На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кальчицкая, О.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/М 54
Автор(ы) : Кальчицкая О. В., Савицкая Е. В., Рыбак Е. А., Курченко В. П.
Заглавие : Метод ферментативного анализа для определения содержания мальтозы в мальтодекстринах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 67-72: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + 664.29 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декстрины--душистые вещества--органические соединения--ароматизаторы--пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 656.039.7/К 17
Автор(ы) : Кальчицкая О.
Заглавие : Идентификация винодельческой продукции при производстве таможенных экспертиз
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 98 (Шифр Ж 494/2012/23)
УДК : 656.039.7 + 656.073.51 + 663.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пограничный контроль--правила--таможенные правила--вина--виноградные вина--напитки--алкогольные напитки--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66/К 17
Автор(ы) : Кальчицкая О.
Заглавие : Пищевые ароматизаторы: проблемы классификации и идентификации
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1. - С. 78-80: ил. (Шифр Ж 494/2013/1)
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--диагностические методы--безопасность--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--экспертиза--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 4(26)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Росляков Ю. Ф. Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета/ Ю. Ф. Росляков (стр.7-15)
Литвяк В. В. Получение и исследование мальтодекстринов/ В. В. Литвяк (стр.15-27)
Пушкарь А. А. Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций/ А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев (стр.27-33)
Кудряшов В. Л. Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.34-39)
Георгиева А. В. Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.39-45)
Филатова Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста/ Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня (стр.45-50)
Грек Е. В. Технология кисломолочного напитка с концентратом белка/ Е. В. Грек, Е. А. Красуля (стр.50-56)
Троцкая Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец (стр.56-59)
Ефимова Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова (стр.60-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шуляковская О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок (стр.66-73)
Почицкая И. М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова (стр.73-77)
Георгиева А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.77-81)
Соловей О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания/ О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.81-86)
Ивашкевич Л. С. Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции/ Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей (стр.87-92)
Кальчицкая О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ/ О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/С 60
Автор(ы) : Соловей О. М., Кальчицкая О. В., Савицкая Е. В.
Заглавие : Идентификация плодоовощной продукции для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 81-86: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодоовощные консервы--консервы--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--детское питание--питание человека--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--содержание веществ--диагностические методы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/К 17
Автор(ы) : Кальчицкая О. В., Савицкая Е. В.
Заглавие : Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 92-96: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 547.458 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--химические вещества--содержание веществ--жидкостная хроматография--хроматография--фотометрия--спектроскопия--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. Виноградарство и виноделие мира в 2013-2014 гг. (по материалам OIV)/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.4-6)
Киселева Т. Ф. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов. Часть 1/ Т. Ф. Киселева, Е. И. Бастрон, В. М. Киселев (стр.7-10)
Ильина И. А. Руководство по процессу "Планирование качества" для малого инновационного предприятия/ И. А. Ильина [и др.] (стр.11-16)
Воробьева Т. Н. Научно-практические аспекты обеспечения качества виноградовинодельческой продукции/ Т. Н. Воробьева (стр.17-20)
Гугучкина Т. И. Влияние природы спиртующего агента на физико-химические и органолептические показатели ликерных вин и винных напитков/ Т. И. Гугучкина, Б. В. Бурцев (стр.21-23)
ВИНОДЕЛИЕ
Кузьмина Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина. Часть II/ Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина (стр.24-27)
Точилина Р. П. Метод идентификации молочной кислоты в винодельческих продуктах/ Р. П. Точилина, С. А. Кравченко, С. А. Гончарова (стр.28-29)
Кальчицкая О. В. Зависимость концентрации экстрактивных веществ коньячных дистиллятов от сроков выдержки/ О. В. Кальчицкая, Щ. Н. Михнюк, Р. А. Юрченко (стр.30-33)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ларькина М. Д. Новые районированные сорта винограда селекции Анапской ЗОСВиВ/ М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина (стр.34-37)
Казиев М.-Р. А. Почвенные ресурсы Предгорной провинции Дагестана для развития виноградарства/ М.-Р. А. Казиев, М. М. Аличаев (стр.38-40)
Малых Г. П. Влияние различных технологий выращивания саженцев на их качество, приживаемость и урожай винограда/ Г. П. Малых, А. С. Магомадов (стр.41-43)
Панахов Т. Ампелографические особенности некоторых аборигенных сортов винограда Азербайджана/ Т. Панахов, В. Салимов, Д. Наджафов (стр.44-47)
Кулиев В. М. Ампело-дескрипторная характеристика аутотетраплоидных форм винограда/ В. М. Кулиев (стр.48-51)
ИНФОРМАЦИЯ
Наши юбиляры (стр.52-53)
Афиногенова В. О важной проблеме церковного вина/ В. Афиногенова (стр.54)
Наследие Якова Ивановича Потапенко (стр.55-58)
Памяти ушедших коллег (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси