На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Киселева, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604743
Автор(ы) : Киселева Л. В., Васина А. А.
Заглавие : Дикорастущие растения сенокосов и пастбищ Среднего Поволжья : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 110400 "Агрономия"
Выходные данные : [Самара]: [РИЦ СГСХА], [2011]
Колич.характеристики :139 с.: цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Библиогр.: с. 122 ; Алф. указ.: с. 138-139. - Приложения: с. 123-137
ISBN, Цена 978-5-88575-277-0: Б.ц.
УДК : 636.086.78 + 633.2 + (075.8) + (470.40/.43)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--лугопастбищные угодья--злаковые травы--кормовые травы--бобовые травы--разнотравье--cyperaceae--осоковые--juncaceae--ситниковые--ядовитые растения--ботаническое описание--биологические свойства--свойства--европейская часть рф
Содержание : Биологические и экологические особенности растений сенокосов и пастбищ ; Методы кормовой оценки растений ; Дикорастущие злаковые травы ; Дикорастущие бобовые травы ; Разнотравье ; Балластовые растения. Безвредные и бесполезные ; Высокорослое, сорное, на лугах хозяйственно вредное, в сене бесполезное разнотравье ; Низкорослое сорное, на лугах хозяйственно вредное, в сене и на пастбище бесполезное разнотравье ; Растения, поедаемые в сене и на пастбище, имеющие некоторое хозяйственное значение ; Растения, имеющие высокое кормовое достоинство и большую хозяйственную ценность ; Кормовая оценка семейств осоковых и ситниковых ; Общая кормовая характеристика семейства осоковых ; Осоковые ; Общая кормовая характеристика семейства ситниковых ; Ситниковые ; Хозяйственно вредные и ядовитые растения ; Хозяйственно вредные растения ; Общие сведения о ядовитых растениях
Аннотация: Содержатся общие сведения о наиболее распространенных в Среднем Поволжье дикорастущих растениях, их краткое описание. Дано описание биологических и экологических особенностей основных растительных сообществ лугов, приведена характеристика естественных кормовых угодий, их классификация и распределение по природным зонам.
Экземпляры :ОКД/633.2/604743(1)
Свободны : ОКД/633.2/604743(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612963
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :351 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14;2015;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7133-44-4: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--новые технологии--промышленная переработка--переработка--пищевое сырье--животное сырье--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество
Содержание : Инновационные функциональные продукты питания/ З. В. Ловкис. ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ; Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения/ Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева. Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания/ Л. В. Черепнина, Е. А. Кузнецова. Использование пищевых добавок и ферментных ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника/ В. Л. Потеха [и др.]. Разработка методического пособия по расчету водопотребления, водоотведения и средневзвешенных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятий хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован, Л. Т. Волохова, С. Ю. Артемьев. О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша/ В. Л. Потеха [и др.]. Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат/ З. В. Ловкис [и др.]. Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения/ В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. В. Панько. Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. Технологическая схема производства инулина из топинамбура/ Н. Г. Гулюк, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова. Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура/ В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова. Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации/ Л. В. Михайлюта [и др.]. Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Л. Ю. Смирнова. Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения/ В. О. Городецкий [и др.]. Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома/ В. В. Кондратенко [и др.]. Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения/ О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач. Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов/ О. В. Дымар [и др.]. Проблемы производства заменителя молочного жира/ А. В. Пчельникова. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Шолох. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов / Н. Ю. Шарова, В. И. Сафронова. Применение пищевых добавок в мясной промышленности/ С. А. Гордынец. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. Технологические свойства аскорбата натрия и анализ различных способов его получения/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции/ Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло. Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья/ Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей/ В. И. Соловей, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков/ О. Н. Урсул, В. И. Макарова. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. Перспективы использования отходов переработки рыбы/ И. М. Почицкая, С. В. Радьков. Биологически активные вещества морской водоросли фукус/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Бетулин и его практическое применение/ И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. Перспективы применения радиационных технологий в агропромышленном производстве в Российской Федерации/ Н. С. Шишкина [и др.]. Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Кондитерские сахарные изделия без глютена/ А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков/ А. Н. Лилишенцева, О. В. Богомазова. Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов/ С. Н. Голубева, Н. В. Федорова-Гудзь. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке/ Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская. Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Е. С. Колядич. Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей/ Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина. Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория/ Т. М. Логвинчук [и др.]. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. Факторы, формирующие статус питания детей/ А. А. Журня [и др.]. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. В. Макарова. Отработка технологических режимов мойки топинамбура/ Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Фосфолипидно-витаминный продукт/ Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен. О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств/ Н. Л. Потеха [и др.]. Продукты функционального назначения для людей, ведущих активный образ жизни/ А. В. Селезнева. Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли/ В. Л. Потеха [и др.]. Сушилка и методика ее испытания/ З. В. Ловкис [и др.]. Струйная очистка и сушка клубней картофеля и топинамбура/ З. В. Ловкис [и др.]. Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.]. Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка/ В. Л. Потеха [и др.]. Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах/ В. В. Литвяк [и др.]. Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен/ М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев. Измельчитель для приготовления диетического пюре/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, С. А. Арнаут. Моечная машина щеточного типа для корнеклубнеплодов/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. Моечная машина для мойки топинамбура/ З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут. Обоснование ингредиентного состава корма сухого гранулированного для собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ; Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Пищевая промышленность: механизм достижения качества продовольственных товаров/ Е. З. Гарус. Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья/ Н. В. Рудометова. О разработке методики определения амилозы в крахмале/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Физико-химические свойства лактопероксидазы сыворотки молока козы/ Е. Ю. Кохановская. Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом/ И. А. Шевчук, З. Е. Егорова. Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла/ Д. С. Дылюк, З. Е. Егорова. Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры/ Л. В. Дубовская [и др.]. К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства/ К. А. Тумилович, Н. В. Шелехова. Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья/ И. М. Почицкая, И. М. Глухотаренко. Установление сроков годности рапсового масла/ И. М. Почицкая [и др.]. Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков/ И. М. Почицкая [и др.]. Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией/ И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей/ Н. П. Луговая, И. В. Требухин. Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, О. Н. Якута. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел/ Е. В. Лисовая [и др.]. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков/ Е. С. Додонова, Е. В. Грабовская, О. Н. Деменюк. Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина. К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. Экспертиза качества маргарина марки МТ/ Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская. Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов/ Л. А. Мельникова [и др.]. Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова. Органолептическая оценка качества сахарного печенья/ Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала/ А. В. Данилевич, Е. В. Грабовская.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко В. В., Синицын А. П., Кондратенко Т. Ю., Киселева Л. В., Алабина Л. А., Костылев А. С.
Заглавие : Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 77-80: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114.5 + 664.123.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--отходы сахарной промышленности--биополимеры--полимеры--протоплазма--структура клетки--пектины--полиурониды--ферментативный гидролиз--гидролиз--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселева Л. В., Цыбульский А. В.
Заглавие : Продуктивность Суданки и подсолнечника в смешанных посевах с соей и викой яровой в системе сенажно-силосного использования
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 22-26. - ISBN 978-5-88575-364-7 (Шифр 612530). - ISBN 978-5-88575-364-7
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612530
Заглавие : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения : сборник научных трудов
Выходные данные : Кинель, 2015
Колич.характеристики :323 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-364-7: Б.ц.
УДК : 63 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агрономия--защита растений--механизация сельского хозяйства--философия--история--экономика--управление--аудит--финансовый анализ--экология животных--биотехнология животных--ветеринария--продукция сельского хозяйства--переработка--товароведение--россия--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Приемы предпосевной обработки семян и посевов нута биостимуляторами роста/ В. Г. Васин, О. Н. Лысак, О. В. Вершинина. Влияние приемов омоложения на старовозрастной травостой козлятника/ А. А. Васина, В. Г. Чугунов, И. В. Карпова. Сравнительная продуктивность сорто- и видосмесей ячменя и гороха на зерносенаж на разных уровнях минерального питания/ Л. В. Киселева, Н. В. Васина, Е. О. Трофимова. Продуктивность сорта Нута Приво 1 при применении регуляторов роста на разных уровнях минерального питания в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина. Продуктивность Суданки и подсолнечника в смешанных посевах с соей и викой яровой в системе сенажно-силосного использования/ Л. В. Киселева, А. В. Цыбульский. Влияние удобрений и предпосевной обработки семян препаратами Мегемикс на урожайность и технологические свойства зерна яровой пшеницы/ А. Н. Бурунов, В. Г. Васин. Продуктивность сортов Нута в зависимости от норм высева/ Е. И. Макарова, В. Г. Васин, В. В. Ракитина. Солома и куриный помет в No-Till в технологии выращивания яровой пшеницы в Оренбуржье/ Ю. Н. Бакаева. Возделывание ярового рапса на семена в условиях Западного Казахстана/ А. Б. Абуова. Влияние способов основной обработки почвы на ее биологическую активность в посевах яровой пшеницы/ Г. К. Марковская [и др.]. Биологическая активность чернозема обыкновенного в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ Е. Х. Нечаева, Н. А. Мельникова. Селекция и сортоизучение черешни в условиях Самарской области/ А. Н. Минин, В. М. Царевская, Д. В. Редин. Интродуцированные сорта земляники садовой в условиях Самарской области/ М. И. Антипенко. Адаптивный потенциал сортов шиповника в условиях Самарской области/ Л. Г. Деменина. Оценка урожайности черной смородина в среднем Поволжье/ Т. А. Чаплыгина. Характеристика плодов у новых гибридов жимолости НГСХА/ Р. Р. Ашимов. Рациональное использование агроэкосистем на примере Кинельского района/ Т. И. Барсукова. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Усовершенствованная технологическая оснастка для обеспечения сохраняемости деталей в разборо-сборочных операциях при ремонте ДВС/ Е. И. Артамонов, А. А. Бореев. Решение актуальных задач механизации и ремонта машин в сельскохозяйственном производстве (к 60-летию кафедры "Надежность и ремонт машин")/ Н. Г. Богатов, Ю. Н. Фролов, И. Ю. Галенко. Разработка исследовательского стенда для оценки износостойкости рабочих поверхностей гильз ДВС/ И. Ю. Галенко, О. В. Шарымов, В. С. Кузнецов. Улучшение работоспособности тракторных гидросистем выбором рационального состава рабочей жидкости/ М. В. Малофеев. Пути достижения ресурсосбережения при гребневой технологии возделывания культур/ В. И. Курдюмов, Е. С. Зыкин. Актуальность совершенствования посева питомников открытого грунта лесных культур в лесном хозяйстве Самарской области/ Н. П. Крючин, О. А. Артамонова. К вопросу повышения технологичности мобильных энергетических средств в условиях склонного земледелия/ С. В. Тарасова, Н. Г. Егорова, Ю. С. Рябова. Применение систем точного высева в координатном земледелии/ Е. С. Котрухова. ПЕДАГОГИКА, ФИЛОСОФИЯ И ИСТОРИЯ ; Творческий подход к решению задач по физике как фактор обеспечения стрессоустойчивости учащихся средних и высших учебных заведений/ Е. В. Барханская. Специфика современной геополитической ситуации и информационная война/ Т. В. Филатов. Русские философы "Серебряного века" о духовном воспитании личности/ Е. Н. Крестьянова. Социальная дифференциация современного техногенного общества/ Т. А. Акимова. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ; К вопросу обработки деталей сложной формы/ Р. Г. Кирсанов. Использование облачных технологий в образовании/ О. В. Карпов. Математические модели технических систем/ Е. В. Бунтова. Анализ задач моделирования технических систем/ С. В. Плотникова. ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ И АУДИТ ; Кластерный подход к развитию малых форм хозяйствования на селе/ Р. В. Некрасов. Роль Самарской области в развитии сельского хозяйства Приволжского федерального округа/ О. Ф. Пятова. Особенности современных демографических процессов/ Т. Ю. Сергеева. Современное состояние страхования рисков сельхозпроизводителей с господдержкой/ Т. В. Шумилина. Анализ внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса/ Н. Р. Александрова. Принципы права в сельском хозяйстве/ Д. А. Ефремов. Земельные инвестиции/ Н. Н. Галенко. Современная проблема земельных долей на примере СПК им. Чкалова северного района Оренбургской области/ Н. С. Шустова, Ю. В. Осоргин. БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Влияние тимозин-a1 на биохимические показатели сыворотки крови коз/ С. А. Цихоцкая, Г. В. Молянова. Влияние на гуморальные факторы резистентности организма дойных коров с назначением воднита/ Р. Х. Замалтдинов. Влияние эффективности дегельминтизации на качество молока/ А. А. Глазунова, Н. С. Титов, В. С. Зотеев. Использование местных нетрадиционных кормовых добавок в технологии кормления птиц/ Т. А. Байбатыров, Ж. Р. Асангалиева, А. Ж. Оразов. Экстерьерно-конституциональные особенности голштинизированного молодняка черно-пестрой породы/ Ю. Н. Добровольский. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Показатели воспроизводительной способности коров голштинской породы в зависимости от продолжительности физиологических периодов/ Х. Б. Баймишев, А. А. Перфилов, М. Х. Баймишев. Диагностика послеродовых осложнений/ Л. А. Минюк, Д. Ю. Гришина. Диагностика, лечение и профилактика смещения сычуга у высокопродуктивных коров в условиях ООО "СХПК "Ольгинский ОП Новокуровское"/ А. В. Нечаев. Лечение острого послеродового эндометрита у коров тканевым препаратом Утеромастин/ О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев, Х. Б. Баймишев. Коррекция морфофизиологического состояния свиней за счет биологически активного комплекса Spirulina Platensis/ В. В. Петряков. Возрастные особенности сердечнососудистой системы у служебно-розыскных собак породы немецкая овчарка в осенне-зимний период года/ А. А. Ковалев, В. С. Григорьев. Морфофизиологические показатели оценки новорожденных телят/ Х. Б. Баймишев, А. Р. Медведева, В. А. Сысуева. Показатели крови коров при остром послеродовом эндометрите/ Х. Б. Баймишев [и др.]. Культивирование Bordetella Bronchiseptica на модифицированной среде бордетеллоагар/ В. В. Ермаков, А. Р. Медведева, А. П. Черкасова. Мониторинг эпизоотической ситуации по гельминтозам крупного рогатого скота в Самарской области/ В. А. Долгошев. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Продуктивность вешенки обыкновенной при применении соевой муки и регулятора "Эпин-экстра"/ М. И. Дулов. Применение свежей молочной подсырной сыворотки в производстве мясопродуктов/ Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева, И. В. Сухова. Влияние структуры мясного сырья на качество продукта вареного "ветчина в форме"/ А. И. Боков. Влияние гидротермической обработки зерна проса на качество пшена/ А. В. Волкова. Способы интенсификации процесса сушки зерна/ А. П. Журавлев, Б. К. Тарабаев. Влияние пищевой белковой добавки на качество хлеба из муки пшеничной/ О. А. Блинова. Экспертиза качества икры овощной кабачковой/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Применение лекарственного растительного сырья при производстве бальзама/ Н. В. Праздничкова. Применение янтарной кислоты при производстве булочных изделий из муки пшеничной высшего сорта/ Е. В. Крутяева. Влияние органических добавок на пищевую ценность грибов шампиньона двуспорового/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Применение зерна и продуктов переработки проса при производстве кваса/ А. Н. Макушин. Влияние смеси "Мультисид бред микс" на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. А. Ромадина. Потребительские свойства и конкурентоспособность чая зеленого байхового с добавлением листьев лекарственных растений/ Е. Ю. Пашкова, М. М. Алексеева. Влияние субпродуктов первой категории на качество колбасы варено-конченой/ В. Н. Сысоев. Ассортимент и экспертиза качества пельменей "Русские", реализуемых в торговой сети г.о. Кинель/ Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. Влияние органических добавок на минеральный состав плодовых тел шампиньона двуспорового/ М. И. Дулов, Е. Г. Александрова. Влияние сроков уборки столовой свеклы на сохраняемость корнеплодов при хранении/ М. И. Дулов, Е. М. Шкурат. Разработка новых продуктов питания с использованием биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Производство длинных макаронных изделий в Западно-Казахстанском регионе/ А. Б. Абуова, А. Н. Делекешев, Г. Е. Муфтиева. Эффективность процесса удаления оболочки из рушанки семян рапса на примере сорта "Липецкий"/ А. Н. Тюрин, А. Б. Абуова, Н. С. Букашева. Применение нетрадиционного растительного сырья для производства макаронных изделий/ Т. А. Булеков, Г. Е. Муфтиева, А. Н. Делекешев.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным вопросам развития агрономической науки, инженерным, экономическим проблемам АПК, современным технологиям переработки, средствам механизации и технического обслуживания в АПК, основным направлениям энергосберегающих методов использования машин. Сборник содержит материалы экспериментальных и производственных исследований по проблемам селекции, воспроизводства, кормления, содержания и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, а также переработки и экспертизы продуктов растительного и животного происхождения.
Экземпляры :ОКД/63/612530(1)
Свободны : ОКД/63/612530(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселева Л. В., Васина Н. В., Трофимова Е. О.
Заглавие : Сравнительная продуктивность сорто- и видосмесей ячменя и гороха на зерносенаж на разных уровнях минерального питания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 12-17. - ISBN 978-5-88575-364-7 (Шифр 612530). - ISBN 978-5-88575-364-7
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2017г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Ершов С. Ю. Пути решения проблем в кормопроизводстве Самарской области/ С. Ю. Ершов, В. Г. Васин, А. В. Васин (стр.3-6)
Ельчанинова Н. Н. Система конвейерного производства кормов в Самарской области: структура, урожайность, кормовая ценность/ Н. Н. Ельчанинова [и др.] (стр.7-12)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Васин В. Г. Продуктивность и качество посевов суданской травы и подсолнечника и их смесей с соей и викой яровой в системе сенажно-силосного использования/ В. Г. Васин, Л. В. Киселева, А. В. Цыбульский (стр.13-17)
Васин В. Г. Формирование высокопродуктивных агроценозов сорго зернового в зависимости от нормы высева в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ В. Г. Васин [и др.] (стр.18-23)
Перцева Е. В. Влияние энтомофауны на урожайность люцерны в условиях лесостепи Самарской области/ Е. В. Перцева, А. В. Васин (стр.24-27)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Васин В. Г. Продуктивность и кормовые достоинства гороха и нута при применении современных биостимуляторов/ В. Г. Васин, О. В. Вершинина (стр.28-32)
Васин В. Г. Формирование урожая и кормовые достоинства гороха при применении биостимуляторов "Фертигрейн"/ В. Г. Васин, О. В. Вершинина, А. В. Васин (стр.33-39)
Васин В. Г. Продуктивность и кормовая ценность гибридов кукурузы при применении минеральных удобрений и стимуляторов роста в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ В. Г. Васин, И. К. Кошелева (стр.40-43)
Васин В. Г. Продуктивность зернобобовых культур в Среднем Поволжье при обработке их биостимуляторами/ В. Г. Васин [и др.] (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси