На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зубковская, О. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т.М., Алексанян К.А., Ткачук Л.А., Зубковская О.Л., Рабчонок Н.Р., Папруга Е.В.
Заглавие : Использование ферментативного катализа в технологии переработки плодов и ягод
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.156-158 (Шифр 584757)
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--виноделие--исследования--виноматериалы--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Зубковская О. Л., Рабчонок Н. Р., Папруга Е. В.
Заглавие : Новые научные исследования в области развития национального плодового виноделия и их внедрение на предприятиях республики
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.38-41 (Шифр 590040)
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--плодово-ягодные вина--инновации--научные исследования--стандарты--виды документов--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Зубковская О. Л.
Заглавие : Новые виды сидров, обогащенные незаменимыми нутриентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.32-36 (Шифр 601007)
УДК : 663.31-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--фенолы--фенольные соединения--антиоксидантная активность--содержание веществ--минеральные вещества--витамины--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3
Автор(ы) : Ткачук Л. А., Тананайко Т. М., Алексанян О. Л., Зубковская О. Л., Бурак Л. Ч.
Заглавие : Влияние ферментативного катализа и винных дрожжей на качественные показатели фруктово-ягодных сидров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.26-34: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--качество продуктов питания--качество--ферментативные препараты--винные дрожжи--дрожжи--ферментация--технологические процессы--мезга--отходы--сусло--полупродукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--спиртовое брожение--брожение--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.36
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Тананайко Т. М., Алексан К. А., Тканук Л. А., Бурак Л. Ч.
Заглавие : Влияние комплексного применения диоксида серы и аскорбиновой кислоты на антиоксидантные свойства фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 20-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.36 + 547.475.2 + 546.224 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диоксид серы--оксиды--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--плодово-ягодные вина--антиоксидантная активность--органолептические показатели--биологическая ценность--виноматериалы--сырье--антиоксиданты--фенольные соединения--ароматические соединения--алкогольные напитки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/В 58
Автор(ы) : Алексанян К. А., Тананайко Т. М., Урсул О. Н., Ткачук Л. А., Зубковская О. Л.
Заглавие : Влияние состава сырья и технологических обработок на стабильность коньяков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 84-95: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--коньячные спирты--полупродукты--минеральный состав--купажи--умягчение воды--подготовка воды--химический состав--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Зубковская О. Л., Урсул О. Н.
Заглавие : Изучение перспектив использования древесины белорусского происхождения с целью разработки элитной национальной алкогольной продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 22-25 (Шифр 607687)
УДК : 630*812 + 663.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ткани растений--алкогольные напитки--напитки--выдержанные вина--виноградные вина--дуб черешчатый--quercus robur--quercus--acer platanoides--acer--клен остролистный--физические свойства--свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Влияние биотехнологических характеристик местного плодово-ягодного сырья и технологических приемов на качество фруктовых дистиллятов, водок и бренди
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 33-43: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноматериалы--водка--высокоалкогольные напитки--растительное сырье--технологии--качество продукции--технологические процессы--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексанян К. А., Тананайко Т. М., Ткачук Л. А., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А.
Заглавие : Формирование органолептических характеристик и динамики изменения качественных показателей при выдержке фруктовых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 312-317: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.252.5 + 543.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--выдержка вин--созревание продуктов питания--органолептические показатели--виноматериалы--сырье--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 3(25)
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Панасюк А. Л. Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.3-8)
Росляков Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни/ Ю. Ф. Росляков [и др.] (стр.8-12)
Дымар О. В. Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова (стр.12-17)
Анискевич О. Н. Дезинтеграционные методы в мясной промышленности/ О. Н. Анискевич (стр.17-24)
Недоризанюк Л. П. Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов/ Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко (стр.24-28)
Усатенко Н. Ф. Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров/ Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко (стр.28-33)
Усатенко Н. Ф. Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки/ Н. Ф. Усатенко (стр.33-39)
Николаенко О. А. Использование тресковых видов рыб при производстве консервов-паштетов/ О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, А. А. Ефремова (стр.29-43)
Троцкая Т. П. Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты/ Т. П. Троцкая, О. В. Павлова (стр.44-50)
Зубковская О. Л. Влияние технологических факторов на сокращение процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных виноматериалов/ О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус (стр.50-57)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хмельнюк М. Г. Усовершенствование поперечноточных аппаратов увлажнения воздуха на основе насадок упорядочной структуры/ М. Г. Хмельнюк, Н. А. Пищанская (стр.57-63)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Моргунова Е. М. Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.63-68)
Зайцева А. Л. Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова (стр.68-74)
Гордынец С. А. Оценка аминокислотного состава различного вида мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец (стр.74-79)
Рябова К. С. Обеспечение микробиологической стабильности изотонических безалкогольных напитков/ К. С. Рябова, С. Н. Голубева (стр.79-83)
Пироговская Г. В. Влияние применения некорневых подкормок комплексными удобрениями и орошения на качество корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки/ Г. В. Пироговская [и др.] (стр.84-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Тананайко Т. М., Гацевичус А. Н.
Заглавие : Влияние технологических факторов на сокращение процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных виноматериалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 50-57. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноматериалы--сырье--виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--крепленые вина--виноградные вина--сбраживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610476
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13;2014;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7060-89-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--пищевое сырье--сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые производства--технологии--новые технологии--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Инновационные технологии производства продуктов здорового питания/ З. В. Ловкис. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Новый способ получения обогащенных хлебных изделий/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова. Новый способ получения улучшенных хлебных изделий/ Ю. Ф. Росляков, Г. Х. Оспанкулова, В. В. Литвяк. Семена льна - инновационное сырье в технологии заварных пряничных изделий/ В. В. Гончар, Е. А. Вереса, Ю. Ф. Росляков. Технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой и биологической ценности/ В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, Е. А. Вереса. Оптимизация способа иммобилизации молочнокислых бактерий вида Lactоcoccus lactis/ Д. Т. Плотникова, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Исследование критических точек на присутствие Listeria monocytogenes и Salmonella ssp. на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропиновокислых бактерий/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Изучение аминокислотного состава сыров, вырабатываемого при участии пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Оптимизация методов хранения промышленно-ценных штаммов Penicillium camamberti/ А. В. Кантерова, Г. И. Новик. Физиолого-биохимическая характеристика грибов Penicillium camemberti, поддерживаемых в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ А. В. Кантерова, Г. И. Новик. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерии Lactobacillus rhamnosus для создания на их основе бактериального концентрата/ А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Отбор культур рода Lactobacillus из централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий для использования в производстве мясных изделий/ М. М. Володько [и др.]. Выделение хитин-глюканового комплекса из биомассы гриба Aspergillus niger и исследование его свойств/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. Элементный состав хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus niger/ О. В. Павлова. Протеолитическая активность коллекционных штаммов грибов рода Aspergillus/ Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле, Н. Н. Нечай. Идентификация и физиолого-биохимическая характеристика коллекционных штаммов фитопатогенных бактерий/ У. В. Фальковская, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Влияние ферментного препарата и сырьевых ингредиентов на свойства теста и качество галет/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье/ О. В. Дымар, Т. М. Смоляк, Н. А. Хвалько. Определение основных производственно ценных свойств штаммов бифидобактерий центральной отраслевой коллекции РУП "Институт мясо-молочной промышленности"/ В. А. Тарас [и др.]. Определение метрологических характеристик и проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости и воспроизводимости при разработке методики по определению массовой доли золы в молоке и молочных продуктах/ Т. А. Савельева, Т. М. Смоляк, Т. В. Сенченко. Изучение сохранности пробиотических бактерий в обогащенных кормовых добавках/ И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Влияние молочной микрофлоры сырого молока на производство сычужных сыров/ А. В. Блума. Максимальная деструкция биополимеров дрожжевой клетки/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. Исследование влияния эксополисахаридов нa консистенцию йогурта/ Я. Я. Фелдмане, И. С. Ципровича. Анализ основных факторов, влияющих на изменения биологически активных веществ растительного сырья/ И. К. Мазуренко, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Инновационный способ приготовления жидких опар непрерывным методом/ О. О. Чепелюк. Актуальность стандартизации сухого молока по белку/ О. В. Дымар, А. П. Райский, Е. В. Ефимова. Применение мальтодекстринов в производстве йогурта/ В. В. Москва [и др.]. Исследования морфологических особенностей нативных бананового и гречишного крахмала/ В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова, Н. К. Юркштович. Профильный метод оценки образцов плодоовощного пюре с инулином/ Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. Исследование содержания катехинов в плодах перспективных сортов винограда, выращиваемых в условиях Республики Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Влияние озоно-воздушной обработки на выход биомассы продуцента лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Анализ методов определения диоксида серы в сахаре/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Формирование потребительских свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов/ М. И. Егорова, М. С. Михайличенко. Поливидовые бактериальные концентраты для хлебобулочных изделий/ О. А. Шолох [и др.]. Подбор оптимального пенообразователя для изготовления нуги/ С. Е. Томашевич. Микробиологическая оценка мелассы свекловичной после обработки озоновоздушной смесью/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Влияние холодного кондиционирования на микроструктуру зерна твердой пшеницы/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Стекловидность зерна пшеницы и ее значение при производстве макаронной муки/ Е. М. Минина, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин/ Л. А. Ткачук [и др.]. Перспективы применения экструдированного крахмалсодержащего сырья при получении зерновых дистиллятов/ А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. Изучение действия энзимов различного спектра действия на скорость процесса образования этанола для низкотемпературной схемы водно-тепловой обработки сырья/ А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. Влияние различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия/ С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. Влияние изомальта на свойства жевательных конфет при хранении/ А. Н. Куракина [и др.]. Гидролиз-экстрагирование пектиновых веществ из вторичного сырья картофелекрахмального производства/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. Исследование возможности создания комбинированных рыбных консервов с использованием фукусовых водорослей/ О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, М. А. Варзугина. Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли/ Т. В. Бандюк, С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей. Применение криотекстуратов крахмала для инкапсулирования кверцетина/ Е. В. Грабовская [и др.]. Влияние крахмалистости картофеля и содержания сухих веществ кашки на выделение крахмала/ В. Г. Костенко [и др.]. Основные направления профилактики и коррекции Д-витаминной недостаточности в питании взрослого населения/ Е. А. Мойсеенок. Полинутриентный дефицит в питании населения/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Исследование качества дрожжевого теста в зависимости от удельной работы замеса/ Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун, А. И. Кравченко. Определение сроков хранения кормов сухих гранулированных для собак/ Л. А. Чернявская. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Разработка новых видов соковой продукции функционального назначения для питания детей дошкольного возраста/ И. М. Почицкая [и др.]. Формирование потребительских свойств сдобного печенья оздоровительной направленности/ Л. Н. Евдохова. Основные аспекты создания отечественной стерилизованной адаптированной смеси для детского питания "Карапузик"/ Н. К. Жабанос [и др.]. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности/ И. Б. Красина [и др.]. Разработка новых общеукрепляющих напитков для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. Технологии продуктов питания с функциональными свойствами из хрящевых рыб северного бассейна/ Ю. В. Шокина [и др.]. Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов/ Е. П. Франко. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Устройство для тепловой обработки колбасных изделий/ И. Г. Бабанов, С. Д. Беседа. Исследование образования 5-(гидроксиметил) фурфурола в соке черники/ И. Аугшполе, И. Чаксте, И. Цинкманис. Оборудование улавливания молочной пыли из отработанного теплоносителя после циклонов распылительной сушилки/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий, Т. П. Троцкая. Исследования теплообмена и гидродинамики струйного циркуляционного теплообменника/ Д. Г. Калишук [и др.]. Модельные испытания емкостного струйного подогревателя/ Д. Г. Калишук [и др.]. Разработка методики проведения испытаний и лабораторной установки для определения кинетических кривых сушки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов/ А. А. Литвинчук [и др.]. Особенности процесса дегидратации картофельной мезги/ В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. И. Панько. Совершенствование тепловой обработки стружки в противоточном ошпаривателе/ Г. Л. Верхола, Д. Н. Люлька. Определение качества технологических процессов и технического уровня оборудования/ В. С. Гуць, О. О. Губеня. Анализ переработки картофельной мезги и существующих аппаратов по ее обезвоживанию/ Д. И. Хильманович, Н. Н. Петюшев. Исследование энергоемкости процесса механического перемешивания вязких продуктов/ А. А. Шепшелев. ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Методологические подходы к повышению эффективности продвижения продуктов здорового питания на потребительский рынок/ О. В. Евдокимова, В. В. Лисовой, Н. Н. Корнен. Совершенствование импортозамещающих товаров отечественного производства/ Н. В. Вовк, О. В. Лойко. Формирование и оценка потребительских свойств функциональных вафельных изделий/ Е. В. Филиппова, Е. А. Хашпакянц, И. Б. Красина. Требования к качеству воды, предъявляемые при производстве изотонических безалкогольных напитков/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Качество продукции как фактор улучшения конкурентоспособности/ А. Г. Ефименко, А. Н. Моргунов. Маркетинговые и технологические этапы разработки продуктов здорового питания / Н. Н. Корнен, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова. Влияние добавок на качество клейстеров набухающего крахмала/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. Оценка безопасности пробиотических штаммов бифидобактерий/ А. В. Сидоренко [и др.]. Подходы к качеству и оценке конкурентоспособности продукции/ А. Г. Ефименко, И. И. Пантелеева. Методы оценки рисков при производстве рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова. Совершенствование структуры питания в организованных школьных коллективах/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Крупяная промышленность Республики Казахстан/ Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. Ю. Боровский.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610476(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/610476(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткачук Л. А., Урсул О. Н., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 125-130. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): марочные вина--виноградные вина--дубовый концентрат--пищевые добавки--спиртованные настои--пищевые полуфабрикаты--букет продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Научное сопровождение масложировой отрасли (стр.3-5)
Семинар "Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности отечественной винодельческой продукции на рынке евразийского экономического союза" (стр.6-7)
О развитии консервной отрасли (стр.8-9)
Ловкис З. В. О подготовке научных кадров высшей квалификации для пищевой промышленности/ З. В. Ловкис, А. В. Садовская
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис З. В. Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала/ З. В. Ловкис [и др.]
Лысый А. В. Исследование сорбционных характеристик крахмалов/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк (стр.22-28)
Дымар О. В. Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский (стр.28-36)
Кочубей-Литвиненко О. В. Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования/ О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] (стр.36-42)
Дымар О. В. Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.42-49)
Хлиманков Д. В. Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.49-56)
Тананайко Т. М. Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская (стр.56-63)
Торган А. Б. Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля/ А. Б. Торган (стр.64-71)
Моргунова Е. М. Инулин в технологии производства плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.71-76)
Богданова Л. Л. Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки/ Л. Л. Богданова [и др.] (стр.76-81)
Подковко О. А. Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы/ О. А. Подковко, Т. А. Рашевская (стр.81-86)
Хуо По. Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов/ По Хуо [и др.] (стр.87-94)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая И. М. Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.94-99)
Мельникова Л. А. Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева (стр.99-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Зубковская О. Л.
Заглавие : Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 56-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--спиртовое брожение--брожение--осахаривание--осветление--технологические процессы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--сусло--полупродукты--сухие дрожжи--дрожжи--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612963
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :351 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14;2015;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7133-44-4: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--новые технологии--промышленная переработка--переработка--пищевое сырье--животное сырье--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество
Содержание : Инновационные функциональные продукты питания/ З. В. Ловкис. ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ; Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения/ Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева. Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания/ Л. В. Черепнина, Е. А. Кузнецова. Использование пищевых добавок и ферментных ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника/ В. Л. Потеха [и др.]. Разработка методического пособия по расчету водопотребления, водоотведения и средневзвешенных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятий хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован, Л. Т. Волохова, С. Ю. Артемьев. О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша/ В. Л. Потеха [и др.]. Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат/ З. В. Ловкис [и др.]. Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения/ В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. В. Панько. Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. Технологическая схема производства инулина из топинамбура/ Н. Г. Гулюк, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова. Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура/ В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова. Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации/ Л. В. Михайлюта [и др.]. Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Л. Ю. Смирнова. Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения/ В. О. Городецкий [и др.]. Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома/ В. В. Кондратенко [и др.]. Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения/ О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач. Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов/ О. В. Дымар [и др.]. Проблемы производства заменителя молочного жира/ А. В. Пчельникова. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Шолох. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов / Н. Ю. Шарова, В. И. Сафронова. Применение пищевых добавок в мясной промышленности/ С. А. Гордынец. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. Технологические свойства аскорбата натрия и анализ различных способов его получения/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции/ Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло. Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья/ Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей/ В. И. Соловей, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков/ О. Н. Урсул, В. И. Макарова. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. Перспективы использования отходов переработки рыбы/ И. М. Почицкая, С. В. Радьков. Биологически активные вещества морской водоросли фукус/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Бетулин и его практическое применение/ И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. Перспективы применения радиационных технологий в агропромышленном производстве в Российской Федерации/ Н. С. Шишкина [и др.]. Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Кондитерские сахарные изделия без глютена/ А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков/ А. Н. Лилишенцева, О. В. Богомазова. Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов/ С. Н. Голубева, Н. В. Федорова-Гудзь. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке/ Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская. Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Е. С. Колядич. Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей/ Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина. Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория/ Т. М. Логвинчук [и др.]. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. Факторы, формирующие статус питания детей/ А. А. Журня [и др.]. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. В. Макарова. Отработка технологических режимов мойки топинамбура/ Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Фосфолипидно-витаминный продукт/ Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен. О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств/ Н. Л. Потеха [и др.]. Продукты функционального назначения для людей, ведущих активный образ жизни/ А. В. Селезнева. Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли/ В. Л. Потеха [и др.]. Сушилка и методика ее испытания/ З. В. Ловкис [и др.]. Струйная очистка и сушка клубней картофеля и топинамбура/ З. В. Ловкис [и др.]. Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.]. Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка/ В. Л. Потеха [и др.]. Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах/ В. В. Литвяк [и др.]. Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен/ М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев. Измельчитель для приготовления диетического пюре/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, С. А. Арнаут. Моечная машина щеточного типа для корнеклубнеплодов/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. Моечная машина для мойки топинамбура/ З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут. Обоснование ингредиентного состава корма сухого гранулированного для собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ; Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Пищевая промышленность: механизм достижения качества продовольственных товаров/ Е. З. Гарус. Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья/ Н. В. Рудометова. О разработке методики определения амилозы в крахмале/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Физико-химические свойства лактопероксидазы сыворотки молока козы/ Е. Ю. Кохановская. Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом/ И. А. Шевчук, З. Е. Егорова. Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла/ Д. С. Дылюк, З. Е. Егорова. Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры/ Л. В. Дубовская [и др.]. К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства/ К. А. Тумилович, Н. В. Шелехова. Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья/ И. М. Почицкая, И. М. Глухотаренко. Установление сроков годности рапсового масла/ И. М. Почицкая [и др.]. Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков/ И. М. Почицкая [и др.]. Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией/ И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей/ Н. П. Луговая, И. В. Требухин. Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, О. Н. Якута. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел/ Е. В. Лисовая [и др.]. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков/ Е. С. Додонова, Е. В. Грабовская, О. Н. Деменюк. Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина. К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. Экспертиза качества маргарина марки МТ/ Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская. Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов/ Л. А. Мельникова [и др.]. Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова. Органолептическая оценка качества сахарного печенья/ Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала/ А. В. Данилевич, Е. В. Грабовская.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Зубковская О. Л.
Заглавие : Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 148-150. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 663.252.4 + 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--плодово-ягодные вина--сульфитация--технологические процессы--дрожжи--сусло--полупродукты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году/ З. В. Ловкис
Ловкис З. В. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
Петюшев Н. Н. Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году/ Н. Н. Петюшев (стр.12-21)
Усеня Ю. С. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская (стр.22-26)
Павловская Л. М. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.26-32)
Павловская Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка/ Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.32-38)
Зубковская О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок (стр.38-46)
Тананайко Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев (стр.46-52)
Бабодей В. Н. Средства личной гигиены для детей/ В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова (стр.52-57)
Бабодей В. Н. Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова (стр.57-65)
Томашевич С. Е. Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока/ С. Е. Томашевич [и др.] (стр.65-70)
Ловкис З. В. Оборудование для обезвоживания картофельной мезги/ З. В. Ловкис [и др.]
Журня А. А. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок/ А. А. Журня [и др.] (стр.75-80)
Троцкая Т. П. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий/ Т. П. Троцкая, О. В. Павлова (стр.81-88)
Почицкая И. М. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.89-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/З-91
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Тананайко Т. М., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 38-46: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.3 + 663.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--плодово-ягодные вина--вина--сухие дрожжи--дрожжи--виноматериалы--сырье--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--брожение--технологические процессы--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции/ З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова
Москалюк О. Е. Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности/ О. Е. Москалюк [и др.] (стр.9-13)
Гнедов А. А. Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп/ А. А. Гнедов
Божко Н.В. Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки/ Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный (стр.19-24)
Тананайко Т. М. Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей (стр.25-33)
Томашевич С. Е. Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков/ С. Е. Томашевич, A. H. Лилишенцева, Ю. А. Медведева (стр.33-42)
Моисеева Л. А. Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе/ Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова (стр.42-47)
Зубковская О. Л. Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин/ О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок (стр.47-55)
Жакова К. И. К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы/ К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова (стр.55-59)
Почицкая И. М. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь/ И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова (стр.60-68)
Томашевич С. Е. Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира/ С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова (стр.69-74)
Кучер А. С. Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса/ А. С. Кучер, Т. П. Троцкая (стр.75-82)
Лилишенцева А. Н. Современные виды упаковки пищевых продуктов/ А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко (стр.82-88)
Шульга О. С. Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий/ О. С. Шульга, Н. В. Притульская (стр.89-95)
Масанский С. Л. Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания/ С. Л. Масанский (стр.95-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси