На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Закладной, Г. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 428923
Автор(ы) : Закладной Г.А.
Заглавие : Защита зерна и продуктов его переработки от вредителей : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1983
Колич.характеристики :215 с
Примечания : Библиогр.: с.213
Цена : 1.40 р.
УДК : 631.563 + 632.6/.7 + 664.7 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): борьба с вредителями--защита растений--насекомые--клещи--паукообразные--пестициды--грызуны--вредители растений--дезинсекция--дезинфекция--дератизация--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585704
Автор(ы) : Закладной Г.А.
Заглавие : Вредители хлебных запасов . -Изд 2-е., доп.
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :24 с.: цв.ил., табл.
Серия: Библиотечка по защите растений
Цена : Б.ц.
УДК : 632.92/.98 + 664.72 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--зерновые продукты--крупы--мука--хранение--зернохранилища--хранилища--амбарные вредители--вредные организмы--насекомые-вредители--клещи--паукообразные--дезинсекция--пестициды--грызуны--средства защиты растений--методы защиты растений--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593712
Автор(ы) : Фейденгольд В. Б., Алексеева Л. В., Закладной Г. А., Львова Л. С., Темирбекова С. А.
Заглавие : Меры борьбы с потерями зерна при заготовках, послеуборочной обработке и хранении на элеваторах и хлебоприемных предприятиях
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :302 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 298-300
ISBN, Цена 978-5-94343-139-5: 70729 р.
УДК : 664.7 + 631.155.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потери зерна--потери урожая--борьба с потерями--послеуборочная обработка--технологические процессы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--производство зерна--производство с-х продукции--россия--страны мира
Аннотация: Потребительские свойства зерна, санитарно-эпидемиологические показатели его безопасности. Причины и виды повреждений зерна в поле, на токах, при хранении на элеваторах и хлебоприемных предприятиях.
Экземпляры :ОКД/664/593712(1)
Свободны : ОКД/664/593712(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 5
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Закладной Г. А. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов/ Г. А. Закладной, М. А. Осман (стр.8-9)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Яцун С. Ф. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия/ С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко (стр.10-11)
Хамнаева Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки/ Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева (стр.12-14)
Якушев А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 2/ А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов (стр.14-16)
Филатов В. В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом/ В. В. Филатов (стр.16-19)
Осадченко И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение/ И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов (стр.19-21)
Литвинюк Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной/ Н. Ю. Литвинюк [и др.] (стр.21-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Ефремов И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующих потоком водно-спиртовой смеси/ И. Б. Ефремов [и др.] (стр.23-26)
Драчева Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности/ Л. В. Драчева [и др.] (стр.26-28)
Литвяк В. В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах/ В. В. Литвяк, И. М. Почицкая, М. В. Силич (стр.29-31)
Макарова Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов/ Н. В. Макарова, А. В. Зюзина (стр.32-35)
Хамагаева И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.36-37)
Беляева О. Н. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий/ О. Н. Беляева [и др.] (стр.37-40)
Шишацкий Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани/ Ю. И. Шишацкий [и др.] (стр.40-42)
Юдаев В. Ф. Процессы кристаллизации воды и ее очистки/ В. Ф. Юдаев, Т. В. Грищенко (стр.43-45)
Бутова С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-космической отраслях промышленности/ С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова (стр.46-49)
Шелепина Н. В. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха/ Н. В. Шелепина, С. С. Козлов (стр.50-52)
Иванова Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях/ Т. Н. Иванова [и др.] (стр.52-55)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.56-58)
Тумунова С. Б. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий/ С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова (стр.58-61)
Беспоместных К. В. Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus/ К. В. Беспоместных [и др.] (стр.60-61)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Абрамова И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий/ И. М. Абрамова (стр.62-67)
Яньков В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин/ В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина (стр.67-69)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.70-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-9)
РЕПОРТАЖ
Приволжский Кубок по хлебопечению (стр.10-17)
АНАЛИТИКА
Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе (стр.18-26)
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Васькина В. А. Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе/ В. А. Васькина, Ш. А. Мухамедиев (стр.27-28)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.29-37)
Рензяева Т. В. Квалиметрия - инструмент конкурентоспособности/ Т. В. Рензяева, А. Д. Мерман (стр.38-39)
У НАС В ГОСТЯХ ЖУРНАЛ "НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
Ряхимов Ю. И. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на основе аутсорсинга/ Ю. И. Ряхимов, Н. А. Анисимова (стр.40-44)
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Закладной Г. А. Как защитить и не потерять зерно/ Г. А. Закладной (стр.45-50)
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Заворохина Н. В. Анализ факторов, влияющих на формирование сенсорных предпочтений потребителей/ Н. В. Заворохина (стр.51-54)
ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов Е. В. Важнейшая тенденция рынка: натуральные ароматизаторы/ Е. В. Смирнов (стр.55-57)
Новинюк Л. В. Лактаты железа и магния. Технология и применение/ Л. В. Новинюк (стр.58-60)
ЗА РУБЕЖОМ
Ван Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок: современное состояние и перспективы/ Ван Моурик С. В. (стр.61-65)
ВЫСТАВКИ (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА - РЫНОК
Петриченко В. В. Урожай зерна в России в 2014 году - более 100 млн. т (ПроЗерно)/ В. В. Петриченко (стр.4-6)
Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий (стр.8-9)
Российский союз пекарей: проект обращения аграриев в Государственные органы РФ об отмене льготы по налогу на прибыль и льготной ставки НДС для социально значимых товаров аграрного сектора (стр.10-11)
Российский зерновой союз: XX Международная конференция "Причерноморское зерно и масличные 2014/15" (Москва, 4 сентября 2014 г.). VIII Международная зерновая торговая конференция "Global Grain Outlook 2014" (Турция, г. Анталия, 21–24 октября 2014 г.) (стр.12)
Полачек П. Компания J4: вчера, сегодня и планы на перспективу/ П. Полачек (стр.14-17)
Ломакин А. А. Первый без Е, но не последний!/ А. А. Ломакин (стр.18-19)
Планируете строительство нового элеватора? Технологии "Бюлер" - для Вас! (стр.20)
Пополнение в линейке сепараторов типа БИС (стр.22-23)
Карлони Д. Безопасность пищевых продуктов: как предотвратить зараженность микотоксинами/ Д. Карлони (стр.24-26)
Новая линия гидротермической обработки равиолей/тортеллиней от компании "Паван" (стр.27)
Устинова Л. В. Техника и технологии MMW для переработки пшеницы/ Л. В. Устинова (стр.28-29)
Борьба с микотоксинами с помощью современных технологий сортировки (стр.30-31)
УЛЬФ-Тех - это гарантия качественной фасовки муки и смесей (стр.32-33)
Петриченко В. В. Новая технология получения выходов муки на мельзаводах/ В. В. Петриченко, Ю. А. Вершкова, М. Г. Иванов (стр.34-36)
Новости (стр.37)
Титов А. В. Продление срока безопасной эксплуатации оборудования на предприятиях хлебопродуктов/ А. В. Титов (стр.38-40)
Гаврилова Н. А. Кому мы доверяем защиту зерна от вредителей хлебных запасов?/ Н. А. Гаврилова, Г. А. Закладной (стр.41)
Фадеев Л. В. Зерно - живое существо. Не бейте его!/ Л. В. Фадеев (стр.42-45)
НАУКА - ТЕХНОЛОГИЯ
Скрябин В. А. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России/ В. А. Скрябин, Л. И. Мачихина (стр.46-48)
Широков А. В. Использование комбинированных порошков на основе вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий/ А. В. Широков [и др.] (стр.49-51)
Зенкова А. Н. Рисовая крупа - продукт здорового питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха (стр.52-54)
Тертычная Т. Н. Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применением перспективных растительных обогатителей/ Т. Н. Тертычная [и др.] (стр.55-57)
Летяго Ю. А. Варьирование технологических свойств зерна пшеницы в условиях Северного Зауралья/ Ю. А. Летяго (стр.58-60)
Брасалин С. Н. Оценка технологической эффективности шелушения зерна в крупяном производстве/ С. Н. Брасалин (стр.60-62)
Лаврова Л. Ю. Влияние механоактивированного органопорошка из оболочек семян гречихи на качество хлеба/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Н. А. Лесникова (стр.63-65)
МАСТЕР-КЛАСС
Хлеб "Бомбей" (стр.66-67)
ИНФОРМАЦИЯ - СОВЕТЫ
Пшеница-белотурка: история и происхождение (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612305
Заглавие : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :496 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-906592-11-8: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.7 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--крупяные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--крупы--зерновые продукты--мука--продукты переработки--продукты питания--сушка зерна--оценка качества--качество зерна--контроль качества--безопасность--технологические процессы--защита растений--оборудование--биотехнология--наноматериалы--нанотехнологии--научные исследования--исследования--инновации
Содержание : Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности/ Е. П. Мелешкина. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО/ Е. П. Мелешкина. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России/ Г. В. Ветелкин. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития/ Г. В. Ветелкин. Оперативный контроль состояния зерна при хранении/ Ю. Ф. Марков. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна/ Л. И. Мачихина. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах/ Л. И. Мачихина [и др.]. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы/ Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах/ С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах/ А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания/ Н. А. Игорянова. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы/ Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. Новые свойства овса с позиции здорового питания/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.]. Продукт здорового питания из гречневого продела/ И. А. Панкратьева [и др.]. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания/ В. А. Скрябин. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА ; Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных/ С. В. Пономарев [и др.]. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке/ С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов/ В. Ф. Сорочинский. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна/ В. Ф. Сорочинский. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/ Р. Х. Кандроков [и др.]. Наука о зерне, которое подверглось засухе/ Л. И. Мачихина. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. П. Мелешкина. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции/ Е. П. Мелешкина. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии/ Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ Е. П. Мелешкина. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов/ Л. Г. Приезжева [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов/ Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. Оценка сортности муки по показателю "Белизна"/ Т. С. Штейнберг [и др.]. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба/ Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества/ Т. С. Штейнберг [и др.]. ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Насекомым в зерне не место/ Г. А. Закладной. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Война фосфином с насекомыми в муке/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков/ Г. А. Закладной, А. В. Фернас. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА ; Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя/ Л. С. Львова, А. В. Яицких. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины/ Л. С. Львова [и др.]. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы/ Л. С. Львова [и др.]. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты/ Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева [и др.]. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях/ А. В. Соболев. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ; Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки/ Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. Не надо отапливать атмосферу/ Н. П. Володин [и др.]. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов/ Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора/ Ю. Ф. Марков. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна/ В. Ф. Сорочинский. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента/ В. Ф. Сорочинский. НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ/ М. Ю. Булычев. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна/ Е. П. Мелешкина. БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ ; Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России/ Л. И. Мачихина. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы/ Л. И. Мачихина [и др.]. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство/ Л. И. Мачихина [и др.]. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ/ В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко.
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закладной Г. А.
Заглавие : Насекомым в зерне не место
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 285-290. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закладной Г. А., Догадин А. Л., Влащенко А. В.
Заглавие : Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 290-297. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закладной Г. А., Догадин А. Л., Влащенко А. В.
Заглавие : Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 298-303. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закладной Г. А., Догадин А. Л., Влащенко А. В.
Заглавие : Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 304-313. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закладной Г. А., Догадин А. Л.
Заглавие : Война фосфином с насекомыми в муке
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 314-319. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закладной Г. А., Фернас А. В.
Заглавие : Двуокись кремния против зерновых долгоносиков
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 319-323. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613196
Заглавие : Научные основы хранения и переработки зерна в современных условиях : монография к 80-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :603 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр.: с. 584-595
ISBN, Цена 5-85941-259-9: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.6/.7 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--сушка зерна--обеззараживание--продукты переработки--продукты питания--зерновые продукты--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--качество зерна--приборы--оборудование--стандартизация--технологии--россия--страны мира
Содержание : Зерно - живой организм. Продовольственного кризиса в России не будет/ Л. И. Мачихина. Будущее за наукой!/ Л. И. Мачихина. Современная востребованность фундаментальных и фундаментально-прикладных работ в области хранения и переработки зерна/ Л. И. Мачихина. Роль и задачи Всероссийского научно-исследовательского института зерна в обеспечении продовольственной безопасности России/ Л. И. Мачихина. Характеристика технологических и потребительских свойств продуктов питания на зерновой основе/ В. А. Скрябин. ХРАНЕНИЕ, СУШКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА ; Зерновая масса при хранении как многофакторная система/ Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. Повреждение зерна на поле и при хранении/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Анализ рисков контаминации зерна при хранении на основе международных принципов НАССР/ Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. Проблемы хранения и переработки зерна, связанные с его безопасностью/ Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Предупреждение биозагрязнения зерна и зернопродуктов при хранении и переработке/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Загрязнение зерна и продуктов переработки кукурузы фумонизинами-микотоксинами Fusarium moniliforme/ Л. С. Львова [и др.]. Влияние отрицательных температур на семенные достоинства пшеницы/ В. А. Скрябин. Хранение и переработка зерна в Сибири/ В. А. Скрябин. Роль сушки в обеспечении сохранности и качества зерна/ В. Ф. Сорочинский. Перспективные технологии и оборудование для сушки зерна/ В. Ф. Сорочинский. Тепломассообмен единичной зерновки в процессах сушки и охлаждения/ В. Ф. Сорочинский. Эффективность устройств предварительного нагрева зерна шахтных зерносушилок/ В. Ф. Сорочинский. Сушка с использованием централизованного теплоснабжения/ В. Ф. Сорочинский. Разработка основ озоновой дезинсекции/ Г. А. Закладной [и др.]. Мобильный озоновый комплекс и технология обеззараживания зерна и помещений агропромышленных предприятий/ Н. В. Карягин [и др.]. Дезинсекция зерна магтоксином/ Г. А. Закладной [и др.]. Определение зараженности зерна насекомыми без отбора проб/ Г. А. Закладной, В. И. Саулькин. Без аспирации и без пыли/ Н. П. Володин, А. Д. Смольников. Мониторинг и диагностика качественной сохранности с/х сырья без отбора проб/ В. И. Саулькин, Г. А. Закладной. Комплексный контроль параметров технологических процессов и состояния производственного оборудования на предприятиях хранения и переработки зерна/ Ю. Ф. Марков, Б. Н. Лебедь. Радиоактивное загрязнение зерна на разных стадиях радиационной аварии и его дезактивация в ходе технологической очистки и переработки/ А. В. Соболев, Е. Л. Панкратова. Современные требования к качеству зерна и муки и значение его оценки в рыночных условиях/ Е. П. Мелешкина. Новая технология подавления зерновой пыли путем глазирования зерна минеральным и растительным маслами/ Г. В. Ветелкин. ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В МУКУ ; Новые российские технологии/ Л. И. Мачихина. Научный подход к глубокой переработке ржи на продовольственные и кормовые цели/ Л. И. Мачихина [и др.]. Научные основы получения безопасной продукции при переработке зерновых культур в муку и крупу/ Л. И. Мачихина. Новые продукты функционального назначения на зерновой основе/ Л. И. Мачихина. Разработка структурно-эквивалентного мукомольного процесса переработки мягкой пшеницы на основе технологического моделирования/ А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева. Технологические процессы глубокой переработки зерна на мукомольных заводах/ В. Г. Дулаев. Исследование физико-механических и технологических свойств зерна пшеницы, поврежденного вредным клопом-черепашкой, и разработка технологии его классификации/ В. Г. Дулаев. Влияние гранулометрического состава на физико-биохимические и технологические свойства муки/ И. А. Швецова. Развитие технологии переработки зерна гречихи и ячменя в мукомольном производстве на базе фундаментальных и прикладных исследований/ В. Г. Дулаев [и др.]. Разделение ячменной муки на фракции с заданным содержанием белка и крахмала/ Д. О. Гетман, В. Г. Дулаев. Повышение качества твердой пшеницы при переработке в муку на основе выделения из нее зерновок с "черным зародышем"/ Р. Х. Кандроков, В. Г. Дулаев. Фракционирование гречневой муки на зерновые ингредиенты функционального назначения/ Р. Р. Шишкин, В. Г. Дулаев. Разработка и производство многофункциональных продуктов из различных анатомических частей зерна на основе технологий его глубокой переработки/ В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Основные направления в создании новой продукции мукомольного производства/ И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Стабилизация технологического процессе на мукомольном заводе/ В. А. Скрябин. Определение хлебопекарных свойств зерна пшеницы с целью эффективного формирования помольных партий/ Е. П. Мелешкина. Производство многофункциональных компонентов из зерна амаранта и пищевых продуктов из них/ С. О. Смирнов [и др.]. Технология очистки зерна амаранта перед помолом/ С. О. Смирнов. Новое в переработке и использовании амаранта/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Ржано-пшеничный хлеб с амарантовой мукой/ Е. В. Кириллова, Е. П. Мелешкина. Амарантовая мука в хлебопечении/ Е. П. Мелешкина, А. И. Меньшенин, А. Е. Медведев. Характеристика технологических и потребительских свойств компонентов и рациональное их сочетание в продуктах здорового питания на зерновой основе/ В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Применение пищевых добавок на мельницах/ Е. П. Мелешкина. Витаминно-минеральные смеси "Элевит" для обогащения продуктов питания на зерновой основе/ А. Ф. Шухнов, М. Г. Свистунов. Связь числа падения со свойствами углеводно-амилазного комплекса муки/ Е. П. Мелешкина. Кислотное число жира, как показатель оценки свежести муки/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Об оценке свежести муки и определении сроков ее безопасного хранения/ А. Ф. Шухнов, Л. Г. Приезжева, К. А. Чурусов. Высокобелковая добавка из отрубей/ Л. И. Мачихина, В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Дифференцированный расход воздуха ситовеечными машинами/ Н. П. Володин, А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев. Макро-микро-нанотехнологии и новые продукты в области мукомольного производства/ В. Г. Дулаев. Применение серебряных нанобиокомпозитов в хлебобулочном производстве/ О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. Лечебно-профилактические хлебобулочные изделия с антимикробными минеральными сорбентами/ О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В КРУПУ ; Основные направления научных исследований в области техники и технологии крупяного производства/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Давыдова. Современный подход к качеству и безопасности продуктов крупяного производства в свете требований закона РФ "О техническом регулировании"/ А. Н. Зенкова, В. П. Каминский, Е. Н. Сокол. Качество круп традиционного ассортимента в свете современных требований к безопасности продуктов питания/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова. Современные технологии производства диетического питания для детей и подростков/ А. Н. Зенкова, В. П. Каминский. Новое поколение зерновых продуктов питания целевого назначения/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. Крупы с пониженным содержанием углеводов/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. Крупы с пониженным содержанием углеводов как элемент рационального питания больных сахарным диабетом/ А. Н. Зенкова [и др.]. Вторичные зерновые ресурсы, их образование и вовлечение в хозяйственный оборот/ В. П. Каминский, Е. Н. Сокол, Л. В. Чиркова. Новые техника и технология дезинтеграции зерна кукурузы для малых производств, микробиологическая и токсикологическая характеристика продуктов ее переработки/ В. П. Каминский [и др.]. Нормы свежести и годности пшена шлифованного первого сорта по величине кислотного числа жира/ Л. Г. Приезжева, И. А. Панкратьева. Технологические аспекты безопасности продуктов мукомольного и крупяного производства/ В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева, Л. В. Чиркова. Сепарирование по цвету/ Л. И. Чиркова, С. Л. Белецкий. Требования к новым сортам риса для производства продуктов функционального назначения/ В. Б. Романов [и др.]. Базовая технологическая схема рисоперерабатывающего цеха малой производительности/ В. Б. Романов, В. В. Ломакин. КАЧЕСТВО, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ПРИБОРЫ ; Стандартизация в системе хлебопродуктов/ К. А. Чурусов. Научный подход к разработке стандартов на зерно и зернопродукты/ Л. И. Мачихина. О новом национальном стандарте на зерно пшеницы (ГОСТ Р 52554-2006 "Пшеница. Технические условия")/ Л. И. Мачихина, К. А. Чурусов, Г. В. Ветелкин. Научные разработки ВНИИЗ по оценке качества зерна и зернопродуктов/ В. Ф. Сорочинский. Для оценки и сохранности качества зерна и зернопродуктов/ В. Ф. Сорочинский. Развитие системы оценки качества хлебопекарной пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Разработка основ "сквозной" оценки качества зерна на основе фундаментальных и прикладных исследований/ Е. П. Мелешкина. Комплексное решение вопросов оценки качества зерна мягкой пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Единая система оценки хлебопекарного качества пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Использование зерна пшеницы пониженного качества/ В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Анализ качества товарной мягкой пшеницы России на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Проблемы качества зерна пшеницы в России урожая 2007 г./ Е. П. Мелешкина. Твердая пшеница в России/ Е. П. Мелешкина, Т. А. Леонова. Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей с целью разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Приборное обеспечение определения технологических свойств зерна, муки из пшеницы и ржи/ А. И. Мартьянова. Модернизированный инфракрасный анализатор/ И. Д. Береш [и др.]. Огнепреграждающие устройства в системе рециркуляции воздуха/ Л. И. Мачихина, Н. П. Володин, Л. И. Друзьяк. ЧП, автолитическая активность и амилограф/ Е. П. Мелешкина. Нейтронные методы определения содержания белка в зерне и зернопродуктах в технологических потоках/ А. В. Соболев [и др.]. Новое лабораторное и специальное оборудование для отрасли хлебопродуктов, пищевой промышленности и АПК/ М. Ю. Булычев [и др.]. Новое поколение зерновых делителей для определения достоверных показателей качества зерна/ В. А. Соколов, О. В. Кирчева. Поточные влагомеры зерна/ В. Д. Дулаева, Л. Г. Куприянова. ЭКОЛОГИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ; Экологические аспекты процесса рисопереработки/ Л. И. Мачихина. Прогноз экологизации зерноперерабатывающей промышленности до 2010 года/ Л. В. Алексеева [и др.]. Техногенное воздействие зерноперерабатывающих предприятий на окружающую среду/ Н. П. Володин, В. П. Каминский, Л. В. Чиркова. Методические основы ситуационного моделирования и управления в перерабатывающих отраслях АПК/ Т. И. Ушаков, А. В. Ефременко. ЗАРУБЕЖНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ ; Evaluation of baking wheat quality from the field to the consumer with the use of unified characteristics/ L. Matchikhina, A. Martianova, E. Meleshkina. Новый подход к оценке качества хлебопекарной пшеницы от поля до потребителя/ Л. И. Мачихина, А. И. Мартьянова, Е. П. Мелешкина. Microbiological aspects of preservation and safety of grain and grain products/ L. Matchikhina, L. L'vova, O. Kizlenko. Микробиологические аспекты сохранности и безопасности зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, О. И. Кизленко. Сушка зерна с использованием парового воздухонагревателя/ В. Ф. Сорочинский. Комплекс приборов, разработанных ГНУ ВНИИЗ для оценки качества хлеба по пробной лабораторной выпечке/ Е. П. Мелешкина. О перспективах создания аппаратно-программных средств для контроля качества зерна. Экспериментальные исследования/ Т. С. Штейнберг, А. Л. Аматуни, В. К. Болотов. Влияние резко континентального климата Сибири на технологические свойства зерна пшеницы при хранении/ В. А. Скрябин. Побочные продукты переработки зерновых культур как источник высокобелковых продуктов/ В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Modern technologies of processing of new natural protein-vitamin products from wheat and amarante/ L. I. Machikhina. Современные технологии новых натуральных продуктов из пшеницы и амаранта/ Л. И. Мачихина. VNIIZ research results in the field of grain storage and processing risks/ L. I. Machikhina [и др.]. Научные аспекты рисков при хранении и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.].
Аннотация: В монографии представлены научные работы сотрудников ГНУ ВНИИЗ за 2004-2008 г.г., опубликованные в отраслевых и специальных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Пищевая промышленность" и др., в сборниках трудов международных и всероссийских конференций и симпозиумов по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/633.1/613196(1)
Свободны : ОКД/633.1/613196(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2016 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Поляков В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.8-11)
Марков В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей/ В. Н. Марков [и др.] (стр.12-14)
Шингисов А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки/ А. У. Шингисов [и др.] (стр.16-18)
Табакаева О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.19-23)
Хрулев А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина/ А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов (стр.24-29)
Кодацкий Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения/ Ю. А. Кодацкий [и др.] (стр.30-33)
Данильчук Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья/ Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова (стр.34-37)
Ароматизаторы нового поколения (стр.33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.40-43)
Тихомиров А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования/ А. А. Тихомиров (стр.44-47)
Анисимов Б. Н. Экономические интересы сотрудника - гарант развивающейся экономики юридического лица/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.48-49)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Матисон В. А. Качество продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.50-54)
Козырев И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.56-58)
Закладной Г. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга/ Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин (стр.59-61)
Новицкая И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот/ И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев (стр.62-64)
Система контроля гигиены в пищевой промышленности (стр.66-67)
Новости отраслевых союзов (стр.68-71)
Новости компаний (стр.72-73)
События и факты (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618218
Автор(ы) : Закладной Г. А., Лялюк А. Н.
Заглавие : Зерноспас [Бинарный инсектоакарицид, предназначенный для защиты зерна от амбарных вредителей]
Выходные данные : Белгород: Константа, 2017
Колич.характеристики :205 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 109-113 (35 назв.). - Приложения: с. 114-138
ISBN, Цена 978-5-906952-14-1: 60 р.
УДК : 633.1 + 631.563 + 632.6/.7 + 632.951 + 664.7.031/.032 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--амбарные вредители--вредители зерна и зернопродуктов--вредные организмы--семейства--таксоны--классы--борьба с вредителями--химическая борьба--методы защиты растений--инсектоакарициды--пестициды--россия--страны мира
Содержание : ЗЕРНОСПАС. МЕТОДОЛОГИЯ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ; Анализ сведений о жидких инсектицидах с целью выбора компонентов для создания биинсектицида ; Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна ; Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна ; Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна ; Оптимизация биинсектицида - создание «Зерноспаса» ; Зерноспас консервирует зерно против насекомых на длительный срок ; Режимы дезинсекции и консервирования зерна Зерноспасом против насекомых ; Зерноспас для обеззараживания зернохранилищ ; Акарицидные свойства Зерноспаса ; Жизнеспособность семян пшеницы, обработанных Зерноспасом ; Качество зерна, муки и хлеба из зерна, обработанного Зерноспасом ; Сравнительные показатели жидких инсектицидов контактного действия ; ВРЕДИТЕЛИ ЗАПАСОВ ; АТЛАС ВРЕДИТЕЛЕЙ ЗАПАСОВ
Аннотация: В части I книги изложена методология научного исследования при создании уникального композитного бинарного инсектоакарицида «Зерноспас», предназначенного для сохранения зерна от поражения его вредными насекомыми и клещами. В части II приведены сведения о вредителях запасов, включая атлас вредителей.
Экземпляры :ОКД/664/618218(1)
Свободны : ОКД/664/618218(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619262
Заглавие : Инновационные разработки АПК: резервы снижения затрат и повышения качества продукции : материалы Международной научно-практической конференции (12-13 июля 2018 г. аг. Тулово)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :324 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные разработки АПК: резервы снижения затрат и повышения качества продукции", международная научно-практическая конференция (2018;аг. Тулово) , Национальная академия наук Беларуси, Витебский зональный институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2303-8: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.1 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--производство с-х продукции--инновации--нтп--технологии--новые технологии--агротехника--агрохимия--агрономия--земледелие--растениеводство--защита растений--селекция--семеноводство--кормопроизводство--животноводство--механизация сельского хозяйства--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Республиканское унитарное предприятие "Витебский зональный институт сельского хозяйства Национальной академии наук Беларуси"/ А. И. Балыш. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Значение инновационной деятельности в сельском хозяйстве/ О. И. Борисенок. Особенности формирования продуктивности люпина узколистного при выращивании с овсом голозерным/ А. В. Голодная. Эффективность предпосевной обработки семян и некорневой подкормки растений в технологии возделывания конопли посевной/ И. В. Бакулова, И. И. Плужникова. Влияние покровной культуры на формирование бобово-злаковых травостоев в условиях Витебской области/ Т. Н. Боровская. Инновационные приемы выращивания льна-долгунца/ И. А. Голуб, Д. П. Чирик, Н. В. Степанова. Влияние срока посева на биотипический состав и семенную продуктивность вики мохнатой озимой (Vicia villosa Roth.) сорта Луговская 2/ В. Н. Золотарев. Инновационные разработки по обеспечению устойчивости развития сельского хозяйства, снижения затрат и повышения качества продукции/ В. М. Косолапов [и др.]. Изменение состава сорной растительности при разных сроках сева проса/ В. Н. Куделко. Влияние предшественников, способов обработки на влажность почвы и засоренность посевов озимой пшеницы/ Д. Н. Куцев. Продуктивность картофеля при различных способах выращивания/ В. В. Лукомский. Влияние погодных условий на накопление эфирного масла в листьях душицы обыкновенной Origanum vulgare L./ А. В. Подсадная, Д. А. Сергеенко, И. В. Игнатьева. Влияние разновозрастных агрофитоценозов на плодородие почвы/ К. Н. Привалова, Д. М. Тебердиев. Корреляционные взаимосвязи между фотосинтетическими показателями и урожайностью льна масличного/ Н. С. Савельев, А. Ю. Шанбанович, Л. Ф. Кабашникова. Экологизированная технология выращивания картофеля как один из методов получения качественной продукции/ С. В. Сокол. Проблема сохранности моркови столовой и роль сорта в болезнеустойчивости корнеплодов при хранении/ А. Э. Станчук. Экологическая безопасность, резервы снижения затрат и повышения качества продукции сельскохозяйственных земель Центрального Черноземья России/ Л. С. Трофимова. Повышение урожайности и качества льнопродукции как системная проблема отрасли/ И. В. Ущаповский, С. Л. Белопухов. Идеи В. В. Докучаева в сельском хозяйстве/ И. А. Трофимов, Л. С. Трофимова, Е. П. Яковлева. Влияние защитно-стимулирующих составов на высоту и некоторые параметры качества волокна льна-долгунца/ Е. В. Череухина. Влияние температуры на длину первичного корня гречихи/ М. Ю. Шпак. Агроландшафты широколиственно-лесной зоны Центрального федерального округа России и их негативные свойства/ Е. П. Яковлева. Экологические резервы снижения затрат и повышения качества продукции в сельском хозяйстве/ И. А. Трофимов, Л. С. Трофимова, Е. П. Яковлева. АГРОХИМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Разработка методики определения остаточного количества седаксана в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ С. А. Арашкович. Видовая структура популяций возбудителей септориоза пшеницы Северо-Казахстанской области/ С. А. Бабкенова. Использование биогумуса при выращивании саженцев декоративных древесных растений/ И. М. Гаранович, А. В. Архаров. Эффективность микробиологического инокулянта Ресойлер в оздоровлении почвы и повышении продуктивности пшеницы яровой/ Д. В. Войтка, Е. К. Юзефович, А. В. Бородич. Биологическая эффективность применения гербицидов при закладке семенного посева клевера ползучего/ С. В. Гавриков, В. М. Макаро, Л. С. Рутковская. Эффективность применения гербицида Комплит Форте при возделывании озимой пшеницы/ А. П. Гвоздов, Л. А. Булавин, С. А. Пынтиков. Лабораторный контроль за качеством протравливания семян зерновых культур многокомпонентными препаратами, содержащими флудиоксонил/ И. Н. Горина. Микробные биопрепараты в технологиях возделывания яровой и озимой пшеницы/ А. А. Завалин, А. А. Алферов. Динитрил щавелевой кислоты против Globodera rostochiensis Woll./ Г. А. Закладной, Н. А. Закладная, А. В. Яицких. Влияние гербицидов на семенную продуктивность райграса однолетнего/ С. В. Кравцов, В. А. Лесько. Влияние жесткости воды на биологическую эффективность применения глифосатсодержащих гербицидов/ О. К. Лобач, Л. И. Сорока. Влияние микроэлементов на кормовую и семенную продуктивность райграса однолетнего/ В. А. Лесько, С. В. Кравцов, А. Н. Литаш. Закономерности выживания микроорганизмов различных эколого-трофических и систематических групп при длительном хранении образцов серой лесной почвы/ И. М. Малиновская. Применение микроудобрений в технологии выращивания пшеницы озимой для повышения ее урожайности и качества зерна/ К. М. Олейник, Л. В. Худолий, А. В. Давидюк. Влияние регуляторов роста на продуктивность растений диплоидной гречихи различного морфотипа/ И. В. Полховская, Л. П. Картавенкова. Определение расового состава и влияние пониженных температур на образование конидий возбудителя желтой пятнистости Pyrenophora tritici-repentis/ М. В. Подорский, Ю. К. Шашко. Влияние регулятора роста ХЭФК, ВР на созревание плодов томата открытого грунта и повышение урожайности/ Ф. А. Попов [и др.]. Применение гуминовых удобрений в технологии возделывания льна-долгунца/ Н. В. Степанова. Комбинированные гербициды в посевах кукурузы, возделываемой на зеленую массу и зерно/ А. В. Сташкевич [и др.]. Влияние химических мутагенов нитрозометилмочевины и нитрозогуанадина на полевую всхожесть, выживаемость и развитие растений льна-долгунца/ П. Р. Хамутовский, Е. М. Хамутовская, Д. В. Балашенко. Влияние регуляторов роста растений и микроудобрений на урожайность и качество зерна гречихи генетически разных сортов в условиях Восточной части Беларуси/ П. А. Ширко, П. Г. Кукшинов, С. Н. Рыжков. Оптимизация минерального питания яровой пшеницы и озимого тритикале на дерново-подзолистой супесчаной почве/ А. И. Щетко, А. Р. Рыбак. Экологически безопасные удобрения на основе водорослей/ М. Г. Юркевич [и др.]. СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ; Фитоэкспертиза семян коллекционных сортообразцов льна масличного/ Е. Л. Андроник, Е. В. Иванова. Результаты изучения коллекции яровой мягкой пшеницы на севере Казахстана/ А. Т. Бабкенов, С. А. Бабкенова, Е. К. Каиржанов. Анализ наследования количественных признаков в гибридных популяциях льна-долгунца/ Д. В. Балашенко, П. Р. Хамутовский, Е. М. Хамутовская. Продуктивность и качество льнопродукции районированных сортов льна-долгунца в Республике Беларусь/ В. З. Богдан [и др.]. Новый сорт яровой сурепицы Надежда/ В. Т. Воловик, С. Е. Сергеева. Изменчивость всхожести семян у форм Linum Usitatissimum L., полученных методом химического мутагенеза/ К. П. Королев, А. А. Абетова, А. Р. Джамалиева. Экологическое сортоиспытание сортов сои различной селекции в почвенно-климатических условиях Витебской области/ Л. П. Картавенкова. Характеристика первичной корневой системы у сортов льна-долгунца/ И. Н. Казначеева. Среднеспелый сорт тимофеевки луговой Татьяна/ В. А. Лесько, Н. В. Гандылева. Характеристика новых сортов овощного гороха/ М. И. Мардилович. Оценка продуктивности гибридов льна-долгунца/ М. А. Литарная. Использование внутривидовой гибридизации в селекции льна-долгунца/ С. А. Иванов. Роль сорта в получении стабильно высокого урожая гороха/ Л. И. Гвоздова [и др.]. Оценка исходного материала льна-долгунца в коллекционном питомнике/ Д. В. Балашенко, П. Р. Хамутовский, Е. М. Хамутовская. Коллекция чечевицы как исходный материал для селекции в Казахстане/ И. П. Ошергина, Е. А. Тен. Оценка качественных показателей в гибридных популяциях озимой ржи при повторном отборе/ О. С. Радовня. Оценка технологических качеств зерна тетраплоидной гречихи в коллекционном питомнике/ А. Т. Стабровская, Н. А. Лужинская, О. Н. Поповицкая. Источники высокого выхода кондиционных семян среди современных сортов и линий пшеницы мягкой озимой/ Е. А. Скрипник, О. Ю. Леонов. Испытание сортов крамбе абиссинской в условиях Среднего Поволжья/ Т. Я. Прахова, В. А. Прахов. Влияние сорта и гидротермических условий на продуктивность ярового рапса/ Е. А. Тен, И. П. Ошергина. Инновационные разработки в семеноводстве овсяницы красной/ О. В. Трухан. Продуктивность ярового рапса в условиях Витебской области/ А. А. Счастная. Морфологические и биохимические особенности мутантных форм ярового рапса с вертикально расположенными стручками/ А. В. Широкова [и др.]. КОРМОПРОИЗВОДСТВО И ЖИВОТНОВОДСТВО ; Резервы повышения экономической эффективности производства молока в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь/ Н. С. Яковчик. Результаты исследований по луговодству в условиях Витебской области/ А. Л. Бирюкович, Р. Т. Пастушок. Быстронаващиваемая ульевая полурамка/ И. П. Войку, А. И. Клевцова. Формирование продуктивности галеги восточной в зависимости от частоты скашивания/ Н. Н. Зенькова. Результаты изучения продуктивности сильфии пронзеннолистной на дерново-подзолистых суглинистых почвах Витебской области/ В. А. Емелин. Тенденции развития кролиководства в России/ А. С. Жеребцова, Н. С. Жеребцова, С. В. Мошкина. Формирование люцерно-злаковых травостоев сенокосного направления в условиях Витебской области/ И. В. Игнатьева. Сравнительная оценка питательной ценности семян бобовых культур/ И. М. Коваль. Продуктивность бинарных бобово-злаковых травосмесей на основе фестулолиума/ Е. Р. Клыга. Продуктивность многокомпонентных травосмесей под покровом зерновых культур/ Е. Н. Калинина. Продуктивность бобово-злакового травостоя в зависимости от приемов коренного улучшения/ В. Ф. Ковганов. Актуальные проблемы обеспечения благополучия и здоровья животных и птицы/ В. В. Меренкова, С. В. Мошкина. Возделывание просовидных культур на зеленую массу в чистом виде и в смеси с зернобобовым компонентом в условиях Витебской области/ Л. П. Картавенкова, Ю. В. Сковородко. Формирование продуктивности многолетних бобово-злаковых агрофитоценозов/ Н. П. Лукашевич [и др.]. Эффективность применения премикса для молодняка крупного рогатого скота/ В. А. Медведский, А. Н. Горовенко, И. Ю. Котейко. Перспективы использования зерна чумизы в птицеводстве/ Е. М. Чирко. Кормовые однолетние травы в кормопроизводстве северо-восточной части Беларуси/ Н. П. Лукашевич [и др.]. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Механизация сельского хозяйства предприятий агропромышленного комплекса/ А. Н. Корнеев. Перспективная дождевальная техника в Республике Беларусь/ А. П. Лихацевич, Г. В. Латушкина.
Аннотация: В сборнике изложены материалы Международной научно-практической конференции, состоявшейся 12-13 июля 2018 г., посвященной 10-летию со дня образования РУП "Витебский зональный институт сельского хозяйства Национальной академии наук Беларуси". С участием ученых Беларуси, России, Украины, Казахстана рассмотрены проблемы эффективного производства и повышения качества растениеводческой и животноводческой продукции, показаны резервы снижения затрат в агропромышленном комплексе. Материалы, включенные в сборник - результат научно-исследовательских работ авторов в Беларуси и зарубежных странах по совершенствованию технологических процессов, методов селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур, систем повышения эффективности удобрений и средств защиты растений.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/619262(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/619262(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Главный агроном -2019г.,N 7
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Костин И. Г. Применение геоинформационных систем при проведении агроэкологического мониторинга земель сельскохозяйственного назначения/ И. Г. Костин (стр.3-7)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Ильинский А. В. Экологические особенности применения органических отходов в восстановлении плодородия деградированных земель/ А. В. Ильинский (стр.8-11)
Макаренко Т. И. Технологии производства сапропелевых удобрений для органического сельского хозяйства (на примере Кличевского района Могилевской области)/ Т. И. Макаренко [и др.] (стр.12-14)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Агансонова Н. Е. Применение фунгицида Амистар экстра, СК на озимой ржи в условиях Северо-Западного региона России/ Н. Е. Агансонова [и др.] (стр.15-16)
Николаева Л. С. Продуктивность зерноукосных сортов овса в агроклиматической зоне Среднего Урала/ Л. С. Николаева [и др.] (стр.17-21)
Буркова И. Ю. Продуктивность гречихи посевной в зависимости от агротехнологических приемов возделывания в Красноярской лесостепи/ И. Ю. Буркова, С. А. Щербаков (стр.22-27)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Засорина Э. В. Влияние технологии возделывания на урожайность гибридов подсолнечника в Центральном Черноземье/ Э. В. Засорина, А. Н. Титов, А. С. Тебенева (стр.28-31)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Габ С. Э. Возделывание картофеля по органической технологии "Зеленый картофель" в условиях Брестского района/ С. Э. Габ, В. А. Сатишур (стр.32-34)
Мартынов А. В. Меры безопасности при предпосадочной обработке картофеля агрохимикатами/ А. В. Мартынов (стр.35-38)
Закладной Г. А. Лечение картофельных полей от GIobodera rostochiensis Woll/ Г. А. Закладной (стр.39-40)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Беседин Н. В. Накопление сахара в корнеплодах различных гибридов сахарной свеклы в Курской области/ Н. В. Беседин, Г. С. Косулин, Н. В. Зайцева (стр.41-42)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Трофимов И. А. Продуктивное долголетие агроландшафтов/ И. А. Трофимов, Л. С. Трофимова, Е. П. Яковлева (стр.43-46)
Зубарев Ю. Н. Черноголовник многобрачный - перспективный компонент для формирования культурного пастбища в Среднем Предуралье/ Ю. Н. Зубарев, М. А. Нечунаев, М. В. Заболотнова (стр.47-50)
ПЛОДОВОДСТВО
Чернов В. В. Использование ингибиторов синтеза хитина при борьбе с яблонной плодожоркой/ В. В. Чернов (стр.52-55)
Безух Е. П. Эффективные способы выращивания саженцев плодовых культур/ Е. П. Безух, Г. П. Атрощенко (стр.56-59)
ОВОЩЕВОДСТВО
Борисова И. П. Эффективность препарата Фармайод, ГР против вирусных болезней томата/ И. П. Борисова [и др.] (стр.60-62)
Цветкова В. П. Испытание биологического препарата Фитоп 8.67 на овощных корнеплодах/ В. П. Цветкова, В. С. Масленникова (стр.63-66)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Мялковський Р. А. Влияние внекорневой подкормки микроудобрениями на хранение клубней картофеля/ Р. А. Мялковський, А. С. Гораш, Г. Подольский (стр.67-71)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Аутко А. А. Комплексная механизация возделывания овощных, пряноароматических, лекарственных культур и картофеля в режиме органического земледелия и экологизации интенсивных технологий/ А. А. Аутко [и др.] (стр.72-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Главный агроном -2019г.,N 9
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Белых Д. В. Инновационная мелиорация - стратегический фактор в развитии сельских территорий ЕврАзЭС/ Д. В. Белых, Л. Н. Медведева, А. С. Роскошная (стр.3-9)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Аллахвердиев С. Р. Экологически безопасные технологии в земледелии/ С. Р. Аллахвердиев, В. И. Ерошенко (стр.10-12)
Долженко Т. В. Современные инсектоакарициды для органического земледелия/ Т. В. Долженко [и др.] (стр.13-16)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Беседин Н. В. Экологическая эффективность применения комплексных микроудобрений под пивоваренный ячмень/ Н. В. Беседин, Н. В. Косинова, И. В. Русанов (стр.17-19)
Сидоров Н. М. Эффективность новых биофунгицидов против корневых гнилей озимой пшеницы в условиях Краснодарского края/ Н. М. Сидоров [и др.] (стр.20-21)
Власов Л. М. Защита озимой пшеницы от болезней с использованием биологических препаратов/ Л. М. Власов, О. В. Попова (стр.22-24)
Решетник Г. В. Влияние синтетических регуляторов роста Силиплант и Эпин-экстра на физиологические параметры озимой пшеницы (TRITICUM AESTIVUM L.) и ячменя (HORDEUM VULGARE L.) на ранних этапах онтогенеза/ Г. В. Решетник, О. С. Зайченко (стр.25-27)
Бондаренко А. Н. Перспективы использования стимуляторов роста при возделывании озимой пшеницы в условиях Астраханской области/ А. Н. Бондаренко, Н. В. Тютюма (стр.28-32)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Недбаев В. Н. Влияние микроэлементных удобрений на продуктивность сои в Курской области/ В. Н. Недбаев, А. Е. Дорохина (стр.33-34)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Попов Ю. В. Борьба с болезнями и вредителями на картофеле в ЦЧР/ Ю. В. Попов, В. Ф. Рукин (стр.35-38)
Теплякова Т. В. Хищные грибы в защите картофеля от цистообразующей и стеблевой нематод/ Т. В. Теплякова, Т. А. Косогова (стр.39-41)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Трутаева Н. Н. Эффективность современного применения биопрепаратов и соломы озимой пшеницы при возделывании сахарной свеклы/ Н. Н. Трутаева, Ю. М. Терещенко, Б. С. Ильин (стр.42-44)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Красильников О. Ю. Ресурсосберегающая технология производства монокорма/ О. Ю. Красильников, Т. Е. Маринченко (стр.45-48)
Павлов В. Ю. Применение органоминеральных удобрений для выращивания многолетних злаковых трав/ В. Ю. Павлов (стр.49-51)
ПЛОДОВОДСТВО
Кузнецова М. В. Разработка оптимальных элементов техники полива плодовых культур/ М. В. Кузнецова, О. Н. Маслак (стр.52-54)
ОВОЩЕВОДСТВО
Доброхотов С. А. Биологическая система защиты белокочанной капусты от вредителей и болезней/ С. А. Доброхотов [и др.] (стр.55-58)
МЕЛИОРАЦИЯ
Храбров М. Ю. Низкопарные системы капельного орошения/ М. Ю. Храбров, Н. Г. Колесова (стр.59-63)
Терпигорев А. А. Шланго-барабанные дождевальные машины для фермерских хозяйств/ А. А. Терпигорев, А. В. Грушин, С. А. Гжибовский (стр.64-69)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Хименков И. А. Универсальные машины для уборки капусты/ И. А. Хименков, М. О. Артамонов (стр.70-73)
ХРАНЕНИЕ
Закладной Г. А. Дистанционный мониторинг состояния зерна при хранении/ Г. А. Закладной, В. Ф. Марков (стр.74-75)
Монастырский О. А. Современные проблемы и перспективы развития биологической защиты продуктов урожая овощных культур от поражения фитопатогенами/ О. А. Монастырский, Е. В. Кузнецова (стр.76-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623450
Автор(ы) : Долженко В. И., Лаптиев А. Б., Буркова Л. А., Долженко О. В., Кунгурцева О. В., Гришечкина Л. Д., Ишкова Т. И., Маханькова Т. А., Голубев А. С., Черменская Т. Д., Яковлев А. А., Довгилевич А. В., Касатов И. С., Кручина С. Н., Орехов Д. А., Ракитский В. Н., Синицкая Т. А., Федорова Н. Е., Закладной Г. А., Шаповал О. А., Можарова И. П., Мухина М. Т., Коршунов А. А.
Заглавие : Методические указания по регистрационным испытаниям пестицидов в части биологической эффективности
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2019
Колич.характеристики :79 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Приложения: с. 15-78
ISBN, Цена 978-5-7367-1473-5: 25.00 р.
УДК : 632.95-048.24 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--испытания пестицидов--биологическая эффективность--регистрация--методические материалы--виды документов--россия--страны мира--20-51
Аннотация: Указания содержат способы определения объема регистрационных испытаний пестицидов на территории Российской Федерации, определяют порядок организации и проведения регистрационных испытаний пестицидов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси