На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зубцов, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
633.854.54
З-43


    Зверев, С. В.
    Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения [] / С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 93-96 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН -- ДРОБЛЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ПНЕВМОСЕПАРАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Льняное семя - источник ценных пищевых продуктов и нутриентов. Таковыми, кроме масла, являются белок и лигнан. Однако содержание этих компонентов неравномерно распределено по анатомическим частям семени. Для их эффективного извлечения желательно анатомические части семян разделить. Например, для получения высокобелкового продукта с минимальным содержанием пищевых волокон, а также сырья (для выделения лигнана) в виде оболочек, необходимо оболочки отделить от семядоль и эндосперма (обрушить). Технологический процесс обрушения семян включает традиционные для зернопереработки операции сушки, дробления, ситового и пневмосепарирования. Для дробления семян использовался центробежный шелушитель (дробилка). Далее применялись операции рассева на ситах и пневмосепарирование. В результате получено три фракции: одна в виде дробленого ядра с повышенным содержанием белка (27 %) и масла (33 %), вторая в виде оболочек (с содержанием клетчатки до 32 %), третья в виде смеси мелких частиц оболочки и ядра.


Доп.точки доступа:
Зубцов, В. А.; Ефремов, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


"Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем", международная научно-техническая конференция (12 ; 2012 ; Углич)

    Зубцов, В. А.
    Инновационная технология подготовки семян льна для пищевой промышленности [] / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова // Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем : XII международная научно-техническая конференция : сборник докладов XII международной научно-технической конференции (10-12 сентября 2012 г., г. Углич). - Москва, 2012. - Ч. 1. - С. 648-654


Доп.точки доступа:
Миневич, И. Э.; Осипова, Л. Л.; "Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем", международная научно-техническая конференция(12 ; 2012 ; Углич)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/609388 (1)
Свободны: ОКД/631.17/609388 (1)

Найти похожие

3.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2014 ; Минск)

    Зубцов, В. А.
    Современные инновационные технологии в области переработки льносырья [] / В. А. Зубцов // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 1. - С. 90-94 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- мука льняная -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/610671 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/610671 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
Шифр: И010622174009/2015/10
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Содержание:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Нужен интенсивный рост. - С.4-7
Вместе делать эффективные аграрные шаги [контакты с казахстанскими партнерами]. - С.8-11
Новые дома для погорельцев [строительство жилья для пострадавших от природных пожаров]. - С.12-13
Сельский доктор должен помочь [о качественной и доступной медицине]. - С.14
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Потенциал - в проекты [выступления на восточном экономическом форуме]. - С.15-17
Проекты для инвестиций. - С.18
Лизин - комбикорма - мясо [аминокислоты, используемые при производстве корма для животных и рыб]. - С.19-21
Молоко для комте. - С.25-26
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
"Царица полей": от семян до зерна [производство кукурузы и подсолнечника]. - С.27-28
АгроБРИКС на "Золотой осени". - С.29-31
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Александр Ежевский: "Мальчишкой я начал подгонять лошадей...!" [ 100-летие бывшему Министру тракторного и сельскохозяйственного]. - С.32-35
НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО
Улучшаем, реконструируя... [О работе Управления мелиорации земель]. - С.36-39
Кацнельсон, Ю. М. Качество хлеба нашего / Ю. М. Кацнельсон. - С.40-42
Войтюк, М. М. Лен масличный для продуктов питания / М. М. Войтюк [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Зубцов В. А., Минкевич И. З., Осипова Л. Л.
ВЕСТИ РЕГИОНОВ
Моцарелла из Чувашии и алтайский камамбер [сыроделие]. - С.46-47
СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ. - С.50-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Миневич, И. Э.
    Влияние процесса микронизации на биологическую ценность семян льна [] / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 244-248 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЕН -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Осипова, Л. Л.; Зубцов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Миневич, И. Э.
    Влияние семян льна в рационах жвачных животных на их продуктивность и качество молока [] / И. Э. Миневич, В. А. Зубцов, Л. Л. Осипова // Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 2. - С. 159169. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зубцов, В. А.; Осипова, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601798 (1)
Свободны: ОКД/631.17/601798 (1)

Найти похожие

7.


    Миневич, И. Э.
    Использование семян льна в кормах [] / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 2. - С. 157-160. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Осипова, Л. Л.; Зубцов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/602766 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/602766 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Миневич, И. Э.
    Майонезные соусы с льняной мукой "Будь здоров" - новые продукты для здорового питания [] / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов // Льноводство: реалии и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (27-28 июня 2013 года) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт льна". - Могилев, 2013. - С. 214-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЙОНЕЗ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Осипова, Л. Л.; Зубцов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633.521/606993 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.521/606993 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
609388

    "Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем", международная научно-техническая конференция (12 ; 2012 ; Углич).
    Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем [] : XII международная научно-техническая конференция : сборник докладов XII международной научно-технической конференции (10-12 сентября 2012 г., г. Углич). Ч. 1. - Москва : [б. и.], 2012. - 803 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ МОДЕРНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА БАЗЕ ИННОВАЦИОННЫХ МАШИННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ
Лачуга, Ю. Ф. Основные направления модернизации технических средств и инновационных автоматизированных технологий для АПК / Ю. Ф. Лачуга. - С .19-25
Горбачев, И. В. Модернизация машинных и автоматизированных средств механизации - основа развития сельскохозяйственного производства / И. В. Горбачев. - С .25-31
Измайлов, А. Ю. Инновационные механизированные технологии и автоматизированные технические системы для сельского хозяйства / А. Ю. Измайлов, Я. П. Лобачевский. - С .31-44
Максимов, Д. А. Исследования поверхностного способа внесения жидкого органического удобрения в Северо-Западном регионе России / Д. А. Максимов [и др.]. - С .45-51
Другие авторы: Брюханов А. Ю., Оглуздин А. С., Васильев Э. В.
Иванов, Ю. А. Создание агрохолдингов с автоматизированными технологиями путь к возрождению АПК России / Ю. А. Иванов, И. К. Текучев. - С .70-79
Кравчук, В. И. Сельскохозяйственная техника XXI критерии и алгоритм развития / В. И. Кравчук. - С .90-97
Иванов, Н. М. Технологическое и техническое обеспечение послеуборочной обработки зерна в Сибири / Н. М. Иванов. - С .98-110
Адамчук, В. В. Новые технические средства для выращивания и уборки зерновых и масленичных культур / В. В. Адамчук. - С .110-120
Самосюк, В. Г. Основные направления технического обеспечения послеуборочной обработки зерна в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь / В. Г. Самосюк, В. П. Чеботарев, И. В. Барановский. - С .121-125
Кешуов, С. А. Ресурсосберегающая система теплообеспечения молочных блоков животноводческих ферм / С. А. Кешуов, И. Т. Алдибеков. - С .126-133
Ковалев, М. М. Машинно-технологическая модернизация льноводства на инновационной основе / М. М. Ковалев. - С .133-141
Сысоев, А. М. Подготовка агроинженерных кадров в условиях модернизации сельскохозяйственного производства / А. М. Сысоев, М. Н. Ерохин. - С .142-151
Кормановский, Л. П. Роботизированная технология "доение коров" / Л. П. Кормановский. - С .152-157
Рунов, Б. А. Эффективность применения ресурсосберегающих технологий точного земледелия / Б. А. Рунов, Н. В. Пильникова. - С .158-166
Грибановский, А. П. О путях повышения производительности труда в сельском хозяйстве Казахстана / А. П. Грибановский, А. С. Рзалиев. - С .166-176
Завражнов, А. И. Проблемы механизации и формирование технологии и системы машин для интенсивного садоводства / А. И. Завражнов, А. А. Завражнов. - С .176-182
Сыроватка, В. И. Технические проблемы тепловой обработки комбикормов / В. И. Сыроватка, А. С. Комарчук. - С .182-195
Мазитов, Н. К. Этапы, последствия, причины, успехи и задачи модернизации технологии и импортозаменяющих технических средств для производства продукции растениеводства / Н. К. Мазитов [и др.]. - С .195-206
Другие авторы: Лобачевский Я. П., Сахапов Р. Л., Рахимов Р. С., Садриев Ф. М., Шарафиев Л. З., Гарипов Н. Э., Дмитриев С. Ю.
Чуйко, Г. В. Инновационное развитие подотрасли для послеуборочной обработки, хранения, первичной переработки зерновых, зернобобовых, масличных культур и подготовки семян в России / Г. В. Чуйко, В. Д. Стрыгин, Н. А. Ревенко. - С .207-219
Казаровец, Николай Владимирович. Инновационные технологии упрочнения деталей сельскохозяйственной техники / Н. В. Казаровец [и др.]. - С .219-228
Другие авторы: Бетеня Г. Ф., Анискович Г. И., Гордиенко А. И., Голубев В. С., Давидович А. Н.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Измайлов, А. Ю. К вопросу применения новых наноматериалов для рабочих органов почвообрабатывающих машин / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С .229-234
Другие авторы: Лобачевский Я. П., Сидоров С. А., Хорошенков В. К., Миронов Д. А., Родионова И. Г., Кузнецов П. А., Голосиенко С. А., Бобкова Т. И., Деев А. А., Чернобаев С. П., Пичужкин С. А., Рябов В. В., Кудрявцева И. В., Юрков М. А.
Черников, В. Г. Важнейшие проблемы научного обеспечения увеличения производства и повышения качества сырья льна-долгунца на период до 2020 г. / В. Г. Черников. - С .235-240
Альт, В. В. Программный комплекс "ПК CAT" для выбора техники и машинных технологий производства пшеницы / В. В. Альт, Е. А. Лапченко. - С .240-244
Черников, В. Г. Исследование процесса перемещения стеблей льна по расстилочному щиту в экстремальных погодных условиях / В. Г. Черников [и др.]. - С .244-248
Другие авторы: Перов Г. А., Попов Р. А., Ростовцев А. А.
Казакевич, Петр Петрович. Технико-технологическая модернизация сельского хозяйства Беларуси: организация, управления, результаты / П. П. Казакевич, В. Г. Самосюк, В. П. Чеботарев. - С .248-259
Артюшин, А. А. О программе освоения технологий точного земледелия в Республике Мордовия / А. А. Артюшин, И. Г. Смирнов, М. Н. Чаткин. - С .260-264
Морозов, Н. М. Техническое и технологическое оснащение животноводства - состояние, направления развития / Н. М. Морозов. - С .264-276
Валге, А. М. Проектирование процессов производства продукции растениеводства на основе информационных технологий / А. М. Валге, Э. А. Папушин. - С .277-284
Нукешев, С. О. Инновационная технология внутрипочвенного наклонно-ярусного дифференцированного внесения удобрений / С. О. Нукешев, Г. И. Личман. - С .285-291
Прищепов, М. А. Навесной оборотный плуг с изменяемой шириной захвата ПНО-3-40/55 / М. А. Прищепов [и др.]. - С .291-296
Другие авторы: Крук И. С., Назаров Ф. И., Маковчик А. В., Назарова Г. Ф., Новиков А. А.
Байиров, М. Т. О системе машин и технологий для растениеводства Узбекистана / М. Т. Байиров, А. Ч. Эргашев. - С .297-302
Кушнарев, А. С. Стохастические исследования силовых воздействий на рабочие органы дискатора / А. С. Кушнарев [и др.]. - С .303-312
Другие авторы: Бобровный Е. В., Шевченко И. А., Кушнарев С. А.
Буклагин, Д. С. Совершенствование информационных сервисов интернет-портала по ИТС АПК / Д. С. Буклагин, Ю. И. Чавыкин. - С .312-320
Жук, А. Ф. Модернизированный комбинированный агрегат АПК-6 / А. Ф. Жук, С. А. Шишиморов. - С .321-326
Судник, Ю. А. Функционально-экологическое проектирование новых технологий и систем в АПК / Ю. А. Судник. - С .326-334
Колчина, Л. М. Современные энергосберегающие технологии возделывания сахарной свеклы / Л. М. Колчина. - С .335-344
Гордеенко, О. В. Методика инженерного расчета кинематических параметров движения капель рабочего раствора пестицидов с учетом сил ее сопротивления воздушной среды / О. В. Гордеенко [и др.]. - С .344-352
Другие авторы: Крук И. С., Биза Ю. С., Каминский Э., Новиков А. А.
Айбетов, К. А. Рабочие органы для ухода за дерниной лугов и пастбищ и подсева семян трав / К. А. Айбетов. - С .357-361
Ахалая, Б. Х. Перспективы создания почвообрабатывающего посевного комбинированного агрегата / Б. Х. Ахалая, М. И. Сулейманов, Д. О. Сизов. - С .362-366
Антышев, Н. М. Системные структуры тракторной энергетики для реализации информационных технологий в растениеводстве / Н. М. Антышев. - С .366-374
Марченко, Л. А. Обоснование способов и технических средств для дифференцированного внесения жидких минеральных удобрений и пестицидов / Л. А. Марченко. - С .374-383
Резник, Е. И. Инновационные технологии производства высокобелковых кормов в крестьянских и фермерских хозяйствах / Е. И. Резник [и др.]. - С .384-391
Другие авторы: Карташов С. Г., Сизов О. А., Еременко В. И., Бестаев Л. З.
Смирнов, И. Г. Расширение функциональных возможностей техники в современном садоводстве / И. Г. Смирнов, Д. О. Хорт, Р. А. Филиппо. - С .392-398
Джабборов, Н. И. Закономерности изменения нагрузки и производительности почвообрабатывающего агрегата "МТЗ-920 +УКПА-2,4-02" / Н. И. Джабборов, А. В. Добринов, А. В. Лобанов. - С .399-408
Утков, Ю. А. Новые направления развития отечественного сельскохозяйственного машиностроения для промышленного садоводства России / Ю. А. Утков, В. В. Бычков. - С .408-415
Артемьев, А. А. Результаты исследований по дифференцированному применению средств химизации в полевом севообороте Республики Мордовия / А. А. Артемьев. - С .415-421
Евстропов, А. С. Информационные технологии мониторинга и анализа процессов модернизации и технического обеспечения АПК / А. С. Евстропов. - С .421-426
Докин, Б. Д. Инновационные технологии и техника для возделывания зерновых в условиях Сибири / Б. Д. Докин, С. А. Степчук, О. В. Елкин. - С .427-439
Назаров, Н. Н. Основные подходы к разработке технологии применения жидких форм бактериальных препаратов при посеве зерновых / Н. Н. Назаров. - С .439-444
Фартуков, В. А. Инновационная модульная энергонезависимая система дифференцированного полива / В. А. Фартуков, А. М. Зейлигер, М. В. Землянникова. - С .445-453
Полищук, Ю. В. Обоснование ширины захвата полотнянотранспортного подборщика машины для подбора сена / Ю. В. Полищук [и др.]. - С .453-459
Другие авторы: Бинюков Ю. В., Бобков С. И., Дерепаскин А. И.
Смелик, В. А. Агроэкологическое обоснование дифференцированных доз внесения минеральных удобрений в точном земледелии / В. А. Смелик, Н. А. Цыганова, И. З. Теплинский. - С .459-467
Филлипов, Р. А. Оптимизация конструкции технических средств для ручного сбора ягод земляники / Р. А. Филлипов, Д. О. Хорт. - С .467-472
Байиров, М. Т. Механизированная агротехнология возделывания кукурузы с внесением бентонита в почву / М. Т. Байиров, А. П. Безверхов, А. С. Айталиев. - С .472-476
Михеев, В. В. Агротехнологическое обоснование возделывания сахарной свеклы по точной машинной технологии / В. В. Михеев. - С .476-484
Лепешкин, Н. Д. Анализ рабочих органов посевной части сеялок и почвообрабатывающе-посевных агрегатов / Н. Д. Лепешкин, Ю. Л. Салапура, А. Л. Медведев. - С .484-495
Джавадов, Р. Д. Механизированное производство овощных культур в условиях РФ / Р. Д. Джавадов. - С .495-501
Щукин, С. Г. Технология и техническое средство для разуплотнения почв на основе использования энергии неуравновешенной массы / С. Г. Щукин, В. А. Головатюк, М. А. Нагайка. - С .501-509
Курач, А. А. Новое орудие для мелкой осенней обработки почвы ОЗС-13 / А. А. Курач, А. В. Семибаламут, А. П. Деревяшкин. - С .510-514
Косолапов, В. В. Обоснование геометрических параметров сошниковой группы для посева сахарной свеклы / В. В. Косолапов, А. Н. Скороходов. - С .515-520
Косолапова, Е. В. Обоснование применения шнекового прессующего устройства для производства силосного корма / Е. В. Косолапова, А. Н. Скороходов. - С .520-525
Шайхов, М. К. К выбору способа посева и технических средств для его выполнения / М. К. Шайхов [и др.]. - С .525-533
Другие авторы: Шайдуллин Р. Х., Шайхов М. М., Шайдуллин Х. Х.
Сизов, О. А. Повышение технического уровня сельхозмашин применением коррозионностойких биметаллических материалов / О. А. Сизов [и др.]. - С .534-541
Другие авторы: Шайхов М. К., Шайхов М. М., Афонина И. И., Зайцев А. И., Родионова И. Г., Павлов А. А., Амежнов А. В.
Лобачевский, Я. П. Использование биметаллических сталей - путь к повышению ресурса рабочих органов c/x машин / Я. П. Лобачевский [и др.]. - С .541-545
Другие авторы: Сидоров С. А., Хорошенков В. К., Лужнова Е. С., Миронов Д. А., Зайцев А. И., Родионова И. Г., Павлов А. А., Амежнов А. В.
Романюк, Н. Н. Перспективы создания картофелеуборочной техники в Беларуси / Н. Н. Романюк, К. В. Сашко, П. В. Клавсуть. - С .545-552
Уянаев, А. Б. Влияние агротехнических приемов на продуктивность сливы в условиях предгорий Кабардино-Балкарии / А. Б. Уянаев, М. М. Калмыков, Ю. Х. Уянаев. - С .552-558
Михеев, В. В. Методика комплексной оценки технологий и состава парка машин для производства сахарной и кормовой свеклы / В. В. Михеев. - С .558-568
Орлянский, А. В. Системный подход к обоснованию рациональной длины резки листостебельной массы при заготовке объемистых кормов / А. В. Орлянский, А. Н. Петенев, И. А. Орлянская. - С .569-576
Норчаев, Р. Перспективные технологии уборки картофеля в условиях Узбекистана / Р. Норчаев, Д. Р. Норчаев, Н. Р. Рустамова. - С .576-579
Осипов, А. И. Приемы и технологии эффективного использования агрохимикатов / А. И. Осипов. - С .580-586
Шило, И. Н. Совершенствование конструкций машин для уборки корнеплодов / И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, В. А. Агейчик. - С .586-591
Шило, И. Н. Конструкция устройства для корнеплодоуборочной машины / И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, В. А. Агейчик. - С .591-595
Кынев, Н. Г. Технологические предпосылки к обоснованию рациональной конструктивной схемы агрегата для без гребневой обработки почвы в междурядьях плодовых насаждений к тракторам класса 1,4-3. / Н. Г. Кынев. - С .596-602
Милюткин, В. А. Повышение продуктивности почвы дифференцированным ярусным внесением удобрений / В. А. Милюткин, А. В. Милюткин, А. И. Мартынов. - С .602-609
ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ УБОРКИ, ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ПОДГОТОВКИ СЕМЯН
Иванов, Н. М. Модернизация процессов послеуборочной обработки зерна на сельскохозяйственных предприятиях Сибири / Н. М. Иванов, В. Р. Торопов. - С .610-619
Русан, В. И. Модернизация зерносушильных комплексов на основе оптимизации энергетических процессов / В. И. Русан, П. Н. Климкович. - С .619-623
Жалнин, Э. В. Основные требования к перспективной системе зерноуборочных машин / Э. В. Жалнин. - С .623-631
Чепурин, Г. Е. Технология и техника для уборки зерновых культур в Сибири / Г. Е. Чепурин. - С .632-640
Голубкович, А. В. К методу расчета длительности осциллирующей сушки / А. В. Голубкович, С. А. Павлов. - С .640-644
Павлов, С. А. Новое поколение колонковых реверсивных зерносушилок для сушки семян и зерна / С. А. Павлов. - С .645-648
Зубцов, В. А. Инновационная технология подготовки семян льна для пищевой промышленности / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С .648-654
Ерохин, Г. Н. Надежность кондиционеров зерноуборочных комбайнов / Г. Н. Ерохин, В. В. Коновский. - С .654-659
Юсупова, Г. Г. Методы и средства управления качеством муки хлебопекарной / Г. Г. Юсупова, О. Н. Сорокина. - С .659-665
Юсупова, Г. Г. Технологии обеспечения микробиологической безопасности пищевых продуктов из зерна / Г. Г. Юсупова. - С .665-672
Будников, Д. А. Оптимизация управления сушкой зерна электроактивированным воздухом / Д. А. Будников, А. Н. Васильев. - С .672-677
Васильев, А. Н. Математическая модель оптимального управления сушилкой зерна, с максимальным использованием потенциала агента сушки / А. Н. Васильев [и др.]. - С .677-682
Другие авторы: Северинов О. В., Будников Д. А., Мацынин С. Н.
Торопов, В. Р. Воздушно-решетная машина для предварительной очистки зерна / В. Р. Торопов, А. А. Орлов. - С .682-691
Савиных, П. А. Разработка и результаты исследований универсальной зерноочистительной машины МЗУ-20Д / П. А. Савиных, Ю. В. Сычугов. - С .692-703
Углин, В. К. Инновационная технология сушки волокнистых прессованных материалов / В. К. Углин, В. Е. Никифоров. - С .703-708
Мерзляков, А. А. Оценка потерь продуктов растениеводства в очаге самосогревания при их силосном хранении / А. А. Мерзляков, О. А. Сизов. - С .708-718
Дерепаскин, А. И. Измельчение и разбрасывание соломы с использованием пневмомеханического способа и результаты полевых испытаний машины / А. И. Дерепаскин [и др.]. - С .719-724
Другие авторы: Полищук Ю. В., Бинюков Ю. В., Крикало Е. Н., Светлаков А. Ю.
Маслов, Г. Г. Новые технологии комплексной уборки полевых культур многофункциональными агрегатами / Г. Г. Маслов, А. В. Палапин, О. С. Марченко. - С .724-730
Халанский, В. М. Обоснование параметров винтовой камеры разгона пневмоцентробежного сепаратора семян / В. М. Халанский, Ю. А. Матросов. - С .730-739
Сербий, Е. К. Динамика скольжения семени по грани отверстия / Е. К. Сербий. - С .739-761
Юсупова, Г. Г. Управление качеством хлебобулочных изделий из полуфабрикатов высокой степени заморозки на основе процессного подхода / Г. Г. Юсупова, Е. О. Шибаева. - С .761-766
Лысаков, А. А. Влияние электромагнитного поля на сохранность клубней картофеля / А. А. Лысаков. - С .766-770
Липунов, Н. И. Адаптивная система обеспечения режимов работы шахтной зерносушилки / Н. И. Липунов, П. А. Косик. - С .770-778
Орлянский, А. В. Проектирование ресурсосберегающих кормоуборочных систем с использованием имитационного моделирования / А. В. Орлянский. - С .779-786
Ридный, С. Д. Эффективность применения жаток очесывающего типа / С. Д. Ридный, А. Ю. Фусточенко. - С .786-792
Козырев, А. Е. Методика измерения диэлектрических параметров семян сельскохозяйственных культур / А. Е. Козырев, В. И. Хайновский, П. В. Никитин. - С .793-799
Умбеталиев, Н. А. Обоснование управляющих параметров валка риса при уборке / Н. А. Умбеталиев, М. С. Тойлыбаев, С. С. Сугуров. - С .799-803
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИННОВАЦИИ -- С-Х МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Васильев, Э. В.; Рахимов, Р. С.; Садриев, Ф. М.; Шарафиев, Л. З.; Гарипов, Н. Э.; Дмитриев, С. Ю.; Гордиенко, А. И.; Голубев, В. С.; Давидович, А. Н.; Хорошенков, В. К.; Миронов, Д. А.; Родионова, И. Г.; Кузнецов, П. А.; Голосиенко, С. А.; Бобкова, Т. И.; Деев, А. А.; Чернобаев, С. П.; Пичужкин, С. А.; Рябов, В. В.; Кудрявцева, И. В.; Юрков, М. А.; Ростовцев, А. А.; Маковчик, А. В.; Назарова, Г. Ф.; Новиков, А. А.; Кушнарев, С. А.; Каминский, Э.; Еременко, В. И.; Бестаев, Л. З.; Дерепаскин, А. И.; Шайдуллин, Х. Х.; Афонина, И. И.; Зайцев, А. И.; Павлов, А. А.; Амежнов, А. В.; Лужнова, Е. С.; Мацынин, С. Н.; Крикало, Е. Н.; Светлаков, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/609388 (1)
Свободны: ОКД/631.17/609388 (1)
Найти похожие

10.
621703

    "Наука, питание и здоровье", международный конгресс (2 ; 2019 ; Минск).
    Наука, питание и здоровье : материалы II Международного конгресса (Минск, 3-4 октября 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис [и др.] ; рец.: И. П. Шейко, В. А. Шаршунов, А. Г. Мойсеенок. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 612 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7224-76-0 : Б. ц.
    Содержание:
ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА . - С .3-4
ПИТАНИЕ, КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ
Назарова, А. М. Особенности пищевого статуса больных сахарным диабетом 2 типа и ожирением / А. М. Назарова, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. - С .12-16
Сергейчик, С. А. Оценка качества меда натурального как важного компонента системы здорового питания человека / С. А. Сергейчик. - С .17-26
Рагин, П. В. Развитие неинвазивных методов оценки пищевого статуса / П. В. Рагин, Н. З. Башун, А. Г. Мойсеенок. - С .27-37
Лилишенцева, А. Н. Инновационные образовательные технологии в формировании профессиональных компетенций специалистов пищевой отрасли / А. Н. Лилишенцева. - С .38-42
Гордынец, С. А. Современные подходы к производству продуктов с пониженным содержанием поваренной соли для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец [и др.]. - С .43-48
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Мадзиевская Т. А., Михнова С. И.
Шаршакова, Т. М. Сравнительная характеристика и оценка рациона питания, пищевых привычек и предпочтений студентов Гомельского государственного медицинского университета / Т. М. Шаршакова [и др.]. - С .49-56
Другие авторы: Сотникова В. В., Волчек В. С., Мойсеенок А. Г.
Хвесько, И. С. Потенцирование биодоступности кальциферола жирорастворимыми витаминами / И. С. Хвесько, В. А. Гуринович, А. Г. Мойсеенок. - С .57-61
Башун, Н. З. Влияние физической нагрузки на микронутриентный статус и компонентный состав тела студенческой молодежи / Н. З. Башун [и др.]. - С .61-65
Другие авторы: Чекель А. В., Ануфрик С. С., Мойсеенок А. Г.
Якубова, Л. В. Изменения уровня липидов крови и композиционного состава тела при избыточном потреблении пальмового и сливочного масла / Л. В. Якубова, Ю. И. Белоус. - С .66-73
Мелик-Касумов, Т. Б. Влияние пищевых добавок на эфферентную активность висцеральных нервов крысы в условиях развития хронической сердечной недостаточности / Т. Б. Мелик-Касумов, Р. Н. Ясюченя, И. Ю. Альфер. - С .74-78
Почицкая, И. М. Оценка минеральной насыщенности продуктов для здорового питания / И. М. Почицкая, К. С. Рябова, Н. В. Комарова. - С .79-83
Почицкая, И. М. Определение содержания железа в винодельческой продукции методом атомно-эмиссионной спектрометрии / И. М. Почицкая [и др.]. - С .84-88
Другие авторы: Александровская Е. С., Рябова К. С., Фоменко О. В., Ксеневич И. В.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Солдатова, Е. А. Вопросы законодательного регулирования рынка специализированных кондитерских изделий диабетического питания / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С .90-97
Антипова, Л. В. Рыбный желатин в технологии специализированных продуктов питания / Л. В. Антипова, Д. Акимбай, С. А. Сторублевцев. - С .98-102
Антипова, Л. В. Новые антианимические продукты питания / Л. В. Антипова, М. Е. Успенская. - С .103-108
Антипова, Л. В. Разработка функциональных продуктов питания на основе кроличьего молока для новорожденных детей / Л. В. Антипова, А. О. Дарьин. - С .109-112
Гнедько, Т. В. Основы формирования пищевого статуса детей раннего возраста / Т. В. Гнедько. - С .113-122
Дорохович, В. В. Пряники диетического и диетически-функционального назначения с использованием мальтитола, изомальтитола, еритритола и добавки "Гемовитал" / В. В. Дорохович, А. С. Донец. - С .123-128
Ловкис, Зенон Валентинович. Конкурентные преимущества и потенциальные факторы развития рынка детского питания в Республике Беларусь / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. - С .129-134
Медведский, В. А. Гигиенические основы получения мяса индейки для детского питания / В. А. Медведский, Д. В. Медведева. - С .135-139
Мадзиевская, Т. А. Фитосоли пищевые диетические профилактические серии "Универсум" с пониженным содержанием хлористого натрия / Т. А. Мадзиевская [и др.]. - С .140-146
Другие авторы: Далидович С. В., Романовец Ю. Н., Михнова С. И., Золотухина С. Ф., Сидоренко Г. И.
Троцкая, Т. П. Детское питание при фенилкетонурии: актуальность проблемы / Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. - С .147-150
Масанский, С. Л. Проблематика формирования рационов школьного питания / С. Л. Масанский. - С .151-161
Шемшелева, А. М. Особенности пищевого поведения детей с фенилкетонурией / А. М. Шемшелева [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Артюх Ю. А., Белякова Н. И., Шилов В. В.
Моргунова, Е. М. Оценка пригодности отечественного фруктово-овощного сырья для изготовления детского питания / Е. М. Моргунова, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. - С .167-171
Усеня, Ю. С. Сухие завтраки для детского питания / Ю. С. Усеня, А. В. Садовская, Л. В. Филатова. - С .172-178
Петюшев, Н. Н. Компонентный состав низкобелковых продуктов питания для детей, страдающих фенилкетонурией / Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. - С .179-184
Сафронова, Д. А. Консервы на овощной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста / Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Н. А. Баровская. - С .185-190
ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Дымар, О. В. Организационно-технологические вопросы развития молочной отрасли Республике Беларусь / О. В. Дымар. - С .192-201
Жаркова, И. М. Исследование с помощью paramecium caudatum биологической эффективности полисахаридов слизи из семян льна в зависимости от технологических параметров их выделения / И. М. Жаркова [и др.]. - С .202-208
Другие авторы: Гребенщиков А. В., Кульнева Н. Г., Ефремов Д. П., Зубцов В. А.
Сидорова, В. И. Разработка стартового комбикорма для молоди рыб с использованием инструмента менеджмента качества / В. И. Сидорова, Н. И. Январева, С. Т. Жиенбаева. - С .209-212
Черкасова, А. В. Обеспечение качества молочных продуктов как главный инструмент развития молокоперерабатывающих производств / А. В. Черкасова [и др.]. - С .213-219
Другие авторы: Бессонова Л. П., Мишустина И. С., Чистякова Т. С.
Вуткарева, И. И. Фракционная перегонка молочной сыворотки различной свежести / И. И. Вуткарева [и др.]. - С .220-224
Другие авторы: Болога М. К., Солонарь С. Ф., Балан Г. К.
Солонарь, С. Ф. Концентрация молочной сыворотки в вакууме с ректификацией путем ступенчатой перегонки органических кислот / С. Ф. Солонарь [и др.]. - С .225-230
Другие авторы: Вуткарева И. И., Русу М. И., Балан Г. К.
Давыдова, Е. А. Физиологические и функциональные свойства белков молока / Е. А. Давыдова. - С .231-238
Карпеня, Михаил Михайлович. Использование воды улучшенного качества для поения телят / М. М. Карпеня, А. Н. Горовенко. - С .239-244
Кантерова, А. В. Характеристика штаммов мицелиальных грибов penicillium roqueforti и penicillium camemberti из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов, перспективных для использования в пищевой промышленности / А. В. Кантерова, А. В. Савчик, Г. И. Новик. - С .245-250
Кушнер, Р. Н. Прогнозирование термоустойчивости микроорганизмов с использованием предиктивных моделей / Р. Н. Кушнер, Л. М. Павловская. - С .251-256
Соколовская, Л. Н. Интенсификация процесса топления молока путем корректировки его углеводного состава / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .257-265
Другие авторы: Миклух И. В., Сороко О. Л., Беспалова Е. В.
Чернявская, Л. А. Нормативная документация на яйца куриные пищевые стран таможенного союза, Украины и Евросоюза / Л. А. Чернявская [и др.]. - С .266-274
Другие авторы: Гордынец С. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И., Ромашко А. К.
Мелещеня, А. В. Изучение пищевой и биологической ценности новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .275-284
Романович, Н. С. Изучение свойств культур lactobacillus delbrueckii subsp. lactis для их практического использования при изготовлении продуктов / Н. С. Романович [и др.]. - С .285-293
Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Титова, О. А. Изучение влияния процесса замораживания в среде жидкого азота и условий восстановления на технологически значимые характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов / О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .294-298
Юдина, Ю. С. Влияние лейконостоков на физико-химические и органолептические показатели творога, изготовленного с использованием поливидовой закваски "Оптима" TB-MT / Ю. С. Юдина [и др.]. - С .299-303
Другие авторы: Тихоновецкая В. С., Липень В. А., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Головач, О. С. Изучение способности к продуцированию экзополисахаридов штамма bifidobacterium longum 432 or / О. С. Головач [и др.]. - С .304-308
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Пыжик И. П., Иванько М. В., Смоляк Т. М.
Миклух, И. В. Подбор рецептурного состава сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки / И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская. - С .309-317
Бирюк, Е. Н. Конструирование специфичных праймеров для идентификации подвидов молочного лактококка / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .318-323
Другие авторы: Фурик Н. Н., Крученок Т. В., Тарашкевич Ю. С.
Бабицкая, М. А. Оценка влияния условий культивирования молочнокислых микроорганизмов lactobacillus casei, lactobacillus rhamnosus на способность продуцирования экзополисахаридов / М. А. Бабицкая [и др.]. - С .324-329
Другие авторы: Головач О. С., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Василенко С. Л., Коркина М. В., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Спиридонова И. А.
Городецкий, Ю. К. Диэлектрическая сепарация для технологии получения сливочного масла с улучшенным белково-минеральным и витаминным составом / Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. - С .330-337
Ляшук, Н. У. Разработка вакуумной виброфаршемешалки / Н. У. Ляшук, П. Г. Блаженец, Ю. В. Сакович. - С .338-344
Ляшук, Н. У. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки свиней / Н. У. Ляшук [и др.]. - С .345-352
Другие авторы: Кот А. В., Дудар Л. Н., Сакович Ю. В.
Ляшук, Н. У. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС / Н. У. Ляшук [и др.]. - С .353-362
Другие авторы: Сакович Ю. В., Попеня А. А., Литвинович А. Н.
ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Зубцов, В. А. Биохимическая характеристика полисахаридов семян льна "Северный" / В. А. Зубцов [и др.]. - С .364-368
Другие авторы: Ефремов Д. П., Ущаповский И. В., Жаркова И. М.
Велямов, М. Т. Исследования методов обработки и хранения семенного материала сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции и их сравнительная характеристика / М. Т. Велямов [и др.]. - С .369-375
Другие авторы: Курасова Л. А., Потороко И. Ю., Велямов Ш. М., Умиралиева Л. Б., Бек Р. Б.
Косулин, Г. С. Влияния комплексных удобрений в сравнении с азотным на технологические качества сахарной свеклы / Г. С. Косулин. - С .376-379
Петухов, М. М. Исследование влияния аскорбиновой кислоты на качество булочных изделий из дрожжевого теста / М. М. Петухов, Е. В. Коляда, А. О. Смольская. - С .380-384
Томашева, Е. В. Использование льняной муки в рецептуре сухариков "кантуччи" / Е. В. Томашева [и др.]. - С .385-390
Другие авторы: Макарчиков А. Ф., Колос И. К., Букатко Е. Г.
Колосовская, Л. С. Инновационные решения проблем микробиологической безопасности ржано-пшеничных хлебобулочных изделий в Республике Беларусь / Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. - С .391-394
Заболотец, А. А. Характеристики нативных крахмалов и способы их разделения / А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков. - С .395-404
Баровская, Н. А. Развитие методологии научного обоснования режимов стерилизации / Н. А. Баровская, Л. М. Павловская, А. А. Шепшелев. - С .405-411
Кулаковская, В. И. Современные способы повышения стойкости пива в процессе хранения / В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. - С .412-417
Куликов, А. В. Картофельная клетчатка - перспективное направление переработки отходов крахмального производства / А. В. Куликов, О. М. Куликова. - С .418-426
Ловкис, Зенон Валентинович. Смешивание пищевых компонентов / З. В. Ловкис, А. И. Григель. - С .427-432
Корзан, С. И. Разработка технологии обогащения воды питьевой кислородом / С. И. Корзан, З. В. Ловкис. - С .433-438
Купин, Г. А. Исследование влияния электромагнитного поля на изменение микробиальной обсеменности клубнеплодов топинамбура в процессе хранения / Г. А. Купин [и др.]. - С .439-443
Другие авторы: Горлов С. М., Алешин В. Н., Данилюк А. С., Литвинчук А. А., Куликов А. В.
Данилюк, А. С. Современное состояние проблемы хранения клубней топинамбура и пути ее решения / А. С. Данилюк [и др.]. - С .444-449
Другие авторы: Литвинчук А. А., Купин Г. А., Лисовой В. В.
Данилюк, А. С. Влияние параметров формы клубней топинамбура технологичных сортов на возможности разделения затопленными струями воды / А. С. Данилюк. - С .450-454
Данилюк, А. С. Современное состояние проблемы первичной переработки плодов тыквы на предприятиях Республики Беларусь / А. С. Данилюк. - С .455-460
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНАМИ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ
Мойсеенок, А. Г. Многофакторные причины, отягощающие развитие и коррекцию недостаточности витамина D у населения Беларуси / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .462-465
Другие авторы: Якубова Л. В., Белышева Л. Л., Мойсеенок Е. А., Хвесько И. С.
Осипов, М. В. Формирование витаминного статуса кондитерских изделий / М. В. Осипов, И. А. Белова, Н. Б. Кондратьев. - С .466-470
Антипова, Л. В. Ферментативный способ получения серосодержащих пищевых добавок / Л. В. Антипова. - С .471-479
Бессонова, Л. П. Применение каротинсодержащих биологически активных добавок для обогащения пищевых систем / Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова. - С .480-487
Лукьяненко, М. В. Роль кормовых добавок в производстве животноводческой продукции для реализации задач здорового питания / М. В. Лукьяненко. - С .488-492
Казанцев, Е. В. Особенности стабилизации фруктовых полуфабрикатов полисахаридами / Е. В. Казанцев [и др.]. - С .493-498
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Семенова П. А., Петрова Н. А.
Почицкая, И. М. Исследование нутриентного состава перспективных белорусских сортов семян льна масличного / И. М. Почицкая [и др.]. - С .499-502
Другие авторы: Андроник Е. Л., Комарова Н. В., Рябова К. С.
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Жумалиева, Т. М. Изучение качественных показателей кормов с применением отходов спиртовых производств / Т. М. Жумалиева, М. Т. Велямов, А. В. Чижаева. - С .504-508
Кондратьев, Н. Б. Условия и критерии сохранности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. М. Святославова. - С .509-514
Руденко, О. С. Кондитерские изделия: развитие методов оценки качества / О. С. Руденко, И. М. Святославова, А. И. Акимов. - С .515-523
Дубовская, Л. В. Определение остаточного содержания колистина в молоке методом прямого конкурентного иммуноферментного анализа / Л. В. Дубовская, О. В. Свиридов. - С .524-532
Зенькова, М. Л. Органолептический анализ пророщенного зерна / М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. - С .533-539
Микулинич, М. Л. Оценка пищевой и биологической ценности полисолодовых экстрактов из солодов зернового сырья белорусской селекции / М. Л. Микулинич [и др.]. - С .540-547
Другие авторы: Азаренок Н. Ю., Болотова П. В., Гузикова Н. А.
Коляда, Е. В. Исследование качества ароматизированного кофе в зернах / Е. В. Коляда, М. М. Петухов, Н. В. Долженкова. - С .548-554
Рощина, Е. В. Классификация и регламентирование качества томатсодержащих консервов, согласно действующих ТНПА / Е. В. Рощина, Т. В. Васюта. - С .555-561
Подорожняя, И. В. Анализ некоторых физико-химических показателей кисломолочных биопродуктов / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .562-568
Николаева, Т. А. Новая версия стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025 как объективная необходимость современной лабораторной практики / Т. А. Николаева, И. М. Почицкая. - С .569-574
Почицкая, И. М. Исследования содержания свинца в чае и чайных напитках методом атомно-абсорбционной спектрометрии / И. М. Почицкая [и др.]. - С .575-579
Другие авторы: Александровская Е. С., Денисюк В. Е., Скотникова Т. М.
Почицкая, И. М. Расчет метрологических характеристик методики определения гистамина в рыбе и рыбной продукции / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Ю. Д. Григорьева. - С .580-589
Почицкая, И. М. Определение глицидиловых эфиров в маслах растительных и жирах животных / И. М. Почицкая [и др.]. - С .590-596
Другие авторы: Рослик В. Л., Воропай Е. Н., Демидюк П. А.
Почицкая, И. М. Оценка уровня содержания нитратов в овощах, поступающих в торговые сети г. Минска / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С .597-600
Почицкая, И. М. Влияние реакции меланоидинообразования на пищевую ценность продукта / И. М. Почицкая [и др.]. - С .601-606
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Литвяк В. В., Комарова Н. В., Андрианов А. М., Кашин И. М.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека и поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Сердюченко, Н. С. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Симоненко, С. В. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Моргунова, Е. М. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Почицкая, И. М. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \рец.\; Мойсеенок, А. Г. \рец.\; Мадзиевская, Т. А.; Михнова, С. И.; Мойсеенок, А. Г.; Фоменко, О. В.; Ксеневич, И. В.; Золотухина, С. Ф.; Сидоренко, Г. И.; Шилов, В. В.; Ефремов, Д. П.; Зубцов, В. А.; Чистякова, Т. С.; Балан, Г. К.; Беспалова, Е. В.; Киселев, А. И.; Ромашко, А. К.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Василенко, С. Л.; Пыжик, И. П.; Иванько, М. В.; Смоляк, Т. М.; Тарашкевич, Ю. С.; Коркина, М. В.; Спиридонова, И. А.; Сакович, Ю. В.; Литвинович, А. Н.; Жаркова, И. М.; Велямов, Ш. М.; Умиралиева, Л. Б.; Бек, Р. Б.; Букатко, Е. Г.; Данилюк, А. С.; Литвинчук, А. А.; Куликов, А. В.; Лисовой, В. В.; Мойсеенок, Е. А.; Хвесько, И. С.; Петрова, Н. А.; Рябова, К. С.; Гузикова, Н. А.; Скотникова, Т. М.; Демидюк, П. А.; Комарова, Н. В.; Андрианов, А. М.; Кашин, И. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/621703 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/621703 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси