На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зайцев, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 531321
Автор(ы) : Арцибашев А.Н., Баландин Р.К., Безуглая Э.Ю., Богданов М.Е., Брюсова В.Г., Вахрин С.И., Виноградов Б.В., Галазий Г.И., Горышин Г.А., Дубинин Н.П., Зайцев А.С., Зайцев В.А., Катасонов В.Ю., Каракин В.П., Коновалов С.М., Костяшкин Н.А., Кузнецов А.А., Куркин Б.А., Крутько В.Н., Лагутов В.В., Лемешев М.Я., Марчук Г.И., Мелехов И.С., Мелуа А.И., Минашина Н.Г., Молева Н.М., Омельчук А.К., Палькин Н.Е., Попков В.А., Распутин В.Г., Сидоренко Г.И., Флоренский П.В., Хоперская О.А., Черкасова М.В., Шикула Н.К., Шипунов Ф.Я., Шейнгауз А.С., Штильмарк Ф.Р., Шутова Т.А., Яблоков А.В., Яншин А.Л., Ярошенко В.А.
Заглавие : Экологическая альтернатива: истоки беды, знаки беды, экологическая альтернатива
Выходные данные : Москва: Прогресс, 1990
Колич.характеристики :799 с
Серия: Перестройка: гласность, демократия, социализм
ISBN, Цена 5-01-003001-2: 3.90 р.
УДК : 502.1 + 504.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природа--осетр--осетровые--озера--реки--естественные водоемы--лес--с-х угодья--природопользование--агроэкология--безотходные технологии--экосистемы--экология--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586127
Автор(ы) : Гусева Т.В., Дайман С.Ю., Заика Е.А., Сокорнова Т.В., Малков А.В., Хачатуров А.Е., Пашков Е.В., Винниченко В.Н., Молчанова Я.П.
Заглавие : Системы экологического менеджмента : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :344 с
Примечания : Библиогр.: с. 274-280. - Приложения: с. 281-341
ISBN, Цена 5-94343-101-2: 56100 р.
УДК : 005 + 574 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический менеджмент--общество--виды--организации--окружающая среда--производство--развитие--планирование--методы--управление--сертификация--распространение--экологический контроль--экологический аудит--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев В. А., Ивашкевич Л. С.
Заглавие : Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 263-265: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.262 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощная продукция--плодоовощная продукция--минеральный состав--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутько З. Т., Зайцев В. А.
Заглавие : Методика определения перекисного числа в детском питании
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 245-248 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--перекисное число--физико-химические свойства--окисление--химические реакции--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутько З. Т., Зайцев В. А., Мендельчук Е. В.
Заглавие : Получение новых функциональных продуктов, обогащенных селеном
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.677-682: табл. (Шифр 595036)
УДК : 664 + 546.23 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--селен--микроэлементы--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--продукты питания--биотехнология--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Экология и промышленность России -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ИНЖЕНЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ
Сазонов В. А. Технология производства активного угля из резиновой крошки изношенных автомобильных шин/ В. А. Сазонов, В. Ф. Олонцев, Е. А. Сазонова (стр.4-5)
Мараков В. В. Использование электромагнитных полей низкой частоты в процессах экологически безопасного выщелачивания хлорида калия из сильвинитовых руд/ В. В. Мараков, А. Н. Тарасова, В. В. Шилов (стр.6-7)
Наумов В. Н. Разработка водооборотного цикла и комплексная микробиологическая переработка стоков крахмалопаточного производства/ В. Н. Наумов [и др.] (стр.8-12)
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Семенова С. А. Применение газофазного озонирования для модификации состава каменноугольной смолы/ С. А. Семенова, О. М. Гаврилюк, Ю. Ф. Патраков (стр.13-15)
Веприкова Е. В. Сорбенты для ликвидации нефтяных загрязнений, полученные автогидролизом древесных отходов/ Е. В. Веприкова [и др.] (стр.16-20)
Голованчиков А. Б. Одновременная ионообменная очистка сточной воды от радиоактивных ионов цезия и стронция в электрическом поле/ А. Б. Голованчиков [и др.] (стр.21-23)
ТЕМА НОМЕРА: НОРМАТИВЫ КАЧЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Шагидуллин Р. Р. Методические подходы к нормированию содержания нефти и продуктов ее трансформации в почвах/ Р. Р. Шагидуллин [и др.] (стр.24-28)
Петров А. М. Разработка нормативов допустимого остаточного содержания нефти и продуктов ее трансформации в светло-серых лесных почвах Республики Татарстан/ А. М. Петров [и др.] (стр.29-34)
Иванов Д. В. Взаимосвязь вещественного состава озерных отложений и антропогенного преобразования природных ландшафтов Республики Татарстан/ Д. В. Иванов [и др.] (стр.35-38)
Шагидуллина Р. А. Сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха городов в целях решения задач мониторинга и управления качеством окружающей среды/ Р. А. Шагидуллина (стр.39-41)
АНАЛИЗ. МЕТОДИКИ. ПРОГНОЗЫ
Ашихмина Т. В. Загрязнение грунтовых вод в результате эксплуатации полигона твердых бытовых отходов/ Т. В. Ашихмина (стр.42-43)
Казаков Р. А. Динамика выбросов парниковых газов в черной металлургии России/ Р. А. Казаков [и др.] (стр.44-48)
Абдрахимов В. З. Использование техногенного сырья цветной металлургии в производстве керамических плиток без применения природного традиционного сырья/ В. З. Абдрахимов, Е. С. Абдрахимова (стр.49-51)
Забураева Х. Ш. Экологические факторы и заболеваемость населения Чеченской Республики/ Х. Ш. Забураева, Ш. Ш. Заурбеков (стр.52-56)
Максимович В. Г. Нефтяные загрязнения Абинского района Краснодарского края/ В. Г. Максимович [и др.] (стр.57-59)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев В. А., Бутько З. Т., Плешкова А. А.
Заглавие : Отработка способа пробоподготовки при определении селена в биологических добавках к пище
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.297-302: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 546.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--бад--пищевые добавки--продукты питания--обогащение--технологические процессы--биологически активные вещества--флуорометрия--спектрометрия--микроволновая обработка--свч-обработка--автоклавирование--автоклавы--оборудование--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутько З. Т., Зайцев В. А.
Заглавие : Особенности пробоподготовки при определении перекисного числа в жидких продуктах детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.77-79: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.07 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): взятие проб--перекисное число--физико-химические свойства--жидкие продукты питания--продукты питания--продукты детского питания--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--безопасность продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.93
Автор(ы) : Ивашкевич Л. С., Зайцев В. А., Бабодей В. Н., Голубева В. С.
Заглавие : Методы определения массовой доли серы в рапсовом масле
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.64-70: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.93 + 543.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--неметаллы--глюкозинолаты--глюкозиды--пищевая ценность--качество продуктов питания--спектрометрия--спектроскопия--очистка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутько З. Т., Зайцев В. А., Мендельчук Е. В.
Заглавие : Влияние сроков хранения жиросодержащих молочных продуктов для детского питания на их безопасность
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 321-324: граф. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.056 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--продукты детского питания--сроки годности--безопасность продуктов питания--качество--перекисное число--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси