На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зобкова, З. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618229
Автор(ы) : Зобкова З. С.
Заглавие : Пороки молока и молочных продуктов. Причины возникновения и меры предупреждения
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :98 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 97-98 (22назв.)
ISBN, Цена 5-901787-47-1: Б.ц.
УДК : 637.1.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--молокосодержащие продукты--комбинированные продукты питания--пороки продуктов питания--порча продуктов питания--дефекты--качество продуктов питания--качество--вкусовые качества--запах--консистенция--органолептические показатели
Содержание : Изменение количественного и качественного состава ингредиентов молока ; Основные требования к органолептическим и физико-химическим показателям молочных продуктов ; Попадание и абсорбция посторонних веществ с сильными вкусовыми и ароматическими свойствами ; Химические изменения отдельных компонентов молока под влиянием физических и химических воздействий ; Биохимический распад отдельных ингредиентов молока ; Нарушение режимов тепловой обработки, хранения ; Пороки сырого молока ; Пороки пастеризованного и стерилизованного молока и сливок ; Пороки кисломолочных напитков ; Пороки кефирных грибков ; Пороки творога ; Пороки зерненого творога (домашнего сыра) ; Пороки сметаны ; Пороки масла сливочного ; Пороки сыров ; Пороки мороженого ; Пороки сгущенного молока ; Пороки сухого молока ; Пороки молокосодержащих сквашенных (кефирных, йогуртных, варенцовых, творожных, сметанных) продуктов ; Пороки сухой и сгущенной сыворотки ; Пороки молочнобелковых концентратов ; Некоторые рекомендации по переработке молока и молочных продуктов с частично утраченными идентификационными признаками
Аннотация: В сборнике приведены основные характеристики органолептических и физико-химических показателей, свойственных для стандартных молочных продуктов. Подробно описаны различные физико-химические и биохимические процессы, протекающие в молочных продуктах при ухудшении их качества или порче. Приведены причины возникновения пороков (дефектов) вкуса, запаха, консистенции, a также меры их предупреждения. С целью получения оперативной информации описание наиболее часто встречаемых пороков молочных продуктов (молока-сырья; пастеризованного и стерилизованного молока; сливок пастеризованных; кисломолочных напитков; творога; сметаны; зерненого творога; напитков из сыворотки; сыворотки сухой и сгущенной творожной; молочно-белковых концентратов; мороженого; сыров мягких, твердых и плавленых; масла сливочного; молока сгущенного), а также молокосодержащих продуктов, изготовляемых с использованием компонентов немолочного происхождения (растительные жиры и белки) изложено в сконцентрированном виде в форме таблиц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618228
Автор(ы) : Зобкова З. С.
Заглавие : Соя и продукты на ее основе
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :142 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 141-142 (14 назв.). - Приложения: с. 136-140
ISBN, Цена 5-89703-029-4: Б.ц.
УДК : 635.655 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--соевые продукты--белковые продукты--питание человека--растительные белки--белки--химический состав--характеристики--переработка--технологии--производство--изоляты--концентраты--концентрированные корма--соевое молоко--соевые продукты--рецептура--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : СТРУКТУРА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ ; Пищевая и энергетическая ценность рациона питания ; СОЕВЫЕ БОБЫ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ ; Краткие сведения о соевых бобах ; Пищевая и энергетическая ценность соевых бобов и соевых продуктов ; Продукты переработки соевых бобов ; Особенности подготовки соевых бобов к переработке ; Особенности производства соевого молока и соевых продуктов ; Соевые продукты фирмы «Арчер Дениелз Мидланд» (АДМ, США) ; СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ЗДОРОВЬЕ ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩИ ; Краткие сведения ; Новые растения компании «Монсанто» (США) ; Оценка безопасности соевых продуктов, полученных с использованием генетически модифицированных соевых бобов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Напиток соевый пастеризованный ; Напитки соевые сквашенные «Бодрость», «Оригинальный» ; Пасты соевые ; Сметана 10,15, 20 % жирности ; Сметана столовая ; Соус любительский ; Паста творожная бутербродная пикантная ; Десерт «Оригинальный» замороженный ; Паста шоколадная ; Молочно-растительный напиток ; Кисломолочно-растительный кефирный напиток ; Кисломолочно-растительный йогуртовый напиток ; Творожно-растительный продукт
Аннотация: В книге приводятся данные о структуре питания населения России, целесообразности использования в питании человека растительных белков, в частности соевых. Дано подробное описание химического состава соевых бобов и продуктов их переработки, технологий подготовки соевых бобов к переработке, производства соевых изолятов и концентратов. Приводится информация о производстве сои с использованием генетически модифицированных источников сырья. Дано описание рецептур, технологий производства молочных продуктов на основе соевых изолятов, соевого молока - аналога коровьего молока. В книге, в основном, использованы материалы, любезно предоставленные фирмой АДМ (США).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова З. С., Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Шефов Д. А.
Заглавие : Механизм действия микробной трансглутаминазы на процесс связывания молочных белков
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2014. - С. 150-152. - ISBN 978-5-9905114-1-5 (Шифр 610261). - ISBN 978-5-9905114-1-5
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Белов А. С. Итоги и прогнозы: пандемия, девальвация и их влияние на баланс рынка/ А. С. Белов (стр.4-9)
Проблемы цифровой маркировки молочной продукции и пути их решения (стр.10-11)
Приемная производственная лаборатория скажет: "ДА!" (стр.12-13)
Раева Н. Р. Вопрос-ответ/ Н. Р Раева (стр.14-16)
Санитарная обработка и дезинфекция в период пандемии COVID-19 (стр.17-18)
Важный этап для первой в мире асептической упаковки из возобновляемых ресурсов (стр.19)
Шабловская Н. Н. Техническое регулирование и мониторинг сырья в части контроля антибиотиков/ Н. Н. Шабловская (стр.20-21)
Бегунова А. В. Сравнительная оценка in vitro гипохолестеринемических свойств Lactobacillus/ А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Ю. И. Крысанова (стр.22-23)
Зобкова З. С. Зависимость относительной биологической ценности йогурта от вида стабилизирующих добавок/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.24-26)
Козлов Н. С. Молочные белки как универсальный ингредиент/ Н. С. Козлов (стр.27)
Макеева И. А. Мониторинг качества национальных молочных продуктов/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова (стр.28-29)
Рязанцева К. А. Рынок функциональных продуктов, обогащенных сывороточными ингредиентами/ К. А. Рязанцева, М. М. Коростелева (стр.30-32)
Скажем "Да!" природному источнику белка (стр.34-35)
Заворохина Н. В. Дегустационная комиссия на молочном предприятии/ Н. В. Заворохина (стр.36-38)
Микрофильтрация для подготовки сыворотки к мембранной обработке (стр.39)
Анисимов Г. С. Микробиологические показатели белковых концентратов/ Г. С. Анисимов [и др.] (стр.40-43)
Бабенышев С. П. Производство пермеата творожной сыворотки для сублимационной сушки/ С. П. Бабенышев [и др.] (стр.44-46)
Свириденко Г. М. Влияние молочнокислых бактерий на качество и хранимоспособность сливок-сырья для продуктов маслоделия/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
Берегова И. В. Новые разработки компании "Семаргл"/ И. В. Берегова (стр.54-56)
Кузина Ж. И. Влияние кислородсодержащих веществ на степень удаления высокоадгезионных отложений с поверхности оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич (стр.57-59)
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020" (стр.60-62)
Чем удивит выставка DairyTech в январе? (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 10
Интересные статьи :
Российский рынок сельскохозяйственной техники и пищевого оборудования (стр.4-6)
Калинин Р. Что можно подсмотреть в смежных продуктовых категориях?/ Р. Калинин, А. Малявина (стр.8-9)
Пимахова А. В. Об изменении законодательства в области технического регулирования/ А. В. Пимахова, А. А. Комракова (стр.10-13)
Главное в контроле безопасности молока и молочной продукции - вовремя реагировать на изменения рынка фармпрепаратов (стр.14-15)
"Агропродмаш" - выставка, которая работает (стр.16)
Стурова Ю. Г. К вопросу актуальности разработки продуктов функционального назначения/ Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров (стр.17-20)
Мороженое, обогащенное бифидобактериями (стр.21)
Соловьева Е. Пробиотические культуры. Здоровье и защита/ Е. Соловьева (стр.22-23)
Еримбетов К. Т. О новых бизнес-возможностях. Функциональное обогащение молочных продуктов/ К. Т. Еримбетов [и др.] (стр.24-25)
Смирнова Ж. И. Профконсультант. Пищевая ценность в маркировке молочной продукции/ Ж. И. Смирнова (стр.26-29)
Лазарев В. А. Централизованная переработка сыворотки/ В. А. Лазарев [и др.] (стр.30-32)
Kroll J. Деминерализация сыворотки с применением электродиализа/ J. Kroll (стр.34-35)
Родионова Н. С. Гидролиз лактозы при совместном действии фермента и пробиотических микроорганизмов/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.36-37)
Агаркова Е. Ю. Применение протеолиза и фракционирования для получения сывороточных пептидов повышенной растворимости/ Е. Ю. Агаркова (стр.38-40)
Берегова И. В. Вторая жизнь молока на рынке HoReCa/ И. В. Берегова (стр.42-44)
Ковалева О. А. Кефир с добавкой "Йодонорм"/ О. А. Ковалева, А. П. Симоненкова, Н. Н. Поповичева (стр.45-46)
Мусина О. Н. Технологический потенциал пантовых гидролизатов в производстве кисломолочных напитков/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.47-48)
Березуцкий А. А. Напитки на растительной основе - новый вызов молочной отрасли/ А. А. Березуцкий (стр.49-51)
Искакова А. Искусство запуска новых продуктов/ А. Искакова (стр.52-53)
Зобкова З. С. И снова... об ацидофилине/ З. С. Зобкова (стр.54-55)
Гаврилова Н. Б. Технологический потенциал козьего молока/ Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина (стр.56-58)
Блиадзе В. Г. Разработка норм расхода сырья при производстве творога и сыра/ В. Г. Блиадзе, А. В. Бигаева (стр.59-62)
Горощенко Л. Г. Ценовая конъюнктура питьевого молока в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 11
Интересные статьи :
Новости (стр.6, 10, 22, 40)
Белов А. Тренды и риски молочного рынка/ А. Белов (стр.4-6)
Модная непереносимость молока и ее последствия (стр.8-9)
Куликова Т. Продукты на растительной основе - нюансы технологии/ Т. Куликова (стр.11-13)
Гарантия вкуса безмолочных изделий (стр.14-15)
Иванилова И. Г. Особенности оценки (подтверждения) соответствия молока и молочной продукции/ И. Г. Иванилова, М. В. Кочнева (стр.16-19)
Борцова Е. Л. Прослеживаемость в системе управления рисками при подтверждении сроков годности молочной продукции/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова (стр.20-22)
Волкова Н. А. Лаборатория [ответы на вопросы читателей]/ Н. А. Волкова (стр.24-25)
Карычев Р. З. Моделирование вкуса сметаны и творога/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.26)
Шохалов В. А. Пути сокращения эмиссий в окружающую среду при производстве сухих молочных продуктов/ В. А. Шохалов, А. А. Кузин (стр.28-30)
Зобкова З. С. Страничка технолога [ответы на вопросы читателей]/ З. С. Зобкова (стр.31)
Соловьева Е. Новое поколение лактазы - новые возможности/ Е. Соловьева (стр.32-33)
Родионова Н. С. Синтез микробных биополимеров пробиотическими микроорганизмами/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.34-36)
Сорокина Н. П. Фагоустойчивость цитратсбраживающих лактококков/ Н. П. Сорокина [и др.] (стр.37-40)
Богданова Е. В. Функционально-технологические свойства гидролизата сывороточных белков/ Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова (стр.41-42)
Шевчук В. Б. Частично делактозированная деминерализованная сыворотка в комбинированных продуктах/ В. Б. Шевчук [и др.] (стр.43-45)
Курченко В. П. Использование хитозана для продления сроков хранения кисломолочных продуктов с Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus/ В. П. Курченко [и др.] (стр.46-48)
Смирнова Ж. И. Профконсультант. Количество продукта в маркировке молочной продукции/ Ж. И. Смирнова (стр.49-51)
Янковская В. С. Методология квалиметрии рисков как основа обеспечения качества и безопасности продукции/ В. С. Янковская [и др.] (стр.52-53)
Федосова А. Н. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром вареных/ А. Н. Федосова, М. В. Каледина, А. А. Волоскова (стр.54-56)
Гаврилова Н. Б. Кисломолочный функциональный продукт на основе козьего молока/ Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. Ю. Фомина (стр.57-58)
Матвеева Т. А. Мониторинг содержания транс-изомеров жирных кислот в молочных продуктах/ Т. А. Матвеева, И. Ю. Резниченко (стр.59-61)
Горощенко Л. Г. Ценовая конъюнктура кисломолочной продукции в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.62-63)
Компания 3M отмечает 30-летний юбилей работы в России (13 октября в Москве прошла пресс-конференция с участием вице-президента и генерального директора ЗМ Россия и СНГ Матса Фриберга и R&D директора ЗМ Россия и СНГ Сергея Дмитрука) (стр.64)
СТМ. Тренды и рекомендации экспертов [форум "Собственная торговая марка" прошел в рамках Центра Закупок Сетей на "Продэкспо"] (стр.3 стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Практика внедрения цифровой маркировки (стр.4-6)
Мяленко Д. М. Решения по маркировке различных видов упаковки/ Д. М. Мяленко (стр.7-8)
Климова М. Л. Тенденции и механизмы обеспечения развития молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.9-11)
Караоглу З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке/ З. Караоглу, Е. Соловьева (стр.12-13)
Пимахова А. В. Вопросы декларирования/ А. В. Пимахова (стр.14-15)
Иванова В. Н. Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.16-19)
Юревич А. Новейшие разработки для контроля молочной продукции в рамках Решения Коллегии ЕЭК № 28/ А. Юревич (стр.20-21)
Новикова И. С. Совместимость пробиотических микроорганизмов в ассоциациях/ И. С. Новикова (стр.22-23)
Кузнецова С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур "IGEA"/ С. Кузнецова (стр.24-26)
Сухих С. А. Свойства микроорганизмов, выделенных из национальных казахских кисломолочных напитков/ С. А. Сухих [и др.] (стр.28-30)
Рожкова И. В. Вопрос-ответ/ И. В. Рожкова (стр.31)
Холобова К. А. Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.32-34)
Волкова Т. А. Побочное молочное сырье - ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия/ Т. А. Волкова (стр.35-37)
Кролл Я. Мембранные технологии в переработке молока. Установки A-LIMA-BIS/ Я. Кролл (стр.38-39)
Пономарев А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 2. Минорные компоненты на основе фракционирования белков и липидов молока (продолжение. Начало см. в №4, 2021 г.)/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.40-42)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.43)
Зобкова З. С. Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.44-45)
Творогова А. А. Мороженое с заменой сахарозы/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-48)
Петреченко М. И. Функциональное кисломолочное мороженое/ М. И. Петреченко [и др.] (стр.49-51)
Продукты с коллагеном: известный тренд и свежие исследования (стр.52-53)
Павлов А. М. SDT03 - датчики измерения давления нового поколения для пищевой промышленности/ А. М. Павлов (стр.54-55)
Белякова Т. Н. Продукты функционального назначения с растительными компонентами/ Т. Н. Белякова [и др.] (стр.56-57)
Капранчиков В. С. Новые подходы к производству молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.58-59)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сухого, сублимированного молока в 2020 г./ Л. Г. Горощенко (стр.60-61)
Макеева И. А. Установление аутентичности национальных молочных продуктов/ И. А. Макеева (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 6
Интересные статьи :
Российский рынок упаковки (стр.4-6)
Чумак Ф. А. Упаковка молочной продукции в ПЭТ-бутылки: ценовые риски/ Ф. А. Чумак (стр.7-9)
Никишкина О. Тренды и тенденции отрасли полимерной упаковки в России: экологический аспект/ О. Никишкина (стр.10-11)
Inex Belgium выбирает асептические решения Sidel для упаковки ультрапастеризованного молока в ПЭТ-бутылки (стр.12-13)
Смирнова Ж. И. Профконсультант-2021: маркировка/ Ж. И. Смирнова, Н. С. Пряничникова (стр.14-15)
Караоглу З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке/ З. Караоглу, Е. Соловьева (стр.16-17)
Сафонов К. Н. Возможности оптимизации пароконденсатной системы: потенциал экономии тепловой энергии и воды/ К. Н. Сафонов (стр.18-21)
Контроль остаточных количеств антибиотиков в молоке и молочной продукции (стр.22-23)
Чеботарев С. Н. Особенности формирования себестоимости и цены молочной продукции/ С. Н. Чеботарев [и др.] (стр.24-27)
Алескеров Э. Э. "Charm" - контроль лекарственных средств в сыром молоке/ Э. Э. Алескеров, В. А. Ласточкина (стр.28)
Chr.Hansen представляет новое поколение защитных культур FreshQ® для молочных продуктов (стр.30)
Сорокина Н. П. Фагоустойчивость культур лактококков вида L. lactis subsp. cremoris/ Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, К. А. Чешун (стр.32-35)
Комплексный ветеринарный контроль - залог успеха молочной фермы (стр.36-37)
Крысанова Ю. И. Устойчивость молочнокислых бактерий к остаточным антибиотикам в молоке/ Ю. И. Крысанова (стр.38-39)
Зобкова З. С. К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью/ З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова (стр.40-42)
"МолTex" на "Агропродмаш-2021": тенденции и перспективы (стр.43)
Бабкина Н. Г. Функциональные молочные продукты как необходимый элемент питания ЗОЖ/ Н. Г. Бабкина (стр.44-45)
Традиции и инновации: расширение ассортимента [инновационные молочные продукты компаний Labelmen, "Хр.Хансен" и "Той-Опинион"] (стр.46-47)
Зобкова З. С. Выбор ингредиентов с антиоксидантными свойствами для функциональных кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова (стр.48-49)
Кашина Е. Д. Принцип подбора технологических параметров при разработке нового продукта. Сыры/ Е. Д. Кашина (стр.50-51)
Свириденко Г. М. Анализ производственно значимых свойств мезофильных лактобацилл с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыроделия/ Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин (стр.52-54)
Бигаева А. В. Продолжительность восстановления сухого обезжиренного молока/ А. В. Бигаева (стр.55-57)
Жижин Н. А. ПЦР-анализ для выявления в продукции из козьего молока примесей коровьего молока/ Н. А. Жижин (стр.58-59)
Пономарев А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 3. Лактоза и ее дериваты/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.60-62)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2020 г./ Л. Г. Горощенко (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 8
Интересные статьи :
Кочеткова А. А. Законодательная и нормативная база производства обогащенной и специализированной пищевой продукции: излишняя зарегулированность или недостаток проработки?/ А. А. Кочеткова (стр.4-8)
Козлов Н. Готовимся к учебному году: тренды в продуктах для школьников/ Н. Козлов (стр.9)
Коденцова В. М. Обогащенные молочные продукты как перспективный носитель дефицитных микронутриентов в рационе россиян/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник (стр.10-13)
Здоровье и защита [продукты функционального питание с добавлением пробиотиков] (стр.14-15)
Матвеева Т. А. Мониторинг содержания кальция в молочных продуктах/ Т. А. Матвеева, И. Ю. Резниченко (стр.16-17)
Гусарова Н. Особенности подбора и расчета циркуляционных моечных станций/ Н. Гусарова (стр.18-19)
Антоненко И. Н. Бережливое техническое обслуживание: основные подходы и методы реализации/ И. Н. Антоненко (стр.20-24)
Павлова Д. Фирма VPS (Чехия) - инновационные технические решения для сыроделия в современных проектах/ Д. Павлова, В. Немец, В. В. Мурашов (стр.26)
Стручкова Е. В. Стабилизируем текстуру творожных сыров/ Е. В. Стручкова (стр.27-28)
Ефимочкина Н. Р. Молекулярно-эпидемиологические особенности распространения эмерджентных бактерий - возбудителей пищевых заболеваний/ Н. Р. Ефимочкина (стр.30-34)
К 80-летию академика РАН В. Д. Харитонова (стр.36)
Кузнецова С. Как обеспечить стабильное высокое качество кефирных продуктов в летнее время/ С. Кузнецова (стр.37-38)
Калугина Д. Н. Аминный азот как оценочный критерий формирования сроков годности продуктов переработки молока/ Д. Н. Калугина (стр.40-41)
Орлова Т. Н. Эколого-биологические взаимоотношения молочнокислых бактерий/ Т. Н. Орлова [и др.] (стр.42-43)
Молоко без антибиотиков [методы контроля и анализа] (стр.44)
Творогова А. А. Изделия из мороженого функциональной направленности/ А. А. Творогова, Д. Н. Калугина, Л. Д. Гулюкина (стр.45-47)
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" [по материалам выставки] (стр.48)
Ханумян А. А. Основные аспекты производственной санитарии на предприятиях молочной промышленности/ А. А. Ханумян (стр.49-50)
Зобкова З. С. Страничка технолога [ответы на вопросы]/ З. С. Зобкова (стр.52-53)
Школьникова М. Н. Напиток из творожной сыворотки с соком черной смородины/ М. Н. Школьникова, В. А. Лазарев, Т. А. Шестакова (стр.54-55)
Катаранов Г. О. Биосинтез кормового белка с использованием молочной сыворотки/ Г. О. Катаранов [и др.] (стр.56-58)
Никитин С. И. Риски санитарных мер и технических барьеров при экспорте молочной продукции. Управлять, уклоняться или предвидеть?/ С. И. Никитин (стр.59-62)
Горощенко Л. Г. Динамика производства кисломолочных продуктов в 2020 г./ Л. Г. Горощенко (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 9
Интересные статьи :
Никишкина О. Критерии выбора экологичной пластиковой упаковки/ О. Никишкина (стр.4-5)
Федотова О. Б. Роль упаковки в хранении молочной продукции увеличенных сроков годности/ О. Б. Федотова (стр.6-8)
Пономарев А. Упаковка для молочной продукции - в приоритете/ А. Пономарев (стр.9)
Пимахова А. В. Добровольная сертификация пищевой продукции/ А. В. Пимахова, А. А. Комракова (стр.10-12)
Петиченко А. В. Ключевые изменения требований FSSC 22000 версии 5.1/ А. В. Петиченко, В. А. Добаркина (стр.13-16)
Чуланов Е. Чистый воздух - эффективно и надолго!/ Е. Чуланов (стр.18-19)
Универсальное MES-решение для контроля и оптимизации энергопотребления на молочном производстве (стр.20-22)
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 5. Бутирофилин (BTN)/ В. В. Ельчанинов (стр.24-26)
Куликова Т. Продукты на растительной основе - нюансы технологии/ Т. Куликова (стр.27-29)
Соловьева Е. Пробиотические культуры. Здоровье и защита/ Е. Соловьева (стр.30-31)
Залисская Е. В. Проблематика определения и идентификации лактобацилл в ассоциации микроорганизмов/ Е. В. Залисская (стр.32-33)
Малков Н. Г. Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина - одно из старейших высших учебных заведений в области молочного дела/ Н. Г. Малков, А. А. Кузин (стр.34)
Мельникова Е. И. Биозащита как эффективный инструмент сохранения качества и безопасности молочных продуктов/ Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. А. Уварова (стр.35-36)
Губина И. В. Пищевые волокна "Цитри-Фай" в продуктах здорового питания/ И. В. Губина (стр.37)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.38)
Зобкова З. С. К вопросу разработки методологии проектирования цельномолочных продуктов/ З. С. Зобкова, И. Р. Шелагинова (стр.39-41)
В приоритете "АПМ Санитария и гигиена" и "АПМ Пищевая безопасность" (стр.42)
Терещук Л. В. Моделирование жировой композиции для молокосодержащих продуктов/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн (стр.43-44)
Креккер Л. Г. Использование магния для концентрирования сывороточных белков при выработке обогащенной белковой основы/ Л. Г. Креккер, Е. В. Колосова (стр.46-48)
Скрябина О. В. Исследование токсичных элементов в пищевых специализированных молокосодержащих продуктах/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.49-51)
Стрижко М. Н. Таблетирование продуктов на основе сухого молока/ М. Н. Стрижко, С. Н. Туровская (стр.52-53)
Карякин М. А. Модульные очистные сооружения в молочной промышленности/ М. А. Карякин (стр.54-56)
Янковская В. С. Безопасность и качество молока-сырья для производства молока питьевого стерилизованного/ В. С. Янковская [и др.] (стр.57-59)
Саруханов В. Я. Возможности использования радиационных технологий для профилактики бруцеллеза и листериоза/ В. Я. Саруханов (стр.60-61)
Гарзанов А. Л. Органоминеральные удобрения из отходов молочных ферм/ А. Л. Гарзанов, О. А. Дорофеева (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 1
Интересные статьи :
Маницкая Л. Н. Молочная отрасль: вектор развития/ Л. Н. Маницкая, А. В. Рыбин (стр.4-7)
Каторгин И. Л. Диспергаторы и гомогенизаторы для творожных продуктов/ И. Л. Каторгин (стр.8-10)
Ганина В. И. В помощь микробиологу [ответы на вопросы читателей]/ В. И. Ганина (стр.11)
Раева Н. Р. Государственный контроль за выполнением требований технических регламентов/ Н. Р. Раева (стр.12-17)
Ласточкина В. А. Charm - определение лекарственных средств согласно ТР ТС 021/2011 и Решению ЕЭК № 28/ В. А. Ласточкина, Э. Э. Алескеров (стр.18)
Здоровье и защита (стр.20-21)
"Продэкспо Органик", или как заполучить продукт на взлете тренда (стр.22)
Климова М. Л. Регулирование органического сельского хозяйства в странах ЕАЭС/ М. Л. Климова (стр.23-26)
Морозова О. "Милкстаб КМ-В": комплексные решения для производства сметанных кремов/ О. Морозова, Т. Белякова (стр.27-28)
Светлаков Д. Знакомьтесь! "Wellmune®" - продукт для укрепления иммунитета/ Д. Светлаков (стр.30-31)
Димитров В. "FreshQ® 7" для сохранения качества молочных продуктов в любой точке России/ В. Димитров (стр.32)
Володин Д. Н. Комплексный подход к производству белковых ингредиентов на основе молочного сырья/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.34-36)
Рязанцева К. А. Оценка протеомного профиля белков молочной сыворотки в зависимости от параметров биокаталитической конверсии/ К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина, Н. А. Жижин (стр.37-39)
Дмитриева Е. Г. Конкурс "Гарантия качества - 2021": молочная продукция/ Е. Г. Дмитриева, В. А. Мордвинова, Н. В. Иванова (стр.40-42)
Зобкова З. С. Страничка технолога [ответы на вопросы читателей]/ З. С. Зобкова (стр.43)
Мельникова Е. И. Влияние микропартикуляции на функционально-технологические свойства концентрата сывороточных белков/ Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова (стр.44-46)
Мамай Д. С. Параметры ультрафильтрации осветленной творожной сыворотки/ Д. С. Мамай [и др.] (стр.47-49)
Эволюция ценностей и новинки молочной отрасли (стр.50-51)
Смирнова Ж. И. Профконсультант [ответы на вопросы читателей]/ Ж. И. Смирнова (стр.52-54)
Лозовская Д. С. Технологические свойства молозива/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар (стр.55-57)
Матуся Т. В. Реализация проекта очистных сооружений: опыт предприятия/ Т. В. Матуся (стр.58-59)
Горощенко Л. Г. Ценовая конъюнктура сгущенного молока с сахаром в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.60)
Лесных О. В. Контроль технологического процесса и рекомендации по оформлению учетной политики/ О. В. Лесных (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.9, 12, 21, 43)
Онлайн- и офлайн-рынок молочной продукции (стр.4-6)
К юбилею академика А. Г. Галстяна (стр.7)
Дыдерски В. Использование систем автоматизации в мембранных процессах переработки сыворотки/ В. Дыдерски (стр.8-9)
Матуся Р. А. Реализация решений по автоматизации: опыт предприятия/ Р. А. Матуся (стр.10-12)
Ганина В. И. Критически опасное количество фагов в биотехнологии кисломолочной продукции/ В. И. Ганина (стр.13-15)
Рожкова И. В. Постбиотики как потенциальные компоненты кисломолочных продуктов с функциональными свойствами/ И. В. Рожкова, В. А. Леонова, А. В. Бегунова (стр.16-18)
Шигина Е. С. Метабиотики в составе обогащенного йогурта/ Е. С. Шигина [и др.] (стр.19-21)
Культуры YoFlex Premium для йогурта и ряженки (стр.22)
Рябцева С. А. Влияние желатина на свойства ацидофильного десерта/ С. А. Рябцева, А. О. Чукло, С. И. Фурсова (стр.24-25)
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 6. Адипофилин (ADPH)/ В. В. Ельчанинов (стр.26-28)
Соловьева Е. Новое поколение лактазы - новые возможности/ Е. Соловьева (стр.30-31)
Абдуллаева Л. В. Вопросы технического регулирования и маркировки молочной продукции/ Л. В. Абдуллаева (стр.32-33)
Мироненко О. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием?/ О. Мироненко (стр.34-35)
Рязанцева К. А. Разработка термостабильных сывороточных напитков с повышенным содержанием легкоусвояемого белка/ К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина (стр.36-38)
Творогова А. А. Биологические показатели качества белков обогащенного сливочного мороженого/ А. А. Творогова, И. А. Гурский, Т. В. Шобанова (стр.39-41)
Михайлов А. Инвестпроект года: высокотехнологичная фабрика мороженого "Белая Долина"/ А. Михайлов (стр.42-43)
Курченко В. П. Влияние хитозана на продление срока хранения кисломолочных продуктов с Lactobacillus acidophilus/ В. П. Курченко [и др.] (стр.44-46)
Рязанцева К. А. Прочностные характеристики пленок на основе сывороточных белков/ К. А. Рязанцева [и др.] (стр.47-49)
Зобкова З. С. Страничка технолога (ответы на вопросы читателей)/ З. С. Зобкова (стр.50-51)
Валихов А. Ф. Метагеномный анализ микробиоты коровьего молока/ А. Ф. Валихов (стр.52-55)
Меланевская Л. А. Расширенная ответственность производителей: ход и перспективы реформы/ Л. А. Меланевская (стр.56-57)
Горощенко Л. Г. Ценовая конъюнктура сырков творожных и творога нежирного в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.58-59)
Храмцов А. Г. Повышение молочной продуктивности лактирующих коров/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.60-61)
Миронова И. В. Влияние кормовой добавки "Танрем" на переваримость рациона и продуктивность первотелок/ И. В. Миронова, Д. А. Благов (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Маницкая Л. Н. Молочная отрасль России: реалии, события, процессы/ Л. Н. Маницкая (стр.4-6)
Сорокина Н. П. О проблемах в заквасочном деле России/ Н. П. Сорокина (стр.7-10)
Мусина О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможные угрозы стабильности производства/ О. Н. Мусина (стр.12-13)
Пимахова А. В. Декларирование пищевой продукции/ А. В. Пимахова (стр.14-16)
Вступило в силу постановление правительства об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 г. (стр.17)
Шишкин А. Тренды автоматизации и цифровизации молочного рынка/ А. Шишкин (стр.18-19)
Лепилкина О. В. О проблемах определения белка в молоке методом формольного титрования/ О. В. Лепилкина, А. Ю. Гусева (стр.20-22)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.23)
Леонова В. А. Методы получения постбиотиков/ В. А. Леонова, И. В. Рожкова (стр.24-25)
Новокшанова А. Л. Нормативно-правовые аспекты и актуальность производства специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции/ А. Л. Новокшанова (стр.26-28)
Гаврилова Н. Б. Десертный творожный продукт специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова [и др.] (стр.29-31)
Маневич Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока/ Б. В. Маневич, А. А. Ханумян (стр.32)
Автандилян Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта/ Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин (стр.34-36)
Павлова И. В. Пути совершенствования технического регулирования в свете решения задачи импортозамещения при замене молочного жира/ И. В. Павлова (стр.37-39)
Шестопалов А. Влияние эмульгаторов на характеристики спредов на основе заменителя молочного жира "Эколакт"/ А. Шестопалов (стр.40-41)
Рязанцева К. А. Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков/ К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова (стр.42-45)
Творогова А. А. Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 6
Интересные статьи :
Как изменился покупатель в кризис (стр.4-5)
Климова М. Л. Молочная промышленность Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.6-9)
Евдокунина Е. А. Производственные закваски: переходить или нет?/ Е. А. Евдокунина (стр.10-11)
Функ И. А. Пробиотические свойства бифидобактерий/ И. А. Функ [и др.] (стр.12-13)
Кузнецова С. Моделирование характеристик йогурта с целью повышения качества путем эффективного подбора заквасочных культур "IGEA"/ С. Кузнецова (стр.14-16)
Рябцева С. А. Особенности формирования биопленок в кефире/ С. А. Рябцева, Ю. А. Табакова, Е. Д. Сидоренко (стр.17-19)
Петрова М. Д. Здоровье - ключевая ценность на все времена/ М. Д. Петрова (стр.20-21)
Белякова Т. ГК "Питерпром" - гавань в море санкций/ Т. Белякова, О. Морозова (стр.22-24)
Янковская В. С. Использование криопорошков из ягод в структурированных молочных продуктах/ В. С. Янковская [и др.] (стр.25-27)
Бабкина Н. Г. Биозащитные культуры Lyofast для сохранения качества и безопасности молочной продукции/ Н. Г. Бабкина (стр.28-29)
Калинина Е. Д. Исследование эффективной вязкости молока цельного гидролизованного (низколактозного) сгущенного с сахаром/ Е. Д. Калинина [и др.] (стр.30-32)
Концентраты бифидобактерий "Бифилайф" (стр.33)
Шобанова Т. В. Обоснование процесса гидролиза лактозы в технологии сливочного мороженого/ Т. В. Шобанова, А. А. Творогова (стр.34-36)
Правильный выбор пищевой добавки - залог успеха (стр.37)
Шохалов В. А. Энергозатраты в производстве мороженого/ В. А. Шохалов, А. А. Кузин, В. Н. Шохалова (стр.38-40)
Маневич Б. В. О контроле остаточных количеств средств санитарной обработки в контексте эффективного и безопасного применения/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.41-43)
Научно-практический слет профессионалов пищевой промышленности (стр.44-46)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.47)
Михайленко П. Г. Адгезионные свойства полимерных материалов по отношению к молочным продуктам/ П. Г. Михайленко, О. Б. Федотова (стр.48-50)
Асафов В. А. К вопросу перспектив переработки нереализованной продукции/ В. А. Асафов [и др.] (стр.51-53)
Дмитриева Е. Г. К 120-летию первого в России журнала о молочной промышленности/ Е. Г. Дмитриева, Е. В. Топникова, А. В. Дунаев (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 5
Интересные статьи :
Просеков А. Ю. Журналу "Молочная промышленность" - 121 год. КемГУ - история продолжается/ А. Ю. Просеков (стр.4-11)
Академик А. Г. Храмцов - основатель научной школы Федерального уровня "Живые Системы" (стр.12)
Мельникова Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии/ Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова (стр.13-15)
Гавриш А. В. Обратноосмотическая очистка пермеатов, полученных при нанофильтрации молочного сырья/ А. В. Гавриш [и др.] (стр.16-18)
Павельева Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства/ Д. А. Павельева [и др.] (стр.19-20)
Фиалкова Е. А. Применение вихревого эмульсора для поликомпонентных систем/ Е. А. Фиалкова [и др.] (стр.21-23)
Смыков И. Т. Дайджест передовых молочных технологий/ И. Т. Смыков (стр.25-29)
Борисенко А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.30-33)
Володин Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.34-35)
Рябцева С. А. Влияние Lactobacillus acidophilus на рост биопленок в подсырной сыворотке/ С. А. Рябцева, Ю. А. Брежнева, Г. С. Анисимов (стр.36-37)
Леонова В. А. Биологические свойства штаммов L. Helveticus/ В. А. Леонова, А. В. Бегунова (стр.38-40)
Крысанова Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши/ Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе (стр.42-43)
Кузнецова С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур IGEA/ С. Кузнецова (стр.44-46)
Новокшанова А. Л. Влияние гидролизата сывороточных белков на поверхностно-активные и пенообразующие свойства творожной сыворотки/ А. Л. Новокшанова (стр.47-49)
Сорокина Н. П. Закваски вчера, сегодня, завтра/ Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева (стр.50-52)
Хан А. В. Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения/ А. В. Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю. Фоменко (стр.54-56)
Губина И. Постоянство качества и оригинальные вкусовые характеристики продукта: ароматизаторы "Баттер Грейнс"/ И. Губина (стр.57)
Дмитриева Е. Г. Встреча профессионалов молочной отрасли в Угличе/ Е. Г. Дмитриева [и др.] (стр.58-61)
Суховеркова Е. Б. Комплексные пищевые добавки "Фоско" и "OPTIGUARD" для молочной промышленности/ Е. Б. Суховеркова (стр.62-64)
Каледина М. В. Антипатогенные свойства заквасочной микрофлоры в присутствии пектиновых олигосахаридов/ М. В. Каледина [и др.] (стр.66-69)
Косикова Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина C в йогуртах/ Ю. А. Косикова [и др.] (стр.70-72)
Долматова О. Н. История бренда "Настоящий Вологодский продукт"/ О. Н. Долматова (стр.73)
Коденцова В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами/ В. М. Коденцова, Д. М. Рисник (стр.74-77)
Комракова А. А. Вопросы декларирования/ А. А. Комракова, А. В. Пимахова (стр.78-79)
Зобкова З. С. Вопросы декларирования/ З. С. Зобкова (стр.80)
Гаврилова Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская (стр.82-84)
Дунченко Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта/ Н. И. Дунченко, Валаа Рашед, В. С. Янковская (стр.86-88)
Творогова А. А. Особенности технологии обогащенных взбитых кисломолочных десертов, употребляемых в размороженном состоянии/ А. А. Творогова [и др.] (стр.90-93)
Толмачев В. А. Концентрированные молочные модельные системы: изменение качества в процессе низкотемпературного хранения/ В. А. Толмачев, А. Е. Рябова (стр.94-96)
Пряничникова Н. С. Компенсация аддитивных помех в технологических процессах молочной промышленности/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.97-99)
Ханумян А. А. Санитария в производстве творога и творожных изделий/ А. А. Ханумян (стр.100)
Свириденко Г. М. Исследование возможности использования диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.102-105)
Ткачев А. А. УФ-обеззараживание воздуха и поверхностей: где мифы, а где правда?/ А. А. Ткачев (стр.106-107)
Маневич Б. В. Об особенностях использования пероксида водорода на молочных предприятиях/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.108-110)
Маницкая Л. Н. Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности/ Л. Н. Маницкая, Н. И. Дунченко, Т. И. Аникеенко (стр.112-114)
Лазарева Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока/ Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко (стр.115-116)
Кудинова М. Г. Развитие молочного животноводства в регионах-лидерах Сибирского федерального округа/ М. Г. Кудинова [и др.] (стр.117-119)
Наконечный А. А. Влияние уровня углеводов в рационах высокопродуктивных коров на молочную продуктивность/ А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов (стр.120-123)
Шестопалов А. Технологические решения для детских смесей/ А. Шестопалов (стр.124)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2024г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.2-3)
Продэкспо - лицо индустрии [по материалам выставки "Продэкспо-2024", 12-16 февраля, г. Москва] (стр.6-9)
Горощенко Л. Г. Динамика развития российского производства молока в территориальном разрезе в 2023 году/ Л. Г. Горощенко (стр.10-15)
Агаркова Е. Ю. Состояние рынка продуктов для энтерального питания/ Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева (стр.16-24)
Лепилкина О. В. Определение белка в молоке: вопросы, требующие решения/ О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева, А. Ю. Гусева (стр.25-31)
Зобкова З. С. Страничка технолога (вопрос - ответ)/ З. С. Зобкова (стр.32-33)
Барковская И. А. Перспективы обогащения молочных консервов йодированными сывороточными белками/ И. А. Барковская (стр.35-39)
Блинов А. В. Принципы обогащения молочных продуктов наноэмульсией витамина А/ А. В. Блинов [и др.] (стр.40-42)
Березуцкий А. TDNT Engineering - эффективное решение сложных задач [произво технологического оборудования для производства жидких пищевых продуктов]/ А. Березуцкий (стр.43-45)
Ганина В. И. В помощь микробиологу (вопрос - ответ)/ В. И. Ганина (стр.46-47)
Шохалов В. А. Совершенствование процесса кристаллизации лактозы в производстве молочного сахара/ В. А. Шохалов, А. И. Гнездилова, В. Н. Шохалова (стр.48-52)
Топникова Е. В. Влияние способа фасовки сливочного масла на сохраняемость его качества/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.53-60)
Мяленко Д. М. Тенденции совершенствования упаковки для молочной продукции/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова, С. С. Сиротин (стр.61-64)
Асептическая HDPE бутылка против асептического картонного пакета (стр.65-67)
Губина Т. Производственные возможности завода "Ламбумиз"/ Т. Губина (стр.68-69)
Волошина Е. С. Теория и модель совокупной системы управления рисками при производстве пищевых продуктов/ Е. С. Волошина, Н. И. Дунченко (стр.70-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-9)
ПУЛЬС РЫНКА
Аюбов А. Первая проблема переработки - неспособность ее кооперации [обзор ситуации на молочном рынке]/ А. Аюбов (стр.10-11)
Россияне в кризис переключились с масла на маргарин (стр.16-17)
Ритейлеры остались при чужих (стр.18)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Аркадий Пономарев: "Миссия молочной отрасли - быть конкурентной, чтобы полноценно удовлетворять потребительский спрос" (стр.12-13)
Зобкова З. Зинаида Зобкова: "Продукции с растительными жирами стало выпускаться больше"/ З. Зобкова ; интервьюер Е. Захарова (стр.34-38)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"FASA": оборудование для расфасовки молочных продуктов (стр.2)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
Берегова И. Как сыр в масле/ И. Берегова (стр.14-15)
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости (стр.19)
"АСАНА": моющие и дезинфицирующие средства (стр.19)
"ИЖМОЛПАК": нанесение цветной даты на упаковке продукта (стр.23)
"ЛИКЕБИ СТАРЧ": серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой" (стр.39)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Константин Гозман: "На рынке наблюдается профицит молока" (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ
Рублев А. Л. Йогурты с пролонгированным сроком годности [технологии производства и способы стабилизации качества]/ А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова, В. В. Евелева (стр.20-22)
Зозулин О. И. Новые направления в производстве сырных продуктов/ О. И. Зозулин, В. С. Капранчиков (стр.50-52)
Зобкова З. С. Улучшаем качество творога/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.54-55)
Мгебришвили И. В. Молочный десерт нового поколения/ И. В. Мгебришвили, В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева (стр.62-64)
МАРКЕТИНГ
Хитров С. Побеждает "Дружба"/ С. Хитров (стр.24-26)
Кисин М. В. Ежедневный продукт импульсного спроса/ М. В. Кисин (стр.28-31)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Контроль качества молока по содержанию соматических клеток/ М. Т. Аспандиярова (стр.40-41)
Трепалина Е. Определение пенициллина в молоке методом ИФА/ Е. Трепалина, А. В. Галкин (стр.60-61)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Тендерные странности молокопереработчиков/ В. Б. Новиков (стр.42-49)
ПРАКТИКУМ
Тимкин В. А. Применение отечественных керамических мембран/ В. А. Тимкин, Ю. А. Горбунова, В. А. Лазарев (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
Инновации
Свириденко Ю. Я. Инновационные технологии маслоделия и сыроделия/ Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгикина, А. С. Мурашова (стр.6-8)
Кравцова Т. А. Инновационные технологии: экономим средства и сохраняем окружающую среду/ Т. А. Кравцова [и др.] (стр.36-37)
Технология
Зобкова З. С. Пищевые добавки: эффективное использование при производстве кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова (стр.12-16)
Волкова Т. А. Мембранные технологии расширяют возможности производства/ Т. А. Волкова (стр.38-40)
Голубева А. В. Как обеспечить качество молокосодержащих консервов с сахаром в процессе хранения/ А. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова (стр.44-47)
Володин Д. Н. Ультрафильтрация молока - минимум усилий, максимум возможностей/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.48)
Артюхова С. И. Биопродукт сублимационной сушки - "целебный"/ С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова (стр.54-55)
Ингредиенты
Специальное предложение (стр.9)
Дунаев А. В. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах/ А. В. Дунаев (стр.10-11)
Нестерович Я. Фруктово-ягодные, овощные и вкусовые наполнители для молочной промышленности/ Я. Нестерович, О. Солопенкова (стр.16-17)
Оборудование
Ромали Е. П. Резервуар - взгляд изнутри и снаружи/ Е. П. Ромали (стр.42-43)
Воронин Ю. Новое гомогенизирующее устройство - инновации в деталях/ Ю. Воронин (стр.59)
Актуальные проблемы
Храмцов А. А. Использование молочной сыворотки в продуктах функционального питания/ А. А. Храмцов (стр.50-53)
Инжиниринг
Новиков В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.56-58)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Инновации
Коновалов К. А. Технологическое предвидение в пищевых отраслях/ К. А. Коновалов [и др.] (стр.18-22)
СОБЫТИЯ
Семинар
Бартенева О. Д. Актуальные вопросы современного молочного производства/ О. Д. Бартенева (стр.60-63)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Актуальное интервью
Маневич Б. В. Санитарная обработка - проводник к безопасной продукции/ Б. В. Маневич (стр.24-25)
Мойка и дезинфекция
Занкевич П. Новые разработки в технологии мойки/ П. Занкевич (стр.26-27)
Моющие и дезинфицирующие средства
Косъяненко Т. Б. "Стерицид форте 15": научно - практические аспекты использования/ Т. Б. Косъяненко, Е. Б. Маневич, А. А. Ханумян (стр.28-29)
Симонова И. А. Новые аспекты использования средства "катрил - дез"/ И. А. Симонова, Б. В. Маневич (стр.33)
Стандарты
Панкратова Г. П. Показатели безопасности дезсредств в соответствии с международными стандартами/ Г. П. Панкратова, Т. Б. Захарова (стр.30-32)
Оборудование
Квашин К. Перспективы CIP - мойки пищевого оборудования/ К. Квашин, Д. А. Апеков (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Федотова О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"/ О. Б. Федотова (стр.6-8)
Вопросы маркировки в законодательстве Таможенного союза (стр.42-43)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Создание эффективной программы динамического взвешивания/ А. Ивлева (стр.35-39)
Новая лаборатория - новые возможности (стр.44-46)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова З. С. Влияние пищевых добавок на качество кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова (стр.12-13)
УПАКОВКА
Амбросимова С. В. Упаковка как инструмент в обеспечении качества и безопасности молочной продукции/ С. В. Амбросимова (стр.14-16)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Российский рынок сыра - что год грядущий нам готовит?/ М. Петрова (стр.40-41)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Свириденко Г. М. Возрождение традиций мастерства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.47-49)
"ИЗЮМИНКА" В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГОВ
ТЕХНОЛОГИЯ
Грунская В. А. Влияние молочного сырья на качество и безопасность творога/ В. А. Грунская (стр.18-19)
Ганина В. И. Качество молочных продуктов: возможные причины пороков творога/ В. И. Ганина (стр.20-22)
Донская Г. А. Творожная паста «Витакальцин» вместо препаратов кальция/ Г. А. Донская, М. В. Кулик (стр.24-25)
Бедных Б. С. Новое в технике и технологии производства творога/ Б. С. Бедных, В. А. Могильный (стр.26-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Литвинова Е. В. Секреты успешного производства творогов/ Е. В. Литвинова (стр.23)
Шабалова Е. Д. Хотите получить максимальный выход творога? Решение есть!/ Е. Д. Шабалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Полуавтоматическая линия производства творога (стр.29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Волков Е. Г. Многофункциональная линия производства творога/ Е. Г. Волков (стр.30-31)
Гаврилова Н. Б. Творожные продукты для специального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова (стр.32-33)
Творогоизготовитель марки РТ (стр.34)
СОБЫТИЯ
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Радаева И. А. Взгляды, опережающие время/ И. А. Радаева (стр.50-51)
ВЫСТАВКА
Бартенева О. А. «Агропродмаш - 2012» за эффективность производства/ О. А. Бартенева (стр.52-58)
Новинки «Агропродмаш - 2012» (стр.60-62)
POSTSCRIPTUM (стр.10-11)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси