На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Киселева, Т. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624842
Заглавие : Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :535, [1] c.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2746-3 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 938-985-08-2739-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.6 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка качества--оценка--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--пищевые производства--технологическое оборудование--пищевая биотехнология--биотехнология--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека --продукты лечебно-профилактического питания--управление качеством--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров/ М. С. Алексеенко, А. А. Шепшелев. Обоснование выбора микроорганизмов для производства функциональных напитков из продуктов переработки плодово-ягодного сырья/ М. В. Бабакина [и др.]. Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Использование нуклеотидных последовательностей генов 16S rRNA, 23S rRNA и recA для видовой дифференциации бактерий рода Lactobacillus/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. А. Шукшина. Разработка технологии и рецептур винных напитков/ О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова. Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.]. Влияние кислотности молочной сыворотки на процесс получения уксусной кислоты при электрообработке вторичного сырья молочной промышленности/ И. И. Вуткарева. Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока/ Т. Н. Головач [и др.]. Модель процесса сушки картофельной мезги/ Д. И. Гоман, Н. Н. Петюшев. Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара/ В. Н. Гурова, Т. И. Сысоева. Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения/ Н. А. Долгина [и др.]. Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества/ И. М. Жаркова [и др.]. Особенности движения частиц нативного крахмала в жидкой среде/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Использование биоактивированного зерна в производстве фруктовых десертов/ М. Л. Зенькова. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок. Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий/ Л. С. Колосовская [и др.]. Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации/ В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, М. В. Лукьяненко. Оценка перспектив вторичного использования побочных продуктов фракционной перегонки в технологии производства фруктовых дистиллятов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. Разработка и апробация системы озонирования для водоподготовки перед розливом/ А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, А. С. Данилюк. Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной/ А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, О. М. Леглик. Исследование процесса бланширования при переработке овощного сырья и картофеля/ А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. Возможность получения кваса с применением соевого солода/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, Ю. В. Арышева. Льняной солод: получение и перспективы использования в пищевых технологиях/ И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции/ Е. М. Моргунова [и др.]. Применение растительных ингредиентов в производстве мороженого с целью повышения его пищевой ценности/ Н. А. Павлистова, Т. О. Мыслейко, О. С. Цап. Исследование компонентов экстракта вина с целью установления его подлинности/ А. Л. Панасюк [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Технологический план работы заварочного отделения/ Т. Д. Самуйленко. Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения/ А. В. Свердличенко, С. М. Горлов, Т. В. Першакова. Параметрическое моделирование процесса конвективной обработки пищевых продуктов в современной тепловой аппаратуре/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view/ N. Taran [и др.]. Машинно-технологическое оснащение в хмелеводстве/ О. В. Чеха, Е. А. Овсянникова. Биотехнология ферментированного овсяного солода/ А. Е. Чусова [и др.]. Анализ работы электродиализного оборудования, применяемого для деминерализации сахарных растворов/ М. Р. Яковлева [и др.]. Изучение сортовых особенностей и потерь при хранении некоторых столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Е. С. Яцушко [и др.]. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Определение суммы каротиноидов (β-каротина, лютеина, зеаксантина) и витамина Е в БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Е. В. Андриевская [и др.]. Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений/ А. Г. Ахремко. Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок/ Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. М. Пасичный. Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации/ Е. Н. Воропай [и др.]. Яйца кур родительского стада пищевые/ С. А. Гордынец [и др.]. Белки молока как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания/ Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья/ М. И. Егорова. Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис. Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов/ А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова. Прецизионные способы оценки качества жидких растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР/ Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова. Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса/ Е. З. Ловкис, Ф. И. Субоч. Стабилизация качества и пролонгирование сроков хранения мясной кулинарной продукции методом близкриоскопического охлаждения/ С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова. Идентификация виски с использованием хроматографических методов/ М. Э. Медриш [и др.]. Элементы формирования системы регулирования рынка продукции органического сельского хозяйства/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства/ Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик. Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания/ Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова. Влияние агрохимикатов на урожай и качество выращиваемых культур/ А. И. Осипов. Токсиколого-гигиеническая оценка растительных экстрактов на Tetrahymena pyriformis/ Т. С. Осипова [и др.]. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Основные результаты и перспективные направления развития основ консервирования/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты/ Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. Правовые основы качества и безопасности питьевого молока/ М. М. Петухов. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь/ Е. И. Полянских, Т. А. Федорова, Л. Л. Белышева. Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ/ Ю. А. Праскова [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsP. lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах/ Ю. Ф. Росляков, А. А. Сулковская, И. М. Почицкая. Изучение показателей качества новых видов мясных продуктов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Товароведная оценка ассортимента и качества зефира/ С. А. Сергейчик. Тенденции совершенствования ассортимента кондитерских изделий/ А. О. Смольская, М. М. Петухов. Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.]. Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.].
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624842(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604708
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :247 с.: табл., граф.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9;2012;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904424-61-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--продукты питания--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--технологии--страны мира
Содержание : Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края/ С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества/ К. Я. Мотовилов [и др.]. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок/ А. Абдикаиров. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан/ Г. У. Акимбекова. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота/ В. В. Аксенов. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья/ А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки/ А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов/ Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения/ Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме/ И. И. Бочкарева. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков/ Е. А. Вечтомова [и др.]. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению/ А. С. Витченко, Е. А. Молибога. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы/ В. И. Ветохин. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки/ A. B. Водолазкин. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика/ О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Определение реологических характеристик мясного продукта/ Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении/ Т. Т. Вольф [и др.]. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области/ А. Ж. Галеев. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях/ О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении/ О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов/ И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных/ Г. Н. Дудикова. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков/ А. В. Дюжев. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды/ А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба/ В. Г. Ермохин. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека/ В. О. Жуликов. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы/ И. В. Иванов. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения/ О. А. Ивашина. Один из способов идентификация вин/ Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов/ А. Т. Инербаева [и др.]. Перспективы использования крови северных оленей/ А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков/ И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. К вопросу о пищевых консервантах/ Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья/ B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов/ М. В. Кардашева. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции/ Г. В. Кашина [и др.]. Качество и безопасность игристых и шампанских вин/ Р. И. Керимова. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки/ Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. Продукты питания из сои - источник полноценного белка/ Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами/ Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом/ И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона/ М. Ю. Кукин. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества/ А. А. Лапшина. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции/ В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами/ В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами/ В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес»/ B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья/ Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. Интродукция амаранта в пищевой промышленности/ А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве/ O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы/ И. В. Мозжерина. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах/ Е. А. Молибога. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов/ Е. А. Молибога, А. В. Гребень. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья/ А. Г. Мотырева. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники/ Е. А. Овсянникова. Активация дрожжей природными комплексными препаратами/ А. Н. Павлов [и др.]. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья/ О. Н. Першина, В. А. Помозова. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ/ Л. В. Плеханова. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя/ В. И. Полонский [и др.]. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием/ Н. П. Полякова. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири/ Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката/ Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья/ В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя/ Т. М. Рыбакова [и др.]. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов/ А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта/ С. В. Савельев, М. Б. Данилов. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции/ З. Р. Сайфулина.
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/604708(1)
Свободны : ОКД/664/604708(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миллер Ю. Ю., Киселева Т. Ф., Арышева Ю. В.
Заглавие : Возможность получения кваса с применением соевого солода
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 157-164: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + 663.43 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--солод--полупродукты--соя--зернобобовые культуры--растительное сырье--сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--технологические процессы--органолептические показатели--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Показана возможность использования в производстве кваса соевого солода, полученного с применением органической обработки сои на стадии замачивания. Данная обработка позволяет повысить активность гидролитических ферментов соевой культуры, снизить уровень антипитательных соединений в сое, улучшить технологические показатели соевого солода. Квас, полученный с добавлением соевого солода в количестве 20 % от общей массы зернового сырья, отвечает всем требованиям действующих стандартов на квас, отличается повышенной пищевой ценностью за счет присутствия аминокислот, в том числе незаменимых.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Праскова Ю. А., Шкрабтак Н. В., Киселева Т. Ф., Помозова В. А.
Заглавие : Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 470-473: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.652.2 + 581.192 + 613.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): sapindaceae--семейства--таксоны--litchi chinensis sonn.--личи китайское--litchi sinensis--личи--тропические культуры--ягоды--продукты питания--компоненты--мякоть--минеральный состав--химический состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--фенольные соединения--ароматические соединения--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--биологически активные вещества--пищевое использование--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лекарственное использование--исследования--россия--страны мира--22-30
Аннотация: Социально-экономические изменения влияют не только на экологические, но и на местные этноботанические знания. Ягоды, особенно представители семейства Sapindaceae, являются одними из лучших пищевых источников биологически активных соединений, оказывающих благотворное влияние на здоровье. В настоящем исследовании изучался химический состав Litchi chinensis Sonn. для определения целесообразности использования данных плодов в производстве функциональных продуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603355
Автор(ы) : Киселева Т. Ф., Помозова В. А., Гореньков Э. С.
Заглавие : Технология консервирования : [учебное пособие] для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2011
Колич.характеристики :415 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 415
ISBN, Цена 978-5-903090-53-2: 613080 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--консервы--продукты питания--вода--упаковка--тара--емкости--овощные консервы--маринады--маринованные продукты--овощные соки--соки--плодово-ягодные консервы--пищевые добавки--маркировка продуктов--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Строение растительной ткани ; Виды растительной ткани ; Химический состав плодов и овощей ; Вода ; Углеводы ; Азотистые вещества ; Органические кислоты ; Гликозиды ; Фенольные соединения ; Красящие вещества ; Липиды ; Ароматические вещества ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика природных вод ; Требования к качеству воды производственного назначения ; Способы подработки воды ; Расход воды на консервном предприятии ; Сточные воды и их очистка ; ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Растительные масла ; Крупы ; Подслащивающие вещества ; Поваренная соль ; Пряности ; Консерванты ; Вещества, регулирующие консистенцию ; УПАКОВКА И ТАРА ; Классификация упаковки и тары ; Требования, предъявляемые к упаковке ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Полимерная тара ; Бумажная и картонная тара ; Комбинированная упаковка ; Деревянная тара ; Подготовка тары к фасовке ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Требования к сырью ; Подготовка отдельных видов сырья ; Фасование и стерилизация натуральных консервов ; ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ ; Требования к сырью ; Подготовка отдельных видов сырья ; Приготовление маринадной заливки ; Фасовка и пастеризация ; Салаты овощные ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Требования к сырью ; Подготовка сырья ; Резка сырья ; Тепловая обработка сырья ; Технология овощной икры ; Овощи фаршированные и резаные в томатном соусе ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ ; Требования к сырью ; Подготовка сырья ; Варка томатной пасты ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ ; Характеристика соков. Основные термины и определения ; Томатный сок ; Морковный сок ; Свекольный сок ; Соки и напитки из других овощей ; Овощные соусы ; ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Приготовление первых обеденных блюд ; Приготовление вторых обеденных блюд ; Полуфабрикаты для общественного питания ; ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика биохимических методов консервирования ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Консервирование маслин и оливок ; Соление других овощей ; Мочение плодов и ягод ; Получение сброженных соков ; ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ ; Характеристика грибов ; Химический состав грибов ; Требования, предъявляемые к грибам при приемке ; Маринование грибов ; Соление грибов ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОМПОТОВ И МАРИНАДОВ ; Характеристика и ассортимент компотов ; Характеристика сырья ; Стадии производства компотов ; Приемка и хранение сырья ; Подготовка сырья ; Специальная обработка сырья ; Бланширование сырья ; Приготовление сахарного сиропа ; Фасовка и стерилизация ; Производство компотов из полуфабрикатов ; Качество готовых компотов ; Производство концентрированных компотов ; Плоды и ягоды натуральные ; Маринады плодовые и ягодные ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ ; Пищевая ценность соковой продукции ; Требования к сырью ; Технологические процессы в производстве соков ; Подготовка сырья ; Дробление ; Обработка мезги ; Извлечение сока ; Осветление сока ; Фильтрование ; Купажирование ; Деаэрация ; Фасование, стерилизация ; Особенности получения соков из отдельных видов сырья ; Производство соков и нектаров с мякотью ; Газированные соки ; Производство концентрированных соков и экстрактов ; Производство восстановленных соков ; Качество готовых соков, нектаров, сокосодержащих напитков ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика и ассортимент продукции ; Производство стерилизованного пюре ; Производство стерилизованных пюре-полуфабрикатов ; Плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром ; Производство фруктовых паст ; Производство фруктовых соусов ; Производство фруктовых приправ ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ ; Требования, предъявляемые к консервантам ; Консервирование сернистой кислотой и ее солями ; Консервирование бензойной кислотой и ее солями ; Консервирование сорбиновой кислотой и ее солями ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент и характеристика концентрированных фруктовых консервов ; Механизм студнеобразования ; Производство желе ; Производство повидла ; Производство джема и конфитюра ; Производство варенья ; Производство цукатов ; МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ ; Маркировка консервов ; Учет выработанных консервов ; ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ ; Коррозия тары ; Виды брака консервов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Экономическая и технологическая целесообразность переработки отходов ; Характеристика отходов овощеконсервного производства ; Характеристика и использование отходов переработки плодово-ягодного сырья ; Использование отходов переработки овощей ; Получение пектина из отходов консервного производства
Аннотация: Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства.
Экземпляры :ОКД/664/603355(1)
Свободны : ОКД/664/603355(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселева Т. Ф., Зайцева И. С., Маслов А. А.
Заглавие : Анализ фракционного состава пектиновых веществ плодово-ягодного сырья и их роль в производстве напитков
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 226-232 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--фракционный состав--механические свойства--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574880
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -3-е издание, стереотипное
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 2000
Колич.характеристики :332 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.328-329
ISBN, Цена 5-7615-0487-1: 21600, 21600, р.
УДК : 614.31 + 663(075.8) + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питательная ценность--этиловый спирт--спирты--вина--пиво--технология--производство--россия--учебные пособия--2
Аннотация: Учебно-справочный материал по вопросам экспертизы спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликёро-водочной и безалкогольной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 10
Интересные статьи :
Преснякова О. П. Поздравляем с юбилеем Рябову Таисию Фоминичну/ О. П. Преснякова (стр.2 стр. обл.)
Дмитрий Патрушев обозначил приоритеты развития рыбохозяйственного комплекса России в условиях новых вызовов (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь- июль 2021 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ТЕМА НОМЕРА)
Кечкин И. А. Формирование новых видов муки, обогащенных незаменимыми жирными кислотами/ И. А. Кечкин, Г. Н. Панкратов, И. С. Витол (стр.8-12)
Панасюк А. Л. Производство и применение натуральных антоциановых пищевых красителей (обзор)/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.13-19)
Буракова Е. В. Обоснование возможности получения мясных кулинарных продуктов с использованием объектов морского происхождения/ Е. В. Буракова, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Шадрина (стр.20-25)
Чебакова Е. В. Производство детского творожка на основе коровьего и козьего молока с наполнителями/ Е. В. Чебакова, К. В. Есепенок (стр.26-29)
Калмыкова Е. В. Региональное растительное сырье - источник белка при производстве диетических кондитерских изделий/ Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова (стр.30-33)
Миллер Ю. Ю. Технология кваса с использованием солодов специальной обработки/ Ю. Ю. Миллер [и др.] (стр.34-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Астахова Н. В. Диагностический аудит системы управления на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 предприятия рыбоперерабатывающей отрасли/ Н. В. Астахова [и др.] (стр.38-41)
Кобелев К. В. Роль испытательных центров в реализации Стратегии-2030/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.42-44)
Журавская-Скалова Д. В. Оценка рисков потребительских свойств продукции из овощного сырья/ Д. В. Журавская-Скалова, А. В. Самойлов (стр.45-50)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бессараб О. В. Применение полимерной и комбинированной реторт-упаковки в производстве консервированной продукции (обзор)/ О. В. Бессараб, Н. Е. Посокина (стр.51-59)
Перфилова О. В. Перспективы применения СВЧ-нагрева при переработке плодов рябины обыкновенной/ О. В. Перфилова [и др.] (стр.60-63)
Балыхин М. Г. Биоразлагаемые полимерные материалы на основе полиэтилена и крахмала, модифицированных неионогенным ПАВ/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.64-68)
Батталов С. Б. Биохимический состав сортов и гибридов дагестанского абрикоса и совершенствование технологии переработки их в консервированные компоты/ С. Б. Батталов [и др.] (стр.69-73)
Яицких А. В. Определение мочевой кислоты в зерне с помощью ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.74-77)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Багрянцева О. В. Об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.78-81)
Асякина Л. К. Оптимизация параметров в экстракции корневых культур in vitro шлемника байкальского, шлемника обыкновенного и лапчатки белой/ Л. К. Асякина, А. М. Федорова, Л. С. Дышлюк (стр.82-85)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пучкова Т. С. Технологическая оценка и требования к качественным показателям топинамбура и цикория для переработки на инулин и его производные/ Т. С. Пучкова [и др.] (стр.86-91)
Остриков А. Н. Контроль качественного и количественного состава витаминов и токоферолов различных видов растительных масел/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.92-95)
Сумина А. В. Содержание антиоксидантов в овсяном талгане, изготовленном из пророщенного зерна/ А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева (стр.96-99)
Новости отраслевых союзов (стр.100)
Новости НИИ и вузов (стр.101)
Азотные установки Велтекс АГС - хранение и производство продуктов питания (стр.102-103)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Светлаков Д. Знакомтесь! Wellmune® - продукт для укрепления иммунитета/ Д. Светлаков (стр.104-105)
Яшенкова М. АО "Эссен Продакшн АГ" подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 гг./ М. Яшенкова (стр.106-107)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Гореньков Эдуард Семенович ((31 мая 1938 г. - 21 сентября 2021 г.)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Волкова Г. С. Изучение производственных свойств отдельных штаммов молочнокислых бактерий для создания пробиотиков/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Е. М. Серба (стр.8-11)
Абрамова И. М. Биологическое влияние спиртных напитков и полуфабрикатов на животных при форсированной интоксикации этими напитками/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.12-15)
Степакова Н. Н. Растительное сырье Дальневосточного региона как источник биологически активных веществ/ Н. Н. Степакова [и др.] (стр.16-21)
Зобкова З. С. Изучение функциональных свойств обогащенного творожного продукта/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.22-28)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Золотин А. Ю. Роль ингредиентов в формировании потребительской ценности пищевого продукта/ А. Ю. Золотин, С. В. Симоненко, Е. С. Симоненко (стр.29-33)
Макарова А. А. Формирование системы менеджмента безопасности с использованием цифровых технологий при производстве аналоговых мясных полуфабрикатов/ А. А. Макарова, О. В. Паько (стр.34-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ренев Е. А. Разработка рецептуры производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы/ Е. А. Ренев, Ю. А. Ренева (стр.39-41)
Абрамова И. М. Исследование физико-химических показателей импортных виски/ И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова (стр.42-46)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Мазалевский В. Б. Исследование микроструктуры полуфабриката из семян амаранта/ В. Б. Мазалевский, О. К. Мотовилов (стр.47-50)
Эдер А. В. Информационные технологии как драйвер цифрового развития экономики АПК РФ/ А. В. Эдер, О. В. Иванов (стр.51-53)
Шевченко Т. В. Взаимодействие микроволн с пищевыми объектами различной химической и физической природы/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.54-57)
Метленкин Д. А. Идентификация сливочного масла методами ИК-спектроскопии и многомерного анализа/ Д. А. Метленкин, Ю. Т. Платов, А. Е. Рубцов (стр.58-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.63)
Итоги выставки "Продэкспо-2020" (стр.64-66)
Дмитрий Патрушев представил Стратегию развития АПК и РХК России до 2030 г. (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции за январь-март 2021 г (стр.4-5)
Бордунова М. С. Предпочтения при выборе напитков в молодежной среде и сенсорные ощущения/ М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Л. П. Липатова (стр.6-9)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Борисенко О. А. Математическая модель различных способов охмеления/ О. А. Борисенко, И. Н. Грибкова (стр.10-13)
Миллер Ю. Ю. Возможность получения высокоферментированного ржаного солода с применением органической обработки/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева (стр.14-18)
Дубинина Е. В. Влияние режимных параметров дистилляции на распределение летучих компонентов по фракциям при получении кизилового дистиллята/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.19-23)
Яралиева З. А. Разработка инновационной технологии виноградных криопорошков и напитков/ З. А. Яралиева (стр.24-28)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кусова И. У. Апсайклинг в действии - снижение количества отходов при производстве пива/ И. У. Кусова, А. Ю. Никитенко, В. А. Олейников (стр.29-32)
Житков В. В. Влияние ультразвука на образование биогаза при утилизации пивной дробины/ В. В. Житков, Б. Н. Федоренко (стр.33-38)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Санников Н. А. Влияние условий охмеления на качество пива/ Н. А. Санников [и др.] (стр.39-42)
Ковалева И. Л. Влияние упаковки на сохранность потребительских свойств безалкогольных напитков в процессе их хранения/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.43-46)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Чернобровина А. Г. Изучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод/ А. Г. Чернобровина [и др.] (стр.47-50)
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева Г. А. V Международная выставка производства напитков Beviale Moscow 2021 (15-18 марта 2021г., Москва)/ Г. А. Ермолаева, К. А. Пресняков (стр.51-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
20 лет АГРОБИЗНЕСКЛУБУ (стр.2-я стр. обл.)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2021 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА
Свидерская Д. С. Использование растительного белка в производстве мясорастительного паштета/ Д. С. Свидерская, А. А. Карабекова (стр.8-11)
Арисов А. В. Использование, полуфабриката из цельносмолотого пророщенного зерна в производстве сладких блюд/ А. В. Арисов, О. В. Чугунова, В. М. Тиунов (стр.12-15)
Туманова А. Е. Использование смеси растительных порошков в производстве булочных изделий/ А. Е. Туманова [и др.] (стр.16-20)
Ахмедов М. Э. Новый способ производства компота из винограда в самоэксгаустируемых стеклобанках 1-82-500/ М. Э. Ахмедов, М. М. Рахманова, А. Ф. Демирова (стр.21-23)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Власенкова Т. А. Пути инновационного развития предприятий мясной промышленности/ Т. А. Власенкова [и др.] (стр.24-28)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Плотников К. Б. Исследование дисперсного состава и прочности гранул инстантированных напитков/ К. Б. Плотников [и др.] (стр.29-31)
Богомолов И. С. Инновационная технология процесса обеззараживания и инактивации антипитательных веществ в комбикормах с использованием жидких компонентов/ И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов (стр.32-36)
Марченок М. В. Обоснование разработки технологии промышленного получения витаминов группы В/ М. В. Марченок [и др.] (стр.37-41)
Миллер Ю. Ю. Влияние неорганической обработки при солодоращении на ферментативную активность пшеничного солода/ Ю. Ю. Миллер [и др.] (стр.42-45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Вафин Р. Р. Моделирование технологии идентификации виноматериалов и вин ПЦР-анализом микросателлитных локусов хлоропластной ДНК винограда/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.46-49)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Попов Е. С. Продукт для повышения пищевого статуса и улучшения репродуктивной функции человека/ Е. С. Попов [и др.] (стр.50-54)
Никонорова Ю. Ю. Исследование функциональных безглютеновых кексов из сорговой муки разных сортов/ Ю. Ю. Никонорова, Л. А. Косых, Л. Ф. Сыркина (стр.55-58)
Гурьева А. В. Обзор сырьевых источников, применимых для разработки продуктов на растительной основе: критерии выбора для сбалансированного состава/ А. В. Гурьева, М. Н. Рожкова (стр.59-62)
Новости отраслевых союзов (стр.64)
Новости НИИ и вузов (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Коллективная экспозиция Московского представительства Агентства ИЧЕ на АГРОПРОДМ (стр.66)
Компания RATIONAL: тенденции, работа с клиентами. Ковид-кризис (стр.67)
"Продэкспо Органик", или Как заполучить продукт на взлете тренда (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2024г.,N 1
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ - тема номера
Миллер Ю. Ю. Оценка пригодности высокобелковистых сортов злаковых культур к использованию в производстве ферментированных зерновых напитков/ Ю. Ю. Миллер, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева (стр.4-9)
Шаненко Е. Ф. Перспективы использования SCOBY в технологии безалкогольных ферментированных напитков/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.10-17)
Севостьянова Е. М. Использование новых видов многокомпонентных сиропов в в производстве безалкогольных напитков/ Е. М. Севостьянова, И. Л. Ковалева (стр.18-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ульянова Е. В. Современные технологии в производстве напитков на основе чая/ Е. В. Ульянова, И. Ю. Михайлова (стр.23-27)
Калужина О. Ю. Влияние ультразвука на дрожжи-сахаромицеты/ О. Ю. Калужина [и др.] (стр.28-32)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Токарев П. И. Качество кофе сорта Арабика разных стран-производителей/ П. И. Токарев [и др.] (стр.33-39)
Мельникова В. А. Изучение влияния качества воды Калининградской области на органолептические показатели светлого нефильтрованного пива/ В. А. Мельникова, А. М. Родинов (стр.40-45)
Розина Л. И. Влияние видимого света на изменение состава экстрактивных веществ розовых игристых вин/ Л. И. Розина, Е. В. Ульянова (стр.46-51)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Карпенко Д. В. Ферментные препараты в солодовенном производстве и пивоварении: спектр решаемых задач. Часть II/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.52-64)
Масловский С. А. Оценка технологических параметров, влияющих на процесс сбраживания пивного сусла с использованием нового штамма дрожжей/ С. А. Масловский [и др.] (стр.65-70)
Синельникова М. Ю. Квас - напиток с повышенной пищевой ценностью/ М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.71-73)
ОБОРУДОВАНИЕ
Применение сжатого воздуха в пивоваренной отрасли (стр.74-75)
Ермолаев С. В. Современное производство пивоваренной продукции на малых предприятиях/ С. В. Ермолаев (стр.76-79)
ИНФОРМАЦИЯ
[Новости] (стр.80-82)
Ермолаева Г. А. Международный Форум "Пивобезалкогольная отрасль России - взгляд в будущее" [по материалам форума]/ Г. А. Ермолаева (стр.83)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 4
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
СИМОНЕНКО Сергея Владимировича! (стр.1)
Синергия опыта и знаний. Международной промышленной академии - Институту перерабатывающей промышленности - 55 лет (стр.2-4)
НОВОСТИ
Выставки "Caspian Agro" и "InterFood Azerbaijan" состоятся в мае 2024 года (стр.5)
СОВРЕМЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ - тема номера
Грибкова И. Н. Современные тенденции совершенствования методов экстракции органических соединений хмеля/ И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева (стр.10-15)
Калужина О. Ю. Разработка способа получения дрожжевых композиций/ О. Ю. Калужина [и др.] (стр.16-19)
Титова О. Т. Эффективность применения мультиэнзимной композиции при переработке белой сливы/ О. Т. Титова [и др.] (стр.20-22)
Томгорова С. М. Исследование влияния природы сахаросодержащего сырья на качественные показатели тиражного и экспедиционного ликеров/ С. М. Томгорова, В. А. Трофимченко (стр.23-26)
Витол И. С. Композитные виды муки. Часть 1. Обогащение пшеничной муки злаковыми, бобовыми и масличными культурами (обзор)/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.27-34)
Крюкова Е. В. Биологически активные вещества в качестве функциональных компонентов специализированных пищевых продуктов/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.35-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шкрабтак Н. В. Исследование пищевой ценности обогащенных макаронных изделий/ Н. В. Шкрабтак [и др.] (стр.39-41)
Демирова А. Ф. Усовершенствование технологии пюре из яблок и шиповника для функционального питания с применением СВЧ-разваривания сырья и высокотемпературной ступенчатой стерилизации/ А. Ф. Демирова [и др.] (стр.42-46)
Котлова Д. С. Разработка комбинированных рыбных масс на основе сома клариевого и муки фасоли для функционального питания/ Д. С. Котлова [и др.] (стр.47-52)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Римарева Л. В. Биотехнологические аспекты переработки нетрадиционного зернового сырья для производства спиртных напитков/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.53-59)
Абрамова И. М. Исследование образования летучих примесей и органических кислот при совместном сбраживании зернового и яблочного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.60-63)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мелешкина Е. П. Современная оценка хлебопекарных свойств сильной пшеницы в России/ Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, О. И. Бундина (стр.64-66)
Полещук Д. В. Исследование жировой фракции вторичного сырья икорного производства/ Д. В. Полещук [и др.] (стр.67-70)
Шелехова Н. В. Методика количественного определения анионов в спиртных дистиллированных напитках/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.71-76)
Салина Е. С. Влияние антоцианов на потребительские качества соков из черной смородины/ Е. С. Салина [и др.] (стр.77-83)
Андриевская Д. В. Влияние видимого света на качественные характеристики игристых вин в процессе их хранения/ Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, Л. И. Розина (стр.84-89)
Ульянова Е. В. Идентификация фруктовых (плодовых) дистиллятов и спиртных напитков на их основе/ Е. В. Ульянова [и др.] (стр.90-96)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Назойкин Е. А. Применение интеллектуальных технологий по определению качества сыра/ Е. А. Назойкин, Е. М. Бесфамильная, Д. П. Василькин (стр.97-100)
Багирзаде А. С. Математическое моделирование качественных показателей виноматериалов токайского типа/ А. С. Багирзаде [и др.] (стр.101-106)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.108)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.109)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Продэкспо-2024" - это грандиозный масштаб, разнообразие продукции и обилие трендовых новинок (стр.110-111)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 4
Интересные статьи :
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Лоозе В. В. Экспортно-ориентированная система кластеризация зерна пшеницы по ее целевому назначению/ В. В. Лоозе [и др.] (стр.6-13)
Алехина Н. Н. Влияние пищевой добавки на продолжительность замораживания полуфабрикатов и качество зернового хлеба/ Н. Н. Алехина [и др.] (стр.14-18)
Фролова Н. А. Исследование процесса кристаллизации кондитерских жиров из пальмового масла/ Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко, В. В. Верхотуров (стр.19-21)
Миневич И. Э. Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства/ И. Э. Миневич [и др.] (стр.22-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Серегин С. Н. Товарная аквакультура в балансе производства и потребления рыбной продукции/ С. Н. Серегин, М. С. Караваева (стр.28-34)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Pichia guilliermondii - перспективный вид дрожжей для получения биопрепаратов с антагонистическими, детоксикационными, иммуномодулирующими свойствами и пробиотическим потенциалом/ М. С. Каночкина (стр.35-41)
Цугкиева В. Б. Производство дрожжей на питательной среде из топинамбура сорта Скороспелка/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.42-45)
Серба Е. М. Получение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах/ Е. М. Серба [и др.] (стр.46-50)
Наймушина Л. В. Мясные pyбленые изделия с добавками растительного сырья семейства Крестоцветных - Brasica гара L./ Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, Д. А. Колпакова (стр.51-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бызов В. А. Оценка показателей качества клубней топинамбура для переработки на инулин и его производные/ В. А. Бызов, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.58-62)
Киселев В. М. Ароматизированные вина: аналитическая основа для идентификации/ В. М. Киселев, Т. Ф. Киселева (стр.63-67)
Самойлов А. В. Современные подходы в оценке пищевой ценности продуктов переработки растительного происхождения (обзор)/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева (стр.68-74)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ванина Л. В. Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ/ Л. В. Ванина [и др.] (стр.75-77)
Крюкова Е. В. Разработка концепции молочного напитка с применением метода морфологического анализа/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.78-81)
Оганесянц Л. А. Методический подход к идентификации минеральных вод/ Л. А. Оганесянц, Е. М. Севостьянова (стр.82-86)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Лисицын А. А. Красная свекла как источник антигенотоксикантов для функциональных продуктов/ А. А. Лисицын [и др.] (стр.87-94)
Велямов М. Т. Биологически активная добавка на основе пектинсодержащего концентрата, полученного из сахарной свеклы, предназначенного для получения продуктов с функциональными свойствами из плодов и овощей/ М. Т. Велямов [и др.] (стр.95-99)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.100)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.101)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2023" (стр.102-105)
Сенаторы провели совещание в РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева (стр.106)
[ПАМЯТИ ТОВАРИЩА]
Мы будем помнить Вас всегда. Зайчик Цалерий Рувимович (28.02.1939 - 18.07.2022) (стр.108)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 5
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ - тема номера
Титова О. Т. О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы/ О. Т. Титова [и др.] (стр.7-9)
Свердлова О. П. Липолитическая и протеолитическая активности бактериальной культуры Acinetobacter radioresistens при культивировании на рапсовом жмых/ О. П. Свердлова [и др.] (стр.10-12)
Пожидаева Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов/ Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова (стр.13-15)
Пушкарев В. А. Комплекс биохимических свойств рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) с точечной аминокислотной заменой К53Е/ В. А. Пушкарев [и др.] (стр.16-19)
Родионова Н. С. Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсий биоактивных растительных масел/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.20-22)
Волкова Г. С. Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.23-25)
Синицын А. П. Возможности промышленного производства ферментов: создание микроорганизмов - продуцентов технических ферментов/ А. П. Синицын [и др.] (стр.26-30)
Тихонов С. Л. Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки/ С. Л. Тихонов (стр.31-34)
Туршатов М. В. Исследования по применению солода при производстве этилового спирта и дистиллятов по низкотемпературной схеме тепловой обработки сырья/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.35-38)
Соловьев А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура/ А. О. Соловьев (стр.39-41)
Соколова О. В. Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами/ О. В. Соколова, О. Б. Федотова (стр.42-44)
Серба Е. М. Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков/ Е. М. Серба [и др.] (стр.45-47)
Носова М. В. Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии/ М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева (стр.48-50)
Юраскина Т. В. Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.51-54)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Шариков А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах/ А. Ю. Шариков (стр.55-58)
Шарова Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств/ Н. Ю. Шарова (стр.59-60)
Римарева Л. В. К вопросу о целесообразности использования ягод черной смородины для получения оригинальных зерно-фруктовых дистиллятов/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.61-63)
Фролова М. А. Получение белкового гидролизата из личинок мухи черная львинка методом ферментативного гидролиза/ М. А. Фролова [и др.] (стр.64-66)
Абрамова И. М. О производстве этилового спирта и дистиллятов с использованием фруктового сырья совместно с зерновым/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.67-69)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Беляева Л. И. Влияние технологических вспомогательных средств на удаление биополимерных компонентов сахарной свеклы, обуславливающих мутность сахарных растворов/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.70-72)
Шелехова Н. В. Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.73-76)
Романова А. Г. Методы ВЭЖХ в контроле качества дистиллированных напитков/ А. Г. Романова [и др.] (стр.77-80)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Миллер Ю. Ю. Интенсификация coлодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова (стр.81-83)
Курченко В. П. Снижение аллергенности β-лактоглобулина путем его термической денатурации и ферментативного гидролиза/ В. П. Курченко [и др.] (стр.84-86)
Бигаева А. В. Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока/ А. В. Бигаева [и др.] (стр.87-90)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.92)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.93)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Дмитрий Патрушев обозначил приоритетные задачи работы Россельхознадзора в 2023 году (стр.94)
Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсудил причины роста цен на рыбную продукцию в стране (стр.95)
Лучшие продукты и напитки для федерального курорта. Итоги специализированной выставки-ярмарки "Продукты питания. Напитки-2023" (стр.96-97)
В Казани прошла выставка ТатАгроЭкспо (стр.98)
"Балтика" запускает конкурс агроинноваций для молодых ученых (стр.99)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Агропродмаш-2019" побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии (стр.8-11)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Быкова С. Т. Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.12-14)
Васюкова А. Т. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.15-19)
Чернопольская Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов/ Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова (стр.20-24)
Деревицкая О. К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ/ О. К. Деревицкая [и др.] (стр.25-27)
Каленик Т. К. Исследование влияния компонентного состава модельных смесей на потребительские свойства обогащенного кисломолочного мороженого/ Т. К. Каленик, С. П. Присяжная, С. Л. Грибанова (стр.28-31)
Киселева Т. Ф. Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.32-36)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть II/ К. В. Колончин (стр.36-42)
Полозова А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 3. Мясоперерабатывающее производство/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.43-46)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова А. Е. Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения/ А. Е. Рябова (стр.47-50)
Потреба Е. Ю. Анализ рисков производства хлопьев "Геркулес" на основе принципов ХАССП/ Е. Ю. Потреба, Е. Н. Артемова (стр.51-55)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Горлов И. Ф. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.56-58)
Бигаева А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина/ А. В. Бигаева [и др.] (стр.59-61)
Туршатов М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья/ М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев (стр.62-64)
Романова В. А. Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий/ В. А. Романова [и др.] (стр.65-67)
Шевченко Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок/ Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова (стр.68-71)
Каледина М. В. Антипатогенная активность национальных кисломолочных напитков/ М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина (стр.72-75)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Гольдштейн В. Г. Определение оптимальных параметров извлечения связанного крахмала из картофельной пульпы воздействием ультразвуковыми колебаниями/ В. Г. Гольдштейн [и др.] (стр.76-80)
Тулякова Т. В. Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате/ Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов (стр.81-83)
Погоржельская Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий/ Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов (стр.84-88)
Беляева М. А. Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева/ М. А. Беляева, С. А. Малази (стр.89-92)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.94)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Долганюк В. Ф. Зависимость качества порошков лактулозы от параметров сушки/ В. Ф. Долганюк, Л. К. Асякина, Б. Г. Гаврилов (стр.5-7)
Магомедов М. Г. Оптимизация рецептуры ферментной мультиэнзимной композиции для обработки пюре из топинамбура/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев А. Ш. Расчет степени измельчения материалов в скоростных измельчителях/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.11-13)
Долгов А. Н. Выбор способа измельчения зернового сырья при разработке технологии получения этанола/ А. Н. Долгов [и др.] (стр.13-15)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Иванов П. П. Влияние гидромодуля на процесс извлечения растворимых веществ из сушеных яблок/ П. П. Иванов [и др.] (стр.16-18)
Эшматов Ф. Х. Аминокислотный состав кожуры гранатов/ Ф. Х. Эшматов [и др.] (стр.19-20)
Макарова Н. В. Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй пряностей, растительного сырья, прополиса/ Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова (стр.20-23)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Никифорова Т. А. Биотехнология и производство пищевых добавок/ Т. А. Никифорова, Н. Ю. Шарова, Т. Н. Губасова (стр.24-26)
Казарян Р. В. Влияние полифункциональной кормовой добавки на технологические и функциональные свойства молока и качество молочной продукции/ Р. В. Казарян [и др.] (стр.27-30)
Исматов С. Ш. Рафинация частично нейтрализованных хлопковых масел/ С. Ш. Исматов [и др.] (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кулеватова Т. Б. Аспекты тестирования качества зерна яровой мягкой пшеницы/ Т. Б. Кулеватова [и др.] (стр.34-37)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Курбатова Е. И. Скрининг физиологически активного штамма мицелиальных грибов - продуцента комплекса литических ферментов/ Е. И. Курбатова [и др.] (стр.38-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Оганесянц Л. А. Перспективы использования плодов шелковицы при производстве спиртных напитков/ Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян (стр.43-45)
Колдина Т. В. Разработка порошкообразных какао-напитков с использованием вкусовых ингредиентов/ Т. В. Колдина, О. Б. Иванченко (стр.46-49)
Штерман С. В. Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы (Часть 2)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.49-53)
Причко Т. Г. Производство консервов из плодов фейхоа/ Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, А. Н. Абшилава (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселев В. М. Системный анализ сегмента игристых вин на российском потребительском рынке (часть 1)/ В. М. Киселев, Т. Ф. Киселева, Р. И. Керимова (стр.4-9)
Авидзба А. М. Концепция создания современного Селекционно-биотехнологического центра НИВиВ "Магарач"/ А. М. Авидзба, В. В. Лиховской, Н. П. Олейников (стр.10-15)
ВИНОДЕЛИЕ
Кузьмина Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина (часть 1)/ Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина (стр.16-18)
Мифические Вина! (стр.19)
Оганесянц Л. А. Использование нетрадиционного сырья при производстве плодовых дистиллятов/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.20-23)
Гугучкина Т. И. Технологические свойства виноматериалов из иммунных красных сортов / Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.24-27)
Антоненко О. П. Исследование компонентов фенола сухих красных виноматериалов из винограда перспективных сортов/ О. П. Антоненко [и др.] (стр.28-30)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильина И. А. Биохимические изменения в побегах и почках винограда в условиях низкотемпературного стресса/ И. А. Ильина [и др.] (стр.31-36)
Петров В. С. Закономерности вегетации сортов V. vinifera L. в годичном цикле онтогенеза винограда/ В. С. Петров [и др.] (стр.37-39)
Потапенко А. Ю. Влияние эколого-географических условий произрастания винограда на качество продукции при хранении/ А. Ю. Потапенко, А. С. Магомадов (стр.40-43)
Наумова Л. Г. Анализ тенденций изменения урожайности сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова (стр.44-49)
Батькова И.А. Содержание веществ функциональной направленности в ягодах винограда различных сортов/ И. А. Батькова, Н. В. Макарова (стр.50-52)
Руссо Д. Э. Научно-обоснованная система применения некорневых удобрений виноградников в Черноморской зоне Кубани/ Д. Э. Руссо, А. А. Красильников (стр.53-55)
Малых Г. П. Влияние микроудобрений на урожай и экономичность выращивания винограда на песках/ Г. П. Малых [и др.] (стр.56-58)
ИНФОРМАЦИЯ
Поздравляем с юбилеем (стр.59)
Основатель экологической школы Молдовы (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Коротких Е. А. Способ получения полисолодового экстракта/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.8-10)
Емельянов А. А. Вода плодово-ягодного сырья как функциональный напиток/ А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова, О. А. Шалимова (стр.12-15)
Павлова Л. П. Напитки с добавлением кофе и какао в питании космонавтов/ Л. П. Павлова [и др.] (стр.16-18)
Лукашова Ю. Е. Разработка функциональных напитков для школьных завтраков/ Ю. Е. Лукашова, И. В. Глазкова (стр.20-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куликов Д. Ю. Использование нейтрального Анолита АНК в технологии пивоваренного солода/ Д. Ю. Куликов [и др.] (стр.24-25)
Хоконова М. Б. Оптимальные параметры аэрации сусла при производстве безалкогольного пива/ М. Б. Хоконова, М. А. Устова, А. С. Карашаева (стр.26-27)
Киселева Т. Ф. Совершенствование технологии овсяного солода/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.28-30)
Современные моющие и дезинфицирующие средства на пивоваренных предприятиях (стр.31)
Кузьменкова Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 1. Получение сусла/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.32-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Щеголева И. Д. Определение экстрактивных веществ кофе/ И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк (стр.36-39)
Пальдяева М. И. Температура замерзания спиртных напитков/ М. И. Пальдяева, В. Ю. Бурачевская (стр.40-42)
Информация (стр.44-59)
Календарь выставок на I полугодие 2014 г. (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси