На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Забелина, М. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Забелина М.В.
Заглавие : Содержание некоторых форм липидов в мышечной ткани молодняка бакурских овец
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.22-23 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.125 + 636.32/.38.082.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--баранчики--ягнята--мышечные ткани--ткани животных--породы овец--холестерин--фосфолипиды--глицериды--органические вещества--липопротеиды--белки--жировые клетки--клетки--жировой обмен--обмен веществ--исследования--страны мира
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Омбаев А. М. Смушковое овцеводство Казахстана: прошлое, настоящее, будущее/ А. М. Омбаев (стр.1-5)
Укбаев Х. И. Атырауская порода курдючных овец смушково-мясо-сальной продуктивности/ Х. И. Укбаев (стр.5-8)
Шамекенова Р. Д. Методы выведения каракульских овец казахского породного типа окраски сур/ Р. Д. Шамекенова (стр.8-9)
Омбаев А. М. Разведение по линиям каракульских овец коричневой окраски/ А. М. Омбаев, Б. А. Ажибеков (стр.10-11)
Карынбаев А. К. Создание стада каракульских овец черной окраски крупноплодного типа/ А. К. Карынбаев (стр.12-13)
Алимбаев Д. Т. Новый тип каракульских овец черной окраски жакетного смушкового типа/ Д. Т. Алимбаев, Ж. А. Паржанов (стр.14-15)
Юсупбаев Ж. Ш. Новый Отырарский внутрипородный тип каракульских овец белой окраски/ Ж. Ш. Юсупбаев, Д. Т. Алимбаев (стр.15-16)
Ескара М. А. Повышение качества каракуля плоского смушкового типа методом разведения по линиям/ М. А. Ескара, А. А. Ахметшиев, Ж. Н. Каримов (стр.17-18)
Арлабаев Ж. Создание и разведение каракульских овец сур бухарского типа/ Ж. Арлабаев, Д. Джумабаев (стр.19-20)
Кунанбаева Е. М. Музей каракуля - источник знаний и новых идей в каракулеводстве/ Е. М. Кунанбаева (стр.21-22)
Алибаев Н. Генетический мониторинг популяции каракульских овец по типам трансферрина/ Н. Алибаев [и др.] (стр.23-25)
Алибаев Н. Инновационные разработки в биотехнологии воспроизводства овец/ Н. Алибаев [и др.] (стр.26-28)
Туекбасов М. К. Возрастная динамика гормона трийодтиронина/ М. К. Туекбасов, Р. Ж. Шимелкова (стр.29-30)
Байбеков Е. Генетический механизм ингибирования меланогенеза у цветных каракульских овец/ Е. Байбеков, Ж. А. Паржанов (стр.30-33)
Алибаев Н. Оценка пигментации волосяного покрова каракульских ягнят черной окраски/ Н. Алибаев, К. М. Лаханова (стр.34-36)
Кунанбаев Е. М. Физиологическое состояние каракульских и курдючных овец по сезонам года/ Е. М. Кунанбаев, А. Ж. Саниязова (стр.37-38)
Туекбасов М. К. Наследование качественных признаков в каракулеводстве/ М. К. Туекбасов (стр.38-40)
Паржанов Ж. А. Качество каракуля жакетной группы в зависимости от вариантов подбора/ Ж. А. Паржанов, Н. А. Сарсенбаев, М. Т. Токсейтов (стр.40-42)
Тоханов М. Перспективная технология хранения шкурок каракуля/ М. Тоханов (стр.42-44)
Кансейтов Т. Новая казахстанская популяция курдючных грубошерстных овец/ Т. Кансейтов [и др.] (стр.44-47)
Зарпуллаев Ш. Н. Тип откорма и мясная продуктивность курдючных ягнят/ Ш. Н. Зарпуллаев [и др.] (стр.47-49)
Ескара М. А. Перспектива развития тонкорунного овцеводства в Южном Казахстане/ М. А. Ескара [и др.] (стр.49-51)
Абдраимов С. А. Использование и улучшение пустынных пастбищ юга Казахстана/ С. А. Абдраимов, А. Сеиткаримов (стр.52-54)
Еспанов М. А. Обследование флоры диких и дикорастущих сородичей кормовых растений Северного, Центрального и Западного Казахстана/ М. А. Еспанов, Е. К. Шектибай, М. Досжанов (стр.54-57)
Траисов Б. Б. Резервы овцеводства Западного Казахстана/ Б. Б. Траисов, К. Г. Есенгалинев, А. К. Бозымова (стр.57-61)
Есенгалиев К. Г. Рост и развитие мясошерстного молодняка разного происхождения/ К. Г. Есенгалиев (стр.61-63)
Бозымова А. К. Биохимический состав молока акжаикских мясошерстных пород/ А. К. Бозымова, К. Г. Есенгалиев (стр.63-65)
Бозымова А. К. Молочная продуктивность маток акжаикской мясошерстной породы овец/ А. К. Бозымова, К. Г. Есенгалиев (стр.65-67)
Бозымова А. К. Мясная продуктивность кроссбредного молодняка/ А. К. Бозымова (стр.68-69)
Горлов И. Ф. Оптимизация функционально-технологических свойств козьего молока за счет введения в рацион козоматок органических форм йода и селена/ И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, А. А. Короткова (стр.70-73)
Махдиев М. М. Некоторые результаты скрещивания грозненских овец с баранами ставропольской породы/ М. М. Махдиев, В. А. Мороз, Н. И. Ефимова (стр.74-76)
Цыренова В. В. Откормочные и мясные качества валушков разной линейной принадлежности/ В. В. Цыренова, А. С. Вершинин (стр.77-79)
Любимов А. И. Рост эдильбаевского молодняка в подсосный период/ А. И. Любимов, А. А. Фалалеев, С. Ю. Стройнова (стр.80)
Забелина М. В. Мясная продуктивность и жирнокислотный состав липидов мяса молодняка коз русской породы/ М. В. Забелина, М. В. Белова (стр.81-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Попов А. П. Направлены на перспективу/ А. П. Попов (стр.2-4)
Халматов М. В. Состояние и тенденции развития овцеводства в Республике Бурятия/ М. В. Халматов, Д. А. Филиппов (стр.5-7)
Билтуев С. И. Эффективность разведения тонкорунных и полугрубошерстных овец в условиях Республики Бурятия/ С. И. Билтуев [и др.] (стр.8-10)
Жилякова Г. М. Мясная продуктивность молодняка овец бурятского типа забайкальской тонкорунной породы разного возраста и происхождения/ Г. М. Жилякова, В. А. Ачитуев, А. А. Зайцев (стр.11-14)
Имигеев Я. И. Зональные типы и заводские линии - важные структурные единицы породы/ Я. И. Имигеев (стр.14-17)
Билтуев С. И. Продуктивные качества догойского типа забайкальской тонкорунной породы овец/ С. И. Билтуев [и др.] (стр.18-22)
Билтуев С. И. Влияние селена на мясную продуктивность овец/ С. И. Билтуев, В. В. Цыренова (стр.22-25)
Матханова А. В. Эффективность реализации овец догойского мясошерстного типа забайкальской тонкорунной породы в разном возрасте/ А. В. Матханова, Б. Б. Анандаев (стр.26-27)
Жилякова Г. М. Настриг и свойства шерсти ярок разной линейной принадлежности/ Г. М. Жилякова, В. А. Ачитуев, П. И. Зайцев (стр.27-30)
Билтуев С. И. Настриг и свойства шерсти ярок разного происхождения/ С. И. Билтуев, В. В. Цыренова (стр.31-33)
Жилякова Г. М. Совершенствование овец бурятского типа забайкальской тонкорунной породы/ Г. М. Жилякова, П. И. Зайцев, В. А. Ачитуев (стр.33-36)
Мархюева Ж. Ш. Овчинная продуктивность валушков бурятской полугрубошерстной и забайкальской тонкорунной (бурятский тип) пород в разном возрасте/ Ж. Ш. Мархюева (стр.37-39)
Матханова А. В. Относительное развитие органов и тканей овец разного направления продуктивности/ А. В. Матханова (стр.39-42)
Жамьянов Б. В. Клинико-гематологические показатели овец породы тексель в условиях Республики Бурятия/ Б. В. Жамьянов (стр.42-45)
Багинова О. Д. Электрогастрограммы сычуга у козлят/ О. Д. Багинова, Е. Г. Цыренжапова (стр.46-48)
Муруева Г. Б. Актуальность контроля блютанга овец при обеспечении продовольственной безопасности Республики Бурятия/ Г. Б. Муруева (стр.48-50)
Мороз В. А. Так нужны ли нам овцы?/ В. А. Мороз (стр.51-53)
Ульянов А. Н. Актуальные проблемы современного овцеводства России/ А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова, О. Г. Григорьева (стр.54-60)
Сердерова Г. Р. Некоторые аспекты агропромышленной интеграции в овцепродуктовом подкомплексе Дагестана/ Г. Р. Сердерова, Р. А. Велибеков (стр.61-63)
Москаленко Л. П. Оценка ремонтных баранов романовской породы по качеству потомства разными методами/ Л. П. Москаленко, Е. А. Николаева (стр.63-67)
Филатов А. С. Мясная продуктивность и химический состав мяса молодняка овец и коз/ А. С. Филатов [и др.] (стр.67-69)
Молчанов А. В. Мясная продуктивность эдильбаевских баранчиков различных сроков ягнения/ А. В. Молчанов, В. П. Лушников (стр.70-72)
Карабаева М. Э. Мясная продуктивность молодняка овец цигайской породы, выращенного в различных экологических зонах Саратовской области/ М. Э. Карабаева, Н. В. Шевченко (стр.73-76)
Виноградова М. А. Некоторые элементы технологи пустынного каракулеводства Туркменистана/ М. А. Виноградова, Ш. Р. Херремов, А. С. Розыев (стр.77-80)
Желтова О. А. Молочная продуктивность и качество молока коз с различными генотипами по гену бета-лактоглобулина/ О. А. Желтова, А. С. Шувариков, E. A. Гладырь (стр.80-83)
Молчанов А. В. Гистоструктура лучевого разгибателя запястья чистопородного молодняка ставропольской и цигайской породы при откорме и нагуле/ А. В. Молчанов, В. П. Лушников (стр.83-85)
Карынбаев А. К. Отбор и подбор каракульских овец по типу телосложения/ А. К. Карынбаев (стр.86-88)
Ситников В. Ф. Общепрофилактические и специальные ветеринарные мероприятия при симптоматическом бесплодии овец/ В. Ф. Ситников, Л. А. Гнездилова (стр.88-90)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2011г.,N 1
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Новопашина С. И. Эффективность молочного козоводства в разных регионах РФ/ С. И. Новопашина, М. Ю. Санников (стр.1-2)
Николаев Е. Ф. Состояние и проблемы развития романовского овцеводства на Смоленщине/ Е. Ф. Николаев (стр.3-4)
Шувариков А. С. Влияние производителей на физико-химические и технологические показатели молока коз зааненской породы/ А. С. Шувариков, Ю. Н. Бодрова, О. Н. Пастух (стр.5-9)
Балакишиев М. Г. Опыт разведения породы аваси в Азербайджане/ М. Г. Балакишиев (стр.9-11)
Ольховская Л. В. Селекция зааненских коз с использованием гетерозиготности по полиморфным системам белков и ферментов крови/ Л. В. Ольховская, С. И. Новопашина, М. Ю. Санников (стр.12-14)
Омбаев А. Практическая изменчивость смушковых признаков каракуля по периодам ягнения/ А. Омбаев, Ж. Паржанов, Е. Байбеков (стр.15-16)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Лушников В. П. Мясная продуктивность овец волгоградской породы в условиях Саратовского Заволжья/ В. П. Лушников, А. В. Молчанов, Л. Г. Архипова (стр.17-19)
Косилов В. И. Особенности формирования убойных качеств молока овец разного направления продуктивности/ В. И. Косилов [и др.] (стр.19-21)
Забелина М. В. Мясные качества козликов русской молочной породы в зависимости от молочности их матери/ М. В. Забелина, Е. Ю. Рейзбих (стр.22-24)
Шкилев П. Н. Развитие естественно-анатомических частей туши у молодняка овец разного направления продуктивности и разных половозрастных групп/ П. Н. Шкилев [и др.] (стр.24-26)
Карабаева М. Э. Породно-возрастная специфичность накопления в баранине и курдючном сале ксенобиотиков/ М. Э. Карабаева, Н. А. Колотова (стр.27-31)
Забелина М. В. Возрастная динамика тяжелых металлов в мясе молодняка коз русской молочной породы в условиях пригородной зоны Саратовской агломерации/ М. В. Забелина, М. В. Белова (стр.31-34)
Карынбаев А. К. Товарные свойства каракуля бухарского сура разного происхождения/ А. К. Карынбаев (стр.35-36)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Разумеев К. Э. Разработка технологий производства новых видов многофункциональных текстильных материалов из натуральных и химических волокон с заданными свойствами на базе использования нанокомпозиционных препаратов/ К. Э. Разумеев [и др.] (стр.37-40)
Пелиховская Т. Н. Влияние аэроионизации на качество шерсти овец/ Т. Н. Пелиховская, А. А. Омаров, Л. Н. Скорых (стр.41-43)
Подкорытов А. А. Влияние стрижки поярка на гистоструктуру кожи овец прикатунского типа горноалтайской породы/ А. А. Подкорытов, Н. И. Рядинская, Н. И. Владимиров (стр.44-46)
Белишев Б. Е. Очистка шерстяной чесаной ленты от растительных примесей оптическим излучением/ Б. Е. Белишев [и др.] (стр.46-50)
Есенгалиев К. Г. Улучшение шерстяных качеств помесных овец/ К. Г. Есенгалиев (стр.51-52)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ
Суржикова Е. С. Действие препарата "Селенолин" на репродуктивные функции и некоторые показатели продуктивности овец/ Е. С. Суржикова, А. В. Кильпа (стр.53-55)
Мирзоянц Ю. А. Системы содержания и производственные мероприятия в овцеводстве/ Ю. А. Мирзоянц [и др.] (стр.55-58)
Мурзалиев И. Д. Технологические основы содержания овец и выращивания ягнят/ И. Дж. Мурзалиев (стр.58-60)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ
Тенлибаева А. С. Содержание кальция в органах и тканях овец по периодам суягности/ А. С. Тенлибаева (стр.61-63)
Ролдугина Н. П. Типы мышечных волокон в скелетных мышцах овец/ Н. П. Ролдугина [и др.] (стр.65-68)
Тенлибаева А. С. Интенсивность кровотока у овец в разные периоды суягности/ А. С. Тенлибаева (стр.69-71)
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Косминков Н. Е. Специфическая профилактика ценуроза овец/ Н. Е. Косминков, Б. К. Лайпанов, Н. И. Римиханов (стр.72-74)
Музалиев И. Дж. Иммуноморфогенез у овец при ассоциированном течении респираторных вирусных инфекций (ПГ-З, АДВ, РСИ)/ И. Дж. Музалиев, В. С. Прудников (стр.74-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Забелина М. В., Белова М. В.
Заглавие : Эколого-химические показатели в системе «вода-почва-корма-продукт животноводства» в зависимости от зоны разведения коз русской породы
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.212-215: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'639.05 + 636.39 + (470.44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы коз--мелкий рогатый скот--экологически безопасная продукция--продукция--загрязнение окружающей среды--техногенные загрязнители--загрязнители--тяжелые металлы--миграция--козлятина--мясо--саратовская обл--поволжье
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606141
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :246 с.: табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 636.03 + 631.151.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--животное сырье--интенсификация производства--производство с-х продукции--технологии--с-х животные--кормление--убойные качества--продуктивные качества--производство молока--производство мяса--кормопроизводство--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Получение молока и молочных продуктов высокого качества/ И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Н. Воронцова. Повышение мясной продуктивности бычков за счет использования в их рационах органических минеральных микродобавок/ И. Ф. Горлов, А. В. Ранделин. Химический и биохимический состав мяса бычков специализированных мясных пород/ И. Ф. Горлов, Д. А. Ранделин. Повышение качественных показателей говядины за счет использования в рационах бычков органических добавок/ И. Ф. Горлов [и др.]. Влияние кормовой добавки «Тыксульфур» и комплексной балансирующей добавки «КБД Йоддум» на интенсивность роста подопытных бычков/ И. Ф. Горлов [и др.]. Динамика гематоморфологических показателей симментальских телок различных генотипов/ Н. В. Мищенко. Особенности мясной продуктивности подопытного молодняка симментальской породы/ Н. В. Мищенко, Л. П. Андюкаева. Сравнительная характеристика роста и развития симментальских телок различных эколого-популяционных групп/ Н. В. Мищенко, С. А. Алимова. Биоконверсия питательных веществ корма в мясную продукцию/ Р. Г. Исхаков, Е. А. Ажмулдинов, А. С. Ибраев. Качественные показатели внутреннего жира и энергетическая ценность продуктов убоя в зависимости от полноценности рациона при использовании побочных продуктов сахарного производства/ И. А. Бабичева [и др.]. Влияние некоторых кормовых добавок на клинические показатели у молодняка крупного рогатого скота в период стрессовых нагрузок/ М. М. Поберухин, П. И. Данилов. Обмен энергии в организме бычков красной степной породы и ее помесей с герефордским, симментальским и калмыцким скотом/ В. И. Левахин, М. М. Поберухин, А. А. Сало. Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию у бычков различных генотипов/ М. М. Поберухин, А. А. Сало, В. И. Левахин. Морфологический состав и метаболиты крови у бычков при скармливании препаратов антистрессового действия/ M. M. Поберухин, П. И. Данилов. Обмен кальция и фосфора в организме чистопородного помесного молодняка красной степной породы/ А. А. Сало. Обмен минеральных веществ в организме бычков при скармливании антистрессовых препаратов/ П. И. Данилов. Оценка мясной продуктивности бычков по конверсии протеина корма в пищевой белок при скармливании Сел-Плекса/ И. А. Бабичева. Стрессоустойчивость молодняка крупного рогатого скота различных пород в зависимости от технологии выращивания/ М. И. Сылка [и др.]. Развитие бычков в подсосный период/ С. Г. Генов. Энергетическая ценность зеленой массы различных культур/ Г. И. Левахин, Е. В. Айрих. Химический состав и питательная ценность зеленой массы культур/ E. B. Айрих, Г. И. Левахин, Г. К. Дускаев. Влияние комплексного пробиотического препарата на линейный рост подопытных животных/ Д. В. Естефеев, Ю. И. Левахин, B. C. Нуржанов. Влияние комплексного пробиотического препарата на переваримость питательных веществ рационов/ Ю. И. Левахин, А. Г. Мещеряков, Д. В. Естефеев. Особенности обмена азота в организме бычков при скармливании им кормового концентрата «Золотой Фелуцен» № 3092/ В. А. Харламов [и др.]. Убойные показатели бычков различных пород в зависимости от технологии их содержания/ И. В. Егорова, А. В. Харламов. Интенсивность роста бычков казахской белоголовой породы в зависимости от различных способов летнего содержания/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев, В. Д. Баширов. Минеральный состав мяса бычков при скармливании БВМД и Фелуцена/ В. А. Харламов [и др.]. Влияние кормового концентрата «Золотой Фелуцен» № 3092 на переваримость питательных веществ рационов у бычков при выращивании на мясо/ В. А. Харламов [и др.]. Убойные качества бычков казахской белоголовой породы в зависимости от различных способов летнего содержания/ А. Н. Фролов. Обмен кальция и фосфора в организме подопытных бычков при различной питательности рационов/ Р. Р. Яушев. Сравнительная оценка адаптационной способности бычков различных пород/ Е. А. Ажмулдинов, М. Г. Титов. Использование комплексных кормовых добавок для повышения адаптационной способности бычков в период повышенной стрессовой нагрузки/ З. Б. Комарова, Е. А. Кузнецова. Формирование микроструктуры мышечной ткани при использовании комплексных кормовых добавок в рационах бычков мясной породы/ З. Б. Комарова, Е. А. Кузнецова. Клинико-физиологические и этологические показатели подопытных подсвинков под влиянием ростостимулирующих препаратов «Селенолин» И CAT-СОМ/ Ю. В. Стародубова, А. А. Ряднов, Т. А. Ряднова. Перспективы кормления животных, с применением нетрадиционных кормовых средств Волгоградской области/ С. И. Николаев [и др.]. Инновационные технологии полноценного кормления животных, с использованием нетрадиционных кормовых средств Волгоградской области/ С. И. Николаев [и др.]. Кормление и содержание бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в условиях Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Мясная продуктивность бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в регионе Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Изучение линейного роста бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в Нижнем Поволжье/ О. Б. Гелунова [и др.]. Количественные и качественные показатели жировой ткани бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в регионе Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Этологическая реактивность бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в условиях Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Динамика живой массы и интенсивность роста бычков различных генотипов, находящихся на интенсивном вскармливании в условиях промышленного комплекса/ О. В. Останина, А. А. Кайдулина, В. С. Гришин. Эффективность использования быков-производителей русской комолой породы при межпородном скрещивании/ Д. А. Ранделин, Е. В. Левковская, О. А. Суторма. Убойные качества бычков русской комолой породы разных генотипов/ Д. А. Ранделин, Е. В. Левковская, И. В. Сазонова. Переваримость питательных веществ рационов у бычков разных мясных пород/ Д. А. Ранделин, В. В. Ранделина. Баланс азота, кальция и фосфора в организме подопытных бычков мясных пород/ Д. А. Ранделин [и др.]. Рост и развитие бычков мясных пород в условиях Нижнего Поволжья/ И. Ф. Горлов [и др.]. Особенности гематологических показателей подопытных бычков отечественных мясных пород/ Д. А. Ранделин, А. В. Ранделин. Естественная резистентность организма молодняка крупного рогатого скота в зависимости от породной принадлежности/ В. В. Ранделина, И. В. Сазонова, Е. В. Левковская. Убойные качества бычков отечественных мясных пород/ Д. А. Ранделин, И. В. Сазонова, Е. В. Левковская. Морфологический состав туш бычков отечественных мясных пород/ Д. А. Ранделин, И. В. Сазонова, Е. В. Левковская. Мясная продуктивность симментальских бычков разных экстерьерно-конституционных типов/ Р. Ф. Галимов, Н. Г. Фенченко, Н. И. Хайруллина. Технологические качества коров и их генетическая устойчивость к заболеваниям/ А. З. Шайхутдинов [и др.]. Формирование мясной продуктивности бычков разных генотипов при интенсивном выращивании в условиях промышленного комплекса/ Д. Х. Шамсутдинов, Н. Г. Фенченко, Н. И. Хайруллина. Молочная продуктивность дойных коров при скармливании им кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Результаты зооветеринарного убоя подопытных дойных коров при скармливании им кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства без влаготепловой обработки/ M. M. Русакова [и др.]. Результаты использования рыжикового жмыха и бишофита в рационах лактирующих коров айрширской породы/ С. И. Николаев, А. В. Горбунов, В. А. Чучунов. Использование математического моделирования в биоэкспериментальном исследовании/ С. Е. Грачев. К вопросу прогнозирования продуктивности коров/ К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов, В. В. Клещевникова. Влияние системы кормления крупного рогатого скота на качество молока-сырья/ К. В. Эзергайль, Е. А. Петрухина. Влияние подкормок «Йоддар» и «Йоддар-Zn» на гематологические показатели подопытных коров/ О. А. Суторма, А. И. Сивков. Молочная продуктивность подопытных коров получавших подкормки «Йоддар» и «Йоддар-Zn»/ Н. И. Мосолова, О. А. Суторма, Ю. П. Пяткова. Изменения химического, биохимического состава и технологических свойств молока коров при введение в их рацион «Йоддар» и «Йоддар-Zn»/ А. В. Ранделин, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Аминокислотный состав белков и экологическая безопасность молока при использование в рационах лактирующих коров йодсодержащих подкормок/ Н. И. Мосолова, А. И. Сивков, О. А. Суторма. Продуктивные качества коров-долгожительниц племзавода «Орошаемое» зарубежной и репродуктивной селекции/ Н. В. Журавлев [и др.]. Продуктивные свойства коров, продуцировавших в разных экологических зонах/ М. А. Коханов, Н. В. Журавлев. Продуктивные качества коров-рекордисток племзаводов молочного скота Волгоградской области/ А. П. Коханов [и др.]. Сравнительные данные продуктивности животных разных селекций/ А. П. Коханов, Н. В. Журавлев. Экстерьерные особенности коров-первотелок различных линий айрширской породы скота/ А. В. Кошелев. Откорм бычков калмыцкой породы, на зеленных кормах обогащенных комплексом макроэлементов/ А. К. Натыров, B. C. Бадмаев, Б. С. Убушаев. Влияние суспензии хлореллы, выращенной на различной питательной среде на интенсивность роста молодняка свиней/ И. Ф. Горлов, М. В. Мелихова. Оптимизации дозировки эмульсии хлореллы при выращивании свиней на мясо/ М. В. Мелихова. Исследования по разработке технологии и переработке мясного сырья мяса кастрированных свинок различных пород/ Т. М. Гиро, Ж. Г. Егорова, Д. В. Ворников. Влияние кормовой лактулозы и бишофита на морфологические и биохимические показатели крови подсвинков/ З. Б. Комарова. Влияние кормовых добавок на морфологический состав туш свиней/ З. Б. Комарова, М. В. Мелихова. Продуктивность подсвинков в результате использования в их рационе кормовой лактулозы и бишофита/ З. Б. Комарова. Химический состав и биологическая ценность мяса молодняка свиней под влиянием препаратов МИОСТАТИН и САТ-COM/ А. А. Ряднов [и др.]. Переваримость и использование питательных веществ рациона молодняком свиней на откорме при скармливании биологически активных препаратов/ В. В. Саломатин, А. Ф. Злепкин, А. А. Ряднов. Химический состав, энергетическая и биологическая ценность мяса свиней при скармливании биологически активных препаратов/ В. В. Саломатин, А. Ф. Злепкин, А. А. Ряднов. Влияние БАД на профилактику стрессов, физиологические показатели и морфологический состав крови подсвинков канадской селекции/ В. И. Водянников, В. В. Шкаленко, Ф. В. Ружейников. Влияние лактулозосодержащих биологически активных добавок на рост и развитие поросят/ В. В. Шкаленко, Ф. В. Ружейников, Д. Ю. Макаров. Повышение молочной продуктивности козоматок при введении в рацион йод- и селенорганического препаратов/ А. А. Короткова, Н. И. Мосолова. Оплодотворяемость овец в зависимости от способов выявления половой охоты и степени разбавления семени/ Г. В. Небогатиков, В. В. Пономарев. Продуктивные и биологические качества овец волгоградской породы и пути ее дальнейшего совершенствования/ А. С. Филатов, В. Н. Кочтыгов, Н. Г. Чамурлиев. Живая масса и убойные показатели баранчиков волгоградской породы и их помесей/ 167-168. Биологическая ценность мяса молодняка овец бакурской породы и ее помесей с эдильбаевской/ М. В. Забелина, Р. В. Радаев. Влияние подкормок меди и цинка суягных овец на постэмбриональное развитие ягнят/ А. В. Тюрбеев, В. А. Кокорев, С. С. Маштыков. Породы коз мясного направления продуктивности в России и за рубежом/ Е. Ю. Рейзбих, М. В. Забелина. Влияние различных видов растительного масла в сочетании с ферментным препаратом на продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров/ Д. А. Злепкин, М. Н. Мишурова. Влияние новых биологически активных добавок на функциональные свойства пищевых яиц/ З. Б. Комарова, С. М. Иванов, Д. Н. Ножник. Совершенствование методики определения температуры у молодняка птицы/ Е. Э. Епимахова, Т. С. Александрова. Использование селена в рационах лошадей/ И. Ф. Горлов, О. П. Серова. Влияние премиксов «Протодарвит и «Протосельвит» в рационах кроликов на мясную продуктивность/ Т. М. Гиро, С. К. Негматова. Современные технологии в микробиологической диагностике/ Е. Ю. Железнякова. Внедрение новых методов серологической диагностики бруцеллеза животных/ Н. В. Филиппов, Н. В. Роньшина. Возникновение природного очага африканской чумы свиней на территории Волгоградской области/ Г. А. Аликова [и др.]. Значение лабораторных биохимических исследований в диагностике болезней животных/ Е. Ф. Секчина. Определение токсичности кормов как фактор успешного развития животноводства/ Е. Г. Сафронова. Паразитофауна судака из водоемов Волгоградской области/ А. В. Годная. Роль лесной мелиорации и основной обработки почвы в формировании урожая ярового ячменя/ А. Н. Сарычев. Влияние климатических и агротехнических факторов на зернообразование и качественные характеристики зерна озимой пшеницы в аридной зоне Нижнего Поволжья/ A. M. Пугачева. Создание «лекарственной аптеки» на приусадебных и дачных участках аридной зоны Северо-Западного Прикаспия/ А. В. Вдовенко, М. В. Власенко. Переработка плодовой и листовой массы унаби в продукцию пищевого и лекарственного значения в условиях Терско-Кумского междуречья/ Г. А. Сурхаев, А. В. Вдовенко. Скармливание подсолнечного шрота разным видам сельскохозяйственных животных/ С. Ю. Попов. Выращивание люцерны на корм в Волго-Ахтубинской пойме/ Н. В. Перекрестов. Разработка усовершенствованной технологии проращивания семян сельхозкультур/ И. М. Осадченко [и др.]. Совершенствование способов основной обработки светло-каштановых почв в Волгоградской области/ И. А. Кощеев, С. С. Кандыбин. Продуктивность склоновых агроландшафтов в зоне каштановых почв Волгоградской области/ Н. С. Максимова, В. Ю. Мисюряев. Проектирование севооборотов с приоритетным направлением увеличения производства растительного белка/ Ю. Н. Плескачев, В. Ю. Мисюряев, Н. С. Максимова. Возделывание подсолнечника на темно-каштановых почвах Волгоградской области/ А. Н. Сидоров. Астрагалы - их роль в обогащении аридных пастбищ для овец/ А. С. Филатов [и др.]. Злаковые кормовые травы в улучшении аридных пастбищ Заволжья/ А. С. Филатов [и др.]. Сортовые особенности сорговых культур и влияние ростостимулятора на их продуктивность в условиях светло-каштановых почв Калмыкии/ М. В. Евчук. Некоторые элементы сортовой агротехники индетерминантного сорта томата/ В. А. Батыров, В. И. Вержиковский, М. М. Оконов. Использование нута на пищевые и кормовые цели/ В. В. Балашов, А. В. Балашов, В. В. Кудинов.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/636/606141(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/606141(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Кузнецов Н. И. Саратовскому государственному аграрному университету имени Н. И. Вавилова исполнилось 100 лет!/ Н. И. Кузнецов (стр.2-3)
Молчанов А. В. Факультет ветеринарной медицины и биотехнологии Саратовского ГАУ имени Н. И. Вавилова сегодня и завтра!/ А. В. Молчанов (стр.3-4)
Лушников В. П. Маркетинг потребительского спроса на баранину среди населения г. Саратова и Саратовской области/ В. П. Лушников, Е. А. Павлова, В. И. Криштафович (стр.4-6)
Лушников В. П. Пищевая ценность мяса молодняка коз разных пород/ В. П. Лушников, О. В. Юсова (стр.7-8)
Забелина М. В. Убойные показатели молодняка овец бакурской и русской длиннотощехвостой пород в возрастной динамике/ М. В. Забелина (стр.8-10)
Лушников В. П. Качество баранины от взрослых овцематок/ В. П. Лушников, Т. М. Гиро, С. И. Хвыля (стр.10-13)
Забелина М. В. Мясная продуктивность баранчиков бакурской породы и ее помесей с эдильбаевскими баранами/ М. В. Забелина, Р. В. Радаев (стр.13-14)
Лушников В. П. Мясность молодняка овец волгоградской породы разного возраста/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина, Л. Г. Архипова (стр.14-15)
Сазонова И. А. Морфологический состав крови и показатели иммунитета баранчиков волгоградской породы в зависимости от факторов среды/ И. А. Сазонова (стр.15-16)
Забелина М. В. Повысить роль овцеводства в решении продовольственной проблемы/ М. В. Забелина [и др.] (стр.16-17)
Лушников В. П. Биохимические показатели крови овец разных пород, выращенных в разных природно-климатических зонах/ В. П. Лушников, И. А. Сазонова, С. В. Шпуль (стр.17-19)
Козлов И. Г. Влияние разных форм на продуктивность полукровных забайкало-ставропольских помесей/ И. Г. Козлов (стр.19-20)
Бугорков Д. В. Убойные показатели баранчиков кавказской породы в возрастной динамике/ Д. В. Бугорков (стр.21)
Бирюков О. И. Влияние аскорбиновой кислоты и метилтестостерона пропионата на сохранность и мясные качества баранчиков ставропольской породы/ О. И. Бирюков, Р. А. Кочетков (стр.22)
Алешина М. Н. Технологические свойства молока зааненских коз голландской и отечественных популяций/ М. Н. Алешина, А. С. Шувариков (стр.23-25)
Давлетов С. Сопряженность живой массы и настрига шерсти у верблюдов разной масти/ С. Давлетов (стр.25-26)
Пахомова Е. В. Мясная продуктивность овец калмыцкой курдючной, грозненской тонкорунной пород и их помесей/ Е. В. Пахомова (стр.26-27)
Давлетов С. Морфо-физические свойства шерстяных волокон у верблюдов породы казахский бактриан разной масти/ С. Давлетов, К. Ж. Аманжолов (стр.27-28)
Третьякова Е. В. Морфологический состав туш и химический состав мяса баранчиков разного происхождения/ Е. В. Третьякова (стр.28-29)
Мусаханов А. Т. Конституциональные особенности овец казахской мясошерстной полутонкорунной породы при разных системах содержания/ А. Т. Мусаханов (стр.29-30)
Григорян Л. Н. Племенная база тонкорунного овцеводства в Российской Федерации/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.30-33)
Мусаханов А. Т. Весовой рост и показатели убоя овец казахской мясошерстной породы с разной длиной шерсти/ А. Т. Мусаханов (стр.34)
Давлетов С. Динамика настрига шерсти у верблюдов породы казахский бактариан разной масти, пола и возраста/ С. Давлетов (стр.35-36)
Третьякова Е. В. Откормочные показатели баранчиков разного происхождения/ Е. В. Третьякова, М. Б. Павлов (стр.36-37)
Мусаханов А. Т. Повторяемость живой массы, настрига и длина шерсти у овец казахской мясошерстной породы в разных условиях содержания/ А. Т. Мусаханов (стр.37-38)
Григорян Л. Н. Нормативно-правовые документы в сфере овцеводства/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев, Г. В. Сафина (стр.38-41)
Дюльгер Г. П. Ультразвуковые методы диагностики беременности и бесплодия у овец и коз/ Г. П. Дюльгер, В. В. Храмцов (стр.41-43)
Ерохин А. И. О некоторых вроде бы "мелочах"/ А. И. Ерохин (стр.44-45)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРОВ
Павел Борисович Генкин (к 85-летию со дня рождения) (стр.46)
Борис Степанович Кулаков (к 75-летию со дня рождения) (стр.47)
Юрий Иванович Гальцев (к 75-летию со дня рождения) (стр.48)
ПАМЯТИ
Бороздин Эдуард Константинович (1933-2013) (стр.49)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608088
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :361 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 978-5-9948-0995-2 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--продукты питания--интенсификация производства--производство с-х продукции--пищевые производства--технологии--страны мира
Содержание : ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК/ А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства/ И. Ф. Горлов. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ/ Е. И. Сизенко. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза/ И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях/ А. Г. Храмцов. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление/ Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников/ О. К. Деревицкая [и др.]. Функционализирование мясной продукции/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы/ В. Б. Крылова, М. С. Удалова. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов/ В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции/ Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной/ Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых/ Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов/ О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания/ А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов/ А. А. Короткова [и др.]. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами/ В. С. Кумейко, А. А. Короткова. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий/ Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий/ И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. Кефир детский обогащенный из козьего молока/ Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной/ И. К. Гаврилина, О. П. Серова. Новое в производстве мясных функциональных продуктов/ М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом/ Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения/ Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки/ Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности/ О. А. Мулялина, А. А. Короткова. Способ производства функционального творожного десерта из пахты/ Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником/ А. Н. Серова, О. П. Серова. Молочный десерт функционального назначения/ А. В. Булавенко, О. П. Серова. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке/ Е. Ю. Коровина [и др.]. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА"/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами/ В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами/ Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК/ В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах/ М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива/ М. В. Гернет, И. А. Писарев. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР"/ Г. Л. Филонова [и др.]. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области/ О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей/ И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения/ М. Н. Гощанская [и др.]. Исследование безградиентного способа размораживания творога/ Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки/ Н. А. Белов, Т. А. Волкова. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов/ С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов/ С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии/ И. Ф. Горлов [и др.]. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья/ И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. Разработка способа получения сорбента на растительной основе/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка/ Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов/ В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков/ М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции/ С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Обогащение мясопродуктов витаминами/ К. Ю. Зубарева. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле/ В. В. Райник, М. И. Егорова. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки/ П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании/ Л. В. Гапонова [и др.]. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков/ К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки/ Л. В. Енальева [и др.]. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке/ Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины/ К. В. Эзергайль [и др.]. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока/ Е. А. Чеботарев. Использование цитрата натрия в мясопродуктах/ Р. С. Омаров. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта/ А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. Мясо XXI века/ А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность/ М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием/ М. Ю. Кукин. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту/ Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности/ В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами/ В. Ю. Контарева [и др.]. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом/ Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита/ К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки/ Н. М. Панова [и др.]. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа/ К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей/ С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна/ И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. Методы интенсификации процесса дефростации/ Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки/ А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы/ Н. В. Дремина [и др.]. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология творожного продукта из восстановленного молока/ И. С. Липартия. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек/ О. В. Бокова [и др.]. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей/ Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. К вопросу о переработке подсырной сыворотки/ В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания/ Д. Н. Катусов, С. А. Власов. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы/ В. К. Акаева [и др.]. Ливерная колбаса "ПАМПАНО"/ Д. В. Беляева [и др.]. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами/ Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья/ Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас/ И. Г. Полунина [и др.]. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ"/ М. В. Симон [и др.]. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения/ В. А. Теляков [и др.]. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий/ Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. Особенности технологии копченых колбас/ А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы/ А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки/ А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции/ З. Ю. Малинина. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов/ М. Ю. Нагорный. О разработке нового обогащенного творожного продукта/ Н. С. Пряничникова. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения/ О. В. Соколова. Йогурт "Гармония"/ А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Молочно-белковые концентраты/ Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала/ Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки/ Д. А. Соломин, И. С. Усачев. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки/ И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области/ А. В. Балышев [и др.]. Ферментированные и сырые колбасы/ Е. В. Фатьянов [и др.]. Сортировка мясного сырья - европейский подход/ С. А. Сидоров [и др.]. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья/ Н. А. Жижин. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли/ Т. В. Савенкова. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания/ И. И. Кочетова. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья/ С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака/ К. И. Иваницкий [и др.]. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью/ И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. Современные тенденции производства сигарет с фильтром/ В. П. Писклов [и др.]. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях/ Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации/ В. А. Соломатин [и др.]. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек/ Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. Разработка параметров хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/608088(1)
Свободны : ОКД/664/608088(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Забелина М. В., Маркелов М. Ю.
Заглавие : Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция. Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2: Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 211-213. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8 (Шифр 608088). - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Колосов Ю. А. Некоторые исторические и современные аспекты мериносового овцеводства России/ Ю. А. Колосов, А. И. Клименко, В. В. Абонеев (стр.2-4)
Вершинин А. С. Овцеводство в Забайкалье - важный фактор рационального землепользования/ А. С. Вершинин (стр.5-7)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Забелина М. В. Сохранение генофонда домашних животных - задача государственная/ М. В. Забелина, Е. Ю. Рейзбих, М. В. Белова (стр.8-9)
Афанасьева А. И. Адаптация ягнят западно-сибирской мясной породы в связи с сезоном их рождения/ А. И. Афанасьева, С. Г. Катаманов, Н. Ю. Буц (стр.9-11)
Чижова Л. Н. Генетические маркеры в селекции овец/ Л. Н. Чижова [и др.] (стр.11-13)
Исмаилов И. С. Новое направление в мериносом овцеводстве - путь возрождения отрасли Ставропольского края/ И. С. Исмаилов, М. А. Ткаченко, В. Е. Закотин (стр.13-15)
Гаглоев А. Ч. Эффективность скрещивания овец породы прекос с мясо-сальными баранами/ А. Ч. Гаглоев [и др.] (стр.15-16)
Москаленко Л. П. Селекционно-генетические параметры хозяйственно-полезных признаков романовских овец разных генеалогических групп/ Л. П. Москаленко, О. В. Филинская (стр.16-18)
Ерохин А. С. Многоплодие и продуктивность маток куйбышевской породы разного типа рождения/ А. С. Ерохин, Ю. А. Иванов (стр.18-19)
Николаев Е. Ф. Состояние и проблемы развития молочного козоводства на Смоленщине/ Е. Ф. Николаев (стр.20-21)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Двалишвили В. Г. Мясная и шерстная продуктивность чистопородных баранчиков романовской породы и помесей с 1/8 крови архара/ В. Г. Двалишвили, И. С. Виноградов (стр.21-24)
Шкилев П. Н. Возрастные изменения некоторых анатомических частей туши молодняка овец Южного Урала/ П. Н. Шкилев, В. И. Косилов, Е. А. Никонова (стр.24-26)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Тимошенко Н. К. Шерсть: сертификация, качество, рынок/ Н. К. Тимошенко, Н. Т. Разгонов (стр.27-29)
Давлетов С. Тонина и прочность шерсти верблюдов породы казахский бактриан разной масти/ С. Давлетов (стр.29-30)
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Усачев И. И. Влияние элеовита и седимина на макрофлору фецеса овец/ И. И. Усачев (стр.30-32)
Усачев И. И. Динамика иммуноглобулинов в сыворотке крови ягнят при естественном и экспериментальном формировании желудочно-кишечного микробиоценоза/ И. И. Усачев, В. Ф. Поляков (стр.32-34)
Усачев И. И. Оценка микрофлоры бифитрилака и фецеса овцематок при коррекции дисбактериоза кишечника у их ягнят/ И. И. Усачев (стр.34-36)
ИНФОРМАЦИЯ
Ерохин А. И. Состояние и динамика производства мяса в мире и России/ А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, А. С. Ерохин (стр.37-40)
ПАМЯТИ
Карпов Павел Лукич (1914-1974) (стр.41)
Зарытовский Владимир Семенович (1929-2014) (стр.42)
Сидорцов Владимир Игнатьевич (1926-2014) (стр.43)
Николайчев Вячеслав Александрович (1955-2014) (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси