На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Коваленко, М. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко М. А.
Заглавие : О работе хлебопекарных предприятий России в современных условиях: тенденции и перспективы
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск/ ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск: Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 13-15 (Шифр 594758)
УДК : 664.6 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлебозаводы--пищевые предприятия--развитие отрасли--перспективы развития--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595544
Автор(ы) : Лисин П. А., Полянский К. К., Миллер Н. А.
Заглавие : Современное технологическое оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов. Пастеризационные установки, подогреватели, охладители, заквасочники : [справочное пособие]
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :131 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 130-131. - Приложения: с. 112-129.
ISBN, Цена 978-5-98879-106-5: 23799 р.
УДК : 637.1.02 + 637.133 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--молочные продукты--продукты питания--теплообмен--теплофизические свойства--технические характеристики--теплообменники--оборудование
Аннотация: Основные положения и расчетные формулы процесса теплопередачи, рассмотрен расчет теплообменных аппаратов с использованием современной компьютерной математической программы MathCAD Pro. Технические характеристики пластинчатых, трубчатых установок, заквасочников. Дано описание емкостного оборудования, основные способы и приемы интенсификации процесса теплообмена в теплообменных аппаратах.
Экземпляры :ОКД/637.1/595544(1)
Свободны : ОКД/637.1/595544(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 4
Интересные статьи :
XIII Международная конференция "Хлебопекарное производство в России-2017" (стр.1)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Костюченко М. Н. Спорное решение Росстандарта по реструктуризации технического комитета 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"/ М. Н. Костюченко, Н. В. Вивюрская (стр.4)
Улучшение качества хлеба в России: основная задача ФГАНУ НИИХП и "Роскачества" (стр.5)
Письмо в редакцию (стр.6-8)
Пономарева О. И. Как соответствовать потребительским предпочтениям? Подготовка испытателей для дегустационных комиссий хлебопекарных предприятий/ О. И. Пономарева (стр.9-11)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Поздравление Шапошникова И. И. (стр.12)
Шапошников И. И. Вопросы анализа и прогнозирования рынка хлебопекарного оборудования России/ И. И. Шапошников, А. П. Косован, М. А. Коваленко (стр.13-17)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин П. С. Импортозамещение для оптимизации логистики транспортно-технологических процессов сыпучими материалами/ П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова, С. С. Ладан (стр.18-21)
Дубровская Н. О. Способ повышения микробиологической устойчивости безглютенового хлеба/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина (стр.22-24)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Труфанова Ю. Н. Применение люпиновой муки и лактулозы в технологии песочного полуфабриката для диетического профилактического питания/ Ю. Н. Труфанова [и др.] (стр.25-29)
Балуян Х. А. Влияние обогащенного экструдата кукурузы на реологические свойства мякиша хлеба/ Х. А. Балуян [и др.] (стр.30-34)
Дремучева Г. Ф. Влияние отечественного ферментного препарата с эндоксиланазной активностью на хлебопекарные свойства пшеничной муки и качество хлеба/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.35-38)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Заключение соглашения о сотрудничестве с группой компаний "СОЮЗСНАБ" (стр.39)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.40-41)
О международной выставке "Агропродмаш-2017" (стр.42-43)
Выставка "Золотая осень" в 2017 году (стр.43)
Всероссийская конференция молодых ученых "Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи" (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 7/8
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Анализ процессов формирования микробиоты для обеспечения качества и безопасности кондитерской продукции/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев (стр.6-10)
Никифорова С. Н. Главная задача - контроль качества и безопасности продукции/ С. Н. Никифорова (стр.14-15)
Хамбалинова Е. Факторы, формирующие сроки годности мучных кондитерских изделий/ Е. Хамбалинова (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колмакова Н. С. Гидроколлоиды CP Kelco для стабилизации джемов и наполнителей при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий/ Н. С. Колмакова, Ю. А. Еремина (стр.11)
Скирда И. Пряный запах Рождества и не только…/ И. Скирда, Н. Кузина (стр.22-23)
Осадько М. И. Традиционные и оригинальные вкусы для кондитерских начинок от "Маком РУС"/ М. И. Осадько, Я. В. Чикунова (стр.28-29)
Шмалько Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре ржано-пшеничного хлеба/ Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов (стр.40-41)
Розиев Р. А. Хлеб с йодказеином - 20 лет с заботой о здоровье/ Р. А. Розиев, Е. А. Евдокунина (стр.47)
Ананских В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья, их качество и использование в отраслях пищевой промышленности/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.50-52)
СЫРЬЕ
Петрова И. А. Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности/ И. А. Петрова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гарсия И. Обнаружение сальмонелл в сухих продуктах методом молекулярного анализа/ И. Гарсия [и др.] (стр.16-17)
Кондратьев Н. Б. Определение содержания диоксида серы в сырье, полуфабрикатах и кондитерских изделиях/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова (стр.18-19)
Мелешкина Е. П. Метод пробной лабораторной выпечки вафельного листа для оценки качества пшеничной муки/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.24-27)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Коваленко М. А. Состояние и перспективы развития российского рынка хлебопекарного оборудования/ М. А. Коваленко, А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.30-35)
Кацнельсон Ю. М. Малое и среднее хлебопечение на рынке Российской Федерации/ Ю. М. Кацнельсон [и др.] (стр.42-43)
СТАНДАРТЫ
Применение положений "Изменения ТР ТС 033/2013 при идентификации молочной продукции с заменителем молочного жира" (стр.36-39)
ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Что происходит с упаковкой в России?/ А. Г. Бойко ; интервьюер И. Глазкова (стр.44-46)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. Ingredients Russia 2018 [о Международной выставке пищевых ингредиентов, Москва, 27 февраля-2 марта 2018 г.]/ Г. Г. Дубцов (стр.48-49)
Дубцов Г. Г. Modern Bakery Moscow 2018 [о 24-й международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья, Москва, март 2018 г.]/ Г. Г. Дубцов (стр.56-59)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Балыхин М. Г. Факторы, определяющие эффективность технологических процессов производства пищевой продукции/ М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская З. Г. Использование амарантовой муки сорта "Валентина" при производстве вафельных листов/ З. Г. Скобельская, Е. А. Порцева, М. С. Гинс (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Развитие глобальных правовых институтов регулирования рынка хлебобулочных изделий/ А. П. Косован, М. А. Коваленко, И. И. Шапошников (стр.4-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Либкин А. А. Тенденция развития тестоделительной техники с нагнетателями шнекового типа/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.11-14)
Иванова В. Н. Разработка методологии проектирования пищевых продуктов для лиц с предрасположенностью к онкологии толстого кишечника на основании результатов генетического тестирования/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.15-19)
Костюченко М. Н. Формирование рецептурного состава хлебопекарных композитных смесей для здорового питания/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.20-23)
Кузнецова Л. И. Разработка биотехнологии гипоаллергенных хлебобулочных изделий, обогащенных соевым белком/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.24-28)
Молчанова Е. Н. Оптимизация рецептурного состава пшеничных сортов хлеба с использованием заквасок спонтанного брожения/ Е. Н. Молчанова [и др.] (стр.29-32)
Ермош Л. Г. Новый вид хлеба для северян/ Л. Г. Ермош, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина (стр.33-37)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Миневич И. Э. Использование семян льна и льняной муки в технологии мучных кондитерских изделий/ И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, Т. Б. Цыганова (стр.38-41)
Шмалько Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре пшеничного хлеба/ Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов (стр.42-45)
Лоозе В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах/ В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий (стр.46-48)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2018": все для развития и модернизации предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси