На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Касьянова, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Копышева А.В., Касьянова Л.А.
Заглавие : Исследования пищевой ценности и хлебопекарных достоинств новых видов зернопродуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 56-58 (Шифр 569362)
УДК : 664.641 + (476.4) + 664.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные качества--зерно--мука--крупы--хлопья--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 644.641.14/Н 76
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Касьянова Л.А., Гуринова Т.А.
Заглавие : Новый сорт муки - ржаная улучшенная
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 2. - С.58-60 (Шифр М990528173412/1998/2)
УДК : 644.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--таблицы--хлеб-продукт--крахмал--белки-вещества--качество с-х продукции--хлебопекарные качества--исследования--тесто--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Касьянова Л.А., Урбанчик Е.Н.
Заглавие : Исследование хлебопекарных свойств муки, вырабатываемой на предприятиях Республики Беларусь
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.52-53 (Шифр М990528173412/1998/4)
УДК : 664.641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-хлебопекарные качества--качество зерна--мукомольное производство--сорта--клейковина--хлеб-продукт--продукты питания--кислотность--тесто--брожение--влажность--энергетическая ценность--пшеничная мука--беларусь
Аннотация: Основные показатели хлебопекарных достоинств новых видов и сортов муки, вырабатываемой на предприятиях Беларуси.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7
Автор(ы) : Касьянова Л.А., Урбанчик Е.Н., Кондратенко Р.Г.
Заглавие : Исследование пищевой ценности зернопродуктов, вырабатываемых на предприятиях Республики Беларусь
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 10. - С.57-59 (Шифр М990528173412/1999/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--химический состав--энергетическая ценность--энергия корма--таблицы--крупы--продукты питания--мука
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Касьянова Л.А.
Заглавие : Продукты питания из пророщенного зерна
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N5. - С.22-23 (Шифр Х2/2004/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--питание человека--безопасность для здоровья--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--измельчение--хлебопекарные качества--качество зерна--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Касьянова Л.А., Агеенко О.В.
Заглавие : Совершенствование технологии получения сортовой муки из зерна тритикале
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N1. - С.20-21 (Шифр Х2/2005/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.717 + (084.2) + 664.71-112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помол--эндосперин--зерновка--пшенично-ржаные гибриды--мукомольное производство--пищевая промышленность--мукомольные качества--качество зерна--измельчение--мельницы--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/Б 63
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Касьянова Л. А., Иванов П. Г., Агеенко О. В.
Заглавие : Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.101-106: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + 001.89 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--технологические процессы--пшеница--рожь--ячмень--зерновые культуры--тритикале--питательная ценность--витамины--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сушка зерна--сушка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--экологически безопасная продукция--продукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--исследования--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591634
Заглавие : Технология мукомольного производства: разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 27
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--помол--размольный процесс--технологические процессы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.6/К 28
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Баитова С. Н., Мельников Е. М.
Заглавие : Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 76-81: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--технологические процессы--химический состав--овсяная крупа--овес голозерный--avena nuda--avena--голозерные сорта--сорта--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593320
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Повышение эффективности использования зерна тритикале на продовольственные цели
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2008
Колич.характеристики :255 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 196-213. - Приложения: с. 214-255.
ISBN, Цена 978-985-476-675-1: Б.ц.
УДК : 664.641.1 + 633.112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--продовольственная политика--социально-экономическая политика--агротехника--история--науки--переработка--пшенично-ржаная мука--мука--гидротермическая обработка--технологические процессы--измельчение--помол--продукты питания--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Аннотация: Приведена комплексная оценка технологических свойств различных сортов тритикале, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология получения сортов тритикалиевой муки - высшего и первого, исследованы их технологические достоинства и возможность использования при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/664/593320(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/593320(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси