На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Здитовецкая, Ю. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Разработка технологии мягкого термокислотного сыра повышенной жирности
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 403-408 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--жирность--технологические процессы--мягкие сыры--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Переработка сыворотки: технические и технологические аспекты
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.394-399: табл. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (1-87) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молочная промышленность--пищевая промышленность--зцм--искусственное молоко--лактоза--дисахариды--экономическая эффективность--экономические показатели--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Повышение степени использования составных частей молока при производстве сычужных сыров
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.421-425: табл. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сычужные сыры--вторичные ресурсы--сыворотка молока--молоко--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Экономическая эффективность внедрения технологии переработки сырной пыли на сыродельных предприятиях
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 20--21 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск: БГАТУ, 2010. - Ч. 2. - С. 145-147 (Шифр 597040)
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--промышленные технологии--технологии--чеддеризация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Эколого-экономические аспекты разработки технологии производства молочных продуктов с использованием сырной пыли
Место публикации : Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": г. Пинск, 9 апреля 2010 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С.158-159 (Шифр 597042)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сырная пыль--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--молочные продукты--продукты питания--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.34
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В., Фролов И. Б.
Заглавие : Технико-технологические аспекты образования сырной пыли при производстве сычужных сыров, определение ее содержания подсырной сыворотке
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 52-58: табл. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сычужные сыры--сыры--подсырная сыворотка--сыворотка молока--технологическое оборудование--оборудование--формула--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В.
Заглавие : Разработка ресурсосберегающей технологии производства нового перспективного вида сыра
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 284-286 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--ресурсосберегающие технологии--технологии--технологические процессы--сыры--молочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Молочное дело -2011г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-7)
ТЕХНОЛОГИИ
Приболотный А. Способ посолки сыра "Водопад"/ А. Приболотный (стр.8-9)
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Фасованный сыр ТМ "Клуб Сыра" - индивидуально для Вас (стр.10)
Усатенко В. Диета для жизни/ В. Усатенко (стр.12-14)
Храмцов А. Г. Инновационные приоритеты полного и рационального использования молочного белково-углеводного сырья от производства творога и мягких сыров/ А. Г. Храмцов (стр.15-17)
Тiтлов О. С. Розробка охолоджувального комплексу на основi екологічно безпечних робочих тіл/ О. С. Тiтлов, С. М. Петушеко, С. М. Кудашев (стр.18-20)
Колоденский А. Ю. Исследование качественных показателей кисломолочных напитков с различной дозой кедрового жмыха/ А. Ю. Колоденский, В. В. Крючкова (стр.21)
Дьяченко Д. В. Успех в бизнесе и жизни. Практические советы и рекомендации/ Д. В. Дьяченко (стр.24-25)
Емельянов С. А. Проблема удаления спор микроорганизмов в молоке-сырье до технологической обработки и возможности ее реализации на современном этапе/ С. А. Емельянов [и др.] (стр.29-31)
Адамчук В. В. Концептуальные аспекты по развитию ферм по производству молока/ В. В. Адамчук, А. И. Фененко (стр.34-36)
Здитовецкая Ю. М. Отделение сырной пыли из сыворотки: целесообразность в технологическом и экономическом аспектах/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов (стр.37)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Окман С. "НАССР привчив працiвникiв харчових підприємств регулярно мити руки"/ С. Окман (стр.22-23)
Калита П. Главное звено, за которое можно вытянуть цепь социально-экономических проблем Украины/ П. Калита (стр.26-28)
Остроумов Л. А. Оценка показателей качества плавленого сырного продукта/ Л. А. Остроумов, А. В. Бокарев (стр.38-39)
УПАКОВКА
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого о нанесения даты изготовления на упаковку (стр.32)
НА ДОСУГЕ (стр.41)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/З-46
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В., Фролов И. Б.
Заглавие : Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 164-174: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 637.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--сыры--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--белки молока--животные белки--сыворотка молока--молоко--сыроделие--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3.07/З-46
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В., Фролов И. Б.
Заглавие : Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 175-186: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.07 + 658.567.1 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--новые технологии--ресурсосберегающие технологии--технологическое оборудование--оборудование--смета--экономическая эффективность--экономические показатели--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--себестоимость--калькуляция--бухгалтерский учет--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.334.36
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В., Фролов И. Б.
Заглавие : Производство сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырной пыли
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 20-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сырная масса--молочное сырье--технологические процессы--сыворотка молока--молоко--созревание продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599745
Заглавие : Материалы V международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 31 марта 2011 г. Ч. 4
Выходные данные : Пинск, 2011
Колич.характеристики :290 с.: рис., табл.
Коллективы : "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси", международная молодежная научно-практическая конференция (5;2011;Пинск) , Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-516-149-4: Б.ц.
УДК : 3 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--экономика сельского хозяйства--с-х предприятия--предприятия--экология--биология--охрана окружающей среды--финансы--инвестиции--финансирование--здоровье населения--здоровье--беларусь--снг
Содержание : Земельные сервитуты. Понятие и основные виды права ограниченного пользования чужим земельным участком/ Т. Э. Белкина. Биомониторинг обмена веществ у сельскохозяйственных животных как необходимая мера в профилактике элементозной патологии у людей/ И. А. Белькевич. Экологические ценности современной цивилизации/ Е. А. Блохина. Управление природными ресурсами в бассейне реки Неман/ А. С. Витаховская. Эколого-экономические аспекты организации первичной переработки подсырной сыворотки на сыродельных предприятиях/ Ю. М. Здитовецкая. Топливно-энергетический комплекс XXI века: тенденции и перспективы/ Н. И. Камоцкая, Г. В. Турбан. Экономическая эффективность внесения минеральных удобрений на землях загрязненных радионуклидом CS-137/ В. П. Коржич. Основные предприятия-загрязнители Пинского региона/ О. В. Крисюк. Экологический аспект в устойчивом экономическом развитии страны/ Н. А. Логвинович. Экологический аспект в устойчивом экологическом развитии страны/ Н. А. Логвинович, Г. М. Лыч. Правовые аспекты ведения охотохозяйственной деятельности/ С. И. Лялик. Эффективность политики субсидирования биотоплива/ Н. А. Малашенкова, Т. Л. Соколовская. Общая характеристика земельного законодательства/ С. И. Марцинкевич, Д. А. Новикова. К вопросу определения эффективности средств механизации в промышленном производстве клюквы/ В. Л. Мисун. Состояние сельскохозяйственных земель, выведенных из пользования в результате Чернобыльской аварии/ Д. А. Новикова. Правовые основы взимания платежей за землю в Республике Беларусь/ М. С. Новикова. Определение влияния факторов производств на загрязнение окружающей среды/ Т. В. Особик, Е. В. Волчок. К вопросу о роли и сущности маркировки "Натуральный продукт"/ А. В. Хоменчук. Особенности системы охраны окружающей среды в Республике Беларусь/ А. А. Шелепина.
Аннотация: Сборник содержит работы участников V международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси", посвященные эколого-экономическим вопросам хозяйственной деятельности и здоровому образу жизни человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В., Фролов И. Б.
Заглавие : Исследование отхода сырной пыли в сыворотку при производстве ферментативных сыров на сыродельных предприятиях
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.80-82: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--российский (сыр)--голландский (сыр)--швейцарский (сыр)--твердые сыры--формование--примеси--технологическое оборудование--оборудование--экономическая эффективность--экономические показатели--статистический анализ--анализ данных--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Фролов И. Б.
Заглавие : Разработка технологии производства сыра «Лапландский»
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.289-291 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--технологии--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Разработка рецептуры нового вида плавленого сыра с использованием в качестве сырья сыра с благородной голубой плесенью
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.336-337 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.358 + 637.353.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--сыроделие--пищевые производства--сыроподобные продукты--продукты питания--молочные продукты--плесневые сыры--рокфор--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В., Фролов И. Б.
Заглавие : Методика определения массовой доли сырной пыли в подсырной сыворотке
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.248 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--примеси--центрифугирование--технологические процессы--осадок--органолептические показатели--масса--физические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Методика определения массовой доли сырной пыли в сыворотке при производстве ферментативных сыров.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Объедков К. В., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Разработка рациональной технологической схемы первичной переработки подсырной сыворотки
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.53-62: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--первичная обработка--обработка--промышленная переработка--вторичное сырье--сырье--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--содержание веществ--сепарация--технологические процессы--пастеризация--охлаждение--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344.2.04/О-29
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Определение содержания сырной пыли в сыворотке при производстве ферментативных сыров на сыродельных предприятиях
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.87-95: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.2.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--содержание веществ--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--сыроделие--пищевые производства--пищевые предприятия--вторичное сырье--сырье--масса--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Методика определения массовой доли сырной пыли в сыворотке, установление ее достоверности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.298-302: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.068.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--примеси--сухое вещество--центрифугирование--технологические процессы--анализ--точность--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 603733
Заглавие : Молодежь в науке - 2011 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 4 : Серия аграрных наук
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :220 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-1401-2 (ч. 4): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1381-7: Б.ц.
УДК : 338.43 + 633/635 + 631.5 + 636 + 619 + 631.17 + 631.3 + 637 + 664 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--с-х предприятия--предприятия--с-х кооперация--кооперация--интеграция--земледелие--агрономия--растениеводство--агротехника--селекция--сорта--животноводство--ветеринария--болезни животных--профилактика--лечение--механизация сельского хозяйства--энергетика--с-х техника--техника--с-х машины--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--продукты питания--беларусь--снг
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Преференциальная система налогообложения сельского хозяйства в Республике Беларусь/ Е. В. Гусаков. Эффективное функционирование зернового рынка как один из основных элементов обеспечения программы импортозамещения/ В. И. Дегтяревич. Методологический подход к обоснованию альтернативных форм построения системы кооперативно-интеграционных отношений в АПК/ Н. В. Ермалинская. Классификация факторов эффективности в АПК/ Н. В. Карпович. Теоретические аспекты материалоемкости сельскохозяйственной продукции в условиях инновационного развития/ С. В. Макрак. Механизм функционирования крупных объединений предприятий агропромышленного комплекса на основе франчайзинговых отношений/ В. Н. Метлицкий. Инструменты совершенствования маркетинговой деятельности по сбыту консервированного детского питания/ Е. С. Пашкова. Бюджетирование - перспективная технология управления/ С. А. Скоропанов. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Возможности и перспективы использования лядвенца рогатого и болотного в кормопроизводстве Беларуси/ А. А. Боровик, М. М. Коротков. Влияние объема субстрата при выращивании рассады арбуза и дыни на их урожайность в условиях Беларуси/ А. В. Ботько. Использование полиплоидии в селекции редиса (Raphanus sativus L.)/ А. И. Бохан. Создание исходного материала моркови столовой (Daucus Carota L.) в условиях Беларуси/ И. С. Бутов. Региональное семеноводство в условиях рынка и особенности его функционирования/ Н. П. Вахрушева. Селекционная оценка насаждений в широкотравно-пойменных и ясенево-пойменных дубравах поймы Березины/ С. В. Гузненок. Влияние азотфиксирующих, фосфатмобилизующих бактерий и препарата Биолинум на фитосанитарное состояние семян, лабораторную и полевую всхожесть растений льна-долгунца/ О. А. Ермолович. Критический период вредоносности сорных растений как основа сроков применения гербицидов в посевах сои/ Р. В. Корпанов. Сортовые особенности выращивания лука репчатого из севка/ Н. В. Мойсевич. Подбор источников устойчивости к бурой пятнистости листьев для селекции моркови столовой на болезнеустойчивость/ Ю. M. Налобова. Влияние способов посева и норм высева на продуктивность сорго сахарного/ H. M. Шестак, В. Л. Копылович. ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Новая схема индукции эструса у свинок и эффективность ее применения/ Д. М. Богданович. Показатели рубцового пищеварения и переваримости питательных веществ при скармливании бычкам в период доращивания кормов с разной расщепляемостью протеина/ Ю. Ю. Ковалевская. Патоморфологические изменения в организме поросят-отъемышей, инфицированных вирусом РРСС/ Е. Л. Красникова. Выращивание двухлеток судака в условиях карповых хозяйств II зоны рыбоводства/ О. В. Минаев. Профилактическая эффективность вакцины инактивированной против колибактериоза, сальмонеллеза, клебсиеллеза и протеоза крупного рогатого скота в производственных условиях/ И. В. Опарина, Ю. В. Ломако. Роллерное культивирование культуры клеток MARC-145/ И. А. Пунтус [и др.]. Фармакология в спорте высших достижений/ А. Ю. Финогенов. Лабораторные исследования хондропротективного препарата Хондротон/ А. Ю. Финогенов, Е. Г. Финогенова. Ультраструктурные особенности скелетных мышц цыплят-бройлеров кросса «КОББ-500» под влиянием Катозала/ Е. И. Хомутинник, Г. А. Тумилович. Воспроизводительные качества тремлянского карпа при естественном способе получения потомства/ Е. В. Щербинина, Т. Ю. Кананович. МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА ; Утонение слоя льнотресты в слоеформирующей машине с учетом профиля слоя/ И. Е. Бобровская. Энергосбережение при внесении минеральных удобрений прицепными машинами/ В. В. Голдыбан. Обеспечение бесперебойной и согласованной работы подающего и распределяющего рабочих органов машины для внесения мульчи/ А. А. Жешко. Обоснование целесообразности применения самоходной картофелеуборочной техники/ А. В. Ленский, А. А. Кудревич, И. М. Хасеневич. Технологические параметры жизнеобеспечения животных и производства молока на современных роботизированных фермах/ А. А. Москалев [и др.]. Эффективность ресурсосберегающих технологий обработки почвы и посева ярового ячменя на легких почвах Гомельской области/ С. С. Небышинец, Н. А. Понедьков, С. В. Кравцов. Новое направление повышения качества обработки тяжелых почв/ Ю. Л. Салапура, В. В. Добриян. Энергосберегающая рециркуляционная система микроклимата ферм с обеззараживателем воздуха/ М. С. Соловьев, Г. П. Самарин. ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Разработка режимов тепловой обработки в пароконвектомате блюд и кулинарных изделии для школьного питания/ Н. Ю. Азаренок, Я. М. Ахралович. Медико-биологические исследования молока, обогащенного железом и витамином С/ A. A. Журня, С. В. Балашова. Исследование зависимости содержания сырной пыли в подсырной сыворотке от различных технологических факторов/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Технология производства сухого продукта эмульсионного типа на сывороточно-жировой основе/ М. В. Зубик, О. В. Дымар. Разработка инновационных мясных продуктов для питания спортсменов/ И. В. Калтович, О. В. Дымар, С. А. Гордынец. Исследование растений местной природной флоры как перспективных источников антиоксидантов/ О. В. Крукович, У. П. Качан. Технологические особенности процесса ультрафильтрации обезжиренного молока/ И. В. Миклух, О. В. Дымар. Применение кислотопонижения в технологии фруктово-ягодных натуральных вин из йошты/ Е. В. Папруга. Процессы пенообразования в сбивных кондитерских массах с добавлением инулина/ С. Е. Томашевич. Исследование продолжительности охлаждения хлебобулочных изделий вакуумно-испарительным способом/ Ю. С. Усеня [и др.]. Влияние прессования на процесс образования поверхностного слоя сыра/ А. В. Шах.
Аннотация: Рассмотрены вопросы в области экономики, земледелия, растениеводства, животноводства, ветеринарной медицины, механизации и переработки сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси