На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ивашкевич, Л. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Бондарь, Ю. И.
    Влияние агрохимических свойств почвы на закрепление радионуклидов в почвенном комплексе [] / Ю. И. Бондарь, Л. С. Ивашкевич, В. Н. Калинин // 20 лет после чернобыльской катастрофы : сборник научных трудов / Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь , Полесский государственный радиационно-экологический заповедник. - Гомель, 2006. - С. 74-81. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗОТОПЫ -- ЦЕЗИЙ -- СТРОНЦИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ФУЛЬВОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ДЕСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- ДЕЗАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ивашкевич, Л. С.; Калинин, В. Н.; Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь ; Полесский государственный радиационно-экологический заповедник

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/Э/587305 (1)
Свободны: ОКД/Э/587305 (1)

Найти похожие

2.
590038

    "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск).
    Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис, А. В. Горностай, О. Л. Сороко. - Минск : БелГИПК, 2007. - 344 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-472-144-6 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово к участникам конференции / В. Г. Гусаков. - С .4
Филонов, А. В. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности / А. В. Филонов. - С .5-7
Ловкис, Зенон Валентинович. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" / З. В. Ловкис. - С .8-12
Ветров, В. С. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции / В. С. Ветров. - С .12-16
Цанунин, А. А. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе / А. А. Цанунин. - С .16-18
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Алексеева, Е. И. Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта / Е. И. Алексеева [и др.]. - С .19-22
Другие авторы: Андреев Н. Р., Карпов В. Г., Дулаев В. Г., Смирнов С. О.
Андреев, Н. Р. Глюкозная помадка с биологически активными добавками / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. - С .23-24
Бабицкая, В. Г. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .25-26
Другие авторы: Пучкова Т. А., Щерба В. В., Рожкова З. А., Пленина Л. В.
Бабицкая, В. Г. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .27-28
Другие авторы: Щерба В. В., Пучкова Т. А., Гвоздкова Т. С., Осадчая О. В., Трухоновец В. В.
Бабов, К. Д. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины / К. Д. Бабов [и др.]. - С .29-31
Другие авторы: Солодова Л. Б., Кисилевская А. Ю., Никипелова Е. М.
Баровская, Н. А. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах / Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. - С .31-32
Беляева, Л. И. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы / Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. - С .32-34
Важинская, И. С. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .34-35
Важинская, И. С. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .36-38
Валялкина, Е. М. Витаминизация молока фолиевой кислотой / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .39-44
Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А.
Верхивкер, Я. Г. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности / Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. - С .44-45
Ветров, В. С. Методические особенности разработки новых видов продукции / В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. - С .45-47
Гапеева, Л. А. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин / Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. - С .48-49
Гордынец, С. А. Обогащение йодом мясных продуктов / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .50-52
Гордынец, С. А. Обогащение витаминами колбасных изделий / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .53-55
Гордынец, С. А. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой / С. А. Гордынец [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Кусонская Т. В.
Гресь, Н. А. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь / Н. А. Гресь [и др.]. - С .61-65
Другие авторы: Тарасюк И. В., Тяпкина И. М., Омельянюк Н. Н.
Демянович, А. Н. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии / А. Н. Демянович [и др.]. - С .65-66
Другие авторы: Пашкевич Н. И., Обидена Л. С., Бондарькова О. М.
Дудко, Н. В. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов / Н. В. Дудко [и др.]. - С .66-70
Другие авторы: Марченко Н. М., Дымар Т. И., Сафроненко Л. В.
Егорова, М. И. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре / М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. - С .70-73
Егорова, З. Е. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов / З. Е. Егорова [и др.]. - С .73-74
Другие авторы: Гончарова Н. В., Тихомиров В. В., Старинский В. В.
Ефимова, Е. В. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра / Е. В. Ефимова. - С .75-77
Жакова, К. И. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок / К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. - С .77-81
Иващенко, Н. И. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков / Н. И. Иващенко [и др.]. - С .81-82
Другие авторы: Александровская Е. С., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Колесник, И. М. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей / И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. - С .82-84
Косминский, Г. И. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .85
Косминский, Г. И. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .86
Косминский, Г. И. Пиво "Медовое" / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. - С .87
Лавриненко, Н. И. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции / Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .88-92. - Библиогр. в конце ст.
Литвяк, В. В. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С .92-94. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Круль Л. П., Шишонок М. В., Гринюк Е. В., Мурашко Е. А., Сальников Л. И., Рогинец Л. П.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства картофельного концентрата / З. В. Ловкис [и др.]. - С .95-97. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Козлов А. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. О разработке технологии получения яблочных чипсов / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. - С .98-99. - Библиогр. в конце ст.
Лукин, Н. Д. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала / 100-102
Другие авторы: Лапидус Т. В., Бородина З. М., Соловьева С. Ю.
Мойсеенок, А. Г. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .102-107. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пеховская Т. А., Пучкелевич Д. А., Гуринович В. А., Ровбуть Т. И., Мойсеенок Е. А., Макшанова Е. И.
Николаевич, Л. Н. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека / Л. Н. Николаевич [и др.]. - С .107-111
Другие авторы: Афонин В. Ю., Савицкий В. П., Литвяк В. В.
Новик, Г. И. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов / Г. И. Новик. - С .111-112. - Библиогр. в конце ст.
Огай, Ю. А. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания / Ю. А. Огай [и др.]. - С .113-117. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Соловьева Л. М., Катрич Л. И., Зайцев Г. П.
Паромчик, И. И. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности / И. И. Паромчик [и др.]. - С .118-120
Другие авторы: Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Сергеенко Н. В., Скачков Е. Н., Мазур А. М., Соколова З. А., Шабета М. П.
Петрушеня, Н. И. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства / Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. - С .120
Почицкая, И. М. Методы идентификации винаградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. - С .121-122
Пчельникова, А. В. Масложировые продукты здорового питания / А. В. Пчельникова. - С .123-124. - Библиогр. в конце ст.
Пчельникова, А. В. Растительные масла функционального назначения / А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. - С .125-126. - Библиогр. в конце ст.
Ребенок, Е. В. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. - С .127-128
Ребенок, Е. В. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. - С .128-133. - Библиогр. в конце ст.
Романишин, А. Е. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы / А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. - С .133-136. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. - С .137-141. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки / Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. - С .141-146. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале / Л. В. Рукшан. - С .146-150. - Библиогр. в конце ст.
Сотченко, О. Г. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .151-154. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Дудко Н. В., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В., Малашевич В. В.
Сотченко, О. Г. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Дудко Н. В., Дымар Т. И., Марченко Н. М., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В.
Стоянова, Л. А. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах / Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. - С .158-161. - Библиогр. в конце ст.
Таболич, И. И. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности / И. И. Таболич. - С .162-165
Тананайко, Т. М. Новые функциональные безалкогольные напитки / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. - С .165-168. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин / Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. - С .168-171. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья / Т. М. Тананайко [и др.]. - С .171-175. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Тихомиров, В. В. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .175-177. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Фурик, Н. Н. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .177-180. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В.
Фурик, Н. Н. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .180-183
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Цед, Е. А. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .184
Цед, Е. А. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .185
Чаевский, С. И. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока / С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. - С .186-190. - Библиогр. в конце ст.
Благодарный, В. М. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна / В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. - С .191-195. - Библиогр. в конце ст.
Богдан, М. В. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности / М. В. Богдан [и др.]. - С .196-197. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зарембо Ю. М., Богдан Ю. Ю., Хилько С. В.
Груданов, В. Я. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. - С .197-200. - Библиогр. в конце ст.
Груданов, В. Я. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа / В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. - С .201-203. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. - С .204-206. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. - С .206-208. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Озоно-адсорбционная очистка воды / З. В. Ловкис, М. В. Пранович. - С .208-211. - Библиогр. в конце ст.
Миронов, А. М. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала / А. М. Миронов [и др.]. - С .212
Другие авторы: Ловкис З. В., Троцкая Т. П., Литвяк В. В., Литвинчук А. А.
Проценко, Л. В. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива / Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. - С .213-214
Смагин, Д. А. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов / Д. А. Смагин, А. В. Кирик. - С .215-219. - Библиогр. в конце ст.
Ткачева, Л. Т. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров / Л. Т. Ткачева. - С .220-224. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. - С .224-228. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. - С .229-231. - Библиогр. в конце ст.
Хваленя, К. А. Линия подработки и фасовки картофеля / К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. - С .232. - Библиогр. в конце ст.
Ховзун, Т. В. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .233-237
Другие авторы: Лобанов Ю. В., Высоцкий А. Э., Шабловский В. О., Тучковская А. В.
Шабловский, В. О. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности / В. О. Шабловский [и др.]. - С .238-242
Другие авторы: Тучковская А. В., Полуян А. Ф., Зносок Д. В.
Шабловский, В. О. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. - С .243-244
Александровская, Е. С. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности / Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .245-246
Вильчук, К. У. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий / К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. - С .246-248. - Библиогр. в конце ст.
Волкова, М. П. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями / М. П. Волкова. - С .249-252. - Библиогр. в конце ст.
Галкина, С. Н. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания / С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. - С .252-253. - Библиогр. в конце ст.
Гнедько, Т. В. Проблемы вскармливания недоношенных детей / Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. - С .253-255
Гордынец, С. А. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. - С .255-258. - Библиогр. в конце ст.
Жабанос, Н. К. Сухие молочные продукты для детского питания / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. - С .259
Жабанос, Н. К. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании / Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. - С .260-261
Жемойтяк, В. А. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года / В. А. Жемойтяк. - С .261-263. - Библиогр. в конце ст.
Зайцев, Ва. А. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания / Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. - С .263-265. - Библиогр. в конце ст.
Коваленко, И. А. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. - С .266-268
Ласковнева, О. В. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский" / О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. - С .268-272. - Библиогр. в конце ст.
Ляликов, С. А. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе / С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. - С .272-277. - Библиогр. в конце ст.
Маланова, В. С. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания / В. С. Маланова, В. С. Волосач. - С .277-281. - Библиогр. в конце ст.
Мацюк, Т. В. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом / Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. - С .281-283. - Библиогр. в конце ст.
Мелешко, Г. И. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе / Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .283-284
Мелещеня, А. В. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .285-289. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Петрушко С. А.
Назаренко, О. Н. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни / О. Н. Назаренко. - С .290-294. - Библиогр. в конце ст.
Павловская, Л. М. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат" / Л. М. Павловская [и др.]. - С .294-296. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешко Н. А., Баровская Н. А., Комарова Н. В.
Пальцева, А. И. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока / А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. - С .297-299. - Библиогр. в конце ст.
Пастухова, З. М. Молоко стерилизованное для детского питания / З. М. Пастухова [и др.]. - С .300-303. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Джумок Г. С., Чернецов А. М., Чернецова Т. В., Коренькова А. А.
Прохорова, Т. В. Фенилкетонурия: проблемы и решения / Т. В. Прохорова [и др.]. - С .303-307. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Книга И. Н., Кондратова И. И., Машкова И. А.
Ровбуть, Т. И. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси / Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. - С .307-311. - Библиогр. в конце ст.
Сафронова, Д. А. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе / Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. - С .312-314. - Библиогр. в конце ст.
Сивакова, С. П. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей / С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. - С .315-318. - Библиогр. в конце ст.
Тарасюк, И. В. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания / И. В. Тарасюк [и др.]. - С .318-320. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гринцевич И. Б., Прадун С. А., Фролова Н. И.
Тихомиров, В. В. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .321-322. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .322-323
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .324-325
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .325-327. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Возможности использования фитодобавок в детском питании / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .327-329. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Харченко, О. Ф. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции / О. Ф. Харченко. - С .330-333. - Библиогр. в конце ст.
Хлебовец, Н. И. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью / Н. И. Хлебовец. - С .334-336. - Библиогр. в конце ст.
Хоха, Р. Н. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе / Р. Н. Хоха. - С .336-338. - Библиогр. в конце ст.
Шрамченко, О. В. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара / О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Горностай, А. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Дулаев, В. Г.; Смирнов, С. О.; Рожкова, З. А.; Пленина, Л. В.; Гвоздкова, Т. С.; Осадчая, О. В.; Трухоновец, В. В.; Никипелова, Е. М.; Прокопьев, Н. А.; Кусонская, Т. В.; Омельянюк, Н. Н.; Бондарькова, О. М.; Сафроненко, Л. В.; Старинский, В. В.; Комарова, Н. В.; Гринюк, Е. В.; Мурашко, Е. А.; Сальников, Л. И.; Рогинец, Л. П.; Козлов, А. И.; Соловьева, С. Ю.; Гуринович, В. А.; Ровбуть, Т. И.; Мойсеенок, Е. А.; Макшанова, Е. И.; Литвяк, В. В.; Зайцев, Г. П.; Сергеенко, Н. В.; Скачков, Е. Н.; Мазур, А. М.; Соколова, З. А.; Шабета, М. П.; Малашевич, В. В.; Марченко, Н. М.; Фурик, Н. Н.; Хлиманков, Д. В.; Пушкарь, А. А.; Сможевская, Л. П.; Дудко, Н. В.; Хилько, С. В.; Литвинчук, А. А.; Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.; Зносок, Д. В.; Ветров, В. С.; Петрушко, С. А.; Чернецова, Т. В.; Коренькова, А. А.; Машкова, И. А.; Фролова, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.


    Ивашкевич, Л. С.
    Электротермическое атомно-абсорбционное определение тяжелых металлов в пищевой продукции после микроволновой пробоподготовки [] / Л. С. Ивашкевич // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 116-118 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Зайцев, В. А.
    Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания [] / Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 263-265 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ивашкевич, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Ивашкевич, Л. С.
    Изучение условий микроволновой минерализации пищевых продуктов [] / Л. С. Ивашкевич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 249-252. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОЛЕНИЕ -- ПАРАМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Ивашкевич, Л. С.
    Использование атомно-эмиссионного метода при определении содержания натрия и калия в пищевых продуктах [] / Л. С. Ивашкевич, В. А. Бенько // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 89-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бенько, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Методы определения массовой доли серы в рапсовом масле [] / Л. С. Ивашкевич [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 64-70 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НЕМЕТАЛЛЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ивашкевич, Л. С.; Зайцев, В. А.; Бабодей, В. Н.; Голубева, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
606278

    "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция (10 ; 2012 ; Минск).
    Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем [] : сборник статей : международная научная конференция; Десятый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, 19-21 июня 2012 г., Минск, Беларусь : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии ; ред. И. Д. Волотовский [и др.]. - Минск : БГУ Издательский центр, 2012. - 311 с. : табл., граф. - Алф. указ.: с. 309-311. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-533-028-3 (ч. 2). - ISBN 978-985-533-026-9 : Б. ц.
    Содержание:
ФОТОСИНТЕЗ И ФОТОБИОЛОГИЯ
Абрамчик, Л. М. Превращение ксантофилловых пигментов при тепловом стрессе в зеленых проростках тритикале на свету низкой интенсивности / Л. М. Абрамчик, Н. Л. Пшибытко, Г. Е. Савченко. - С .11-13
Абрамчик, Л. М. Исследование стрессовой реакции растений ячменя на совместное действие гипертермии и возбудителя фузариоза fusarium culmorum / Л. М. Абрамчик [и др.]. - С .14-16
Другие авторы: Сердюченко Е. В., Макаров В. Н., Зеневич Л. А., Жаворонкова Н. Б., Кабашникова Л. Ф.
Аверина, Н. Г. Влияние сульфонилмочевинного гербицида магнум и 5-аминолевулиновой кислоты на состояние антиоксидантной системы в растениях озимого рапса (Brassica napus) / Н. Г. Аверина [и др.]. - С .17-20
Другие авторы: Недведь Е. Л., Щербаков Р. А., Тумилович А. В., Яронская Е. Б.
Аверина, Н. Г. Роль метаболизма азота в формировании солеустойчивости растений ячменя (Hordeum vulgare L.) и пшеницы (Triticum aestivum) / Н. Г. Аверина, Р. А. Щербаков, З. Бейзаи. - С .20-23
Алексеев, А. А. Теоретическое исследование кинетики флуоренценции хлорофилла в наносекундном диапазоне в случае возбуждающих импульсов света специального вида / А. А. Алексеев. - С .23-26
Бондарев, С. Л. Последовательный внутримолекулярный перенос двух протонов в возбужденном состоянии дифлавоноида: влияние полярности, температуры и агрегатного состояния среды / С. Л. Бондарев [и др.]. - С .26-29
Другие авторы: Тихомиров С. А., Буганов О. В., Пырко А. Н.
Гончарик, Р. Г. Влияние повышенной концентрации СО2на функционирование фотосинтетической электрон-транспортной цепи / Р. Г. Гончарик, В. П. Доманский, Н. В. Козел. - С .29-32
Гончарова, Н. В. Окислительный стресс и уровень антиоксидантных ферментов в органах клевера лугового при действии кадмия / Н. В. Гончарова. - С .32-35
Гуринович, В. В. Стабильность водорастворимых индотрикарбоцианиновых красителей с полиэтиленгликолем при радиационной стерилизации / В. В. Гуринович [и др.]. - С .35-37
Другие авторы: Тарасов Д. С., Самцов М. П., Воропай Е. С.
Дитченко, Т. И. Действие света на активность фенилаланинаммиаклиазы в клеточных культурах Echinacea purpurea / Т. И. Дитченко, А. А. Митус. - С .38-40
Доманский, В. П. Использование светодиодных источников фотосинтетически активного света для выращивания Spirulina platensis / В. П. Доманский, Н. В. Козел. - С .41-43
Золотарева, Е. К. Продуктивность микроводоросли Nannochloropsis limnetica при различной обеспеченности минеральным азотом / Е. К. Золотарева, Е. И. Шнюкова. - С .44-46
Капылова, Л. В. Окислительный стресс в растительных клетках ячменя при совместном действии гипертермии и фитопатогенной инфекции / Л. В. Капылова, Л. М. Абрамчик, Л. Ф. Кабашникова. - С .47-50
Крук, Н. Н. Депротонирование пиррольных колец 2,3,12,13-тетрабром-5,10,15,20-тетрафенилпорфирина и комплексообразование C ZnAc2 / Н. Н. Крук, Ю. Б. Иванова. - С .50-53
Лысенко, Е. А. Сохранились ли гистидин-киназы в хлоропластах растений? / Е. А. Лысенко [и др.]. - С .53-56
Другие авторы: Пшибытко Н. Л., Каравайко Н. Н., Кузнецов В. В.
Мачнева, Т. В. Эффекты низкоинтенсивного лазерного света при эндотоксическом шоке / Т. В. Мачнева, Е. А. Буравлев, А. Н. Осипов. - С .56-58
Мельников, С. С. Влияние чередования световых и темновых периодов на продуктивность хлореллы / С. С. Мельников, Т. В. Самович, Е. Е. Мананкина. - С .59-62
Недведь, Е. Л. Влияние экзогенной 5-аминолевулиновой кислоты на ранние стадии развития растений озимого рапса (Brassica napus), обработанных сульфониомочевинным гербицидом Магнум / Е. Л. Недведь [и др.]. - С .62-65
Другие авторы: Тумилович А. В., Яронская Е. Б., Аверина Н. Г.
Недведь, Е. Л. Влияние инкрустирующих составов на основе гексилового эфира 5-аминолевулиновой кислоты на рост и продуктивность растений льна-долгунца (Linum usitatissimum L.) / Е. Л. Недведь [и др.]. - С .65-68
Другие авторы: Тумилович А. В., Яронская Е. Б., Кисель М. А., Тростянко И. В., Долгопалец В. И., Ермолович А. Н.
Плавский, В. Ю. Об акцепторах оптического излучения ближней инфракрасной области спектра, определяющих его регуляторное действие на зоопланктон Artemia salina L. / В. Ю. Плавский [и др.]. - С .68-71
Другие авторы: Барулин Н. В., Грабчиков А. С., Ходасевич И. А., Зусин Д. Г., Плавская Л. Г., Третьякова А. И., Орлович В. А.
Плавский, В. Ю. Особенности фотохимических реакций в молекулах билирубина с участием синглетного кислорода при различных схемах его возбуждения / В. Ю. Плавский [и др.]. - С .71-74
Другие авторы: Третьякова А. И., Плавская Л. Г., Микулич А. В., Сташевский А. С., Грабчиков А. С., Ходасевич И. А., Орлович В. А.
Пшибытко, Н. Л. Транспорт электронов через ФС1 при тепловом воздействии. Роль редокс-состояния ферредоксина / Н. Л. Пшибытко. - С .74-77
Рассадина, В. В. Изучение роли каротиноидов в организации и функционировании надмолекулярного комплекса, включающего протохлорофиллид-оксидоредуктазу и хлорофилл-синтетазу / В. В. Рассадина, И. В. Вершиловская, И. А. Корень. - С .77-80
Самович, Т. В. Влияние света разного спектрального состава на содержание антиоксидантов у спирулины / Т. В. Самович. - С .80-82
Толкачева, Т. А. Влияние водного экстракта куколок дубового шелкопряда на морфометрические и биохимические показатели Allium-теста / Т. А. Толкачева. - С .82-85
Щупак, Е. Е. Механизм влияния одиночной молекулы воды на формирование кинетик первичного разделения заряда в бактериальном фотосинтетическом реакционном центре Rhodobacter sphaeroides / Е. Е. Щупак, Н. В. Ивашин. - С .85-88
Kruk, M. Optical features of individual corrole nh tautomers / M. Kruk [и др.]. - С .89-91
Другие авторы: Starukhin A., Maes W., Ngo T., Dehaen W.
Kruk, M. Acid-base equilibrium of meso-indolo [3,2-b] carbazolyl-substituted porphyrins / M. Kruk [и др.]. - С .92-94
Другие авторы: Starukhin A., Maes W., Ngo T., Dehaen W.
БИОФИЗИКА РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТКИ
Бакакина, Ю. С. Экспрессия гуанилатциклазы в растениях Arabidopsis thaliana / Ю. С. Бакакина [и др.]. - С .95-98
Другие авторы: Содель Д. Л., Колеснева Е. В., Дубовская Л. В., Волотовский И. Д.
Вязов, Е. В. Влияние узкополосного освещения на морфометрические показатели и содержание фотосинтетических пигментов в растениях огурца / Е. В. Вязов, Н. В. Шалыго. - С .98-101
Демидчик, В. В. Активация гидроксильными радикалами выхода калия из клеток растений при стрессе и программируемая клеточная смерть / В. В. Демидчик, В. М. Юрин. - С .101-104
Доманская, И. Н. Экспрессия генов SRG6 и CBF3 в проростках ячменя в условиях абиотического стресса / И. Н. Доманская [и др.]. - С .104-107
Другие авторы: Радюк М. С., Спивак Е. А., Будакова Е. А., Вязов Е. В.
Дремук, И. А. Экспрессия генов защитных белков митохондрий в проростках ячменя (Hordeum vulgare) при совместном действии низкой температуры и оводнения / И. А. Дремук, Н. В. Шалыго. - С .107-109
Евдокимова, О. В. Система синтеза и фотовосстановления протохлорофиллида при ингибировании процессов дыхания в этиолированных проростках ячменя / О. В. Евдокимова, Л. Ф. Кабашникова, Г. Е. Савченко. - С .110-113
Евдокимова, О. В. Синтез 5-аминолевулиновой кислоты протохлорофиллида и хлорофилла при ингибировании процессов дыхания / О. В. Евдокимова, Г. Е. Савченко. - С .113-115
Исачкина, А. С. Исследование параметров иммобилизации клеток суспензионной культуры алтея лекарственного / А. С. Исачкина, Т. И. Дитченко. - С .116-118
Кудряшов, А. П. Инактивация транспортной системой аммония корней проростков кукурузы и особенности состава свободных аминокислот / А. П. Кудряшов, Т. В. Цап, В. А. Кураленя. - С .119-121
Лапковская, Е. М. Влияние синтетических аналогов простаноидов на Ca2и Cr-каналы плазматической мембраны растительной клетки / Е. М. Лапковская [и др.]. - С .122-124
Другие авторы: Филипцова Г. Г., Соколик А. И., Юрин В. М.
Лысак, Ю. С. Изменение интенсивности флюоресценции меристемных тканей винограда и картофеля под действием ряда криопротекторов / Ю. С. Лысак, Т. Ф. Стрибуль, М. А. Петрик. - С .125-127
Минова, А. Л. Пероксидазы как маркеры устойчивости растений к патогенам / А. Л. Минова [и др.]. - С .128-130
Другие авторы: Кабачевская Е. М., Ляхнович Г. В., Волотовский И. Д.
Павлючкова, С. М. Динамика окислительных процессов в трансгенных по Fe-СОД растениях табака в условиях низкотемпературного стресса и в постстрессовый период / С. М. Павлючкова. - С .131-133
Пшибытко, Н. Л. Механизмы развития фузариозного увядания растений томата при нормальной и повышенной температуре окружающей среды / Н. Л. Пшибытко [и др.]. - С .134-135
Другие авторы: Зеневич Л. А., Жаворонкова Н. Б., Макаров В. Н.
Рахуба, И. А. Экспрессия гена ß-глюкозидазы в проростках овса, развивающихся в условиях темноты / И. А. Рахуба [и др.]. - С .136-138
Другие авторы: Кабачевская Е. М., Ляхнович Г. В., Волотовский И. Д.
Ромашко, С. Н. Вэжх-мс анализ состава алкалоидов листьев, корней и каллусной ткани catharanthus roseus / С. Н. Ромашко [и др.]. - С .139-141
Другие авторы: Янцевич А. В., Молчан О. В., Юрин В. М.
Содель, Д. Л. Идентификация новых мишеней действия циклического гуанозинмонофосфата в растениях Arabidopsis thalifna / Д. Л. Содель [и др.]. - С .142-144
Другие авторы: Бакакина Ю. С., Колеснева Е. В., Дубовская Л. В., Волотовский И. Д.
Спивак, Е. А. Накопление пролина и уровень экспрессии гена DHN7 в растениях ячменя с разной засухоустойчивостью / Е. А. Спивак, Н. В. Шалыго. - С .145-147
Спивак, Е. А. Содержание пероксида водорода и активность каталазы в проростках ячменя в условиях засухи и при возобновлении полива / Е. А. Спивак. - С .148-150
Суховеева, С. В. Экспрессия генов ß-глюкозидазы и фосфолипазы D в развивающихся проростках овса при обработке 1-нафтилуксусной кислотой / С. В. Суховеева [и др.]. - С .151-153
Другие авторы: Кабачевская Е. М., Ляхнович Г. В., Кравец В. С., Колесников Я. С., Волотовский И. Д.
Юрин, В. М. Особенности кислородно-углекислотного обмена у иммобилизованных клеток суспензионной культуры Syringa vulgaris / В. М. Юрин, А. П. Кудряшов, М. П. Шапчиц. - С .154-156
БИОФИЗИКА И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Водка, М. В. Влияние ионов меди и цинка на структуру тикоидных мембран изолированных хлоропластов шпината / М. В. Водка [и др.]. - С .157-159
Другие авторы: Полищук А. В., Семенихин А. В., Белявская Н. А.
Гармаза, Ю. М. Цинковый гомеостаз и эриптоз / Ю. М. Гармаза, А. В. Тамашевский, Е. И. Слобожанина. - С .160-162
Гресь, А. А. Взаимосвязь баланса кальция в организме здоровых жителей Беларуси с его уровнем в почве на территории проживания и ее возможная роль при формировании почечных камней / А. А. Гресь [и др.]. - С .163-165
Другие авторы: Вощула В. И., Саид Хамад, Сокол В. П., Юрага Т. М.
Гресь, Н. А. Соотношение содержания в питьевой воде г. Минска кальция, магния, стронция, калия с уровнем их депонирования в организме жителей столицы / Н. А. Гресь [и др.]. - С .166-169
Другие авторы: Гузик Е. О., Романюк А. Г., Гресь Н. А., Сокол В. П.
Гресь, Н. А. Содержание цинка, стронция, железа, меди, марганца в эмали и дентине интактных зубов и их возможное участие в развитии кариозного процесса у жителей г. Минска / Н. А. Гресь, И. А. Шипитиевская, Н. В. Гресь. - С .169-172
Гусейнов, Т. М. Активность ГП как "Ранний" маркер окислительного воздействия на эритроциты / Т. М. Гусейнов, Ф. Р. Яхъяева, Р. Т. Гулиева. - С .173-175
Лебедев, А. В. Ионы металлов и супероксид-радикал в комплексах с диоксоленами и меланинами / А. В. Лебедев, М. В. Иванова, Э. К. Рууге. - С .176-178
Лукьяненко, Л. М. Микроэлементы в эритроцитах беременных женщин с риском развития метаболического синдрома / Л. М. Лукьяненко [и др.]. - С .179-182
Другие авторы: Логацкая М. А., Скоробогатова А. С., Кутько А. Г., Касько Л. П., Слобожанина Е. И.
Надольник, Л. И. Роль йода в модификации биологических молекул / Л. И. Надольник, С. С. Чумаченко. - С .182-185
Патапович, М. П. Исследование особенностей влияния ортофосфатов K и Na на распределение катионов Ca, Mg и AI в высохших на бумажных фильтрах каплях белка методом локальной лазерной атомно-эмиссионной спектрометрии / М. П. Патапович [и др.]. - С .185-188
Другие авторы: Чинь Н. Х., Фам Уиен Тхи, Пашковская И. Д., Булойчик Ж. И., Нечипуренко Н. И., Танин А. Л., Зажогин А. П.
Патапович, М. П. Исследование динамики метаболизма макро- и микроэлементов в организме человека методом лазерной атомно-эмиссионной спектрометрии волос по их длине / М. П. Патапович [и др.]. - С .189-191
Другие авторы: Пашковская И. Д., Лэ Тхи Ким Ань, Булойчик Ж. И., Нечипуренко Н. И., Маслова Г. Т., Зажогин А. П.
Петухов, В. И. Сдвиги в металло-лигандном гомеостазе клеток эпидермиса в качестве дискриминаторов окикислительного/нитрозативного стресса / В. И. Петухов [и др.]. - С .192-194
Другие авторы: Баумане Л. Х., Дмитриев Е. В., Рестэ Е. Д., Звагуле Т. Я., Романова М. А., Шушкевич Н. И., Скавронский С. В., Щуков А. Н.
Пономаренко, Ю. А. Хлорелла и йоддар-кормовые добавки для получения функциональных продуктов птицеводства / Ю. А. Пономаренко, Е. Е. Мананкина. - С .194-197
Пономаренко, Ю. А. Безопасное использование фуражного рапса, продуктов его переработки в кормлении птицы / Ю. А. Пономаренко, Л. Ф. Кабашникова. - С .197-200
Романюк, А. Г. Региональные особенности обеспечения детей г. Минска эссенциальными микроэлементами и их содержание в овощных культурах, выращенных в Минском районе / А. Г. Романюк, Е. О. Гузик, Л. С. Ивашкевич. - С .200-203
Соколов, А. В. Активность церулоплазмина регулирует протективные свойства Апо-лактоферрина: модель диеты с хлоридом серебра у крыс / А. В. Соколов [и др.]. - С .203-206
Другие авторы: Костевич В. А., Захарова Е. Т., Васильев В. Б.
Чинь, Н. Х. Исследование влияния температуры на радиальное распределение катионов Ca, Mg в высохших на бумажных фильтрах каплях белка методом лазерной атомно-эмиссионной спектрометрии / Н. Х. Чинь [и др.]. - С .207-210
Другие авторы: Патапович М. П., Фам Уиен Тхи, Пашковская И. Д., Булойчик Ж. И., Нечипуренко Н. И., Танин А. Л., Зажогин А. П.
Isani, G. Comparative toxicity of cuo nanoparticles and cuso4on trout erythrocytes / G. Isani [и др.]. - С .210
Другие авторы: Falcioni M. L., Barucca G., Sekar D., Andreani G., Carpeni E., Falcioni G.
Skarabahatava, A. S. Ros production and dna status in human lympho-cytes following aluminum chloride exposure / A. S. Skarabahatava [и др.]. - С .211-212
Другие авторы: Lukyanenko L. M., Slobozhanina E. I., Falcioni G., Falcioni M. L.
МЕТОДЫ И АППАРАТУРА ДЛЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Андрианов, В. М. Теоретический анализ ик спектров (22S,23S)-24-эпибрассинолида и (22S,23S)-гомобрассинолида / В. М. Андрианов, М. В. Королевич. - С .25
Белевич, Е. И. Оценка перераспределения фосфатидилсерина в мембранах эритроцитов человека с помощью флуоресцентного аналога / Е. И. Белевич, Д. Г. Костин, Е. И. Слобожанина. - С .216-218
Буслов, Д. К. Влияние щелочно-галоидных солей на структуру поливинилового спирта / Д. К. Буслов, О. Н. Третинников, С. А. Загорская. - С .219-222
Драпеза, А. И. Экспрессная оценка жизнеспособности микроорганизмов методом дифференциальной термистометрии / А. И. Драпеза [и др.]. - С .222-225
Другие авторы: Скороход Г. А., Паркун М. В., Лобан В. А., Судник Ю. М., Гудкова Е. И.
Инсарова, Н. И. Нестационарное течение крови в цилиндрическом канале / Н. И. Инсарова [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Лещенко В. Г., Мансуров В. А., Мансуров Д. В., Шеламова М. А.
Каплевский, К. Н. Особенности регистрации фотолюминесценции индотрикарбоцианиновых красителей in vivo / К. Н. Каплевский [и др.]. - С .228-231
Другие авторы: Самцов М. П., Тарасов Д. С., Лященко Л. С., Чалов В. Н.
Коваленко, Е. И. Четырехканальный лазерный нефелометр / Е. И. Коваленко [и др.]. - С .231-234
Другие авторы: Лобан В. А., Коваленко С. А., Попов В. В.
Константинова, Е. Э. Возможности метода конъюнктивальной биомикроскопии с количественной оценкой изображений в исследовании состояния микроциркуляции и дифференцированной диагностике различных видов сердечно-сосудистой патологии / Е. Э. Константинова. - С .234-237
Королевич, М. В. Метод и результаты теоретического анализа спектро-структурных корреляций производных моносахаридов / М. В. Королевич [и др.]. - С .237-240
Другие авторы: Андрианов В. М., Чернявский В. В., Болодон В. Н., Неманова И. Т., Ветрова В. Т., Чеченина Е. П.
Краморева, Л. И. Влияние светорассеивающих сред на зондирующее излучение / Л. И. Краморева [и др.]. - С .240-243
Другие авторы: Петрова Е. С., Савицкий А. И., Казущик А. Л.
Крылова, Н. Г. Чувствительное покрытие нанобиосенсора для регистрации функциональных свойств клеток методом импедансного анализа / Н. Г. Крылова [и др.]. - С .244-247
Другие авторы: Грушевская Г. В., Липневич И. В., Кулагова Т. А., Грушевский В. В., Васильев Н. В., Ореховская Т. И., Шулицкий Б. Г.
Лещенко, В. Г. Автоматический импедансный метод определения показателя гематокрита / В. Г. Лещенко [и др.]. - С .247-250
Другие авторы: Мансуров В. А., Инсарова Н. И., Шеламова М. А.
Михайловский, И. С. Применение световой микроскопии для оценки качества структуры дисперсной фазы масложировых продуктов / И. С. Михайловский [и др.]. - С .250-253
Другие авторы: Самойлов М. В., Перминов Е. В., Громова И. А.
Паркун, М. В. Емкостные микроэлектродные датчики для экспрессной оценки эффективности противомикробных препаратов / М. В. Паркун [и др.]. - С .253-256
Другие авторы: Драпеза А. И., Лобан В. А., Судник Ю. М., Лазарук С. К., Скороход Г. А., Гудкова Е. И.
Петренко, Ю. М. Прогностические возможности нейросетевого анализа состояния организма / Ю. М. Петренко. - С .257-260
Петрова, Е. А. Использование квантовых точек для визуализации фагоцитирующих клеток in vivo / Е. А. Петрова [и др.]. - С .260-263
Другие авторы: Терпинская Т. И., Каратай Н. В., Жавнерко Г. К., Улащик В. С.
Петрова, Е. С. Особенности зондирования поглощающих и гиротропных слоистых сред / Е. С. Петрова, Л. И. Краморева. - С .263-265
Семенихин, А. В. Метод определения карбоангидразной активности с помощью инфракрасного газового анализа / А. В. Семенихин, А. В. Полищук, В. В. Подорванов. - С .266-268
Скороход, Г. А. Применение импедансной спектроскопии для оценки эффективности дезинфектантов / Г. А. Скороход [и др.]. - С .269-271
Другие авторы: Паркун М. В., Лобан В. А., Судник Ю. М., Драпеза А. И., Гудкова Е. И.
Соколов, А. В. Кинетический метод определения галогенирующей активности миелопероксидазы / А. В. Соколов [и др.]. - С .272-274
Другие авторы: Костевич В. А., Васильев В. Б., Панасенко О. М.
Сташевский, А. С. Лазерный флуорометр для детектирования in vivo люминесценции синглетного кислорода / А. С. Сташевский, В. А. Галиевский, Б. М. Джагаров. - С .275-278
Третинников, О. Н. Анализ структуры полимерных гидрогелей для биомедицины методом ик-фурье-спектроскопии нпво: криогели поливинилового спирта / О. Н. Третинников, Н. И. Сушко, С. А. Загорская. - С .278-281
Fridman, A. S. Determination of two costituents of the influence of interstrand crossinks on dna stability / A. S. Fridman [и др.]. - С .281-284
Другие авторы: Lando D. Y., Galyuk E. N., Dosin Yu. M., Chand Chun Ling, Hu Chik-Kun
Galyuk, E. N. 284-287 / E. N. Galyuk [и др.]
Другие авторы: Fridman A. S., Lando D. Y., Dosin Yu. M., Chang Chun-Ling, Hu Chin-Kun
Lando, D. Y. A computer program for differential scanning micro- and nano-calorimeters. The use for dna complexes with antitumor platinum compounds / D. Y. Lando [и др.]. - С .288-290
Другие авторы: Chang Chun-Ling, Grigoryan I. T., Haroutiunian S. G., Dalyan Y. B., Hu Chin-Kun
БИОФИЗИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Гольцев, М. В. Реформирование высшей школы и некоторые аспекты повышения качества высшего образования и интеграции в Европейское образовательное пространство / М. В. Гольцев [и др.]. - С .291-293
Другие авторы: Лещенко В. Г., Кухаренко Л. В., Гольцева М. В.
Коваленко, Е. И. Практико-ориентированный курс "спектрально-физические методы изучения биообъектов" / Е. И. Коваленко, А. И. Хмельницкий. - С .294-296
Крот, В. И. Участие кафедры биофизики в подготовке специалистов для Белорусской АЭС / В. И. Крот [и др.]. - С .297-299
Другие авторы: Герасимова Л. К., Музыка Т. В., Хмельницкий А. И.
Крылов, А. Б. Примеры использования компьютерного моделирования в кардиологии / А. Б. Крылов, А. С. Медведева. - С .299-302
Скоринко, Е. В. Обучение студентов на совместных кафедрах - перспективный путь подготовки биофизических кадров высшей квалификации / Е. В. Скоринко, И. Д. Волотовский. - С .303-305
Хмельницкий, А. И. Подготовка специалистов нанотехнологического профиля на второй ступени высшего образования / А. И. Хмельницкий, В. М. Анищик, С. Н. Черенкевич. - С .305-308
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОТОСИНТЕЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОФИЗИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются вопросы фотосинтеза и фотобиологии, биофизики растительной клетки, биофизики и микроэлементов, методов и аппаратуры для научных исследований, биофизического образования.


Доп.точки доступа:
Волотовский, И. Д. \ред.\; Черенкевич, С. Н. \ред.\; Слобожанина, Е. И. \ред.\; Вересов, В. Г. \ред.\; Аверина, Н. Г. \ред.\; Шалыго, Н. В. \ред.\; Кабашникова, Л. Ф. \ред.\; Хмельницкий, А. И. \ред.\; Семенкова, Г. Н. \ред.\; Зеневич, Л. А.; Жаворонкова, Н. Б.; Кабашникова, Л. Ф.; Тумилович, А. В.; Яронская, Е. Б.; Пырко, А. Н.; Воропай, Е. С.; Кузнецов, В. В.; Аверина, Н. Г.; Кисель, М. А.; Тростянко, И. В.; Долгопалец, В. И.; Ермолович, А. Н.; Ходасевич, И. А.; Зусин, Д. Г.; Плавская, Л. Г.; Третьякова, А. И.; Орлович, В. А.; Микулич, А. В.; Сташевский, А. С.; Грабчиков, А. С.; Ngo, T.; Dehaen, W.; Дубовская, Л. В.; Волотовский, И. Д.; Будакова, Е. А.; Вязов, Е. В.; Юрин, В. М.; Макаров, В. Н.; Кравец, В. С.; Колесников, Я. С.; Белявская, Н. А.; Сокол, В. П.; Юрага, Т. М.; Гресь, Н. А.; Кутько, А. Г.; Касько, Л. П.; Слобожанина, Е. И.; Пашковская, И. Д.; Булойчик, Ж. И.; Нечипуренко, Н. И.; Танин, А. Л.; Зажогин, А. П.; Маслова, Г. Т.; Рестэ, Е. Д.; Звагуле, Т. Я.; Романова, М. А.; Шушкевич, Н. И.; Скавронский, С. В.; Щуков, А. Н.; Васильев, В. Б.; Sekar D., Andreani G.; Carpeni, E.; Falcioni, G.; Falcioni, M. L.; Лобан, В. А.; Судник, Ю. М.; Гудкова, Е. И.; Мансуров, Д. В.; Шеламова, М. А.; Лященко, Л. С.; Чалов, В. Н.; Попов, В. В.; Болодон, В. Н.; Неманова, И. Т.; Ветрова, В. Т.; Чеченина, Е. П.; Казущик, А. Л.; Кулагова, Т. А.; Грушевский, В. В.; Васильев, Н. В.; Ореховская, Т. И.; Шулицкий, Б. Г.; Громова, И. А.; Лазарук, С. К.; Скороход, Г. А.; Жавнерко, Г. К.; Улащик, В. С.; Драпеза, А. И.; Панасенко, О. М.; Dosin, Yu. M.; Chand; Hu; Chang; Haroutiunian, S. G.; Dalyan, Y. B.; Гольцева, М. В.; Хмельницкий, А. И.; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный университет; Национальная академия наук Беларуси; Институт биофизики и клеточной инженерии
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/606278 (1)
Свободны: ОКД/57/606278 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 512/2014/4(26)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2014г. № 4(26)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Росляков, Ю. Ф. Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета / Ю. Ф. Росляков. - С.7-15
Литвяк, В. В. Получение и исследование мальтодекстринов / В. В. Литвяк. - С.15-27
Пушкарь, А. А. Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций / А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. - С.27-33
Кудряшов, В. Л. Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Лукин Н. Д., Кривцун Л. В., Волков Н. В.
Георгиева, А. В. Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис / А. В. Георгиева. - С.39-45
Филатова, Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста / Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня. - С.45-50
Грек, Е. В. Технология кисломолочного напитка с концентратом белка / Е. В. Грек, Е. А. Красуля. - С.50-56
Троцкая, Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. - С.56-59
Ефимова, Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров / Е. В. Ефимова. - С.60-66
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шуляковская, О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок. - С.66-73
Почицкая, И. М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова. - С.73-77
Георгиева, А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис / А. В. Георгиева. - С.77-81
Соловей, О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания / О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая. - С.81-86
Ивашкевич, Л. С. Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции / Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей. - С.87-92
Кальчицкая, О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ / О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая. - С.92-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
664.3
И 24


    Ивашкевич, Л. С.
    Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции [] / Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 87-92 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Велентей, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси