На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Киселева, Т. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574880
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -3-е издание, стереотипное
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 2000
Колич.характеристики :332 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.328-329
ISBN, Цена 5-7615-0487-1: 21600, 21600, р.
УДК : 614.31 + 663(075.8) + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питательная ценность--этиловый спирт--спирты--вина--пиво--технология--производство--россия--учебные пособия--2
Аннотация: Учебно-справочный материал по вопросам экспертизы спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликёро-водочной и безалкогольной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселева Т. Ф., Зайцева И. С., Маслов А. А.
Заглавие : Анализ фракционного состава пектиновых веществ плодово-ягодного сырья и их роль в производстве напитков
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 226-232 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--фракционный состав--механические свойства--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603355
Автор(ы) : Киселева Т. Ф., Помозова В. А., Гореньков Э. С.
Заглавие : Технология консервирования : [учебное пособие] для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2011
Колич.характеристики :415 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 415
ISBN, Цена 978-5-903090-53-2: 613080 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--консервы--продукты питания--вода--упаковка--тара--емкости--овощные консервы--маринады--маринованные продукты--овощные соки--соки--плодово-ягодные консервы--пищевые добавки--маркировка продуктов--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Строение растительной ткани ; Виды растительной ткани ; Химический состав плодов и овощей ; Вода ; Углеводы ; Азотистые вещества ; Органические кислоты ; Гликозиды ; Фенольные соединения ; Красящие вещества ; Липиды ; Ароматические вещества ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика природных вод ; Требования к качеству воды производственного назначения ; Способы подработки воды ; Расход воды на консервном предприятии ; Сточные воды и их очистка ; ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Растительные масла ; Крупы ; Подслащивающие вещества ; Поваренная соль ; Пряности ; Консерванты ; Вещества, регулирующие консистенцию ; УПАКОВКА И ТАРА ; Классификация упаковки и тары ; Требования, предъявляемые к упаковке ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Полимерная тара ; Бумажная и картонная тара ; Комбинированная упаковка ; Деревянная тара ; Подготовка тары к фасовке ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Требования к сырью ; Подготовка отдельных видов сырья ; Фасование и стерилизация натуральных консервов ; ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ ; Требования к сырью ; Подготовка отдельных видов сырья ; Приготовление маринадной заливки ; Фасовка и пастеризация ; Салаты овощные ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Требования к сырью ; Подготовка сырья ; Резка сырья ; Тепловая обработка сырья ; Технология овощной икры ; Овощи фаршированные и резаные в томатном соусе ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ ; Требования к сырью ; Подготовка сырья ; Варка томатной пасты ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ ; Характеристика соков. Основные термины и определения ; Томатный сок ; Морковный сок ; Свекольный сок ; Соки и напитки из других овощей ; Овощные соусы ; ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Приготовление первых обеденных блюд ; Приготовление вторых обеденных блюд ; Полуфабрикаты для общественного питания ; ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика биохимических методов консервирования ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Консервирование маслин и оливок ; Соление других овощей ; Мочение плодов и ягод ; Получение сброженных соков ; ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ ; Характеристика грибов ; Химический состав грибов ; Требования, предъявляемые к грибам при приемке ; Маринование грибов ; Соление грибов ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОМПОТОВ И МАРИНАДОВ ; Характеристика и ассортимент компотов ; Характеристика сырья ; Стадии производства компотов ; Приемка и хранение сырья ; Подготовка сырья ; Специальная обработка сырья ; Бланширование сырья ; Приготовление сахарного сиропа ; Фасовка и стерилизация ; Производство компотов из полуфабрикатов ; Качество готовых компотов ; Производство концентрированных компотов ; Плоды и ягоды натуральные ; Маринады плодовые и ягодные ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ ; Пищевая ценность соковой продукции ; Требования к сырью ; Технологические процессы в производстве соков ; Подготовка сырья ; Дробление ; Обработка мезги ; Извлечение сока ; Осветление сока ; Фильтрование ; Купажирование ; Деаэрация ; Фасование, стерилизация ; Особенности получения соков из отдельных видов сырья ; Производство соков и нектаров с мякотью ; Газированные соки ; Производство концентрированных соков и экстрактов ; Производство восстановленных соков ; Качество готовых соков, нектаров, сокосодержащих напитков ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика и ассортимент продукции ; Производство стерилизованного пюре ; Производство стерилизованных пюре-полуфабрикатов ; Плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром ; Производство фруктовых паст ; Производство фруктовых соусов ; Производство фруктовых приправ ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ ; Требования, предъявляемые к консервантам ; Консервирование сернистой кислотой и ее солями ; Консервирование бензойной кислотой и ее солями ; Консервирование сорбиновой кислотой и ее солями ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент и характеристика концентрированных фруктовых консервов ; Механизм студнеобразования ; Производство желе ; Производство повидла ; Производство джема и конфитюра ; Производство варенья ; Производство цукатов ; МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ ; Маркировка консервов ; Учет выработанных консервов ; ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ ; Коррозия тары ; Виды брака консервов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Экономическая и технологическая целесообразность переработки отходов ; Характеристика отходов овощеконсервного производства ; Характеристика и использование отходов переработки плодово-ягодного сырья ; Использование отходов переработки овощей ; Получение пектина из отходов консервного производства
Аннотация: Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства.
Экземпляры :ОКД/664/603355(1)
Свободны : ОКД/664/603355(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД" (стр.4-7)
Ермолаева Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.)/ Г. А. Ермолаева (стр.8-9)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы/ С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова (стр.10-12)
Гончаров С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России/ С. В. Гончаров (стр.14-15)
Киселева Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса/ Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков (стр.16-22)
Габинская О. С. Оценка конкурентоспособности кваса/ О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева (стр.23-25)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов/ М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот (стр.26-27)
Косминский Г. И. Производство пива с использованием амаранта/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович (стр.28-31)
Назаров В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта/ В. И. Назаров, М. А. Бичев (стр.32-35)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста/ Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин (стр.36-37)
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам (стр.38)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара! (стр.40-41)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер"/ С. Г. Давыденко [и др.] (стр.43-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе/ Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова (стр.48-49)
Ростовская М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна/ М. Ф. Ростовская [и др.] (стр.50-52)
Тимощук И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров/ И. В. Тимощук [и др.] (стр.54-55)
Зюзина А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC/ А. В. Зюзина, Н. В. Макарова (стр.56-58)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет! (стр.60-61)
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет (стр.62)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции (стр.63)
НОВОСТИ (стр.64-67)
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности (стр.68-71)
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы" (стр.72)
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций (стр.73)
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011" (стр.74-77)
РЕФЕРАТЫ (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604708
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :247 с.: табл., граф.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9;2012;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904424-61-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--продукты питания--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--технологии--страны мира
Содержание : Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края/ С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества/ К. Я. Мотовилов [и др.]. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок/ А. Абдикаиров. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан/ Г. У. Акимбекова. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота/ В. В. Аксенов. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья/ А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки/ А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов/ Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения/ Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме/ И. И. Бочкарева. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков/ Е. А. Вечтомова [и др.]. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению/ А. С. Витченко, Е. А. Молибога. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы/ В. И. Ветохин. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки/ A. B. Водолазкин. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика/ О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Определение реологических характеристик мясного продукта/ Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении/ Т. Т. Вольф [и др.]. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области/ А. Ж. Галеев. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях/ О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении/ О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов/ И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных/ Г. Н. Дудикова. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков/ А. В. Дюжев. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды/ А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба/ В. Г. Ермохин. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека/ В. О. Жуликов. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы/ И. В. Иванов. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения/ О. А. Ивашина. Один из способов идентификация вин/ Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов/ А. Т. Инербаева [и др.]. Перспективы использования крови северных оленей/ А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков/ И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. К вопросу о пищевых консервантах/ Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья/ B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов/ М. В. Кардашева. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции/ Г. В. Кашина [и др.]. Качество и безопасность игристых и шампанских вин/ Р. И. Керимова. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки/ Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. Продукты питания из сои - источник полноценного белка/ Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами/ Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом/ И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона/ М. Ю. Кукин. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества/ А. А. Лапшина. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции/ В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами/ В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами/ В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес»/ B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья/ Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. Интродукция амаранта в пищевой промышленности/ А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве/ O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы/ И. В. Мозжерина. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах/ Е. А. Молибога. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов/ Е. А. Молибога, А. В. Гребень. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья/ А. Г. Мотырева. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники/ Е. А. Овсянникова. Активация дрожжей природными комплексными препаратами/ А. Н. Павлов [и др.]. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья/ О. Н. Першина, В. А. Помозова. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ/ Л. В. Плеханова. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя/ В. И. Полонский [и др.]. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием/ Н. П. Полякова. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири/ Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката/ Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья/ В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя/ Т. М. Рыбакова [и др.]. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов/ А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта/ С. В. Савельев, М. Б. Данилов. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции/ З. Р. Сайфулина.
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/604708(1)
Свободны : ОКД/664/604708(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Шаззо Р. И. Упаковка кормовой добавки, содержащей лабильные биологически активные компоненты/ Р. И. Шаззо, Р. В. Казарян, В. А. Купина (стр.8-9)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рашкин К. А. Метод расчета пластинчатого скребкового теплообменного аппарата/ К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин (стр.10-12)
Благовещенская М. М. Построение интеллектуального модуля-дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.12-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Медведев П. В. Использование искусственных нейронных сетей для определения твердозерности зерна/ П. В. Медведев, В. А. Федотов (стр.17-20)
Комаров Ю. И. Получение β-циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала/ Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк (стр.21-22)
Пахомов В. И. Энергосберегающая технология комбинированной высокотемпературной конвективной сушки и озоно-воздушной обработки зерна (Часть 2)/ В. И. Пахомов, В. А. Максименко, К. Н. Буханцов (стр.23-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Киселева Т. Ф. Влияние проращивания на содержание антипитательных веществ в семенах сои/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.28-30)
Римарева Л. В. Влияние баротермического воздействия на степень подготовки дрожжевой биомассы к ферментативной деструкции/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.31-35)
Лепилкина О. В. Влияние диспергирования на микро- и наноструктуру низкомолекулярных сывороточных белков молока/ О. В. Лепилкина [и др.] (стр.35-38)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Самойлов А. В. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 1)/ А. В. Самойлов, Г. А. Ересько, Я. Ф. Жукова (стр.39-42)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рыхтик О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния/ О. В. Рыхтик [и др.] (стр.43-46)
Кочетов В. С. Управление качеством высокобелковых продуктов питания/ В. С. Кочетов, О. В. Синельникова, Д. А. Стригун (стр.46-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Машта Н. А. Оптимизация рецептурного состава плавленых сырных продуктов с учетом себестоимости/ Н. А. Машта, И. В. Сирохман (стр.50-53)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Артемова Е. Н. Эмульсии на основе муки из семян бахчевых/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова, А. В. Голышева (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 11
Интересные статьи :
Впервые в России вручена премия "Инновационный продукт года" (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2014 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ КАК ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Импортозамещение в России: как избежать перекосов и реализовать потенциал? (стр.8-11)
Иванова В. Н. Инновации: потенциал экономического роста для импортозамещения на рынке продовольствия/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.12-16)
Еделев Д. А. Система стандартов Комиссии Codex Alimentarius/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.17-19)
Овсянникова Г. В. Производство, качество и технологическая пригодность молочного сырья в системе инновационного развития АПК Воронежской области/ Г. В. Овсянникова, Е. Е. Курчаева (стр.20-23)
Сергиенко Е. С. Развитие пищевой промышленности: реалии и перспективы (на примере Ростовской области)/ Е. С. Сергиенко (стр.24-28)
Першина О. Н. Разработка технологии термостабильных фруктовых начинок/ О. Н. Першина, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева (стр.32-36)
Лактулоза: обогащение без проблем (стр.37)
Гаврилова Н. Б. Инновационные технологии плавленых сыров и сырных продуктов для функционального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога (стр.38-41)
Бычкова Е. С. Разработка новых продуктов питания с использованием добавок из механически обработанного сырья/ Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, О. И. Ломовский (стр.42-44)
Новинюк Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.46-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бруун А. Мешалки компании "Альфа Лаваль" для производства качественной молочной продукции/ А. Бруун (стр.48-49)
Лесафр Т. Производство органических кислот: анализ производственных процессов/ Т. Лесафр, Н. -Ж. Ильбольд, И. Куликова (стр.50-51)
Viessmann: энергетическое обеспечение производства (стр.52-52)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Зайцева Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании/ Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев (стр.56-59)
Борисова А. В. Использование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.60-63)
Еделев Д. А. Аспекты здорового питания школьников/ Д. А. Еделев, Н. В. Лабутина (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Колеснов А. Методические и экспертные вопросы оценки винодельческой продукции на присутствие сахаров и спиртов невиноградного происхождения/ А. Колеснов [и др.] (стр.4-11)
Киселев В. М. Системный анализ сегмента игристых вин на российском потребительском рынке (часть 2)/ В. М. Киселев, Т. Ф. Киселева, Р. И. Керимова (стр.12-17)
Алиева Г. С. Моделирование оптимального планирования органического виноделия/ Г. С. Алиева, Х. К. Фаталиев (стр.18-19)
Марковский М. Г. Исследование пероксидов в коньячном дистилляте/ М. Г. Марковский [и др.] (стр.20-22)
ВИНОДЕЛИЕ
Севодина К. В. Красные вина из винограда сорта Дорнфельдер, выращенного в условиях Алтайского края/ К. В. Севодина [и др.] (стр.23-25)
Палагина М. В. Качество винных напитков типа портвейн из дальневосточного растительного сырья/ М. В. Палагина [и др.] (стр.26-28)
ВИНОГРАДАРСТВО
Носульчак В. А. В защиту Российской ампелографической коллекции. Проблема сохранения кубанского генофонда винограда/ В. А. Носульчак (стр.29)
Петров В. С. Система земледелия для интенсивного виноградарства/ В. С. Петров (стр.30-33)
Ильницкая Е. Т. Методы защиты винограда от бактериального рака на основе биологического контроля/ Е. Т. Ильницкая, М. В. Макаркина (стр.34-38)
Сундырева М. А. Физиолого-биохимический ответ видовых комбинаций винограда на воздействие летних абиотических факторов/ М. А. Сундырева [и др.] (стр.39-44)
Батькова И. А. Химический состав и антиоксидантные свойства столового винограда в Самарской области в 2013 г./ И. А. Батькова [и др.] (стр.45-48)
Фисун М. Н. Использование гербицидов на виноградниках/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.49-52)
ИНФОРМАЦИЯ
Вино Франции - вино со стилем (стр.53)
Фейзуллаев Б. А. Состояние и перспективы развития селекционной станции в Дагестане до 2020 г./ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахзмедов, И. М. Мусаибов (стр.54-55)
Шольц-Куликов Е. П. Поздравляем с юбилеем Д. А. Моисеенко/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.56-57)
Перечень статей, опубликованных в 2014 г. (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселев В. М. Системный анализ сегмента игристых вин на российском потребительском рынке (часть 1)/ В. М. Киселев, Т. Ф. Киселева, Р. И. Керимова (стр.4-9)
Авидзба А. М. Концепция создания современного Селекционно-биотехнологического центра НИВиВ "Магарач"/ А. М. Авидзба, В. В. Лиховской, Н. П. Олейников (стр.10-15)
ВИНОДЕЛИЕ
Кузьмина Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина (часть 1)/ Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина (стр.16-18)
Мифические Вина! (стр.19)
Оганесянц Л. А. Использование нетрадиционного сырья при производстве плодовых дистиллятов/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.20-23)
Гугучкина Т. И. Технологические свойства виноматериалов из иммунных красных сортов / Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.24-27)
Антоненко О. П. Исследование компонентов фенола сухих красных виноматериалов из винограда перспективных сортов/ О. П. Антоненко [и др.] (стр.28-30)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильина И. А. Биохимические изменения в побегах и почках винограда в условиях низкотемпературного стресса/ И. А. Ильина [и др.] (стр.31-36)
Петров В. С. Закономерности вегетации сортов V. vinifera L. в годичном цикле онтогенеза винограда/ В. С. Петров [и др.] (стр.37-39)
Потапенко А. Ю. Влияние эколого-географических условий произрастания винограда на качество продукции при хранении/ А. Ю. Потапенко, А. С. Магомадов (стр.40-43)
Наумова Л. Г. Анализ тенденций изменения урожайности сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова (стр.44-49)
Батькова И.А. Содержание веществ функциональной направленности в ягодах винограда различных сортов/ И. А. Батькова, Н. В. Макарова (стр.50-52)
Руссо Д. Э. Научно-обоснованная система применения некорневых удобрений виноградников в Черноморской зоне Кубани/ Д. Э. Руссо, А. А. Красильников (стр.53-55)
Малых Г. П. Влияние микроудобрений на урожай и экономичность выращивания винограда на песках/ Г. П. Малых [и др.] (стр.56-58)
ИНФОРМАЦИЯ
Поздравляем с юбилеем (стр.59)
Основатель экологической школы Молдовы (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Коротких Е. А. Способ получения полисолодового экстракта/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.8-10)
Емельянов А. А. Вода плодово-ягодного сырья как функциональный напиток/ А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова, О. А. Шалимова (стр.12-15)
Павлова Л. П. Напитки с добавлением кофе и какао в питании космонавтов/ Л. П. Павлова [и др.] (стр.16-18)
Лукашова Ю. Е. Разработка функциональных напитков для школьных завтраков/ Ю. Е. Лукашова, И. В. Глазкова (стр.20-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куликов Д. Ю. Использование нейтрального Анолита АНК в технологии пивоваренного солода/ Д. Ю. Куликов [и др.] (стр.24-25)
Хоконова М. Б. Оптимальные параметры аэрации сусла при производстве безалкогольного пива/ М. Б. Хоконова, М. А. Устова, А. С. Карашаева (стр.26-27)
Киселева Т. Ф. Совершенствование технологии овсяного солода/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.28-30)
Современные моющие и дезинфицирующие средства на пивоваренных предприятиях (стр.31)
Кузьменкова Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 1. Получение сусла/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.32-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Щеголева И. Д. Определение экстрактивных веществ кофе/ И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк (стр.36-39)
Пальдяева М. И. Температура замерзания спиртных напитков/ М. И. Пальдяева, В. Ю. Бурачевская (стр.40-42)
Информация (стр.44-59)
Календарь выставок на I полугодие 2014 г. (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Долганюк В. Ф. Зависимость качества порошков лактулозы от параметров сушки/ В. Ф. Долганюк, Л. К. Асякина, Б. Г. Гаврилов (стр.5-7)
Магомедов М. Г. Оптимизация рецептуры ферментной мультиэнзимной композиции для обработки пюре из топинамбура/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев А. Ш. Расчет степени измельчения материалов в скоростных измельчителях/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.11-13)
Долгов А. Н. Выбор способа измельчения зернового сырья при разработке технологии получения этанола/ А. Н. Долгов [и др.] (стр.13-15)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Иванов П. П. Влияние гидромодуля на процесс извлечения растворимых веществ из сушеных яблок/ П. П. Иванов [и др.] (стр.16-18)
Эшматов Ф. Х. Аминокислотный состав кожуры гранатов/ Ф. Х. Эшматов [и др.] (стр.19-20)
Макарова Н. В. Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй пряностей, растительного сырья, прополиса/ Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова (стр.20-23)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Никифорова Т. А. Биотехнология и производство пищевых добавок/ Т. А. Никифорова, Н. Ю. Шарова, Т. Н. Губасова (стр.24-26)
Казарян Р. В. Влияние полифункциональной кормовой добавки на технологические и функциональные свойства молока и качество молочной продукции/ Р. В. Казарян [и др.] (стр.27-30)
Исматов С. Ш. Рафинация частично нейтрализованных хлопковых масел/ С. Ш. Исматов [и др.] (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кулеватова Т. Б. Аспекты тестирования качества зерна яровой мягкой пшеницы/ Т. Б. Кулеватова [и др.] (стр.34-37)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Курбатова Е. И. Скрининг физиологически активного штамма мицелиальных грибов - продуцента комплекса литических ферментов/ Е. И. Курбатова [и др.] (стр.38-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Оганесянц Л. А. Перспективы использования плодов шелковицы при производстве спиртных напитков/ Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян (стр.43-45)
Колдина Т. В. Разработка порошкообразных какао-напитков с использованием вкусовых ингредиентов/ Т. В. Колдина, О. Б. Иванченко (стр.46-49)
Штерман С. В. Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы (Часть 2)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.49-53)
Причко Т. Г. Производство консервов из плодов фейхоа/ Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, А. Н. Абшилава (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселева Т. Ф. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов. Часть 2/ Т. Ф. Киселева, Е. В. Бастрон, В. М. Киселев (стр.4-7)
Тосунова И. В. К вопросу о проблеме альтернариоза винограда на Кубани/ И. В. Тосунова, Е. Т. Ильницкая, А. И. Талаш (стр.8-10)
ВИНОДЕЛИЕ
Черепица С. В. Новый метод для количественного определения примесей в алкогольной продукции методом газовой хроматографии/ С. В. Черепица [и др.] (стр.12-16)
Оганесянц Л. А. Летучие компоненты шелковичных дистиллятов/ Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян (стр.17-20)
Гишева С. А. Пути синтеза патулина и механизм его взаимодействия с аминокислотами в сброженном яблочном соке/ С. А. Гишева, Н. М. Агеева (стр.21-23)
Микаберидзе М. Термическая обработка виноградной мезги в поле инфракрасных лучей/ М. Микаберидзе, В. Аплаков (стр.24-25)
Билько М. В. Влияние ионов железа на качество розовых столовых виноматериалов/ М. В. Билько, Н. Я. Гречко (стр.26-28)
Исмаилов Х. С. Роль древесины дуба при созревании коньячного спирта/ Х. С. Исмаилов, И. В. Искендеров, У. Д. Мехтиев (стр.29-32)
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин Л. Ампело-генетический скрининг перспективных столовых и технических сортов и протоклонов винограда/ Л. Трошин, А. Милованов, А. Звягин (стр.33-36)
Ильницкая Е. Т. Микросателлитное генотипирование аборигенных дагестанских сортов винограда/ Е. Т. Ильницкая, С. В. Токмаков, И. И. Супрун (стр.37-39)
Красильников А. А. Влияние микроэлементов на рост и развитие побегов, площадь листьев и продуктивность винограда/ А. А. Красильников, Д. Э. Руссо (стр.40-44)
Рабаданов Г. Г. Вертициллезное увядание (вилт) на виноградниках Дагестана/ Г. Г. Рабаданов, Р. Г. Рабаданов (стр.45-47)
Казахмедов Р. Э. Физиологические методы повышения устойчивости винограда к филлоксере/ Р. Э. Казахмедов (стр.48-51)
Малых Г. П. Гравиморфологический способ создания саженцев винограда/ Г. П. Малых [и др.] (стр.52-55)
ИНФОРМАЦИЯ
Розина Л. И. XVIII международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.56-57)
Самые гламурные французские вина в рамках проекта "Вино со стилем" (стр.58-59)
Achtung! Австрийские студенты из Бургенланда продегустировали "Российское шампанское" МКШВ (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. Виноградарство и виноделие мира в 2013-2014 гг. (по материалам OIV)/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.4-6)
Киселева Т. Ф. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов. Часть 1/ Т. Ф. Киселева, Е. И. Бастрон, В. М. Киселев (стр.7-10)
Ильина И. А. Руководство по процессу "Планирование качества" для малого инновационного предприятия/ И. А. Ильина [и др.] (стр.11-16)
Воробьева Т. Н. Научно-практические аспекты обеспечения качества виноградовинодельческой продукции/ Т. Н. Воробьева (стр.17-20)
Гугучкина Т. И. Влияние природы спиртующего агента на физико-химические и органолептические показатели ликерных вин и винных напитков/ Т. И. Гугучкина, Б. В. Бурцев (стр.21-23)
ВИНОДЕЛИЕ
Кузьмина Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина. Часть II/ Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина (стр.24-27)
Точилина Р. П. Метод идентификации молочной кислоты в винодельческих продуктах/ Р. П. Точилина, С. А. Кравченко, С. А. Гончарова (стр.28-29)
Кальчицкая О. В. Зависимость концентрации экстрактивных веществ коньячных дистиллятов от сроков выдержки/ О. В. Кальчицкая, Щ. Н. Михнюк, Р. А. Юрченко (стр.30-33)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ларькина М. Д. Новые районированные сорта винограда селекции Анапской ЗОСВиВ/ М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина (стр.34-37)
Казиев М.-Р. А. Почвенные ресурсы Предгорной провинции Дагестана для развития виноградарства/ М.-Р. А. Казиев, М. М. Аличаев (стр.38-40)
Малых Г. П. Влияние различных технологий выращивания саженцев на их качество, приживаемость и урожай винограда/ Г. П. Малых, А. С. Магомадов (стр.41-43)
Панахов Т. Ампелографические особенности некоторых аборигенных сортов винограда Азербайджана/ Т. Панахов, В. Салимов, Д. Наджафов (стр.44-47)
Кулиев В. М. Ампело-дескрипторная характеристика аутотетраплоидных форм винограда/ В. М. Кулиев (стр.48-51)
ИНФОРМАЦИЯ
Наши юбиляры (стр.52-53)
Афиногенова В. О важной проблеме церковного вина/ В. Афиногенова (стр.54)
Наследие Якова Ивановича Потапенко (стр.55-58)
Памяти ушедших коллег (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2017 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Киселева Т. Ф. Совершенствование технологии пшеничного солода/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.10-14)
Карпенко Д. В. Активация амилолитического ферментного препарата волновыми воздействиями/ Д. В. Карпенко, В. С. Кравченко, К. В. Шалагинов (стр.16-19)
Кононенко В. В. Эффективность применения озона для обеззараживания зерна в спиртовом производстве/ В. В. Кононенко [и др.] (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мамарасулов Б. Д. Интенсификация процесса сбраживания пивного сусла/ Б. Д. Мамарасулов, О. А. Насирова, Д. Т. Мирзарахметова (стр.24-27)
Точилина Р. П. Особенности минерального состава вин как идентификационный показатель места происхождения (Краснодарский край)/ Р. П. Точилина (стр.28-32)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Оганесянц Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для идентификации некоторых видов винодельческой продукции/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.34-39)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Жажда жизни: напитки, полезные для здоровья, - ведущий тренд ближайших лет (стр.40-42)
Хоконова М. Б. Формирование элементов продуктивности и урожая зерна озимого ячменя/ М. Б. Хоконова (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Агропродмаш-2019" побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии (стр.8-11)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Быкова С. Т. Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.12-14)
Васюкова А. Т. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.15-19)
Чернопольская Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов/ Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова (стр.20-24)
Деревицкая О. К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ/ О. К. Деревицкая [и др.] (стр.25-27)
Каленик Т. К. Исследование влияния компонентного состава модельных смесей на потребительские свойства обогащенного кисломолочного мороженого/ Т. К. Каленик, С. П. Присяжная, С. Л. Грибанова (стр.28-31)
Киселева Т. Ф. Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.32-36)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть II/ К. В. Колончин (стр.36-42)
Полозова А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 3. Мясоперерабатывающее производство/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.43-46)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова А. Е. Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения/ А. Е. Рябова (стр.47-50)
Потреба Е. Ю. Анализ рисков производства хлопьев "Геркулес" на основе принципов ХАССП/ Е. Ю. Потреба, Е. Н. Артемова (стр.51-55)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Горлов И. Ф. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.56-58)
Бигаева А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина/ А. В. Бигаева [и др.] (стр.59-61)
Туршатов М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья/ М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев (стр.62-64)
Романова В. А. Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий/ В. А. Романова [и др.] (стр.65-67)
Шевченко Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок/ Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова (стр.68-71)
Каледина М. В. Антипатогенная активность национальных кисломолочных напитков/ М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина (стр.72-75)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Гольдштейн В. Г. Определение оптимальных параметров извлечения связанного крахмала из картофельной пульпы воздействием ультразвуковыми колебаниями/ В. Г. Гольдштейн [и др.] (стр.76-80)
Тулякова Т. В. Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате/ Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов (стр.81-83)
Погоржельская Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий/ Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов (стр.84-88)
Беляева М. А. Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева/ М. А. Беляева, С. А. Малази (стр.89-92)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.94)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 5
Интересные статьи :
Продукты пчеловодства для здоровья и долголетия (стр.6-7)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.8-9)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - СОВРЕМЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Киселева Т. Ф. Использование соевого и пшеничного солодов в производстве напитков брожения/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.10-14)
Бутова С. Н. Повышение стабильности витамина А в растительных маслах/ С. Н. Бутова [и др.] (стр.15-17)
Алексеенко Е. В. Применение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий/ Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, О. Е. Бакуменко (стр.18-21)
Чусова А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования биологически активных компонентов из клубней чуфы/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.22-26)
Бородина З. М. О ферментативной атакуемости различных видов крахмала/ З. М. Бородина [и др.] (стр.27-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Научные основы формирования ценовой политики на рынке рыбной продукции. Часть I/ К. В. Колончин (стр.34-38)
Печеная Л. Т. Состояние и тенденции развития рынков пищевой промышленности: теория, методология, практика/ Л. Т. Печеная, Е. В. Савватеев (стр.39-43)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Москвина Н. А. Молекулярно-генетический метод идентификации тыквы в молочных продуктах/ Н. А. Москвина [и др.] (стр.44-48)
Родригес В. И. Некоторые закономерности глубинного культивирования дрожжей на негидролизованном растительном сырье/ В. И. Родригес, Е. А. Лаптева, Е. Г. Борисенко (стр.49-51)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Терехина А. В. Исследование жирнокислотного состава тыквенного соуса с функциональными свойствами/ А. В. Терехина [и др.] (стр.52-55)
Резниченко И. Ю. Обоснование разработки обогащенных мучных кондитерских изделий/ И. Ю. Резниченко [и др.] (стр.56-59)
Штерман С. В. Антиоксиданты в спортивном питании. Часть I/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-64)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Табаторович А. Н. Обоснование рецептур и оценка качества желейного мармелада на основе настоя лепестков розеллы (Hibiscus Sabdariffa L.)/ А. Н. Табаторович, И. Ю. Резниченко (стр.66-71)
Макаров С. С. К вопросу оценки качества и идентификации сортовых ягодных вин, реализуемых на российском рынке/ С. С. Макаров (стр.72-77)
Горлов И. Ф. Качественные пoказатели свинины, полученной от животных, при использовании в рационах новых антистрессовых препаратов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.78-81)
Солдатова Е. А. Условия и критерии обеспечения хранимоспособности кондитерских изделий/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.82-85)
Новости отраслевых союзов (стр.86)
Новости НИИ и вузов (стр.87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В МГУТУ обсудили вопросы цифровой трансформации АПК (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Волкова Г. С. Изучение производственных свойств отдельных штаммов молочнокислых бактерий для создания пробиотиков/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Е. М. Серба (стр.8-11)
Абрамова И. М. Биологическое влияние спиртных напитков и полуфабрикатов на животных при форсированной интоксикации этими напитками/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.12-15)
Степакова Н. Н. Растительное сырье Дальневосточного региона как источник биологически активных веществ/ Н. Н. Степакова [и др.] (стр.16-21)
Зобкова З. С. Изучение функциональных свойств обогащенного творожного продукта/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.22-28)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Золотин А. Ю. Роль ингредиентов в формировании потребительской ценности пищевого продукта/ А. Ю. Золотин, С. В. Симоненко, Е. С. Симоненко (стр.29-33)
Макарова А. А. Формирование системы менеджмента безопасности с использованием цифровых технологий при производстве аналоговых мясных полуфабрикатов/ А. А. Макарова, О. В. Паько (стр.34-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ренев Е. А. Разработка рецептуры производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы/ Е. А. Ренев, Ю. А. Ренева (стр.39-41)
Абрамова И. М. Исследование физико-химических показателей импортных виски/ И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова (стр.42-46)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Мазалевский В. Б. Исследование микроструктуры полуфабриката из семян амаранта/ В. Б. Мазалевский, О. К. Мотовилов (стр.47-50)
Эдер А. В. Информационные технологии как драйвер цифрового развития экономики АПК РФ/ А. В. Эдер, О. В. Иванов (стр.51-53)
Шевченко Т. В. Взаимодействие микроволн с пищевыми объектами различной химической и физической природы/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.54-57)
Метленкин Д. А. Идентификация сливочного масла методами ИК-спектроскопии и многомерного анализа/ Д. А. Метленкин, Ю. Т. Платов, А. Е. Рубцов (стр.58-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.63)
Итоги выставки "Продэкспо-2020" (стр.64-66)
Дмитрий Патрушев представил Стратегию развития АПК и РХК России до 2030 г. (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миллер Ю. Ю., Киселева Т. Ф., Арышева Ю. В.
Заглавие : Возможность получения кваса с применением соевого солода
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 157-164: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + 663.43 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--солод--полупродукты--соя--зернобобовые культуры--растительное сырье--сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--технологические процессы--органолептические показатели--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Показана возможность использования в производстве кваса соевого солода, полученного с применением органической обработки сои на стадии замачивания. Данная обработка позволяет повысить активность гидролитических ферментов соевой культуры, снизить уровень антипитательных соединений в сое, улучшить технологические показатели соевого солода. Квас, полученный с добавлением соевого солода в количестве 20 % от общей массы зернового сырья, отвечает всем требованиям действующих стандартов на квас, отличается повышенной пищевой ценностью за счет присутствия аминокислот, в том числе незаменимых.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Праскова Ю. А., Шкрабтак Н. В., Киселева Т. Ф., Помозова В. А.
Заглавие : Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 470-473: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.652.2 + 581.192 + 613.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): sapindaceae--семейства--таксоны--litchi chinensis sonn.--личи китайское--litchi sinensis--личи--тропические культуры--ягоды--продукты питания--компоненты--мякоть--минеральный состав--химический состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--фенольные соединения--ароматические соединения--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--биологически активные вещества--пищевое использование--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лекарственное использование--исследования--россия--страны мира--22-30
Аннотация: Социально-экономические изменения влияют не только на экологические, но и на местные этноботанические знания. Ягоды, особенно представители семейства Sapindaceae, являются одними из лучших пищевых источников биологически активных соединений, оказывающих благотворное влияние на здоровье. В настоящем исследовании изучался химический состав Litchi chinensis Sonn. для определения целесообразности использования данных плодов в производстве функциональных продуктов.
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси