На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Колос, И. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валентюкевич О. И., Колос И. К.
Заглавие : Использование сухой деминерализованной сыворотки в рецептуре безглютеновых мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 205-206: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кексы--кондитерские изделия--сыворотка молока--молоко--щелочность--химические свойства--влажность--жирность--качество--органолептические показатели--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-34
Аннотация: Цель работы - исследовать возможность замены молока на сухую деминерализованную сыворотку в рецептуре безглютеновых мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Веснік Палескага дзяржаўнага ўніверсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук -2023г.,N 1
Интересные статьи :
БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
Ленковец Т. И. Биологические особенности корневой системы рододендронов, интродуцированных в Беларуси/ Т. И. Ленковец (стр.3-10)
Цыбулько Н. Н. Накопление донником белым и эспарцетом 137Cs и 90Sr на дерново-подзолистых супесчаных почвах в зависимости от уровней фосфорного и калийного питания/ Н. Н. Цыбулько, О. И. Родькин, И. И. Жукова (стр.11-18)
Никандров В. Н. O способности сине-зеленых пигментов Pseudomonas aeruginosa расщеплять белки/ В. Н. Никандров, Н. С. Пыжова (стр.19-30)
Лекунович С. Н. Использование регуляторов роста в клональном микроразмножении картофеля/ С. Н. Лекунович, Н. Н. Безрученок, Ю. В. Шевчук (стр.31-38)
Макарчиков А. Ф. Транспорт витамина B1 у животных, растений и микроорганизмов/ А. Ф. Макарчиков, И. К. Колос (стр.39-53)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
Козлова Т. В. Влияние новых растительных компонентов комбикормов на биохимические показатели крови ленского осетра (Acipenser baeri (Brandt))/ Т. В. Козлова, Н. П. Дмитрович (стр.54-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашева Е. В., Колос И. К., Ястремская П. О, Рудая Е. Г.
Заглавие : Влияние нетрадиционного растительного сырья (высокобелковой амарантовой муки и амарантовой муки 1 сорта) на пищевую ценность хлебобулочных изделий, приготовленных ускоренным и безопарным способом
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 294-296. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлеб--мучные изделия--продукты питания--пищевое сырье--сырье--амарантовая мука--мука--гвоздика (пряность)--пряности--вкусовые добавки--рецептура--безопарное тесто--дрожжевое тесто--физико-химические свойства--свойства--хлебопекарные качества--качество продуктов питания--качество--22-44
Аннотация: Целью исследования стал сравнительный анализ и оптимизация рецептуры хлеба, содержащего высокобелковую амарантовую муку и амарантовую муку 1 сорта, по пищевой и энергетической ценности. Объектом исследования стал хлеб, приготовленный ускоренным и безопарным способом с разным содержанием амарантовой муки, орегано и гвоздики.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колос И. К., Макарчиков А. Ф.
Заглавие : Исследование гидролиза тиаминдифосфата в печени кур
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 237-239 (Шифр 606516)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5 + 612.352 + 577.164.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--курица--пищеварительная система--тиамин--лизис--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колос И. К., Макарчиков А. Ф.
Заглавие : Кинетические свойства мембранно-ассоциированной тиаминтрифосатазы из печени курицы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 212-214. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.3 + 577.164.11 + 636.52/.58 + 612.35 + 612.015.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печень--пищеварительная система--тиамин--витамины группы b--коферменты--ферменты--автолитическая активность--ферментная активность--ферментативный гидролиз--гидролиз--куры--с-х птица--гистохимические исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колос И. К., Валентюкевич О. И.
Заглавие : Нетрадиционные виды муки и использование их в рецептурах кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 241-243: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--ржаная мука --овсяная мука--кукурузная мука--амарантовая мука--рисовая мука--мука--зольность--химический состав--характеристики--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: Цель исследования - определение зольности, содержания калия и фосфора в пшеничной высшего сорта и 1 сорта, ржаной, кукурузной, рисовой, овсяной и амарантовой муке.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колос И. К., Макарчиков А. Ф.
Заглавие : Отношение мембранно-связанной тиаминмонофосфатазной активности печени курицы к щелочной фосфатазе
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 67-68. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.3 + 636.52/.58 + 612.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролазы--ферменты--пищеварительная система--куры--щелочная фосфатаза--гидролиз--лизис--белый леггорн--леггорны--центрифугирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колос И. К., Макарчиков А. Ф.
Заглавие : Распределение активности фермента, катализирующего гидролиз аденозин-тиаминтрифосфата, в органах и тканях цыплят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 44-46: рис. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58 + 577.152.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--куры--молодняк--леггорны--породы кур--атф--аденозинфосфаты--тиамин--витамины группы b--гидролазы--ферменты--ферментативный гидролиз--гидролиз--внутренние органы--анатомия животных--ткани животных--морфология животных--22-18
Аннотация: Исследована активность фермента гидролиза АТТФ в органах и тканях цыплят породы леггорн 45-дневного возраста, выращенных в условиях домашнего подворья.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622025
Автор(ы) : Колос И. К.
Заглавие : Содержание производных тиамина и свойства ферментов их метаболизма у кур : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.04 "Биохимия"
Выходные данные : Гродно, 2019
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт биохимии биологически активных соединений Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 19-20 (16 назв.)
УДК : 636.52/.58 + 612.015 + 577.164.11 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--тиамин--витамины группы b--ткани животных--морфология животных--органы животных--ферменты--белки--метаболизм--тиамина производные--содержание веществ--виды документов--авторефераты диссертаций--беларусь--снг
Аннотация: Цель работы: исследование содержания производных тиамина и свойств ферментов их метаболизма у кур.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарчиков А. Ф., Колос И. К.
Заглавие : Содержание витамина B1 в кроличьем мясе и субпродуктах
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 276-278. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 637.047 + 577.164.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--крольчатина--мясо--субпродукты--с-х животные--продукты питания--тиамин--витамины группы b--водорастворимые витамины--скелетные мышцы--мышцы--потребность в питательных веществах--питание--22-44
Аннотация: Цель работы заключается в исследовании содержания витамина В1 в органах кролика методом ион-парной обращенно-фазовой ВЭЖХ. В эксперименте использовались образцы шерсти кроликов породы советская шиншилла, содержащихся в условиях институтского вивария.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси