На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зонин, В. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588896
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :221 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 201-204. - Предм. указ.: с. 217-221. - Приложения: с. 205-214
ISBN, Цена 5-93913-036-4: 68099 р.
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--ассортимент--колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--обработка туш--технологические процессы--посол--консервирование--мясной фарш--фарши--формование--копчение--улучшители консистенции--пищевые добавки--рецептура--мясная промышленность--пищевая промышленность--зарубежный опыт
Экземпляры :ОКД/637.5/588896(1)
Свободны : ОКД/637.5/588896(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592222
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современная технология мясных консервированных продуктов
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :223 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 151-154
ISBN, Цена 978-5-93913-161-2: 87822, 129529, р.
УДК : 664.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясные консервы--мясное сырье--животное сырье--тара--емкости--консервирование--технологические процессы--стерилизация--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Свойства разных видов сырья и тары. Способы расчета показателей стерилизации, особенности работы на разных типах оборудования, влияние состава продукта на параметры процесса. Пищевые добавки, их роль в повышении качества продукции. Описание технологии производства наиболее распространенных мясосодержащих консервированных продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/592222(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/592222(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Притыкина Н. А. Мясной полуфабрикат высокой степени готовности/ Н. А. Притыкина, И. А. Петий (стр.6-11)
Коровкина И. Быстро, вкусно, выгодно/ И. Коровкина (стр.12)
Леонова А. Новые рецепты: колбаски для жарки/ А. Леонова (стр.13)
Съедина Е. Пельмени: разнообразие рецептур, особенности приготовления фаршей/ Е. Съедина (стр.14)
Гуслянникова Е. Полуфабрикаты из птицы: ассортиментные возможности и ингредиенты/ Е. Гуслянникова (стр.15)
Куликова Е. Котлеты: удобство для потребителя, новые возможности для производителя/ Е. Куликова (стр.16)
Быреева К. Е. Новый взгляд на рынок удобных продуктов: готовые закуски/ К. Е. Быреева, О. В. Кузнецова (стр.18-19)
Фурин М. В. Пельмени со смесями ГК "Омега": быстро и вкусно/ М. В. Фурин (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка для улучшения вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.22)
Зонин В. Г. Производство российских ферментированных колбас европейского качества/ В. Г. Зонин (стр.28-29)
Создание качественного продукта [новые вкусоароматические ингредиенты "Грильфикс", "Баттер Грейнс", "Hydrolon", "Премиум", "Мастермикс 11"] (стр.30-31)
Маджитов Д. Ф. BioBond - новые технологии. Снижаем себестоимость колбас/ Д. Ф. Маджитов (стр.32)
УПАКОВКА
Копытова Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls для упаковки полуфабрикатов/ Ю. Копытова (стр.23)
Корж А. П. Новые направления экспертизы качества упаковки/ А. П. Корж (стр.24-27)
Новинки фиброузных оболочек компании "ВискоТипак" (стр.38-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. MULTI FRESH™ - комплексное решение для идеальных вакуумных скин-упаковок/ О. Ступникова (стр.34-35)
Помадчин М. А. Поговорим об автоматизации производства в Америке/ М. А. Помадчин (стр.44-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Генель Л. С. О продлении срока годности мясных полуфабрикатов/ Л. С. Генель, М. Л. Галкин (стр.36-37)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Колмачихин Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения/ Ю. Н. Колмачихин (стр.40-43)
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский М. Л. Технологические методы для обеспечения длительного хранения колбас/ М. Л. Файвишевский (стр.46-48)
СОБЫТИЯ
Ковалев Ю. И. Национальный Союз свиноводов - опыт работы [отчет о деятельности за 2014 г. и задачах на 2015 г.]/ Ю. И. Ковалев (стр.50-54)
Глазкова И. Прагматичный подход к качеству и безопасности/ И. Глазкова (стр.58-59)
Смирнова А. Годовое собрание Национального союза свиноводов/ А. Смирнова (стр.60-61)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов К. М. Дезсредства "Биопаг" для гигиенической безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях/ К. М. Ефимов (стр.55)
Андреев С. П. О возможностях использования электрообработанных водных растворов в АПК/ С. П. Андреев, В. Г. Габленко (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 9
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мавропулос Е. Увеличим срок годности мясопродуктов без ущерба для качества и безопасности/ Е. Мавропулос (стр.6-7)
Пинекер А. Пищевые волокна и их производные в пищевой промышленности/ А. Пинекер (стр.12-13)
Лобанова Г. Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии"/ Г. Лобанова (стр.20-21)
Ромащин М. В. "Скаймикс 250" - новое качество инъектирования/ М. В. Ромащин (стр.28-29)
Гуслянникова Е. В. Чешские паштеты к праздничному столу/ Е. В. Гуслянникова (стр.32)
Консервант натуральный AIBI 1.01. Результаты испытаний (стр.54-56)
Зонин В. Г. Аспекты программы Wellness от компании Texpro/ В. Г. Зонин (стр.72-73)
Разумовский М. В. Натуральные специи и экстракты - что лучше?/ М. В. Разумовский (стр.74-75)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя (стр.8-10)
Поваляев А. Н. Автоматизация на всех этапах производства/ А. Н. Поваляев (стр.22-23)
Федоров С. А. Автоматизация учета специй на мясоперерабатывающем предприятии/ С. А. Федоров (стр.66-68)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Полуфабрикаты Fresco Foods: и вкусно, и красиво!/ О. Ступникова (стр.14-16)
Кузнецов А. Лидер в области оборудования для термообработки и копчения/ А. Кузнецов (стр.42)
Емельянов А. В. Импортозамещение в промышленном секторе/ А. В. Емельянов (стр.49)
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в мясной промышленности (стр.59)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.17-18)
Бунецкая О. Эффективная очистка коптильных камер/ О. Бунецкая (стр.50-52)
ТЕРМООБРАБОТКА
Потапов С. Щепа для копчения Rauchergold - высококачественная современная технологичная система/ С. Потапов (стр.24)
УПАКОВКА
Генель Л. С. Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки/ Л. С. Генель (стр.26-27)
Материалы для запекания Cryovac R Ovenease R - упаковка будущего (стр.30-31)
Корж А. П. Тенденции развития упаковки с эффектом копчения/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.33-35)
Кузнецова Л. С. Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов/ Л. С. Кузнецова, Н. В. Макова (стр.82-84)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Глазкова И. В. Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас/ И. В. Глазкова, М. А. Никитина, М. В. Ромащин (стр.36-40)
Мартынов Г. В. Использование биомодифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии продуктов из свинины/ Г. В. Мартынов, Е. В. Литвинова (стр.85-87)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Новый Flottweg Tricanter R Z3E (стр.45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Мастихина А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров/ А. Л. Мастихина (стр.46-48)
Раева Н. Р. Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП/ Н. Р. Раева (стр.76-79)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Программа поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт/ С. Н. Серегин (стр.60-65)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Файвишевский М. Л. К вопросу о ГОСТЕ на пищевую кровь и продукты ее переработки/ М. Л. Файвишевский (стр.69-71)
СОБЫТИЕ
Технологический центр Stern-Technology Center сегодня (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615337
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - Приложения: с. 205-216
ISBN, Цена 978-5-93913-036-4: 63.00 р.
УДК : 637.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые колбасы--соленые продукты--мясное сырье--животное сырье--говядина--свинина--баранина--мясо птицы--мясо--субпродукты--продукты питания--разделка туш--обработка туш--колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--посол--консервирование--сушка--технологические процессы--мясной фарш--фарши--формование--теплообработка--технологические процессы
Содержание : ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ ; ГОВЯДИНА ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; СВИНИНА ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида ; Искусственная пластиковая колбасная оболочка ; Другие виды искусственных оболочек ; ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; ПРИЕМКА СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ; КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА ; Соль ; Фосфаты ; ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ ; Мука ; Крахмал ; Белки ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ ; ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС ; НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; ВЯЗКА БАТОНОВ ; ШТРИКОВКА ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК ; ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ВАРКА ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/615337(1)
Свободны : ОКД/637.5/615337(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Гутник Б. Е. Функциональные продукты пчеловодства/ Б. Е. Гутник (стр.6-10)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Зонин В. Г. Потери деликатесной продукции/ В. Г. Зонин (стр.11-13)
Корж А. П. Тенденции развития рынка активной и умной упаковки/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.14-17)
Доброхотова Т. К лидерству в отрасли с упаковкой для запекания/ Т. Доброхотова (стр.18-19)
УПАКОВКИ
Кирш И. А. Антимикробные упаковочные материалы для мясной отрасли/ И. А. Кирш, Ю. В. Фролова (стр.20-21)
Машенцева Н. Г. Благородная плесень для защиты поверхности колбасных батонов/ Н. Г. Машенцева (стр.22-23)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Серегин С. Н. Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции/ С. Н. Серегин (стр.24-29)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Дыдыкин А. С. Витаминно-минеральные смеси в колбасных изделиях для детского питания/ А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова, А. Фельде (стр.30-33)
Асланова М. А. Функциональный продукт для улучшения качества жизни пожилых людей/ М. А. Асланова (стр.34-36)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Деревицкая О. К. Здоровое питание ребенка - здоровое будущее/ О. К. Деревицкая (стр.37-39)
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Установки для очистки сточных вод: проверенные решения (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Файвишевский М. Л. О рациональном использовании ресурсов вторичного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.42-45)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Колташов С. Н. Как получить максимальный эффект от программ РПС/ С. Н. Колташов (стр.46-48)
ЛОГИСТИКА
Колмачихин Ю. Повышение эффективности логистических процессов на предприятии/ Ю. Колмачихин (стр.50-53)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Кузнецова Е. А. "Тимирязевка" - кузница кадров/ Е. А. Кузнецова (стр.54-57)
СОБЫТИЕ
К вопросу о продовольственной безопасности России (стр.58-60)
Путь к производству качественной говядины (стр.61-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 3
Интересные статьи :
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Козырев И. В. Повышение прибыли предприятия за счет сбора эндокринно-ферментного и специального сырья/ И. В. Козырев, Л. В. Федулова (стр.6-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шихов С. С. Оглушение сельскохозяйственных животных и птицы: инновации и модернизация/ С. С. Шихов (стр.12-17)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Битуева Э.Б. Резервы увеличения производства мясопродуктов/ Э. Б. Битуева, Ц. Б. Дугаров, А. В. Антипов (стр.18-22)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Система "ИСИТ::Бойня" для комплексного решения производственных задач/ А. Н. Поваляев (стр.23-25)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Козырев И. В. Межгосударственный стандарт на кровь и продукты ее переработки/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.26-28)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гаргалоян Х. Г. Высокотехнологичные решения от "Примус Интер Парес"/ Х. Г. Гаргалоян (стр.29)
Ступникова О. Современная технология в сочетании с многолетними традициями/ О. Ступникова (стр.34-35)
Смык К. Оборудование высоких технологий/ К. Смык (стр.62-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA - решение для мясоперерабатывающих заводов и птицефабрик/ М. Коровочкин (стр.30-31)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Черников А. Газация камер созревания - новый подход к биобезопасности/ А. Черников (стр.36)
Гигиена предприятий мясной промышленности (стр.40-41)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Белоус Л. Ускоренные методы микробиологического анализа/ Л. Белоус (стр.38-39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давшиц А. В. Вкусоароматические добавки Del`Ar® для вареных колбас и ветчин экономкласса/ А. В. Давшиц (стр.42-43)
Бойко О. А. Как сделать вкусные колбасы "КЕРРИ"/ О. А. Бойко (стр.44)
Богомья В. А. Животные белки нового поколения/ В. А. Богомья, Т. Ю. Шишкина (стр.46)
Зонин В. Г. Продукты для создания соусов и полуфабрикатов, традиционных для российского рынка/ В. Г. Зонин (стр.48-49)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Житков А. В. Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства/ А. В. Житков (стр.50-51)
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Корзюков Н. И. Локальные очистные сооружения мясокомбината от WAMGROUP S.p.A./ Н. И. Корзюков, С. А. Гарипова (стр.52-55)
УПАКОВКА
Бойко А. Г. Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж/ А. Г. Бойко (стр.56-59)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Арутюнов Г. После 2020 г. импорт свинины и птицы в Россию будет не актуален/ интервьюер Г. Арутюнов (стр.60-61)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык К. Оборудование высоких технологий/ К. Смык (стр.62-63)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Гоноцкий В. А. Современные технологии консервов из мяса птицы/ В. А. Гоноцкий, С. В. Олесюк (стр.64-66)
СОБЫТИЕ
Концепция "Мясная индустрия 4.0" набирает темп (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демчук А. В. Новинки в серии "ГрильСтар" - пряные смеси/ А. В. Демчук (стр.6-7)
Туниева Е. К. Пищевые ингредиенты как инструмент создания мясной продукции с отличительными признаками/ Е. К. Туниева (стр.8-11)
Новые грани отличного вкуса [продукция компании MANE] (стр.12-13)
Смеси специй Del’Ar® для рубленых полуфабрикатов: технологичность, качество, универсальность (стр.14-15)
Зонин В. Г. Особенности применения альгинатных комплексов в мясоперерабатывающей промышленности/ В. Г. Зонин (стр.18-19)
Постельга А. Технологический успех. Цена вопроса? [перспективные разработки в производстве мясных и колбасных изделий]/ А. Постельга (стр.20-21)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Леонова В. Н. Влияние соевого лецитина на формирование качества мясных продуктов/ В. Н. Леонова, И. В. Глазкова, Н. В. Василевич (стр.16-17)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский М. Л. Актуальная задача отрасли [обеспечение сырьем мясоперерабатывающих предприятий]/ М. Л. Файвишевский (стр.22-25)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Жмурина Н. Д. Использование мяса птицы при производстве печеночного паштета/ Н. Д. Жмурина [и др.] (стр.27-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Верный путь к Smart Meat Factory c CSB-System/ И. Демин, Г. Шальк (стр.30-31)
Поваляев А. Н. Инновационные IT-решения для всех этапов мясоперерабатывающей цепочки/ А. Н. Поваляев (стр.32-33)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Корж А. П. Барьерные свойства новых биомодифицированных оболочек/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.34-37)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Sealed Air повышает ставки в борьбе с кампилобактериями/ Т. Н. Доброхотова (стр.38-39)
АМБИЦИОЗНЫЙ ПРОЕКТ
Басов М. "Слово мясника" - мясо по всем правилам [новый бренд мясных полуфабрикатов]/ М. Басов (стр.40-41)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Небурчилова Н. Ф. Исторические аспекты ценообразования в России/ Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина (стр.42-47)
Серегин С. Н. Сохранение экономического роста мясного скотоводства нуждается в экспортно ориентированной политике/ С. Н. Серегин (стр.50-52)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Демонстрационная модель "Гибридная коптильная камера REICH AIRMASTER® IC 10000 BHD" (стр.49)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Бородулин А. Пищепром: шаги к бережливости/ А. Бородулин (стр.53-55)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Болтнев О. Штатный энерговластелин на службе у предприятия [решение проблемы снижения энергозатрат]/ О. Болтнев (стр.56-58)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Престижное участие в Международной выставке "Продэкспо-2016"/ А. Смирнова (стр.59-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627134
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл. + 8 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - Приложения: с. 200-214
ISBN, Цена 978-5-990983-77-9: 114.24 р.
УДК : 637.523 + 637.525.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые продукты--копченые колбасы--продукты питания--разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--мясной фарш--фарши--колбасные оболочки--натуральные оболочки--мясо--посол--пищевые добавки--добавки--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--формование--технологические процессы--рецептура--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ ; ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Разделка мясного сырья ; Говядина ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; Свинина ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Натуральные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида ; Полимерная колбасная оболочка ; Другие виды оболочек ; Пакеты для вакуумной упаковки ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Приемка сырья ; Подготовка сырья ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; Изменения в мясном сырье при хранении ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; Структурно-механические свойства фарша ; Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов ; Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса ; Соль ; Фосфаты ; Добавки, связывающие влагу ; Мука ; Крахмал ; Пищевые волокна (клетчатки) ; Белки ; Эмульгаторы химического происхождения ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; Трансглютаминаза ; Техника изготовления фарша ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; Особенности куттерования фарша для вареных колбас ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; Теоретические основы наполнения оболочки ; Шприцы для формования колбас ; Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; Вязка батонов ; Штриковка ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; Копчение и обжарка ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок ; Особенности копчения отдельных видов мясных изделий ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; Обжарка колбасных изделий ; Варка ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; Особенности термообработки отдельных видов изделий ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; Охлаждение колбасных изделий ; Сушка мясных продуктов ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей ; УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" ; Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия ; Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные ; Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.
Экземпляры :ОКД/637.5/627134(1)
Свободны : ОКД/637.5/627134(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси