На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Иванова, Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553010
19950504135444.7/Г78
Автор(ы) : Грачева И.М., Кантере В.М., Иванова Л.А.
Заглавие : Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и биоэнергия : Для студентов вузов, обуч. по спец. "Биотехнология" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :382,[1]c
Серия: Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с.374. - Предм. указ.: с.377-378. 00
ISBN, Цена 5-10-002054-7: 100-00 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность микробиологическая--биоэнергия--биопрепараты--препараты белковые--технология--аминокислоты--микроорганизмы--рост--метаболизм--белки пищевые--сырье--биотехнология--биомасса--топливо жидкое--топливо газообразное--брожение--окружающая среда--охрана--воды сточные--очистка--атмосфера--выбросы--стоки промышленные--5
Аннотация: Сведения о микроорганизмах. Кинетика их роста и метаболизм. Технология микробных белковых препаратов и аминокислот. Источники сырья для получения пищевого белка. Биотехнологическое получение энергии. охрана окружающей среды на предприятиях микробиологической промышленности.
Экземпляры : всего : ОКД/663/553010(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/553010(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558847
19950906160312.2/И20
Автор(ы) : Иванова Л.Г.
Заглавие : Возбудители дерматомикозов животных : (морфология, физиологические и вирулентные свойства, цитопатогенное действие): Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.07
Выходные данные : М.: б.и., 1979
Колич.характеристики :16с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 616.5-002.828 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--с-х животные--возбудители--морфология--физиология--вирулентность--действие цитопатогенное--дерматомикозы--дерматофиты--витамины--спорообразование--активность кератинолитическая--культура биологическая--штаммы
Аннотация: Видовой состав, морфология, физиологические особенности, патогенные свойства возбудителей дерматомикозов сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонченко В.Г., Жуков О.С., Поплавская Т.К., Тихонов В.А., Иванова Л.Н.
Заглавие : Новые ценные сорта и формы малораспространенных плодовых растений
Место публикации : Проблемы производства и переработки малораспространенных плодовых и ягодных культур: Тезисы докладов научно-производственной конференции. - Минск, 1996. - С.18-20 (Шифр 571185)
УДК : 631.527.5 + 634.18 + 634.743 + 634.745 + 634.74 + 631.527 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рябина--облепиха--калина--актинидия--гибридизация--плодовые культуры--ягодные культуры--селекция--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 433263
Заглавие : Рекомендации сельскохозяйственному производству по реализации Продовольственной программы : Методические рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 1984
Колич.характеристики :97 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Новосибирский сельскохозяйственный институт
Цена : 0.25 р.
УДК : 338.439.021.1 + 63(083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--злаки--агротехника--борьба с сорняками--овощи--программируемый урожай--кормовые корнеплоды--борьба с вредителями--защита растений--борьба с болезнями--средства защиты растений--племенная работа--разведение животных--промышленное скрещивание--свиноводство--животноводство--молочное скотоводство--машинное доение--устойчивость к болезням--иммунитет--пчелы--насекомые-опылители--рыбы--мечение животных--ремонт--электрооборудование--2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578853
Заглавие : Методические рекомендации по эпизоотологическому исследованию при лейкозе крупного рогатого скота
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :26 с.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с.26
Цена : 415 р.
УДК : 619 + (083.13) + 616.98 + 578.828.11 + 616-036.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни животных--инфекция--возбудители--диагностика--эпизоотология--ветеринария--эпизоотический процесс--эпизоотии--серодиагностика--диагностика--гематологические показатели--физиологические показатели
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вирясов Г.П., Иванова Л.А., Кухарчик В.В., Пунтус Ф.А., Прохоров С.Г., Стригуцкий В.П., Чубарева О.П., Юркевич Е.А.
Заглавие : Влияние биологической продуктивности и проточности водоемов на химический состав гуминовых кислот и липидов сапропелей
Место публикации : Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов: Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С.291-297 (Шифр 578526)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.826
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водоисточники--органические кислоты--ил--минеральные корма--органические вещества--физико-химические свойства--свойства--гумификация--биология почвы--окисление--химические реакции
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580848
Заглавие : Рекомендации по возделыванию сельскохозяйственных культур при капельном орошении
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2003
Колич.характеристики :45 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Цена : 1280, 1280, р.
УДК : 631.674.6 + 631.5 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--агротехника--капельное орошение--внутрипочвенное орошение--режим орошения--орошение--минеральные удобрения--нормы--овощные культуры--применение удобрений--сроки применения--борьба с болезнями--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями--заразиха--сорта--предшественники
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581030
Автор(ы) : Полыгалина Г.В., Чередниченко В.С., Римарева Л.В.
Заглавие : Определение активности ферментов : Справочник
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2003
Колич.характеристики :372 с
Примечания : Библиогр.: с.365-372
ISBN, Цена 5-94343-044-X: 40692 р.
УДК : 577.15 + 664 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--ферментная активность--активность--анализ данных--классификации--реактивы--биотехнология--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Методы определения активности ферментов, которые используются в технологическом контроле, ферментного производства и других отраслях пищевой промышленности, применяющих ферменты.
Экземпляры : всего : ОКД/663/581030(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/581030(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582325
Автор(ы) : Иванова Л.
Заглавие : Домашнее виноделие : энциклопедия
Выходные данные : Смоленск: Русич, 2000
Колич.характеристики :415 с
Серия: Энциклопедия домашнего хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.412. - Приложения: с.400-411
ISBN, Цена 5-8138-0090-5: 18000 р.
УДК : 663.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--алкогольные напитки--домашние условия--спирты--растительное сырье--сырье--водка--высокоалкогольные напитки--ликер--наливка--настойка--кулинарные рецепты--кулинария--технологические процессы--виноградные вина--медовое виноделие
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 305/2003/9
Заглавие : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". Вып. 9
Выходные данные : Минск: Тонпик, 2003
Колич.характеристики :180 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт проблем использования природных ресурсов и экологии
ISSN: 2079-3928
ISBN, Цена 985-6673-43-7: Б.ц.
Содержание : ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; О программе сотрудничества научных учреждений Республики Беларусь и Украины по решению проблем Полесья/ И. И. Лиштван. Оценка скорости минерализации органического вещества мелиорированных торфяных почв на разных стадиях деградации/ В. В. Смирнова, Н. Н. Бамбалов. Закономерности восстановления болотообразовательного процесса на выработанных торфяных месторождениях водораздельного залегания (на примере торфяного месторождения Зеликов Мох)/ В. А. Ракович, В. В. Смирнова, В. С. Ивкович. Открытое сжигание отходов как источник выбросов ПАУ/ С. В. Какарека [и др.]. Спектрально-временной анализ уровенного режима озер и колебаний расходов воды крупных рек Беларуси/ В. Ф. Логинов, В. Ф. Иконников. Особенности распределения и связь между основными лимническими показателями озер Беларуси/ В. Ф. Иконников, Б. В. Курзо, Л. М. Кузей. Влияние некоторых азональных факторов на формирование вещественного состава сапропелей озер/ Б. В. Курзо, В. Ф. Иконников. Моделирование пограничного слоя атмосферы и прикладные задачи, связанные с пограничным слоем/ В. Ф. Логинов, Г. П. Кузнецов, В. С. Микуцкий. Оценка потоков тепла и влаги по данным метеорологических наблюдений/ В. Ф. Логинов, Г. П. Кузнецов, В. С. Микуцкий. Оценка и анализ территориальной структуры и биогенного круговорота агроценозов Беларуси/ Г. И. Сачок, В. В. Коляда, Г. А. Камышенко. Агроклиматическая оценка эффективности территориального распределения посевных площадей под различные культуры/ В. Ф. Логинов [и др.]. Анализ зависимости урожайности сельскохозяйственных культур Витебской области от климатических факторов/ Ю. А. Дмитренкова. Оценка напряженности проблемных экологических ситуаций/ М. И. Струк. Оценка экологической значимости поверхностных водных объектов/ Л. С. Лис, Т. Н. Козловская. Исследования взаимосвязи поверхностных и подземных вод при их совместной эксплуатации/ М. М. Черепанский. К ландшафтному обоснованию экодиагностики (оценки медико-экологического состояния) территорий/ Ю. М. Обуховский, В. Б. Кадацкий, Н. М. Баженова. Создание сети природоохранных территорий на водосборах рек с повышенной антропогенной нагрузкой/ И. Г. Тановицкий, Т. В. Селивончик, Н. В. Молокова. Микроэлементный состав растительности Национального парка "Браславские озера"/ С. В. Савченко, И. К. Вадковская, О. В. Лукашев. Классификация торфо-сапропелевых месторождений/ Б. В. Курзо. Изменение количества осадков в Республике Беларусь в различные периоды времени/ Е. Н. Каждан. БИОСФЕРНОСОВМЕСТИМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТВЕРДЫХ ГОРЮЧИХ ИСКОПАЕМЫХ ; Современное использование торфяных месторождений Республики Беларусь/ А. П. Гаврильчик [и др.]. Термический анализ древесных отходов/ П. Л. Фалюшин [и др.]. Термическая переработка биомассы с целью получения газообразных и жидких энергоносителей/ Е. В. Шахтарина [и др.]. Закономерности фильтрации нефти в природных капиллярно-пористых системах/ А. Э. Томсон [и др.]. Оценка сорбционных свойств мицелия ксилотрофных базидиомицетов по отношению к ионам тяжелых металлов/ Т. В. Соколова [и др.]. Связывание хрома, меди, никеля и свинца гуминовыми кислотами и торфощелочными суспензиями из монокатионных растворов/ В. М. Дударчик, С. И. Коврик, Т. П. Смычник. Эффективность применения коагулянтов из окалины для очистки животноводческих стоков от загрязнителей минеральной и органической природы/ Е. В. Гапанович, В. М. Крайко. Ингибитор коррозии для лака/ Л. А. Иванова [и др.]. Сезонные изменения выхода и свойств водно-спиртовых экстрактов ивы/ Т. Л. Зайцева, В. К. Жуков. Влияние условий влагоудаления на выход и состав углеводного комплекса верхового торфа/ Т. Я. Кашинская, А. П. Гаврильчик. Гуминовые препараты. Взаимодействие с ионами металлов и процессы переноса в почве/ И. И. Лиштван [и др.]. Влияние природы азотсодержащей добавки на химический состав биологически активного препарата аминогумат/ А. А. Хрипович, Н. Л. Макарова, И. В. Кляуззе. Токсиколого-гигиеническая оценка биологически активного препарата из лузги гречневой - феномелана/ Г. В. Наумова [и др.]. Эффективность регуляторов роста растительного происхождения при выращивании томата в закрытом грунте/ Г. В. Наумова [и др.]. Об эффективности применения регуляторов роста растений при возделывании многолетних трав/ Г. В. Пироговская [и др.]. Мелиоранты для восстановления плодородия нарушенных земель и деградированных почв/ Г. А. Соколов [и др.]. Физико-механические и биологические методы интенсификации сушки сапропелей/ Г. П. Вирясов [и др.].
Экземпляры :ОКД/Э(1)
Свободны : ОКД/Э(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585892
Заглавие : Оценка естественной резистентности сельскохозяйственных животных : методические рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2003
Колич.характеристики :32 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко", ФГОУ "Новосибирский региональный институт переподготовки кадров АПК МСХ РФ", Новосибирский государственный аграрный университет, Государственный научный центр "Вектор"
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 612.017.11 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественная резистентность--резистентность организма--с-х животные--домашние животные--гематологические показатели--физиологические показатели--иммунный статус--иммунная система--иммунологические методы--методы--сыворотка крови--кровь--нейтрофилы--фагоциты--гуморальный иммунитет--иммунитет
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 463000
Заглавие : Государственная племенная книга крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Т. LV
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1986
Колич.характеристики :631 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства БССР
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587631
Заглавие : Панель наиболее информативных тестов для оценки резистентности животных : методические рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2007
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко"
Примечания : Приложение: с. 37
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 612.017.11 + 612.017.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественная резистентность--резистентность организма--сыворотка крови--кровь--нейтрофилы--фагоциты--комплементарность--биологические свойства--лизоцим--пролиферация--в-лимфоциты--т-лимфоциты--лимфоциты--количественный анализ--аналитические методы--домашние животные--используемые животные--иммунный статус--иммунная система--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588444
Заглавие : Материалы Всероссийский научно-практический конференции "Стабилизация и экономический рост аграрного сектора экономики", 18-19 мая 2004 года . Ч. 3 : Региональные резервы повышения эффективности АПК
Выходные данные : Ульяновск, 2004
Колич.характеристики :142 с
Коллективы : "Стабилизация и экономический рост аграрного сектора экономики", Всероссийская научно-практическая конференция (2004;Ульяновск) , Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия, Всероссийская научно-практическая конференция (3; 18 - 19 мая 2004 г.; Ульяновск)
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--аграрная политика--экономическая политика--рыночная экономика--продукция сельского хозяйства--продукция--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/631.1/588444(1)
Свободны : ОКД/631.1/588444(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588451
Заглавие : Материалы Всероссийский научно-практический конференции "Стабилизация и экономический рост аграрного сектора экономики", 18-19 мая 2004 года . Ч. 2 : Проблемы стабилизации аграрной экономики
Выходные данные : Ульяновск, 2004
Колич.характеристики :160 с
Коллективы : "Стабилизация и экономический рост аграрного сектора экономики", Всероссийская научно-практическая конференция (2004;Ульяновск) , Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--сельское хозяйство--апк--кооперация--интеграция--рыночная экономика--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/631.1/588451(1)
Свободны : ОКД/631.1/588451(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588452
Заглавие : Материалы Всероссийский научно-практический конференции "Стабилизация и экономический рост аграрного сектора экономики", 18-19 мая 2004 года . Ч. 1 : Государственная политика в аграрной экономике
Выходные данные : Ульяновск, 2004
Колич.характеристики :249 с
Коллективы : "Стабилизация и экономический рост аграрного сектора экономики", Всероссийская научно-практическая конференция (2004;Ульяновск) , Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--государственная политика--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--финансовая политика--сельское хозяйство--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/631.1/588452(1)
Свободны : ОКД/631.1/588452(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591356
Автор(ы) : Иванова Л. А., Войно Л. И., Иванова И. С.
Заглавие : Пищевая биотехнология : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 240902 "Пищевая биотехнология". Кн. 2 : Переработка растительного сырья
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :472 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 467
ISBN, Цена 978-5-9532-0489-7: 51840 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0103-2: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевая биотехнология--растительное сырье--промышленная переработка--переработка--ферментные препараты--ферменты--пищевые добавки--бад--функциональные добавки--продукты питания--субстраты--микроорганизмы
Аннотация: Обобщены наиболее значимые достижения в области создания пищевых биотехнологий, используемых в нашей стране и за рубежом при переработке растительного сырья. Рассмотрены цели и задачи общей и пищевой биотехнологии, агенты, субстраты и методы. Уделено внимание технологии и использованию добавок пищевых и биологически активных веществ, полученных биотехнологическими методами.
Экземпляры :ОКД/664/591356(1)
Свободны : ОКД/664/591356(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591658
Заглавие : Финансовые и кредитные отношения в экономике : (международный сборник научных трудов)
Выходные данные : Ульяновск, 2008
Колич.характеристики :189 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра "Финансы и кредит"
ISBN, Цена 978-5-902532-39-2: Б.ц.
УДК : 336.77 + 001 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансовая политика--экономическая политика--инвестиционная политика--кредитно-финансовая политика--финансовая деятельность--государственное регулирование--государственная политика--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592056
Автор(ы) : Римарева Л. В., Воронцова Н. Н.
Заглавие : Микробиологический контроль спиртового и ферментного производств
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Примечания : Библиогр.: с. 197-200
ISBN, Цена 5-94873-035-2: Б.ц.
УДК : 663.5.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовые заводы--пищевые предприятия--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологические методы--методы--микробиологические исследования--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Микробиологические аспекты технологии производства спирта и ферментных препаратов, основные методы микробиологического контроля. Технологические особенности производственных штаммов дрожжей, молочнокислых бактерий, микроскопических грибов, применяемых в спиртовой отрасли, способы их хранения и культивирования. Основные микроорганизмы - вредители спиртового производства, пути проникновения инфекции и методы борьбы с ней.
Экземпляры :ОКД/663/592056(1)
Свободны : ОКД/663/592056(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси