На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Канивец, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599855
Автор(ы) : Гордейчик В. И.
Заглавие : Основы микробиологии, санитарии и гигиены : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства"
Выходные данные : Минск: Беларуская энцыклапедыя iмя Петруся Броукi, 2010
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 196
ISBN, Цена 978-985-11-0546-1: Б.ц.
УДК : 664.6 + 579.67 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--морфология--биология--физиология--микрофлора--флора--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--тесто--отравления--инвазия--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитарные правила--технологическое оборудование--оборудование--охрана окружающей среды--беларусь--снг
Аннотация: Изложены основы микробиологии: морфология и физиология микроорганизмов; влияние на микроорганизмы внешней среды; распространение их в природе. Описана микрофлора сырья, используемого для производства хлебобулочных изделий, рассматриваются пищевые заболевания. Освещены вопросы санитарно-гигиенического контроля производства хлебобулочных изделий и контроля санитарного состояния предприятий пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616630
Автор(ы) : Канивец И. А.
Заглавие : Основы физиологии питания, санитарии и гигиены : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :178 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 175 (8 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-657-0: Б.ц.
УДК : 613.2 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--общественное питание--детское питание--лечебно-профилактическое питание--продукты питания--пищевые рационы--рационы--санитария--гигиена--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--предприятия общественного питания--предприятия--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--контроль качества
Содержание : ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ ; ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ; Понятие о пищевых веществах. Роль пищи в жизни человека ; Витамины. Минеральные вещества. Вода ; Пищеварение и усвояемость пищи ; Обмен веществ ; ПИТАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ ; Понятие о режиме питания ; Распределение суточного пищевого рациона ; Альтернативные теории питания ; Особенности питания детей и подростков ; Лечебное питание ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ; ПОНЯТИЕ О МИКРООРГАНИЗМАХ. ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; Понятие о микроорганизмах ; Влияние условий внешней среды на микроорганизмы ; МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Распространение микробов в природе ; Микробиология пищевых продуктов ; ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ГЛИСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Общее понятие об инфекционных заболеваниях ; Причины возникновения и меры предупреждения острых кишечных инфекций ; Пищевые отравления ; Глистные заболевания ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ ; Основные сведения о гигиене и санитарии труда ; ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Значение требований к условиям труда и личной гигиене для работников объектов общественного питания ; Требования к гигиене тела, полости рта, мытью рук ; ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Требования к размещению территории. Планировка и отделка помещений ; Дезинфекция и дезинфицирующие средства ; Требования к оборудованию, инвентарю, инструментам, посуде, таре ; Требования к транспортировке, приему и хранению продовольственного сырья и пищевой продукции ; ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАБОТКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВУ ГОТОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Значение кулинарной обработки продуктов. Санитарные требования к рабочему месту ; Выбор оптимального режима процесса первичной обработки продуктов ; Санитарные правила приготовления скоропортящихся блюд и изделий ; Санитарные требования к ароматическим веществам и пищевым красителям ; Санитарные требования к пищевым добавкам ; Безопасность продуктов питания ; Контроль качества продукции ; ТРЕБОВАНИЯ К РАЗДАЧЕ БЛЮД, ОТПУСКУ ПОЛУФАБРИКАТОВ, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Требования к раздаче блюд. Условия и сроки годности (хранения) готовой продукции на раздаче ; Требования к обслуживанию потребителей ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НА ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Структура и задачи санитарно-эпидемической службы ; Программа производственного контроля ; Организация производственного контроля, его задачи
Аннотация: В учебном пособии отражены основные сведения о пищеварительной системе, современные представления о физиологии питания и обмене веществ. Рассмотрены основные законы рационального питания. Представлены особенности организации питания отдельных групп населения (лиц умственного и физического труда, пожилых людей, спортсменов, беременных и кормящих ленных и кормящих женщин, детей различного возраста и некоторых иных групп). Даны основные положения гигиены и санитарии, приведены требования к условиям труда и содержанию объектов общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626609
Автор(ы) : Канивец И. А.
Заглавие : Оборудование хлебопекарных предприятий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Технология хлебопекарного производства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2022
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 347 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-025-5: Б.ц.
УДК : 664.65.05 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--эффективность--механизмы--устройства--учебные пособия--виды документов--22-32
Аннотация: Раскрываются конструктивные особенности и устройство оборудования, используемого для производства хлебобулочных изделий, поточных линий хлебопекарного производства. Изложены сведения о принципах действия, правилах рациональной эксплуатации и безопасного обслуживания каждой группы оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629351
Автор(ы) : Канивец И. А.
Заглавие : Основы физиологии питания, санитарии и гигиены : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2024
Колич.характеристики :221 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 217-218 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-200-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология питания--физиология--микробиология--биология--болезни человека--инфекция--отравления--внутренние незаразные болезни--гельминты--гигиена--санитария--общественное питание--питание человека--учебные пособия--виды документов--24-28
Содержание : Введение ; ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ ; Пищевые вещества и их значение ; Понятие о пищевых веществах. Роль пищи в жизни человека ; Витамины. Минеральные вещества. Вода ; Пищеварение и усвояемость пищи ; Обмен веществ ; Питание различных групп взрослого населения ; Понятие о режиме питания ; Распределение суточного пищевого рациона ; Альтернативные теории питания ; Особенности питания детей и подростков ; Лечебное питание ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ; Понятие о микроорганизмах. влияние условий внешней среды на микроорганизмы ; Микроорганизмы ; Влияние условий внешней среды на микроорганизмы ; Микробиология пищевых продуктов ; Распространение микробов в природе ; Микробиология пищевых продуктов ; ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ И ГЛИСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Пищевые инфекционные заболевания ; Общее понятие об инфекционных заболеваниях ; Причины возникновения и меры предупреждения острых кишечных инфекций ; Пищевые отравления ; Глистные заболевания ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ ; Основные сведения о гигиене и санитарии труда ; Личная гигиена работников объектов общественного питания ; Значение требований к условиям труда и личной гигиене для работников объектов общественного питания ; Требования к гигиене тела, полости рта, мытью рук ; Требования к устройству и содержанию объектов общественного питания ; Требования к размещению территории. Планировка и отделка помещений ; Дезинфекция и дезинфицирующие средства ; Требования к оборудованию, инвентарю, инструментам, посуде, таре ; Требования к транспортировке, приему и хранению продовольственного сырья и пищевой продукции ; Требования к обработке продовольственного сырья и производству готовой пищевой продукции ; Значение кулинарной обработки продуктов. Санитарные требования к рабочему месту ; Выбор оптимального режима процесса первичной обработки продуктов ; Санитарные правила приготовления скоропортящихся блюд и изделий ; Санитарные требования к ароматическим веществам и пищевым красителям ; Санитарные требования к пищевым добавкам ; Безопасность продуктов питания ; Контроль качества продукции ; Требования к раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов, кулинарных изделий и обслуживанию потребителей ; Требования к раздаче блюд. Условия и сроки годности (хранения) готовой продукции на раздаче ; Требования к обслуживанию потребителей ; Производственный контроль на объектах общественного питания ; Структура и задачи санитарно-эпидемической службы ; Программа производственного контроля ; Организация производственного контроля, его задачи ; Обязательная контрольная работа ; Литература
Аннотация: Представлены современные сведения о пищеварительной системе, физиологии питания и обмене веществ. Рассмотрены основные законы рационального питания, особенности организации питания отдельных групп населения (лиц умственного и физического труда, пожилых людей, детей различного возраста и некоторых иных групп). Даны основные положения гигиены и санитарии, приведены требования к условиям труда и содержанию объектов общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси