На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ким, И. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 11
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Туманова (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Неповинных Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей/ Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.11-12)
Куприна Е. Э. Особенности процесса экстрагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.13-17)
Рудик Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода/ Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий (стр.17-19)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Восканян О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла/ О. С. Восканян [и др.] (стр.20-22)
Мельникова Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.22-24)
Ким И. Н. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе/ И. Н. Ким [и др.] (стр.25-27)
Борисова Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина/ Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков (стр.28-29)
Ковалева Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ/ Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик (стр.30-33)
Макарова Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания β-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.33-36)
Евтеева Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения/ Н. М. Евтеева (стр.36-41)
Солдатова Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения/ Л. С. Солдатова [и др.] (стр.41-43)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Губина М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла/ М. Д. Губина (стр.44-49)
Ткаченко О. П. Исследование качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии/ О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов (стр.49-55)
Кальницкая О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы/ О. И. Кальницкая (стр.55-58)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Канушина Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов/ Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин (стр.59-63)
Манжесов В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута/ В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик (стр.63-66)
Кравченко В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием/ В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха (стр.67)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Морозов А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения/ А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель (стр.68-70)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Турсунходжаев П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы/ П. М. Турсунходжаев, Д. А. Гафурова, П. М. Матякубова (стр.71-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Жукова Ю. С. Обоснование необходимости расширения ассортимента печенья на основе стратегического анализа предприятия кондитерской промышленности/ Ю. С. Жукова, Т. И. Ларинина (стр.10-16)
Хлопов А. А. Влияние соли с низким содержанием натрия на показатели качества батона нарезного/ А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко (стр.16-22)
Пьяникова Э. А. Разработка технологии цельнозернового хлеба с применением различных заквасок/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.23-30)
Феофилактова О. В. Моделирование аналога молока на растительной основе с повышенной пищевой ценностью/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.31-38)
Перфилова О. В. Оценка биотического потенциала и биологической ценности ржано-пшеничного хлеба с фруктовой и овощной пастами/ О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, А. В. Гребенщиков (стр.39-44)
Чугунова О. В. Направления использования зернового сырья в производстве продуктов общественного питания/ О. В. Чугунова, А. С. Пономарев, Е. В. Пастушкова (стр.45-52)
Малеева А. З. Оценка потенциала виноградных гребней как источника пищевых компонентов функциональной физиологической направленности/ А. З. Малеева, Е. В. Щербакова (стр.53-62)
Багмут Ю. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации мясных продуктов/ Ю. Н. Багмут [и др.] (стр.63-72)
Кустова О. С. Определение массовой доли жира выработанных сарделек/ О. С. Кустова, Е. В. Новожилов (стр.73-76)
Кустова О. С. Изучение влагосвязывающей способности выработанных сарделек в зависимости от способа термической обработки/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов (стр.77-81)
Кустова О. С. Разработка технологии производства сарделек с применением Ziziphus jujuba/ О. С. Кустова (стр.82-86)
Кустова О. С. Определение массовой доли золы выработанных сосисок/ О. С. Кустова, Ю. З. Насиров, П. В. Скрипин (стр.87-91)
Иванова Н. Н. Применение семян масличных культур в технологии приготовления пшеничного хлеба/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.92-99)
Агутова С. И. Фортификация пищевой ценности и функциональных свойств соевого белкового напитка/ С. И. Агутова, И. А. Глотова, Н. А. Галочкина (стр.100-106)
Жукова Ю. С. Влияние внешних факторов на формирование ассортиментной политики предприятий хлебопекарной отрасли/ Ю. С. Жукова (стр.107-112)
Степнева Е. В. Оценка показателей качества и безопасности кулинарной продукции, полученной по технологии sous vide/ Е. В. Степнева [и др.] (стр.113-121)
Шубкин С. Ю. Комплексная оценка качества экструдированных продуктов с добавлением бездымных пряно-коптильных ароматизаторов/ С. Ю. Шубкин (стр.122-130)
Раба Б. Проектирование продуктов здорового питания с применением спектрального анализа/ Б. Раба [и др.] (стр.131-140)
Белокурова Е. В. Возможности и условия сорбционной иммобилизации микроэлементов для последующего применения в пищевой промышленности/ Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян (стр.142-146)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Буров С. В. Качественный и количественный состав питательных компонентов рациона для собак/ С. В. Буров (стр.147-150)
Родиков С. А. Созревание яблок в саду перед съемом/ С. А. Родиков (стр.151-155)
Кульнева Н. Г. Влияние климатических условий на эффективность возделывания сахарной свеклы/ Н. Г. Кульнева, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков (стр.156-160)
Ересько Л. Г. Кислотное число жира зерна пшеницы как показатель качества зерна, передаваемого в переработку/ Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк, Ю. Б. Стручалина (стр.161-165)
Войтенко Л. Г. Клинико-морфологическая диагностика новообразований молочной железы у собак/ Л. Г. Войтенко, А. Р. Виташова, А. С. Челбина (стр.166-170)
Аксеновская Ю. М. Сохранение товарного качества плодов при использовании лазерной обработки яблони в процессе выращивания, уборки и закладки на хранение/ Ю. М. Аксеновская [и др.] (стр.171-177)
Марков Ю. Ф. Изменение уровня кислотного числа жира в кукурузной крупе при различных, искусственно созданных условиях ее хранения/ Ю. Ф. Марков, Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк (стр.178-183)
Чаунина Е. А. Точность организации кормления крупного рогатого скота - залог полноценного рациона/ Е. А. Чаунина, Н. Н. Пельц (стр.184-189)
Войтенко Л. Г. Мастит овец. Диагностика, лечение/ Л. Г. Войтенко, Г. А. Кизиева (стр.190-194)
Кузякина Л. И. Оценка питательности зерна узколистного люпина селекции ФНЦ ВИК, выращенного в условиях Кировской области/ Л. И. Кузякина, Е. С. Лыбенко, С. А. Емелев (стр.195-199)
Чаунина Е. А. Эффективность роста цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок/ Е. А. Чаунина (стр.200-206)
Буров С. В. Динамика биохимического анализа крови собак в зависимости от применения разработанных рационов/ С. В. Буров (стр.207-211)
Бобрович Л. В. Структура затрат энергии при производстве плодов яблони в средней зоне садоводства Российской Федерации/ Л. В. Бобрович [и др.] (стр.212-217)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Повышение эффективности работы траловой рыболовной системы путем улучшения гидродинамического качества гибких щитков/ Т. В. Рязанова (стр.218-224)
Кучихин Ю. А. Перспектива и возможности применения белого люпина (Lupinus albus) в кормах аквакультуры для ценных видов рыб/ Ю. А. Кучихин (стр.225-230)
Кучихин Ю. А. Исследование эффективности экструдированных кормов, содержащих бобы люпина (Lupinus albus), прошедшие барогидротермическую обработку, на примере садкового выращивания радужной форели (Oncorhynchus mykiss) в акватории Ладожского озера/ Ю. А. Кучихин [и др.] (стр.231-247)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов С. А. Разработка математической модели позиционирования ультразвукового излучателя в камере для реализации комбинированных процессов стерилизации жидких пищевых продуктов/ С. А. Соколов, А. А. Яшонков (стр.248-252)
Максименко Ю. А. Конвективно-радиационная распылительная сушилка для пищевых материалов/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.254-262)
Шубкин С. Ю. Математическое моделирование процесса вакуумного насыщения пряно-коптильными ароматизаторами экструдированных продуктов/ С. Ю. Шубкин, И. Н. Сухарев (стр.262-270)
Мегеда Е. В. Технологическое оборудование и приборы, используемые при изготовлении кулинарных изделий молекулярной гастрономии/ Е. В. Мегеда [и др.] (стр.271-277)
Максименко Ю. А. Экспериментально-аналитическое исследование теплопроводности пищевых концентратов функционального назначения/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.278-286)
Наумов В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением/ В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков (стр.287-295)
Яшонков А. А. Инженерная модель сушки высоковлажных морепродуктов/ А. А. Яшонков, В. С. Косачев (стр.296-303)
Ямпилов С. С. Оптимизация комплекса машин для очистки зерновых культур/ С. С. Ямпилов [и др.] (стр.304-308)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 3
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бессонова А. В. Влияние суммы эффективных температур на фенофазы развития растений боярышника в условиях ЦЧР/ А. В. Бессонова [и др.] (стр.12-18)
Пальчиков Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - Барды мелассной на почву и урожайность картофеля/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.19-25)
Купин Г. А. Современное состояние рынка кабачков в России/ Г. А. Купин [и др.] (стр.26-29)
Нижельская Е. И. Сравнительная оценка терапевтической эффективности этиотропных препаратов при бабезиозе собак/ Е. И. Нижельская [и др.] (стр.30-36)
Моисеева К. А. Фитотерапия: понимание и применение этноветеринарных способов лечения при послеродовом эндометрите и цервиците у коров/ К. А. Моисеева, Л. Г. Войтенко, В. А. Тушев (стр.37-41)
Нижельская Е. И. Эпизоотические аспекты бабезиоза собак в г. Красный сулин/ Е. И. Нижельская [и др.] (стр.42-45)
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Родионова Н. С. Разработка технологии пробиотических эмульсионных пищевых систем на основе биоактивных растительных масел/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.46-51)
Пожидаева Е. А. . Исследование потребительских свойств творожно-растительных пищевых систем/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.52-57)
Иванова Н. Н. Применение сушеных овощей при производстве мелкоштучных хлебобулочных изделий/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.58-65)
Пьяникова Э. А. Влияние комплексной растительной добавки на качественные показатели мясного колбасного изделия/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.66-75)
Бочаров В. А. Роль здорового питания детей дошкольного и школьного возраста в период вирусной нагрузки/ В. А. Бочаров [и др.] (стр.76-83)
Заикина М. А. Применение нетрадиционного сырья в технологии зефира/ М. А. Заикина [и др.] (стр.84-92)
Заворохина Н. В. Разработка адаптогенных напитков для снижения холодового стресса у жителей Крайнего Севера/ Н. В. Заворохина, О. В. Феофилаткова (стр.93-100)
Альшевская М. Н. Научное обоснование и разработка рецептуры бисквитного полуфабриката на основе нехлебопекарных видов муки с сахарозаменителем/ М. Н. Альшевская, О. В. Анистратова, Е. П. Бедо (стр.101-109)
Калужских А. Г. / А. Г. Калужских, А. С. Калиновский, В. С. Щербаков (стр.110-119)
Динер Ю. А. К вопросу разработки системы экологического менеджмента в условиях деятельности регионального предприятия кондитерской промышленности/ Ю. А. Динер (стр.120-126)
Юрк Н. А. Подбор ингредиентов для производства кисломолочного продукта функциональной направленности/ Н. А. Юрк (стр.127-132)
Юрк Н. А. Применение структурообразователя при разработке кисломолочного продукта функциональной направленности/ Н. А. Юрк (стр.133-137)
Маракулина И. В. Маркетинговые исследования в процессе разработки нового продукта/ И. В. Маракулина (стр.138-143)
Брыксина К. В. Исследование влияния овощной пасты на технологические свойства и качество бездрожжевого теста/ К. В. Брыксина (стр.144-150)
Никитин И. А. Разработка технологии диетического шоколада/ И. А. Никитин [и др.] (стр.151-159)
Иванова Н. Г. Расширение ассортимента булочных изделий улучшенной пищевой ценности/ Н. Г. Иванова [и др.] (стр.160-167)
Скляров Д. И. Технология функциональных и специализированных продуктов питания/ Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова (стр.168-172)
Скляров Д. И. Особенности товароведения функциональных и специализированных продуктов питания/ Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова (стр.173-176)
Беляев А. Г. Применение продуктов кунжута и ламинарии в изготовлении вареных колбасных изделий/ А. Г. Беляев, О. С. Никитинко (стр.177-186)
Горлов С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами/ С. М. Горлов [и др.] (стр.187-192)
Скорбина Е. А. Оптимизация состава безглютеновой смеси для хлебопечения/ Е. А. Скорбина [и др.] (стр.193-199)
Alimardanova M. K. Research and development of technology of kazakh national drinks based on goat milk/ M. K. Alimardanova, A. A. Shunekeyeva (стр.200-213)
Мегеда Е. В. О практических технологиях, используемых в молекулярной гастрономии при изготовлении кулинарных изделий/ Е. В. Мегеда, И. Н. Ким (стр.214-222)
Искаков И. Ж. Совершенствование процесса извлечения пектина из топинамбура/ И. Ж. Искаков [и др.] (стр.223-231)
Мысаков Д. С. Изучение возможности применения растительного молока в рецептуре молочных напитков с ягодным наполнителем/ Д. С. Мысаков (стр.232-236)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шахов С. В. Исследование процесса сушки древесных опилок, применяемых для насыщения ароматом дыма экструдированных продуктов/ С. В. Шахов [и др.] (стр.237-242)
Шубкин С. Ю. Исследование свойств экструдированных мясорастительных продуктов и процесса их вакуумного насыщения бездымными пряно-коптильными ароматизаторами/ С. Ю. Шубкин (стр.243-253)
Боброва С. С. Оптимизация расхода упаковочного картона как фактор сбережения живой ресурсной макросистемы леса/ С. С. Боброва, А. С. Венецианский, Ю. П. Фоменко (стр.254-261)
Степанова Е. Г. Исследование процесса охлаждения рыбы с применением бинарного льда/ Е. Г. Степанова, Р. А. Жлобо, И. Е. Трофименко (стр.262-266)
Ким И. Н. О показателях качества современного пищевого оборудования и подводных камнях при приобретении технологических машин с высоким искусственным интеллектом/ И. Н. Ким [и др.] (стр.267-273)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Сименкова А. П. Анализ потребительских предпочтений в отношении йодированных кисломолочных продуктов/ А. П. Сименкова ; А. П. Симоненкова, О. А. Ковалева, Н. Н. Поповичева (стр.10-17)
Комин А. Э. О распространенных способах фальсификации молочных продуктов/ А. Э. Комин, И. Н. Ким, И. И. Бородин (стр.18-25)
Беляев А. Г. Исследование возможности применения продуктов кипрея узколистного в технологии бисквитного полуфабриката/ А. Г. Беляев, В. В. Мосягин, Г. Ф. Рыжкова (стр.26-33)
Жукова Ю. С. Проектирование нового вида ржаного хлеба с добавлением льняной муки на основе методики Quality Function Deployment/ Ю. С. Жукова, А. Ю. Маринина, Е. С. Лыбенко (стр.34-42)
Лизогубова А. А. Разработка технологии функционального напитка на основе овсяной муки/ А. А. Лизогубова [и др.] (стр.43-50)
Бебнева Я. О. Выявление фальсификации сливочного масла растительными маслами и их роль в метаболизме человека/ Я. О. Бебнева, С. Л. Безродный, Е. В. герськин (стр.51-59)
Дукси Ф. Пищевые продукты плодового дерева цератония стручковая/ Ф. Дукси, В. В. Вандышев, Е. Н. (стр.60-65)
Дубняк Я. В. Разработка технологии производства обогащенного мясного хлеба/ Я. В. Дубняк, А. А. Юферова, И. Н. Лесик (стр.66-72)
Шариповаа М. Б. Использование муки из проросшей пшеницы в технологии мучных кондитерских изделий/ М. Б. Шариповаа [и др.] ; М. Б. Шарипова [и др.] (стр.73-78)
Бурак Л. Ч. Перспективы производства пива с функциональными свойствами/ Л. Ч. Бурак (стр.79-88)
Юферова А. А. Технология ферментированного напитка на основе лекарства одуванчика лекарственного/ А. А. Юферова, О Хён Бом, Е. В. Бубняк (стр.89-97)
Юферова А. А. Применение природных антиоксидантов в технологии молочных продуктов/ А. А. Юферова, М. А. Сударева, Я. В. Дубняк (стр.98-107)
Войтенко О. С. Совершенствование технологии производства мясного продукта/ О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко (стр.108-111)
Войтенко О. С. Инновационная разработка технологии вареной колбасы/ О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко (стр.112-117)
Войтенко О. С. Изучение некоторых показателей мясного продукта при использовании в технологии растительного волокна/ О. С. Войтенко (стр.118-123)
Войтенко О. С. Качество мяса и определение физико-химических показателей в зависимости от применения пробиотиков/ О. С. Войтенко (стр.124-127)
Глаголева Л. Э. Социально-экономические аспекты применения инновационных ингредиентов для геродиетического питания/ Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина (стр.128-131)
Фоменко И. А. Дрожжи и ингредиенты на их основе в технологии пищевых продуктов/ И. А. Фоменко, Г. М. Керимова (стр.132-138)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Повышение эффективности облова разреженных рыбных скоплений в пелагиали Азово-Черноморского бассейна/ Т. В. Рязанова (стр.139-146)
Ким И. Н. Основные виды фальсификации водных биологических ресурсов/ И. Н. Ким, А. Э. Комин (стр.147-154)
Лопухин Д. Г. Первый этап разработки технологии искусственного воспроизводства щуки в бассейне Калининградского залива/ Д. Г. Лопухин [и др.] ; Д. Г. Лпухин [и др.] (стр.155-163)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ (стр.164)
Бабушкин В. А. Влияние ароматизаторов и их доз на потребление корма свиньями на откорме/ В. А. Бабушкин, Ю. С. Зубкова, В. С. Линник (стр.164-167)
Гаглоев А. Ч. Влияние ароматической кормовой добавки "Vanilla 12033" на качество говядины/ А. Ч. Гаглоев, Т. И. Пащенко, А. Ю. Медведев (стр.168-172)
Тарова З. Н. Применение органического удобрения "Барда мелассная" при выращивании посадочного материала яблони/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.173-179)
Пальчиков Е. В. Влияние глауроста - многофункционального комплексного органоминерального удобрения на почву и продуктивность сахарной свеклы/ Е. В. Пальчиков [и др.] ; Е. В. Пальчик [и др.] (стр.180-186)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Мурашов И. Д. Изучение гидрорезания мясного сырья/ И. Д. Мурашов, Д. Г. Мирзоян (стр.187-197)
Олейникова Р. Е. Аппроксимация ударной волны Бюргерса на двумерную прямоугольную область в среде PTC MathCAD/ Р. Е. Олейникова, В. С. Косачев, А. В. Гукасян (стр.198-204)
Фалько А. Л. Транспортировка на более высокий уровень большого объема сыпучей пищевой массы/ А. Л. Фалько, Д. П. Пакулина, Ал-й Л. Фалько (стр.205-212)
Шубкин С. Ю. Многокритериальная оптимизация процесса фумигации семян зернобобовых культур в пересыпающемся слое/ Шубкин С. Ю. [и др.] (стр.213-219)
Углов В. А. Патентный обзор изобретений по созданию инновационных технологий для производства молочных продуктов на основе ультразвука/ В. А. Углов, Е. В. Бородай (стр.220-225)
Тултабаев Н. З. Совершенствование оборудования для очистки арбуза от коры под воздействием пара/ Н. З. Тултабаев, Е. Д. Шамбулов (стр.226-231)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дворянинова О. П. Сравнительный анализ пищевой и биологической ценности мяса тилапий, выращенных в условиях аквакультуры России и Китая/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.8-15)
Дворянинова О. П. Технология многокомпонентных пастообразных продуктов на основе фарша тилапии/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.16-22)
Вечтомова Е. А. Анализ рынка алкогольной продукции/ Е. А. Вечтомова, В. Ю. Богер (стр.23-37)
Тиунов В. М. Ресторанный бизнес и сфера обслуживания в условиях новой короновирусной инфекции/ В. М. Тиунов (стр.38-42)
Михайлова С. А. Производство нового вида печенья с использованием фитообогатителя/ С. А. Михайлова (стр.43-49)
Азимов Ф. Н. Спортивное питание, эффективность и результативность/ Ф. Н. Азимов [и др.] (стр.50-55)
Рядинская А. А. Исследование технологических свойств яблок и пригодности их для переработки/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.56-64)
Евдокимов Н. С. Характеристика витаминного состава растительного сырья для использования в технологии плавленых сыров/ Н. С. Евдокимов [и др.] (стр.65-70)
Гужова В. Ф. Исследование физичексих характеристик обогащенной соли при посоле салаки/ В. Ф. Гужова [и др.] (стр.71-79)
Комин А. Э. Сенсорный анализ пищевых продуктов: состояние и перспективы развития данной дисциплины в сельскохозяйственных вузах/ А. Э. Комин, Н. Ким И. (стр.80-88)
Викторова Е. П. Актуальные вопросы применения комплексов микронутриентов для обогащения продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.] (стр.89-97)
АКВАКУЛЬТУРА
Комин А. Э. О наиболее распространенных способах фальсификации рыбных продуктов/ А. Э. Комин, И. Н. Ким (стр.98-104)
Соколов А. В. Пищевая и биологическая ценность второстепенных частей радужной форели, выращенной в аквакультуре/ А. В. Соколов (стр.105-111)
Захаров В. Л. Анализ содержания БАВ в древесине пород ЦЧР как сырья для копчения/ В. Л. Захаров [и др.] (стр.112-119)
Лисовой В. В. Влияние способов обработки и упаковки на товарное качество и потери цветной капусты при хранении/ В. В. Лисовой [и др.] (стр.120-125)
Гаглоев А. Ч. Влияние этологических особенностей овец разного генотипа на их продуктивность/ А. Ч. Гаглоев [и др.] (стр.126-136)
Гаглоев А. Ч. Влияние генотипа на состав и свойства жира у кабанчиков/ А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Т. Э. Щугорева (стр.137-144)
Пальчиков Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - барда мелассная на почву и продуктивность зерна озимой пшеницы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.145-151)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Лебедев В. А. Определение механических и теплофизических параметров мякоти арбуза для проектирования процесса ее размораживания/ В. А. Лебедев [и др.] (стр.152-163)
Матвеев Д. А. Жидкостное экстрагирование растительных материалов с максимальным сохранением биологически активных веществ/ Д. А. Матвеев [и др.] (стр.164-172)
Дяченко Э. П. Особенности процесса инфракрасной сушки в технологии получения кормовой муки из мякостных тканей ластоногих млекопитающих/ Э. П. Дяченко [и др.] (стр.173-180)
Журавлев А. В. Исследование гидродинамики взвешенно-закрученного слоя семян амаранта/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.181-189)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610245
Автор(ы) : Ким Г. Н., Ким И. Н., Сафронова Т. М., Мегеда Е. В.
Заглавие : Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата - "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :509 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 455-456. - Приложения: с. 457-503
ISBN, Цена 978-5-8114-1654-7: 761250 р.
УДК : 637.5'8.057
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--органолептические показатели
Содержание : ВОСПРИЯТИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОРГАНАМИ ЧУВСТВ ЧЕЛОВЕКА ; Качество пищевых продуктов ; Психофизиологические основы сенсорного восприятия ; Визуальное восприятие ; Обонятельное восприятие ; Вкусовое восприятие ; Осязательное восприятие ; Слуховое восприятие ; ВЗАИМОСВЯЗЬ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ; Цвет и физико-химический состав ; Запах и физико-химический состав ; Вкус и физико-химический состав ; Консистенция и структурно-механические свойства ; ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ СЫРЫХ ГИДРОБИОНТОВ ; Свежевыловленные гидробионты ; Летучие соединения запаха ; Нелетучие компоненты вкуса ; Естественная окраска гидробионтов ; Консистенция сырых гидробионтов ; Охлажденные и подмороженные гидробионты ; Мороженые гидробионты ; ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Соленые и ферментированные продукты ; Компоненты флейвора соленой рыбы ; Компоненты флейвора соленой икры ; Компоненты флейвора солено-ферментированных продуктов ; Термически обработанные продукты ; Основные механизмы формирования компонентов флейвора термообработанных гидробионтов ; Характеристика основных классов химических соединений флейвора термообработанных гидробионтов ; Характерные соединения флейвора термообработанных ракообразных ; Копченые изделия ; Образование коптильного дыма ; Компоненты аромата и вкуса копчености ; Цвет копченой продукции ; Консервы ; МЕТОДЫ СЕНСОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ; Аналитические методы сенсорных испытаний ; Различительные методы ; Описательные методы ; Методы с использованием шкал и категорий ; Сенсорная потребительская оценка ; Условия проведения потребительской сенсорной оценки ; Факторы, влияющие на приемлемость и предпочтение ; Объекты потребительских исследований ; Методы оценки потребительских предпочтений ; Методы оценки приемлемости продукта ; Факторы, влияющие на результаты сенсорного анализа ; ПОДГОТОВКА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЕГУСТАТОРОВ ; Отбор, теоретическая подготовка и тренировка дегустаторов ; Формирование дегустационной комиссии ; Подготовка экспертов-испытателей и специализированных экспертов ; Лаборатория сенсорного анализа ; Методика определения органолептических показателей сырья и продукции из гидробионтов ; Рыба-сырец ; Мороженая рыба, филе и фарши ; Соленая рыба ; Вяленая и сушеная рыба ; Копченая рыба ; Консервы ; Беспозвоночные и продукты из них ; ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА В СЕНСОРНОМ АНАЛИЗЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Основные показатели степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции ; Химические и биохимические показатели ; Физические показатели ; Инструментальный анализ летучих компонентов ; Изоляция летучих соединений ; Анализ летучих соединений ; Электронные аналитические системы ; Инструментальный анализ нелетучих компонентов ; Электронные аналитические системы ; Микробные биосенсоры
Аннотация: Изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности психофизиологического восприятия человеком продуктов питания и особенности формирования специфических сенсорных свойств рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Представлены методы определения органолептических показателей рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Приведены показателя степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции, а также инструментальные методы используемые для выделения, идентификации и распознавания химических компонентов, ответственных за формирование специфических сенсорных свойств пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/610245(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/610245(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2013г.,N 12
Интересные статьи :
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Егоров Е. В. Современное состояние промысловых запасов рыбы на оз. Чаны и ее товарное выращивание/ Е. В. Егоров, А. А. Ростовцев, В. Ф. Зайцев (стр.3-10)
Шишанова Е. И. Изменение структуры популяции уральской севрюги в условиях антропогенного воздействия/ Е. И. Шишанова, Е. Б. Бокова, Т. Н. Камиева (стр.11-15)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Пищенко Е. В. Применение метода массового направленного отбора при селекции карпа/ Е. В. Пищенко, И. В. Морузи (стр.16-21)
Кончиц В. В. Опыт подращивания личинок ленского осетра, полученных от впервые созревших самок в условиях ОАО "Рыбхоз "Селец"/ В. В. Кончиц, А. Л. Савончик, В. Г. Федорова (стр.22-29)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Бычкова Л. И. Бактериальная геморрагическая септицемия карпа (БГС) в пресноводной аквакультуре (причины возникновения и меры борьбы)/ Л. И. Бычкова, Л. Н. Юхименко (стр.30-35)
Пронина Г. И. Сравнительная оценка биохимических и иммунологических показателей производителей сома обыкновенного Silurus clanis/ Г. И. Пронина [и др.] (стр.36-40)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Астренков А. В. Малокомпонентные корма для карпа/ А. В. Астренков (стр.41-43)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Штанько Т. И. О возможности изготовления зернистой икры из мороженых ястыков кеты/ Т. И. Штанько [и др.] (стр.44-49)
Басова Е. В. Совершенствование технологии приготовления соусов и заливок для производства рыбных консервов из толстолобика/ Е. В. Басова, Е. Е. Иванова (стр.50-53)
Першин А. Ф. Перспективы применения озонаторов коронного разряда в рыбоводстве/ А. Ф. Першин (стр.54-60)
Исаев Д. А. Гипотермическое хранение спермы осетровых рыб в изотонических растворах/ Д. А. Исаев [и др.] (стр.61-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2022г.,N 3
Интересные статьи :
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Зиланов В. К. Рыбное хозяйство соседней Норвегии/ В. К. Зиланов (стр.4-6)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Ким И. Н. Формирование инженерных компетенций для кадров индустрии 4.0/ И. Н. Ким, А. Э. Комин, О. Н. Ивус (стр.7-12)
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев А. М. Исследование эффективности рыболовства в Западной Арктике/ А. М. Васильев, Е. А. Лисунова (стр.13-18)
Евенко А. А. Прибрежное рыболовство Арктического региона: предложения по реорганизации/ А. А. Евенко, А. М. Васильев (стр.19-22)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев Д. К. Перспективы международно-правового регулирования проведения научных исследований водных биологических ресурсов в Каспийском море/ Д. К. Бекяшев, Г. Г. Галстян (стр.23-26)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Заслуженному работнику рыбного хозяйства России Владимиру Абдурмановичу Измайлову - 80 лет! (стр.27-28)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Григоров В. Г. Креветка углохвостая Pandalus goniurus - перспективный промысловый объект в северной части Охотского моря/ В. Г. Григоров [и др.] (стр.29-33)
Мокерова И. В. Разработка инновационной инфраструктуры индивидуального рыбного промысла/ И. В. Мокерова [и др.] (стр.34-39)
Осипов Е. В. Исследование процессов промысла тихоокеанского кальмара Todarodes pacificus в российских водах Японского моря/ Е. В. Осипов, Г. С. Павлов (стр.40-45)
Гуцуляк С. А. Влияние гидрологического и гидрохимического режимов на видовое разнообразие и биологические параметры бычковых рыб западной части Северного Каспия/ С. А. Гуцуляк, Т. В. Помогаева (стр.46-51)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Рыбные фермы для аквакультуры (стр.52-53)
Мезенова О. Я. Применение продуктов гидролиза шпротных отходов при кормлении европейского сига Coregonus lavaretus в аквакультуре/ О. Я. Мезенова [и др.] (стр.54-61)
Курапова Т. М. Особенности раскрытия ростовой и адаптогенной потенции у двух- и трехлеток растительноядных рыб в условиях Калининградской области/ Т. М. Курапова, Л. В. Савина, Д. Г. Лопухин (стр.62-65)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Матковский А. К. Один из эффективных способов определения коэффициентов уловистости мальковых неводов/ А. К. Матковский (стр.66-72)
Гайденок Н. Д. Нелинейная физика в практике флота - рекуперация энергии при остановке. Часть 3/ Н. Д. Гайденок (стр.73-78)
Пелешенко В. А. Автоматизированная система управления траловым комплексом/ В. А. Пелешенко (стр.79-89)
Савченко А. Е. Динамика изменения линейных характеристик канатов в процессе их хранения в различных условиях/ А. Е. Савченко [и др.] (стр.90-96)
ТЕХНОЛОГИЯ
Спасский А. А. Высокоэффективные технологии, используемые в холодильной обработке рыбной продукции/ А. А. Спасский, И. А. Спасский (стр.97-98)
Васюкова А. Т. Формирование вкуса комбинированных рыбных фаршей в процессе кулинарной обработки/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.99-103)
Никифорова А. П. Изучение микробиологических показателей ферментированного продукта из байкальского омуля Coregonus Migratorius (Georgi, 1775), изготовленного с применением молочнокислых бактерий/ А. П. Никифорова, И. С. Хамагаева (стр.104-108)
Пивненко Т. Н. Исследование качества мышечной ткани черного макруруса (гренадера) Coryphaenoides acrolepis в процессе переработки/ Т. Н. Пивненко [и др.] (стр.109-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2021г.,N 2
Интересные статьи :
COVID-2019
Харенко Е. Н. Антиковидные продукты из водных биоресурсов/ Е. Н. Харенко, А. В. Сопина (стр.4-8)
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Курмазов А. А. Россия и Япония: научно-техническое сотрудничество в области рыбного хозяйства/ А. А. Курмазов (стр.9-16)
Беляев В. А. Анализ выполнения Национального плана действий по борьбе с ННН-промыслом и дополнительные меры по его предотвращению, ограничению и ликвидации. Часть 1/ В. А. Беляев, К. А. Згуровский (стр.17-25)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Королькова С. В. Анализ квалификационных работ студентов в свете перехода на новые образовательный и профессиональные стандарты. 10 лет направлению обучения 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура" в Российском государственном гидрометеорологическом университете/ С. В. Королькова, А. В. Шошин, А. П. Педченко (стр.26-30)
ЭКОНОМИКА
Млынар Е. В. Вопросы промысла и традиционного рыболовства тихоокеанских лососей на побережье Татарского пролива (Хабаровский край)/ Е. В. Млынар, И. Е. Хованский (стр.31-35)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев К. А. Актуальные направления деятельности ФАО по совершенствованию международно-правовых средств борьбы с ННН рыбным промыслом/ К. А. Бекяшев, Д. К. Бекяшев (стр.36-44)
Бобырев П. А. Изменения в методике определении последствий негативного воздействия на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания/ П. А. Бобырев, В. Н. Титов (стр.45-47)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Грушинец В. А. Треска (Gadus macrocephalus) Притауйского района северной части Охотского моря: экология, современное состояние запаса и перспективы промысла/ В. А. Грушинец, Ю. А. Щербакова, А. А. Смирнов (стр.48-51)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Хованский И. Е. Особенности ската молоди тихоокеанских лососей в бассейне реки Амур/ И. Е. Хованский, Е. В. Подорожнюк (стр.52-59)
Глубоков А. И. Освоение биологических ресурсов Волго-Каспийского рыбопромыслового района в 1918-1930 годы (исторический обзор)/ А. И. Глубоков [и др.] (стр.60-63)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Голубев А. В. Аквакультура в зеркале публикационной активности/ А. В. Голубев, А. В. Жигин (стр.64-67)
Кадникова И. А. Комбикорма для индустриального выращивания молоди трепанга Aposrichopus japonicus (Selenka)/ И. А. Кадникова, Н. М. Аминина, Е. В. Якуш (стр.68-71)
Наумова А. М. Охрана здоровья рыб в рыбоводстве с использованием экологических методов/ А. М. Наумова, А. В. Лабенец, Г. И. Пронина (стр.72-77)
Пятикопова О. В. О возможности эксплуатации западных подстепных ильменей Астраханской области для развития аквакультуры/ О. В. Пятикопова [и др.] (стр.78-85)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Березенко С. Д. Оценка времени обслуживания судна терминалом в системе транспортного узла/ С. Д. Березенко, К. В. Пеньковская, В. И. Меньшиков (стр.86-89)
Гайденок Н. Д. Определение коэффициента сопротивления тралов гидравлико-математическим методом/ Н. Д. Гайденок (стр.90-98)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зарубин Н. Ю. Сублимированные продукты "быстрого питания" на основе гомогенизированных рыборастительных систем/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.99-103)
Райбулов С. П. Пищевая и биологическая ценность функциональных фаршевых консервов из ската звездчатого (Amblyraja radiate)/ С. П. Райбулов, Ю. В. Шокина (стр.104-107)
Ким И. Н. Молекулярная гастрономия - стимул для инновационных исследований различных аспектов, связанных с процессом питания/ И. Н. Ким, Е. В. Мегеда (стр.108-114)
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
От нас ушел настоящий Человек Якунин Александр Николаевич (16.08.1947 г. - 21.02.2021 г.) (стр.115-116)
Более полувека в рыбохозяйственной науке на Каспии Анатолий Данилович Власенко (1938-2021) (стр.3 стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - май 2016 г (стр.6-7)
Кочетов А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях/ А. А. Кочетов [и др.] (стр.8-13)
Хованова И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания/ И. В. Хованова [и др.] (стр.14-17)
Маюрникова Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий/ Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов (стр.18-21)
Доценко В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам/ В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков (стр.22-25)
Добровольский В. Ф. Продукты космического питания - кисели и плодово-ягодные сублимационной сушки/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.26-29)
Капранчиков В. С. Инновационные решения ГК «ЭФКО» для производства мороженого с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.30-31)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.32-35)
Орлов М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации/ М. О. Орлов, С. Н. Димитриева (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Евелева В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.40-42)
Деревицкая О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания/ О. К. Деревицкая, М. А. Асланова (стр.43-45)
Мусина О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов/ О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов (стр.46-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гаджиев А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов/ А. М. Гаджиев, О. И. Квасенко (стр.50-52)
Костенко А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения/ А. А. Костенко, И. Н. Ким (стр.53-57)
Табакаева О. В. Оценка двустворчатого молюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев (стр.58-61)
Козловская А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси