На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Карамаев, С. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618633
Автор(ы) : Исхаков Р. С., Тагиров Х. Х.
Заглавие : Научно-практическое обоснование интенсификации производства говядины при рациональном использовании генетического потенциала крупного рогатого скота : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :281 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 244-278 (404 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2826-7: 150.88 р.
УДК : 636.22/.28.033.082/.085 + 631.151.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--интенсификация производства--производство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--химический состав--энергетическая ценность--мясная продуктивность--мясные качества--черно-пестрая порода--черно-пестрые породы--абердин-ангусская порода--мясной скот--лимузинская порода скота--бестужевская порода--молочно-мясной скот--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--качество продукции--генотипы--молодняк--бычки--телята--корма--бад--кормовые добавки--стимуляторы продуктивности--биопрепараты--кормление--содержание животных--гематологические показатели--физиологические показатели--экономическая эффективность--экономические показатели--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--породы крс
Содержание : ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность крупного рогатого скота ; Особенности проявления гетерозиса при межпородном скрещивании ; Хозяйственно-биологические особенности скота мясных пород ; ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С АБЕРДИН-АНГУСАМИ И ЛИМУЗИНАМИ ; Кормление и содержание подопытных бычков ; Рост и развитие животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Этологические особенности бычков ; Волосяной покров животных ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Морфологический состав туш ; Химический состав мяса и длиннейшего мускула спины ; Конверсия протеина и энергии рационов в мясную продукцию ; Экономическая эффективность выращивания бычков ; ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ БЕСТУЖЕВСКОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ДВУХ-ТРЕХПОРОДНЫХ ПОМЕСЕЙ ; Условия кормления и содержания бычков ; Рост и развитие бычков ; Этологические особенности ; Гематологические показатели ; Развитие волосяного покрова ; Мясная продуктивность ; Убойные качества бычков ; Морфологический и сортовой состав полутуши ; Химический состав мяса ; Особенности биоконверсии питательных веществ и энергии корма в съедобные части тела ; Экономическая оценка результатов исследования ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАСТРАТОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ И ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОД ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ СОДЕРЖАНИЯ ; Условия содержания и кормления молодняка ; Рост и развитие бычков и кастратов ; Изменение живой массы и интенсивность роста ; Линейный рост, характеристика экстерьерных особенностей, индексы телосложения ; Интерьерные особенности ; Гематологические показатели ; Естественная резистентность ; Мясная продуктивность ; Убойные качества молодняка ; Морфологический состав туш и ее отдельных естественно-анатомических частей ; Химический состав и энергетическая ценность мяса ; Конверсия питательных веществ корма в питательные вещества съедобной части туши ; Производство экологически чистой говядины ; Экономическая эффективность выращивания бычков и кастратов ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С ЛИМУЗИНАМИ ; Кормление и содержание молодняка ; Рост и развитие животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Этологические особенности подопытного молодняка ; Волосяной покров животных ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Морфологический состав туши ; Химический состав мяса и длиннейшего мускула спины ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию ; Экономическая эффективность выращивания молодняка ; МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА И НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С ПОРОДОЙ ОБРАК ; Содержание и кормление молодняка ; Особенности роста и развития ; Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка по возрастным периодам ; Изменение промеров тела и особенности экстерьера ; Этологическая реактивность молодняка ; Интерьерные особенности ; Гематологические показатели ; Характеристика волосяного покрова ; Мясная продуктивность ; Убойные качества молодняка ; Морфологический и сортовой состав туши и отдельных естественно-анатомических частей ; Химический состав и энергетическая ценность мяса и жира-сырца ; Биоконверсия питательных веществ и энергии корма в съедобные части тела бычками и кастратами разных генотипов ; Экономическая эффективность выращивания молодняка ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ БЫЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРЕПАРАТА "НУКЛЕОПЕПТИД" ; Условия содержания и кормления бычков ; Рост и развитие бычков ; Экстерьерные особенности ; Этологическая реактивность бычков ; Особенности метаболизма организма ; Мясная продуктивность и качество продуктов убоя ; Убойные качества ; Морфологический и сортовой состав туши ; Химический состав и энергетическая ценность мяса ; Кулинарно-технологические свойства мяса ; Конверсия протеина и энергии рационов в мясную продукцию ; Экономическая эффективность выращивания бычков на мясо при инъекции им препарата "Нуклеопептид"
Аннотация: В монографии приведены результаты научных исследований, касающихся подбора сочетаний генотипов и оптимальной дозы использования биостимулятора "Нуклеопептид". Проведенные комплексные исследования роста, развития, мясной продуктивности с учетом выхода основных питательных веществ, эффективности биоконверсии протеина и энергии корма в пищевой белок и энергию съедобных частей тела при интенсивном выращивании, доращивании и откорме бычков бестужевской породы и ее двух-трехпородных помесей с голштинами, лимузинами и герефордами; бычков и кастратов черно-пестрой породы и ее помесей с обрак, лимузинами, абердин-ангусами; бычков и кастратов черно-пестрой и симментальской пород при содержании на откормочной площадке и различных вариантах нагула и при скармливании разных доз биостимулятора "Нуклеопептид" крупному рогатому скоту черно-пестрой породы.
Экземпляры :ОКД/636.2/618633(1)
Свободны : ОКД/636.2/618633(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622158
Автор(ы) : Катмаков П. С., Анисимова Е. И.
Заглавие : Совершенствование симментальской породы методами внутрипородной селекции и скрещивания : [монография]
Выходные данные : Ульяновск, 2017
Колич.характеристики :186 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П. А. Столыпина"
Примечания : Библиогр.: с. 176-184 (108 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909322-5-8: Б.ц.
УДК : 636.237.23.082.25.034 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--породы крс--симментальская порода--молочно-мясной скот--голштинская порода--молочный скот--внутрипородные типы--структура породы--селекция--методы селекции--внутрипородные скрещивания--типы скрещиваний--чистопородное разведение--подбор родительских пар--экстерьер--молочная продуктивность--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--ульяновская обл--поволжье--россия--страны мира--20-06
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; История создания породы и ее хозяйственно-биологические особенности ; Симментальский скот Поволжья, его племенные и продуктивные качества ; Внутрипородные типы симментальского скота ; Методы совершенствования симментальской породы ; Результаты скрещивания отечественного симментальского скота с голштинской породой ; ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЗОНЫ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ СКОТА ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ВНУТРИПОРОДНЫХ ТИПОВ СИММЕНТАЛЬСКОГО СКОТА ПО КОМПЛЕКСУ ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ ; Молочная продуктивность коров ; Физико-химический состав молока и его возрастная динамика ; Изменение живой массы коров разных внутрипородных типов с возрастом и ее взаимосвязь с удоем ; Взаимосвязь живой массы с коэффициентом молочности ; Мясная продуктивность ; Экстерьерно-конституциональные особенности животных ; Воспроизводительная способность коров ; Продолжительность хозяйственного использования коров ; Морфологические и функциональные свойства вымени ; Интерьерные особенности животных разных внутрипородных типов ; Взаимосвязь между внутрипородными типами и селекционируемыми признаками ; Наследуемость внутрипородных типов и их связь с селекционными признаками ; ФОРМИРОВАНИЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВНУТРИПОРОДНЫХ ТИПОВ СИММЕНТАЛЬСКОГО СКОТА ПРИ ЧИСТОПОРОДНОМ РАЗВЕДЕНИИ ; Влияние интенсивности выращивания ремонтного молодняка на формирование внутрипородных типов ; Использование линейных быков-производителей симментальской породы при создании внутрипородных типов ; Роль семейств и их сочетаемость с линиями в создании желательных типов ; Влияние методов подбора на формирование внутрипородных типов ; СОЗДАНИЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВНУТРИПОРОДНЫХ ТИПОВ СИММЕНТАЛЬСКОГО СКОТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНОФОНДА КРАСНО-ПЕСТРОЙ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ ; Реализация генотипа помесных животных разного происхождения в условиях Средневолжского региона ; Оценка быков-производителей симментальской и голштинской пород по качеству потомства с учетом принадлежности их к производственным типам ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗВЕДЕНИЯ СИММЕНТАЛЬСКОГО СКОТА РАЗНЫХ ВНУТРИПОРООДНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТИПОВ
Аннотация: Приведены история создания симментальской породы скота, его современное состояние и хозяйственно-биологические особенности. Дана сравнительная оценка внутрипородных производственных типов по важнейшим селекционируемым признакам. Изложены особенности селекционной работы при формировании желательных производственных типов симментальского скота с использованием методов внутрипородной селекции и скрещивания. Большое внимание в работе уделено взаимосвязи между внутрипородными типами и хозяйственно полезными признаками и их наследуемости, сочетаемости семейств с линиями и методам подбора, используемых при создании желательных типов животных. Показана роль генетических и паратипических факторов в формировании желательных внутрипородных типов.
Экземпляры :ОКД/62/622158(1)
Свободны : ОКД/62/622158(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604734
Автор(ы) : Карамаев С. В., Екимов А. Н.
Заглавие : Иммуногенетические маркеры в селекции и мониторинге микроэволюции популяций коз : монография
Выходные данные : Самара, 2011
Колич.характеристики :115 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Библиогр.: с. 98-113 ; Предм. указ.: с. 114
ISBN, Цена 978-5-88575-272-5: Б.ц.
УДК : 636.39.082.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкий рогатый скот--племенная работа--разведение животных--генетическая изменчивость--полиморфизм белков--полиморфизм--генетические маркеры--статистический анализ--анализ данных
Содержание : ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ БЕЛКОВ И ФЕРМЕНТОВ КРОВИ КОЗ ; Генетические системы белков и ферментов крови ; Система гемоглобина ; Система трансферрина ; Система арилэстеразы ; Система щелочной фосфатазы ; МЕТОДЫ И ТЕХНИКА ИССЛЕДОВАНИЙ ПОЛИМОРФНЫХ СИСТЕМ ; Принципы электрофоретического разделения белков ; Получение образцов крови ; Приготовление крахмального геля ; Особенности приготовления буферных систем ; Используемые приборы и метод проведения электрофореза ; Техника обнаружения и определения полиморфных систем белков и ферментов крови ; ПОПУЛЯЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ И СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛИМОРФНЫХ СИСТЕМ БЕЛКОВ И ФЕРМЕНТОВ КРОВИ В СЕЛЕКЦИИ КОЗ ; Аллелофонд и мониторинг генетической структуры оренбургской пуховой породы коз ; Степень генетического сходства и дивергенции субпопуляций оренбургских коз ; Особенности аллелофонда стада коз зааненской породы ; Сравнительная характеристика аллелофонда крови коз разных направлений продуктивности ; Генетический контроль происхождения животных ; Взаимосвязь полиморфных белковых систем с показателями резистентности ; Генетические маркеры и селекционируемые признаки коз
Аннотация: Приводятся обобщения и анализ опубликованных в литературе и собственных данных авторов о полиморфных белковых системах крови коз в связи с совершенствованием племенной работы.
Экземпляры : всего : ОКД/636.3/604734(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.3/604734(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604715
Автор(ы) : Карамаев С. В., Валитов Х. З., Китаев Е. А.
Заглавие : Скотоводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся ПО направлениям подготовки (специальностям) 111801 «Ветеринария» (квалификация (степень) «специалист») и 111100 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»)
Выходные данные : Самара, 2011
Колич.характеристики :574 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Предм. указ.: с. 550- 554 ; Библиогр.: с. 565-567
ISBN, Цена 978-5-88575-268-8: Б.ц.
УДК : 636.2 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--агропромышленные комплексы--апк--развитие отрасли--предки--конституция животных--экстерьер--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы животных--крс--с-х животные--воспроизводительная способность--размножение животных--структура стада--стадо--россия--страны мира
Содержание : Современное состояние отрасли скотоводства ; Значение отрасли скотоводства в народном хозяйстве РФ ; Современное состояние Агропромышленного комплекса России ; Современное состояние отрасли скотоводства в России и за рубежом ; Состояние отрасли скотоводства в Самарской области ; Значение отрасли скотоводства в народном хозяйстве и жизнедеятельности человека ; Происхождение и биологические особенности крупного рогатого скота ; Происхождение крупного рогатого скота ; Ближайшие сородичи крупного рогатого скота ; Использование близких сородичей крупного рогатого скота в породообразовательном процессе ; Биологические особенности крупного рогатого скота ; Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 1 ; Контрольные вопросы ; Конституция и экстерьер крупного рогатого скота ; Методы изучения конституции и экстерьера ; Типы конституции крупного рогатого скота ; Экстерьер крупного рогатого скота и методы его изучения ; Изменения экстерьера и интерьера крупного рогатого скота в процессе роста и развития ; Морфологические показатели и функциональные свойства молочной железы ; Строение, рост и развитие молочной железы крупного рогатого скота ; Емкостная функция молочной железы ; Физиологические основы молокообразования и молоковыделения в процессе доения ; Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 2 ; Контрольные вопросы ; Продуктивность крупного рогатого скота ; Молочная продуктивность и факторы ее обуславливающие ; Факторы, обусловленные особенностями физиологического состояния животного ; Влияние породы на молочную продуктивность ; Факторы, обусловленные особенностями технологии производства молока ; Мясная продуктивность и факторы ее обуславливающие ; Показатели, характеризующие мясную продуктивность ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 3 ; Контрольные вопросы ; Породы крупного рогатого скота ; Основные понятия о породе ; Породы молочного направления продуктивности ; Черно-пестрые породы скота ; Красные породы скота ; Породы комбинированного направления продуктивности ; Палево-пестрые породы скота ; Красные породы скота ; Бурые породы скота ; Породы мясного направления продуктивности ; Отечественные породы мясного скота ; Породы британского происхождения ; Породы франко-итальянского происхождения ; Зебувидные породы ; Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 4 ; Контрольные вопросы ; Племенная работа в скотоводстве ; Задачи и проблемы племенной работы в скотоводстве ; Задачи племенной работы в скотоводстве ; Племенной учет в скотоводстве ; Принципы и техника оценки крупного рогатого скота ; Оценка скота по развитию ; Оценка скота по конституции ; Оценка скота по продуктивности ; Оценка скота по продолжительности племенного и продуктивного использования ; Оценка скота по пригодности к промышленной технологии ; Оценка воспроизводительных качеств скота ; Бонитировка крупного рогатого скота ; Организация и техника оценки скота по качеству потомства ; Организация отбора в скотоводстве ; Принципы отбора в скотоводстве ; Формы отбора в скотоводстве ; Методы отбора в скотоводстве ; Техника отбора и организация подбора в скотоводстве ; Техника отбора и прогнозирование его эффективности ; Организация подбора в племенных и товарных хозяйствах ; Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 5 ; Контрольные вопросы ; Воспроизводство стада ; Зоотехнические основы воспроизводства стада ; Общие требования к цеху воспроизводства ; Организация производства в родильном отделении ; Профилактика и лечение гинекологических заболеваний у новотельных коров ; Структура стада ; Факторы, оказывающие влияние на воспроизводство крупного рогатого скота ; Сроки осеменения коров после отела ; Возраст и живая масса телок при первом оплодотворении ; Продолжительность хозяйственного использования коров в стаде ; Подготовка и проведение отела ; Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 6 ; Контрольные вопросы ; Технология выращивания молодняка ; Технология выращивания телят в профилакторный период ; Выращивание новорожденных телят ; Правила выпойки молозива и молока телятам ; Выращивание телят в профилакторный период ; Содержание телят до 6-месячного возраста ; Технология выращивания телят в молочный период ; Групповой метод выращивания телят ; «Холодный» метод выращивания телят ; Выращивание телят на подсосе ; Выращивание ремонтных телок в послемолочный период ; Технологические основы выращивания ремонтных телок ; Кормление телок ; Технологические особенности выращивания ремонтных телок ; Содержание ремонтных телок ; Особенности выращивания помесного голштинизированного молодняка ; Расчет потребности стада в ремонтных телках ; Технология содержания нетелей и первотелок ; Особенности выращивания телок на фермах промышленного типа ; Технология подготовки нетелей к отелу ; Раздой, оценка и отбор первотелок ; Работа контрольно-селекционных коровников ; Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 7 ; Контрольные вопросы ; Технология производства молока ; Технология производства молока при привязном содержании коров ; Факторы, определяющие технологию производства молока ; Технология производства молока при привязном содержании коров и доении в стойлах ; Технология производства молока при привязном содержании коров с доением в доильном зале ; Технология производства молока при беспривязном содержании коров ; Параметры технологии с беспривязным содержанием коров ; Варианты технологии с беспривязным содержанием коров ; Поточно-цеховая система производства молока ; Характеристика поточно-цеховой системы ; Цех сухостойных коров ; Цех отела с профилакторием ; Цех раздоя и осеменения ; Цех производства молока ; Технология производства молока в пастбищный период ; Организация летнего кормления коров ; Система использования пастбищ ; Доение коров на передвижных доильных установках ; Стратегия технологической модернизации молочных ферм ; Современная система управления молочной фермой ; Основные принципы управления продуктивностью коров ; Организация кормления ; Разделение дойного стада на физиологические группы ; Контроль за правильностью кормления коров в технологических группах ; Оценка пригодности коров к машинному доению ; Требования к животным на механизированных фермах ; Оценка морфологических признаков вымени коров ; Оценка функциональных свойств вымени коров ; Основные правила техники машинного доения коров ; Техника машинного доения коров ; Физиологические основы процесса молокоотдачи ; Возможные потери молока при нарушении техники машинного доения ; Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 8 ; Контрольные вопросы ; Гигиена производства высококачественного молока ; Условия производства молока высокого качества ; Гигиена получения молока ; Моющие и дезинфицирующие вещества и растворы ; Порядок проведения санитарной обработки ; Правила первичной обработки и хранения молока на ферме ; Первичная обработка молока на ферме ; Очистка молока ; Охлаждение молока ; Хранение молока ; Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 9 ; Контрольные вопросы ; Технология производства говядины ; Технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Особенности выращивания и откорма молодняка в различные технологические периоды ; Системы выращивания и откорма бычков на мясо ; Доращивание и откорм молодняка ; Технология производства говядины на промышленной основе ; Комплектование молодняком промышленных комплексов ; Технология производства говядины на комплексах ; Технология производства говядины на откормочных площадках ; Особенности специализированного мясного скотоводства ; Организация специализированного мясного скотоводства ; Организация воспроизводства стада ; Технология содержания мясного скота ; Тесты для контроля усвоения изучаемого материала по разделу 10 ; Контрольные вопросы
Аннотация: Содержит описание состояния и перспективы развития молочного и мясного скотоводства в мире и России, происхождения и биологических особенностей, молочной и мясной продуктивности крупного рогатого скота, дана характеристика пород, воспроизводства стада, генетические основы селекции и основные направления племенной работы, технология и организация выращивания ремонтного молодняка, производства молока и говядины в хозяйствах различных форм собственности.
Экземпляры :ОКД/636.2/604715(1)
Свободны : ОКД/636.2/604715(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 615585
Автор(ы) : Коростелева Л. А., Сухова И. В.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Кинель: РИЦ СГСХА, 2014
Колич.характеристики :346 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - Приложения: с. 314-341
ISBN, Цена 978-5-88575-361-6: Б.ц.
УДК : 637.1 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--механическая обработка--технологические процессы--гомогенизация--бактофугирование--сепарация--очистка--пастеризация--стерилизация--охлаждение--технологические процессы--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--сливки--кисломолочные продукты--хранение--стандартизация--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--технологическое оборудование--оборудование--мойка (процесс)--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ ; Молоко-сырье для молочной промышленности ; Условия получения молока ; Первичная обработка и транспортировка молока ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Очистка молока ; Бактериофугирование ; Сепарирование ; Гомогенизация ; Нормализация ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Пастеризация молока ; Стерилизация ; Физические и химические методы инактивации микрофлоры ; Охлаждение молока ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ ; Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока ; Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок ; Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок ; Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров ; Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании ; Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании ; ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Молоко пастеризованное ; Молоко витаминизированное ; Молоко восстановленное ; Молоко топленое ; Молоко белковое ; Молоко с наполнителями ; Молоко «Школьное» и «Волжское» ; Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия ; Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками ; Молоко стерилизованное ; Изменение компонентов молока при тепловой обработке ; СЛИВКИ ; Сливки и сливочные напитки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Сливки взбитые ; Сливочные напитки ; Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Биохимические процессы брожения ; Общая технология диетических кисломолочных продуктов ; Ацидофильные диетические кисломолочные продукты ; Технологический процесс производства кисломолочных напитков ; Технология производства простокваши ; Технология производства ряженки ; Технология производства кефира ; Технология производства кумыса ; Технология производства йогурта ; Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство сметаны традиционным способом ; Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок ; Пороки органолептических свойств сметаны ; Технология производства творога ; Технология производства масла ; САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ ; Мойка оборудования ; Дезинфекция оборудования ; Проверка эффективности санитарной обработки оборудования ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637/615585(1)
Свободны : ОКД/637/615585(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591790
Автор(ы) : Ляшенко В. В., Рогожкина Н. В., Ляшенко Н. Б., Губина А. В., Говоровская А. Н.
Заглавие : Основы животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 110201 "Агрономия"
Выходные данные : Пенза, 2008
Колич.характеристики :199 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 190-191
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство молока--производство мяса--производство шерсти--производство яиц--производство с-х продукции--россия--страны мира
Аннотация: Физиология с основами анатомии сельскохозяйственных животных. Разведение и кормление. Скотоводство и технология производства молока и говядины. свиноводство и технология производства свинины. Овцеводство, козоводство и технология производства шерсти и мяса. птицеводство и технология производства яиц и мяса. Коневодство и технология производства молока и конины.
Экземпляры :ОКД/636/591790(1)
Свободны : ОКД/636/591790(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583663
Автор(ы) : Ляшенко В.В.
Заглавие : Технология производства молока и говядины в Лесостепном Поволжье
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2003
Колич.характеристики :275 с
Примечания : Библиогр.: с. 251-270. - Приложение: с. 271-273
ISBN, Цена 5-7367-0455-2: Б.ц.
УДК : 636.2.033 + 636.2.034 + (470.314/.317)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--переработка--потребление на душу населения--потребление--интенсификация производства--специализация--концентрация производства--машинное доение--доение--скотоводство--животноводство--коровы--крс--технологические качества--качество--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--поголовье--корма--поволжье--европейская часть рф
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628122
Заглавие : Развитие животноводства - основа продовольственной безопасности : материалы Национальной конференции, посвященной 85-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора, академика Петровской академии наук и искусств, Почетного профессора Донского госагроуниверситета, кавалера ордена Дружбы Коханова Александра Петровича, г. Волгоград, 12 октября 2022 г.
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2023
Колич.характеристики :467 с.: табл., рис.
Коллективы : "Развитие животноводства - основа продовольственной безопасности", национальная конференция (2022;Волгоград) , Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Департамент координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-4479-0374-9: Б.ц.
УДК : 636 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--с-х животные--домашние животные--разведение животных--селекция--генетика популяций--генетика--ветеринария--зоотехния--с-х науки--аквакультура--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--переработка--конференции--россия--страны мира--23-38
Содержание : КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ ; Влияние отходов масложировой промышленности на переваримость питательных веществ рационов дойных коров/ С. Ю. Агапов [и др.]. Применение ферментных препаратов и аминокислот в кормлении поросят на откорме/ О. Д. Будтуева [и др.]. Эффективность использования кормовой добавки на основе нута в кормлении молодняка кур/ О. Д. Будтуева [и др.]. Гематологические показатели бычков при введении в их рацион минерального гранулированного комплекса/ О. Ю. Брюхно [и др.]. Использование продуктов переработки семян горчицы в кормлении телят/ О. Ю. Брюхно [и др.]. Совершенствование технологии кормления свиней/ В. И. Водянников [и др.]. Совершенствование технологии кормления кур яичного кросса "Хайсекс Браун"/ В. И. Водянников, А. А. Игнатьева. Эффективность использования подкислителя кормов в рационах цыплят-бройлеров, зараженных Salmonella Enteritidis/ С. С. Воробьев, А. А. Васильев, Л. А. Сивохина. Влияние органического йода на мясную продуктивность скота казахской белоголовой породы/ И. Ф. Горлов [и др.]. Эффективность применения нетрадиционных источников белка в кормлении ремонтных курочек/ И. Ю. Даниленко [и др.]. Профилактика стрессов у кур при промышленном производстве яиц/ И. Ю. Даниленко [и др.]. Премиксы для лактирующих коз зааненской породы/ В. С. Зотеев [и др.]. Балансирующие добавки для коров/ С. В. Зотеев [и др.]. Гранулированные минеральные комплексы в кормлении крупного рогатого скота/ А. Ю. Ицкович, С. И. Николаев, В. И. Водянников. Использование минеральных добавок в гранулированной форме в рационах коров/ А. Ю. Ицкович, С. И. Николаев, В. И. Водянников. Использование сорбентов в рационах сельскохозяйственных животных/ А. Ю. Ицкович, П. А. Чурзин, Н. В. Ицкович. Химический состав и органолептические показатели мяса аквакультуры при использовании новой кормовой добавки/ Ю. М. Колесникова, С. Ю. Лебедев, А. А. Каширина. Эффективность применения белковых концентратов в кормлении сельскохозяйственных животных, птицы и объектов аквакультуры/ Е. В. Корнилова [и др.]. Применение в рационах кормления цыплят-бройлеров белково-витаминно-минерального концентрата/ Е. А. Липова [и др.]. Влияние БВМК из рыжикового жмыха на рост цыплят-бройлеров/ Е. А. Липова [и др.]. Гематологические показатели цыплят-бройлеров как индикатор физиологического состояния/ Е. А. Липова [и др.]. Влияние кормовых добавок на эффективность производства продукции крупного рогатого скота/ Е. А. Липова [и др.]. Использование нута в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. А. Липова [и др.]. Влияние кормовой добавки "Reasil®Humic Vet" на гематологические показатели кур/ С. П. Москаленко, И. О. Василенко, А. В. Майоров. Эффективность использования амарантового жмыха в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. А. Морозова, А. С. Власов, В. Г. Фризен. Влияние амарантового жмыха на мясную продуктивность цыплят-бройлеров/ Е. А. Морозова, А. С. Власов, В. Г. Фризен. Использование добавки "Авайла Хром 1000" в кормлении птицы яичного направления продуктивности/ С. И. Николаев [и др.]. Щедрый божий дар профессор Куликов передал своим ученикам/ С. И. Николаев. Использование премиксов в мясном птицеводстве/ С. И. Николаев, В. И. Коловоротная. Эффективность использования комбикормов без компонентов животного происхождения в кормлении молодняка кур яичных пород/ С. И. Николаев, В. И. Коловоротная. Применение БАД в рационах крупного рогатого скота/ С. И. Николаев [и др.]. Разработка и эффективность использования комбикормов для сельскохозяйственной птицы/ С. И. Николаев [и др.]. Сравнительный химический и аминокислотный состав белковых кормов/ С. И. Николаев [и др.]. Будь здрав, профессор Коханов, и люби нас!/ С. И. Николаев [и др.]. Использование пробиотической добавки на основе штамма выделенного из рубца северного оленя в кормлении КРС/ Е. С. Пономарева, Т. П. Дуняшев, С. И. Николаев. Увеличение яйценоскости кур-несушек и улучшение качественных показателей яиц при использования в рационах кормового концентрата "Горлинка"/ М. А. Рябова [и др.]. Влияние БВМК на баланс азота и минеральный обмен в организме птицы/ М. А. Рябова [и др.]. Биологически активные вещества в кормлении сельскохозяйственной птицы/ М. А. Рябова [и др.]. Новый метод определения эффективности кормовых ферментов/ Б. Е. Соничев, С. О. Шаповалов. Использование местных кормовых средств в кормлении птицы/ О. В. Самофалова [и др.]. Продуктивность лактирующих коров при введении в рационы биодоступных микроэлементов/ М. В. Сыроватский, Л. В. Топорова, И. В. Топорова. Влияние препарата на основе минерала каолинит на показатели расхода корма и массы тела кроликов/ В. В. Тарабрин, Н. М. Орлов. Эффективность использования добавки МУЛЬТИЗИМ XG в кормлении цыплят-бройлеров/ В. Г. Фризен [и др.]. Влияние премиксов на живую массу молодняка крупного рогатого скота/ В. Г. Фризен [и др.]. Применение препарата МЕГАЗИМ Р 10 000 в комбикормах для птицы/ В. Г. Фризен [и др.]. Применение премикса в кормлении сельскохозяйственной птицы/ В. Г. Фризен [и др.]. Повышение питательной ценности растительного сырья за счет использования биологически активных средств/ С. В. Чехранова, В. В. Балдин, А. В. Бубуек. Кормление бройлеров рационами, не содержащими неорганический фосфор/ L. Marchal [и др.]. Влияние усвояемости белка на здоровье и продуктивность птицы/ T. Stormink. Эффективность перехода к рационам, не содержащим неорганический фосфор/ А. Гане. РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Влияние генетического происхождения на формирование типа телосложения бычков черно-пестрой породы/ С. Д. Батанов [и др.]. Формирование групп коров воронежского типа красно-пестрой породы для производства быков-производителей/ И. М. Волохов [и др.]. Продолжительность использования коров черно-пестрой породы различных генотипов/ Е. С. Зайцева, А. М. Ухтверов, Л. Ф. Заспа. Эксплуатационная ценность племенных свиней в хозяйствах различного типа/ Л. Ф. Заспа, А. М. Ухтверов, Е. С. Зайцева. Использование современных информационных технологий при ведении селекционной племенной работы в животноводстве/ Е. С. Канаева, М. А. Канаев. Использование генетического потенциала коров-рекордисток в селекции скота/ А. П. Коханов, Н. М. Фролова, М. А. Коханов. Рогов Евгений Федорович защищал Страну Советов/ М. А. Коханов. Не смейте забывать учителей/ А. П. Коханов. Использование скрещивания в товарном овцеводстве/ Ю. А. Колосов, А. С. Дегтярь, А. П. Бахурец. Современные тенденции в совершенствовании пород овец Поволжья в условиях импортозамещения/ В. П. Лушников, А. К. Сергеев, С. А. Молчанов. Современные молекулярные методы в селекции животных/ М. П. Петрович [и др.]. Особенности синтеза и формирования качественных показателей жировой ткани в организме бычков в зависимости от их породной принадлежности/ Д. А. Ранделин [и др.]. Адаптационные и биологические особенности свиней разных генотипов/ А. М. Ухтверов, Е. С. Зайцева, Л. Ф. Заспа. Мониторинг продуктивности коров в разных степенях родства к родоначальницам маточных семейств/ Н. М. Фролова, А. П. Коханов, М. А. Коханов. Продуктивные качества племенных бычков герефордской породы/ И. Н. Хакимов, Р. М. Мударисов, Н. И. Калинин. Романы А. Коханова обладают большим художественным достоинством/ О. В. Чижикова. ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ, ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Зависимость роста телят от интенсивности перехода иммуноглобулинов из молозива в кровь, обусловленной возрастом их матерей/ Л. Н. Бакаева, А. С. Карамаева, С. В. Карамаев. Влияние срока отъема телят от коров-кормилиц на продуктивные показатели стада герефордского скота/ Х. З. Валитов [и др.]. Продуктивные показатели помесных поросят в условиях ООО "Комсомольский убойный пункт"/ Х. З. Валитов, В. А. Корнилова, И. В. Дронов. Влияние генотипа голштинизированных коров на качество молока и йогурта/ Е. В. Долгошева. Различия поведенческих реакций в зависимости от линейной принадлежности коров черно-пестрой породы/ Р. О. Ершов, С. В. Карамаев, А. С. Карамаева. Модернизация технологии поимки роев путем применения автоматической роевни/ Н. Е. Земскова. Оптимизация производства пчелопродукции в условиях кочевой пасеки/ Н. Е. Земскова. Связь линейной принадлежности коров с их молочной продуктивностью/ В. А. Злепкин [и др.]. Продолжительность продуктивного использования коров в зависимости от их линейной принадлежности/ В. А. Злепкин [и др.]. Динамика живой массы и интенсивности роста молодняка свиней при использовании ростостимулирующих добавок/ В. А. Злепкин [и др.]. Мясные качества свиней при использовании ростостимулирующих добавок/ В. А. Злепкин [и др.]. Клинико-физиологические показатели откармливаемого молодняка свиней при введении в рацион кормовых добавок/ В. А. Злепкин [и др.]. Технологические свойства молока голштинизированных коров черно-пестрой породы/ С. В. Карамаев, А. С. Карамаева. Качество новорожденных телят в зависимости от величины удоя матерей за предыдущую лактацию/ А. С. Карамаева, С. В. Карамаев, Л. Н. Бакаева. Влияние метода межпородного скрещивания на качество молозива помесных коров/ А. С. Карамаева, Х. З. Валитов, С. В. Карамаев. Особенности инкубации яиц кроссов Росс-308 и Кобб-500/ Т. В. Коноблей [и др.]. Использование кормовой добавки "Биатис" в кормлении цыплят-бройлеров/ Т. В. Коноблей [и др.]. Использование кормовой добавки "Биатис с гуматами» в кормлении цыплят-бройлеров/ Т. В. Коноблей [и др.]. Влияние сенажа с биоконсервантом "Грин Грас 3x3" на упитанность коров айрширской и голштинской пород/ Н. А. Миронов, С. В. Карамаев, А. С. Карамаева. Возрастные особенности трансаминазной активности крови у молодняка мандолонгской породы/ А. Ю. Молостова, С. В. Карамаев. Влияние скармливания сенажа, полученного с применением биоконсерванта/ П. В. Пенкин, Н. Е. Земскова, А. Г. Мещеряков. Экономическая эффективность использования ульев из пенополистирола и дерева/ Е. Б. Радзиевский, Т. А. Любименко, В. А. Чучунов. Влияние селена и пробиотической добавки на живую массу и интенсивность роста цыплят-бройлеров/ В. В. Саломатин [и др.]. Влияние селенсодержащего препарата и пробиотической добавки на биохимические показатели крови, характеризующие белковый обмен в организме цыплят-бройлеров/ В. В. Саломатин [и др.]. Пищевые добавки в молочном производстве/ Е. А. Скороходов. Пригодность молока коров черно-пестрой породы разных генотипов по каппа-казеину для производства сладкосливочного масла/ Н. В. Соболева, А. С. Карамаева, С. В. Карамаев. Овцеводство Волгоградской области в цифрах/ Н. Г. Чамурлиев, А. С. Шперов, В. В. Пономарев. Какой материал лучше использовать для изготовления улья/ В. А. Чучунов, Т. А. Любименко, Е. Б. Радзиевский. ВЕТЕРИНАРНАЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ; Инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных, выявляемые при ветеринарно-санитарной экспертизе на территории Волгоградской области/ С. А. Акимова. Распространение, диагностика и профилактические мероприятия по гиподерматозу крупного рогатого скота в условиях Быковского района/ С. А. Акимова, Д. А. Злепкин, З. Ч. Морозова. Мониторинг объектов окружающей среды на наличие зооантропонозных возбудителей в г. Волгограде/ С. А. Акимова, Л. А. Минченко. Верификация акушерских патологий у коров в ранний пуэрперальный период/ К. А. Баканова [и др.]. Преимагинальные фазы кровососущих комаров семейства Culicidea, причиняющих вред сельскохозяйственным животным и здоровью человека, и их распределение на территории Волгоградской области/ А. А. Денисов. 17 июля бывает лишь раз в году/ А. П. Коханов. Корреляция микрофлоры кишечника при использовании в рационе сельскохозяйственной птицы различных добавок/ В. Д. Кочарян [и др.]. Факторы естественной резистентности молодняка овец как способ повышения племенных и продуктивных качеств/ В. Д. Кочарян [и др.]. Возрастная динамика показателей естественной резистентности как фактор сохранности молодняка птицы/ В. Д. Кочарян [и др.]. Изменение переваримости веществ под влиянием препарата Вермикулакс/ М. М. Орлов, В. В. Зайцев. Изменение массы сердца и яйцевода кур-несушек под влиянием препарата Вермикулакс/ М. М. Орлов, В. В. Зайцев, Л. М. Зайцева. Анализ периода добровольного ожидания у коров и его значение в воспроизводстве стада/ С. П. Перерядкина, В. А. Гальченко, Г. О. Лисиченко. Изучение микрофлоры спермы хряков-производителей/ К. С. Юдина [и др.]. Результаты мониторинговых исследований содержания 137CS и 90SR в сыром молоке, вырабатываемом ООО СП "Донское"/ Ж. Ш. Ушакова, М. А. Ушаков. Особенности полового деморфизма в строении черепа кролика/ Я. Е. Ярош [и др.]. ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ И АКВАКУЛЬТУРА ; Видовой состав молоди рыб в озере Аннушкино за период 2012-2022 гг./ И. А. Андреева, А. А. Каширина, А. И. Новокщенова. Оценка состояния урожайности промысловых видов рыб (сеголеток 0+) Верхнего плеса Цимлянского водохранилища в уловах мальковой волокуши за 5-летний период (2017-2021 гг.)/ А. Ш. Карагулова, А. И. Новокщенова. Управление генеративным обменом стерляди с применением витаминов и гормонов/ А. В. Ковалева. Сравнение водных экосистем на примере оценки зараженности трематодами карповых рыб в реках Волга и Дон/ Л. В. Манжосова [и др.]. Методы лечения дактилогироза у молоди рыб осетровых пород в условиях УЗВ/ В. И. Никипелов. Физиологическое состояние гибрида русского и сибирского осетра при использовании в кормлении добавки "Абиотоник"/ И. В. Поддубная, В. В. Сучков. Влияние современной биологически активной добавки "Бета-Флора" на показатели роста живой массы молоди радужной форели/ Д. А. Ранделин, В. Н. Агапова, С. Ю. Агапов.
Экземпляры :ОКД/636/628122(1)
Свободны : ОКД/636/628122(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598016
Автор(ы) : Катмаков П. С., Анисимова Е. И.
Заглавие : Создание новых высокопродуктивных типов и популяций молочного скота
Выходные данные : Ульяновск, 2010
Колич.характеристики :241 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 231-239
ISBN, Цена 978-5-902532-55-2: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.082 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--молочный скот--породы крс--генотипы--селекция--крс--кормление--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Аннотация: Даны теоретические и практические основы генетического улучшения хозяйственно-биологических признаков молочных и комбинированных пород скота, адаптированных к природно-климагическим условиям Среднего Поволжья, приведены их племенные и продуктивные качества, современная генеалогическая структура.
Экземпляры :ОКД/636.2/598016(1)
Свободны : ОКД/636.2/598016(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Молочное и мясное скотоводство -2018г.,N 5
Интересные статьи :
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
Чинаров В. И. Конкурентоспособность молочного скотоводства Российской Федерации/ В. И. Чинаров (стр.3-7)
БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Игнатьева Л. П. Эффективность использование симментальского скота немецко-австрийской селекции в племенных стадах Воронежской области/ Л. П. Игнатьева [и др.] (стр.8-13)
Ковалюк Н. В. Перспективы использования полиморфизма гена ß-казеина в селекции крупного рогатого скота молочного направления продуктивности/ Н. В. Ковалюк [и др.] (стр.14-16)
КОРМА - ЗАГОТОВКА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Вафин Ф. Р. Продуктивное действие люцернового сенажа, заготовленного с использованием различных биологических консервантов/ Ф. Р. Вафин, Ш. К. Шакиров, И. Т. Бикчантаев (стр.17-20)
Кравайнис Ю. Я. Использование нового полимикробиологического кормового концентрата при выращивании ремонтных телок/ Ю. Я. Кравайнис [и др.] (стр.20-24)
Солдатова В. В. Влияние кормовой добавки Профорт® на микрофлору рубца и продуктивность дойных коз/ В. В. Солдатова [и др.] (стр.24-27)
НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Ли В. Д-Х. Биостимулятор для телят. Проблемы и решения/ В. Д-Х. Ли, А. И. Фролов, О. Б. Филиппова (стр.29-33)
Карамаева А. С. Влияние породы коров на сыропригодность молока и качество сыра/ А. С. Карамаева, Н. В. Соболева, С. В. Карамаев (стр.34-38)
Молчанова М. А. Показатель жевательной активности коров как инструмент управления стадом/ М. А. Молчанова, В. И. Турлюн (стр.39-42)
Луду Б. М. Динамика показателей крови якоматок в сезонном аспекте/ Б. М. Луду (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси