На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Забалуева, Ю. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Заглавие журнала :Мясной ряд -2011г.,N 1
Интересные статьи :
МЯСНОЕ АССОРТИ
Новости (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
Веденеева Н. TELEDOOR - 25 лет на рынке!/ Н. Веденеева (стр.14)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Разумовский М. В. Добавки - это нормальный атрибут научно-технического прогресса/ М. В. Разумовский (стр.16-17)
ПУЛЬС РЫНКА
Григорьев Н. Мясная отрасль как драйвер роста российской экономики/ Н. Григорьев (стр.10-12)
Дальнов А. Легитимная поддержка сельского хозяйства России в рамках системы ВТО/ А. Дальнов (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Харпак Д. В. Исследование качества вареных колбас в зависимости от типа используемой оболочки/ Д. В. Харпак [и др.] (стр.34-35)
Красуля О. Н. Как выбрать оптимальный состав рецептуры продукта?/ О. Н. Красуля, А. В. Токарев (стр.46-49)
Антипова Л. В. Применение люпиновой муки в технологии мясосодержащих полуфабрикатов/ Л. В. Антипова, Ж. И. Богатырева (стр.60-61)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Мартемьянова Л. Е. Энергетическая оценка мясомолочно-растительных паштетов/ Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин (стр.64-67)
Гуринович Г. В. Пшеничные зародышевые хлопья - альтернативное белковое сырье для мясных продуктов/ Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Е. Н. Зубарева (стр.68-70)
ВЫСТАВКИ
VIV- Russia, КУРИНЫЙ КОРОЛЬ (Москва) (стр.42)
АГРОПРОДМАШ 2011 (Москва) (стр.52-53)
WORLD FOOD'2011 (Москва) (стр.56)
ИНДУСТРИЯ ХОЛОДА (Москва) (стр.57)
ВАШ ПАРТНЕР
ММ ПРИС: оборудование для убоя и мясопереработки (стр.4, 44)
ПРОМКОМПЛЕКТ- ПЛЮС: оборудование. технологический инвентарь, пресс-формы, сетки (стр.23)
МАРЕЛ: линия StreamLine - система обвалки и жиловки красного мяса (стр.26)
ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки (стр.36-37)
АНТЕС: инъекторы Pokomat (стр.38)
ИНТЕРМИК: оборудование для птицепереработки (стр.53)
Пестов Н. В. Современное оборудование для птицепереработки/ Н. В. Пестов (стр.54-55)
SVIDNIK: оборудование для мясопереработки (стр.57)
ЛИНДЕ ГАЗ: технологии для производителей мяса птицы (стр.62)
НПО MAPKET: технологическое и упаковочное оборудование (стр.71)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты/ Л. С. Кузнецова (стр.8)
АВСТРИЯ СПАЙС: ингредиенты фирмы "РАПС (стр.9)
СКАНПРО: животные белки (стр.13)
Булычев И. ПАРТНЕР-М: белково-соевый концентрат и животный белок/ И. Булычев (стр.24-25)
НОРДИК ФУД: животный белок из Дании (стр.28)
Дубровский Н. В. РЕГИОН НТ: увеличение сроков годности охлажденной продукции из мяса птицы/ Н. В. Дубровский (стр.29-31)
Куприянова Г. С. ФАБЕРОН: ароматизаторы и вкусоароматические смеси/ Г. С. Куприянова (стр.32-33)
Царев Д. ПРОГРЕСС: комплексные смеси/ Д. Царев (стр.40-41)
ХАНСЕН: стартовые культуры (стр.50-51)
Сучков В. В. МИЛОРД; фосфаты "МИФОС"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.58-59)
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
РХБ: колбасные оболочки "ВЕКТОР" (стр.2, 43)
НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов (стр.3, 22)
ЭДЕЛЬВЕЙС: съедобные коллагеновые оболочки DEVRO (стр.18)
ЛОГОС: колбасные оболочки, расходные материалы (стр.45)
РАЗНОЕ
ФОРВУД: щепа для копчения (стр.39)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Зарубин Н. Ю. Использование современных технологий на предприятиях мясной отрасли/ Н. Ю. Зарубин, Е. В. Литвинова (стр.6-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Гибкость - один из наших козырей/ О. Ступникова (стр.10-11)
IT-ТЕХНОЛОГИЯ
Поваляев А. Н. "ИСИТ" - ваш партнер в информационном веке/ А. Н. Поваляев (стр.12-13)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Шихов С. С. Биологическая безопасность предприятия/ С. С. Шихов, П. И. Пляшешник, С. Н. Глебочев (стр.14-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шашлык в маринаде (стр.19)
СОБЫТИЕ
Доброхотова Т. Неповторимость вашего продукта с упаковочными решениями от "Силд Эйр"/ Т. Доброхотова (стр.20-22)
IFFA 2016 прошла под девизом "Встречай лучшее!" (стр.56-59)
Профессиональный конкурс качества мясной продукции на IFFA 2016 (стр.60-62)
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства/ Р. Калинин (стр.23-25)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Серегин С. Н. Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции/ С. Н. Серегин (стр.26-29)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кременевская М. И. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы/ М. И. Кременевская, А. В. Вихарев, И. Ю. Юдина (стр.30-31)
Файвишевский М. Л. Эффективные технологии производства нетрадиционных животных кормов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-44)
Кидяев С. Н. Многофункциональный комплекс для продуктов из мяса птицы/ С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов (стр.50-51)
УПАКОВКА
Снежко А. Г. Важный фактор длительной защиты колбас от порчи при хранении и реализации/ А. Г. Снежко, П. А. Страхова, В. Б. Узденский (стр.32-36)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Забалуева Ю. Ю. Использование белково-жировых суспензий в технологии мясорастительных котлет/ Ю. Ю. Забалуева [и др.] (стр.37-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Четыре шага к простому контролю наполнения (стр.40)
ЛОГИСТИКА
Колмачихин Ю. Основные принципы построения системы учета/ Ю. Колмачихин (стр.45-49)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Васильева И. В. Анализ состояния рынка мяса/ И. В. Васильева (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. "Агропродмаш-2016": новое для пищевой промышленности/ Е. Литвинова (стр.6-13)
Литвинова Е. Отраслевые IТ-решения от CSB-System - путь к успеху/ Е. Литвинова (стр.29-31)
Пчелкина В. А. Инновационные технологии - гарантия продовольственной независимости России/ В. А. Пчелкина, И. С. Машинская, А. И. Синичкина (стр.54-55)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Литвинова Е. Конкурс обвальщиков: когда профессия - искусство/ Е. Литвинова (стр.14-15)
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2016" (стр.16-21)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Машенцева Н. Г. Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас/ Н. Г. Машенцева, Ю. И. Афанасьева (стр.22-24)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Морозова А. С. Мраморная говядина - особое мясо для гурманов/ А. С. Морозова (стр.26-28)
Карасев О. Д. Влияние продуктов переработки амаранта на качественные показатели мясных систем/ О. Д. Карасев (стр.50-53)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Система ветеринарной сертификации "Меркурий" как инструмент обеспечения прослеживаемости мяса и мясной продукции/ Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак, О. А. Кузнецова (стр.32-36)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федулова Л. В. Перспективные источники природных стимуляторов иммунитета/ Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская (стр.37-39)
Забалуева Ю. Ю. Биологическая ценность мясорастительных котлет с белково-углеводно-жировыми суспензиями/ Ю. Ю. Забалуева [и др.] (стр.46-49)
Лисовицкая Е. П. Функциональная свинина и ее применение для профилактики сердечно-сосудистой патологии/ Е. П. Лисовицкая [и др.] (стр.60-63)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Титов Е. И. Сублимационная сушка как способ сохранения качества мясных продуктов/ Е. И. Титов, Е. В. Литвинова (стр.40-41)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Высокотехнологичный рентгеновский сканер X-Ray серии SC (стр.42-43)
Машина для порционной нарезки деликатесных мясных изделий, колбас MARELEC PORTIO ЗА (стр.44-45)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Эффективная переработка и использование жира-сырца/ М. Л. Файвишевский (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ (стр.6-9)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Волконицкая К. Г. Анализ состояния мясоперерабатывающей промышленности г. Москвы/ К. Г. Волконицкая [и др.] (стр.10-12)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Тзувелекис Д. Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности/ Д. Тзувелекис (стр.14-15)
ПЕРСОНА ГОДА
Яфизова Н. Высокая конкуренция - залог динамичного развития/ Н. Яфизова (стр.16-17)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Соответствие упаковки требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективе/ Т. Н. Доброхотова (стр.18-19)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. MES-системы: информация в режиме реального времени/ А. Поваляев (стр.20-21)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Полянина А. С. Оценка риска загрязненности мяса птицы бактериями рода Campylobacter/ А. С. Полянина [и др.] (стр.22-24)
ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА
Голиченко И. В. Кризис - не повод для остановки развития! [о колбасном заводе "ВЕПОЗ"]/ И. В. Голиченко (стр.26-27)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Полозова Т. В. Перспективы развития рынка мясных ресурсов Республики Бурятия/ Т. В. Полозова, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева (стр.28-30)
ЭКОЛОГИЯ
Никифоров Л. Л. Утилизация отходов мясной отрасли/ Л. Л. Никифоров, И. В. Глазкова (стр.31-33)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Арефьев Н. В. Нормативно-правовое обоснование возможности применения налоговой льготы/ Н. В. Арефьев, Е. Е. Можаев (стр.34-38)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Новые технологии для реализации научно-технической политики АПК России/ С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.42-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Высокое качество продукции и современный дизайн упаковки - платформа для нового прорыва/ О. Ступникова (стр.44-45)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Сычева О. В. Рубленый полуфабрикат из мяса птицы со злаками и черноплодной рябиной/ О. В. Сычева, И. А. Трубина, Е. А. Скорбина (стр.46-47)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Некоторые рекомендации по совершенствованию переработки непищевого сырья на мясокомбинатах/ М. Л. Файвишевский (стр.48-50)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. Отраслевое совещание с представителями мясоперерабатывающей отрасли г. Москвы/ И. Глазкова (стр.51-55)
Смирнова А. "Мясной Оскар" вручили в столице [об итогах Международного профессионального конкурса мясной продукции]/ А. Смирнова (стр.56-57)
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2016 г. (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году/ З. В. Ловкис
Ловкис З. В. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис
Петрова Ж. О. Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками/ Ж. О. Петрова (стр.17-21)
Лаптенок Н. С. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок [и др.] (стр.22-26)
Куликов А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги/ А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова (стр.27-36)
Петюшев Н. Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.36-39)
Кулаковский В. В. Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь/ В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк (стр.40-47)
Никулина О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский (стр.47-53)
Давыдова Е. А. Идентификация географического происхождения сыров/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-58)
Забалуева Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас/ Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина (стр.58-63)
Павловская Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов/ Л. М. Павловская, С. Н. Голубева (стр.63-68)
Почицкая И. М. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко (стр.68-75)
Силич М. В. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.75-81)
Тимофеева В. Н. Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.81-85)
Тананайко Т. М. Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.85-92)
Почицкая И. М. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская (стр.92-98)
Почицкая И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono/ И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова (стр.98-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5.05/З-12
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Баженова Б. А., Мелешкина Н. В.
Заглавие : Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 58-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясная промышленность--пищевая промышленность--органолептические показатели--вкусовые качества--запах--консистенция--экстракты--настои (продукты питания)--пищевое сырье--пищевые добавки--добавки--беларусь--снг
Аннотация: Применение фитонастоя в производстве сырокопченых колбас положительно влияет на формирование вкуса и запаха, цвета готовых изделий и способствует получению мясных продуктов с высокими органолептическими показателями. В статье представлены результаты исследования качественно-количественного состава летучих компонентов колбас, полученные методом газохроматографического анализа, и их интегральные цветовые характеристики.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 11
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Ларионова А. Н. Компания ABI Product расширяет производственные мощности/ А. Н. Ларионова (стр.6-7)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Моторин Ю. Как в России автоматизировали производство и почему пора это менять/ Ю. Моторин (стр.8-9)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Мироненко О. На пути к органическому производству/ О. Мироненко (стр.10-14)
Панасюк Л. Н. Легитимность использования комплиментарных терминов при маркировке мясной продукции/ Л. Н. Панасюк (стр.45-51)
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Рудаков О. Б. Съедобные насекомые – альтернатива животному белку/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.16-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чулкова Н. А. "Промил Текстура" - "кнак"-эффект мясных изделий/ Н. А. Чулкова (стр.20-21)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Трубина И. А. Технология рубленых полуфабрикатов с использованием функциональных ингредиентов/ И. А. Трубина, О. В. Сычева (стр.22-25)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский М. Л. Традиционные и нетрадиционные виды сырья мясоперерабатывающих предприятий/ М. Л. Файвишевский (стр.26-27)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Забалуева Ю. Ю. Обогащение колбасных изделий растительными антиоксидантами/ Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, А. Г. Бурханова (стр.28-32)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Коммуникации как инструмент для эффективных продаж/ Т. Доброхотова (стр.33-37)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Дальнов А. Особенности и структура потребления мяса в России/ А. Дальнов (стр.38-39)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Прибыль планируем, а что контролируем? [рассмотрены три ключевые для отдела продаж мясоперерабатывающего предприятия метрики]/ Р. Калинин (стр.40-41)
ЭКОЛОГИЯ
Сайла А. Устойчивое развитие упаковочной индустрии: регулирование в ЕС и циркулярная экономика/ А. Сайла (стр.42-44)
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Бабынин А. А. Разработка российской технологии получения метионина – высокомаржинальной кормовой незаменимой аминокислоты/ А. А. Бабынин [и др.] (стр.52-53)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. "Экспоцентр" - выставки вашего успеха!/ И. В. Глазкова (стр.54-55)
Литвинова Е. В. Калейдоскоп протеиновых новинок/ Е. В. Литвинова (стр.56-61)
"Продэкспо". Экспортный потенциал (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси