На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Клименкова, А. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПУТЬ К УСПЕХУ
Глазкова И. В. Основной приоритет - стабильность и качество/ И. В. Глазкова (стр.6-7)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Баранов А. Станут ли стандарты бережливого производства "золотыми"?/ А. Баранов (стр.8-9)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин В. В. Индустрия птицепереработки в России: состояние и перспективы развития/ В. В. Гущин (стр.10-13)
Серегин С. Н. От роста АПК России - к устойчивому функционированию продовольственного рынка/ С. Н. Серегин, Д. В. Семин (стр.47-51)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Комплексное решение: от приемки до утилизации/ М. А. Помадчин (стр.14-17)
Конти Ф. Рентабельность в долгосрочной перспективе/ Ф. Конти, Ю. Зайдель, Л. Блом (стр.32-35)
Ступникова О. Вакуумные скин-упаковки для экономии ресурсов и надежности технологических процессов/ О. Ступникова (стр.39)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Анисимова А. А. Сравнение качества имитационного и натурального шпика/ А. А. Анисимова, А. Г. Забашта (стр.18-19)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Современный склад требует мощной информационной поддержки/ А. Н. Поваляев (стр.20-21)
Мозжухина Е. Российскому предприятию - российская система!/ Е. Мозжухина (стр.42)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Стефанова И. Л. Новые продукты из куриных яиц/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.22-27)
Файвишевский М. Л. Эффективное использование сырья для выработки мясопродуктов/ М. Л. Файвишевский (стр.60-61)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дашинамжилова С. Нюансы производства замороженных полуфабрикатов из теста/ С. Дашинамжилова (стр.28-29)
Новинки SCHALLER PREMIUM 2.0 для производства продуктов из мяса птицы (стр.36)
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Академия WIBERG - новый образовательный центр (стр.38)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Поволоцкая О. Чистота оборотной тары - залог качества продукта/ О. Поволоцкая (стр.40)
СОБЫТИЯ
"Продэкспо-2015": время перемен дает шанс каждому (стр.44-46)
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Яфизова Н. Колбаса может быть полезной/ Н. Яфизова (стр.52-53)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Сапожников В. Б. Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин/ В. Б. Сапожников (стр.54-59)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж А. П. Эволюция вкуса русской колбасы/ А. П. Корж (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов Р. И. Птицеводство Казахстана на взлете/ Р. И. Шарипов (стр.8-9)
Красноярцев Г. В. Полезные знания от специалистов ВНИТИП/ Г. В. Красноярцев (стр.9-10)
Долинчук Дж. Компания Cargill запускает на российский рынок портфолио новых продуктов/ Дж. Долинчук (стр.11)
Риза-Заде Н. И. Международные выставки АПК в Москве/ Н. И. Риза-Заде [и др.] (стр.12-14)
ТЕМА НОМЕРА
Бахтин Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы завода Szlachet-Stal (Польша)/ Д. И. Бахтин (стр.16)
Коллен П.-Н. Морские водоросли: эффективность, безопасность, здоровье/ П. -Н. Коллен [и др.] (стр.18-19)
Бум М. IRIS - интеллектуальная система оценки качества/ М. Бум (стр.20-21)
Гущин В. В. Разработка новых видов продуктов из яичного белка/ В. В. Гущин, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.22-24)
Романенко Ю. И. Оборудование для потрошения к линиям переработки птицы производительностью менее 3000 шт./ч./ Ю. И. Романенко (стр.25-27)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Растительный препарат для оптимизации уровня синтетического метионина в комбикормах цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.29-32)
Ленкова Т. Н. Продуктивность кур-несушек при использовании тритикале в комбикормах/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.33-36)
Афанасьев Г. Д. Изменение воспроизводительных качеств перепелов с возрастом/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.36-39)
Манукян В. А. Фитаза в комбикормах с пониженным уровнем общего фосфора для цыплят-бройлеров с включением фосфата кальция натрия кормового/ В. А. Манукян, С. И. Шарпило (стр.40-42)
ИНКУБАЦИЯ
Микиртичев Г. А. Инкубация страусиных яиц/ Г. А. Микиртичев (стр.44-45)
СЕЛЕКЦИЯ
Коршунова Л. Г. Трансгенез у кур микроинъекцией ДНК в зиготу/ Л. Г. Коршунова, В. И. Фисинин, Р. В. Карапетян (стр.47-49)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гарда С. А. Скрининг бифидо- и лактофлоры сельскохозяйственной птицы/ С. А. Гарда, С. Г. Даниленко (стр.50-52)
Подзорова Ю. А. Сравнительная оценка товароведных и органолептических показателей тушек кур при желточном перитоните/ Ю. А. Подзорова (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Параметры тепломассообмена и свойства мясных продуктов при их конвективной сушке/ В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина, Д. А. Росликов (стр.56-58)
Абалдова В. А. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Безопасность мяса мехобвалки грудных костей/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.59-61)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Трухина Т. Ф. Экономическая оценка производственных рисков на предприятиях птицеводческого комплекса/ Т. Ф. Трухина, Д. В. Бормотов (стр.62-64)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Катеринич О. А. Мини-куры - инструмент повышения экономической эффективности использования мясо-яичной птицы/ О. А. Катеринич, С. В. Рудая, В. П. Бородай (стр.65-67)
Новости в мире яиц (стр.69)
АНАЛИТИКА
50 лет яичной промышленности (стр.70)
РЫНОК ЯИЦ
Яичное производство в цифрах (стр.71-72)
МАРКЕТИНГ
Двухжелтковые яйца в крупной розничной сети Великобритании (стр.73)
Получение в Японии яиц со вкусом фруктов (стр.73)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Открытый химиками способ некипячения яиц (стр.74)
Марганец для большей прочности яичной скорлупы (стр.74)
Сравнение качества столовых яиц от кур, содержащихся при разных системах (стр.75-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612369
Заглавие : Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП
Выходные данные : Ржавки: ВНИИПП, 2014
Колич.характеристики :266 с.: табл.
Коллективы : "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014;Ржавки) , Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9905892-1-6: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--мясные продукты--качество с-х продукции--качество продукции--безопасность продуктов питания--производство с-х продукции--россия--страны мира
Содержание : Безопасность мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. Специализированные пищевые продукты как основа оптимального (здорового) питания/ Л. С. Абрамова, В. В. Гершунская, Т. В. Гержова. Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами/ В. П. Агафонычев [и др.]. КАТРИЛ-ДЕЗ-ВЕТ - уникальный дезинфектант нового поколения для объектов ветеринарного надзора/ Т. П. Акимова, Б. В. Маневич. Мясная продукция без аллергенов/ Л. А. Веретов. Научно-практические аспекты переработки перо-пухового сырья на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли/ В. Г. Волик [и др.]. Белковый кормовой продукт на основе отходов перерабатывающих отраслей АПК и использование его при кормлении птицы/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Электронная паспортизация товаров в Беларуси - основа технологий прослеживаемости/ Г. Е. Волнистый. "Халяль" как кодекс здорового питания/ А. Г. Газизов. Влияние каплунирования на микроструктурные и физико-химические качества мяса на примере кросса "Родонит"/ Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк. Механизмы таможенного регулирования импорта мясного сырья с учетом вступления России в ВТО/ Д. С. Густова. Создание системы прослеживаемости в птицеводстве - пилотный проект/ В. В. Гущин. Новый межгосударственный стандарт на мясные полуфабрикаты для детского питания/ О. К. Деревицкая. Перспективы использования местных растительных ресурсов при производстве кормовых добавок для птицеводческих предприятий яичного направления/ Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. Снижение микробиологической контаминации тушек птицы в убойных цехах/ С. С. Козак, П. С. Левин, Ю. А. Подзорова. Оценка функциональности как ключевой аспект подхода к созданию продуктов питания с гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действием/ Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова, И. М. Чернуха. Качество колбасных изделий, выработанных с использованием мяса индейки/ В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, А. М. Цветкова. Эффективность и перспектива переработки клеточного птичьего помета в кормовые добавки на основе мембранных процессов/ В. Л. Кудряшов, В. М. Смирнов, М. М. Смирнов. Качество мяса бройлеров при различных технологиях выращивания/ В. С. Лукашенко. Качество яиц с белой и коричневой окраской скорлупы/ В. С. Лукашенко, О. А. Величко. Основные тенденции совершенствования аппаратурного оснащения процессов глубокой переработки тушек птицы/ А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, Г. Ф. Орлова. Пищевая ценность и потребительская стоимость мяса птицы/ В. Н. Махонина. Новый способ снижения нитрита натрия в производстве копчено-вареной шейки/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Организация учета по центрам ответственности на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности/ Н. Ф. Небурчилова [и др.]. Создание эффективных для птицеводства белково-аминокислотных кормов на основе рационального использования сырьевых ресурсов/ В. А. Поляков [и др.]. Повышение качества производимых бактериальных концентратов при различных вариантах концентрирования микробной биомассы/ А. Ю. Просеков, И. В. Харитонова. Кормовые дрожжи из зерновой барды и их безопасное использование в кормлении птицы/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. Анализ отечественного оборудования обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы/ Ю. И. Романенко. Мясная продукция без пищевых добавок/ А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова. Изучение показателей качества и безопасности мясных продуктов в коллагеновых пленках с СО2 экстрактами пряностей/ А. А. Семенова, Н. М. Ревуцкая, П. М. Голованова. Усовершенствованные методы выявления и идентификации бактерий в смывах, сырье и готовой продукции для птицеперерабатывающих предприятий/ Н. В. Снеговая. Обеспечение качества мяса птицы для производства безопасного детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. Мясо индейки как сырье для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. Создание специализированных продуктов из яичного белка/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. Совершенствование процесса производства таблетированных продуктов на молочной основе/ М. Н. Стрижко [и др.]. Маркетинговые исследования на рынке птицепродуктов/ Т. Ф. Трухина. Исследования влияния гидролизата куриного белка на качество мясных продуктов/ Е. К. Туниева. Современное состояние и перспективы развития сырьевой базы птицеводства республики Казахстан/ Ш. Е. Туракбаев, А. Л. Есмаханова. Обнаружение мяса механической обвалки в мясных продуктах/ И. С. Хвыля, В. А. Пчелкина. Вторичное сырье для разработки лечебно-профилактического иммуномодуляторного средства "Динормин"/ И. М. Чернуха [и др.]. Прогнозирование развития птицеводства в республике Казахстан/ Р. И. Шарипов. Апробация новых приемов контроля тушек птицы на патогенные микроорганизмы/ С. А. Шевелева, С. С. Козак. Научно-практический опыт английской технологии "Изилоуд" от "Англия Аутофлоу" в международном птицеводстве/ Н. Яковлева.
Экземпляры :ОКД/637.5/612369(1)
Свободны : ОКД/637.5/612369(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова И. Л., Клименкова А. Ю.
Заглавие : Создание специализированных продуктов из яичного белка
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности", "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция. Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки: ВНИИПП, 2014. - С. 207-212. - ISBN 978-5-9905892-1-6 (Шифр 612369). - ISBN 978-5-9905892-1-6
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2016г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости (стр.4-5)
Гущин В. В. Международный форум птицеводов: новые задачи отрасли и пути их решения/ В. В. Гущин (стр.6-8)
Мамиконян М. Л. Социальное неравенство: пути преодоления/ М. Л. Мамиконян (стр.9-11)
В традициях компании "Энергомера" - всегда быть лидером! (стр.12-13)
Продукты халяль - это гарантия качества и безопасности (стр.14-16)
Козак С. С. VI Международный ветеринарный конгресс "Единый мир - единое здоровье"/ С. С. Козак (стр.17-19)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гоноцкий В. А. Обеспечение химической стабильности рубленых полуфабрикатов из мяса индейки/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.22-24)
Махонина В. Н. Сравнительная оценка биологической ценности мясного сырья убойных животных и птицы/ В. Н. Махонина (стр.26-28)
Лескова С. Ю. Разработка комбинированных продуктов из мяса птицы с йодом/ С. Ю. Лескова, И. В. Брянская, Н. И. Гомбожапова (стр.30-33)
Абалдова В. А. Влияние температуры, вида сырья и конструкции сепарирующего узла на безопасность мяса птицы механической обвалки/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.34-36)
Стефанова И. Л. Обоснование технологии производства коагулированного яичного белка и продуктов на его основе/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.37-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гоголадзе Д. Т. Импортозамещение ветеринарных вакцин и тест-систем в современном промышленном птицеводстве России/ Д. Т. Гоголадзе, Э. Д. Джавадов, Н. Ю. Серова (стр.41-43)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Использование генофонда сельскохозяйственной птицы в селекционной работе/ Я. С. Ройтер (стр.45-47)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Замена пшеницы рожью в комбикормах для кур-несушек/ И. А. Егоров, Ю. А. Пономаренко (стр.49-51)
Азарнова Т. О. Препарат для оптимизации развития эмбрионов перепелов и их последующей стрессоустойчивости/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.52-54)
Мальцева Н. А. Ферментные препараты с фитазой в комбикормах птицы/ Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская (стр.55-57)
Щербатов В. И. . Ритм яйцеклетки мясных кур при клеточном содержании/ В. И. Щербатов (стр.58-60)
Коноплева А. П. К вопросу организации искусственного осеменения кур современных мясных кроссов/ А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис (стр.61-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Катеринич О. А. Физико-морфологические показатели качества яиц линейной и гибридной птицы комбинированного типа/ О. А. Катеринич [и др.] (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Международная научная конференция, посвященная 200-летию Н. И. Железнова/ В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде (стр.6-7)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на увеличение сроков годности охлажденного мяса индейки/ В. В. Гущин [и др.] (стр.15-17)
Белозеров А. Г. Исследование теплофизических характеристик мяса кур/ А. Г. Белозеров [и др.] (стр.18-21)
Гущин В. В. Зависимость массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса цыплят-бройлеров и кур, от способа охлаждения тушек/ В. В. Гущин, И. И. Маковеев, Ю. Н. Красюков (стр.21-25)
Самченко О. Н. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур при холодильном хранении/ О. Н. Самченко (стр.26-28)
Дибирасулаев М. А. К разработке научно обоснованных режимов холодильного хранения мяса различных качественных групп при субкриоскопических температурах/ М. А. Дибирасулаев [и др.] (стр.29-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Использование белкового концентрата на основе белого люпина в рационах цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.33-35)
Лукашенко В. С. Продуктивность мясных цыплят при выгульном выращивании/ В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева (стр.36-39)
Мижевикина А. С. Продуктивность бройлеров при использовании в рационе комплекса хелатированных микроэлементов, полезных микроорганизмов и хондропротекторов/ А. С. Мижевикина [и др.] (стр.40-42)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Перспективы использования яичного белка в составе функциональных пищевых продуктов/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.43-45)
Пышненко Г. И. Технология и оборудование для обработки отрезанных голов и ног тушек птицы на пищевые цели/ Г. И. Пышненко [и др.] (стр.46-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Махонина В. Н. Качество и безопасность сыросоленых продуктов из мяса уток/ В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, С. С. Козак (стр.50-53)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Алексеев И. А. Морфологические и биохимические показатели крови перепелят на фоне применения кормовой добавки, содержащей Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis/ И. А. Алексеев, Э. Р. Иштудова (стр.54-55)
Безруков С. З. Время - деньги [использование мобильной системы обработки птичника (МСОП), производимой компанией Golberg]/ С. З. Безруков (стр.56-57)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Беленький Ю. В. Инвентаризация, оценка и анализ современного состояния отечественного генофонда индеек/ Ю. В. Беленький [и др.] (стр.58-60)
ИНКУБАЦИЯ
Омаркожаулы Н. Влияние срока хранения и массы яиц на эмбриональное и постэмбриональное развитие гусят/ Н. Омаркожаулы [и др.] (стр.61-64)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кудряшов В. Л. Мембранная технология переработки жидкого куриного помета в топливные добавки/ В. Л. Кудряшов (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птицеводство -2017г.,N 5
Интересные статьи :
В РОСПТИЦЕСОЮЗЕ
Мировые тенденции в российском птицеводстве (стр.2-5)
ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА
Дикунова И. И. Формирование мировоззрения/ И. И. Дикунова (стр.6-9)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Сульфатная форма лизина в комбикормах для цыплят-бройлеров и кур-несушек/ И. А. Егоров [и др.] (стр.10-16)
Басова Е. А. Влияние уровня энергии и аминокислот на продуктивность бройлеров/ Е. А. Басова (стр.17-21)
Гутров В. Ю. Повышение эффективности выращивания бройлеров за счет оптимизации рационов/ В. Ю. Гутров [и др.] (стр.23-25)
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО
Османян А. К. Влияние антистрессовых препаратов на эмбриональное развитие перепелов/ А. К. Османян, А. Е. Коротченкова, А. С. Комарчев (стр.26-28)
Шемуранова Н. А. Эффективность применения биодобавки из кукумарии в перепеловодстве/ Н. А. Шемуранова [и др.] (стр.32-35)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Гущин В. В. На российский рынок - новые продукты из яиц/ В. В. Гущин, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.37-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Николаенко В. П. Однократная дезинфекция инкубационных яиц/ В. П. Николаенко [и др.] (стр.45-47)
Дорожкин В. И. Препараты для дезинфекции объектов ветеринарного надзора/ В. И. Дорожкин [и др.] (стр.50-53)
Пугачев О. Н. Современные проблемы гриппа птиц и меры его профилактики/ О. Н. Пугачев [и др.] (стр.57-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Татьяна Рождественская: чтобы оставаться конкурентоспособным, нельзя останавливаться на достигнутом/ Г. А. Бобылева (стр.6-8)
Кононенко Е. В. Уникальную лабораторию для испытания вакцин открыли в Санкт-Петербурге/ Е. В. Кононенко (стр.9)
Гущин В. В. Знание - сила: птицеводы обменялись опытом в Липецке/ В. В. Гущин (стр.10-12)
Рекомендации профессионалов. Как продлить период яйценоскости? (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев А. Д. Российский рынок индейки/ А. Д. Давлеев (стр.18-22)
Гоноцкий В. А. Влияние условий хранения рубленых полуфабрикатов из мяса индейки на сохранность эссенциальных жирных кислот/ В. А. Гоноцкий, Ю. Н. Красюков, В. А. Гоноцкая (стр.24-26)
Беленький Ю. В. Из истории отечественного индейководства/ Ю. В. Беленький, Л. А. Шинкаренко, Р. Р. Кузватов (стр.26-29)
Скляр А. В. Ресурсосбережение в технологии откорма индеек тяжелых кроссов/ А. В. Скляр (стр.30-32)
Марков Ю. А. Индейка от фермера/ Ю. А. Марков (стр.34-36)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Галина Ч. Р. Хлорелла в рационе гусей - залог повышения продуктивности/ Ч. Р. Галина, Р. Р. Гадиев (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Максимов А. Ю. Проведение НИКР по механизации процессов коагулирования белкосодержащих жидкостей/ А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, П. И. Пляшешник (стр.42-45)
Martin W. Marel Poultry решает актуальные вопросы с помощью инноваций/ W. Martin (стр.46-47)
Скляр А. В. Комплексная организация технологии переработки помета/ А. В. Скляр (стр.48-50)
Козак С. С. Влияние дигидрокверцетина на увеличение сроков хранения тушек цыплят-бройлеров/ С. С. Козак [и др.] (стр.52-55)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мижевикина А. С. Исследования изменений в кишечнике цыплят-бройлеров при применении НаБиКата и Синбилайта/ А. С. Мижевикина, И. А. Лыкасова, Д. В. Полубояров (стр.56-59)
Козак С. С. К вопросу контроля контаминации листериями воздуха и оборудования на птицеперерабатывающем предприятии/ С. С. Козак, Ю. А. Козак, П. В. Логанин (стр.59-62)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Стефанова И. Л. Исследование биологической ценности коагулированного зерненного яичного белка/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова, Л. В. Федулова (стр.65-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Animalprofi продолжает свои традиции/ В. В. Гущин (стр.6-8)
Мартынова Е. И. Обучающий научно-практический семинар во ВНИИПП: "Производство яйцепродуктов"/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева (стр.9-10)
Гущин В. В. Казахстан: VI международный форум птицеводов/ В. В. Гущин, Р. И. Шарипов (стр.11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Валерий Горячев: для выживания в современных условиях просто необходимо быть сильным/ Г. А. Бобылева (стр.14-16)
Жемчужников М. Е. Честный продукт высокого качества в широком ассортименте/ М. Е. Жемчужников (стр.17-19)
Матвеева О. Ю. "Роскар": социальная политика и благотворительность/ О. Ю. Матвеева, В. И. Бородина (стр.20-22)
Коростель A. В. Заглянуть за горизонт/ A. В. Коростель (стр.23-24)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. A. Использование смеси низкомолекулярных органических кислот в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. A. Егоров [и др.] (стр.26-28)
Игнатович Л. С. Применение биологически активных кормовых добавок из местных нетрадиционных ресурсов в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.30-32)
Косолапов В. М. Показатели качества протеина кормосмесей с семенами озимого рапса/ В. М. Косолапов, Ф. В. Воронкова, А. И. Арасланова (стр.32-35)
Егорова Т. А. Чем заменить рыбную муку?/ Т. А. Егорова, Т. Н. Ленкова, И. Г. Сысоева (стр.36-38)
Зевакова В. К. Безопасный корм - залог здоровья птицы и стабильности бизнеса/ В. К. Зевакова (стр.40-42)
Гусев А. И. Практика пролонгации периода яйценоскости кур-несушек/ А. И. Гусев, С. Ф. Савченко, И. И. Дорожко (стр.42-44)
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина Л. Ф. Качество утят в связи с хранением яиц/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.45-48)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Исследование процесса коагуляции меланжа и качественных характеристик получаемого продукта/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.49-52)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Джавадов Э. Д. Современное представление о функционировании иммунной системы птицы/ Э. Д. Джавадов [и др.] (стр.53-55)
Penzes Z. Оценка протективных свойств аттенуированного штамма V1-1/96 вируса инфекционного бронхита против полевого штамма ИБК 793В у промышленных цыплят/ Z. Penzes [и др.] (стр.55-58)
Полубояров Д. В. Инновационная комплексная система профилактики вирусных заболеваний птицы и животных/ Д. В. Полубояров, Л. А. Комова (стр.59-62)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Юрченко О. П. Перспективы использования полиморфизма ювенальной линьки кур в селекции/ О. П. Юрченко, A. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев (стр.63-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Агафонычев В. П. К вопросу о сравнительной эффективности продаж пищевых яиц поштучно и по массе/ В. П. Агафонычев, Г. И. Пышненко, В. Н. Махонина (стр.67-69)
ЯИЧНЫЙ МИР
Предотвращение грязных полос (стр.71-72)
Яйца скоро будут не только на вашей тарелке, но и в ней самой (стр.72)
Будущее переработки яиц: разумные автоматы (стр.73)
В США ученые открыли новый способ пастеризации яиц (стр.74)
Использование натуральных яичных ингредиентов (стр.75-78)
Совместные исследования яичной кутикулы (стр.79)
Анализ яйцепродуктов на пестициды как приоритетное направление после скандала с фипронилом (стр.79)
Порошок из яичной скорлупы - новое средство против воспаления кишечника (стр.80)
Яйца для веганов? Просто добавь воды, говорят специалисты компании NEW FOOD (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2018г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Птицевод широкого масштаба [об истории становления и современном состоянии СХ ПАО "Белореченское" и роли его генерального директора Г. С. Франтенко в развитии предприятия]/ Г. А. Бобылева (стр.4-6)
Красноярцев Г. В. Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего/ Г. В. Красноярцев (стр.7-9)
Великоцкая Л. Е. VIII Международный ветеринарный конгресс: "Единый мир - единое здоровье"/ Л. Е. Великоцкая (стр.10-12)
Мартынова Е. И. "Архимед" - это ваша точка опоры! [итоги XXI Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий "Архимед-2018"]/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева (стр.13-14)
Мартынова Е. И. Обучающие научно-практические семинары - пропаганда научных достижений [по материалам обучающего семинара "Современные решения в области технологии и обеспечения безопасности продукции птицеводческой и птицеперерабатывающей отрасли"]/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, А. Е. Бурцева (стр.15-16)
Алексею Шамиловичу Кавтарашвили исполняется 60 лет! [главному научному сотруднику ФНЦ "ВНИТИП" РАН] (стр.17)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Сырьевая база побочного сырья, получаемого при убое птицы, и ее использование/ В. В. Гущин, В. Г. Волик (стр.18-21)
Брюханов А. Ю. Решение проблем утилизации отходов жизнедеятельности птицы/ А. Ю. Брюханов, Э. В. Васильев, Е. В. Шалавина (стр.21-24)
Брюханов А. Ю. Опыт освоения наилучших доступных технологий утилизации помета в Ленинградской области/ А. Ю. Брюханов, Р. А. Уваров, И. А. Субботин (стр.26-28)
Соколов А. Н. Комплексная очистка сточных вод птицеводческого комплекса на примере АО "Продо птицефабрика Калужская"/ А. Н. Соколов, А. А. Котляр (стр.30-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Салеева И. П. Аэростазные зоны в производственных помещениях при выращивании бройлеров/ И. П. Салеева, А. К. Османян, В. В. Малородов (стр.34-37)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Разработка новых видов продуктов на основе яичного белка/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.38-40)
Русанова Г. Е. Совершенствование производства продуктов из мяса птицы/ Г. Е. Русанова (стр.42-44)
Гусев В. А. Клетка-автомат для содержания птицы на дачных участках/ В. А. Гусев [и др.] (стр.46-48)
ИНКУБАЦИЯ
Шевченко И. В. Современные системы инкубации "АМС-МЗМО"/ И. В. Шевченко (стр.49-51)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шахтамиров И. Я. Совершенствование племенных и продуктивных качеств индеек кросса "Виктория"/ И. Я. Шахтамиров [и др.] (стр.52-54)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Новикова М. В. Снижение риска патологий репродуктивной системы петухов при использовании пробиотика Моноспорин/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова (стр.56-57)
Буяров В. С. Эффективность применения синбиотического препарата при выращивании ремонтного молодняка мясных кур/ В. С. Буяров, С. Ю. Метасова (стр.58-60)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Папазян Т. Т. Яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (Часть 2)/ Т. Т. Папазян, В. И. Фисинин (стр.61-65)
Абалдова В. А. Микробиологические показатели мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра, при хранении в охлажденном состоянии/ В. А. Абалдова, С. С. Козак, Н. А. Городная (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси