На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кипрушкина, Е. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567019
19960815141112.3/К42
Автор(ы) : Кипрушкина Е.И.
Заглавие : Научное обоснование применения биологических средств защиты для обработки и длительного холодильного хранения картофеля : Автореф. дис... канд. техн. наук
Выходные данные : Спб: б.и., 1995
Колич.характеристики :16с.,включ.обл.: ил
Примечания : Библиогр.: с.15-16(10 назв.)
Цена : 1600-00 р.
ГРНТИ : 68.37.31.49
УДК : 635.21 + 632.937.15 + 632.1/.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): solanum tuberosum--pseudomonas--картофель--борьба с болезнями--биологическая борьба--микроорганизмы-антагонисты--диссертации--холодное хранение
Аннотация: Бактерии-антагонисты р.Pseudomonas
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598723
Автор(ы) : Чеботарь В. К., Завалин А. А., Кипрушкина Е. И.
Заглавие : Эффективность применения биопрепарата ЭКСТРАСОЛ
Параллельн. заглавия :Efficiency of application of biopreparation EXTRASOL
Выходные данные : Москва: [Изд-во ВНИИА], 2007
Колич.характеристики :215 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной микробиологии, Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова, Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных технологий Минобрнауки России
Примечания : Библиогр.: с. 190-207. - Приложение: с. 208-213
ISBN, Цена 5-9238-0067-5: Б.ц.
УДК : 631.847.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bacillus--bacillaceae--небобовые культуры--с-х культуры--продукция сельского хозяйства--хранение--штаммы--таксоны--защита растений--качество с-х продукции--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Аннотация: В работе раскрыты механизмы взаимодействия бактерий рода Bacillus с небобовыми растениями, показана биологическая фиксация азота, продуцирование фитогормонов, витаминов, ферментов антипатогенного действия, антибиотиков. Показана эффективность применения биопрепарата экстрасол на яровых и озимых, картофеле, овощных и технических культурах. Использование экстрасола обеспечивает повышение урожайности, улучшение качества получаемой продукции, обработка гранул аммиачной селитры препаратом бацилл повышает коэффициент использования растениями азота из удобрения. Обоснованы возможности использования препаратов группы экстрасол при хранении растениеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/631.8/598723(1)
Свободны : ОКД/631.8/598723(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - ноябрь 2012 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Кипрушкина Е. И. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции/ Е. И. Кипрушкина, В. С. Колодязная, В. К. Чеботарь (стр.8-10)
Симоненко С. В. Инновационные технологии в организации детского питания в соответствии с национальной стратегией/ С. В. Симоненко, В. А. Исаев (стр.12-13)
Ильина О. А. Комплексный подход к управлению качеством хлеба/ О. А. Ильина, А. С. Баландина, Е. В. Иунихина (стр.14-17)
Горлов И. Ф. Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком/ И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко (стр.18-19)
Васюкова А. Т. Влияние различных факторов на качество копченой рыбной продукции/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.20-21)
Евелева В. В. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб/ В. В. Евелева, В. С. Колодязная, В. А. Демченко (стр.22-23)
Поляков В. А. Новые аспекты "серебряной" фильтрации водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.24-27)
Огосянец Л. А. Распределение стабильных изотопов углерода в виноградном растении и в вине в зависимости от климатических факторов местности/ Л. А. Огосянец [и др.] (стр.28-31)
Нагорный М. Ю. Ингибирующие свойства многослойного упаковочного материала, модифицированного антимикробным природным компонентом/ М. Ю. Нагорный, М. Ю. Нагорный
Цалоева М. Р. Взаимосвязь витаминно-минерального статуса и физической работоспособности лиц V группы интенсивности труда/ М. Р. Цалоева, Г. Г. Дубцов (стр.34-36)
Свенсон С. Безопасность прежде всего/ С. Свенсон (стр.38-39)
Булатов Д. С. Экспорт продовольствия: перспективы развития/ Д. С. Булатов (стр.40-41)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Системное обеспечение качества образовательного процесса при подготовке кадров для пищевой промышленности/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.42-46)
Рокотянская Ю.В. Императивы формирования модели взаимодействия образования и промышленного производства/ Ю. В. Рокотянская (стр.48-50)
Драчева Л. В. Современное состояние и тенденции в развитии обучения в высшей школе/ Л. В. Драчева (стр.52-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новые воздухоохладители Альфа Лаваль Optigo CD (стр.54)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Родионова Н. С. Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов (стр.56-57)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рыбин М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине/ М. Б. Рыбин (стр.58-59)
Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО (стр.60-61)
Голубева Л. В. Изучение качества спреда "Ореховый"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пилат Т. Л. Функциональные продукты питания: своевременная необходимость или общее заблуждение?/ Т. Л. Пилат, О. А. Белых, Л. Ю. Волкова (стр.71-73)
Петрова Л. Д. Рыбные формованные изделия с соевыми белковыми текстуратами/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.74-76)
Макарова Н. А. Химический состав и антиоксидантные свойства/ Н. А. Макарова, Э. В. Мусифуллина, А. Н. Дмитриева (стр.76-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.82)
К 75-ЛЕТИЮ ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА ЛЕБЕДЕВА
Ему было бы 75 (стр.84-85)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ (стр.86)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Глубокая переработка зерна 2012/ Л. В. Драчева (стр.87)
Международный семинар "Взаимодействие России с Комиссией Кодекса Алиментариус" (стр.88-89)
"Зрелый" рынок российского ритейла (стр.90-91)
Драчева Л. В. Открытые инновации/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
EXPO-RUSSIA JOPDAN 2013/ 93
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2018 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Быстрова Е. А. Высокоэффективные способы предобработки ягод брусники в технологиях порошковых полуфабрикатов/ Е. А. Быстрова (стр.8-12)
Доценко С. М. Разработка безотходной технологии мучных изделий с начинкой из молочного и растительного сырья/ С. М. Доценко [и др.] (стр.13-15)
Лукин Н. Д. Применение ионообменных смол для очистки глюкозно-фруктозных сиропов/ Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.18-22)
Макарова Н. В. Оценка яблок различных сортов как исходного сырья для производства пищевых продуктов/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.24-27)
FoodEx Japan 2018. Крупнейшая выставка продуктов питания в Японии (стр.28-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Булатов Д. С. Как развивается экспорт российского продовольствия/ Д. С. Булатов (стр.30-32)
Черняков М. К. Молочная индустрия как стратегическое направление развития продовольственного рынка/ М. К. Черняков [и др.] (стр.33-37)
Просеков А. Ю. Голод как социально-экономический фактор и его роль в событиях 1917 года/ А. Ю. Просеков (стр.38-41)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Колодязная В. С. Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей/ В. С. Колодязная [и др.] (стр.42-46)
Уланин С. Е. Длительное хранение продовольственных товаров в условиях вечной мерзлоты/ С. Е. Уланин, С. Л. Белецкий (стр.47-51)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
"The innovation alliance" ("Инновационный альянс"): единая система крупнейших выставок (стр.52-54)
Золотин А. Ю. Некоторые особенности корреляции цвета с органолептическим восприятием пищевого продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.56-61)
Дементьева Н. В. Технология тонкодисперсного продукта из рыбной икры/ Н. В. Дементьева, А. В. Панкина, В. Д. Богданов (стр.62-65)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Функциональный пищевой продукт для поддержания здоровья суставов и связок "Джойнт Перфект"/ С. В. Штерман [и др.] (стр.66-68)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выставка "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018" - место встречи изменить нельзя (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623495
Автор(ы) : Баженова И. А., Бурова Т. Е., Баженова Т. С.
Заглавие : Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2020
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6043433-1-9: 33.00 р.
УДК : 664.014 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вкус--цвет--оптические свойства--аромат--запах--органолептические показатели--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--пищевая химия--науки--учебные пособия--виды документов--20-49
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ; Рецепторы и анализаторы ; Строение и работа зрительного анализатора ; Строение и работа вкусового анализатора ; Строение и работа обонятельного анализатора ; ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Химия вкуса ; Основные виды вкуса ; Основы химии вкусовых ощущений ; Усилители вкуса ; Оценка вкуса ; ХИМИЯ ЦВЕТА ; Характеристики света и цвета ; Теория цветности ; Растительные и животные пигменты ; Использование пигментов человеком ; Психология цвета ; Химия запаха ; ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ ; Плоды и овощи ; Изменения при созревании и хранении плодов ; Изменения при охлаждении и хранении овощных культур ; Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты ; Изменения при термической обработке и посоле ; Изменения, происходящие при копчении ; Хлеб и хлебобулочные продукты ; Изменения, происходящие в молочных продуктах ; Кофе ; Чай ; ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основы органолептического анализа ; Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов ; Различительные методы ; Методы с использованием шкал и категорий ; Описательные методы ; Виды дегустаций ; Требования к экспертам-дегустаторам ; Требования к лаборатории органолептического анализа ; Правила проведения дегустаций
Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.
Экземпляры :ОКД/664/623495(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси