На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Иванович, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561780
19950906153051.2/И21
Автор(ы) : Иванович А.А.
Заглавие : Разработка основных элементов технологии микроклонального размножения голубики высокой : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.05
Выходные данные : Самохваловичи: б.и., 1994
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр.: с.21-22
Цена : б.ц.
УДК : 634.734/.737 + 631.527.8 + 581.143.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика высокая--культура тканей--посадочный материал--культивирование--микроклональное размножение--гиббереллины--фитогормоны--стимуляторы роста растений--питательная среда
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 556163-36
19961112145834.9/И73
Автор(ы) : Достанко В.В., Иванович А.А., Блохин Р.Н.
Заглавие : Интенсивное плодоовощеводство в условиях Республики Беларусь: Сб. науч. тр./ Белорус. с.-х. акад. Урожайность вешенки обыкновенной при выращивании интенсивным способом
Выходные данные : Горки, 1993 -
Колич.характеристики :С. 36-38
Место публикации : (Шифр 556163)
УДК : 635.8 + 631.524.84(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вешенка обыкновенная--выращивание--урожайность--грибоводство--беларусь--овощные культуры
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600304
Заглавие : Материалы XII Международной студенческой научной конференции (Гродно,18-20 мая 2011 года) : в 3 ч. : к 60-летию вуза. Ч. 3 : Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки
Выходные данные : Гродно: УО ГГАУ, 2011
Колич.характеристики :390 с.: табл.
Коллективы : Международная студенческая научная конференция (12;2011;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5/.9 + 632.9 + 636 + 619 + 664 + (476) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--с-х науки--защита растений--зоотехния--ветеринария--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--хранение--общественные науки--науки--беларусь--снг
Содержание : Исходный материал для селекции яровой мягкой пшеницы/ М. В. Балабайкина, А. В. Стефаненко. Влияние минеральных удобрений на урожайность зеленой массы пайзы/ Д. Н. Бикрень. К вопросу об использовании раствора КАС для подкормки яровой пшеницы/ М. Ю. Венская. Применение борсодержащих удобрений при возделывании картофеля/ В. И. Винцкевич. Результаты производственных испытаний препарата экосил при возделывании сахарной свеклы/ Д. В. Галай, Л. И. Новицкая. Сравнительная урожайность зерна озимого тритикале в конкурсном сортоиспытании/ С. А. Геводова, М. Г. Тимощенко. Просовидные кормовые культуры в Гродненской области/ А. И. Герасим, С. В. Филинович. Проблематика выращивания лука-порея в Беларуси/ Д. В. Голенко. Эффективные регуляторы роста растений - залог повышения урожайности озимых зерновых культур/ С. В. Гордич. Эффективность применения нового жидкого комплексного удобрения на посевах моркови/ Т. Н. Гришута. Продуктивность ярового тритикале в условиях Витебской области/ О. С. Ермоченко. Эффективность применения различных доз азота при возделывании пивоваренного ячменя на пониженном фоне фосфорно-калийного питания/ Ю. П. Жуковская, С. М. Савчик. Влияние микроудобрений на урожайность и качество зерна яровой пшеницы/ А. И. Захарик. Влияние сроков внесения регулятора роста гидрогумат на урожайность маслосемян озимой сурепицы/ Л. И. Калюта. Перспективы возделывания подсолнечника в Республике Беларусь/ О. С. Карпович. Сравнительная эффективность различных форм микроудобрений в посевах подсолнечника/ О. С. Карпович, М. В. Сытая. Предварительные результаты оценки исходного материала люпина на резистентность к антракнозу/ А. А. Кожурова. Продуктивность озимого тритикале в зависимости от систем удобрений/ Ю. Г. Колесникова, А. И. Куровская. Использование в вертикальном озеленении вьющихся и лазящих однолетников/ А. Г. Корытько. Результаты оценки сортов узколистного люпина на инфекционном фоне/ В. А. Краевская. Продолжительность межфазных периодов у гибридов F1 скрещиваний тритикале и секалотритикум/ Т. В. Кругленя. Сравнительная оценка традиционных безопорных карликовых садов в западной части Республики Беларусь/ А. Н. Луговцов, Т. А. Полякова, А. А. Полякова. Хозяйственно-биологическая характеристика клоновых подвоев груши в маточнике конкурсного изучения РДПДУП "Институт плодоводства"/ А. Н. Луговцов. Хозяйственно-биологическая характеристика мягкой озимой пшеницы в конкурсном сортоиспытании/ А. Д. Лучина, А. А. Шишпоренок. Влияние промежуточных посевов редьки масличной на продуктивность пашни/ Т. А. Малышева, Т. Н. Блошко. Эффективность Акварина 8 на посевах яровой пшеницы/ А. В. Маркевич. Перспективные технологии в растениеводстве/ И. В. Мацкевич. Сравнительная продуктивность белорусских и немецких гибридов кукурузы/ В. В. Милько, С. И. Наумчик. Аллелопатическое влияние семян борщевика Сосновского (Heracleum Sosnowskyi manden) на рост проростков различных сортов яровой вики/ М. Ю. Мишина. Физиологическое качество семян яровой пшеницы/ Т. А. Мотыль, Д. С. Макаров. Прогноз загрязнения почв агрохимическими средствами/ Т. Г. Натынчик. Влияние доз и сроков внесения азотных удобрений на урожайность и качество зерна озимого тритикале на дерново-подзолистых легкосуглинистых почвах Беларуси/ С. С. Никитин, Д. Л. Пацко. Влияние микроудобрений на урожайность и качество зерна кукурузы/ А. М. Нимерович. Влияние систем обработки почвы при возделывании ячменя с подсевом клевера на агрофизические свойства почвы/ А. М. Нимерович. Направления использования физиологически активных веществ при возделывании сельскохозяйственных культур/ Л. И. Новицкая, Д. В. Галай. Земляника в зарубежных странах (обзор)/ П. Т. Обуховский, И. В. Королек. Результаты сортоизучения земляники садовой в агроклиматических условиях центральной части Республики Беларусь/ П. Т. Обуховский, И. В. Королек, А. Г. Корытько. Пути инновационного возделывания сельскохозяйственных культур/ А. А. Огородник. Оценка влияния органических удобрений на урожайность сахарной свеклы/ П. Полещук, В. Журневич. Продуктивность ценозов с участием райграса однолетнего/ С. Прохоренко. Эффективность применения удобрений под чистотел большой/ Л. В. Рейгис. Равномерность заделки семян зерновых культур в зависимости от приемов предпосевной обработки почвы/ В. В. Рубанова, К. В. Осипов. Влияние комплексных средств химизации на показатели качества пивоваренного ячменя сорта Атаман/ С. М. Савчик, Ю. П. Жуковская. Изменение основных технологических показателей пивоваренного ячменя при внесении минеральных удобрений/ С. М. Савчик, Ю. П. Жуковская. Эффективность регулятора роста сетар при возделывании озимого рапса/ З. Г. Сасиновская, В. А. Рябцев. Уплыу сістэм угнаенняу на мiкрафлору глебы у пасевах азімага трыцiкале/ В. І. Сарока, І. У. Трахімук. Агроэкологическая адаптивность и урожайность сортов яровой мягкой пшеницы в условиях северо-восточной части Беларуси/ А. В. Стефаненко, М. В. Балабайкина. Предпосевная подготовка семян озимого тритикале/ М. Г. Тимощенко, С. А. Геводова. Влияние сроков внесения регуляторов маслосемян озимой сурепицы/ П. Р. Титук. Типы структуры урожайности озимой пшеницы/ А. В. Тямчик. Проблема производства плодов груши в Беларуси/ Т. Н. Ходунай. Современный сортимент груши в Гродненском районе/ Т. Н. Ходунай. Сравнительная агротехническая оценка работы килевидных и дисковых сошников сеялок типа СПУ-6 при возделывании люпина/ А. В. Черник. Сравнительная агротехническая оценка работы пружинных и цепных загортачей сеялок типа СПУ-6 при возделывании люпина/ А. В. Черник. Экологическое испытание проса обыкновенного/ Ю. В. Шлемина, Ю. С. Корзун. Особенности применения регуляторов роста в хмелеводстве/ С. В. Якимчик. Эффективность применения гербицидов в посевах сахарной свеклы/ С. К. Авдевич. Эффективность различных схем применения фунгицидов против фитофтороза картофеля/ И. В. Аплевич. Изучение эффективности использования новых фунгицидов в посевах озимой пшеницы/ А. А. Борисевич. Предпосадочная обработка семенных клубней - важный резерв повышения урожайности картофеля/ Т. Н. Бохон, В. Л. Игнатович. Изучение эффективности контактных фунгицидов в плодовом питомнике груши/ Е. А. Велешкевич. Эффективность применения инсектицидов на яровом рапсе против рапсового цветоеда/ Л. Л. Венисяцкая. Эффективность применения новых фунгицидов в посевах озимой пшеницы/ Т. В. Гаврилко. Влияние регуляторов роста на устойчивость груши к бурой пятнистости/ И. С. Гацук. Использование фунгицида-ретарданта Карамба в посевах озимого рапса/ Е. Генюш, Л. Шинкарчук. Влияние кратности применения фунгицидов на поражение колоса болезнями и урожайность озимого тритикале/ О. С. Давидович. Влияние сроков применения фунгицидов на проявление корневых гнилей на озимом тритикале/ О. С. Давидович. Для защиты растений в индивидуальных хозяйствах/ В. А. Каноплич. Энтомофаги вредителей полевых культур опытного поля/ Н. Ю. Кизелевич. Биологический метод борьбы против паутинного клеща в защищенном грунте/ А. С. Кондратюк. Эффективность применения фунгицидов и ретарданта в посевах ярового ячменя/ В. П. Кухарчик. Засоренность посевов ячменя в зависимости от применения гербицидов/ Н. А. Левичев. Белокрылка тепличная как вредитель томатов в КСУП "Тепличное" Гомельской области/ А. В. Лещинская. Распространенность кольцевой гнили картофеля в Гродненской области/ О. Д. Линчик. Эффективность применения Флексити против мучнистой росы в посевах озимого тритикале/ П. А. Матарас. Эффективность фунгицида Изар, ВРК против возбудителей гнилей чеснока/ Н. А. Матиевская. Сравнительная эффективность инсектицидов в борьбе с колорадским жуком в условиях СПК "Красный партизан" Брестской области/ А. И. Наумчик. Изучение эффективности системных фунгицидов в плодовом питомнике груши/ Е. Н. Прокопчик. Влияние микроэлементов на устойчивость груши к бурой пятнистости/ И. А. Радюк. Изучение эффективности перспективных фунгицидов в посевах ячменя/ Т. И. Рыжко. Эффективность протравителей против комплекса болезней растений ярового ячменя/ О. А. Смурага, В. А. Спиринцев. Биологические особенности и вредоносность рапсового цветоеда в посевах ярового рапса/ Л. П. Стрельникова. Сопряженность развития личинок капустного семенного скрытнохоботника и капустного стручкового комарика на озимом рапсе в условиях Гродненской области/ И. И. Федосевич. Биологические регуляторы метаболических процессов/ М. А. Аврамчик, А. А. Шкутко. Анализ продуктивности современных кроссов уток/ В. В. Антонович. Способы воспроизводства основных объектов рыбоводства/ Е. А. Бань. Эффективность использования гормонально-белково-микроэлементного препарата пролонгированного действия при гипофункции яичников у коров/ А. Л. Белобокий. Анализ причин выбытия маточного поголовья свиней породы дюрок в СГЦ "Западный" Брестского района/ А. Ч. Бурнос. Причины выбытия маточного поголовья свиней белорусской крупной белой породы в СГЦ "Западный" Брестского района/ А. Ч. Бурнос. Влияние освещенности в шедах на качество получаемой пушнины/ Т. В. Дудинская. Использование мультиэнзимной композиции "Ладозим прокси" в кормлении телят/ А. А. Иванович. Влияние разных методов оценки наследуемости на эффективность селекции коров по молочной продуктивности/ Е. О. Картавцева. Применение адсорбентов микотоксинов в кормлении цыплят-бройлеров/ Н. А. Кисла. Мясная продуктивность утят при использовании в комбикормах продуктов переработки рапса/ В. В. Конюх. Эффективность использования коров голштинской породы венгерской селекции в РУСП "Племзавод "Россь"/ Т. Н. Косило. Применение ферментов в бройлерном птицеводстве/ А. Л. Крюкова. Влияние быков-производителей различной селекции на уровень молочной продуктивности коров/ А. А. Линкевич. Эффективность использования рабочих лошадей/ А. В. Лиходиевская. Полиморфизм микросателлитных локусов для установления происхождения крупного рогатого скота/ С. А. Лялихова. Применение адсорбента микотоксинов в яичном птицеводстве/ А. С. Мацукова. Применение биологически активной добавки для стимуляции роста молодняка крупного рогатого скота/ А. А. Парышева. ДНК-идентификация крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ И. Г. Пашкевич. Применение тканевого препарата "Биостим" для повышения роста и сохранности молодняка крупного рогатого скота/ В. Н. Прохоренко. Влияние аэрации на эффективность обезжелезивания артезианской воды в рыбоводных системах/ С. В. Роговцов. Особенности анаэробной переработки стоков предприятий молочной промышленности/ А. А. Свистун. Использование подкислителя ВевоВиталь в составе ЗЦМ для телят/ М. Ю. Семашко. Особенности роста молодняка норок различных генотипов разводимых в условиях Молодечненского зверохозяйства/ В. Г. Синкевич. Использование силоса с консервантом "Биомакс GP" в рационах коров/ О. В. Скорб. Клинико-физиологические показатели сухостойных коров в связи с видом моциона/ П. С. Федук, О. С. Бородько. Комплексная оценка качества спермы при трансплантации эмбрионов/ П. С. Федук. Особенности роста чистопородного черно-пестрого молодняка и его помесей с абердин-ангусами/ С. В. Чудиловский. Опыт применения адаптогена широкого спектра действия в рационах коров на раздое/ П. Ф. Шинкович. Влияние сервис-периода на молочную продуктивность коров/ А. М. Шихмамедова. Влияние экологических факторов на морфофункциональные характеристики надпочечников у собак/ Д. В. Абрамович. Сравнительная оценка эффективности противомаститных лекарственных препаратов в условиях МТФ "Путришки"/ А. В. Беккер. Личинки цестод, паразитирующие у морских рыб/ А. В. Беспалый, В. В. Калинин. Некоторые особенности патоморфологии репродуктивно-респираторного синдрома свиней/ С. С. Буткевич. Экспериментальное обоснование использования в птицеводстве препарата "Громецин" в качестве стресс-протектора/ И. И. Гаевская. Эффективность использования витаминно-минеральных препаратов при восстановлении половой функции у коров/ Е. В. Глаз. Формирование микробиоценоза пищеварительной системы телят в норме и патологии/ Н. К. Гойлик. Гистологическая характеристика стенки магистральных артерий новорожденных котят/ Ю. С. Гургенидзе, О. Н. Попов. Зависимость некоторых остеометрических параметров лопатки собаки от ее величины/ В. В. Емельянова. Некоторые морфометрические параметры шейных позвонков домашней кошки/ А. А. Жигунова. Гистохимическое содержание гликогена в мышцах и печени поросят, вакцинированных против сальмонеллеза с применением нуклевита/ Д. О. Журов. Гипотрофия молодняка сельскохозяйственных животных - актуальная проблема ветеринарии/ А. М. Казыро. Масштабы распространения анизакидоза у различных видов морских рыб/ В. В. Калинин, А. В. Беспалый. Предупреждение развития рогов у телят и обезроживание взрослого крупного рогатого скота для устранения различий между разными ранговыми категориями животных/ А. С. Кахоцкий. Морфометрические особенности железистого аппарата двенадцатиперстной кишки поросят-гипотрофиков/ И. А. Кебец. Структурная характеристика тканевых компонентов двенадцатиперстной кишки поросят в постнатальном онтогенезе/ И. А. Кебец. Эффективность накостного остеосинтеза при переломе нижней челюсти у собаки/ Е. И. Корноухова. Клинические аспекты применения "Катозала" в послеоперационный период у собак/ П. И. Кравченко, В. М. Савельев. Гепатопротекторные свойства микроводоросли Spirulina platentis/ В. Ф. Микулко, В. А. Микулко. Морфологические изменения в щитовидной железе и надпочечниках птиц, вакцинированных против болезни Гамборо/ С. И. Парханович. Сравнительные особенности строения плечевого пояса у кроликов породы Саламандер и Баран/ Е. С. Подольская, А. П. Крюкова. Параметры микроклимата в животноводческих помещениях при содержании телят на полах различных типов/ Г. П. Сегенчук. Гистологическое строение подчелюстных лимфатических узлов нутрий/ Е. С. Синявская. Абгрунтаванне набходнасці правядзення прафілактычных мерапрыемствау пры рэспiраторных хваробах парсючкоу/ В. М. Цалабенак. Патоморфологические изменения в органах поросят при хроническом ассоциативном течении сальмонеллеза и эзофагостомоза свиней/ Е. В. Шамаль. Распространение и причины травматических кератипов и конъюнктивитов у лошадей/ Е. В. Щербакова. Напряженность поствакцинального иммунитета у цыплят при комбинированной и раздельной вакцинации против ИББ и болезни Марека/ Е. А. Щур. Использование рисовой муки в технологии хлебобулочных изделий/ О. Г. Антушевич. Изучение показателей качества картофельной муки с целью использования ее в хлебопечении/ Е. Борисова. Использование вторичных ресурсов для производства пектина/ А. А. Бородецкая. Перспектива разработки композитных смесей с применением муки из гороха при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий/ М. Боташевич. Состояние и перспективы использования улучшителей для повышения пищевой ценности/ О. Волчкевич [и др.]. Характеристика пищевой добавки "Плисса-15"/ А. И. Гузевич. Влияние озона на технологические качества формовочного крахмала в кондитерской промышленности/ Е. Т. Гуща. Теплофизическое исследование хлебцев, производимых предприятиями России и Беларуси/ Ю. Ю. Данилкевич, Л. В. Говорик. Изучение влияния пищевой добавки "Деметра" на качество белого хлеба/ Ю. Ю. Данилкевич, Е. С. Капач. Методические особенности моделирования объектов пищевых производств с использованием пакета MatLab/ М. С. Дмитрук, Д. Н. Еремейчик. Перспективы использования витаминно-минерального премикса "Арбавит-2" и обогатительной фитокомпозиции "Аврора-7" при производстве хлебобулочных изделий/ Е. С. Захар. Анализ объемов и показателей качества зерна, заготовляемого ЧПУП ГПТФ "Скидельагропродукт"/ А. Л. Ключник. Повышение энергоэффективности процессов сушки молочного сырья/ И. С. Леонович. Анализ конструкционно-технологического развития хлебопекарного производства на основе патентных фондов ЕС/ В. Ю. Люткевич, Е. С. Капач. Сравнительный анализ содержания микроэлементов и их биогенная роль/ У. В. Марачук, А. П. Минько. К вопросу об эффективности использования ИК-излучения при производстве мясных продуктов/ В. С. Масанский. Изменение химического состава зерна яровой пшеницы под влиянием КАС/ Т. Метельская [и др.]. Изучение роли композитных смесей с применением муки из фасоли при производстве хлебобулочных изделий/ Д. С. Милинцевич. Исследование свойств сухого молока подвергнутого тепловой обработке/ О. Е. Михеева. Мiкрафлора зерня з катахоу кукурузы і сенажнай масы з яе ва умовах восені 2010 года/ Н. М. Наюліс. К вопросу разработки композитных смесей с применением муки из пшена при производстве хлебобулочных изделий/ Е. Панцевич. Исследование свойств макаронной продукции методом ТСТ/ В. В. Полежаева. Методы модифицирования регенерированного полипропилена/ В. В. Потреба. О производстве безопасного детского питания на молочной основе/ А. А. Почебут, Н. И. Полочанин. Свойства и биологическая активность компонентов пищевой добавки "Деметра"/ О. Русак. Применение комплексных пищевых добавок при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий/ Ю. Рябченкова, О. Никитенко. Получение экспандированных продуктов на основе сырья Беларуси/ А. И. Серпейко. Обобщение опыта добавления муки из пророщенного зерна пшеницы и овса при производстве хлебобулочных изделий/ И. Д. Ситкевич. Характеристика компонентов пищевой добавки "Садко"/ Л. В. Старовойтова. Перспективы использования местного плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности/ А. В. Фурс. Достоинства гречневой муки/ А. В. Черняк.
Аннотация: Результаты научных исследований студентов в области агрономии, защиты растений, зоотехнии, ветеринарии, технологии хранения и переработки, общественных наук.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 603358
Заглавие : Научный поиск молодежи XXI века : сборник научных статей по материалам XII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки, 28-30 ноября 2011 г.). Ч.3
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :338 с.: рис., табл.
Коллективы : "Научный поиск молодежи XXI века", международная научная конференция студентов и магистрантов (12;2011;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43 + 34 + 631.1 + 657 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--хозяйственный механизм--правовые вопросы--экономика сельского хозяйства--с-х предприятия--предприятия--налогообложение--продукция сельского хозяйства--торговля--сбыт--маркетинг--страхование--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--бухгалтерский учет--экономическая эффективность--экономические показатели--инвестиции--финансирование--кредитование--организация производства--финансовое положение--платежеспособность--снг--страны мира
Содержание : СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ И ЕГО ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В АПК ; Структура агропромышленного комплекса/ В. А. Анашкина. Особенности позиционирования мясной продукции/ В. М. Буян. Особенности организации мерчендайзинга мясной продукции/ В. М. Буян. Вопросы совершенствования сбытовой политики предприятий консервной промышленности/ М. А. Гембицкая. Применение стратегии дифференциации производства предприятия на примере МОУП «Борисовский консервный завод»/ Д. Н. Горанская. Особенности санации на сельскохозяйственных предприятиях/ Е. И. Давыденко. Повышение конкурентоспособности ОАО «Молочные горки» на основе оптимизации ассортимента и рынков сбыта/ А. А. Ермоленко. Актуальность внедрения цеха быстрого замораживания на РУП «Толочинский консервный завод»/ В. С. Кукова. Развитие агроэкотуризма в Витебской области/ А. Г. Качина, Т. В. Войтович. Перспективы экономического развития птицеводческих предприятий Республики Беларусь/ Д. В. Кашкан. Совершенствование ассортиментной политики РУПП «Могилевхлебпром» филиал Кричевский хлебозавод/ Н. Л. Котова. Особенности солидарной ответственности поручителя (в том числе в сфере АПК)/ М. В. Лойко. Наследование в крестьянском (фермерском) хозяйстве/ К. Ю. Луговцова. Проблемы развития крестьянских (фермерских) хозяйств/ К. Ю. Луговцова. Маркетинговые исследования рынка кондитерских изделий и покупательских предпочтений/ Ю. В. Мажар. Эффективность использования рапсового шрота в кормлении крупного рогатого скота в СПК имени Деньщикова/ А. А. Максимчик. Проблемы и пути совершенствования финансового обеспечения хозяйственной деятельности в АПК/ Е. А. Малейчик. Правовое регулирование экспорта сельскохозяйственной продукции Республики Беларусь/ К. С. Орешкина. Сегментация потребителей на основе однофакторного дисперсионного анализа/ М. С. Пыж. Анализ стимулирования сбыта продуктов питания в Республике Беларусь/ В. С. Рябченко. Совершенствование ассортимента РУПП «Могилевхлебпром» филиал «Горецкий хлебозавод»/ Ю. С. Семененя. Разработка и обоснование мероприятий по продвижению продукции ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика»/ А. Л. Сивуха. Исследование потребительских качеств продукции ОАО «Бабушкина крынка»/ М. А. Шарснева. Сельскохозяйственное предприятие как хозяйствующий субъект/ Е. В. Шимоволос. Исследование лояльности потребителей к бренду «Братья Грилль»/ Е. М. Шпаковский. Страхование рисков в сельском хозяйстве/ О. А. Югасева. Правовое регулирование финансирования в сфере АПК/ Т. С. Яскевич. УЧЕТ И АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АПК И ЕЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ; Некоторые направления снижения затрат на производство картофеля/ Э. Ю. Абрамович. Совершенствование расчетам с поставщиками и подрядчиками/ М. И. Березкин. Анализ эффективности использования кормов в молочном скотоводстве/ М. А. Буймистрова. Оценка эффективности деятельности предприятий АПК: отечественный и зарубежный подходы/ Е. Л. Валюшко. Использование структурно-логической модели в анализе производства сахарной свеклы/ А. А. Грицкевич. Направления совершенствования системы финансовой поддержки АПК Республики Беларусь/ И. Г. Ежгурова. Совершенствование финансовой поддержки сельскохозяйственных организаций/ И. Г. Ежгурова. Основные факторы роста себестоимости продукции животноводства/ Т. Д. Зайцева. Повышение эффективности использования оборотных средств на основе формирования агрохолдингов/ К. А. Зинкович. Методика проведения предварительного анализа эффективности использования оборотного капитала в сельхозорганизациях/ К. А. Зинкович. К вопросу о выборе оптимального способа начисления амортизации основных средств/ А. А. Иванович. Понятие инвестиций в соответствии с МСФО/ К. И. Корольчук. Нормирование оборотного капитала/ О. Н. Кравцова. Сельскохозяйственный кредит в условиях интеграционных процессов/ О. В. Куземкина. Анализ финансовых результатов и пути их укрепления/ Я. В. Кузнецова. О нормативах в сельском хозяйстве/ О. А. Курносенко. Совершенствование учета вложений во внеоборотные активы/ Е. В. Меленец. Перспективы направления переработки картофеля в РБ/ А. П. Михалева. Роль кредита в функционировании высокоразвитого рыночного хозяйства/ Н. Н. Осмоловский. Оценка и планирование эффективности производства овощей открытого грунта в хозяйствах Гродненского района/ А. В. Павловская. Совершенствование анализа эффективности инвестиционных вложений в СПК «Озеры Гродненского района»/ И. Т. Пасевич. Совершенствование учета затрат работы грузового автотранспорта в агросервисных организациях/ А. П. Пугачев. Налоговые льготы агропромышленному комплексу Республики Беларусь/ Л. А. Пульянова. Оценка побочной продукции (соломы) согласно международным стандартам финансовой отчетности/ А. В. Рай. Основные производственные фонды сельскохозяйственных предприятий и источники их воспроизводства/ Н. А. Скороходова. Совершенствование источников финансирования инвестиций в основной капитал сельскохозяйственной отрасли/ Д. В. Суряпин. Совершенствование финансирования вложений во внеоборотные активы путем реформирования расчетов по государственным закупкам/ Д. В. Суряпин. Проверка обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования/ Е. Г. Чекулай. Анализ эффективности использования краткосрочных кредитов в РУП «Учхоз БГСХА»/ С. А. Чечеткин. Проблемные кредиты в агропромышленном комплексе/ С. А. Чечеткин. Инфляция как фактор, влияющий на экономическую устойчивость сельскохозяйственных организаций/ М. Е. Шунькина. Краткосрочные кредиты - важный источник финансирования предприятий/ М. Н. Шуткова. Краткосрочное микрокредитование/ О. В. Якубовская. Новая технология представления кредита/ О. В. Якубовская.
Аннотация: Отражены результата исследований по вопросам совершенствования механизма хозяйствования в АПК и его правового обеспечения, а также учета и анализа хозяйственной деятельности на сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего : ОКД/63/603358(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/603358(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610013
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Иванович А. А., Кривоноженкова Е. А.
Заглавие : Развитие экспортоориентированного производства мясной и молочной продукции с учетом мировых тенденций : [монография]
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :246 с.: граф., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 215-220. - Приложения: с. 221-246
ISBN, Цена 978-985-90227-6-0: Б.ц.
УДК : 637.1/.5 + 339.564 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--мясо--молоко--мировой рынок--рынок--экспорт--торговля--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--страны мира--беларусь--снг
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА И МОЛОКА ; Современное состояние и тенденции развития мирового рынка мяса ; Современное состояние и тенденции развития мирового рынка молока и молочных продуктов ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общая характеристика развития молочной промышленности Республики Беларусь на современном этапе ; Внешняя торговля молочной продукцией Республики Беларусь и возможности развития экспорта ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общая характеристика развития мясной промышленности Республики Беларусь на современном этапе ; Внешняя торговля мясом и мясной продукцией Республики Беларусь и возможности развития экспорта ; ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ С УЧЕТОМ МИРОВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ; Анализ действующей системы государственной поддержки экспорта в Республике Беларусь и предложения по ее совершенствованию ; Стратегические направления развития экспортоориентированного производства мясной и молочной продукции ; Укрепление конкурентных позиций экспортируемой мясо-молочной продукции как фактор развития экспортоориентированного производства
Аннотация: Рассмотрен мировой рынок мяса и молока, изучены тенденции развития мировых рынков в разрезе основных товарных групп: на мясном рынке - свинина, мясо птицы, говядина, баранина; на молочном рынке - сыр, масло, СОМ, СЦМ, молочная сыворотка. Приводится анализ деятельности ведущих компаний мировой молочной индустрии. Рассмотрено современное состояние развития молочной и мясной промышленности в Республике Беларусь: приводятся показатели производства, потребления и внешней торговли, определены возможности развития экспорта мясной и молочной продукции. Проанализирована действующая система поддержки экспортоориентированного производства и экспорта в Республике Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/637/610013(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637/610013(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Иванович А. А.
Заглавие : Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 26-33: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 637.5 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--мясная промышленность--торговля--государственная политика--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--затраты--субсидии--финансирование--льготы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2014/8
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 8 : сборник научных трудов 2013
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :250 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции/ А. В. Мелещеня, А. А. Иванович. Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза/ И. А. Макеева [и др.]. Влияние членства России в ВТО на текущие итоги и перспективы развития животноводства/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин. Инновации в технологии размораживания творога/ С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов/ Т. В. Рудакова. Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей/ Т. В. Трофимова [и др.]. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки/ О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочных продуктах/ А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами/ Т. Н. Головач [и др.]. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста/ Т. А. Савельева [и др.]. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь/ А. А. Русинович. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом/ А. В. Мелещеня [и др.]. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия/ С. А. Гордынец [и др.]. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок/ В. В. Садовой [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610705
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Климова М. Л., Шакель Т. П., Кривоноженкова Е. А., Иванович А. А.
Заглавие : Система организационно-экономических предложений и рекомендаций, направленных на повышение эффективности мясной и молочной промышленности Республики Беларусь
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 125-130. - Приложения: с. 131-166
ISBN, Цена 978-985-90227-8-4: Б.ц.
УДК : 637.5 + 637.1 + 339 + 330.111.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--мясная промышленность--экономическая эффективность--экономические показатели--продажи--маркетинг--молочные продукты--продукты питания--молоко--продукты детского питания--продукты питания--государственное финансирование--финансирование--экспорт--торговля--снг
Содержание : РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РОСТА ПРОДАЖ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Тенденции развития внутреннего рынка молока и молочных продуктов: уровень производства и потребления ; Повышение эффективности сбытовой деятельности производителей молочных продуктов ; Стимулирование продаж и потребительского спроса на молоко и молочные продукты на внутреннем рынке методом применения маркетинговых подходов ; ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ! ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ и НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Современное состояние развития индустрии производства продуктов для детского питания на молочной и на мясной основе в Республике Беларусь ; Определение и анализ особенностей формирования цен на детское питание в Республике Беларусь ; Выявление проблем и условий развития индустрии производства продуктов для детского питания в Республике Беларусь ; Анализ финансирования реконструкции цехов по производству детского питания ; Нормативно-правовая база порядка оказания государственной поддержки юридическим лицам в Республике Беларусь ; Методика формирования и порядка предоставления субсидий производителям детского питания с целью стимулирования увеличения объемов производства и прироста прибыли ; ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ С УЧЕТОМ МИРОВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ; Экспорт молочной продукции из Республики Беларусь ; Экспорт мясной продукции из Республики Беларусь ; Действующая система государственной поддержки экспорта в Республике Беларусь. Предложения по стимулированию развития экспортоориентированного производства и экспортной деятельности предприятий мясо-молочной промышленности ; Стратегические направления развития экспортоориентированного производства мясной и молочной продукции ; Укрепление конкурентных позиций экспортируемой мясо-молочной продукции как фактор развития экспортоориентированного производства
Аннотация: Рассмотрены аспекты потребления и продаж молока и молочных продуктов на внутреннем рынке, особенности развития индустрии производства продуктов для детского питания на молочной и мясной основе, развитие экспорта мясной и молочной продукции из Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/610705(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/610705(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625845
Автор(ы) : Червяков А. В., Боровик Л. С., Богданович А. В., Берченко Н. Г., Василега В. Г., Гричик М. В., Данилюк Е. С., Ефимова О. В., Иванович А. А., Корж Г. Г., Курьянович Е. Г., Мацулевич И. А., Пинигин В. В., Привалова Н. Н., Радченко Н. В., Ройтер К., Рыбчинская Е. В., Салтыков К. С., Септилко Ю. И., Тихонова А. М., Томкович М. П., Хамчуков Д. Ю., Худякова И. В., Шмидт М., Шон-Чанишвили М., Шульгина О. С., Шушкевич А. М.
Заглавие : Долгосрочное устойчивое развитие Республики Беларусь: стратегия и пути реализации : [монография]
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :278 с.: цв. ил., рис., табл., карты
Коллективы : Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь"
Примечания : Библиогр.: с. 270-278 (87 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7114-22-1: Б.ц.
УДК : 338.2 + 502.131.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--инновационное развитие--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--экологическая безопасность--безопасность--социально-экономическая политика--государственная политика--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--22-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; СУЩНОСТЬ, ПРИНЦИПЫ И КРИТЕРИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ; Понятие устойчивости и принципы ее обеспечения ; Европейские подходы к устойчивому развитию и их воплощение в Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь ; СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП ПЕРЕХОДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ К УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ ; Основные реформы, проведенные за 20 лет, и их итоги ; Достижения Беларуси в мировых рейтингах и внутренние дисбалансы экономики ; ВИДЕНИЕ БУДУЩЕГО И ВЫБОР НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРИОРИТЕТОВ ; Стратегические приоритеты и задачи устойчивого развития ; Видение будущего облика страны ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СТРАТЕГИИ ДОЛГОСРОЧНОГО УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Качество жизни белорусских граждан ; Конкурентоспособная инновационная экономика ; Трансформация отраслевой структуры экономики ; Приоритеты и направления отраслевого развития ; Экологическая устойчивость и рациональное использование природных ресурсов ; Анализ мер государственного регулирования в сфере природопользования и охраны окружающей среды ; Основные направления долгосрочной экологической политики ; ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ; Совершенствование системы государственного управления ; Трансформация отношений собственности ; Развитие малого и среднего предпринимательства ; Финансовые инструменты реализации стратегии ; Проблемы и перспективы развития внешнеэкономических отношений ; РЕГИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; НЕМЕЦКИЙ ОПЫТ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ В БЕЛОРУССКОМ КОНТЕКСТЕ
Аннотация: В монографии рассматриваются приоритетные направления инновационного развития экономики, принципы обеспечения экологической безопасности в контексте Национальной стратегии устойчивого развития до 2030 года, одобренной Советом Министров Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси