На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Козлова, Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 35569
Автор(ы) : Козлова Е. В.
Заглавие : Ржанкообразные. Подотряд Кулики
Выходные данные : Москва; Ленинград: Издательство Академии наук СССР, 1961
Колич.характеристики :501 с.: ил.
Коллективы : Зоологический институт Академии наук СССР
Серия: Фауна СССР. Птицы; т. II, вып. 1, ч. 2 .
    Новая серия; № 80
Цена : Б.ц.
УДК : 598.243.1 + 574.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--болотные птицы--таксоны--систематика
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 258800
Заглавие : Тезисы докладов... . Ч. 1
Выходные данные : Москва, 1972
Колич.характеристики :256 с
Коллективы : Всесоюзное совещание по комплексным методам борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками, Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт защиты растений
Цена : Б.ц.
УДК : 632.9 + (063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--методы защиты растений--методы борьбы--борьба с вредителями--борьба с болезнями--борьба с сорняками--уход за растениями--защита растений--химическая борьба--интегрированная борьба
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 308779
Автор(ы) : Козлова Е. В.
Заглавие : Труды Зоологического института/ Академия наук СССР, Зоологический институт АН СССР. Т. 59: Птицы зональных степей и пустынь Центральной Азии
Выходные данные : Ленинград: Наука, Ленинградское отделение, 1975
Колич.характеристики :251 с.: рис.
Коллективы : Академия наук СССР, Зоологический институт АН СССР
Примечания : Библиогр.: с. 240-248
Цена : Б.ц.
УДК : 598.2 + (5-191.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--физико-географические зоны--орнитология--зоология--центральная азия--азия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 512787
Автор(ы) : Козлова Е.П., Парашутин Н.В.
Заглавие : Бухгалтерский учет в промышленности : монография . -3-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Финансы и статистика, 1989
Колич.характеристики :438 с
Цена : Б.ц.
УДК : 657
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584574
Автор(ы) : Баутин В.М., Козлов В.В., Козлова Е.Ю.
Заглавие : Инновационная деятельность в сельскохозяйственном консультировании региона
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2003
Колич.характеристики :129 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: c. 120-127
ISBN, Цена 5-7367-0444-7: Б.ц.
УДК : 63 + 001.9 + 005.572 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--информационное обеспечение--консультативная служба--инновации--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Е.
Заглавие : К хлебу и квасу - копченое мясо
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 1. - С.14-15 (Шифр Ж 150/2005/1)
УДК : 637.524.2-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--копчение--технологические процессы--бездымное копчение--ароматизаторы--вареные колбасы--колбасные изделия--антиоксиданты--исследования--технологии--фарши--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Применение бездымного копчения мяса для улучшения его вкусовых качеств.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Е.А.
Заглавие : Проблемы финансового обеспечения агропромышленного комплекса в условиях трансформационной социально-ориентированной рыночной экономики
Место публикации : Организационно-правовые аспекты реформирования АПК: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С.169-171 (Шифр 584324)
УДК : 338.434 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночная экономика--экономика--агропромышленные комплексы--апк--государственное финансирование--финансирование--социально-экономическое развитие--макроэкономика--государственные программы--программы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607076
Заглавие : Состояние и перспективы развития ягодоводства в России : материалы Всероссийской научно-методической конференции, 19-22 июня 2006 г.
Выходные данные : Орел, 2006
Колич.характеристики :342 с.: граф., табл.
Коллективы : "Состояние и перспективы развития ягодоводства в России", всероссийская научно-методическая конференция (2006;Орел) , Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-900705-32-3: Б.ц.
УДК : 634.7 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--развитие отрасли--перспективы развития--ягодные культуры--плодовые культуры--сорта--селекция--агрономия--защита растений--сортоиспытание--страны мира
Содержание : Ягодоводство в России - состояние и перспективы развития/ С. Д. Князев, Т. В. Шейкина. Результаты селекции смородины в Республике Башкортостан/ М. Г. Абдеева. Селекционный потенциал продуктивности и урожайности земляники в Брянской области/ С. Д. Айтжанова, В. И. Андропов, Н. В. Андропов. Создание и использование комплексных доноров в селекции черной смородины/ А. И. Астахов. Результаты испытания садовой земляники в условиях Центральной Якутии/ В. И. Белевцова. Оценка устойчивости к выпреванию гибридных сеянцев облепихи/ Н. И. Богомолова. Устойчивость сортов и форм облепихи к облепиховой мухе в условиях средней полосы России/ Н. И. Богомолова. Оценка сортов жимолости по химическому составу/ Т. Е. Бочарова. Сравнительная оценка качества плодов жимолости в условиях ЦЧР/ Д. М. Брыксин. Генотипическая и модификационная изменчивость у некоторых видов черной смородины Дальнего Востока/ А. С. Вавилов. Влияние обрезки и систем формирования кустов в уплотненных посадках на рост и продуктивность тов крыжовника/ В. Ф. Воробьев, В. Г. Толстогузова, Е. С. Бойко. Хозяйственно-биологическая оценка сортов красной малины/ A. C. Гляделкина. Сравнительная оценка сортов ягодных культур в условиях Республики Марии Эл/ В. П. Головунин. Самоплодность и урожайность новых сортов красной смородины/ О. Д. Голяева, А. В. Петров. Итоги 45-летней селекции земляники ананасной на иммунитет/ Г. Ф. Говорова, Д. Н. Говоров. Изоферментный анализ в селекции ягодных культур/ Л. В. Голышкина. Перспективные приемы как основа повышения эффективности размножения ягодных культур/ А. Г. Гурин, С. А. Плыгун. Актинидия - перспективная ягодная культура/ Т. Г. Демина, Е. П. Козлова. Обоснование деления стеблевых черенков на части при зеленом черенковании на примере крыжовника/ Н. Ю. Джура [и др.]. Создание исходного материала ремонтантной малины в селекции на пригодность к машинной уборке урожая/ С. Н. Евдокименко, В. Л. Кулагина, А. А. Феськов. Влияние регуляторов роста растений на усообразовательную способность растений земляники/ В. В. Ефименко, В. В. Заякин, С. Д. Айтжанова. Новые сорта смородины черной для промышленного возделывания/ Т. В. Жидехина. Диагностика важнейших биологических признаков у ягодных культур по показателям эндофитной микробиоты/ К. В. Зайцева. Хозяйственно-биологическая оценка сортов черной и красной смородины/ И. В. Зацепина. Ключевая проблема защиты смородины/ А. С. Зейналов, О. З. Метлицкий. Результаты 35-летней работы по селекции ягодных культур/ В. С. Ильин, Н. А. Ильина. Создание ремонтантных сортов малины с высокой экологической адаптацией/ И. В. Казаков. Оценка сортов смородины черной по основным хозяйственным признакам/ С. Д. Князев, А. В. Николаев, A. A. Панфилов. Особенности формирования высокопродуктивной рассады земляники в экологических условиях средней полосы России/ И. И. Козлова, О. В. Жбанова. Биологические особенности черники обыкновенной в условиях Тамбовской области/ А. Б. Конобеева. Использование камеральных методов в опытах с американской мучнистой росой на черной смородине/ Е. А. Козлова, Г. П. Жук. Некоторые итоги сортоизучения малины в условиях Кировской области/ Г. Н. Косолапова. Адаптивный ответ устьичного аппарата листа черной смородины на загрязнение тяжелыми металлами/ М. Н. Кузнецов, Л. В. Голышкин. Анализ системы «хозяин-патоген» для земляники в условиях интоксикации тяжелыми металлами/ М. Н. Кузнецов, Л. В. Голышкин, Г. П. Жук. Перспективные отборные формы крыжовника селекции ВНИИСПК/ О. В. Курашев. Химико-технологическая характеристика сортов облепихи для производства сока с мякотью/ Н. С. Левгерова, М. А. Макаркина, Е. С. Салина. Сортоиспытание ягодных культур в Ульяновской области/ И. Н. Липатова, В. М. Дементьева. Исходные формы и селекция земляники/ И. В. Лукъянчук, В. В. Абызов. Биологически активные вещества ягод зеленоплодных форм смородины черной/ С. А. Магомедова. Повышение качества и биологической ценности плодово-ягодных консервов/ В. Н. Макаров, Т. А. Черенкова. Некоторые результаты внутривидовой гибридизации клюквы болотной/ В. А. Макеев, Г. Ю. Макеева. Итоги изучения черной смородины на полярной опытной станции ВИР/ А. А. Мартынова. Стабильность проявления признака крупноплодности у земляники садовой/ Л. А. Марченко. Вирусные болезни земляники в Подмосковье/ К. В. Метлицкая. Основные направления развития ягодоводства в России/ И. А. Минаков. Хозяйственно-биологическая оценка сеянцев садовой ежевики/ И. В. Минина. Проявление хозяйственно-ценных признаков у вилтоустойчивых гибридов земляники/ Ю. М. Минязева. Особенности возделывания земляники по финской технологии/ А. Л. Наделюев, Л. М. Бондаренко, Г. П. Атрощенко. Оценка комплексных доноров смородины черной по компонентам продуктивности/ А. В. Николаев, С. Д. Князев. Влияние месторасположения почек на однолетних побегах замещения ремонтантной малины на коэффициент размножения в культуре in vitro/ А. В. Озеровский, В. В. Заякин. Изучение перспективных сортов красной смородины по компонентам зимостойкости в условиях центрального района РФ/ А. В. Петров, З. Е. Ожерельева, О. Д. Голяева. Некоторые результаты селекции и сортоизучения черной смородины в условиях Кировской области/ Г. А. Пленкина. Влияние цеолита и извести на влажность почвы и показатели водного режима черной смородины/ Т. А. Роева [и др.]. Биохимический состав ягодных культур и продуктов их переработки/ Н. И. Свельев [и др.]. Создание исходного материала черной смородины в селекции на повышение качественных показателен ягод/ Ф. Ф. Сазонов. Химический состав плодов малины и ежевики в условиях предгорной зоны Адыгеи/ Л. Г. Семенова, Е. А. Добренков. Толерантность крыжовника к комплексу болезней и вредителей/ А. А. Сергиенко. Таксационные переменные применительно к селекции ягодных культур/ А. А. Сергиенко, Ф. А. Волков, Е. С. Фролова. Определение возможности использования цитокинина CPPU для проявления регенерационного потенциала листовых эксплантов ремонтантных форм малины/ А. Г. Соболева, В. В. Соболев, А. В. Озеровский. Совершенствование методов индукции морфогенеза в изолированных тканях земляники для расширения использования современных технологий в селекции/ Н. В. Соловых, О. Я. Олейникова. Применение гербицидов на черной смородине/ А. А. Соломахин, Т. Г.-Г. Алиев. Влияние мелиорантов на изменение активности каталазы и хлорофилла в листьях земляники/ О. В. Тарасова, М. Н. Кузнецов. Сорта-опылители для черной смородины в условиях северо-запада России/ О. А. Тихонова. Некоторые итоги интродукции и селекции Брусники (Vaccinium vitis-idaea L.)/ Г. В. Тяк, С. А. Алтухова. Оценка препаратов различной природы на снижение поражения ягод от гнилей земляники садовой/ И. А. Ундрицова. Вирусные болезни и особенности оздоровления нетрадиционных ягодных культур/ М. Т. Упадышев. Зимостойкость и урожайность крыжовника в Кировской области/ С. В. Фирсова. Особенности вегетативного размножения ирги в условиях ЦЧР/ Н. В. Хромов. Селекция черной смородины на скороплодность в условиях Среднего Урала/ Т. В. Шагина. Новые штамбовые формы малины красной/ Е. И. Шарафутдинова. Полевые испытания генетически модифицированных форм земляники садовой сорта Selekta с геном суперсладкого белка thaumatin II/ К. А. Шестибратов [и др.]. Сортоизучение смородины черной в восточной части лесостепи Украины/ А. В. Яхимович, Л. Б. Яхимович.
Аннотация: Изложены материалы о результатах научных исследований российских ученых по проблемам ягодоводства в стране за последние годы. Обозначены основные проблемы селекции и сорторазведения ягодных культур, перспективы их использования в производстве на современном этапе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Е. А.
Заглавие : Вопросы развития информационной системы управления организациями сельского хозяйства
Место публикации : Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2006. - С.243-245 (Шифр 586283)
УДК : 004 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--сппр--информационные системы--государственное регулирование--государственная политика--принятие решений--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607052
Заглавие : Актуальные проблемы садоводства России и пути их решения : материалы Всероссийской научно-методической конференции молодых ученых, Орел, 2-4 июля 2007 г.
Выходные данные : Орел: ВНИИСПК, 2007
Колич.характеристики :389 с.: табл., граф.
Коллективы : "Актуальные проблемы садоводства России и пути их решения", всероссийская научно-методическая конференция молодых ученых (2007;Орел) , Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-900705-36-1: Б.ц.
УДК : 634 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--ягодоводство--плодоводство--ягодные культуры--плодовые культуры--селекция--агрономия--сорта--агротехника--питомниководство--биотехнология растений--биотехнология--устойчивость--страны мира
Содержание : Актуальные проблемы садоводства России/ А. В. Сидоров. СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ; Предварительная оценка гибридных сеянцев черной смородины селекции Свердловской селекционной станции садоводства/ Е. М. Батманова. Закономерности формообразовательного процесса и специфика роста вегетативных и генеративных образований у облепихи крушиновидной в условиях средней полосы России/ Н. И. Богомолова. Изучение земляники восточной в условиях Центральной Якутии/ В. И. Белевцова, А. И. Харитонова, А. С. Наумов. Рост и плодоношение сортов яблони на карликовых вставочных подвоях/ А. М. Галашева. Новые сорта груши белорусской селекции/ М. П. Гарост, О. А. Якимович, М. Г. Мялик. Самоплодность элитных форм груши селекции ВСТИСП/ В. С. Гиричев. Формирование гамет у отдаленного гибрида вишни №85017/ Н. Г. Горбачева. Использование дикорастущих видов лилий в селекции/ Д. Е. Долматов, А. Е. Долматова. Отбор гибридов черной смородины в НИЛСПЯК ДАЛЬ ГАУ/ А. В. Зарицкий. Описание наследования селекционно-ценных признаков в гибридных семьях земляники садовой/ В. И. Лапшин. Продуктивность растений и качество ягод малины ремонтантного типа в условиях Республики Беларусь/ Л. В. Легкая. Периодичность плодоношения и биологическая продуктивность алтайских сортов и отборных форм яблони/ С. А. Макаренко. Особенности роста и плодоношения сливы на клоновых подвоях в Подмосковье/ Н. А. Минаева. Оценка проявления признака позднеспелости в гибридном потомстве новых сортов земляники селекции ВСТИСП/ Ю. М. Минязева. Исходные формы малины в селекции на отдельные признаки/ Е. Ю. Невоструева. Ремонтантная малина на Среднем Урале/ Е. Ю. Невоструева. Селекция черной смородины на комплекс ценных хозяйственно-биологических признаков/ Ф. Ф. Сазонов. Перспективы селекции айвы обыкновенной в качестве карликового семенного подвоя для груши в средней полосе России/ А. В. Сидоров, Р. В. Баранов. Селекция зимостойких клоновых подвоев яблони в Мичуринском государственном аграрном университете/ Н. М. Соломатин, Ю. В. Трунов. Оценка гибридных форм черной смородины алтайской селекции/ Е. М. Соврикова. Характеристика перспективных сеянцев груши белорусской селекции/ О. А. Якимович, М. П. Гарост, М. Г. Мялик. АГРОТЕХНИКА ; Влияние омолаживающей обрезки на рост и продуктивность крыжовника/ Е. С. Бойко. Основные показатели структуры кроны груши, связанные с ростом и плодоношением деревьев/ Н. В. Борзых. Выращивание различных сортов яблони на слаборослом подвое 62-396 в условиях Республики Марий Эл/ Л. В. Кудряшова. Влияние мелиорантов на содержание подвижных форм меди в почве и ее поступление в растения малины/ Л. И. Леонтьева. Влияние сроков и способов внесения азотных удобрений на урожайность, качество и лежкость плодов яблони/ М. А. Рогачев. Влияние цеолита и извести на содержание никеля в плодах и листьях черной смородины/ Т. А. Роева. Результаты изучения современных технологий по улучшению качества яблок у сортов с покровным румянцем/ A. A. Соломахин, M. M. Blanke. Характер силы роста иммунных к парше сортов яблони и антоновки обыкновенной в зависимости от подвоя при улучшенно ярусной системе формирования/ Г. А. Туткин. Возможность повышения регенерационной активности семечковых культур/ С. С. Чумаков, Т. Н. Дорошенко. УСТОЙЧИВОСТЬ К БИОТИЧЕСКИМ И АБИОТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ СРЕДЫ ; Оптимизация размещения сортов груши по Краснодарскому краю на основе экологических карт/ В. С. Акопян. Зимостойкость новых форм айвы обыкновенной в связи с использованием ее в качестве семенных карликовых подвоев груши/ Р. В. Баранов. Засухоустойчивость исходных форм сливы/ Р. Е. Богданов. Устойчивость вишни к абиотическим и биотическим факторам среды на северо-востоке НЗ РФ/ Н. С. Вахрушева. Методы оценки устойчивости груши к септориозу/ И. А. Гревцева. Оценка сортов красной смородины по показателям эндофитной микробиоты в условиях абиотических и биотических стрессов/ К. В. Зайцева. Вредоносность американской мучнистоой росы на черной смородине в зависимости от абиотических условий/ Е. А. Козлова. Устойчивость сортов и форм вишни и черешни к низким температурам в осенне-зимний период/ Ал. В. Кружков. Устойчивость генеративных почек абрикоса и алычи к низким температурам/ Ан. В. Кружков. Вредоносность комплекса фитофагов яблони в условиях северо-запада России/ А. В. Крюкова. Итоги первичного изучения зимостойкости Fragaria L. в условиях Мурманской области/ А. А. Мартынова. Исходные формы земляники в селекции на устойчивость к гнилям ягод/ Л. А. Марченко. Сравнительная характеристика форм вишни с различной степенью усыхания по показателям эндофитной микробиоты/ М. В. Маслова. Экологическая оценка сортообразцов черной смородины по характеристикам пыльцевых зерен/ А. В. Николаев, Л. В. Голышкина. Фенология почкового клеща и форм черной смородины в условиях Орловской области/ A. A. Панфилов. Фенольные соединения в аспекте устойчивости черной смородины к почковому клещу/ А. А. Панфилов. Устойчивость сортов и отборных форм красной смородины к грибным болезням/ А. В. Петров. Оценка устойчивости гибридных форм косточковых культур к абиотическим факторам/ Н. В. Пугачева. Болезнеустойчивые сорта яблони - основа адаптивно-ландшафтных садов в предгорьях Кабардино-Балкарии/ А. P. Расулов [и др.]. О видовом составе почковых клещей рода Cecidophyopsis (Eriophyidae) на растениях рода Ribes (Grossulariaceae) и связанных с этим проблемах/ А. Я. Сталажс. Оценка зимостойкости иммунных к парше сортов яблони и антоновки обыкновенной в полевых условиях в зависимости от подвоя/ Г. А. Туткин. Токсическое действие некоторых тяжелых металлов на растения вишни/ Л. В. Фролова. Оценка солеустойчивости плодовых и ягодных культур/ В. В. Чивилев [и др.]. Изучение компонентов зимостойкости крупноплодных сортов малины красной/ Е. И. Шарафутдинова. Величина водоудерживающей способности тканей нетрадиционных культур как один из критериев оценки жаро- и засухоустойчивости/ Д. Г. Шорников. Устойчивость сортов яблони и груши к температурным стрессорам/ А. Н. Юшков [и др.]. ПИТОМНИКОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Оценка применения биорегуляторов роста при зеленом черенковании жимолости/ Д. М. Брыксин. Эффективность применения органо-минерального удобрения артемия при выращивании саженцев облепихи/ Е. Н. Гущина. Культивирование сливы in vitro в целях создания маточных насаждений/ Л. Е. Ланская. Влияние ростовых веществ на корнеобразование у зеленых черенков яблони/ Т. И. Михайлова. Воздействие новых регуляторов роста на ризогенную активность черенков винограда/ М. А. Никольский. Посадочный материал груши - ключ к ее промышленным насаждениям в ЦЧО/ В. Н. Ноздрачев. Повышение укореняемости черенков in vivo и in vitro под воздействием ультразвука/ Р. В. Папихин, О. Е. Богданов, С. А. Муратова. Эффективность применения удобрений под черную смородину в ягодном питомнике/ О. А. Суркова. Депонирование груши in vitro/ Л. В. Ташматова. Опилки как компонент субстратов ддя выращивания посадочного материала жимолости с закрытой корневой системой методом зеленого черенкования/ М. А. Цымбалюк. БИОХИМИЯ, ПЕРЕРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ ; Биохимическая оценка продуктов переработки жимолости различных сортов/ Т. Е. Бочарова. Сорта земляники, пригодные для быстрой заморозки/ М. Г. Германова. Товарные показатели плодов яблони при хранении в условиях промышленного холодильника с РГС/ А. В. Гурин. Биохимическая оценка плодов некоторых сортов малины, выделенных из генофонда МОС ВИР в Адыгее, и технологическая оценка продуктов их переработки/ Е. А. Добренков, Е. Л. Добренкова. Пригодность ягод некоторых сортов земляники для консервирования и замораживания/ Е. В. Жбанова, А. В. Денисова, И. В. Лукъянчук. Технологическая и биохимическая оценка продуктов переработки сортообразцов черной смородины в Алтайском крае/ А. Ю. Загородняя. Использование 1-метилциклопропена для повышения лежкоспособности плодов летних и осенних сортов груши/ Р. Д. Исаев. Особенности накопления сахаров и органических кислот в ягодах новых и зеленоплодных сортообразцов смородины черной/ С. А. Магомедова, Т. В. Жидехина. Влияние внесения биологических и минеральных удобрений на показатели сохраняемости плодов яблони при длительном хранении/ Д. И. Марцинкевич. Биохимическая и технологическая оценка плодов редких культур, произрастающих на юге России/ И. А. Мачнева, Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. Биохимический состав ягод у форм смородины черной/ А. В. Николаев. Черная смородина как перспективный источник флавоноидов/ Е. Э. Редико, Е. В. Гребнева. Влияние некоторых морфо-анатомических и химических признаков плодов на выход яблочного сока/ Е. С. Салина. ЭКОНОМИКА ; Экономическая эффективность выращивания иммунных к парше сортов яблони/ А. Р. Павел. Использование инновационных процессов в плодовом подкомплексе в условиях агропромышленной интеграции/ А. К. Ибрагимов, К. Х. Ибрагимов.
Аннотация: Обозначены проблемы селекции, сортоизучения, агротехники, питомниководства, биотехнологии и устойчивости садовых культур, перспективы их развития на современном этапе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591014
Автор(ы) : Баутин В. М., Козлов В. В., Козлова Е. Ю., Маковецкий В. В., Мерзлов А. В.
Заглавие : Организация инновационного развития сельского бизнеса в регионе
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2007
Колич.характеристики :291 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 283-289
Цена : Б.ц.
УДК : 334.722.012.42 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробизнес--предпринимательская деятельность--развитие отрасли--сельское хозяйство--икс--инновации--занятость--трудовые ресурсы--сельская местность--государственное финансирование--финансирование--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/591014(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/591014(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Еремеевич А. С., Козлова Е. С., Юргель С. И.
Заглавие : Применение КАС как базового раствора для получения жидких питательных смесей на посевах озимого рапса
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.16-17 (Шифр 592194)
УДК : 631.8 + 633.853.494 + "324" + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--рапс--масличные культуры--озимые культуры--с-х культуры--внесение удобрений--применение удобрений--агротехника--минеральное питание--питание--урожайность--хозяйственно полезные признаки--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Е. А.
Заглавие : Развитие первичного учета в сельскохозяйственных организациях в системе автоматизации статистической отчетности
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.) : в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 3. - С.78-81: табл. (Шифр 593938)
УДК : 631.162 + 657.22 + 311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--бухгалтерский учет--статистический анализ--анализ данных--отчетность--продукция сельского хозяйства--управление--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611572
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7;2009;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--техника--устройства--оборудование--холодильная техника--товароведение--науки--организация производства--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--экономика сельского хозяйства--страны мира
Содержание : ФИЗИКО ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИЧЕСКИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Спектрофотометрическое изучение системы "полярный полимер - инициатор"/ А. Г. Харитонович [и др.]. Синтез и свойства дилактидов/ А. С. Старовойтова, Т. В. Пырх. Термодинамические свойства dl- и 11-лактидов/ Е. Н. Степурко [и др.]. Способы оценки количества межмолекулярных сшивок гидратцеллюлозных волокон/ О. В. Хоронеко, Б. Э. Геллер. Изучение равновесия в системе "полиакрилонитрильное волокно диметилформамид - вода"/ П. В. Чвиров, Ю. А. Федоринчик, Е. В. Холстинникова. Исследование термостабильности полипропилена/ О. В. Кацапова, Б. Э. Геллер. Исследование особенностей процесса плавления волокнообразующего полиэтилентерефталата/ Е. В. Ковалева, Е. А. Рогова, Б. Э. Геллер. Влияние углекислого газа на результаты стандартизации раствора щелочи/ Т. Н. Ковалева [и др.]. Влияние рН на спектр бромфенолового синего в водноспиртовых растворах/ Н. Н. Слепцова [и др.]. Стехиометрический состав и ик спектр сульфата никеля/ М. С. Савченко [и др.]. Технологические и экологические аспекты переработки цинксодержащих отходов вискозного производства/ Ю. В. Матвейчук, В. В. Ясинецкий. Сравнительный анализ перекиси водорода в воде и молоке/ А. Н. Жогальский, Е. А. Трилинская, А. В. Сатворенная. Исследование сольватных комплексов, образованных в растворах сульфата кадмия/ Н. И. Сухарева, Ю. В. Матвейчук. Инструментальная оценка физико-химических свойств полилактида/ Т. В. Пырх, Л. А. Щербина. О результатах переработки бактерицидного волокна нитрон с/ Н. В. Пчелова, И. А. Будкуте. Влияние условий синтеза на прочностные характеристики сополимеров акрилонитрила/ А. Г. Харитонович [и др.]. Исследование влияния TI-содержащих катализаторов на процесс синтеза полиэтилентерефталата/ С. В. Петрова-Куминская, О. М. Баранов, Е. А. Рабушка. Корреляция между хроматографическими временами удерживания и энтальпиями испарения лактонов/ Е. Н. Степурко [и др.]. Разработка технологии получения волокнистых прекурсоров на основе сополимеров акрилонитрила для армирования конструкционных композиционных материалов/ В. М. Бойко, Е. Ю. Александрова, Л. А. Щербина. Исследование активности иммобилизованных на синтетических волокнистых носителях молочнокислых бактерий/ Л. М. Ткаченко [и др.]. Изучение иммобилизации продуцентов молочной кислоты на синтетических полимерных носителях/ Л. М. Ткаченко [и др.]. Расчет термодинамических свойств бутен-3-нитрила и транс-пентен-3-нитрила/ И. В. Гарист, Э. С. Волкова, Г. Н. Роганов. Моноэфиры дикарбоновых кислот в пищевой промышленности/ В. А. Панкратов [и др.]. О влиянии природы растительного масла при формировании белковых икринок/ П. Г. Татаров [и др.]. Скрининг озимого тритикале по физико-химическим показателям/ Н. П. Шишлова, С. В. Абраскова. Исследование кинетики формирования структуры молочного сгустка термографическим методом/ О. Ю. Лапшакова, А. М. Осинцев. Рентгенофазовый анализ экструзионных картофелепродуктов/ О. С. Шульга [и др.]. Исследование липолитической активности корнеплодов чуфы/ Т. В. Санина, О. С. Корнеева, В. С. Капранчиков. Химико-технологическая характеристика сортов плодов фейхоа районированных в Азербайджане/ Э. М. Омарова. Зависимость вязкости майонезной эмульсии от состава стабилизационной системы/ Е. А. Антипина. Использование препаратов гидролаз с неспецифической активностью для получения низкомолекулярных продуктов расщепления хитина/ Н. К. Черно, С. А. Озолина, Л. С. Гураль. Энантиомеры а-пинена и лимонена в эфирных маслах растений рода mentha/ Н. А. Коваленко [и др.]. Сравнительный анализ титриметрических методик определения степени этерификации пектина/ В. А. Седакова, А. И. Тарасова. Сравнительный анализ физико-химических характеристик пектина разного происхождения/ В. А. Седакова, А. А. Романенко. Анализ термической устойчивости белковых аминокислот/ Н. А. Клебанова, А. В. Клебанов, Л. П. Максе. Исследование тушения пожаров при помощи эмульсий на основе воды/ В. Н. Цап. Оптимизация процесса изготовления диафрагм/ Д. Я. Каранчук, В. И. Савчук. Сравнительная характеристика вариационных рядов дисперсности крахмалов/ В. В. Литвяк, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская. Молекулярно-массовые характеристики экструзионных крахмалов/ В. В. Москва. Хроматографические методы оценки качества винодельческой продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, М. В. Силич. Изучение химического состава ядра хлопковых семян для получения белковой пасты для пищевой промышленности/ Н. Г. Курбанов, Д. А. Аскерова, Ш. Н. Юсифзаде. Влияние процессов вымораживания на изменение химического состава природных и технологических вод/ Е. А. Коваленко, О. Б. Васылив, Т. В. Чебан. Исследование гигроскопических свойств среды для культивирования бактерий методом фурье-анализа эпр-спектров/ Н. И. Погожих, А. О. Пак, Я. В. Толстова. Математическое моделирование криоскопических кривых фруктовых и овощных соков/ Е. А. Коваленко, О. Б. Васылив. Исследование технологии гидролиза хлопкового саломаса/ М. Н. Рахимов, А. Б. Амирсаидов, К. Х. Мажидов. Изомеризация линолевой кислоты при гидрировании хлопкового масла/ М. Н. Рахимов, К. Х. Мажидов. Совершенствование технологии каталитической гидрогенизации хлопкового масла/ К. К. Саттаров, Н. К. Мажидова, О. А. Акрамов. Квантово-химические аспекты гидратации казкаина/ К. И. Иманбеков, М. Ж. Кизатова. Определение эквивалентов какао масла в шоколадных изделиях/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, А. Л. Зубкевич. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Установка для микроволновой сушки плодоовощного сырья в кипящем слое/ А. В. Темрук, А. В. Акулич, П. В. Акулич. Промышленное внедрение пылеуловителей на основе вихревых потоков на предприятиях пищевой промышленности концерна "Белгоспищепром"/ А. В. Акулич [и др.]. Изучение структурно - механических свойств картофельной кашки/ З. В. Ловкис, А. В. Куликов, А. А. Шепшелев. Теоретическое исследование затрат мощности на перемешивание с использованием Зд-моделирования/ А. В. Буглак. Оптимизация режимов работы ферментатора для гидролиза в высококалорийных напитках/ Ю. О. Козонова, Л. М. Тележенко. Определение феноменологических коэффициентов в теории онзангера для сложных гетерогенных систем/ М. П. Берник [и др.]. Сравнение эффективности улавливания мелкодисперсных материалов в комбинированном пылеуловителе с рукавами из различного типа полотна/ В. М. Лустенков [и др.]. Исследование эффективности улавливания комбинированного пылеуловителя с зернистым слоем/ А. В. Акулич, В. М. Лустенков, Г. В. Макуров. Измельчение отходов пищевых производств/ М. А. Киркор, А. Г. Смусенок. Исследование износостойкости полимерных антикоррозионных покрытий/ В. А. Шуляк, К. А. Бондарев. Установка для криогенного измельчения полиамида-6/ В. А. Шуляк, К. А. Бондарев. Определение объемного расхода воздуха в измельчителе "ИХ-500"/ В. Г. Харкевич. Факторы, влияющие на структуру колбасного фарша/ Т. А. Милохова. Критерии оценивания инерционности тепловых аппаратов с косвенным обогревом кремнийорганическим теплоносителем/ Э. В. Белецкий, В. А. Потапов, Е. В. Петренко. Исследование структурно - механических свойств пророщенного зерна/ Н. Н. Курилович [и др.]. Сравнительный анализ сушки ягод в условиях естественной и вынужденной конвекции/ В. А. Шуляк, Л. А. Изотова, Л. Н. Левьюк. Исследование процесса сушки лигнина/ Л. А. Изотова, М. А. Киркор, Н. Н. Владимирова. Активность воды в дынях/ М. Ф. Раджабов, М. З. Ашурова, О. Ф. Сафаров. Оценка восстанавливаемости сушеных корней хрена при комбинированном энергоподводе/ А. С. Лупашко, А. А. Гендов-Мошану, О. М. Андроник. Особенности сушки свеклы и картофеля/ М. Ю. Поняева, Е. Ю. Рябуха, В. Н. Мамин. Комбинация СВЧ нагрева и кипящего слоя при сушке виноградных косточек/ М. П. Берник [и др.]. Сушка в акустическом поле/ О. Р. Абдурахмонов. Установка для сушки ядер плодовых косточек/ К. Х. Гафуров. Исследования процесса осмотической сушки дыни/ М. Ф. Раджабов, О. Р. Абдурахмонов, О. Ф. Сафаров. Совершенствование процесса сушки плодоовощей с применением перспективных методов подвода энергии/ Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов, М. И. Абдурахмонова. Исследование выхода готовой продукции при комбинированном методе сушки/ Д. Н. Хикматов, О. Ф. Сафаров. Влияние комбинированной сушки на качество винограда бессемянных сортов/ А. С. Лупашко, Г. К. Дикусар, Н. Н. Нетреба. Особенности производства сушеного винограда с применением микроволновой энергии/ А. С. Лупашко, Г. К. Дикусар, Н. Н. Нетреба. Основные направления совершенствования процесса сушки томатов/ А. С. Лупашко, В. П. Тарлев, О. А. Ротарь. Применение электроплазмолиза для сушки баклажанов/ М. П. Берник [и др.]. Разработка и исследования процесса сушки крупы сориза для получения пищевых концентратов/ А. Г. Додон, А. С. Лупашко, Г. К. Дикусар. Преимущества ИК- сушки плодов и овощей/ Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов, А. У. Усмонов. Высокоэффективная сушильная установка/ Р. Р. Ибрагимов. Комплексная технология переработки семян рапса/ А. А. Лобанов [и др.]. Математическое описание процесса сушки/ Х. Ф. Джураев [и др.]. Совершенствование процесса сушки в производстве сухопродуктов с обработкой при импульсном звуковом и тепловом воздействиях/ Ф. Ю. Хабибов. Анализ конструкций измельчителей твердых материалов/ Л. Х. Акабирова, Т. Р. Шомуродов. Сушильная установка с тепловым насосом/ Р. Р. Ибрагимов. МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Первый белорусский пароконвекционный аппарат для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, В. А. Сизенов, А. В. Кирик. Каскадный вибропневмосепаратор для разделения сыпучих смесей по плотности/ А. В. Иванов, А. И. Ермаков, В. М. Поздняков. Ударно-центробежная мельница для измельчения зерна/ А. Э. Левданский, Э. И. Левданский, Д. И. Чиркун. Расчет систем с распределенными параметрами при поперечных колебаниях и ударе/ Ю. Н. Петрова. Результаты экспериментальных исследований процесса теплоотдачи в пароконвекционном аппарате/ И. М. Кирик [и др.]. Влияние параметров процесса гранулирования на удельную энергоемкость/ А. Э. Кошак, А. В. Иванов, Ж. В. Кошак. Экспериментальная установка для исследования процесса приготовления карамельного солода/ Н. А. Новикова, В. М. Осипов, А. И. Новиков. Использование современных средств автоматизации проектирования для модернизации технологического оборудования/ А. В. Иванов, А. И. Ермаков. Обоснование выбора геометрических параметров куттерных ножей/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Изучение конструкций сепарирующих машин с замкнутым циклом воздуха/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев. К вопросу динамического расчета лопасти камнеулавливателя для промывки корнеплодов/ Ю. Н. Петрова. Результаты экспериментальных исследований процессов выпечки тестовых заготовок в пароконвекционном аппарате/ А. В. Иванов, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик. Усовершенствование нарезания свежего хлеба/ А. А. Губеня, Н. Г. Десик, В. И. Теличкун. Высокоэффективное оборудование для контроля перевея в производстве растительных масел/ Г. А. Глущенко, В. В. Деревенко. Разработка схемы пароконвекционного аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Адаптация методологии concurrent engineering при проектировании установок высокого давления исследовательского типа/ А. В. Шульга, В. А. Сукманов. Шнековый макаронный пресс - усовершенствование конструкции узла прессования/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, И. Е. Дацук. Роторный классификатор для получения тонкодисперсных порошков/ Д. И. Чиркун [и др.]. Устройство для активного вентилирования зерна в смежных бункерах/ В. П. Чиркин, Л. Ф. Котягов, С. В. Богуслов. Разработка установки для определения показателей сокоотдачи из плодового и овощного сырья/ З. В. Ловкис, А. А. Танана. Разработка конструкции аппарата для сушки пищевых растительных продуктов в центробежном псевдоожиженом слое/ И. В. Жданов, А. Н. Поперечный. Оптимизация работы зерноочистительного оборудования работающего по вибропневматическому принципу действия/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. Изучение аэродинамических характеристик осевых вентиляторов с применением современных средств автоматизации проектирования/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев. Исследование вакуумного замораживания пельменей двухстадийным способом/ Ю. С. Усеня, О. Л. Сороко. Исследование процесса обжарки карамельного солода/ В. М. Осипов, Н. А. Новикова, А. И. Новиков. Новый способ загрузки бункеров/ В. П. Чиркин, Л. Ф. Котягов, С. В. Богуслов. Техническая диагностика технологического оборудования/ Н. В. Маруда, О. В. Качановская, Л. А. Расолько. Исследование качества пластифицированной жировой массы/ Н. М. Лавриненко, В. А. Хомичук, А. И. Бескровный. Результаты экспериментальных исследований процесса гидротермической обработки заготовок из пшеничного теста/ А. А. Смоляк, А. В. Кирик. Оценка точности приближенного расчета лопасти камнеулавливателя для промывки корнеплодов/ Ю. Н. Петрова. Определение эффективной поверхности матрицы пресс-гранулятора/ А. Э. Кошак, А. В. Иванов, Ж. В. Кошак. Удельная мощность ротационных вакуумных насосов/ М. В. Колончук. Многофункциональная лабораторная установка/ Н. И. Ширин. Повышение износостойкости звездочек цепных передач/ В. П. Пахадня. Измельчитель зерна вертикального типа/ А. В. Китун [и др.]. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Анализ состояния теплоизоляционных конструкций холодильных камер промышленных холодильников/ В. П. Зыльков, М. А. Екимова. Анализ эффективности аммиачных и хладоновых систем холодоснабжения распределительных холодильников/ В. П. Зыльков, О. Г. Поддубский. Изучение рабочих процессов технологического оборудования на основе применения виртуальных лабораторных комплексов/ Б. И. Олейников, А. С. Носиков. Разработка методики проектирования транспортных абсорбционных холодильных приборов/ И. Н. Ищенко [и др.]. Перспективы применения сезонных холодильников абсорбционного типа/ А. П. Селиванов, С. Ф. Горыкин. Анализ перспектив использования автономных стационарных холодильных камер абсорбционного типа/ Р. Н. Проць [и др.]. Научно-технические основы создания энергосберегающих бытовых абсорбционных холодильных приборов/ А. С. Титлов. Новые технологические возможности бытовых холодильных приборов/ Л. Н. Тележенко [и др.]. Перспективы применения на судах теплоиспользующих холодильных машин малой производительности/ А. И. Коханский [и др.]. Изучение эффективности работы автономного абсорбционного холодильника в условиях отсутствия центральных источников электроэнергии/ Ю. А. Очеретяный, Г. М. Редунов, В. И. Запольнов. Условия применимости тепловых насосов на животноводческих фермах/ В. М. Колончук, Ф. Д. Сапожников, А. П. Гаспаревич. Инновационные технологии тренажерной подготовки инженера-холодильщика/ Ф. Д. Сапожников, М. В. Колончук, А. П. Гаспаревич. Усовершенствование конструкции фризера для приготовления мягкого мороженого повышенной жирности/ Э. В. Белецкий, Д. П. Семенюк. Инновационные низкотемпературные технологии для замораживания биологических систем/ И. М. Беляева, В. П. Онищенко. Применение тепловых насосов и тепловых труб в процессах теплообмена/ Н. З. Шарипов [и др.]. Анализ тепломассообменных установок с применением современных трансформаторов тепла/ Н. З. Шарипов [и др.]. Проблемы улучшения вкуса продуктов, хранящихся в холодильнике/ В. Г. Корниенко [и др.]. Энергосберегающая схема охлаждения дефлегматора спиртовой колонны/ Б. Д. Тимофеев, А. П. Вороницкая. К вопросу энергетической эффективности бытовых холодильников/ Т. И. Цыбранкова, Л. В. Целикова, Е. Г. Кикинева. Низкотемпературные технологии при первичной обработке зерновых продуктов/ Г. Н. Станкевич [и др.]. Повышение эксплуатационных характеристик дрожжерастильных аппаратов ВДА/ А. А. Смоляк. Исследование процесса интенсивного парообразования в пористых материалах на бинарной модели сообщающихся каналов/ В. Л. Малышев. Применение скоростной видеосъемки для исследования вскипания перегретой жидкости на границе достижимого перегрева/ Е. В. Липнягов, Г. В. Ермаков. Исследования зависимости скорости нуклеации в перегретых жидкостях от времени/ С. А. Перминов. Кластерная модель жидкости/ Г. А. Мельников [и др.]. Энтальпия парообразования и энергия межмолекулярных сил жидких 1-бромалканов/ О. С. Рышкова, Ю. А. Неручев. Термодинамические свойства Н-октана в жидком состоянии/ Т. С. Хасаншин, А. П. Щемелев. Определение термодинамических свойств бинарной жидкой смеси н-декан + н-гексадекан акустическим методом/ Т. С. Хасаншин, В. С. Самуйлов, А. П. Щемелев. Расчет и обобщение плотности 1-алкенов в жидком состоянии/ Т. С. Хасаншин, О. Г. Поддубский, М. А. Екимова. Определение адгезионных характеристик нанометрических частиц/ А. С. Скапцов. Оценка эффекта теплового отскока нанометрических частиц/ А. С. Скапцов, Е. А. Бобцова. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Разработка программно-технического комплекса централизованной объектов энергетики объектов энергетики/ В. А. Сперанский, И. Д. Иванова. Передача информации о потребленной мощности и энергии с УПСД на верхний уровень АСКУЭ по каналам gsm/gprs/ В. А. Сперанский, И. Д. Иванова. Автоматизированная система учета электроэнергии на базе промышленных контроллеров "ратон"/ С. А. Горецкий. Исследование процесса окисления параксилола как объекта автоматического управления/ А. В. Старовойтов. Идентификация динамических характеристик процесса поликонденсации с использованием рядов вольтерра второго рода/ И. В. Алданова, И. Ф. Кузьмицкий. Выбор способа автоматизированного ввода управляющих программ в станок с чпу/ Г. Ю. Череповский, И. Д. Иванова. Использование персонального компьютера и системы контроллеров в качестве стойки управления станком с чпу/ Г. Ю. Череповский, И. Д. Иванова. Анализ технологических процессов элеватора с помощью имитационной системы gpss world/ Н. Т. Раимбаева, Б. К. Курманов. Базы данных для разработки систем автоматизации/ М. Г. Цыбульский, И. Д. Иванова. Состояние и перспективы развития сапр/ Д. А. Блинков, Н. Н. Дорогов. Алгоритм оптимального управления централизованной системой сбора оперативной информации/ М. М. Кожевников, С. А. Горецкий. Моделирование динамических режимов реактора окисления параксилола на основе в-сплайновых сетей/ М. М. Кожевников, А. В. Старовойтов. Математическое моделирование трубчатого реактора/ А. А. Акулич, Н. Н. Дорогов. Циркуляция дэг в контуре каскад реакторов - колонна/ А. А. Церковский, А. С. Исаков, Н. Н. Дорогов. Информационная оценка показаний аналогового измерительного прибора/ В. Ф. Пелевин. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Использование нанотехнологии в производстве и упаковке пищевых продуктов/ А. Быркэ, А. Попеску. Защита прав потребителей в Румынии - государственная услуга общего интереса/ Д. Пэуна. Методологический подход к оценке качества товаров/ Л. Ю. Шубина, Н. В. Шеломиенко. Система прослеживаемости в программе обеспечения безопасности и качества продуктов питания/ Л. Ю. Шубина, Д. А. Янушкевич, Т. А. Черная. Использование показателей гемато-иммунологического статуса модельных животных как одного из основных критериев оценки качества и безопасности пищевых продуктов функционального назначения/ Е. А. Ракша-Слюсарева [и др.]. Исследование показателей качества профессионального уровня обслуживающего персонала/ Л. В. Крылова. Подходы к разработке технологических ограничений в системе насср/ Н. В. Абрамович. Исследование биохимического состава ягод голубики садовой различных сроков созревания/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Независимая товароведная экспертиза качества мяса и мясных продуктов как барьер на пути их фальсификации/ Я. А. Бачинская. Химический состав и пищевая ценность мяса креветки (palaemon elegans rathke) из пресных водоемов Азербайджана/ Л. В. Кулиева. Химический состав и пищевая ценность речного рака (astacus leptodactylus) из пресных водоемов Азербайджана/ Ф. Р. Гулиева. Расширение ассортимента напитков и сладких блюд для школьного питания на основе голубики садовой/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Исследование параметров экстракции и характеристика экстрактов из ягод голубики садовой/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Подходы к контролю качества крабовых палочек/ Н. В. Шеломиенко. Анализ изменения содержания йода в паштетах, изготовленных с использованием полуфабриката костного пищевого и эламина/ Т. Н. Головко, Г. И. Дюкарева, М. Л. Серик. Систематизация товароведной информации об отечественных молочных продуктах функционального назначения/ Т. М. Рыбакова, С. В. Нефедова. Основные принципы и задачи рынка пивоваренной продукции/ Д. А. Ананьев. Характеристика показателей назначения новых видов мясных кулинарных изделий/ Т. М. Рыбакова, А. В. Позняк. Особенности спроса на пивоваренную продукцию/ Д. А. Ананьев. Обогащение пищеконцентратов киселей для школьного питания продуктами переработки рисовой крупы/ С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. Мясные продукты функционального назначения ОАО "Оршанский МКК"/ А. Ю. Болотько, В. В. Гудкова. Каши быстрого приготовления повышенной пищевой ценности/ Н. М. Кириленко. Профильный анализ сенсорных свойств печенья с использованием майонезной эмульсии/ Е. В. Рощина, Е. Б. Суконкина, Ю. Н. Макеева. Матричный метод оценки в товароведных исследованиях/ Е. В. Шур, Е. Ф. Милькевич, Д. П. Лисовская. Изучение потребительских предпочтений мучных кондитерских изделий, реализуемых в городе Могилеве/ Е. О. Соболева, А. Д. Прокуда. Современные направления производства отделочных полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий/ Е. О. Соболева, О. В. Клочкова. Исследование антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий из ржаной муки/ С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок. Улучшение антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий из ржаной муки за счет использования порошка крапивы/ С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок, О. В. Крукович. Оценка антиоксидантных свойств различных сортов голубики садовой/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Исследование влияния комплексной добавки на качество хлебобулочных изделий/ Л. Е. Ищенко, Т. Н. Мандрик. Исследование влияния глюкозно-фруктозного сиропа на качество хлебобулочных изделий/ Л. Е. Ищенко, Т. Н. Мандрик. Реологические характеристики киселей с добавлением порошков злаков/ С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. Исследование влияния порошков из листьев крапивы, цветков бузины, плодов можжевельника на сохраняемость жировых продуктов/ С. Л. Масанский, О. В. Крукович, Л. Н. Евдохова. Постановка методов определения антиокислительной активности растительного сырья/ С. Л. Масанский, Л. Г. Мантароша. К вопросу о повышении конкурентоспособности отечественных товаров/ Н. В. Вовк. Радиоактивность грибов Подмосковья/ Е. Н. Молчанова, А. А. Фаткина, А. А. Кадушкин. Анализ упаковки сыпучих пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Т. Р. Шомуродов. Обеспечение метрологических требований при санитарно-гигиеническом контроле токсичных элементов/ В. В. Сакович [и др.]. Минеральная обеспеченность детского населения/ Т. В. Крюковская, С. Б. Мельнов. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Организационный фактор энергосбережения в сельскохозяйственном производстве/ П. С. Мигурский, Ю. Ю. Грищенко. Динамика производства пивоваренной продукции/ Д. А. Ананьев. Финансирование инноваций как фактор развития продовольственного комплекса/ А. И. Канашевич, Д. А. Пролейчик, Е. А. Червякова. Проблема занятости населения/ Ю. М. Зеновчик. Инвестиционная стратегия как инструмент управления инвестиционной деятельностью организации/ М. И. Какора. Центры затрат на примере РУПП "Могилевхлебпром"/ Е. Г. Руденок, М. П. Руденок. Проблемы формирования фактической себестоимости продукции (работ, услуг), ценообразования и финансовых результатов от реализации/ Т. И. Сушко. Развитие управленческого учета затрат в организациях звероводческой отрасли/ Е. И. Дубровская. Основные направления совершенствования организации статистического наблюдения в Республике Беларусь/ Е. А. Козлова, А. П. Козлов. Оценка проектных рисков методом анализа сценариев/ Е. В. Позднякова. Этапы преодоления основных проблем АПК России/ В. М. Баутин, М. В. Филатова, А. В. Антонов. Некоторые вопросы развития агропромышленного комплекса/ Ф. И. Гаджиев, Н. И. Намазов. Потребности в бизнес образовании руководящего персонала предприятий пищевой промышленности/ Н. Н. Намазова. Влияние частно-государственного партнерства на трудовой потенциал пищевых предприятий/ Н. Н. Намазова. Методология аудита системы менеджмента качества в области предприятий агропромышленного комплекса/ Л. Мындру, Е. К. Мындру. Стратегии предупреждения рисков которые могут происходить при торговле продовольственными товарами/ Л. Мындру, Л. С. Бегу. Определение и представление процессов менеджмента процессов в государственных учреждениях/ И. Д. Кожокару. Управление конкурентоспособностью продукции/ Л. В. Даниелян. Глобализация мировой экономики и проблемы адаптации к процессу глобализации Республики Беларусь/ О. А. Михнова, Л. В. Даниелян. Сущность экономических понятий "труд", "рабочая сила", "трудовые силы", "трудовой потенциал"/ Л. В. Даниелян, О. А. Михнова. Новое содержание сбытовой деятельности организации/ О. П. Лабкова. Теоретические аспекты развития системы таргет-костинг/ О. П. Громыко. Основные задачи стратегического управления/ С. С. Лабков. Материальное стимулирование в системе внутрипроизводственных экономических отношений/ Е. Г. Руденок. Организация премирования работников основных производств/ О. В. Морозов. Рост доходов как фактор снижения бедности/ Н. М. Гречихо. Внутрихозяйственные отношения - основа повышения эффективности производства/ М. П. Руденок, Е. Г. Руденок, А. Г. Булавка. К вопросу об оценке экономической эффективности инвестиций/ М. И. Какора, В. П. Зыльков. Инновационное развитие отраслей АПК/ А. В. Ефименко, Е. В. Ефименко. Эффективность реструктуризации/ Н. А. Шалабодова. Метод экспертных оценок как способ идентификации коммерческих рисков/ Ю. Е. Климова. Организация учета объектов внутренних хозрасчетных отношений на примере торговых организаций/ В. О. Зафейнер. Возможности инвестирования в условиях кризиса/ М. И. Какора, С. А. Сильченко. Интеллектуальные резервы экономического развития предприятия/ О. А. Михнова. Место и роль делопроизводства в структуре управленческого труда/ С. Н. Изотова. Компьютеризация нормирования труда/ А. А. Бубен. Необходимость применения логистики в транспортном комплексе Беларуси/ И. П. Кутекова. Обеспечение рациональной структуры капитальных вложений перерабатывающих отраслей АПК/ О. Ю. Синица. Применение зарубежного опыта государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса/ О. М. Иванюк. Изучение инвестиционной политики на современном этапе развития экономики Республики Беларусь/ Е. А. Выговская. Направления развития АПК в современных условиях/ А. Г. Мельник. Динамический анализ финансового состояния организации/ О. Г. Барсукова, Т. А. Волынцевич, О. Д. Малышева. Основные направления государственного регулирования экономики агропромышленного комплекса в развитых странах/ Е. А. Выговская, О. М. Иванюк. Использование статистических и экономико-математических методов для повышения эффективности управления организациями АПК по международным стандартам/ О. Д. Малышева, О. Г. Барсукова. Проблемы перехода отечественного учета к международным стандартам финансовой отчетности/ О. О. Сударева, В. Г. Люштик. Совершенствование первичного учета в отраслях АПК/ Т. И. Сушко, А. Г. Мельник. Контроль и управление затратами в системе внутрипроизводственного учета/ М. С. Петрова, С. Н. Изотова. Разработка системы критериев оценки расходов общественного питания/ И. А. Андрейчикова. Развитие методик распределения общепроизводственных расходов в промышленных организациях/ Е. Е. Банцевич. Переоценка производственных запасов/ Е. И. Васильева, О. Г. Барсукова. Об использовании в бухгалтерском учете метода оценки материалов фифо/ Е. И. Васильева. Анализ причин изменения коэффициента текущей ликвидности/ Т. А. Волынцевич. Проблема оценки аудиторского риска/ А. Э. Хозерова. Оптимизация операций хеджирования валютного риска при помощи канала волатильности/ Д. В. Демиденко. Особенности использования деривативов в качестве инструментов управления рисками зарубежными компаниями/ Д. В. Демиденко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611572(1)
Свободны : ОКД/664/611572(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Е. А., Козлов А. П.
Заглавие : Основные направления совершенствования организации статистического наблюдения в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 222. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611572). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596177
Автор(ы) : Сушко Т. И., Банцевич Е. Е., Козлова Е. А.
Заглавие : Бухгалтерский учет в организациях пищевой промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1 - 25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и направления специальности 1 - 27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)"
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 657.1 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--бухгалтерский учет--основные средства--основные фонды--материалы--денежные средства--инвестиции--финансирование--ценные бумаги--оплата труда--оплата--калькуляция--пищевые предприятия--предприятия--мукомольно-крупяная промышленность--комбикормовая промышленность--хлебопекарная промышленность--спиртовая промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--консервная промышленность--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594209
Автор(ы) : Козлова Е. А.
Заглавие : Учет и статистическая отчетность о сельскохозяйственной деятельности в системе управления продовольственной безопасностью Республики Беларусь: современное состояние и пути развития : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.12 "Бухгалтерский учет, статистика"
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 15-18
УДК : 631.162 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--статистика--техническая вооруженность--мтб--бухгалтерский учет--государственный учет--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Е. А.
Заглавие : Признаки классификации форм и показателей статистической отчетности о сельскохозяйственной деятельности
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.) : в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 3. - С.81-83 (Шифр 593938)
УДК : 631.162 + 657.2 + 311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистический анализ--анализ данных--сельское хозяйство--организация производства--отчетность--бухгалтерский учет--управление--экономическая политика--политика--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Е. С., Еремеевич А. С., Юргель С. И.
Заглавие : Аспекты приготовления и применения питательных смесей на основе КАС на посевах озимого рапса
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.20 (Шифр 594791)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + "324" + 631.84 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--озимые культуры--с-х культуры--агротехника--применение удобрений--прикорневая подкормка--некорневая подкормка--подкормка растений--азотные удобрения--минеральные удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Еремеевич А. С., Козлова Е. С., Юргель С. И.
Заглавие : Влияние азотных и калийных удобрений на продукционные процессы озимого рапса
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.12-13 (Шифр 594791)
УДК : 633.853.494 + "324" + 631.83 + 631.84 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--озимые культуры--с-х культуры--агротехника--применение удобрений--азотные удобрения--калийные удобрения--минеральные удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси