На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кожин, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Заглавие журнала :Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" -2020г. т.56,N 2
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРИЯ
Вербицкий А. А. Особенности формирования нормобиоценоза кишечника у телят в первые недели жизни/ А. А. Вербицкий, Е. Р. Велева (стр.4-8)
Волосевич Д. П. Выявление значимых морфологических признаков кишечника у американских норок разных генотипических окрасов методом дискриминантного анализа/ Д. П. Волосевич (стр.8-14)
Громов И. Н. Ассоциативные микотоксикозы птиц: патоморфология, дифференциальная диагностика/ И. Н. Громов (стр.14-19)
Жуков А. И. Особенности патоморфологической и дифференциальной диагностики нефритов животных/ А. И. Жуков, Д. О. Журов (стр.19-24)
Журба В. А. Ингаляционная анестезия у овец с применением препаратов группы альфа 2-агонисты/ В. А. Журба, А. Э. Коваленко, И. А. Ковалев (стр.24-27)
Журов Д. О. Влияние бирнавирусной инфекции и антиоксидантного препарата на органометрические, гистологические и иммуноморфологические показатели клоакальной бурсы SPF-цыплят / Д. О. Журов, И. Н. Громов (стр.28-33)
Зайцева В. В. Влияние экспозиции и температуры среды на жидкофазный рост трихофитона на среде из концентрата квасного сусла/ В. В. Зайцева, Г. Э. Дремач, А. В. Зайцева (стр.33-37)
Кожин В. А. Видовой состав и устойчивость к ванкомицину энтерококков молока сырого и творога / В. А. Кожин, В. В. Горюк (стр.37-40)
Конахович И. К. Разработка программного обеспечения для идентификации паразитов мелкого рогатого скота/ И. К. Конахович, В. М. Мироненко (стр.40-43)
Насонов И. В. Структура заболеваемости незаразными болезнями в промышленном птицеводстве Беларуси / И. В. Насонов (стр.43-47)
Петров В. В. Фармако-токсикологическая оценка ветеринарного препарата "Фостил" / В. В. Петров, Д. Г. Готовский, Е. В. Романова (стр.47-50)
Сельманович Л. А. Морфология позвонков цыплят-бройлеров кросса Росс-308 в постнатальном онтогенезе/ Л. А. Сельманович (стр.51-54)
Яцына В. В. Патология матки у коров, профилактика и лечение/ В. В. Яцына, Е. С. Щигельская, И. Ю. Остроухов (стр.54-57)
ЗООТЕХНИЯ
Коробко А. В. Влияние различных факторов на молочную продуктивность коров-первотелок и перспективы селекционно-племенной работы с ними в условиях ОАО "Мирополье"/ А. В. Коробко, Е. Р. Гончарова (стр.58-63)
Соляник С. В. Экспресс-расчет оптимального возраста и живой массы реализации молодняка свиней для надлежащего выполнения технологических требований по обороту стада и движению поголовья на свинокомплексе/ С. В. Соляник, В. В. Соляник (стр.63-67)
Яцына О. А. Пути повышения продуктивности коров и увеличения рентабельности производства молока в условиях ОАО Агрокомбинат "Южный" Гомельского района / О. А. Яцына [и др.] (стр.68-71)
БИОЛОГИЯ
Борисовец Д. С. Биологические свойства штаммов бактерий рода Bacillus, выделенных из донных отложений пресноводных водоемов/ Д. С. Борисовец [и др.] (стр.72-77)
Бушмакина И. М. Липосомальная форма β-каротина / И. М. Бушмакина [и др.] (стр.77-83)
Добровольский С. А. Методология деактивации лектиновой активности в кормах на основе их углеводной специфичности/ С. А. Добровольский [и др.] (стр.83-87)
Красочко П. А. Биохимические показатели крови коров, иммунизированных ассоциированными вакцинами против вирусно-бактериальных энтеритов телят/ П. А. Красочко [и др.] (стр.87-92)
Ревякин И. М. Некоторые особенности макрокомпозиции зубов американской норки/ И. М. Ревякин, М. И. Ермакович, Д. И Доброва (стр.92-95)
Ревякин И. М. Морфометрические особенности внутренних половых органов самок американской норки цветовых типов сапфир и пастель в сравнительном аспекте/ И. М. Ревякин, В. Н. Николаева (стр.95-99)
Соболев Д. Т. Белковый обмен у молодняка крупного рогатого скота на фоне использования молочнокислых и ферментированных дрожжевых кормов с пробиотическими культурами/ Д. Т. Соболев, В. Ф. Соболева (стр.99-102)
Соболевская И. С. Влияние льняного масла на морфометрические показатели эпидермиса, сальных желез и гиподермы крыс при темновой депривации/ И. С. Соболевская, О. Д. Мяделец (стр.103-110)
Щербаков Г. Г. Мультисубстратные процессы при мембранном гидролизе некоторых нутриентов у млекопитающих/ Г. Г. Щербаков, А. В. Напреенко, Ю. К. Коваленок (стр.111-114)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.065/К 58
Автор(ы) : Кожин В. А., Горюк В. В.
Заглавие : Видовой состав и устойчивость к ванкомицину энтерококков молока сырого и творога
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 37-40: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.065 + 637.352.065 + 619 + 579.86 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--молоко--творог--кисломолочные продукты--бактериальная загрязненность--микробная обсемененность--контаминация--видовой состав--структура сообществ--enterococcus faecalis--enterococcus faecium--enterococcus--энтерококки--антибиотики--противомикробные средства--ванкомицин--устойчивость вредных организмов--устойчивость--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--украина--страны мира--20-33
Аннотация: Представлены результаты исследования видового состава энтерококков, выделяемых из молока сырого и изготовленного из него творога, и их чувствительность к ванкомицину. Установлено, что основными представителями рода Enterococcus в молоке сыром являются Е. faecalis (53,4%) и Е. faecium (34,7%). Похожая картина наблюдается и в твороге, однако количество Е. faecalis в 1,4 раза больше, а Е. faecium - в 2,8 раза меньше, чем в молоке. Также установлено, что 8,1% проб молока сырого контаминировано устойчивыми к ванкомицину энтерококками, в то время в твороге обнаружено в 1,7 раза больше этих бактерий. В основном ванкомицинрезистентные виды бактерий в молоке сыром представлены Е. faecalis - 91,6%, а в твороге его количество не превышало 7,4%.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси