На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зайчик, Ц. Р.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 544034
Автор(ы) : Зайчик Ц.Р.
Заглавие : Оборудование предприятий винодельческого производства : учебное пособие . -Издание третье, переработанное и дополненное
Выходные данные : М.: ВО "Агропромиздат", 1992
Колич.характеристики :384 с
Серия: Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 663.255 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574881
Автор(ы) : Зайчик Ц.Р.
Заглавие : Технологическое оборудование винодельческих предприятий : (Расчетный практикум): Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология бродильных производств и виноделие", "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :191 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.187-190
ISBN, Цена 5-10-003138-7: 7100, 7100, р.
УДК : 663.28(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--сепараторы--моечные установки--установки--бутылки--посуда--учебные пособия--россия--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 501895
Автор(ы) : Азаров Б.М., Аурих Х., Дичев С., Александрова И.Ф., Анистратенко В.А., Арет В.А., Балашов В.Е., Жидонис В.Ю., Зайчик Ц.Р., Калунянц К.А., Кретов И.Т., Лезер Э., Лунин О.Г., Остапенков А.М., Панфилов В.А., Рогов И.А., Рябов А.Б., Хабова Н.Г., Хениг Й.
Заглавие : Технологическое оборудование пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :463 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.454-455
Цена : Б.ц.
УДК : 664.002.5(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--учебники--2
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 520221
Автор(ы) : Зайчик Ц.Р., Трунов В.А., Яшин В.К.
Заглавие : Машины для фасования пищевых жидкостей в бутылки : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1989
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.237
Цена : Б.ц.
УДК : 663.059
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего : ОКД/663/520221(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/663/520221(1), ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 488849
Автор(ы) : Зайчик Ц.Р.
Заглавие : Технологическое оборудование винодельческих предприятий : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология виноделия"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :351 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.338-349
Цена : Б.ц.
УДК : 663.255(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--учебники--2
Экземпляры : всего : ОКД/663/488849(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/488849(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581027
Автор(ы) : Зайчик Ц.Р., Трунов В.А.
Заглавие : Упаковывание тихих напитков в бутылки : монография
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2000
Колич.характеристики :205 с
ISBN, Цена 5-93314-011-2: 16277 р.
УДК : 663.255
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--технологические процессы--бутылки--упаковка--оборудование--установки--тихие напитки--бутилование--пэт-бутылки--емкости--посуда--продукты питания--рф--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/581027(1)
Свободны : ОКД/663/581027(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 590306
Автор(ы) : Зайчик Ц. Р.
Заглавие : Технологическое оборудование: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки "Пищевая инженерия"/ Ц. Р. Зайчик. Технологическое оборудование . Ч. 1 : Технологическое оборудование винодельческих предприятий . -4-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :336 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-9532-0409-5: 54000 р.
УДК : 663.252-5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--технологическое оборудование--технологические процессы--виноматериалы--виноградные вина--вина--россия--страны мира
Аннотация: Технологическое оборудование для переработки винограда и плодово-ягодного сырья, производства и обработки виноматериалов и вин, подготовки бутылок, фасования вин и отделки готовой продукции, переработки вторичного сырья виноделия.
Экземпляры :ОКД/663/590306(1)
Свободны : ОКД/663/590306(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592023
Автор(ы) : Зайчик Ц. Р.
Заглавие : Введение в специальность : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :447 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 435-442
ISBN, Цена 5-94343-118-7: 102690 р.
УДК : 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые производства--продукты питания--механизация--оборудование--техника--устройства--россия--страны мира
Аннотация: История отдельных производств и отраслей пищевой промышленности, современные схемы производства пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/592023(1)
Свободны : ОКД/664/592023(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595214
Автор(ы) : Хуршудян С. А., Зайчик Ц. Р.
Заглавие : История производства пищевых продуктов и развития пищевой промышленности России : учебное пособие для студентов, магистрантов и аспирантов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки магистра техники и технологии 552400 (260100.68) I «Технология продуктов питания» и направлению подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) «Пищевая инженерия»
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :203 с
Примечания : Библиогр.: с. 189-201
ISBN, Цена 978-5-94343-189-0: 89461 р.
УДК : 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевые предприятия--предприятия--страны мира
Аннотация: История производства пищевых продуктов с античных времен и история пищевой промышленности России с XIX века до наших дней.
Экземпляры :ОКД/664/595214(1)
Свободны : ОКД/664/595214(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Зармаев А. А. Разработка агроэкологического паспорта сорта винограда/ А. А. Зармаев (стр.4-5)
Агарагимов М. Р. Адаптивные методы прогнозирования производства винодельческой продукции Дагестана/ М. Р. Агарагимов, Н. Г. Загиров, М. А. Халамагомедов (стр.6-7)
Галлагер Л. Экспорт и импорт вин США/ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.8-9)
ВИНОДЕЛИЕ
Кушнерева Е. В. Адаптация новых штаммов активных сухих винных дрожжей и активаторов брожения производства Института "Лаффорт энолоджи" к условиям кубанского виноделия/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.10-12)
Науменко А. М. Современные конструкционные антикоррозионные материалы в виноделии/ А. М. Науменко, Ц. Р. Зайчик (стр.13-15)
Аванесьянц Р. В. Исследование катионно-анионного состава коньяков/ Р. В. Аванесьянц [и др.] (стр.16-17)
Яшин А. Я. Определение транс- и цис-развератролов в винах методом ВЭЖХ с амперометрическим детектированием/ А. Я. Яшин [и др.] (стр.18-19)
Васильева С. Б. Использование плодов ирги и вишни в виноделии/ С. Б. Васильева, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева (стр.20-21)
Кудряшова Е. Н. Ароматические компоненты в винных коктейлях/ Е. Н. Кудряшова, Н. М. Агеева, Т. В. Бархатова (стр.22-23)
Магомедов Н. М. Производство игристых вин в условиях повышения физиологической активности дрожжей/ Н. М. Магомедов (стр.24-26)
Таран Н. Г. Влияние режимов переработки винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.28-29)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.30-31)
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина К. А. Оптимизация питания и нагрузок кустов побегами при производстве столовых сортов винограда/ К. А. Серпуховитина, Д. Э. Руссо (стр.32-36)
Наумова Л. Г. Из истории ампелографической коллекции/ Л. Г. Наумова (стр.37-39)
Майстренко Л. А. Селекционная деятельность ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. А. Майстренко (стр.40-41)
Дорошенко Н. П. Влияние салициловой кислоты на клональное микроразмножение сорта Красностоп золотовский/ Н. П. Дорошенко, А. Н. Ребров, А. С. Куприкова (стр.42-44)
Романенко Е. С. Биологически активные препараты со стимулирующей рост активностью в виноградарстве/ Е. С. Романенко, О. В. Шарипова (стр.44)
Топалэ Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L./ Ш. Топалэ (стр.45-47)
Трошин Л. П. Марфометрический анализ листовой ампелографической информации/ Л. П. Трошин (стр.48-49)
Ермолаев А. А. Проблемные вопросы борьбы с вредителями и грибными болезнями/ А. А. Ермолаев, Е. Н. Губин, В. А. Ермолаев (стр.50-53)
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун Н. И. Важный разговор о качестве вина/ Н. И. Бурдун (стр.54-55)
Новости московской лиги виноделов (стр.56-57)
Рефераты (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Ефремов Н. Ф. Инновационные решения упаковки для вина/ Н. Ф. Ефремов (стр.4-8)
ВИНОДЕЛИЕ
Агеева Н. М. Новые штаммы бактерий яблочно-молочного брожения для биологического кислотопонижения в виноградных винах/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.9-11)
Гоффманн М. Сидр - успешный и надежный розлив/ М. Гоффманн, Ф. Веллманн (стр.12-13)
Мамедова А. Р. Совершенствование установки для термической обработки вин и соков/ А. Р. Мамедова, Х. К. Фаталиев (стр.14-15)
Таран Н. Г. Динамика терпенов в вине "Мускат белый" при спиртовом брожении сусла/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.16-19)
Яргин С. В. Почему исчезли крепленые вина/ С. В. Яргин (стр.19)
Самвелян Г. А. Производство белых столовых вин европейского типа в Армении/ Г. А. Самвелян [и др.] (стр.20-23)
ВИНОГРАДАРСТВО
Арутюнян Ф. А. Синтез развератрола в вегетативных органах некоторых армянских аборигенных сортов винограда. Часть 1. Листья и ягоды/ Ф. А. Арутюнян, Г. Ю. Хачванкян, А. Ф. Арутюнян (стр.24-26)
Сейдалиева Б. А. Использование техногенных отходов, содержащих макро- и микроэлементы, в виноградарстве и садоводстве/ Б. А. Сейдалиева (стр.27-29)
Петров В. С. Роль нагрузки кустов винограда побегами в их жизнедеятельности, адаптивности и плодоношении/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова (стр.30-32)
Михайловский С. С. Перспективные подвои винограда для Кубани/ С. С. Михайловский (стр.33-35)
Ларькина М. Д. Морозоустойчивые технические сорта селекции АЗОСВиВ для расширения промышленного сортимента Кубани/ М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина (стр.36-37)
Ройчев В. Р. Селекционная характеристика и отбор бессемянных гибридов винограда с окрашенным соком ягод/ В. Р. Ройчев (стр.38-43)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Зайчик Ц. Р. Вина античных времен/ Ц. Р. Зайчик, Б. Ц. Зайчик (стр.43-45)
Поздравляем с юбилеем! (стр.46-49)
Зармаев А. А. О некоторых терминах, применяемых в виноградарстве/ А. А. Зармаев (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 229351
Автор(ы) : Зайчик Ц. Р.
Заглавие : Внутризаводской транспорт в винодельческой промышленности
Выходные данные : Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 1971
Колич.характеристики :112 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси