На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зякун, А. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565200
19960417105125.1/З-99
Автор(ы) : Зякун А.М.
Заглавие : Разделение стабильных изотопов углерода микроорганизмами и возможности его практического использования : Автореф. дис... д-ра биол. наук.
Выходные данные : Пущино: б.и., 1994
Колич.характеристики :35с
Примечания : Библиогр.: с.32-35
Цена : 2730-00 р.
УДК : 579.69
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углерод--изотопы--микроорганизмы--микробиологическое фракционирование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - ноябрь 2012 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Кипрушкина Е. И. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции/ Е. И. Кипрушкина, В. С. Колодязная, В. К. Чеботарь (стр.8-10)
Симоненко С. В. Инновационные технологии в организации детского питания в соответствии с национальной стратегией/ С. В. Симоненко, В. А. Исаев (стр.12-13)
Ильина О. А. Комплексный подход к управлению качеством хлеба/ О. А. Ильина, А. С. Баландина, Е. В. Иунихина (стр.14-17)
Горлов И. Ф. Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком/ И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко (стр.18-19)
Васюкова А. Т. Влияние различных факторов на качество копченой рыбной продукции/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.20-21)
Евелева В. В. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб/ В. В. Евелева, В. С. Колодязная, В. А. Демченко (стр.22-23)
Поляков В. А. Новые аспекты "серебряной" фильтрации водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.24-27)
Огосянец Л. А. Распределение стабильных изотопов углерода в виноградном растении и в вине в зависимости от климатических факторов местности/ Л. А. Огосянец [и др.] (стр.28-31)
Нагорный М. Ю. Ингибирующие свойства многослойного упаковочного материала, модифицированного антимикробным природным компонентом/ М. Ю. Нагорный, М. Ю. Нагорный
Цалоева М. Р. Взаимосвязь витаминно-минерального статуса и физической работоспособности лиц V группы интенсивности труда/ М. Р. Цалоева, Г. Г. Дубцов (стр.34-36)
Свенсон С. Безопасность прежде всего/ С. Свенсон (стр.38-39)
Булатов Д. С. Экспорт продовольствия: перспективы развития/ Д. С. Булатов (стр.40-41)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Системное обеспечение качества образовательного процесса при подготовке кадров для пищевой промышленности/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.42-46)
Рокотянская Ю.В. Императивы формирования модели взаимодействия образования и промышленного производства/ Ю. В. Рокотянская (стр.48-50)
Драчева Л. В. Современное состояние и тенденции в развитии обучения в высшей школе/ Л. В. Драчева (стр.52-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новые воздухоохладители Альфа Лаваль Optigo CD (стр.54)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Родионова Н. С. Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов (стр.56-57)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рыбин М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине/ М. Б. Рыбин (стр.58-59)
Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО (стр.60-61)
Голубева Л. В. Изучение качества спреда "Ореховый"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пилат Т. Л. Функциональные продукты питания: своевременная необходимость или общее заблуждение?/ Т. Л. Пилат, О. А. Белых, Л. Ю. Волкова (стр.71-73)
Петрова Л. Д. Рыбные формованные изделия с соевыми белковыми текстуратами/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.74-76)
Макарова Н. А. Химический состав и антиоксидантные свойства/ Н. А. Макарова, Э. В. Мусифуллина, А. Н. Дмитриева (стр.76-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.82)
К 75-ЛЕТИЮ ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА ЛЕБЕДЕВА
Ему было бы 75 (стр.84-85)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ (стр.86)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Глубокая переработка зерна 2012/ Л. В. Драчева (стр.87)
Международный семинар "Взаимодействие России с Комиссией Кодекса Алиментариус" (стр.88-89)
"Зрелый" рынок российского ритейла (стр.90-91)
Драчева Л. В. Открытые инновации/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
EXPO-RUSSIA JOPDAN 2013/ 93
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мусаев Т. И. Совершенствование структуры виноградовинодельческого подкомплекса и повышение эффективности его функционирования (на примере Дагестана)/ Т. И. Мусаев (стр.4-7)
Мисриева Б. У. Современные подходы в защите винограда от биотических и абиотических факторов/ Б. У. Мисриева, А. М. Мисриев (стр.8-11)
ИНФОРМАЦИЯ
Награды компании "Кубань-Вино" на выставке в Лондоне (стр.12-15)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Талаш А. И. Выбор адаптивно-интегрированной системы защиты виноградников от вредителей и болезней на современном этапе/ А. И. Талаш, А. Б. Евдокимов, А. Л. Беспалов (стр.16-17)
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А. Определение экзогенной воды в винах методом изотопной масс-спектрометрии/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.19-21)
Панасюк А. Л. Критерии качества белых вин Нового Света/ А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева (стр.22-24)
Ларионов А. Б. Содержание 5-гидроксиметилфурфурола как дополнительный показатель качества алкогольной продукции/ А. Б. Ларионов [и др.] (стр.25-27)
Бабенкова М. А. Обработка мезги при производстве ликерных вин и винных напитков типа Кагор/ М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. А. Маркосов (стр.28-31)
Блягоз А. Р. Химический состав яблочных дистиллятов, выдержанных на черешчатом и скальном дубе/ А. Р. Блягоз, Н. М. Агеева (стр.32-34)
ВИНОГРАДАРСТВО
Дорошенко Н. П. Инновационные биотехнологии в виноградарстве/ Н. П. Дорошенко (стр.35-37)
Власова О. К. Микронутриентный состав ягод винограда сорта Молдова из различных биотопов Дагестана/ О. К. Власова, З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова (стр.38-40)
Павлюкова Т. П. Волчковые побеги - резерв к восстановлению виноградных кустов/ Т. П. Павлюкова, А. И. Талаш (стр.41-43)
Ненько Н. И. Формирование устойчивости к вторичным стрессам у сортов винограда V. vinifera L. и межвидового происхождения/ Н. И. Ненько, Я. В. Ушакова, М. А. Сундырева (стр.44-47)
Никулушкина Г. Е. Сорта винограда селекции АЗОС ВиВ для биоэкологического виноделия отечественного производства/ Г. Е. Никулушкина [и др.] (стр.48-50)
Кулиев В. М. Новые сорта винограда с генотипом положительной трансгрессии/ В. М. Кулиев, М. К. Мусаев (стр.51-53)
Гогулинская Е. И. Прогнозирование устойчивости винограда к абиотическим факторам среды/ Е. И. Гогулинская (стр.54-56)
ИНФОРМАЦИЯ
Наумова И. Е. Новости Московской лиги виноделов/ И. Е. Наумова (стр.57)
Чернова Е. ООО Концерн "ЗЭТ" - быть или не быть вину в Кабардино-Балкарии/ Е. Чернова (стр.58-61)
Шольц-Куликов Е. П. Калейдоскоп винных новостей/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.62-63)
Некролог (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Романенко Е. С. Современное состояние и перспективы развития виноградовинодельческой отрасли в Ставропольском крае/ Е. С. Романенко [и др.] (стр.4-6)
Оганесянц Л. А. Изотопные характеристики этанола вин из российского винограда/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.8-13)
Ильина И. А. Система менеджмента качества "измерение, анализ, улучшение" для малых винодельческих предприятий/ И. А. Ильина, И. А. Мачнева, О. В. Иваниди (стр.14-18)
ВИНОДЕЛИЕ
Гишева С. А. Ферментативный катализ для осветления и стабилизации фруктовых (плодовых) виноматериалов/ С. А. Гишева, Н. М. Агеева (стр.19-22)
Точилина Р. П. Некоторые аспекты микробиологического контроля столовых вин/ Р. П. Точилина, Л. М. Урусова (стр.23-25)
Агеева Н. М. Исследование флавоноидов и нефлавоноидов в красных винах Краснодарского края/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.26-29)
Дергунов А. В. Зависимость биохимического состава и качества ликерных вин от сортовых особенностей винограда и природы спиртующего агента/ А. В. Дергунов (стр.30-34)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ройчев В. Изменчивость количественных признаков в поколении F1 при скрещивании семенных и бессемянных сортов винограда/ В. Ройчев (стр.35-38)
Кулиев В. М. Высокоурожайный новый столовый сорт винограда Суфре Баян ширей/ В. М. Кулиев, Ф. Г. Шерифов (стр.39-41)
Петров В. С. Изменение продуктивности винограда под влиянием фитосанитарного состояния растений/ В. С. Петров, А. И. Талаш (стр.42-44)
Ильницкая Е. Т. Клоновая селекция в насаждениях сорта винограда Иршаи Оливер в условиях Темрюкского района/ Е. Т. Ильницкая [и др.] (стр.45-47)
Ненько Н. И. Биохимические особенности устойчивости растений винограда к низкотемпературным стрессам/ Н. И. Ненько [и др.] (стр.48-52)
Потапенко А. Ю. Сорта винограда межвидового происхождения, пригодные для длительного хранения/ А. Ю. Потапенко, В. А. Ганич (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615036
Автор(ы) : Козьмин Г. В., Гераськин С. А., Санжарова Н. И., Воробьев В. В., Баскунов Б. П., Гончарова Л. И., Захарченко В. Н., Зякун А. М., Исамов Н. Н., Кобялко В. О., Коржавый А. П., Кузнецов В. К., Лауринавичюс К. С., Лой Н. Н., Лыков И. Н., Павлов А. Н., Пименов Е. П., Пяткова С. В., Саруханов В. Я., Спирин Е. В., Тихонов В. Н., Ткаченко В. В., Цыгвинцев П. Н.
Заглавие : Радиационные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности
Выходные данные : Обнинск: ВНИИРАЭ, 2015
Колич.характеристики :399 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 351-383. - Приложение: с. 384-399
ISBN, Цена 978-5-903386-39-0: Б.ц.
УДК : 631.5 + 637 + 664 + 621.039.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--пищевая промышленность--радиация--радиационные технологии--радиобиология--науки--дозиметрия--физические методы--ионизирующее излучение--продукция сельского хозяйства--продукты питания--стерилизация--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--электромагнитное излучение--излучение--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--с-х культуры--свч-излучение--радиоволны--лазерные лучи--агротехника--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии
Содержание : РАДИАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЭКОНОМИКЕ И СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; История развития и современное состояние радиационных технологий агропромышленного профиля ; РАДИАЦИОННАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ ОБЛУЧЕНИЯ ИОНИЗИРУЮЩИМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ДОЗИМЕТРИЯ ИОНИЗИМРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ РАДИАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ГОТОВО Й ПРОДУКЦИИ ; РАДИОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ В АГРОТЕХНОЛОГИЯХ ; РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Радиочувствительность микроорганизмов ; Радиационная стерилизация продукции животного происхождения ; Радиационная деконтаминация готовых к употреблению многокомпонентных пищевых продуктов (на примере рыбных пресервов) ; Радиационная обработка шерсти, кожевенного и мехового сырья ; Радиационная стерилизация продукции растительного происхождения ; Радиационная обработка свежих фруктов и овощей, зерна и хлеба ; Радиационная обработка специй, пряностей, сушеных овощей и трав ; Безопасность, пищевая ценность и качество облученной продукции ; Радиологическая безопасность облученной продукции ; Пищевая ценность и токсикологическая безопасность облученных продуктов питания ; Радиационная обработка кормов сельскохозяйственных животных ; РАДИАЦИОННАЯ ДЕЗИНСЕКЦИЯ ; Радиочувствительность насекомых-вредителей сельскохозяйственной продукции ; Радиационная дезинсекция и стерилизация насекомых-вредителей ; РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА В ЦЕЛЯХ ИНГИБИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ РОСТА И СОЗРЕВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД, КАРТОФЕЛЯ И ПИЩЕВОГО ЗЕРНА ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РАДИАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО И СВЧ ДИАПА3ОНОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Бактерицидное действие ультрафиолетового излучения ; Использование УФ-излучения для стерилизации пищевой продукции ; УФ-обработка овощей на примере картофеля ; Тепловая СВЧ-обработка ; СВЧ-стерилизация пищевой и сельскохозяйственной продукции ; Использование СВЧ-излучения в борьбе с насекомыми-вредителями ; СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ МЕТОД ОБРАБОТКИ ГИДРОБИОНТОВ ; СВЧ размораживание рыбы и беспозвоночных ; Бланширование двустворчатых моллюсков с использованием СВЧ энергии ; Эффективность стерилизации гидробионтов при СВЧ размораживании ; Влияние СВЧ обработки на качество и пищевую ценность гидробионтов ; ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИОНИЗИРУЮЩИХ И НЕИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ ; Закономерности индукции ионизирующим излучением стимулирующих и ингибирующих эффектов при облучении семян сельскохозяйственных культур ; Предпосевная обработка семян сельскохозяйственных растений ионизирующим излучением ; Предпосевная обработка ультрафиолетовым излучением ; Предпосевная обработка ЭМИ радиодиапазона ; Использование теплового действия СВЧ-излучения для предпосевной обработки и в борьбе с сорной растительностью ; Нетепловое специфическое действие ЭМИ и его использование для предпосевной обработки ; ЛАЗЕРНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Особенности создания и применения лазеров ; Солнечный свет и лазерное излучение ; Лазерные технологии в сельскохозяйственном производстве ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ АГРОТЕХНОЛОГИЙ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НИЗКОИНТЕНСИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ФАКТОРАМИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ПРИРОДЫ ; КОНЦЕПЦИЯ ВНЕДРЕНИЯ РАДИАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПИЩЕВУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РФ
Аннотация: Изложены научные основы и направления использования радиационных технологий в агропромышленном производстве и пищевой промышленности. Обобщены и проанализированы результаты отечественных и иностранных авторов, включая собственные научные и практические разработки. Описаны механизмы биологического действия ионизирующего и неионизирующих излучений, а также нашедшие практическое применение радиационно-химические и радиобиологические эффекты. Представлены основные международные и национальные нормативные документы.
Экземпляры :ОКД/664/615036(1)
Свободны : ОКД/664/615036(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси