На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (35)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зайченко, Д. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н.Н., Киневич Е.К., Зайченко Д.А., Радобольский П.П.
Заглавие : Производство картофельного концентрата для получения напитка на основе картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N7. - С.8, 26 (Шифр П010622170415/2005/7)
УДК : 663.8 + 663.813
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--новые технологии--технологии--клубнеплодные культуры--переработка--напитки--продукты питания--технологические процессы--оборудование--техническая характеристика--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Чуешков В.В., Зайченко Д.А., Дашкевич Ч.С.
Заглавие : Комплекс для производства полуфабриката продовольственного красителя из растительного сырья
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2005. - N4. - С.5-8 (Шифр 980610010656/2005/4)
УДК : 664.83.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки--технологические линии--технологии--оборудование--техническая характеристика--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.022.6/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Зайченко Д. А.
Заглавие : Результаты производственных испытаний щеточно-эллипсного очистителя для растительного сырья
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2007. - N 6. - С.14-17: рис. (Шифр 980610010656/2007/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--щеточные рабочие органы--рабочие органы--моечные установки--мойка (процесс)--технологические процессы--испытания техники--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22.02/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Зайченко Д. А., Куликов А. В.
Заглавие : Комплекс для производства картофельного крахмала
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2008. - N 1. - С.5-9: рис. (Шифр 980610010656/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточное производство--картофельный крахмал--технологические линии--гидроциклоны--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--технологические процессы--обезвоживание--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Изложена усовершенствованная технология и предложен соответствующий комплекс оборудования для получения картофельного крахмала, показаны основные преимущества отдельных машин перед уже существующими, обоснована технологическая схема производства.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.022/З-17
Автор(ы) : Зайченко Д. А.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований по подбору ворсовых элементов для очистки от загрязнений поверхности плодов и овощей
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.20-23: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мойка (процесс)--технологические процессы--расчет--продукты питания--гидроциклоны--технологическое оборудование--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Зайченко Д. А., Радобольский П. П., Шепшелев А. А.
Заглавие : Исследование технологических режимов сокоотдачи с разработкой шнекового пресса малой производительности
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.78-81: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество продуктов питания--качество--шнековые прессы--конструктивные параметры--технические характеристики--технологические схемы--мезга--отходы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Зайченко Д. А.
Заглавие : Определение параметров ворса, очищающего поверхность плода
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С135-137: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.022.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мойка (процесс)--технологические процессы--щетки--инвентарь--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Зайченко Д. А., Кендысь Н. Н., Шепшелев А. А.
Заглавие : Установка для получения яблочного уксуса на основе отечественного сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 75-76: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.1 + 663 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный уксус--подкислители--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--брожение--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--яблочный сок--плодово-ягодные соки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.022.1/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Зайченко Д. А.
Заглавие : Энергетический анализ работы щеточно-эллипсных элементов при очистке поверхностей плодов и овощей от загрязнений
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.55-61: рис. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022.1 + 631.362.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--мойка (процесс)--продукты питания--моечные установки--технологическое оборудование--оборудование--модернизация--инновации--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--энергоемкость--экономические показатели--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.022/З-17
Автор(ы) : Зайченко Д. А.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований по подбору ворсовых элементов для очистки от загрязнений поверхности плодов и овощей
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 20-23 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеклубнеочистители--очистители--экспериментальные исследования--исследования--расчет--схема--методика--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Зайченко Д. А., Радобольский П. П., Шепшелев А. А.
Заглавие : Исследование технологических режимов сокоотдачи с разработкой шнекового пресса малой производительности
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 78-81 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 66.067.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отжимные прессы--соки--продукты питания--мезга--отходы--отжим--прессование--выход продукции--экономические показатели--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.022.6/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Зайченко Д. А.
Заглавие : Проектирование щеточных элементов для очистки поверхностей плодов и овощей
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 102-106: рис. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механические примеси--примеси--очистители--моечные установки--продукты питания--растительное сырье--сырье--скорость движения--скорость--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593585
Автор(ы) : Зайченко Д. А.
Заглавие : Удаление загрязнений с поверхности плодов и овощей щеточно-эллипсными элементами моечных машин : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :23 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 19-20
УДК : 631.362.62 + 664.8.022.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--моечные установки--мойка (процесс)--технологические процессы--щеточные рабочие органы--рабочие органы--технические характеристики--конструктивные параметры--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Литвинчук А. А., Миронов А. М., Сороко О. Л., Зайченко Д. А., Скоринко Е. В., Мартынова М. А.
Заглавие : Разработка технологии получения фармакопийного картофельного крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.476-485: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--микробиология--науки--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--микроорганизмы--озонирование--технологические процессы--выживаемость--биологические свойства--конкурентоспособность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Сороко О. Л., Зайченко Д. А., Грищук В. М., Дашкевич Ч. С.
Заглавие : Основной путь развития пищевой промышленности - инновационный
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 62-68: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--развитие отрасли--инновации--продукты питания--качество продуктов питания--качество--новые технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Зайченко Д. А., Залеская А. В.
Заглавие : Разработка установки для смешивания зернового сырья с жидкостью
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 95-96: рис. (Шифр 600560)
УДК : 663.531.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--растительное сырье--технологические процессы--препаративные формы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--режим работы--эксплуатационные характеристики--смеси--физико-химические свойства--свойства--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Разработка смесительного оборудования для смешивания зернового сырья с жидкостью в спиртовой промышленности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.24
Автор(ы) : Сороко О. Л., Зайченко Д. А., Темрук А. В., Хлиманков Д. В., Вордомацкая А. А.
Заглавие : Сушка послеспиртовой барды за счет комбинированного энергоподвода
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 72-78: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + 663.551.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовая барда--технологические схемы--технологии--расход энергии--комбинированная сушка--сушка--лабораторные испытания--испытания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Литвинчук А. А., Зайченко Д. А., Романченко В. В., Садовничая Г. Г.
Заглавие : Переработка отходов пивоваренного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.75-79: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--промышленная переработка--вторичное сырье--сырье--пивная дробина--остаточные дрожжи--корма--питательная ценность--сбалансированность--качество--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Анаут С. А., Зайченко Д. А.
Заглавие : Определение конструкционных и эксплуатационных параметров спиральных теплообменников с учетом реологических свойств пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 31-34: табл. (Шифр 601010)
УДК : 663.5 + 621.565 + 532.135 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--реологические свойства--теплообменники--оборудование--спиртовая промышленность--технические характеристики--технологические линии--охлаждение--спиртовая барда--барда--теплоотдача--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Зайченко Д. А., Залеская А. В.
Заглавие : Смешение твердых сыпучих продуктов с жидкостью
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.446-449: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые продукты питания--продукты питания--сыпучие материалы--материалы--смешивание--технологические процессы--препаративные формы--жидкие продукты питания--смесители--перемешивание--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси