На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Исламов, М. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583421
Автор(ы) : Березкин А. Н., Исламов М. Н., Малько А. М.
Заглавие : Организация семеноводства сельскохозяйственных культур во Франции
Выходные данные : Москва, 1999
Колич.характеристики :116 с
Коллективы : Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 114
Цена : Б.ц.
УДК : 631.53.02 + (44) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--качество семян--государственная политика--политика--законодательство--реформы--государственное регулирование--с-х производство--производство--сертификация--селекционно-семеноводческие фирмы--фирмы--международные организации--организации--международное сотрудничество--сотрудничество--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583491
Автор(ы) : Березкин А.Н., Малько А.М., Березкина Л.Л., Смирнова Л.А., Исламов М.Н., Кононков П.Ф., Старцев В.И., Бондарева Л.Л., Темичев А.В.
Заглавие : Методика проведения грунтового контроля по группам сельскохозяйственных растений
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2004
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 104-105
ISBN, Цена 5-7367-0494-3: 8411 р.
УДК : 633 + 631.42
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--грунтовой контроль--сортовой контроль--сертификация--статистика--семенной контроль--семеноведение--зерновые культуры--масличные культуры--овощные культуры
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583815
Автор(ы) : Березкин А.Н., Березкина Л.Л., Малько А.М., Исламов М.Н., Смирнова Л.А.
Заглавие : Научно-методические основы проведения грунтового контроля сельскохозяйственных растений
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :62 с
Примечания : Библиогр.: с. 61-62
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.531.011 + 006 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--грунтовой контроль--сортовой контроль--сертификация--подлинность сорта--признаки--качество семян--качество--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587144
Автор(ы) : Березкин А. Н., Малько А. М., Смирнова Л. А., Исламов М. Н., Горбачев И. В., Березкина Л. Л.
Заглавие : Факторы и условия развития семеноводства сельскохозяйственных растений в Российской Федерации
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :302 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 291-301
ISBN, Цена 5-9675-0108-8: Б.ц.
УДК : 631.52/.53 + 631.527 + 633/635 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--с-х культуры--качество семян--зонирование--технологии--планирование--методы--рыночные отношения--рыночная экономика--россия--страны мира
Аннотация: Этапы развития семеноводства в России.
Экземпляры :ОКД/631.5/587144(1)
Свободны : ОКД/631.5/587144(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594839
Заглавие : Состояние и перспективы семеноводства Российской Федерации в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы : материалы Всероссийской научно-практической конференции
Выходные данные : Курган, 2009
Колич.характеристики :149 с.: фот.цв., фот., табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Научно-производственный агрохолдинг "Кургансемена"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Состояние и перспективы семеноводства Российской Федерации
ISBN, Цена 978-5-87247-527-9: Б.ц.
УДК : 631.52 + (470) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственные программы--сельское хозяйство--продукция сельского хозяйства--продукты питания--с-х культуры--высокоурожайные сорта--сорта--семена--селекция--растениеводство--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/631.5/594839(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.5/594839(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Ребезов М. Б. Анализ рынка функциональных безалкогольных продуктов (на примере города Челябинска)/ М. Б. Ребезов [и др.] (стр.4-6)
ТЕХНОЛОГИЯ
Омаров М. М. Технология производства купажированного диетического сока из овощей/ М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов (стр.8-9)
Киселев И. В. Влияние цикория на физико-химические показатели сусла при разработке технологии новых сортов пива/ И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, О. В. Беспалова (стр.10-11)
Филонова Г. Л. Порошкообразные смеси для инстантированных горячих напитков/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.12-16)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Сергеева И. Ю. Получение стойкого пива с использованием вспомогательных материалов природного происхождения/ И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, Е. А. Вечтомова (стр.18-21)
Цед Е. А. Рисовый гриб как источник новых молочнокислых бактерий для квасного производства/ Е. А. Цед [и др.]
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Коротких Е. А. Хлебный квас на основе порошкообразного полисолодового экстракта/ Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова (стр.26-27)
Зюзина А. В. Разработка рецептур апельсиновых соков с направленным антиоксидантным действием/ А. В. Зюзина, Н. В. Макарова (стр.28-30)
Севодина К. В. Суперфрукты и их применение в разработке функциональных продуктов/ К. В. Севодина, А. Л. Верещагин (стр.32-34)
Шевцов А. А. Поликомпонентные кофейные напитки диетического назначения/ А. А. Шевцов, Е. А. Острикова (стр.36-38)
НОВОСТИ (стр.40-43)
ИНФОРМАЦИЯ
Детские дегустации во ВНИИПБиВП (стр.44-45)
В столице выбрали лучших барменов страны (стр.46)
Интересно, с пользой (стр.48-51)
Календарь выставок на 2-е полугодие 2001 г (стр.52-53)
РЕФЕРАТЫ (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Исламов М. Н.
Заглавие : Организация оптовых продовольственных рынков в Курганской области
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 1. - С.16-19 (Шифр 603130)
УДК : 339.33 + 339.166.82 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оптовый рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--нормативные акты--законодательные акты--виды документов--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--курганская обл--южный урал
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Севостьянова Е. М. Безалкогольные напитки с использованием природных минеральных вод - фактор насыщения потребительского рынка напитками здоровья/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.6-9)
Елисеева Е. Ф. Исследование запросов потребителей кваса методом Кано на рынке г. Кемерово/ Е. Ф. Елисеева, Н. И. Котова, О. С. Габинская (стр.10-12)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Векшин Ю. Д. "Бахус": полтора века верности традициям/ Ю. Д. Векшин (стр.14-16)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Сысоев Е. Ю. Использование пластинчатого оборудования для производства пива/ Е. Ю. Сысоев (стр.20-23)
Ультрафиолетовое обеззараживание воды при производстве напитков (стр.24-24)
Алиев М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в аппарате типа "Фильтр-чан"/ М. Р. Алиев (стр.26-29)
Омаров М. М. Технология производства купажированного сока из моркови и столовой свеклы/ М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования (стр.32-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние способов сушки ячменя на качество зерна, солода и пивного сусла/ М. Б. Хоконова (стр.38-39)
Калачев С. Л. Проблемы питьевого водоснабжения/ С. Л. Калачев, М. А. Николаева (стр.40-44)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Коротких Е. А. Безглютеновый квас/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.46-50)
Бабаева У. А. Исследование фенольных соединений соков из плодов хурмы/ У. А. Бабаева (стр.52-54)
Курбатова Е. И. Отходы цитрусовых - биологически ценные компоненты для пищевых продуктов и напитков/ Е. И. Курбатова [и др.] (стр.56-59)
Пастушкова Е. В. Потребительские предпочтения лиц старших возрастных групп в отношении чайной продукции/ Е. В. Пастушкова [и др.] (стр.60-62)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.64-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2015 (стр.6-7)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова В. Н. Реализация агропродовольственной политики ЕАЭС - платформа для решения продовольственной безопасности/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, М. С. Байгот (стр.8-11)
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Никифоров Л. Л. Очистка сточных вод мясокомбинатов с использованием сетчатых фильтроэлементов/ Л. Л. Никифоров, В. В. Персиянов, И. Д. Мурашов (стр.12-14)
Исламов М. Н. Перспективные направления использования мембранных технологий в пищевой индустрии/ М. Н. Исламов, М. М. Омаров (стр.16-18)
Курбанова М. Ж. Исследование процесса сушки плодов яблок СВЧ-конвективным способом/ М. Ж. Курбанова, К. О. Додаев, Ж. М. Курбанов (стр.19-21)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Коржов Р. П. Разработка рецептурно-компонентного решения кисломолочного напитка со сниженной аллергенностью/ Р. П. Коржов, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.22-24)
Бессонова Л. П. Новая каротинсодержащая биологически активная добавка "Тыкверон" - характеристика и способ получения/ Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова (стр.25-27)
Бояринева И. В. Комбинированные кисломолочные продукты, обогащенные злаковыми культурами/ И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева (стр.28-30)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова Н. С. Sous-vide обработка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса говядины: режимы и показатели качества/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов (стр.32-34)
Лисицын А. Б. Компьютерные технологии для оценки качества мясного фарша в зависимости от количества добавленных белковых ингредиентов/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-41)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Тэлбот Джефф. Взлет и падение трансжиров/ Джефф Тэлбот, Хенни Слейджер (стр.44-47)
Рыбин М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине/ М. Б. Рыбин (стр.48-49)
Тарасова Л. И. Пищевые волокна SenseFi - стабилизаторы структуры и качества/ Л. И. Тарасова, Т. Г. Тагиева, И. М. Завадская (стр.50-52)
Обогащение кондитерских изделий пробиотическими культурами AiBi - перспективно и технологично для производителя, полезно для потребителя! (стр.54)
Новый интерфейс компании STABLE MICRO SYSTEMS (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси