На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зеленов, Г. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зеленов Г. Н.
Заглавие : Межпородное скрещивание как метод увеличения производства говядины в Средневолжском регионе России
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 2. - С. 104-110 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.265 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясной скот--породы крс--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--гибриды--ульяновская обл--поволжье
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598017
Автор(ы) : Зеленов Г. Н.
Заглавие : Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 "Зоотехния"
Выходные данные : Ульяновск, 2010
Колич.характеристики :143 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Серия: Учебники и учебные пособия для вузов
Примечания : Приложения: с. 125-142
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--мясо--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: Предметом технологии первичной переработки продуктов животноводства являются способы и процессы подготовки, обработки и переработки сырья, при которых происходит качественное изменение его в соответствии с принятыми стандартами. Правила транспортировки, сдачи и приема животных, технология убоя и переработки животных как факторы, от которых зависят выход и качество мяса. Рассматриваются состав и свойства мяса, биохимические изменения в процессе его созревания и хранения.
Экземпляры :ОКД/637.5/598017(1)
Свободны : ОКД/637.5/598017(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598022
Автор(ы) : Зеленов Г. Н., Наумова В. В.
Заглавие : Переработка мяса птицы и яиц : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 "Зоотехния"
Выходные данные : Ульяновск, 2010
Колич.характеристики :92 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Серия: Учебники и учебные пособия для вузов
Примечания : Библиогр.: с. 92. - Приложения: с. 93-98
Цена : Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--продукция птицеводства--мясные продукты--продукты питания--яичные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--птицеводство--животноводство--россия--страны мира
Аннотация: Птицеводство - отрасль животноводства, дающая ценные диетические продукты питания, к которым относятся яйца и мясо. Яйца птицы содержат белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины в оптимальных соотношениях и легкоусвояемой форме. Мясо сельскохозяйственной птицы отличается высокой питательной ценностью, отличными диетическими и вкусовыми качествами.
Экземпляры :ОКД/637.5/598022(1)
Свободны : ОКД/637.5/598022(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623469
Автор(ы) : Нигматуллин Р. М., Балакирев Н. А.
Заглавие : Разведение и селекционно-племенная работа в кролиководстве : монография
Выходные данные : Москва: Научная библиотека, 2020
Колич.характеристики :513 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 468-499 (415 назв.). - Приложение: с. 500-513
ISBN, Цена 978-5-907242-19-7: 45.00 р.
УДК : 636.92.082 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--кролиководство--животноводство--селекция--породы кроликов--разведение животных--племенная работа--генетика популяций--генетика--генетическая изменчивость--изменчивость--экстерьер--интерьер животных--конституция животных--размножение животных--воспроизводительная способность--россия--страны мира--20-52
Содержание : ВКЛАД ОТЕЧЕСТВЕННЫХ УЧЕНЫХ И ПРАКТИКОВ В РАЗВИТИЕ ТЕХНИКИ РАЗВЕДЕНИЯ И ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА В КРОЛИКОВОДСТВЕ ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР КРОЛИКОВ ; Конституция, экстерьер, стати и кондиции кроликов ; Желательные типы телосложения кроликов ; Экстерьерно-конституциональные особенности кроликов основных пород России ; Типы конституции кроликов и их связь с продуктивностью ; Межпородная и внутрипородная разнотипичность кроликов и ее роль в селекции ; Особенности роста и формирования продуктивности у кроликов черно-бурой породы различных типов конституции ; Интерьер и его особенности у кроликов разных пород ; ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ ; КЛАССИФИКАЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОД КРОЛИКОВ ; Понятие о породе ; Классификация пород по направлению продуктивности ; Происхождение пород кроликов ; Генетическая классификация пород кроликов ; Сохранение имеющихся пород кроликов ; Породы и породные группы кроликов, разводимые в Российской Федерации ; Породы кроликов, разводимые в других странах ; ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ КРОЛИКОВ ; Обращение с кроликами, определение пола и возраста, продолжительность жизни, возраст достижения половой зрелости ; Оплодотворение у крольчих, определение половой охоты, эффективный метод установления половой активности крольчих ; Стимуляция прихода самок в охоту, подготовка животных к случке, лучшее время проведения случки ; Ритмичность полового цикла у ремонтных крольчих ; Работа с самцами-производителями ; Продолжительность сукрольности и влияющие на нее факторы ; Определение сукрольности и окрол ; Плодовитость крольчих, ее изменчивость и факторы воздействия ; Молочность крольчих и факторы, влияющие на нее ; Причины гибели подсосных крольчат ; Рост и развитие крольчат, ритмичность роста ; Выращивание бройлерных крольчат ; Направленное выращивание ремонтных самок ; Выращивание многоплодных пометов ; Уплотненные и полууплотненные окролы ; Разовые окролы и особенности их применения ; Проведение зимних окролов ; Использование самок для получения двух-трехдневных крольчат ; СЕЛЕКЦИОННО-ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Задачи племенной работы ; Формы племенного и зоотехнического учета ; Цель и проведение мечения молодняка ; Порядок и условия проведения бонитировки племенных кроликов ; Изменчивость хозяйственно-полезных и биологических признаков ; Наследуемость и повторяемость селекционных признаков в кролиководстве ; Величина и направленность корреляций признаков ; Приемы племенной работы ; Интенсивность отбора ; Основные селекционные признаки ; Естественный отбор, как фактор повышения эффективности селекции ; Отбор по происхождению ; Отбор по живой массе ; Отбор по конституции и экстерьеру ; Отбор по густоте и уравненности волосяного покрова ; Отбор по пуховой продуктивности ; Отбор крольчих по плодовитости, крупноплодности, уравненности приплода и молочности ; Отбор на скороспелость и эффективность использования корма ; Контрольное выращивание ; Отбор самцов по признакам полового поведения и живой массе ; Оценка и отбор самцов-производителей по качеству потомства ; Отбор крольчих по качеству потомства ; Отбор ремонтного молодняка ; Подбор и его значение ; Методы разведения кроликов ; Чистопородное разведение ; Разведение по линиям и семействам ; Закладка линий и семейств ; Создание и использование специализированных линий - опыт Н. М. Фирсовой ; О выведении мясных гибридных кроликов ; Кроссирование линий ; Родственное разведение (инбридинг) ; "Освежение крови" ; Основные виды скрещивания, применяемые в кролиководстве ; Вводное скрещивание ; Воспроизводительное (заводское) скрещивание ; Промышленное скрещивание ; Переменное (ротационное) скрещивание ; Поглотительное (преобразовательное) скрещивание ; Планирование селекционного процесса в кролиководстве ; Основные методические положения проведения породоиспытания в кролиководстве ; ПРИЛОЖЕНИЕ
Аннотация: Раскрываются основы генетики окраски, оценки интерьера и конституции, техники разведения и племенной работы, а также особенности отдельных пород кроликов.
Экземпляры :ОКД/636/623469(1)
Свободны : ОКД/636/623469(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси