На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Касьянов, Г. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2015г.,N 3
Интересные статьи :
АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ
Янышев И. В. Серия программируемых логических контроллеров Danfoss MCX - основа разработки эффективных решений для комплексной автоматизации инженерных систем/ И. В. Янышев, М. Ю. Катраев (стр.4-5)
Калашников Ф. Электронные расширительные клапаны FX [марки ЭМЕРСОН]/ Ф. Калашников (стр.6-8)
МАШИНЫ И АППАРАТЫ
Печерских К. В. Энергосберегающие технологии "ГЕА Рефрижерейшн РУС" - способ получения конкурентных преимуществ для вашего бизнеса/ К. В. Печерских (стр.11-12)
Обзор мирового рынка компрессоров для холодильного и климатического оборудования (стр.15-17)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ
Спасский А. А. Выбор и применение энергоэффективных чиллеров в системах кондиционирования воздуха с учетом климатических условий/ А. А. Спасский, А. В. Сушенцева (стр.20-23)
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА
Шишов В. В. Практическое применение энтропийно-­статистического метода анализа холодильных циклов/ В. В. Шишов, М. С. Талызин (стр.25-29)
ЭКОЛОГИЯ / ХЛАДАГЕНТЫ И ХЛАДОНОСИТЕЛИ
Цветков О. Б. Состояние и приоритеты использования ГХФУ, ГФУ и природных хладагентов, снижение их эмиссий и содержания в системах/ О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев (стр.31-35)
Галкин М. Л. Антикризисные хладоносители/ М. Л. Галкин, Л. С. Генель (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Касьянов Г. И. Криосублимированная вода, получаемая в процессе сублимационной сушки пищевого сырья/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин (стр.38-41)
Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов (стр.43-45)
ПОЖАРНАЯ И ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Вогман Л. П. Разработка требований пожарной безопасности при проектировании промышленных холодильников/ Л. П. Вогман, В. А. Зуйков, А. В. Ильичев (стр.46-51)
ОБЗОР КЛИМАТИЧЕСКОЙ И ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ
11-я Международная специализированная выставка "Мир климата 2015" [системы кондиционирования и вентиляции, отопление, промышленный и торговый холод] (стр.52-56)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Фадеков Н. В. Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в январе-феврале 2015 г./ Н. В. Фадеков (стр.57)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Регулятор производительности/ П. Котзаогланиан (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Слюсаревская И. В. Свойства и товароведно-технологическая характеристика ревеня/ И. В. Слюсаревская (стр.5-8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Щеглов Н. Г. Факторы, влияющие на величину касательных напряжений ньютоновских жидкостей при ламинарном движении/ Н. Г. Щеглов (стр.9-11)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зимина М. И. Влияние антимикробного потенциала на создание биоконсерванта/ М. И. Зимина, О. О. Бабич, А. И. Пискаева (стр.12-14)
Семенюта А. А. Изменение физиологических характеристик зерна гречихи в процессе послеуборочного дозревания и хранения/ А. А. Семенюта, Т. В. Танашкина, А. Г. Клыков (стр.15-19)
Орловская Т. В. Изучение углеводов семян кунжута восточного/ Т. В. Орловская, Т. В. Калашнова, И. А. Беляева (стр.20-23)
Иванов С. В. Ресурсосберегающие технологии подготовки крахмалсодержащего сырья к сбраживанию/ С. В. Иванов [и др.] (стр.24-28)
Безряднова А. С. Научно-практические аспекты в исследовании качества мясного сырья при интенсификации выращивания животных/ А. С. Безряднова [и др.] (стр.28-33)
Мосолова Н. И. Влияние новых кормовых добавок на нутриентный состав и экологическую безопасность говядины/ Н. И. Мосолова [и др.] (стр.34-38)
Купин Г. А. Технологические и функциональные свойства полисахаридно-белково-минеральной добавки из топинамбура/ Г. А. Купин [и др.] (стр.38-40)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Гаджиева А. М. Применение электромагнитной обработки томатов для повышения их товарного качества/ А. М. Гаджиева [и др.] (стр.41-45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Гурьева К. Б. Метод ускоренного тестирования срока годности гречневой крупы/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.46-50)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Биглер В. И. Кавитация в модернизированном роторном аппарате при давлениях до 2,5 МПа/ В. И. Биглер, А. М. Сычев, В. Ф. Юдаев (стр.51-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Калашников Ф. Использование спиральных компрессоров COPELAND SCROLL TM ZF с экономайзером - путь к снижению стоимости низкотемпературных холодильных систем и эксплуатационных расходов/ Ф. Калашников (стр.4-8)
Винтовой компрессор GEA Grasso серии М и сенсорная панель GEA Omni (стр.10-12)
Новая сборочная линия компрессоров GEA Bock FK для транспортного холода (стр.15)
Новое поколение компрессов AJ2 от Tecumseh для торгового холодильного оборудования (стр.16)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
"ЛИИН" представляет продукцию HISPANIA REFRIGERATION EQUIPMENT (стр.24-25)
Драйкулеры компании JAEGGI Hybridtechnologie (стр.26)
Компания "ГЕА Машимпэкс" успешно прошла аудит системы менеджмента качества ISO 9001:2008 (стр.28)
Принципиально новый компактный разборный пластинчатый теплообменник Альфа Лаваль Т8 (стр.30)
Растет применение полностью алюминиевых теплообменников (стр.31)
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
24-й Международный конгресс по холоду (стр.34-35)
НАУКА: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов (стр.36-38)
Сязин И. Е. Особенности криообработки пищевых продуктов с использованием диоксида углерода/ И. Е. Сязин, Г. И. Касьянов (стр.39-41)
Цой А. П. Влияние климата на работу холодильной системы, использующей эффективное излучение в космическое пространство/ А. П. Цой [и др.] (стр.43-46)
Маринюк Б. Т. Применение низкотемпературной технологии для подъема оболочковых объектов контейнерного типа со дна водных бассейнов/ Б. Т. Маринюк, М. А. Угольникова (стр.47-50)
Калнинь И. М. Холодоснабжение криохимических технологий/ И. М. Калнинь, А. Ф. Порутчиков (стр.51-54)
Пиковые тепловые нагрузки покрываются совместным применением испарительного охлаждения и аккумуляции холода (стр.55)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в октябре - декабре 2014 г. Сертификация продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза (стр.58)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Практические советы ремонтнику/ П. Котзаогланиан (стр.59-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2016 г. (стр.6-7)
КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА ЗДОРОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Демидова А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы/ А. В. Демидова [и др.] (стр.8-11)
Ситун Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин"/ Н. В. Ситун [и др.] (стр.12-14)
Гаджиева А. М. Возможности и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов/ А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков (стр.15-17)
Голубева Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.18-20)
Зарубин Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.21-24)
Рынок пищевых ингредиентов: состояние и перспективы (стр.25-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рождественская Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней помощи и социального питания/ Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер (стр.25-27)
Павлова Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.36-38)
Лабутина Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества продовольственной безопасности продуктов питания/ Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли (стр.40-41)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI (стр.42-44)
Абдуллаев А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.45-47)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поморийская Гроздова Ракия и Бугарская Мускатова Ракия - напитки с богатыми традициями (стр.48-49)
Медриш М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применение ВЭЖХ/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.50-53)
Саркисян В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.54-58)
Новости отраслевых союзов (стр.60)
Новости НИИ и вузов (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Продовольственная система России в оценках экспертного сообщества/ Н. И. Бурдун (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Дворникова О. П. Источники, свойства и применение икорного джуса/ О. П. Дворникова, А. В. Соколов, М. В. Бобрешова (стр.2-10)
Доминова И. Н. Современные тенденции в обработке икры гидробионтов/ И. Н. Доминова (стр.11-15)
Бурлаченко И. В. Мифы и факты о рыбе, которую выращивают искусственно/ И. В. Бурлаченко, А. И. Николаев (стр.16-18)
Касьянов Г. И. Способы удаления влаги из рыбного сырья/ Г. И. Касьянов, Е. В. Петренко, А. М. Савина (стр.19-21)
Романова Н. В руках рыбка. Золотая/ Н. Романова (стр.22-23)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Лисин П. А. Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания/ П. А. Лисин [и др.] (стр.5-11)
Шелехова Н. В. Исследование ионного состава полупродуктов и отходов спиртового производства с применением метода капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева (стр.12-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Иванов П. П. Процесс разрушения замороженных плодов рябины красной в аппарате с вибрационной тарелкой/ П. П. Иванов, А. Г. Семенов, М. А. Халтурин (стр.16-20)
Гаджиева А. М. Технология получения сухих и вяленых томатов, сухих томатных порошков/ А. М. Гаджиева [и др.] (стр.21-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кузнецов А. Л. Изучение физико-химических свойств активированных растворов/ А. Л. Кузнецов [и др.] (стр.25-27)
Добровольский В. Ф. Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.28-31)
Скрипко О. В. Исследование биохимического состава семян сои амурской селекции для использования в пищевой промышленности/ О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Исайчева (стр.32-35)
Витол И. С. Белково-протеиназный комплекс зерна тритикале/ И. С. Витол [и др.] (стр.36-39)
Макарова Н. В. Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя/ Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева (стр.40-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Красильников В. Н. Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны/ В. Н. Красильников [и др.] (стр.43-49)
Колпакова В. В. Пищевая ценность и функциональные свойства белковых концентратов из белого и коричневого риса/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.50-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Магомедов З. Б. Малооперационная технология интенсификации процесса приготовления и активации бентонитовой суспензии/ З. Б. Магомедов, М. Н. Дадашев, Д. С. Керимханов (стр.55-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Старовойтов В. И. Инновации в АПК России и Республики Беларусь/ В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин (стр.5-9)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Клюева О. А. Влияние тепловой обработки плодоовощного сырья на гидролиз протопектина/ О. А. Клюева [и др.] (стр.10-13)
Воронина П. В. Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах/ П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина (стр.13-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Куликова Н. Е. Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья/ Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина (стр.17-20)
Гаджиева А. М. Инновационная технология сушки томатов/ А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов (стр.20-23)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Терентьев С. Е. Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.24-25)
Водяков В. Н. Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок/ В. Н. Водяков [и др.] (стр.26-29)
Магомедов Г. О. Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.29-32)
Мельникова Е. И. Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.33-35)
Азарова Н. Г. Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас/ Н. Г. Азарова [и др.] (стр.35-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев В. А. Разработка мобильной установки для приготовления кормолекарственных смесей/ В. А. Афанасьев [и др.] (стр.38-40)
Казаров А. Р. Повышение эффективности работы молотковой дробилки, снижение шума и вибрации/ А. Р. Казаров, А. Е. Яблоков (стр.41-44)
Михайлов А. В. Автоматизированный выбор программно-логического контроллера для управления технологическими процессами/ А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина, О. А. Сурнин (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2013г.,N 7
Интересные статьи :
ХЛАДАГЕНТЫ / ЭКОЛОГИЯ
Бараненко А. В. Позиция Российского союза предприятий холодильной промышленности по вопросу Североамериканской поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой/ А. В. Бараненко [и др.] (стр.4-7)
R717 и R404A: преимущества и недостатки (стр.8-9)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Новое на рынке систем кондиционирования воздуха в 2013 г. (стр.10-11)
Мультизональные системы кондиционирования (стр.12-13)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Герасимов С. Компактные высокоэффективные аммиачные чиллеры Grasso/ С. Герасимов (стр.14-15)
Шишов В. В. Компрессоры серии ATEX компании BOCK/ В. В. Шишов (стр.19)
Новости от компании CPSProducts (США)! (стр.22-23)
Сурин А. В. О проблемах малого и среднего бизнеса в холодильной отрасли. И не только.../ А. В. Сурин (стр.26-27)
Надежная работа холодильного оборудования с решениями «Итон» (стр.30-31)
Исаков Д. Технология пайки. Припои и флюсы/ Д. Исаков (стр.32-33)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
"Лучший экспортер Турции" – такое звание получила компания KARYER как производитель теплообменного оборудования и комплектующих (стр.34-35)
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Петросян А. Л. Влияние типа компрессора на энергоэффективность теплонасосных установок в климатических условиях Республики Армения/ А. Л. Петросян (стр.37-39)
ХОЛОД ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ
Ефремов Д. А. Холодоснабжение ледовых арен на стадионе «Химик» в Кемерово/ Д. А. Ефремов (стр.40-43)
БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Пискунов В. В. Что такое зона свежести/ В. В. Пискунов (стр.44-45)
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ХОЛОДА
Muller C. Энергоэффективные охлаждающие устройства без парниковых газов. Последние разработки в области магнитокалорического охлаждения/ C. Muller [и др.] (стр.46-48)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сязин И. Е. Технология криосепарации плодового сырья сжиженным инертным газом/ И. Е. Сязин, Г. И. Касьянов, А. В. Кочерга (стр.50-51)
СКЛАДЫ / ЛОГИСТИКА
Красильников Р. Реконструкция склада-­холодильника для установки передвижных стеллажей/ Р. Красильников (стр.54-56)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Юрию Николаевичу Дубровину 60 лет (стр.59)
Владимиру Викторовичу Белянину 60 лет (стр.60)
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Проблема возврата масла/ П. Котзаогланиан (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук -2011г.,N 3
Интересные статьи :
В ПРЕЗИДИУМЕ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Научное обеспечение устойчивого развития АПК в Северо-Кавказском федеральном округе (стр.3)
Стратегия развития селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур (стр.3)
Назначение директоров (стр.8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ
Жабин В. Ф. Учет вертикальной анизотропии водоносных отложений в фильтрационных расчетах и задачах подпора/ В. Ф. Жабин, Д. А. Манукьян, Н. П. Карпенко (стр.5-8)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - АПК
Сюмак А. В. Технолого-техническая система получения экологически чистой продукции зерновых и сои в Амурской области/ А. В. Сюмак, Ю. П. Кириленко, В. В. Русаков (стр.9-10)
МОДЕЛИРОВАНИЕ
Якушев В. В. Прецизионные эксперименты в информационном обеспечении систем земледелия/ В. В. Якушев [и др.] (стр.11-13)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Савченко И. В. Современные научные достижения в области растениеводства/ И. В. Савченко (стр.14-15)
КОНФЕРЕНЦИИ. СИМПОЗИУМЫ. СЕССИИ
Гинс М. С. Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений/ М. С. Гинс, В. К. Гинс, А. А. Байков (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В АПК
Семкин А. Г. О совершенствовании структуры управления АПК/ А. Г. Семкин (стр.18-19)
Капустин Ю. С. Инновационный потенциал сельскохозяйственных предприятий/ Ю. С. Капустин, Е. М. Пятницына (стр.20-22)
Мансуров Р. Е. Критерии оценки конкурентоспособности агропромышленного предприятия/ Р. Е. Мансуров (стр.22-24)
ЭКОЛОГИЯ
Бакалова О. Н. Комплексное обоснование защитных мероприятий на загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС территориях/ О. Н. Бакалова (стр.25-26)
АГРОХИМИЯ И ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Коржов С. И. Оценка различных способов использования черноземов/ С. И. Коржов, Т. А. Трофимова, В. А. Маслов (стр.27-30)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кашукоев М. В. Обоснование оптимальной обеспеченности почвы подвижными фосфатами для симбиотической азотфиксации растений гороха/ М. В. Кашукоев, А. А. Кошукоев, Ф. Х. Хутежева (стр.30-31)
МЕЛИОРАЦИЯ
Курбанов С. А. Проблемы мелиорации в Дагестане и пути ее развития/ С. А. Курбанов (стр.32-33)
Ольгаренко В. И. Оперативное водораспределение в системах оросительных каналов/ В. И. Ольгаренко [и др.] (стр.34-36)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Седов Е. Н. Создание ценных доноров диплоидных гамет для селекции яблони на полиплоидном уровне/ Е. Н. Седов, Г. А. Седышева, З. М. Серова (стр.37-39)
Цыганок Н. С. Фасоль овощная для переработки/ Н. С. Цыганок (стр.40-43)
Тороп А. А. Урожайность и биотипный состав элиты озимой ржи сорта Таловская 33/ А. А. Тороп, Е. В. Александров, Е. А. Тороп (стр.43-45)
Гиричев В. С. Новое в селекции груши на основе межвидовой гибридизации/ В. С. Гиричев (стр.46-47)
Авакова А. Г. Использование биорезонансной технологии для улучшения питательных качеств яиц/ А. Г. Авакова, Д. Ю. Лотникова, Ю. А. Ковалев (стр.48-50)
РЫБОВОДСТВО
Маслова Н. И. Изучение адаптационных систем сома обыкновенного/ Н. И. Маслова, А. Б. Петрушин, Г. И. Пронина (стр.51-53)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Тагиров Н. С. Метаболические эффекты тиреоидных гормонов у бычков под влиянием Кленбутерола/ Н. С. Тагиров (стр.54-56)
Кротов Л. Н. Особенности обменных процессов при субинволюции матки и послеродовом эндометрите у коров/ Л. Н. Кротов (стр.56-57)
Девришов Д. А. Изучение иммуногенных свойств инактивированной вакцины против высокопатогенного гриппа птиц/ Д. А. Девришов [и др.] (стр.58-60)
Сафонов В. А. Препараты селена в коррекции пероксидного статуса и воспроизводительной функции коров/ В. А. Сафонов (стр.60-62)
Левахин В. И. Продуктивность молодняка крупного рогатого скота в зависимости от технологии выращивания и кормления/ В. И. Левахин [и др.] (стр.62-63)
Косилов В. И. Оценка молодняка красной степной породы и ее помесей по эффективности биоконверсии протеина и энергии корма в мясную продукцию/ В. И. Косилов, С. И. Мироненко (стр.64-65)
Аубакиров Х. А. О переработке вторичных продуктов коневодства/ Х. А. Аубакиров, К. Ж. Сейтбаев (стр.65-66)
Мосолов А. А. Новые возможности ускоренного развития пчелиных семей с применением современных препаратов/ А. А. Мосолов, М. К. Чугреев, М. Г. Мороз (стр.66-67)
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА
Мазитов Н. К. Противозасушливая энергосберегающая экологическая технология обработки почвы/ Н. К. Мазитов [и др.] (стр.68-70)
Барагунов А. Б. Эффективный аппарат машинного доения в условиях высокогорья/ А. Б. Барагунов (стр.71-72)
Гажур А. А. Оценка теплового и холодильного оборудования с использованием критерия энергетической эффективности/ А. А. Гажур (стр.72-73)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Сысуев В. А. Формирование партий зерна озимой ржи с повышенным содержанием крахмала/ В. А. Сысуев [и др.] (стр.73-75)
Шарова Н. Ю. Синтез и стабильность глюкоамилазы мицелиального гриба Aspergillus niger/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.76-77)
Касьянов Г. И. Производство мясо-растительных криопорошков для детского питания/ Г. И. Касьянов, В. В. Ломачинский (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2013г.,N 2
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. Салон мороженого 2013/ В. Н. Елхов (стр.4-7)
БАСКИН РОББИНС
Осипова А. А. Баскин Роббинс. В чем своеобразие российского бренда "Баскин Роббинс"?/ А. А. Осипова (стр.8-10)
Творогова А. А. Физические изменения в структуре замороженных фруктовых десертов при хранении/ А. А. Творогова, П. Б. Чижова (стр.11-13)
РЫНОК
Производство мороженого в России январь–декабрь 2012 г. (по данным Росстата) (стр.14)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
СОЮЗСНАБ
Мусаева Е. А. Интервью со специалистом/ Е. А. Мусаева (стр.17)
ЭФКО
Под знаком сотрудничества (стр.18-19)
Ингредиенты для успешного бизнеса Ingredients Russia 2013 (стр.20-22)
Инновационные технологии в молочной и мясной индустрии (стр.23-24)
РЫНОК
Популяризация мороженого как драйвер роста молочной индустрии (стр.26-27)
Серов О. Новые бизнес-идеи для предприятий молочной промышленности/ О. Серов (стр.28-29)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Компания «Продукты Питания» представила новый инвестиционный проект (стр.30-31)
Пресс-обед с HORTEX: вкусно, полезно, интересно (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИИ
Касьянов Г. И. Криоконсервирование плодов субтропических культур с применением гидрофильного криопротектора/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин, Е. И. Мякинникова (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
CABINPLANT
Инновационное решение для готовых блюд Hilcona (стр.40-41)
HoReCa
IFFF Moscow 2013. Новые возможности для успешного бизнеса в индустрии быстрого питания (стр.42-44)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ЭКО-1
Сапсай С. Н. "ЭКО-1" - только экологически чистые материалы и технологии/ С. Н. Сапсай (стр.46-47)
POLAIR
ГК "ПОЛАИР" расширяет модельный ряд выпускаемого холодильного оборудования (стр.49)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Итоги саммита Food&Drogerie Retail Russia 2013 (стр.50-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Юбилейная выставка "ПРОДЭКСПО-2013" стала рекордной за всю свою историю (стр.52-54)
НОВОСТИ
За изобилие и процветание России (стр.55)
УПАКОВКА
Итоги конкурса на лучшую упаковку "ПРОДЭКСТРАПАК-2013 (стр.56-57)
Инновации на выставке "Упаковка/Упакиталия-2013" (стр.58-59)
RosUpack 2013 определит тренды в упаковочной индустрии (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ОБЗОР ОТРАСЛИ
"Десятка" значимых событий 2013 г. (стр.6-8)
ТОП-10
10 компаний года (стр.10-14)
ПЕРСОНА ГОДА
Ковалев Ю. И. Свиноводство в России - прыжок через пропасть/ Ю. И. Ковалев (стр.15-17)
Шувалов И. Н. Глобальное мышление - индивидуальный подход/ И. Н. Шувалов (стр.18-20)
Новиков С. А. Двадцать пять лет на российском рынке/ С. А. Новиков (стр.21-23)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Силенина С. Структурные изменения в каналах реализации мясной продукции/ С. Силенина (стр.24-27)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Современные методы подбора заказов для оптимизации информационного и материального потоков/ Г. Шальк, И. Демин (стр.28-29)
СЫРЬЕ
Касьянов Г. И. Оценка качества животного сырья для продуктов функционального назначения/ Г. И. Касьянов, Р. Г. Кулиева, И. В. Кубрина (стр.30-33)
ИННОВАЦИИ
Кожухарь А. Мониторинг состава мясного фарша в потоке/ А. Кожухарь (стр.34)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Файвишевский М. Л. История разработки и внедрения в производство кормового животного жира/ М. Л. Файвишевский (стр.35-37)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Меркулова Н. Г. Принципы ХАССП в российском законодательстве/ Н. Г. Меркулова (стр.38-39)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Житкова Л. Полный цикл производства - на одной площадке/ Л. Житкова [и др.] (стр.40-42)
Казаков В. И. III Международный мясной конгресс: итоги первого года в ВТО/ В. И. Казаков (стр.48-50)
АНОНС
Семинары Учебного Центра ГНУ "ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии" в 2014 г. (стр.43)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2013": 18 лет - совершенное время для роста (стр.44-45)
Министерство сельского хозяйства на страже интересов пищевой промышленности (стр.51)
Казаков В. И. Современные холодильные технологии в мясном производстве/ В. И. Казаков (стр.52-53)
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2013" (стр.54-58)
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2013 год (стр.61-64)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Яремчук Н. В. Лучший обвальщик трудится в "Черкизово"/ Н. В. Яремчук (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2013г.,N 5
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ. РЫНОК
В России открылся первый Международный центр исследований мороженого (стр.4-5)
Творогова А. А. Национальные стандарты по производству взбитых замороженных десертов с использованием фруктов и овощей/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Турбина (стр.6-7)
Исследование рынка мороженого в России (стр.8)
Летние новинки Липецкого хладокомбината (стр.9)
Производство мороженого в России. Январь-июль 2013 г. (по данным РОССТАТа) (стр.10)
Анатолию Владимировичу Шаманову 75 лет (стр.11)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Андреенков В. А. Инновационные технологии с применением комплексных пищевых добавок "Аромарос-М"/ В. А. Андреенков, Л. В. Алехина (стр.16-21)
World food Moscow-2013 - еще один шаг навстречу партнерам! (стр.22)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Соловьев Э. А. Золотые медали "Короны"/ Э. А. Соловьев (стр.25-26)
Сорокин А. Ситуация на рынке замороженной плодоовощной продукции пока непростая/ А. Сорокин (стр.28-29)
Самохвалов А. Российский рынок свежих и замороженных дикорастущих ягод. Нынешнее состояние и перспективы на 2013-2014 гг./ А. Самохвалов (стр.30-32)
Касьянов Г. И. Изменение химического состава яблок в процессе холодильного хранения и криозамораживания/ Г. И. Касьянов [и др.] (стр.34-35)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Ритейл отбирает склады у производителей (стр.36-37)
Торговая сеть X5 RETAIL GROUP обновит 44 "Перекрестка" в 2014 г. (стр.38)
Розница и FMCG в России: тенденции и перспективы (стр.39)
Какой же "Пир" без русской кухни? (стр.40-43)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Транспортное холодильное оборудование Global freeze (стр.46-47)
Холодильное оборудование для рефрижераторного транспорта на выставке Comtrans (стр.48-50)
Итальянские изотермические фургоны cold car (стр.51)
Из Ледникового периода в век информационных технологий (стр.52-54)
Ледовые контейнеры GEA Geneglace (стр.55)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка World food Moscow - прямой путь продуктов питания от производителя к потребителю (стр.56-58)
"АГРОПРОДМАШ-2013" - главная российская выставка пищевого оборудования и ингредиентов (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2013г.,N 8
Интересные статьи :
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Новые спиральные компрессоры LLZ. Холодно как никогда! (стр.4-5)
Передовые инженерные решения в области промышленного холодоснабжения (стр.8-9)
Новая головка цилиндра для компрессоров Frascold (стр.10-10)
Производство компрессоров Bitzer в г. Шкойдиц (стр.12-16)
Теплов В. В. Отечественные горизонтальные спиральные компрессоры/ В. В. Теплов [и др.] (стр.20-21)
Плавный пуск электродвигателя с помощью пусковых устройств Eaton (стр.28-28)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Шишов В. В. О температурном напоре в конденсаторах с воздушным охлаждением/ В. В. Шишов (стр.31-31)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Мультизональные системы IMS от IGC (стр.34-35)
Оборудование Systemair: новые возможности (стр.36-37)
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ТЕХНИКА / МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Колосов М. А. Теорема Гюи–Стодолы применительно к холодильной технике/ М. А. Колосов (стр.40-43)
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ХОЛОДА
Muller C. Энергоэффективные охлаждающие устройства без парниковых газов. Последние разработки в области магнитокалорического охлаждения/ C. Muller [и др.] (стр.44-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в июле 2013 г. (стр.48-48)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Касьянов Г. И. Криоконсервирование и обработка плодов криопротектором под пониженным и избыточным давлением/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин, Е. И. Мякинникова (стр.50-51)
БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Пискунов В. В. Дизайн бытовых холодильников/ В. В. Пискунов (стр.52-54)
СКЛАДЫ / ЛОГИСТИКА
Новые мощные рефрижераторные установки (стр.56-56)
Совершенствование энергопотребления холодильных складов (стр.57-57)
"Холодильник" без DYNACO – деньги на ветер! (стр.58-58)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Пособие для ремонтника. Сухая градирня (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2019г.,N 9/10
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Зубов И. Н. Сепараторы-осветлители GEA для производства лецитина класса "Премиум"/ И. Н. Зубов (стр.4-6)
Планетарные редукторы выходят на новую орбиту (стр.8-9)
Новейшие оптические технологии сепарации (стр.13)
Деревенко В. В. Круглый стол "Современное оборудование для масложировой промышленности"/ В. В. Деревенко [и др.] (стр.14-17)
Пугачев П. М. Технологии FARMET для высокорентабельной переработки семян масличных культур/ П. М. Пугачев (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
NEOVEROL 65 – кристальная прозрачность растительного масла (стр.7)
Горовиц Ю. "Яичная пропаганда", или необычное применение привычного продукта/ Ю. Горовиц (стр.10-11)
Ильина О. С. Современные ингредиенты для производства соусов и дрессингов/ О. С. Ильина (стр.12)
ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ
Окисление пищевых масел (стр.18-19)
ЭФИРНОЕ МАСЛО
Мустафаев С. К. Выход и состав эфирного масла из расколотых плодов кориандра/ С. К. Мустафаев [и др.] (стр.22-25)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Перкел Р. Л. Определение содержания жиров методом ТФА/ Р. Л. Перкел, В. С. Попов (стр.26-27)
Медведева О. Л. Роботизированные комплексы AXEL SEMRAU. Автоматизация контроля качества в пищевой промышленности/ О. Л. Медведева (стр.28-31)
Прудников С. М. Ядерно-магнитные релаксационные характеристики протонов масла семян льна с различным жирнокислотным составом/ С. М. Прудников [и др.] (стр.32-37)
Демченко Ю. А. Определение тяжелых металлов в семенах подсолнечника атомно-абсорбционным методом на основе дробной минерализации/ Ю. А. Демченко, А. Д. Цикуниб (стр.36-39)
СКФ
Касьянов Г. И. Особенности экстракции ценных компонентов из эфиромасличного сырья сжиженным и сжатым диоксидом углерода/ Г. И. Касьянов, Э. Ю. Мишкевич (стр.40-43)
АУТСОРСИНГ
Пермякова Н. В. Экологический аутсорсинг/ Н. В. Пермякова (стр.44-45)
МАРКЕТИНГ
Феоктистова О. DIGITAL-маркетинг - что это?/ О. Феоктистова (стр.46-47)
СОБЫТИЯ
"АГРОПРОДМАШ" - идеальный инструмент для развития бизнеса (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Агропанорама -2017г.,N 4
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Портянко Г. Н. Механическое устройство контроля величины загрузки сепарирующего элеватора/ Г. Н. Портянко [и др.] (стр.2-4)
Гедроить Г. И. Развитие конструкций ходовых систем тракторов "Беларус" мощностью 300...450 л.с./ Г. И. Гедроить, Н. И. Зезетко, А. В. Медведь (стр.5-9)
Герук С. Н. Обоснование параметров четвертьэллипсных измельчающих рабочих органов с горизонтально установленными битерами разбрасывателей твердых органических удобрений/ С. Н. Герук [и др.] (стр.10-13)
Чечеткин А. Д. Агротехническая проходимость гусеничного кормоуборочного комбайна на поворотах/ А. Д. Чечеткин, А. П. Ляхов, Г. И. Гедроить (стр.14-16)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Жданко Д. А. Рациональное использование почв Беларуси и гранулированных минеральных удобрений за счет их дифференцированного внесения/ Д. А. Жданко, Л. Г. Шейко, А. Ф. Станкевич (стр.17-19)
Ляхов А. П. К определению энергоемкости механизированных тракторных работ/ А. П. Ляхов, Г. И. Кошля (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Касьянов Г. И. Инновационные технологии и оборудование для производства сухих завтраков/ Г. И. Касьянов, Е. П. Франко, К. Ш. Сакибаев (стр.23-26)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Кулага И. В. К вопросу целесообразности кластерного развития экономики картофелепродуктового подкомплекса Беларуси/ И. В. Кулага, Л. А. Лопатнюк, А. В. Ковтунов (стр.27-32)
Белявская С. Л. Методологические аспекты определения уровня конкурентоспособности произведенной плодоовощной продукции/ С. Л. Белявская (стр.32-36)
Радько М. М. Интенсификация молочного животноводства в Беларуси/ М. М. Радько, В. С. Сухоцкая (стр.37-39)
Капцевич В. М. Анализ влияния механизмов осаждения частиц загрязнений при глубинном фильтровании и оценка вероятности осаждения на примере моторного масла/ В. М. Капцевич [и др.] (стр.40-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2018г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Итоги работы птицеводческой отрасли России и задачи на будущее/ Г. А. Бобылева (стр.4-6)
Мартынова Е. И. Итоги прошедших в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо", крупнейших выставок/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева (стр.7-9)
C.H.I.C.K. программа компании Сева Санте Анималь получает первое в мире подтверждение качества (стр.9)
Инкубатор МЗМО представлен ведущим российским специалистам по птицеводству (стр.10-11)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.12-13)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Качество мяса в зависимости от сроков и способов выращивания цыплят-бройлеров/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.14-17)
Дмитриева М. Е. Конструирование и получение рекомбинантных вирусных антигенов с целью создания диагностикумов и вакцин нового поколения для промышленного птицеводства/ М. Е. Дмитриева [и др.] (стр.17-19)
Егоров И. А. Альтернатива кормовым антибиотикам при выращивании цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.20-23)
Стефанова И. Л. Разработка комплексной технологии функциональных яйцепродуктов/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.24-27)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Басова Е. А. Влияние обменной энергии и аминокислот в комбикормах на продуктивность бройлеров/ Е. А. Басова [и др.] (стр.28-30)
Витюк Л. А. Мясная продуктивность и биологическая ценность мяса бройлеров при озонировании зерна из-за опасности афлатоксикоза/ Л. А. Витюк (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Касьянов Г. И. Обоснование выбора вторичных продуктов переработки птицы в качестве источника эссенциальных структурных единиц/ Г. И. Касьянов, Э. Ю. Мишкевич (стр.36-39)
Романенко Ю. И. Создание оборудования для автоматического потрошения перепелов/ Ю. И. Романенко [и др.] (стр.39-42)
Русанова Г. Е. Новое в производстве и переработке яиц за рубежом (краткий обзор по материалам зарубежных публикаций)/ Г. Е. Русанова, В. В. Гущин, Е. И. Мартынова (стр.43-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Fuangpaiboon J. Методы обнаружения листерий в пробах куриного мяса и окружающей среды, загрязненных естественным и искусственным путем/ J. Fuangpaiboon [и др.] (стр.46-47)
Абалдова В. А. Окислительные изменения липидов мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра, при хранении/ В. А. Абалдова, Г. В. Филиппова (стр.48-51)
Папазян Т. Т. Куриное яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (часть 1)/ Т. Т. Папазян, В. И. Фисинин (стр.52-54)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Влияние факторов технологического процесса переработки цыплят-бройлеров на микробиологические показатели тушек/ С. С. Козак [и др.] (стр.57-59)
Станкович С. INCIMAXX AQUA S D - увеличение эффективности птицеводства благодаря высокому качеству воды/ С. Станкович (стр.60-61)
Святковский А. А. Здоровье и продуктивность цыплят-бройлеров при сочетанном применении митофена с некоторыми кормовыми добавками/ А. А. Святковский, А. В. Святковский, П. С. Рябцев (стр.62-64)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Искусственное осеменение уток - эффективный метод получения мулардов/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2017 г. (стр.6-7)

Спиричев В. Б. К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов/ В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк (стр.8-12)
Зорин С. Н. Получение ферментативного гидролизита изолята соевого белка/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.13-15)
Зобкова З. С. Применение трансглутаминазы для повышения биологической ценности творога/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.16-19)
Рождественская Л. Н. Выделение сегментов потенциальных потребителей супов-пюре специализированного назначения/ Л. Н. Рождественская [и др.] (стр.20-25)
Богатырев А. Н. Натуральные продукты питания - здоровье нации/ А. Н. Богатырев, Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Экономическая свобода - обязательное условие для управления экономическим процессом в рыночной экономике/ Б. Анисимов (стр.30-32)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова В. В. Совершенствование технологии применения термопластичного крахмала для биоразлагаемой полимерной пленки/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.34-38)
Свириденко Ю. Я. Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Часть 2. Оптимизация технологических режимов производства гидролизатов сывороточных белков молока в ферментативном мембранном реакторе/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.40-43)
Панкратов Г. Н. Актуальные направления технологического развития мукомольной отрасли/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.44-49)
Ахмедов М. Э. Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.50-52)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гусева Т. Б. Применение природного антиокислителя дигидрокварцетина для увеличения срока годности молочных консервов/ Т. Б. Гусева [и др.] (стр.54-56)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.58-58)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Заседание "Агробизнесклуба"/ Н. И. Бурдун (стр.60-61)
Технологии ГК "ЭФКО" изучают европейский рынок продуктов для здорового питания (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Б. В поисках новых трендов [о полуфабрикатах]/ Т. Б. Шугурова (стр.10-12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дубровская В. И. Комплексные добавки для вареных колбас по ГОСТ/ В. И. Дубровская (стр.13)
Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии" (стр.18-19)
Функциональные смеси для мясных изделий (стр.25)
Крюкова Е. К. Рассольный препарат премиум-класса для деликатесной продукции/ Е. К. Крюкова (стр.26-28)
Волобуева А. Наука и практика создания новых вкусов/ А. Волобуева (стр.36-38)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий/ В. Шелегеда (стр.14-16)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Барышев М. Г. Высокотехнологичные способы переработки мясного сырья/ М. Г. Барышев, А. А. Запорожский, Г. И. Касьянов (стр.20-24)
Чернуха И. М. Образование биоактивных пептидов под действием микроорганизмов и их идентификация/ И. М. Чернуха, Н. Г. Машенцева, Д. А. Афанасьев (стр.42-46)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков О. Б. Аминокислотный анализ белкового мяса/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.29-35)
ЭКОНОМИКА РЕГИОНОВ
Бондаренко В. А. Перспективы развития рынка свинины Дальнего Востока/ В. А. Бондаренко, Д. П. Рева (стр.39-41)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Выявление металлопластиков в чистящем инвентаре и инструментах: снижается ли риск попадания инородных тел?/ Д. Смит, Х. Хегелунд Хенрик (стр.47-51)
МАРКЕТИНГ
Наринян А. Б. Качественное планирование и реализация плана продаж посредством АВ Мар/ А. Б. Наринян (стр.52-53)
Шишкин А. Трейд-маркетинговый бюджет как основа роста продаж/ А. Шишкин (стр.62-63)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Шилина Н. А. Специализированное питание для здорового образа жизни/ Н. А. Шилина (стр.54-59)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах/ В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 7
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Академику Владимиру Александровичу Гудковскому - 85 лет (стр.2-я стр. обл. )
Поздравляем со 110-летним юбилеем Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I! Старейший вуз центрального черноземья России (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 20022 г. (стр.6-7)
РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК - ТЕМА НОМЕРА
Колончин К. В. Роль инвестиций в развитии рынка рыбной продукции/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, М. А. Горбунова (стр.8-15)
Савостин Д. С. Цена как фактор повышения конкурентоспособности комбикормового предприятия/ Д. С. Савостин [и др.] (стр.16-19)
Стаценко Е. С. Изучение отношения потребителей к пищевым продуктам, обогащенным растительным белком/ Е. С. Стаценко (стр.20-24)
Ямалетдинова М. Ф. Разработка плана эксперимента процесса влагопоглощения косточек абрикоса/ М. Ф. Ямалетдинова (стр.25-28)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Соловьев В. В. Оптимизация ферментативной обработки в технологии комплексной переработки дрожжей/ В. В. Соловьев (стр.29-33)
Лукин Н. Д. Влияние комплекса ферментных препаратов, применяемых при биокатализе кукурузной муки, на выход мальтодекстрина/ Н. Д. Лукин, Л. Д. Шлеина, В. В. Ананских (стр.34-37)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Архипов Л. О. Изменение показателей качества карпа различного вида разделки при субкриоскопической температуре хранения/ Л. О. Архипов [и др.] (стр.38-44)
Лазарева Е. Г. К вопросу актуальности исследования молока на наличие вируса лейкоза крупного рогатого скота/ Е. Г. Лазарева (стр.45-48)
Терентьев С. Е. Сравнительная оценка влияния сортовых различий основных хлебных злаков на хлебопекарные свойства муки и качественные показатели хлеба из замороженных полуфабрикатов/ С. Е. Терентьев (стр.49-52)
Дерканосова Н. М. Проектирование обогащенных хлебобулочных изделий с прогнозируемым уровнем качества/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.53-58)
Тимакова Р. Т. Изучение влияния ионизирующего излучения на сохраняемость сухих композитных смесей, обогащенных фитосырьем антиоксидантной направленности/ Р. Т. Тимакова (стр.59-65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Петров С. М. Инулин как перспективный натуральный пребиотик многоцелевого использования/ С. М. Петров, Н. М. Подгорнова, Д. А. Григорьев (стр.66-74)
Головачева Н. Е. О перспективности производства напитков спиртных русских традиционных/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.75-78)
Тишкова А. И. Разработка криотехнологии приготовления итальянских соусов/ А. И. Тишкова, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева (стр.79-84)
Ильясова С. А. Новые технические и технологические решения производства абрикосового компота с высоким нутриентным составом/ С. А. Ильясова, М. Э. Ахмедов, Г. И. Касьянов (стр.85-88)
Кобелев К. В. Овес - перспективный материал для производства растительного молока/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.89-92)
Корнева Е. С. Вещественный и функциональный состав полуфабрикатов из якона и дайкона/ Е. С. Корнева [и др.] (стр.93-96)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Глотова И. А. Пищевые модули на основе продуктов убоя цыплят-бройлеров как фактор алиментарной профилактики остеопороза/ И. А. Глотова [и др.] (стр.97-101)
Сидоренко М. Ю. Проектирование сбалансированного рациона спортивного питания с учетом ЯМР спектроскопической влажности его ингредиентов/ М. Ю. Сидоренко [и др.] (стр.102-111)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.112)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.113)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Заседание рабочей подгруппы по импортозамещению по направлению "Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности" (стр.114-115)
Митин С. С. Митин: Направление рыбопереработки нуждается в дополнительных мерах господдержки/ С. Митин (стр.115)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи -2016г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
На площадке фестиваля "Золотая осень" обсудили существующие резервы для развития товарной аквакультуры в России (стр.2-3)
На "Рыбпромресурсе" государство и бизнес обсудили перспективы и проблемы локализации производств в рыбной отрасли (стр.3-4)
Ретейл и поставщики готовятся к внедрению механизма прослеживаемости рыбной продукции (стр.4-6)
Для производителей и продавцов предлагают установить административную ответственность за неинформирование контролирующих органов о несоответствии выпущенной продукции требованиям техрегламентов, а также за непредотвращение вреда от таких нарушений (стр.6)
ПЕРЕРАБОТКА И КАЧЕСТВО
Дунченко Н. И. Использование фарша из толстолобика для дошкольного и школьного питания/ Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина (стр.7-9)
Касьянов Г. И. Использование блюд из рыбы в диетотерапии стрессовых состояний/ Г. И. Касьянов, С. В. Алтуньян (стр.10-13)
Красакова Т. В. Анализ полуфабрикатов и частей рыбы с позиции распределения токсичных элементов/ Т. В. Красакова, Т. Н. Рулева (стр.14-17)
Смирнова И. Р. Ветеринарно-санитарная оценка качества и безопасности рыбы при формировании пищевого статуса человека/ И. Р. Смирнова, В. В. Зотов (стр.18-23)
Косенко О. В. Пути повышения эффективности работы рыбообрабатывающих предприятий/ О. В. Косенко, Е. Г. Кубенко, Е. И. Важенин (стр.24-26)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси