. - С.11-12
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сорокин, А. В. Новая сервисная программа "Выпарная станция на аутсорсинге" / А. В. Сорокин, М. А. Иванов. - С.13
Бацко, Ю. И. Проблема коррозии оборудования сахарных заводов и способы ее решения / Ю. И. Бацко, Р. С. Решетова. - С.16-18
Ермолаев, В. А. Теплофизический расчет сушки свекловичного жома / В. А. Ермолаев [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Славянский А. А., Митрошина Д. П., Федоров Д. Е.
Никулина, О. К. Применение электромембранных методов обработки для очистки густых полупродуктов сахарного производства / О. К. Никулина [и др.]. - С.26-31
Другие авторы: Дымар О. В., Колоскова О. В., Яковлева М. Р.
Зелепукин, Ю. И. Повышение фильтрационных свойств соков при переработке сахарной свеклы / Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин. - С.32-35
Шердани, А. Д. Электромеханическое пеногашение мелассы / А. Д. Шердани. - С.36-43
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Возбудители гнилей корнеплодов сахарной свеклы. - С.44-45
Хуссейн, А. С. Молекулярно-генетическая оценка нового исходного материала Beta vulgaris L. / А. С. Хуссейн, Е. Н. Васильченко. - С.46-49
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин, Р. В. Формирование учетной политики сахарных заводов для целей налогообложения (методические аспекты) / Р. В. Нуждин [и др.]. - С.50-56
Другие авторы: Беляева Г. В., Горковенко Е. В., Пономарева Н. И., Пухова М. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 463/2015/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Российскому промышленному птицеводству - 50 лет / Г. А. Бобылева. - С.4-9
Мартынова, Е. И. Новый формат проведения выставки VIV RUSSIA 2015 / Е. И. Мартынова. - С.10-12
Васильева, Т. В. Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства России / Т. В. Васильева. - С.14-15
Шабаев, С. В. Россия - это птицеводческая держава! / С. В. Шабаев ; интервьюер Е. Молчанова. - С.16-18
Победители конкурса инновационных проектов VIV RUSSIA 2015. - С.19-23
Красноярцев, Г. В. Снова за парту [о курсах повышения квалификации] / Г. В. Красноярцев. - С.22-23
Риза-Заде, Н. И. Золотой фонд прессы - 2015 / Н. И. Риза-Заде, О. В. Бычкова. - С.24-25
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин, В. И. Современные подходы к кормлению высокопродуктивной птицы / В. И. Фисинин, И. А. Егоров. - С.27-29
Игнатович, Л. С. Компонентные кормовые добавки на основе травяной муки в рационах кур-несушек / Л. С. Игнатович. - С.30-32
Скворцова, Л. Н. Улучшение состояния микрофлоры кишечника птицы при использовании лактулозосодержащего пребиотика / Л. Н. Скворцова. - С.33-35
Ленкова, Т. Н. Альтернатива кормовым антибиотикам / Т. Н. Ленкова, Д. И. Тищенков, Т. А. Егорова. - С.36-38
Околелова, Т. М. Эффективность выпаивания пребиотика ремонтному молодняку после антибиотикотерапии / Т. М. Околелова, И. Ю. Лесниченко, С. В. Енгашев. - С.39-40
ИНКУБАЦИЯ
Азарнова, Т. О. Влияние естественных метаболитов на показатели качества развития эмбрионов и молодняка в первые 60 суток выращивания / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Ярцева И. С., Индюхова Е. Н., Зайцев С. Ю., Найденский М. С.
Линник, А. А. Эффективность применения стимуляторов перед инкубацией / А. А. Линник, А. А. Линник, О. Ю. Кузнецов. - С.45-47
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Подзорова, Ю. А. Химический состав и физико-химические свойства мяса кур при желточном перитоните / Ю. А. Подзорова, С. С. Козак. - С.48-50
Портянко, А. В. Бактерицидное действие пектинов на возбудителей кишечных инфекций птиц / А. В. Портянко [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Лыско С. В., Красиков А. П., Волохова Л. П.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Погодаев, В. А. Качество мышечной и жировой ткани индеек нового отечественного кросса "Виктория" / В. А. Погодаев, В. А. Канивец, В. А. Петрухин. - С.54-56
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Хвыля, С. И. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Характеристика микроструктуры МПМО грудных костей / С. И. Хвыля, В. А. Абалдова. - С.57-60
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Шибаев, С. С. Французские технологии экстенсивного птицеводства / С. С. Шибаев. - С.61-65
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Афанасьев, Г. Д. Выращивание каплунированных яичных петушков / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.66-68
Другие авторы: Еригина Р. А., Колоскова О. В., Раззак С. Р., Комарчев А. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 512/2022/15/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2022г. Т. 15 № 2 (56)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Социально-кадровая политика перерабатывающего предприятия в период развития / З. В. Ловкис. - С.6-10
Самуйленко, Т. Д. Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки / Т. Д. Самуйленко. - С.11-20
Лаптенок, Н. С. Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий / Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич. - С.21-25
Маслинская, М. Е. Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного / М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. - С.26-35
Моргунова, Е. М. Клеточные стенки дрожжей - эффективный адсорбент микотоксинов в кормах / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С.36-44
Груданов, В. Я. Теоретические основы повышения качества и эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья на эмульситаторах / В. Я. Груданов [и др.]. - С.45-55
Другие авторы: Бренч А. А., Торган А. Б., Дацук И. Е., Зеленко С. А., Василевская В. В.
Шепшелев, А. А. Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя / А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская. - С.56-61
Яковлева, М. Р. Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа / М. Р. Яковлева [и др.]. - С.62-67
Другие авторы: Дымар О. В., Никулина О. К., Колоскова О. В.
Петюшев, Н. Н. Совершенствование бурового реагента на основе крахмала / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Гоман Д. И., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Моргунова, Е. М. Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская. - С.74-79
Дорофеев, А. Г. Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции / А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский. - С.80-84
Журня, А. А. Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников / А. А. Журня, Л. А. Мельникова. - С.85-90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: С010502123730/2023/4
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2023г. № 4
Содержание:
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Рябцева, О. А. "Рынок сахара стран СНГ" - уникальный инструмент интеллектуального и практического взаимодействия участников рынка [по материалам международной конференции "Рынок сахара стран СНГ-2023] / О. А. Рябцева. - С.4-8
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская, А. А. Новости ГК "Русагро" / А. А. Полонская, А. М. Милосердова, М. С. Городецкая. - С.10-12
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сотников, В. А. "Бета-Кристалл" - суспензия инкапсулированных затравочных кристаллов / В. А. Сотников, Т. Р. Мустафин. - С.14-19
Никулина, О. К. Способы применения электромембранной обработки полупродуктов сахарного производства / О. К. Никулина [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Колоскова О. В., Яковлева М. Р., Дымар О. В.
Завражнов, А. И. Опыт применения технологии длительного хранения сахарной свеклы / А. И. Завражнов, А. В. Балашов, С. М. Кольцов. - С.28-33
Грибкова, В. А. К вопросу о кристаллизации сахарозы при переменной диффузии / В. А. Грибкова, А. А. Славянский, Е. В. Семенов. - С.34-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Цыкалов, А. Н. Авторская методика компании "Штрубе Рус" по определению эффективности фунгицидов для листовых обработок на сахарной свекле / А. Н. Цыкалов. - С.40-43
Минакова, О. А. Оценка физико-химических свойств чернозема выщелоченного в условиях длительного применения удобрений в ЦЧР и их взаимосвязь с урожайностью сахарной свеклы / О. А. Минакова, В. В. Тригуб. - С.44-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: С010502123730/2024/1
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2024г. № 1
Содержание:
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова, А. М. Новости ГК "Русагро" / А. М. Милосердова, А. В. Чернышова. - С.8-9
КОЛОНКА ЩЕЛКОВО АГРОХИМ
Власова, Я. В. "Щелково Агрохим - Узбекистан": большой "щелковский" путь [открытие современного завода по производству химических средств защиты растений в Узбекистане] / Я. В. Власова. - С.10-14
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Федулова, Т. П. Скрининг селекционно ценных генотипов сахарной свеклы на наличие митохондриальных локусов, сцепленно наследуемых с генами ЦМС / Т. П. Федулова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Налбандян А. А., Багмутова Т. Н., Васильченко Е. Н., Сащенко М. Н.
Уткин, А. А. Системы удобрения сахарной свеклы / А. А. Уткин. - С.20-28
Дворянкин, Е. А. Продуктивность отечественных гибридов сахарной свеклы в зависимости от эффективности различных схем гербицидов в борьбе с сорняками разного возраста / Е. А. Дворянкин. - С.29-32
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Яковлева, М. Р. Исследование электромембранной деминерализации свеклосахарного сиропа / М. Р. Яковлева [и др.]. - С.34-40
Другие авторы: Никулина О. К., Колоскова О. В., Дымар О. В.
Петров, С. М. Цифровые двойники и искусственный интеллект: оптимальное решение для повышения эффективности периодического уваривания утфелей / С. М. Петров [и др.]. - С.41-47
Другие авторы: Филатов С. Л., Шрамко Р. А., Кузьмичева И. А.
Славянский, А. А. Совершенствование технологии центрифугирования утфеля I кристаллизации в фильтрующих центрифугах периодического действия / А. А. Славянский [и др.]. - С.48-56
Другие авторы: Грибкова В. А., Николаева Н. В., Авакова А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 512/2021/14/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 3 (53)
Содержание:
Казакевич, Петр Петрович. Зенон Валентинович Ловкис: ученый, преподаватель, руководитель (к 75-летию со дня рождения) / П. П. Казакевич, В. В. Азаренко, А. В. Мелещеня. - С.6-8
Герасенко, А. В. Инвестиционные и инновационные стратегии хозяйствующих субъектов концерна "Белгоспищепром" на 2021-2027 годы / А. В. Герасенко. - С.9-18
Моргунова, Е. М. Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов / Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик. - С.19-31
Зубковская, О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин / О. Л. Зубковская [и др.]. - С.32-40
Другие авторы: Юденко О. Н., Рабчонок Н. Р., Кулагова Е. П.
Кулагова, Е. П. Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов / Е. П. Кулагова [и др.]. - С.41-50
Другие авторы: Пушкарь А. А., Юденко О. Н., Зубковская О. Л.
Никулина, О. К. Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве / О. К. Никулина [и др.]. - С.51-61
Другие авторы: Колоскова О. В., Яковлева М. Р., Дымар О. В.
Калтович, И. В. Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья / И. В. Калтович. - С.62-70
Лилишенцева, А. Н. Фальсификация цитрусовых соков / А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая. - С.71-78
Моргунова, Е. М. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-88
Другие авторы: Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И.
Колосовская, Л. С. Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста / Л. С. Колосовская [и др.]. - С.89-97
Другие авторы: Севастей Л. И., Пашук С. В., Бируля И. С.
Григель, А. И. Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания / А. И. Григель7. - С.98-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: С010502123730/2024/2
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2024г. № 2
Содержание:
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова, А. М. Новости ГК "Русагро" / А. М. Милосердова. - С.4
КОЛОНКА ЩЕЛКОВО АГРОХИМ
Российская селекция набирает обороты [по материалам II Научного совета по селекции и семеноводству в АО "Щелково Агрохим"]. - С.5
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
"НТ-ПРОМ": 20 лет непрерывного развития. - С.6-8
Прогрессивные преддефекаторы в комплексном решении задач интенсификации процессов в сахарной промышленности. - С.10-13
Епифанов, И. П. Новые перспективные продукты компании "Волгохимнефть" для производства сахара / И. П. Епифанов. - С.14-16
Шердани, А. Д. Бетаин - второй пищевой продукт свеклосахарной промышленности / А. Д. Шердани. - С.17-21
Городецкий, В. О. К вопросу объективного учета потерь сахарозы в жоме при проведении диффузионного процесса / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. - С.22-29
Никулина, О. К. Исследование электрохимической деминерализации свекловичной мелассы / О. К. Никулина [и др.]. - С.30-35
Другие авторы: Колоскова О. В., Яковлева М. Р., Дымар О. В.
"БMA Руссланд": передовые проекты, ознаменовавшие тенденции на международном и внутреннем рынках в 2023 году. - С.36-38
Петров, С. М. Контроль и управление кристаллизацией сахарозы в вакуум-аппаратах периодического действия / С. М. Петров, Н. М. Подгорнова. - С.40-46
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Нугманова, Т. А. Исследование влияния полифункционального биопрепарата на показатели качества и питательную ценность растений как сырья для производства продуктов питания / Т. А. Нугманова [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Кабаргина М. В., Шаненко Е. Ф.
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
По итогам конференции "Рынок сахара стран СНГ - 2024. Новые тренды - новые решения". - С.52-55
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Смирнов, М. А. Влияние ультрафиолетового излучения на технологическое качество маточных корнеплодов сахарной свеклы при хранении / М. А. Смирнов, Н. А. Лазутина. - С.56-58
Гончаров, С. В. Риски импортозамещения сортимента сахарной свеклы в России / С. В. Гончаров. - С.60-64
Дворянкин, Е. А. Эффективность аналоговых гербицидов группы бетаналов, трифлусульфурон-метила и метамитрона при обработке посевов сахарной свеклы / Е. А. Дворянкин. - С.66-69
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин, Р. В. Оптимизация дебиторской задолженности: бухгалтерский и налоговый аспекты / Р. В. Нуждин [и др.]. - С.70-76
Другие авторы: Ендовицкая Е. В., Брянцева Л. В., Маслова И. Н., Горковенко Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) занят

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 512/2021/14/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 2 (52)
Содержание:
С ЮБИЛЕЕМ!. - С.6-8
Ловкис, Зенон Валентинович. О становлении и развитии РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев. - С.9-18
Ловкис, Зенон Валентинович. Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С.19-29
Белякова, Н. И. Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения / Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня. - С.30-36
Павловская, Л. М. Развитие теории консервирования пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.37-45
Гершончик, К. Н. Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности / К. Н. Гершончик [и др.]. - С.46-59
Другие авторы: Бабодей В. Н., Шугаева Т. В., Вислоухова С. Н., Томашевич С. Е.
Жакова, К. И. Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова. - С.60-73
Петюшев, Н. Н. Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.74-83
Другие авторы: Гоман Д. И., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Дымар, О. В. Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы / О. В. Дымар [и др.]. - С.84-90
Другие авторы: Яковлева М. Р., Никулина О. К., Колоскова О. В.
Корзан, С. И. Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания / С. И. Корзан. - С.91-98
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
Шифр: Ж 512/2023/16/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2023г. Т. 16 № 4 (62)
Содержание:
Масанский, С. Л. Межотраслевой метод в товароведных исследованиях деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания / С. Л. Масанский. - С.6-24
Ловкис, Л. К. Экономика - ключевое условие дальнейшего развития продовольственной программы страны / Л. К. Ловкис, Г. В. Хаткевич. - С.25-29
Мазур, А. М. Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК / А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев. - С.30-34
Кошак, Ж. В. Влияние минерального сырья на переваримость протеина и структурно-механические свойства комбикормов для форели / Ж. В. Кошак, Е. Е. Рыбкина, И. М. Рыбаков. - С.35-43
Ловкис, Зенон Валентинович. Подготовка технологии производств энергетического специализированного пищевого продукта / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго. - С.44-47
Уложинова, М. Ю. Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных / М. Ю. Уложинова [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Евтушевская Л. В., Петюшев Н. Н., Гоман Д. И., Станкевич О. Н.
Зайченко, Д. А. Разработка двухстадийной технологии сушки ягод и фруктов / Д. А. Зайченко [и др.]. - С.53-60
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Евтушевская Л. В., Уложинова М. Ю., Гоман Д. И., Станкевич О. Н.
Яковлева, М. Р. Сравнительная оценка процессов электродиализа и электродеионизации / М. Р. Яковлева [и др.]. - С.61-68
Другие авторы: Никулина О. К., Колоскова О. В., Дымар О. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование барьерных свойств упаковочных материалов, определение жиропроницаемости / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С.69-75
Покрашинская, А. В. Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной / А. В. Покрашинская. - С.76-83
Василевская, М. Н. Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов / М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова. - С.84-95
Боровая, К. В. Оценка аутентичности апельсиновых соков / К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева. - С.96-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: Ж 512/2020/13/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 4 (50)
Содержание:
Мардар, М. Р. Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра / М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева. - С.6-14
Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]. - С.15-23
Другие авторы: Белякова Н. И., Шилов В. В., Садовская А. В., Усеня Ю. С., Артюх Ю. А., Шемшелева А. М.
Павловская, Л. М. Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста / Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская. - С.24-32
Павловская, Л. М. Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка / Л. М. Павловская, В. З. Егорова. - С.33-40
Едимечева, И. П. Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла / И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро. - С.41-51
Пушкарь, А. А. Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь / А. А. Пушкарь [и др.]. - С.52-60
Другие авторы: Хлиманков Д. В., Соловей В. И., Рыбак А. В., Щербицкая Ж. Н.
Смагина, М. Н. Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк. - С.61-69
Пушкарь, А. А. Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука / А. А. Пушкарь [и др.]. - С.70-79
Другие авторы: Штепа В. Н., Кулаковская В. И., Соловьев В. В.
Кошак, Ж. В. Сухое молоко - альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак. - С.80-88
Колоскова, О. В. Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С.89-94
Лобазова, И. Е. Оценка качества мясной продукции no микробиологическим показателям / И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова. - С.95-102
Трусова, М. М. Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения / М. М. Трусова, О. В. Павлова. - С.103-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: Ж 512/2023/16/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2023г. Т. 16 № 2 (60)
Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветствие участникам Конгресса! / В. Г. Гусаков. - С.6-7
Ловкис, Зенон Валентинович. Проект Концепции государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2030 года (с дополнениями и изменениями) / З. В. Ловкис [и др.]. - С.8-14
Другие авторы: Ловкис Е. З., Мелещеня А. В., Почицкая И. М.
Ловкис, Зенон Валентинович. О деятельности Межведомственного координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси / З. В. Ловкис, О. В. Колоскова. - С.15-18
Моргунова, Е. М. Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов / Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко. - С.19-30
Мойсеенок, А. Г. Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С.31-39
Другие авторы: Мотылевич Ж. В., Черемисин А. С., Мойсеенок Е. А., Катковская И. Н., Титко О. В., Азизбекян С. Г.
Тармаева, И. Ю. Особенности структуры потребления пищевых продуктов населением Байкальского региона / И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова. - С.40-42
Симоненко, Е. С. Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Залетова Т. С., Феофанова Т. Б., Мануйлов Б. М.
Шилов, В. В. История и стратегии персонализированного питания / В. В. Шилов, А. Н. Батян. - С.49-55
Головач, Т. Н. Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза / Т. Н. Головач. - С.56-63
Масанский, С. Л. Синтез принципов формирования ассортимента продуктов для школьного питания в системе межотраслевых связей / С. Л. Масанский. - С.64-79
Рощина, Е. В. К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании / Е. В. Рощина, М. Ф. Бань. - С.80-84
Акулич, А. В. Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна / А. В. Акулич, М. Л. Зенькова. - С.85-92
Пискун, Георгий Иванович. Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека / Г. И. Пискун. - С.93-97
Киселева, Е. П. Набор реагентов для иммуноферментного определения глиадина в продуктах питания: технико-аналитические характеристики и вопросы пробоподготовки / Е. П. Киселева, К. И. Михайлопуло, О. В. Свиридов. - С.98-108
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: С010502123730/2023/10
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2023г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Долматова, Н. А. Программа поддержки российской селекции и генетики от Россельхозбанка: фокус на рынок / Н. А. Долматова. - С.10-11
ЮБИЛЕЙ
Кубанской "Свободе" 65 лет! : [ОАО "Сахарный завод "Свобода"]. - С.12-14
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Система управления "БМА Руссланд" для работы с центрифугами периодического действия / по материалам ООО "БМА Руссланд". - С.16-17
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова, А. М. Новости ГК "Русагро" : [Знаменский сахарный завод получил статус "Лучшее предприятие отрасли 2022"] / А. М. Милосердова. - С.18-19
КОЛОНКА ЩЕЛКОВО АГРОХИМ
Нестеренко, Е. "Премьера" прошла на ура! Мнения гостей фестиваля BETAREN, впервые побывавших в "Дубовицком" / Е. Нестеренко. - С.20-23
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Цыкалов, А. Н. Урожайность и качество сахарной свеклы при альтернативной протравке семян биопрепаратами / А. Н. Цыкалов, А. В. Хорошилов. - С.26-32
Ткаченко, О. В. Эффективность стерилизующих агентов при введении семян сахарной свеклы в условиях in vitro / О. В. Ткаченко. - С.33-35
Дворянкин, Е. А. Отдельные рабочие схемы послевсходовой химической прополки сахарной свеклы / Е. А. Дворянкин. - С.37-40
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Дымар, О. В. Коррекция кислотности яблочного сока электромембранными методами / О. В. Дымар [и др.]. - С.42-47
Другие авторы: Яковлева М. Р., Никулина О. К., Колоскова О. В., Полукарова А. И., Бобков Д. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
664.126.087.97
П 76


   
    Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве / О. К. Никулина [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 51-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОЧИСТКА -- САТУРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНАЯ ОЧИСТКА -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ИОНООБМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТАНОВКИ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- 21-41
Аннотация: Проведен анализ основных производственных процессов, используемых в сахарной отрасли, и способов повышения эффективности производства. В сахарной промышленности Республики Беларусь используется в основном экстенсивный путь повышения эффективности производства - совершенствование существующей технологической схемы преимущественно без внедрения новых технологий. Этот путь несет низкие риски, но имеет естественные ограничения. В работе рассмотрен альтернативный вариант повышения эффективности сахарного производства, который основан на использовании новых электромембранных технологий, дополняющих традиционную технологическую схему или частично заменяющих ее стадии. Наиболее перспективным и малоисследованным способом обработки продуктов переработки сахарной свеклы с целью повышения эффективности производства является электродиализ. Целью исследования является изучение влияния электромембранной обработки диффузионного сока различной степени очистки на повышение эффективности переработки сахарной свеклы. Приведены результаты модельных испытаний процесса электродиализа в условиях реального производства при установившемся режиме получения сахара на пилотной мембранной установке с катионно-анионным набором мембран. Представлены результаты расчетов, подтверждающие эффективность применения электромембранной обработки в технологии переработки сахарной свеклы.


Доп.точки доступа:
Никулина, О. К.; Колоскова, О. В.; Яковлева, М. Р.; Дымар, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси