На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ивашов, В. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567757
19961007135724.3/И24
Автор(ы) : Ивашов В.И., Чернуха И.М., Ясаков А.Н., Сницарь А.И.
Заглавие : Совершенствование переработки кости
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :36с
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.- экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.36
Цена : 3600-00 р.
УДК : 665.937.004.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кости--переработка--мясная промышленность--пищевой белок--обезжиривание--скелет
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии и технических средств для обезжиривания кости и для извлечения из неё пищевого белка. Основные направления комплексной переработки кости.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567796
19961122153811.7/И24
Автор(ы) : Ивашов В.И., Апраксина С.К., Рощулкин В.И.
Заглавие : Новое в науке о мясе
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :19с
Серия: мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти
Цена : 1900-00 р.
УДК : 637.5 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясо--переработка--международный конгресс--убой
Аннотация: Материалы очередного ХХХYII Международного конгресса по науке и технологии мясной промышленности. Вопросы переработки скота и выпуска высококачественных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 540425
Автор(ы) : Ивашов В.И., Сницарь А.И., Чернуха И.М.
Заглавие : Биотехнология и оценка качества животных кормов : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :193 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.087.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--животные корма--корма
Экземпляры : всего 1: ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579052
Автор(ы) : Ивашов В.И.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1 : Оборудование для убоя и первичной обработки
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :551 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.549-550
ISBN, Цена 5-10-003567-6: 31460 р.
УДК : 637.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--транспортировка--убойные животные--оглушение--убой--обескровливание--съемка шкур--обработка кожевенного сырья--щетина--волосяной покров--обработка туш--обработка--субпродукты--продукты убоя--качество мяса--качество с-х продукции--роботизация
Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598455
Автор(ы) : Ивашов В. И.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 260301 "Технологии мяса и мясных продуктов", 260601 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :733 с
Примечания : Библиогр.: с. 732-734
ISBN, Цена 978-5-98879-103-4: 212354, 216240, р.
УДК : 637.5.02 + 664.95.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--предприятия--технологическое оборудование--с-х животные--с-х птица--домашние животные--обработка туш--обвалка--жиловка--сырье--пищевое сырье--животное сырье--мясное сырье--продукты питания--измельчение--смешивание--технологические процессы--мясные продукты--колбасные изделия--мясные консервы--консервы--оборудование--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/598455(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/598455(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 495194
Автор(ы) : Ивашов В. И., Ермаков Ю. П., Апраксина С. К.
Заглавие : Новое в науке о мясе : обзорная информация
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИмясомолпром, 1988
Колич.характеристики :39 с
Коллективы : Госагропром СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности
Серия: Мясная промышленность
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Крылова В. Б. Готовые блюда как аспект социального питания/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.6-8)
Устинова А. В. Перспективная технология супов для детей/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, О. В. Зернова (стр.12-14)
Чернуха И. М. Изменения свойств свинины при холодильном хранении/ И. М. Чернуха, О. Е. Усанова, К. В. Лазарев (стр.30-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
"Умные" технологии логистики убоя и холодильной обработки (стр.10)
Ивашов В. И. Разработка безлюдных технологий в пищевой промышленности/ В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова (стр.34-35)
Антипов А. В. Основное "топливо" холодильной промышленности/ А. В. Антипов (стр.46-47)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.15)
Омаров Р. С. Белки животного происхождения в производстве мясных продуктов/ Р. С. Омаров, О. В. Сычева, С. Н. Шлыков (стр.36-38)
Лобанова Г. Апельсиновые волокна - функциональность и качество/ Г. Лобанова (стр.45)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васюнин В. В. Тенденции развития современного рынка мясопродуктов/ В. В. Васюнин, А. П. Корж (стр.16-19)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Быканов А. В. Предприятия первичной переработки - насколько хватит сил?/ А. В. Быканов ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.20-23)
Багирян Э. А. Технология холода - важный фактор развития АПК/ Э. А. Багирян, Н. Яремчук (стр.54-56)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Каширская Т. А. Применение биопрепаратов для очистки сточных вод/ Т. А. Каширская (стр.24-25)
ПОЛЕМИКА
Файвишевский М. Л. О развитии первичной переработки скота на 2010 - 2012 годы в России/ М. Л. Файвишевский (стр.26-28)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Калинина А. "Продукты питания" - участник выставки " Продэкспо - 2011"!/ А. Калинина (стр.29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тепфл С. Инновационные технологии обработки пищевых продуктов/ С. Тепфл (стр.39-40)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida (стр.41)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов Д. А. Машины для снятия свиной шкуры и пластования шпика/ Д. А. Максимов, О. А. Якушев, О. Е. Зятикова (стр.42-44)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Продукты из крови промышленных животных/ Р. Давыдова (стр.48-52)
СОБЫТИЕ
10-я юбилейная международная выставка "Мясная индустрия" (стр.53)
Бучинская А. Г. УпакИталия - 2011. Взгляд в будущее/ А. Г. Бучинская (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Возрождение мясного скотоводства: пора действовать/ Н. В. Яремчук (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Прикладная наука - мясоперерабатывающей отрасли (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын А. Б. Наука и отрасль: партнерство в современных условиях/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.4-9)
Куцакова В. Е. Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки/ В. Е. Куцакова, А. А. Семенова (стр.10-12)
Семенова А. А. Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас/ А. А. Семенова [и др.] (стр.13-19)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Повышение доходности за счет эффективного использования сырья/ И. Демин, Г. Шальк (стр.20-21)
Горошко Г. П. Рекомендации по оценке стабильности и адекватности свойств изготовленных мясопродуктов/ Г. П. Горошко (стр.22-25)
Крылова В. Б. Изучение динамики показателей качества гетерогенных консервированных продуктов в зависимости от режимов тепловой обработки/ В. Б. Крылова, А. В. Полукарова (стр.26-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Перчун В. А. Пищевая клетчатка: перспективный продукт теперь производят в России/ В. А. Перчун (стр.31-32)
Рашитова С. Мясные полуфабрикаты: неизменная польза модифицированной атмосферы/ С. Рашитова (стр.34-35)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Ивашов В. И. Оборудование для вертикальной разделки и обвалки на мясоперерабатывающих предприятиях/ В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова (стр.36-37)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.38-42)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. Технологии сохранения свежего мяса/ Н. А. Горбунова (стр.44-46)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ковалева М. А. Протеомные технологии в исследованиях белкового состава вареных колбасных изделий/ М. А. Ковалева [и др.] (стр.48-52)
СОБЫТИЯ
Петрова И. К. Удобная еда от "КампоМос": сделано по-европейски/ И. К. Петрова (стр.53)
Гутник Б. Е. Форум "Мясная индустрия": конкурсы, дискуссии, экспозиция/ Б. Е. Гутник, М. В. Трифонов (стр.54-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Бараний бок, котлеты и "ростбиф окровавленный", как изобразительно-выразительные средства в русской литературе XIX века/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 4
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Колбасы: технологии, стандарты, инновации (стр.1-1)
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Время новых планов и новых свершений (стр.4-4)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. Безнитритные колбасы - перспективный сектор мясных продуктов/ А. А. Семенова [и др.] (стр.5-7)
Говор И. А. Социальная инновация - производство вареных колбасных изделий для питания беременных и кормящих женщин/ И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.8-11)
Туниева Е. К. Колбасные изделия с пониженной калорийностью - свободная ниша на рынке мясных продуктов/ Е. К. Туниева (стр.12-15)
Сергеева Л. В. Натуральные антиоксиданты для колбасных изделий/ Л. В. Сергеева, Д. А. Кадималиев, В. С. Бирюков (стр.16-18)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Мобильное принятие решений/ И. Демин, Г. Шальк (стр.20-21)
Лисицын А. Б. Технологический аудит в помощь мясоперерабатывающим предприятиям/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.22-23)
ЭКОНОМИКА
Лисицын А. Б. Концентрация производства на предприятиях по убою и переработке скота: показатели и тенденции/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.24-27)
Ковалев Ю. И. Российскому свиноводству ВТО создаст минимум проблем, если бизнес и государство будут действовать сообща/ Ю. И. Ковалев, Н. А. Артемова (стр.28-32)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Савельева М. И. Айдар Газизов: "Мы получили общий рынок халяль и будем защищать его интересы"/ М. И. Савельева (стр.33-35)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Ведерникова И. В. ГК ПТИ - управление качеством по мировым стандартам/ И. В. Ведерникова (стр.36-37)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Захаров А. Н. Система объективной оценки качества свиных туш по выходу мышечной ткани/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.39-41)
Ивашов В. И. Интенсификация процесса измельчения блочного замороженного мяса/ В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский (стр.42-43)
Брындина Л. В. Streptomyces Chromogenes S.G. 0832 биофлокулянт для очистки сточных вод мясной промышленности/ Л. В. Брындина, К. К. Полянский (стр.44-46)
ОБУЧЕНИЕ
Хвыля С. И. Качество и состав мясных продуктов: как научиться методам оценки?/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.48-50)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Пищевые добавки, ингредиенты и вспомогательные материалы в мясной промышленности/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.52-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Мясные закуски - вступительный аккорд или целая увертюра застолья/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. (стр.6-7)
СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ивашов В. И. Оборудование для паровакуумного размножения мясного сырья/ В. И. Ивашов [и др.] (стр.8-9)
Минаева Т. В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multyphysics/ Т. В. Минаева, Л. В. Минаева, Г. В. Алексеев (стр.12-13)
Оптимизация параметров насоса. Как надо экономить энергию на молочном производстве (стр.14-15)
Жиров М. В. Термонезависимое СВЧ-устройство для определения содержания спирта и сахара в водном растворе/ М. В. Жиров [и др.] (стр.16-18)
Паровые котельные (стр.20-21)
Интервью со специалистом (стр.22-23)
Оптимизация процесса пастеризации сока (стр.24-26)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Скоркина И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками/ И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова (стр.28-29)
Слюсаревская И. А. Ботаническое описание, морфологический состав и товароведческо-технологическая оценка артишоков/ И. А. Слюсаревская, Т. В. Калашникова (стр.30-34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Лисунова Л. И. Энергетическая ценность субпродуктов перепелов/ Л. И. Лисунова, В. С. Токарев (стр.38-39)
Уланова Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности/ Р. В. Уланова, В. С. Кравченко (стр.40-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Производство соусов для икорной продукции. Новые решения (стр.46-47)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Смирнова Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества/ Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова (стр.48-49)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56-57)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.58-59)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.60)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние и перспективы развития масложирового комплекса России (стр.61-63)
От безопасности продукта к сильному бренду (стр.64-65)
«Святой Источник» отмечает свое 20-летие (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси