На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Касьянова, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Копышева А.В., Касьянова Л.А.
Заглавие : Исследования пищевой ценности и хлебопекарных достоинств новых видов зернопродуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 56-58 (Шифр 569362)
УДК : 664.641 + (476.4) + 664.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные качества--зерно--мука--крупы--хлопья--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 644.641.14/Н 76
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Касьянова Л.А., Гуринова Т.А.
Заглавие : Новый сорт муки - ржаная улучшенная
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 2. - С.58-60 (Шифр М990528173412/1998/2)
УДК : 644.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--таблицы--хлеб-продукт--крахмал--белки-вещества--качество с-х продукции--хлебопекарные качества--исследования--тесто--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Касьянова Л.А., Урбанчик Е.Н.
Заглавие : Исследование хлебопекарных свойств муки, вырабатываемой на предприятиях Республики Беларусь
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.52-53 (Шифр М990528173412/1998/4)
УДК : 664.641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-хлебопекарные качества--качество зерна--мукомольное производство--сорта--клейковина--хлеб-продукт--продукты питания--кислотность--тесто--брожение--влажность--энергетическая ценность--пшеничная мука--беларусь
Аннотация: Основные показатели хлебопекарных достоинств новых видов и сортов муки, вырабатываемой на предприятиях Беларуси.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7
Автор(ы) : Касьянова Л.А., Урбанчик Е.Н., Кондратенко Р.Г.
Заглавие : Исследование пищевой ценности зернопродуктов, вырабатываемых на предприятиях Республики Беларусь
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 10. - С.57-59 (Шифр М990528173412/1999/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--химический состав--энергетическая ценность--энергия корма--таблицы--крупы--продукты питания--мука
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Касьянова Л.А.
Заглавие : Продукты питания из пророщенного зерна
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N5. - С.22-23 (Шифр Х2/2004/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--питание человека--безопасность для здоровья--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--измельчение--хлебопекарные качества--качество зерна--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Касьянова Л.А., Агеенко О.В.
Заглавие : Совершенствование технологии получения сортовой муки из зерна тритикале
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N1. - С.20-21 (Шифр Х2/2005/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.717 + (084.2) + 664.71-112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помол--эндосперин--зерновка--пшенично-ржаные гибриды--мукомольное производство--пищевая промышленность--мукомольные качества--качество зерна--измельчение--мельницы--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/Б 63
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Касьянова Л. А., Иванов П. Г., Агеенко О. В.
Заглавие : Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.101-106: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + 001.89 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--технологические процессы--пшеница--рожь--ячмень--зерновые культуры--тритикале--питательная ценность--витамины--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сушка зерна--сушка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--экологически безопасная продукция--продукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--исследования--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591634
Заглавие : Технология мукомольного производства: разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 27
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--помол--размольный процесс--технологические процессы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.6/К 28
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Баитова С. Н., Мельников Е. М.
Заглавие : Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 76-81: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--технологические процессы--химический состав--овсяная крупа--овес голозерный--avena nuda--avena--голозерные сорта--сорта--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593320
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Повышение эффективности использования зерна тритикале на продовольственные цели
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2008
Колич.характеристики :255 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 196-213. - Приложения: с. 214-255.
ISBN, Цена 978-985-476-675-1: Б.ц.
УДК : 664.641.1 + 633.112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--продовольственная политика--социально-экономическая политика--агротехника--история--науки--переработка--пшенично-ржаная мука--мука--гидротермическая обработка--технологические процессы--измельчение--помол--продукты питания--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Аннотация: Приведена комплексная оценка технологических свойств различных сортов тритикале, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология получения сортов тритикалиевой муки - высшего и первого, исследованы их технологические достоинства и возможность использования при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/664/593320(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/593320(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баитова С. Н., Касьянова Л. А.
Заглавие : Влияние гидротермической обработки на качество хлопьев из голозерного овса
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.458 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--avena nuda--овес голозерный--avena--овес--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--фракционный состав--механические свойства--прочность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубина Т. А., Касьянова Л. А.
Заглавие : Исследование физических свойств пленчатого голозерного овса
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.469-470 (Шифр 594782)
УДК : 664.785 + 633.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические свойства--пленчатые сорта--сорта--овес голозерный--avena nuda--avena--овес--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--плотность--механические свойства--пленчатость--морфологические признаки--качество зерна--качество--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71/К 28
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Урбанчик Е. Н., Агеенко О. В.
Заглавие : Влияние режимов проращивания на углеводно-амилазный комплекс зерна тритикале
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 17-24: рис. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--технологические качества--пророщенное зерно--пищевое сырье--масса 1000 зерен--биологические свойства--физические свойства--стекловидность--качество зерна--энергия прорастания--посевные качества--всхожесть--жизнеспособность--влажность зерна--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубина Т. А., Касьянова Л. А.
Заглавие : Использование муки из голозерного овса для производства мучных кондитерских изделий
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.278-279 (Шифр 600301)
УДК : 664.681.15 + 664.785.8 + 633.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голозерные сорта--сорта--зерновые культуры--овес--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--овсяная мука--сахарное печенье--печенье--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баитова С. Н., Касьянова Л. А.
Заглавие : Минеральные вещества зерна голозерного овса
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.123: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.785 + 664.64.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--голозерные сорта--сорта--avena nuda--avena--продукция растениеводства--минеральные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубина Т. А., Касьянова Л. А.
Заглавие : Характеристика новых сортов муки из голозерного овса
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.124 (Шифр 600559)
УДК : 664.785.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--голозерные сорта--овсяная мука--питательные вещества--биологическая ценность--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.8
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Дубина Т. А.
Заглавие : Исследование процесса хранения муки из голозерного овса
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 18-23: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овсяная мука--avena nuda--avena--хранение продуктов питания--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--влажность--кислотное число--кислотность--химические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--сохраняемость--технологические качества--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Аннотация: Исследование характера изменения органолептических, биохимических и микробиологических показателей муки из голозерного овса в процессе хранения.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 6
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов В. А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Часть 2/ В. А. Панфилов (стр.8-11)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Добровольский В. Ф. Формирование показателей средней оптовой цены и прибыли на единицу продукта-аналога при прогнозировании рынка/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.12-14)
Соломатин В. А. Модернизация табачного производства на основе инновационных аграрно-промышленных технологий/ В. А. Соломатин (стр.14-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Карамзин А. В. Фракционирование тонкодисперсных частиц биологического происхождения в барабане сепаратора с ручной выгрузкой осадка/ А. В. Карамзин (стр.17-21)
Котова Т. И. Разработка микроволнового вакуумного способа получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья/ Т. И. Котова [и др.] (стр.21-23)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Шабанова О. В. Исследование протеазы плесневого гриба Penicillium rogueforti/ О. В. Шабанова [и др.] (стр.24-26)
Касьянова Л. А. Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса/ Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина (стр.27-30)
Смыков И. Т. Исследования кинетики формирования белковой структуры в процессе гелеобразования/ И. Т. Смыков (стр.30-37)
Шарова Н. Ю. Новые ферментные препараты для подготовки деструктурированного зерна ржи к ферментации в лимонную кислоту/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, О. А. Ходкевич (стр.37-39)
Кабулов Б. Б. Моделирование деформационного поведения сырья животного происхождения/ Б. Б. Кабулов [и др.] (стр.40-42)
Яричевская Н. Н. Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки/ Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, Л. Ф. Бедина (стр.42-44)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Лаллуш А. Изучение показателей качества фиников в процессе холодильного хранения/ А. Лаллуш, В. С. Колодязная (стр.45-48)
Васильев А. А. Система мониторинга и очистки зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов при послеуборочной обработке/ А. А. Васильев (стр.49-50)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Малышев В. К. Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий/ В. К. Малышев [и др.] (стр.51-54)
Евдокимов В. В. Исследование полового цикла и состава свободных аминокислот в гонадах корбикулы японской/ В. В. Евдокимов, И. В. Матросова, А. В. Евдокимова (стр.54-58)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Брюхова С. В. Технология получения отвара из цетрарии исландской/ С. В. Брюхова, М. Б. Данилов, Б. А. Баженова (стр.59-61)
Родионова Н. С. Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля/ Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Е. А. Климова (стр.61-62)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Данилова М. А. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов/ М. А. Данилова [и др.] (стр.63-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607682
Автор(ы) : Касьянова Л. А.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : конспект лекций
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 139
ISBN, Цена 978-985-6979-71-5: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--концентрированные корма--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ ; Продукция мукомольного производства ; Характеристика сырья как объекта переработки в муку ; Подготовка зерна к помолу ; Формирование помольных партий ; Очистка зерна от примесей ; Обработка поверхности зерна ; Гидротермическая обработка зерна ; Технологические схемы подготовки зерна к помолу ; Теоретические основы технологии размола зерна в муку ; Измельчение зерна и промежуточных продуктов ; Сортирование продуктов измельчения по крупности ; Обогащение промежуточных продуктов ; Технологические схемы размола зерна в муку ; Виды помолов пшеницы, ржи и тритикале ; Помолы пшеницы и ржи в обойную муку ; Технологические схемы переработки зерна пшеницы в сортовую муку ; Помолы пшеницы с выработкой муки для макаронных изделий ; Сортовые помолы ржи и тритикале ; Технологический процесс размола зерна на малогабаритных мельницах ; Производство новых видов продукции ; Технохимический контроль производства муки ; Хранение муки ; ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЫ ; Продукция крупяного производства ; Характеристика зерна как объекта переработки в крупу ; Подготовка зерна к переработке ; Очистка зерна от примесей ; Гидротермическая обработка зерна ; Технологические схемы подготовки зерна к переработке ; Теоретические основы технологического процесса переработки зерна в крупу ; Калибрование и шелушение зерна ; Сортирование продуктов шелушения ; Шлифование и полирование крупы ; Дробление ядра ; Частная технология производства крупы ; Производство пшена ; Производство гречневой крупы ; Производство рисовой крупы ; Производство овсяных продуктов ; Производство ячменной крупы ; Производство пшеничной крупы ; Производство гороховой крупы ; Производство кукурузной крупы ; Переработка различных культур по комбинированным схемам ; Технология крупы быстрого приготовления ; ТЕХНОЛОГИЯ КОМБИКОРМОВ ; Характеристика продукции комбикормовой промышленности ; Характеристика сырья для выработки комбикормов ; Рецепты комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Структурная схема комбикормового завода ; Прием и хранение сырья ; Очистка сырья от примесей ; Гидротермическая обработка сырья ; Измельчение сырья ; Плющение ; Шелушение пленчатых культур ; Дозирование компонентов комбикормов ; Смешивание компонентов комбикормов ; Прессование комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Комбикормовые заводы ; Контроль качества сырья и комбикормов ; Оценка качества сырья ; Оценка качества комбикормов ; Хранение комбикормов
Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607682(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/607682(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785/К 28
Автор(ы) : Касьянова Л. А.
Заглавие : Оптимизация режимов проращивания овса голозерного
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 21-27: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес голозерный--avena nuda--avena--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергия прорастания--посевные качества--всхожесть--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси