На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зенькова, М. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В.Н., Кузнецова Л.В., Доброскок Л.П., Зенькова М.Л., Развязная И.Б.
Заглавие : Исследование изменений химического состава тыквы в процессе переработки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.16-19 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 664.8.022.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--сорта--химический состав--технологические процессы--характеристики--динамика--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В.Н., Зенькова М.Л.
Заглавие : Исследование технологии производства консервов с добавлением облепихи
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.5-7 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 664.851.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--плодово-ягодные консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--пюре--соки с мякотью--растительные соки--повидло--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.739.2/К 63
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Зенькова М. Л., Развязная И. Б., Пантелеева Е. В.
Заглавие : Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 330-335 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.2 + 634.743 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--ягодные культуры--плоды--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--выжимки--морсы--безалкогольные напитки--напитки--продукты питания--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Т 38
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Зенькова М. Л., Развязная И. Б., Пантелеева Е. В.
Заглавие : Технология получения напитков и морсов из отходов сокового производства
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 13-18: ил. (Шифр Ж 440/2007/2)
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безалкогольные напитки--соки--продукты питания--выжимки--отходы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.743/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н., Пантелеева Е. В.
Заглавие : Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 323-329 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание питательных веществ--содержание веществ--облепиха--косточковые культуры--продукты переработки--продукты питания--соки--повидло--плодово-ягодные консервы--плоды--аминокислоты--органические кислоты--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2007/19
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 19
Выходные данные : Самохваловичи, 2007
Колич.характеристики :419 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Новый сорт яблони Сябрына/ З. А. Козловская, Г. М. Марудо. Эффективность проведения отбора сеянцев яблони в школке на устойчивость к парше на искусственном инфекционном фоне/ Т. А. Гашенко. Изучение потенциала зимостойкости новых сортов и гибридов яблони методом искусственного промораживания/ С. А. Ярмолич. Идентификация сортов яблони с использованием SSR-анализа в Беларуси/ О. Ю. Урбанович, З. А. Козловская, Н. А. Картель. Цитологическое изучение сомаклональной вариабельности клоновых подвоев яблони в условиях in vitro и in vivo/ А. А. Змушко. Влияние подвоев ПБ-4 и 62-396 на рост и продуктивность сортов яблони Антей и Алеся/ В. С. Кухто, Н. Г. Капичникова. Урожайность и качество плодов сортов Антей и Теллисааре в зависимости от интеркалярного подвоя/ О. И. Буйновский. Световой режим крон в садовых конструкциях/ Т. В. Рябцева. Влияние некорневого внесения водорастворимых удобрений на рост и плодоношение яблони, качество и сохранность плодов/ Т. В. Рябцева, Н. Г. Капичникова. Биохимический состав плодов яблони/ С. Л. Липская, О. И. Камзолова, С. А. Ярмолич. Экономическая эффективность выращивания иммунных сортов яблони белорусской селекции/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. Новый сорт груши Просто Мария/ М. Г. Мялик, О. А. Якимович, М. П. Гарост. Наследование признака устойчивости к септориозу в гибридном потомстве груши/ М. Г. Мялик, О. А. Якимович. Сорт вишни Ровесница/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов. Молекулярное маркирование признака устойчивости к коккомикозу у вишни с использованием RAPD-PCR/ Н. Н. Волосевич, А. Л. Лагоненко, Н. В. Кухарчик. Результаты коллекционного изучения черешни/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов. Результаты коллекционного изучения сортов сливы в Беларуси/ В. А. Матвеев, М. С. Кастрицкая, В. С. Волот. Влияние клоновых подвоев и различных схем размещения на рост и продуктивность сливы сорта Венера/ П. В. Клакоцкий, Н. Г. Капичникова, Т. М. Костюченко. ЯГОДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО В БЕЛАРУСИ ; Сортоизучение смородины красной в условиях Беларуси/ В. Т. Гуменюк, А. М. Дмитриева. Схема производства оздоровленного посадочного материала земляники садовой/ Н. В. Кухарчик, С. Э. Семенас. Результаты изучения качественных показателей урожая малины/ М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, Л. В. Легкая. Биохимический состав ягод малины/ С. Л. Липская, Л. В. Легкая. Использование биохимических маркеров для идентификации коллекции облепихи крушиновидной ЦБС НАН Беларуси/ Е. В. Спиридович [и др.]. Влияние длины зеленых черенков облепихи крушиновидной на их укореняемость/ Д. Б. Радкевич. Сравнительная оценка гибридных форм рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Сравнительная оценка биохимического состава плодов разных форм калины обыкновенной (Viburnum opulus L.) (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси)/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси)/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Некоторые аспекты микроклонального размножения голубики высокой и брусники обыкновенной/ В. Н. Решетников, Т. В. Антипова, В. Л. Филипеня. Сравнительная оценка гибридных форм ягодных растений сем. Ericaceae по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Комплексная оценка качества плодов некоторых сортов винограда в Беларуси/ М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. Н. Устинов. ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ ; Экономическая эффективность использования двухлетних саженцев яблони для закладки интенсивного сада/ А. Садовски, Т. Жултовжки, Р. Дзюбан. Economic effectiveness of apple production in the conditions of southern Warmia (Olsztyn) in 2001-2005/ J. Zielenkiewicz, Z. Kawecki, A. Bieniek. Eventual relation of peroxidase activity and tolerance to fire blight in pear (Pyrus communis L.) cultivars/ H. Abdollahi, L. Doleh, Hassan Pour M. Создание комплексных доноров - актуальное направление в селекции смородины черной/ А. И. Астахов. Современные сорта малины для промышленного и приусадебного садоводства и технологии их выращивания/ С. Н. Евдокименко. Оценка исходного материала интродуцированных видов ирги (Amelanchier Medik.) и отбор форм, перспективных для плодоводства/ В. Н. Меженский. Content of polyphenols and macroelements in fruits of wild elder (Sambucus nigra L.) grown on different soil objects/ B. Pliszka [и др.]. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности хранения плодов яблони белорусского сортимента в условиях промышленного холодильника с регулируемой газовой средой (РГС)/ А. В. Гурин, А. М. Криворот. Influence of storage conditions on quality of 'Sampion' apples/ K. Tomala [и др.]. Activity and concentration of apple antioxidants after long-term CA storage/ B. Lata, M. Winska-Krysiak, A. Szczepanik. Firmness and titratable acidity changes in apple fruits during storage/ B. Soska, K. Tomala, K. Jeziorek. Предварительная оценка эффективности кратного воздействия некорневых обработок на показатели сохраняемости плодов яблони при хранении/ А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. Интенсивность дыхания и ее влияние на результаты хранения плодов груши различных сроков созревания в модифицированной газовой среде/ А. М. Криворот, А. В. Гурин. Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки/ М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева, Е. В. Пантелеева. Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Использование местного плодово-ягодного сырья в производстве натуральных пищевых добавок/ И. И. Паромчик [и др.]. ОБЗОРЫ ; Биохимический состав ягод смородины черной/ В. А. Бакерова. Растительная диагностика минерального питания растений земляники садовой/ Т. В. Радкевич. Описание вирусов и вирусоподобных патогенов земляники садовой, распространенных в Беларуси/ С. Э. Семенас. ХРОНИКА ; 70-летие Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко/ В. Н. Устинов. Всероссийская научно-методическая конференция "Состояние и перспективы ягодоводства в России"/ М. С. Шалкевич, Н. В. Столбанова. Симпозиум "Современное состояние производства слив в Европе" и культура сливы в Чехии/ З. А. Козловская. Научная стажировка в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне (Польша)/ М. С. Шалкевич. Международная научно-практическая конференция "Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда"/ И. С. Леонович, Е. Э. Авраменко. Международная научная конференция "Fruit tree rootstocks for temperate zone: biological, ecological and technologicfl aspects"/ С. Г. Гаджиев. I Всероссийская выставка "День садовода" в Мичуринске-Наукограде РФ/ Н. Г. Капичникова, В. Т. Гуменюк. Международные курсы "Основы биохозяйствования"/ С. Э. Семенас. Международный научно-практический семинар "ДНК-маркеры и их применение в селекции, генетике, растениеводстве"/ Н. Н. Волосевич. Научно-практическая конференция "Интенсивные технологии производства продуктов пчеловодства, их переработка и применение"/ Д. К. Рахматулин. 5-я Международная конференция-выставка "New Ag International" в Будапеште/ А. М. Криворот. XIV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов"/ Н. Н. Волосевич. Плодоводство Люблинского и Прикарпатского воеводств Республики Польша/ В. А. Самусь [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589432
Автор(ы) : Зенькова М. Л.
Заглавие : Технология производства консервированных соков и повидла с облепихой функционального назначения : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :23 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20
УДК : 664.841.8.022.3 + 582.782.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--повидло--плодово-ягодные консервы--косточковые культуры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--химический состав--характеристики--технологии--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.863/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н., Деменская А. П.
Заглавие : Расширение ассортимента консервированных продуктов с использованием свеклы столовой
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 46-50: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коктейли--напитки--свекла столовая--корнеплодные культуры--рецептура--овощные пюре--пюре--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пантелеева Е. В., Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Разработка технологии и рецептур нектаров с добавлением черной смородины
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 66. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611571
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :326 с.: табл., граф.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7;2009;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--инновации--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Результаты научной деятельности в Могилевском государственном университете продовольствия/ А. В. Акулич, А. П. Щемелев. Актуальность производства пищевых ингредиентов в Республике Беларусь/ П. А. Ромашихин, З. В. Василенко. Перспективы производства, переработки и использования пророщенного зерна/ Е. Н. Урбанчик. Разработка и исследование пароконвекционного аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, С. Л. Масанский. Оптимизация работы зерноочистительного оборудования работающего по вибропневматическому принципу действия/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Гигроскопические свойства сухих яблок/ Е. Ф. Заватин, Г. И. Гузун, Б. В. Карабуля. Исследование влияния хранения сортовой аронии черноплодной и рябины садовой на выход сока и товароведческие показатели/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Ю. П. Азаренко. Лактоферментированные соки и напитки для функционального питания/ М. А. Кожухова [и др.]. Исследование влияния температуры на время ферментирования березового соку и его прозрачность/ В. В. Кожухарь, Н. В. Роговая. Исследование антиоксидантной активности березового сока/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, Т. И. Титенкова. Изучение качественного состава свободных аминокислот в березовом соке/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Способ подготовки водной среды в технологии функциональных напитков/ И. В. Козлов, Л. Г. Ипатова, М. В. Гернет. Комплексная переработка ягод клюквы/ Г. А. Хомич, Л. М. Юрчишина. Изучение химического состава калины (Viburnum L.) различных сортов/ Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Е. В. Савицкая. Исследование аминокислотного состава водной вытяжки из амаранта/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение влияния протеолитического ферментного препарата на фракционный состав азотистых веществ образцов спиртового сусла, полученных с использованием различных видов зернового сырья/ С. В. Волкова [и др.]. Изучение влияния температуры разваривания спиртового сусла на основе овса голозерного на процесс накопления побочных примесей этанола/ С. В. Волкова [и др.]. Влияние видов винограда сушеного на биохимические процессы при получении безалкогольных напитков брожения/ Е. А. Цед [и др.]. Использование растительного сырья повышенной биологической ценности при разработке сброженных напитков/ Н. А. Шелегова [и др.]. Исследование процесса экстракции растительного сырья при получении оригинального сорта пива/ Ю. С. Назарова, Е. М. Моргунова, Г. И. Косминский. Характеристика тропических плодов, реализуемых на российском рынке/ В. Г. Байков [и др.]. Исследование влияния технологических способов подготовки плодов вишни и сливы на выход сока/ А. В. Черепанова, В. Н. Тимофеева. Изучение технологических приемов обработки плодов груши/ Л. В. Кузнецова [и др.]. Влияние размера моркови на скорость охлаждения/ Р. Н. Обломий, Э. А. Исагулян, Г. М. Зайко. Высокобелковая пищевая паста на основе семян голосеменной тыквы/ А. А. Романенко, В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина. Использование мультиэнзимной композиции при получении ликопина из отходов консервного производства/ Л. В. Капрельянц, И. Ф. Негру. Использование ягод красной смородины в технологии морсов/ С. О. Глекова, И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Микробиота овощных консервов для детского питания на основе моркови, тыквы, картофеля, цветной капусты/ О. В. Гудинская, З. Е. Егорова. Исследование влияния режимов тепловой обработки на выход и качество пюре из алычи/ В. Н. Тимофеева, Т. М. Козина, А. А. Спижук. Изучение причин окисления мякоти клубнеплодов в ходе технологической обработки/ А. Д. Гладкая, Е. А. Васильева. Разработка и применение композитов микрокапсулированных пищевых ингредиентов в жиросодержащих продуктах/ Ю. Г. Базарнова. Овощные консервы функционального назначения из местного сырья/ Л. А. Галун [и др.]. Сравнительный анализ химического состава семян двух сортов дыни/ Е. П. Франко. Новый биоразлагаемый материал для защиты пищевых продуктов/ В. В. Ананьев [и др.]. Пищевой краситель из отходов семенного производства арбуза/ А. Р. Файзуллаев. Айва японская - источник природных антиоксидантов/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева. Влияние бланширования на химический состав плодов сортовой айвы японской/ Н. И. Ильичева, М. И. Васильева, Е. А. Леонтьева. Использование сухой пребиотической смеси в паштетной продукции функционального назначения/ Ю. В. Османова, С. Э. Стиборовский. Совершенствование технологии охлаждения мелких азово-черноморских рыб с использованием аккумуляторов холода/ Н. И. Бабков, Н. В. Рева, И. И. Луканов. Исследование возможности использования бузины в производстве сокосодержащей продукции/ В. Н. Тимофеева, Л. Ч. Бурак, Л. П. Доброскок. Разработка способов интенсификации процесса сбраживания спиртового сусла/ Е. А. Цед [и др.]. Влияние температурного режима на процесс сбраживания пивного сусла с внесенными дрожжами расы 96 при получении безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Ю. С. Назарова, Е. М. Богомаз. Исследование процесса экстракции растительного сырья при получении оригинального сорта пива/ Ю. С. Назарова, Е. М. Моргунова, Г. И. Косминский. Способ консервации натуральных безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение возможности применения пайзы в спиртовом производстве/ Е. А. Цед [и др.]. Исследование процесса брожения пивного сусла при использовании дрожжей расы 96 различных генераций для получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский [и др.]. Качество шишек хмеля в зависимости от элементов агротехники/ Г. М. Милоста, Е. А. Цед, А. А. Регилевич. Использование лекарственных трав при разработке напитков повышенной биологической ценности/ Н. А. Шелегова, Е. М. Моргунова, Д. Г. Кондратович. Исследование возможности приготовления оригинального пива с добавлением сахара и экстракта цикория/ Н. Г. Царева, Г. И. Косминский, О. Ч. Литвиненок. Исследование и разработка технологии диабетического пива с использованием гречихи/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, М. Г. Лустенкова. А-томатин и качество концентрированных томатопродуктов/ Л. А. Яковлева, Е. В. Великанова. Содержание схизандрина в сокосодержащих напитках с лимонником китайским/ Е. С. Колядич, А. Н. Лилишенцева, М. С. Исаченко. Технология двухэтапной (комбинированной) термической стерилизации при производстве соковой продукции/ М. В. Зайцев, Н. Н. Петюшев. Бифидобактерии и бифидус-факторы в получении ферментированных овощефруктовых пищевых продуктов/ А. Л. Зайцева, В. Г. Цыганков. Контроль микроколичеств ртути в пищевых продуктах/ А. Г. Непокойчицкий [и др.]. Разработка технологии тыквенного сока прямого отжима с использованием вкусовых ингредиентов/ О. Г. Шевцова, М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева. Разработка технологии и рецептур нектаров с добавлением черной смородины/ Е. В. Пантелеева, М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева. Влияние обработки ферментными препаратами мезги на выход сока из сортовой айвы японской/ Н. И. Ильичева, Н. А. Кураленя, М. Г. Сидорская. Энергетические сокосодержащие напитки функционального назначения/ Ю. О. Козонова, Л. М. Тележенко. Оценка биотехнологического потенциала пищевого сырья для производства продуктов геродиетического назначения/ А. А. Запорожский [и др.]. Влияние электромагнитной обработки на сохранность сахарной свеклы/ Р. С. Решетова, А. Г. Ворвуль. Пребиотические продукты питания на основе топинамбура/ Л. Д. Ерашова [и др.]. Характеристика состава дикорастущего шиповника Таджикистана/ В. Г. Байков [и др.]. Влияние продолжительности сульфитирования выжимок яблок на фракционный состав, содержащегося в них пектина/ З. В. Василенко, А. Е. Жидкова, Е. Н. Суворова. Физалис - нетрадиционное, перспективное сырье для пищевой промышленности/ О. Н. Макасеева, Л. М. Ткаченко. Исследование качества плодов и пюре сливы/ Л. В. Кузнецова [и др.]. Разработка технологии повышения качества ординарных коньяков на основе использования древесины дуба, обработанной ультразвуковыми колебаниями высокой мощности/ М. Г. Тягилева. Разработка новой технологии производства крепкого алкогольного напитка для Ставропольского винно-коньячного завода/ К. А. Аскендеров, С. С. Щербаков, А. Ф. Писарницкий. Динамика изменения экстрактивных веществ коньячных спиртов, вырабатываемых в РФ/ К. В. Кокорина, И. В. Оселедцева. Исследование показателей качества и типичности марочных коньяков Азербайджана/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев. Усовершенствованная технология производства марочных десертных вин типа малаги в Азербайджане/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев. Влияние вибрационного воздействия на осветление виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, Л. Н. Узун, В. Т. Христюк. Применение добавок ПАВ в производстве вин пересыщенных диоксидом углерода/ И. Е. Орлов, М. В. Мишин, О. Р. Таланян. Изменение красящих веществ на отдельных этапах технологии производства розовых вин/ А. А. Лисовец [и др.]. Совершенствование требований к технологии производства высококачественных столовых вин/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев, П. Г. Акберова. Исследование возможности применения нетрадиционного сырья при получении натурального фруктово-ягодного вина/ Е. А. Цед [и др.]. Пожарная безопасность зерновой пыли спиртзаводов/ В. Н. Цап, А. Ф. Мирончик. Применение ферментных препаратов целлюлолитического действия в спиртовой отрасли промышленности/ Т. М. Тананайко, Д. В. Хлиманков. Определение охратоксинов в плодово-ягодной продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Т. Н. Еремич. Оптимизация применения микробных протеаз в процессе биоканверсии крахмалосодержащего сырья/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, Л. П. Яромич. Новый подход в производстве муската игристого/ М. Б. Камалова, Ш. Хайдаров, Д. Ачилова. Получение нового вида аперитива/ Л. П. Яромич, О. В. Яковлева, А. В. Чернак. Исследование влияния селенсодержащей добавки на рост и развитие пивоваренных дрожжей в процессе брожения/ Е. А. Цед, Т. М. Тананайко, О. Д. Косцова. Маркетинговые исследования по изучению спроса на оригинальные сорта пива на основе водных растительных экстрактов/ Ю. С. Назарова, С. С. Лабков, Г. И. Косминский. Активизация пивоваренных дрожжей на основе использования спирулины платенсис/ Е. М. Моргунова, В. В. Автушенко, Л. П. Лосева. Биохимические показатели качества пивоваренного ячменя, выращенного с применением фиторегулятора "Циркон"/ Д. Ю. Чернобровин, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко. Исследование органолептических показателей при хранении новых видов купажированных соков функционального назначения/ М. Ж. Еркебаев, М. Ж. Кизатова, А. М. Адмаева. Исследование реологических свойств фруктовых пюре и начинок/ Д. Н. Одарченко, А. В. Евтушенко. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование крупообразующей способности зерна мягких пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь/ Д. М. Сычева, С. А. Лапицкий. Фракционный состав белка голозерного овса/ С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова. Разработка композитной муки для хлебобулочных изделий функционального назначения/ Т. А. Гуринова, И. С. Косцова, М. Г. Мантароша. Научные аспекты структурообразования хлебобулочных изделий при механическом способе разрыхления/ Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева. Растворимое печенье для питания детей раннего возраста/ И. И. Кондратова, К. Н. Гершончик. Использование сахарозаменителей при производстве помадных масс/ Е. С. Новожилова, Т. Д. Самуйленко, Ю. Г. Углик. Использование свекловичного порошкообразного полуфабриката в производстве сахарного печенья/ М. Г. Магомедов, В. В. Астрединова. Ротационная вискозиметрия водных растворов гуммиарабика/ Г. О. Магомедов [и др.]. Разработка рецептуры сухой композитной смеси для изготовления безбелковой домашней лапши/ Е. Ф. Тихонович, С. А. Жилюк, В. В. Щелка. Спецобработка зерна в технологии кормления поросят-отъемышей/ С. Н. Кандауров. Изменение содержания крахмала при проращивании зерна пшеницы/ И. О. Алексеенко. Влияние крупности зерна тритикале на изменение физико-химических свойств при проращивании/ О. В. Агеенко, А. Е. Шалюта. Изменение величины показателя числа падения при прогреве зерна ржи/ О. Д. Цедик, С. В. Сакута, Е. В. Сакута. Хлебопекарные свойства муки из смеси зерна пшеницы и тритикале/ Д. А. Галимзянов. Исследование процесса холодного кондиционирования пророщенного голозерного овса/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. Исследование технологических свойств крупяных культур, выращиваемых в Республике Беларусь/ Т. И. Сароченко, Е. С. Хранеко, М. А. Солодухина. Сравнение кислотности зерна пшеницы, ржи, тритикале и ячменя/ Т. И. Савчук, И. Н. Шинкевич, С. Г. Константинов. Нетрадиционное зерновое сырье для производства мучных изделий/ Е. В. Нелюбина, И. С. Косцова, Н. Ю. Цуранова. Об изучении микробиоты зерна и муки используемых для производства хлебобулочных изделий/ А. А. Курбанова. Усовершенствование технологии получения биологически активного красителя из лузги гречки/ В. В. Кожухарь, А. Е. Теленков. Биотехнологические методы обработки зерна с целью улучшения его питательной ценности/ С. Н. Кудашев [и др.]. Низкотемпературные технологии при первичной обработке зерновых продуктов/ Г. Н. Станкевич [и др.]. Влияние рецептурных компонентов на процесс структурообразования сбивного бездрожжевого хлеба/ Е. И. Пономарева [и др.]. Активная кислотность хлеба, полученного механическим способом разрыхления/ Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева. Влияние тепловых и барометрических режимов на процесс сбивания бездрожжевого теста/ Г. О. Магомедов, Л. Ю. Рязанова, В. С. Рыжов. Эффективная технология хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы/ И. А. Алейник. Обоснование выбора пенообразователей и стабилизаторов устойчивости пены для сбивных изделий из целого зерна/ Н. Н. Алехина, Е. А. Рыжкова. Новые виды мучных изделий на основе композитных смесей/ Е. Г. Иоргачева [и др.]. Перспективы развития производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов на Украине/ И. В. Солоницкая. Эффективность составления мучных смесей/ В. А. Бобков. Использование сырья растительного происхождения для приготовления хлебобулочных изделий/ Т. Е. Лебеденко, Е. Н. Кананыхина, Н. Ю. Соколова. Разработка рецептурного состава сухих смесей для диетических безбелковых и безглютеновых хлебобулочных изделий/ З. И. Кучерук [и др.]. Способы повышения качества ржано-пшеничных сортов хлеба с помощью нетрадиционных видов сырья/ Н. М. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Т. Н. Малютина. Выбор дозировки хмелевого экстракта для питательной смеси жидкой ржаной закваски посредством сенсорного метода анализа/ Н. М. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Т. Н. Малютина. Роль вида муки при направленном культивировании комбинированных молочнокислых заквасок/ К. С. Кулажанов, А. В. Витавская. Получение хлебобулочных изделий, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами/ Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев, Н. Н. Храмцова. Исследование влияния добавок семян льна на технологические свойства пшеничной муки/ Е. В. Нелюбина, Н. Ю. Цуранова. Обогащение пшеничной муки витаминно-минеральными премиксами и фитокомпозициями/ И. С. Косцова, Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина. Перспективная пищевая добавка для хлебобулочной продукции/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Влияние люпиновой муки на реологические свойства теста/ Д. А. Кудин, Л. В. Рукшан, И. С. Герасимов. Исследование влияния параметров выпечки пшеничных изделий в пекарной камере ротационной печи/ Л. П. Пунчик, Е. А. Полешук, А. А. Маренич. Исследование влияния параметров выпечки ржано-пшеничного хлеба в пекарной камере ротационной печи/ И. Н. Орешко, Н. А. Сницаренко, А. А. Маренич. Влияние рецептурного состава сухих композитных смесей на аромат ржано-пшеничного хлеба/ А. В. Диваков, Т. Л. Давыдкова, И. А. Алейник. Применение профильного метода для анализа качества хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки при хранении/ О. М. Аношина, И. Е. Ковалева. Амилолитическая активность муки селекционных сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Время образования теста у сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Устойчивость теста селекционных сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Сохранность теста и булочных изделий с добавками порошка портулака/ Н. Г. Курбанов, М. Г. Магеррамова. Бисквитные изделия диетического назначения/ Е. Г. Иоргачева, С. М. Капетула, Н. М. Кожокарь. Кондитерские изделия функционального назначения увеличенного срока годности/ Л. А. Лобосова [и др.]. Натуральный краситель в производстве карамели с гуммиарабиком/ В. М. Болотов [и др.]. Прочностные свойства гелиевых систем/ Е. Г. Иоргачева, К. В. Аветисян, А. А. Ставертий. Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях/ Л. А. Лобосова [и др.]. Современное направление в производстве пищевых концентратов на основе быстрорастворимого желатина/ И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич. Разработка способа производства халвы с использованием желатина/ Г. О. Магомедов [и др.]. Кремово-сбивные кондитерские изделия/ О. Ю. Сомова [и др.]. Изменение качественных характеристик песочных изделий под влиянием новых факторов/ Л. В. Гордиенко, И. В. Жидецкая. Оценка качества пряников по реологическим свойствам теста/ С. И. Лукина, А. А. Журавлев, А. С. Аносова. Исследование процесса черствения сырцовых пряников методом рентгено-фазового анализа/ Д. Ю. Игнатченко [и др.]. Совершенствование технологии затяжного печенья и крекера/ Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, Т. Н. Островерхова. Исследование возможности использования муки из твердых сортов пшеницы, выращенных в Республике Беларусь, при производстве мучных кондитерских изделий/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Исследование влияния ячменной муки на качество мучных кондитерских изделий/ А. В. Матвеева, Е. С. Хранеко, И. В. Журавкина. Функциональные мучные кондитерские изделия на основе муки из пророщенного зерна/ Р. Г. Кондратенко, Е. Н. Урбанчик. Термостабильная начинка для мучных кондитерских изделий/ Т. Н. Казутина, И. А. Машкова, Е. С. Новожилова. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения в производстве мучных кондитерских изделий/ Р. Г. Кондратенко, И. А. Машкова. Использование продуктов переработки льна в технологии мучных кондитерских изделий/ А. Ф. Коршунова, Н. С. Гончарова. Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии бисквитных полуфабрикатов/ К. Ю. Романченко, О. А. Симакова. Применение семян льна в производстве печенья/ А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова, О. И. Распопова. Влияние добавок препарата винных дрожжей и инвертного сиропа на качество сырцовых пряников/ А. Б. Бондарева, А. Я. Каминский. Исследование возможности применения модифицированных крахмалов при производстве безбелковых макаронных изделий/ Е. Ф. Тихонович, Е. М. Мироевская. Влияние рецептурного состава на качество экструдированного продукта типа хлебный сухарик/ А. М. Мазур, М. Ф. Бань. Моделирование рецептур пищевых продуктов быстрого приготовления/ Е. Н. Урбанчик, Е. Е. Банцевич. Формирование технолого-потребительских требований к продуктам быстрого приготовления/ Е. Н. Урбанчик, Р. Г. Кондратенко. Влияние экструзионной обработки на физико-химические и технологические свойства крахмалов/ В. В. Москва, В. В. Литвяк. Изучение технологии производства продукции на основе экструдированных компонентов/ Г. А. Аббасбейли, Ф. Р. Зейналова, И. Г. Кязимова. Сухая пшеничная клейковина (глютен) - продукт нового тысячелетия/ Г. А. Аббасбейли, Ф. Р. Зейналова, М. Х. Ильясова. Обогащение хлебобулочных и кондитерских изделий картофельной клетчаткой/ Е. С. Новожилова [и др.]. Сушка вторичных продуктов крахмало-паточного производства/ Л. В. Рукшан [и др.]. Разработка технологии получения сахаристых сиропов путем биоконверсии зернового сырья/ Т. И. Фурсова, О. С. Корнеева, С. В. Востриков. Анализ состояния системы контроля элементного состава сельскохозяйственной продукции/ В. В. Сакович [и др.]. Жировые продукты энзимной переэтерификации в производстве мучных кондитерских изделий/ О. В. Дешко. Структурные изменения мятки плодоовощных культур при терморадиационной обработке/ Х. Х. Кобилов. Функциональные свойства сухой пшеничной клейковины как основа нового способа приготовления зефира/ В. В. Колпакова, О. Ю. Студенникова. Тепломассобменные процессы работы экструзионных маслоотжимных прессов/ С. С. Джингилбаев, А. Б. Оспанов. Исследование гранул кукурузного крахмала/ В. В. Литвяк, Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина. Исследование гранул картофельного крахмала/ В. В. Литвяк, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская. Белоксодержащая композиция на основе модифицированной сухой пшеничной клейковины/ А. В. Васильев, В. В. Колпакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Разработка продуктов питания функционального назначения с добавлением физиологически активных ингредиентов растительного происхождения/ Е. В. Иванова [и др.]. Функциональные детские консервы на основе топинамбура/ А. В. Черненко, Н. Т. Шамкова, М. К. Алтуньян. Технологические принципы производства соусов и десертов, обогащенных пектином/ Е. П. Панициди, М. К. Дьякова, Н. Т. Шамкова. Изучение свойств сухих концентратов напитков/ А. А. Чумак, Г. М. Зайко, А. Г. Тетенева. Биохимические особенности клубней топинамбура различных помологических сортов/ И. В. Квитайло [и др.]. Основные направления совершенствования продуктов питания водного сырья/ Н. А. Студенцова, К. В. Каржановский, А. В. Мазкин. Разработка основных направлений использования молочно-белковых полуфабрикатов из пахты в предприятиях питания/ Г. В. Дейниченко, Т. И. Юдина, В. Н. Ветров. Использования морских водорослей и трав в технологии мясных паштетов/ В. Н. Корзун, К. В. Свидло, А. А. Липченко. Разработка технологии кексов с использованием эмульсии на растительном масле/ П. А. Ромашихин [и др.]. Разработка и применение композитов микрокапсулированных пищевых ингредиентов в жиросодержащих продуктах/ Ю. Г. Базарнова. Растительные белки для первых и вторых обеденных блюд/ Г. И. Касбянов, О. Р. Панина, Е. В. Спесивцева. Исследование возможности использования солода в производстве песочного теста/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, М. В. Балашенко. Исследование структурно-механических свойств песочного теста с пюре сахарной свеклы/ З. В. Василенко, Е. Е. Василькова, Л. В. Куралева. Разработка технологии творожного крема функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]. Майонез функционального назначения/ З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, Т. Н. Болашенко. Песочное печенье функционального назначения/ Е. Е. Василькова, Л. В. Куралева. Влияние условий первичного гидролиза протопектина сушеных выжимок яблок на выход пектина/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. Исследование возможности получения пектина из жома сахарной свеклы/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, В. В. Лапковская. Влияние режимных параметров вторичного гидролиза протопектина сушеных выжимок яблок на выход пектина/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. Исследование возможности использования порошка из листьев черники и пшеничных отрубей в технологии приготовления изделий из песочного теста/ З. В. Василенко [и др.]. Мясорастительные колбасные изделия функционального назначения/ И. И. Андреева [и др.]. Исследование возможного антибактериального и/или бактериостатического действия препарата "Милеконс" на примере мясных рубленых изделий из котлетной массы/ З. В. Василенко, В. В. Редько, Т. А. Самулева. Реологические свойства блюда "самбук"/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, Ю. В. Журавская. Исследование количественного и качественного состава биофлавоноидов выжимок ягод/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, Ю. В. Журавская. Изучение эффективности действия антиоксидантов при термической обработке свиного топленого жира/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун. Влияние антиоксидантов на устойчивость жировых смесей к окислению/ А. М. Смагин, Т. В. Березнева. Рационализация питания лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовых профилакториях/ З. В. Василенко, О. В. Мацикова. Сравнительная оценка пищевой ценности соевого белкового изолята, полученного по усовершенствованной технологии/ Е. А. Шабанова, Т. В. Бархатова. Процесс жарки котлет в многофункциональном устройстве/ В. М. Михайлов [и др.]. Паста на основе дикорастущих ягод/ С. В. Михайлова, Ю. И. Ефремов, Д. Н. Одарченко. Перспективные технологии переработки рыбных отходов/ В. В. Лисовой. Новое в технологии йодсодержащих продуктов/ А. В. Слащева, А. Е. Мисюра, А. Шевченко. Использование растительного сырья в технологии функциональных продуктов/ С. К. Ильдирова, С. В. Наумов. Операторы технологического процесса приготовления жареных рубленых мясных изделий/ В. Г. Топольник, Ю. В. Лебедина. Определение уровня качества процесса ИК-обработки мясной гриль-продукции по комплексным показателям/ Ю. Н. Коренец. Медико-биологическое значение использования морских водорослей и трав в технологии продуктов питания/ В. Н. Корзун, К. В. Свидло, А. А. Липченко. Разработка технологии синбиотических продуктов эмульсионной природы/ А. В. Самойлов [и др.]. Изучение основных химических превращений при каталитической модификации масел и жиров/ Н. К. Мажидова, О. А. Акрамов, К. Х. Мажидов. Использование сухого молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов/ Т. И. Юдина, С. Н. Беседа. Биологические активные соединения и качество маргариновой продукции/ М. Н. Рахимов, К. Ю. Махмудов, К. Х. Мажидов. Технология получения пищевых жиров с минимальным содержанием транс-изомеризированных жирных кислот/ О. А. Акрамов [и др.]. Способ фортификации функциональных свойств маргариновой продукции/ З. Г. Саидова, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Изучение возможности использования бетулина в качестве антиоксиданта в жировых эмульсионных продуктах/ С. Н. Бутова [и др.]. Рациональный способ получения инулина и биологически активной инулиносодержащей добавки/ А. С. Лупашко [и др.]. Создание низкожирных эмульсионных продуктов с про- и пребиотиками/ А. П. Нечаев, Э. В. Морина. Влияние гидромодуля, температуры и продолжительности взбивания на пенообразующие свойства муки бобовых/ Е. Н. Артемова, Н. И. Царева. Поведение эмульсионной системы при центрифугировании/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Значение окислительно-восстановительного потенциала в оценке качества молока/ В. А. Ромоданова, Ю. А. Шурчкова, А. Е. Недбайло. Оптимизация технологического процесса посолки мягких кислотносычужных сыров с бифидофлорой/ Е. В. Ефимова. Использование сырной пыли при производстве молочных продуктов/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. О подтверждении формулы режимов стерилизации мясных консервов/ З. Е. Егорова, О. В. Гудинская. Исследование влияния режимов процесса термокислотной коагуляции молока на его выходные параметры/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков. Исследование процессов чеддеризации и термомеханической обработки белковых масс/ О. И. Купцова [и др.]. Изучение реологических свойств обогащенного кефира/ Н. Ф. Коротченко. Применение сухих овощных добавок в производстве молочных продуктов/ Д. А. Липская, Т. Л. Шуляк. Перспектива совершенствования термокоагуляции сывороточных белков/ Р. И. Раманаускас. Особенности "холодной" ферментации молока/ Р. И. Раманаускас. Казеиновые субстраты для изучения протеолиза в молочных продуктах/ В. Г. Юкало, Л. А. Сторож, А. В. Юкало. Использование пребиотиков при производстве мягких кислотносычужных сыров/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. Исследование повышения молочного сырья биологически активными ингредиентами пшеничного зародыша/ Г. А. Аббасбейли, М. Х. Ильясова, И. Г. Кязимова. Использование добавок зерновых культур в производстве комбинированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, А. А. Стриханова, Ю. И. Шевырева. Сравнительная оценка свойств закваски на основе микрофлоры рисового и кефирного гриба/ А. А. Алексеенко, И. Б. Гирилович, А. А. Куприец. Влияние различных стимуляторов роста на развитие бифидобактерий в питьевом молоке/ Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, И. Б. Гирилович. Изучение процесса изомеризации лактозы в молочной сыворотке/ О. И. Купцова [и др.]. Возможность использования настоя рисового гриба в качестве закваски/ А. А. Алексеенко, Е. А. Цед, Е. М. Остапук. Разработка технологических параметров получения гидролизатов белков молока с помощью ферментных препаратов Пепсина и Трипсина для использования при производстве детского питания/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. Изменение активной кислотности сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения/ К. В. Объедков, Е. В. Бадытчик. Разработка творожных продуктов для детского питания/ Е. М. Валялкина [и др.]. Разработка концентрата напитка молочного/ Т. В. Трофимова [и др.]. Определение технологической схемы изготовления продукта на молочной основе для питания детей с лактазной недостаточностью/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова, Н. К. Жабанос. Разработка сухого продукта на основе гидролизата сывороточных белков для питания детей/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова, Н. К. Жабанос. Возможные пути снижения количества спор анаэробных лактатсбраживающих бактерий/ О. Э. Гакотина [и др.]. Продукты переработки хлопкового масла ценное сырье для получения композиций жирования кож/ Н. М. Бахриддинова, С. А. Абдурахимов, И. Б. Исабаев. Кинетика плавления и отвердевания жировых смесей/ В. В. Бронникова. Технология обработки речных раков/ Ф. Р. Гулиева. Новый вид низкожирного питьевого молока/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Разработка технологии получения термокислотного сыра с выраженным кисломолочным вкусом/ Т. И. Шингарева [и др.]. Исследование многослойных упаковочных материалов для сыров/ И. Ю. Ухарцева, И. О. Деликатная, Ж. В. Кадолич. Влияние состава и свойств молока на пригарообразование при его термообработке/ Т. И. Шингарева [и др.]. Изучение содержания общего и ионизированного кальция в молоке/ И. Н. Коваль, С. Г. Константинов. Переход стронция-90 и цезия-137 глобальных выпадений из кормов в продукцию животноводства/ А. Ф. Мирончик, Д. А. Липская. Переход стронция-90 и цезия-137 глобальных выпадений из почвы в корма сельскохозяйственных животных/ А. Ф. Мирончик, Д. А. Липская. Факторы, определяющие поступление радионуклидов и тяжелых металлов в организм крупного рогатого скота при пастбищном содержании/ Д. А. Липская [и др.]. Растительные белки для первых и вторых обеденных блюд/ Г. И. Касбянов, О. Р. Панина, Е. В. Спесивцева. Прижизненное прогнозирование качества мяса свиней по уровню биоэлектрического потенциала биологически активных центров кожи/ К. А. Лещуков, А. В. Мамаев. Физико-химические изменения соединительной ткани при действии диоксида углерода/ Ю. Ф. Мишанин [и др.]. Современная упаковка на смену колбасным оболочкам/ Л. Ю. Шубина, Е. В. Доманова. Разработка мясорастительного паштета с картофельным полуфабрикатом/ З. В. Василенко, Т. В. Березнева, Э. М. Омарова. Влияние картофельного полуфабриката на физико-химические показатели качества мясорастительных паштетов/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование возможности получения изолята белка из зерна люпина и использования его в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Черетун, Е. Н. Селедцова. Исследование возможности получения концентрата белка из зерна люпина и использования его в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Селедцова, Е. Н. Черетун. Мясо-растительные вареные колбасные изделия повышенной биологической ценности/ Н. В. Стефаненко [и др.]. Характеристика биологической ценности белков белоксодержащей добавки из зерна люпина/ З. В. Василенко, О. В. Щкрабов. Функциональные мясные продукты для питания детей дошкольного и младшего школьного возраста/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шаоушкова. Подбор количества отходов переработки мяса для производства сухих кормов для домашних животных/ Л. А. Чернявская, В. С. Ветров, О. О. Ступак. Об обеспечении качества первичной переработки туш свиней на мясоперерабатывающем предприятии ОАО "Могилевхлебопродукт"/ И. И. Андреева [и др.]. Изучение содержания фенола и хлорида натрия в колбасных изделиях/ М. П. Логвиненко, С. Г. Константинов. Анализ риска и оценка мер контроля выявленных опасных факторов при производстве колбасных изделий и копченостей/ З. Е. Егорова, Т. М. Шачек, С. Г. Травкина. Использование фермента галактозидазы в производстве сгущенных молочных продуктов/ Е. Д. Калинина. Исследование функционально-технологических свойств сырокопченого балыка, полученного по ускоренной технологии/ Г. В. Дубатовка, И. Б. Время, А. В. Асауляк. Подбор стартовых культур для производства варено-копченых колбас со сниженным содержанием нитрита/ А. В. Асауляк. О влиянии лазерной активации на некоторые технологические процессы молочного производства/ Н. Ю. Выхрест [и др.]. Разработка заквасочного препарата для ряженки/ А. В. Стадниченко, О. В. Прокопчук, М. Н. Антонюк. Оптимизация питательной среды с целью накопления бактериальной массы болгарской палочки/ С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. Разработка технологии производства отечественных замороженных бактериальных концентратов/ О. Г. Сотченко, Л. В. Сафроненко. Пасты из молочной сыворотки для массового и функционального назначения/ Н. Г. Курбанов, Д. А. Аскерова. О качестве и безопасности молока сырья/ О. В. Кочановская, Т. А. Панченко, Л. А. Расолько.
Экземпляры :ОКД/664/611571(1)
Свободны : ОКД/664/611571(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевцова О. Г., Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Разработка технологии тыквенного сока прямого отжима с использованием вкусовых ингредиентов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 65. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Исследование натуральности нектаров на основе тыквы и свеклы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.477-478 (Шифр 594782)
УДК : 663.81 + 664.841.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--бахчевые культуры--продукты питания--соки--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--оценка качества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугулькова Н. А., Зенькова М. Л.
Заглавие : Перспективы использования плодов облепихи для производства нектаров функционального назначения
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.179-180 (Шифр 593330)
УДК : 664.841.8 + 582.782.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--косточковые культуры--hippophae--elaeagnaceae--сорта--химический состав--товарные качества--технологические качества--качество--плодово-ягодные консервы--консервы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598399
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Зенькова М. Л.
Заглавие : Основы научных исследований : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 -Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализаций 1-49 01 04 - Технология бродильных производств и виноделия, 1-49 01 03 - Технология консервирования
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :61 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 61
ISBN, Цена 978-985-6979-06-7: Б.ц.
УДК : 001.8 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--н-и работа--научные разработки--инновации--отчеты--беларусь--снг
Аннотация: Общая методика планирования, выполнения и оформления научной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.037.5
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Кузнецова Л. В., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Использование замороженных ягод черной смородины для производства нектаров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 14-19: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
УДК : 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--смородина--плоды--продукты питания--замороженные продукты--продукты питания--безалкогольные напитки--сорторазмещение--размещение--химический состав--органолептические показатели--плодово-ягодные пюре--пюре--продолжительность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Исследован химический состав замороженных ягод черной смородины, районированной в Могилевской области. Изучено влияние продолжительности хранения при температуре минус 18 °С на содержание витамина С в ягодах черной смородины. Разработаны рецептуры нектаров с использованием пюре из черной смородины. Изучен химический состав и органолептические показатели готовых продуктов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Теоретические основы и технология производства консервированных продуктов из пророщенного зерна
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 46 (Шифр 600559)
УДК : 664.861 + 633.11 + 633.112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--пшеница--зерновые культуры--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--биологическая ценность--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.747
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Бурак Л. Ч., Зенькова М. Л., Черепанова А. В.
Заглавие : Исследование химического состава ягод бузины, произрастающей на территории Республики Беларусь
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 3-7: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.747 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--sambucus nigra--sambucus--содержание веществ--сахара--углеводы--органические кислоты--карбонильные соединения--антоцианы--пигменты--кверцетин--биофлавоноиды--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.861.022
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н., Королева Л. М., Назарова О. О.
Заглавие : Исследование процессов проращивания и бланширования зерна пшеницы и тритикале при разработке технологии консервированных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 51-55: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.861.022 + 633.11 + 633.112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--теплообработка--консервы--продукты питания--качество зерна--качество--физические свойства--свойства--замачивание--технологические процессы--набухаемость--физико-химические свойства--температурный режим--температура--продолжительность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Эбиенфа П. Д. И.
Заглавие : Перспективы использования пророщенного зерна пшеницы и тритикале в производстве консервированных продуктов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2012. - № 3. - С.24-26: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2012/3). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--пророщенное зерно--пищевое сырье--консервы--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--качество зерна--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.83/Р 17
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Зенькова М. Л., Мацикова О. В., Назарова О. О., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Разработка технологии производства блюд и кулинарных изделий с использованием консервированной продукции из пророщенного зерна
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 18-23: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.83 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--консервы--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--химический состав--характеристики--технологические схемы--технологии--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси