На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Журавлев, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Журавлев А. В., Осепчук Д. В.
Заглавие : Использование твердого жира в рационах для мясных цыплят
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 49-51 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033.087.26 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кормовой животный жир--кормовые добавки--полнорационные корма--кормосмеси--комбикорма--концентрированные корма--падеж животных--кормление--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 12
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кулев Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов/ Д. Х. Кулев (стр.8-10)
Печеная Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития/ Л. Т. Печеная, М. О. Пати (стр.11-14)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Капшина А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.15-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Остриков А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.18-21)
Рудик Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.22-23)
Клоков Ю. В. О числах (критериях) Лыкова/ Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко (стр.23-25)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусейнова Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения/ Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова (стр.26-28)
Гулюк Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.28-30)
Мельникова Е. И. Анализ углеводного состава фукозосодержащей добавки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.30-33)
Омаров М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка/ М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В. Калинина (стр.33-34)
Пономарева Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.35-36)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Рахмонов К. С. Закваски спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова (стр.37-38)
Серба Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae/ Е. М. Серба [и др.] (стр.39-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Марьин В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.41-43)
Каленик Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.43-45)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Восканян О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами/ О. С. Восканян [и др.] (стр.46-48)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.49-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Петров Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.54-56)
Пахомов В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна (Часть 1)/ В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко (стр.56-60)
Хайретдинова А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки/ А. Ф. Хайретдинова [и др.] (стр.61-62)
Антипов С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом/ С. Т. Антипов [и др.] (стр.63-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Осепчук Д. В., Журавлев А. В., Власов А. Б.
Заглавие : Твердый пальмовый жир в кормлении мясных цыплят
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С.140-141 (Шифр 600940)
УДК : 636.5.033.087 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--молодняк--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный прирост--затраты корма--продуктивность--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2013/48 ч. 1
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 48 ч. 1
Выходные данные : Жодино, 2013
Колич.характеристики :368 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
Содержание : Перспективы развития белорусского свиноводства/ Н. А. Попков, И. П. Шейко. ГЕНЕТИКА, РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ РАЗМНОЖЕНИЯ И ВОСПРОИЗВОДСТВО ; Влияние быков-производителей на экстерьер их дочерей при разных условиях содержания/ Н. Г. Админа, З. Г. Троценко. Динамика живой массы и линейных промеров статей тела молодняка мясных пород крупного рогатого скота в условиях западного региона Украины/ Н. П. Бабик, Е. И. Федорович. Продуктивность хряков зарубежной селекции и их использование при промышленном скрещивании/ А. А. Бальников. Использование интравагинальных гормональных имплантов пролонгированного действия в технологии искусственного осеменения свиней/ Д. М. Богданович [и др.]. Использование различных криофилактиков и приемов подготовки эмбриоматериала коров-доноров к прямой пересадке/ А. И. Будевич [и др.]. Эффективность использования пролактина в системе воспроизводства крупного рогатого скота in vitro/ А. И. Ганджа [и др.]. Племенные качества лошадей создаваемых линий белорусской упряжной породы/ М. А. Горбуков [и др.]. Оценка племенной ценности свиней белорусского заводского типа породы йоркшир с использованием селекционных индексов/ Е. С. Гридюшко. Откормочные и мясные качества белорусского заводского типа свиней породы йоркшир/ Е. С. Гридюшко [и др.]. Генотип хряков различных линий белорусской черно-пестрой породы по ген-маркеру IGF-2 и его взаимосвязь с откормочной и мясной продуктивностью/ И. Ф. Гридюшко, Т. К. Курбан, Е. С. Гридюшко. Настриги и физико-механические свойства шерсти ярок разных генетических групп северокавказской мясошерстной породы/ О. М. Дереш. Применение эпибрассинолида для стимуляции половой активности коров/ П. Ф. Зацепин, А. И. Будевич. Использование эпибрассинолида для повышения оплодотворяемости коров/ П. Ф. Зацепин [и др.]. Гематологические и биохимические показатели молодняка свиней породы ландрас французской селекции в динамике поколений/ И. И. Кардач [и др.]. Влияние фолликулярной жидкости на пролиферацию соматических клеток и получение эмбрионов коров вне организма/ И. В. Кириллова [и др.]. Адаптационные способности импортного скота голштинской породы/ И. Н. Коронец [и др.]. Использование многоатомных спиртов при криоконсервировании эмбрионов коров, полученных вне организма/ Л. Л. Леткевич [и др.]. Воспроизводительные, откормочные и мясные качества свиней белорусской крупной белой породы/ Н. А. Лобан, О. Я. Василюк, С. М. Квашевич. Результаты генетического тестирования свиней белорусской крупной белой породы по основным маркерам продуктивных качеств/ Н. А. Лобан, О. Я. Василюк, С. М. Квашевич. Морфологические и биохимические показатели крови животных разных линий украинской черно-пестрой породы/ И. З. Сирацкий, Н. Г. Повозников, Л. П. Понько. Применение углеводов для стабилизации активности гонадотропинов/ Ю. И. Слывчук [и др.]. Оценка и отбор ремонтного молодняка в процессе формирования линии крупной белой породы свиней/ Н. В. Соколов, Д. А. Карманов, Н. Г. Зелкова. Сравнительная оценка качественных показателей мышечной ткани белорусских и импортных пород и породных сочетаний свиней/ Л. А. Федоренкова [и др.]. Прогнозирование продуктивности свиней на основе регрессионных моделей/ Н. М. Храмченко [и др.]. Новые заводские единицы в породах свиней ландрас и уельс в Украине/ А. Н. Церенюк, А. В. Акимов. Методы получения конкурентоспособной свинины на промышленных комплексах/ И. П. Шейко, Н. В. Приступа. Продуктивность животных белорусской мясной породы новых заводских линий/ И. П. Шейко [и др.]. Влияние хряков пород дюрок и ландрас немецкой селекции на продуктивность помесного молодняка/ Р. И. Шейко, А. А. Бальников, Е. Н. Лукьяненко. Использование свиней мясных пород зарубежной селекции для получения высокопродуктивного гибридного молодняка/ Р. И. Шейко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; О производстве комбикормов в Республике Беларусь/ Н. А. Попков [и др.]. Уровень сырого жира в рационе и эффективность использования питательных веществ кормов молодняком симментальского мясного скота/ С. Н. Блюсюк, Л. Г. Леньков, В. Е. Харкавлюк. Оценка различных генотипов свиней по степени использования обменной энергии и незаменимых аминокислот корма/ В. М. Голушко [и др.]. Фракционный состав протеина и продуктивность бычков/ В. К. Гурин [и др.]. Выращивание телят с использованием местных источников белкового и энергетического сырья/ В. К. Гурин [и др.]. Продуктивность лактирующих коров при скармливании им кукурузного силоса и силосов, приготовленных из смеси пайзы и вики, пайзы и сои/ Ю. В. Истранин. Совершенствование минерально-витаминного питания высокопродуктивных коров во 2-ю треть лактации при летнем кормлении/ М. Г. Каллаур [и др.]. Пребиотическая кормовая добавка в рационах молодняка крупного рогатого скота/ А. И. Козинец [и др.]. Использование трепела в качестве наполнителя премиксов для крупного рогатого скота/ А. И. Козинец [и др.]. Липидное питание цыплят-бройлеров/ С. И. Кононенко. Эффективность использования кормовой липидной добавки из плодов масличной пальмы в рационах цыплят-бройлеров/ Д. В. Осепчук, А. В. Журавлев, А. Е. Чиков. Сравнительная оценка белковых кормовых добавок в рационах свиней/ С. И. Пентилюк. Продуктивность и морфо-биохимический состав крови ремонтных телок при использовании зерна рапса и люпина в составе БВМД/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Рубцовое пищеварение бычков при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе/ В. Ф. Радчиков [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.3/О-72
Автор(ы) : Осепчук Д. В., Журавлев А. В., Чиков А. Е.
Заглавие : Эффективность использования кормовой липидной добавки из плодов масличной пальмы в рационах цыплят-бройлеров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 306-314: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--пальмовое масло--подсолнечное масло--растительные масла--жирные кислоты--состав--характеристики--комбикорма--концентрированные корма--убойные качества--продуктивные качества--цыплята-бройлеры--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ермолаева Т. Я. Технологические свойства озимой ржи/ Т. Я. Ермолаева, Н. Н. Нуждина, Т. Б. Кулеватова (стр.5-7)
Кайшев А. Ш. Поверхностно-активные и физические свойства молекул пептидов, выделенных из послеспиртовой барды/ А. Ш. Кайшев, Н. Ш. Кайшева, Н. Н. Семенова (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Вяйзенен Г. Н. Отечественный комплекс по производству мяса птицы/ Г. Н. Вяйзенен [и др.] (стр.11-16)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Деревенко В. В. Влияние ИК-термообработки на растворимость белковых фракций семян тыквы/ В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина (стр.17-19)
Антипов С. Т. Статистический анализ процесса сушки черной смородины в вакуум-аппарате с СВЧ-энергоподводом/ С. Т. Антипов [и др.] (стр.20-22)
Наймушина Л. В. Аналитический контроль возможной фальсификации пряности шафран посевной (Crocus sativus)/ Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова (стр.23-27)
Татарченко И. А. Влияние пигментов и эфирного масла на качество чая/ И. А. Татарченко, Р. С. Решетова (стр.27-30)
Бегунов А. А. Метрология в пищевой и перерабатывающей промышленности/ А. А. Бегунов (стр.30-34)
Краснова М. А. Повышение каталитической активности и функциональной стабильности ксиланазы ферментного препарата "Полифермент"/ М. А. Краснова [и др.] (стр.35-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мотыгина А. В. Контроль качества технологического процесса на табачной фабрике/ А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко, Б. В. Копилевич (стр.38-40)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Садыкова Ш. А. Применение стеблей сахарного сорго в производстве продукции для детского питания/ Ш. А. Садыкова, Д. К. Максумова, К. О. Додаев (стр.41-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Штерман С. В. Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы (Часть 1)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.43-46)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аванесов В. М. Анализ термодинамического совершенства инфракрасного оборудования на основе эксергетического баланса/ В. М. Аванесов, Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин (стр.47-50)
Кобылкин Д. С. Методика автоматизированного расчета технико-экономических показателей измельчения зернового сырья/ Д. С. Кобылкин, В. Г. Коротков (стр.51-54)
Романова С. Р. Управление технологическим процессом на участках кондиционирования и соусирования табачной линии/ С. Р. Романова, И. И. Татарченко, Н. В. Пуздрова (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Овощи России -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ОВОЩЕВОДСТВО
Мамедов М. И. Овощеводство в мире: производство основных овощных культур, тенденция развития за 1993-2013 годы по данным FАО/ М. И. Мамедов (стр.3-9)
Гаплаев М. Ш. Влияние удобрений на урожайность свеклы столовой/ М. Ш. Гаплаев, В. Ф. Пивоваров (стр.10-15)
Шатковский А. П. Режимы капельного орошения, водопотребление и урожайность раннего лука в зоне степи Украины/ А. П. Шатковский [и др.] (стр.16-20)
Середин Т. М. Влияние регулятора роста Мицефит на урожайность редьки посевной (Raphanus sativus L.)/ Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев (стр.21-25)
Хачатрян Д. В. Результаты испытаний новых сортов томата в Армении/ Д. В. Хачатрян, С. А. Айрапетова (стр.26-27)
Земскова Ю. К. Получение свежей продукции овощных корнеплодов семейства Капустные в открытом грунте при разных сроках выращивания/ Ю. К. Земскова, А. В. Савченко (стр.28-35)
Иванова М. И. Комплекс признаков лука батуна в однолетней культуре/ М. И. Иванова [и др.] (стр.36-39)
Сердеров В. К. Некоторые аспекты выращивания семенного картофеля в горной провинции Республики Дагестан/ В. К. Сердеров, И. Р. Гамидов (стр.40-43)
Семенченко Е. Л. Ранний картофель в двуурожайной культуре/ Е. Л. Семенченко, Т. В. Семибратская (стр.44-47)
Косицына О. А. Сахарная кукуруза в условиях Среднего Приамурья/ О. А. Косицына, В. Ф. Кирсанова (стр.48-51)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Балашова И. Т. Анализ стратегий селекции томата с d-генами для многоярусной узкостеллажной гидропоники/ И. Т. Балашова, С. М. Сирота, Е. Г. Козарь (стр.52-57)
Киракосян Р. Н. Влияние растительных экстрактов на морфогенетический потенциал изолированных органов Brassica oleracea L. in vitro/ Р. Н. Киракосян, Е. А. Калашникова, Л. Л. Бондарева (стр.58-61)
Грищенко E. H. Исходный материал фасоли овощной для создания раннеспелых сортов в северной части лесостепи Украины/ E. H. Грищенко, В. Л. Жемойда (стр.62-69)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Лялина О. Ю. О новом направлении исследований в области производства ферментированной продукции/ О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок (стр.70-74)
Гинс М. С. К вопросу об антиоксидантном метаболоме овощных культур селекции ВНИИССОК/ М. С. Гинс, В. К. Гинс (стр.75-79)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Мацишина Н. В. К вопросу устойчивости сортов картофеля традиционной селекции к колорадскому жуку Leptinotarsa decemlineata Say, 1824 (Coleoptera, Chrysomelidae) в условиях муссонного климата Приморского края/ Н. В. Мацишина (стр.80-83)
Георгиева О. Реакция интродуцированных генотипов рода Phaseolus на заражение Thielaviopsis basicola (Berkeley & Broome) в условиях естественной эпифитотии/ О. Георгиева, С. Софкова-Бобчева (стр.84-90)
Байделюк Е. С. Урожайность томата при обработке биопрепаратами/ Е. С. Байделюк (стр.91-93)
Алексеева К. Л. Эффективность совместного применения регуляторов роста "Оберегъ" и "Завязь" на капусте белокочанной/ К. Л. Алексеева, Н. И. Берназ, О. А. Разин (стр.94-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Тракторы и сельхозмашины -2016г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Медведев А. Н. Вязкостно-температурные свойства многокомпонентного смесевого биодизельного топлива/ А. Н. Медведев, Д. А. Тарасова (стр.3-5)
Чернецов Д. А. Оптимизация параметров блочного нейтрализатора отработавших газов дизельных двигателей автотракторной техники/ Д. А. Чернецов, В. П. Капустин (стр.5-6)
НОВЫЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Кушнир В. Г. Обоснование конструкционных параметров экструдера и определение качества экструдата/ В. Г. Кушнир, Н. В. Гаврилов, А. С. Кушнир (стр.7-10)
Руденко Н. Е. Струнный модульный культиватор для мелкой обработки почвы/ Н. Е. Руденко [и др.] (стр.10-12)
Евченко А. В. Сеялка с лапово-фрезерными рабочими органами/ А. В. Евченко, Е. В. Демчук, И. Д. Кобяков (стр.13-14)
Тошбалтаев М. Т. Совершенствование корнеклубнеуборочной техники/ М. Т. Тошбалтаев, Ж. Р. Норчаев (стр.14-15)
ТЕОРИЯ, КОНСТРУИРОВАНИЕ, ИСПЫТАНИЯ
Котиев Г. О. Оценка эффективности применения автоматической трансмиссии типа "гидротрансформатор - сцепление - коробка передач"/ Г. О. Котиев, В. В. Васильев, А. В. Горбатовский (стр.16-20)
Девянин С. Н. Анализ тяговых усилий на средствах малой механизации/ С. Н. Девянин, И. И. Сапожников (стр.21-24)
Зволинский В. Н. Опыт и перспективы применения двухбарабанных ротационных почвообрабатывающих орудий/ В. Н. Зволинский, М. А. Мосяков, С. В. Семичев (стр.24-27)
Славкин В. И. Экспериментальные исследования самоходного картофелеуборочного комбайна, оснащенного системой управления процессом сепарации/ В. И. Славкин [и др.] (стр.28-30)
Попов А. Ю. Распределение воздушного потока в зоне сбрасывания лишних семян высевающего аппарата избыточного давления/ А. Ю. Попов (стр.31-34)
Кунаков В. С. Обоснование места установки сводоразрушающего устройства в зерновом бункере с боковым выпускным отверстием/ В. С. Кунаков, К. А. Тимолянов (стр.34-36)
Овтов В. А. Обоснование кинематических параметров вальцового транспортирующего устройства при посадке маточников сахарной свеклы/ В. А. Овтов (стр.36-37)
АГРОСЕРВИС
Котляров А. Ю. Анализ современных способов восстановления ресурса деталей автомобилей и сельхозмашин/ А. Ю. Котляров, С. С. Кутовой, В. В. Ефремов (стр.38-41)
Шкаруба Н. Ж. Влияние погрешностей измерения на результаты разбраковки при дефектации деталей машин/ Н. Ж. Шкаруба (стр.41-43)
ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Шкрабак В. С. Сравнительная оценка энергетической эффективности пахотных агрегатов на базе тракторов с дизельным и газотурбинным двигателями/ В. С. Шкрабак [и др.] (стр.44-46)
Поддубный В. И. Управление движением колесного трактора с использованием спутниковых радионавигационных систем/ В. И. Поддубный [и др.] (стр.46-49)
ВЫСТАВКИ - ЯРМАРКИ / КОНФЕРЕНЦИИ
Десятая агропромышленная выставка "Агросезон-2016" (стр.49-40)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРОВ
Николаю Александровичу Щельцыну - 75 лет (стр.51)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2017г.,N 5/6
Интересные статьи :
ЕСТЬ МНЕНИЕ (стр.4-8)
Деревенко В. В. Этанольная экстракция ядра семян подсолнечника. Мифы и реальность/ В. В. Деревенко, А. Б. Боровский, Б. А. Харитонов (стр.4-8)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА (стр.9-16)
Экспресс-анализ пищевых масел (стр.9-11)
Пономарев Н. Е. Автоматизация титрования/ Н. Е. Пономарев (стр.12-13)
Родионцев И. А. Вольтамперометрический метод определения железа/ И. А. Родионцев (стр.14-16)
БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ (стр.17)
Никитин Е. Лабораторное оборудование для масложировой промышленности/ Е. Никитин (стр.17)
ОТРАСЛЬ (стр.18-20)
Мальцев М. С. Масложировая отрасль - чемпион несырьевого экспорта РФ/ М. С. Мальцев (стр.18-20)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ (стр.21)
Экспорт подсолнечного шрота и жмыха из России (стр.21)
ТЕХНОЛОГИЯ (стр.22-24)
Журавлев А. В. Ресурсосберегающая линия безотходной переработки семян амаранта/ А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов (стр.22-24)
СПЕЦЖИРЫ (стр.25-33)
Степанова Л. И. Заменитель молочного жира - продукт уникальный со всех сторон/ Л. И. Степанова [и др.] (стр.25-33)
Прохорова Л. Т. Влияние температуры на индукционный период окисления растительных масел/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.34-35)
УПАКОВКА (стр.28-30)
Новая ПЭТ-бутылка (стр.28-30)
ИНГРЕДИЕНТЫ (стр.30-35)
Агзамова Л. И. Влияние янтарной кислоты на процесс окисления липидов/ Л. И. Агзамова [и др.] (стр.30-35)
ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА (стр.36-39)
Майонез "Провансаль" (стр.36-39)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ (стр.40)
В России появился ГОСТ на отношения поставщиков и торговых операторов (стр.40)
СОБЫТИЕ (стр.41-43)
Сохранить здоровье нации помогут обогащенные пищевые продукты (стр.41)
Коростылев Н. И. "Продэкспо-2017"/ Н. И. Коростылев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617561
Автор(ы) : Аганбегян А. Г., Батурин А. К., Бочаров П. В., Глаголева Т. Ф., Головко И. А., Григоренко А. А., Даниленко А. Л., Журавлев А. В., Киселев С. В., Козлов В. В., Костяев А. И., Крылатых Э. Н., Ларионов В. Г., Ларионов Г. В., Лищенко В. Ф., Лищенко О. В., Маслов С. В., Некрасов Р. В., Никитин А. А., Петров А. А., Рождественская Л. Н., Романов А. В., Рыбченко Т. И., Серов А. А., Строков С. Н., Суровцев В. Н., Тихонов А. А., Тутельян В. А., Фролова Е. Ю., Хромченков В. Д., Чинаров В. И., Шагайда Н. И., Щеглов И. А., Яхнюк С. В.
Заглавие : Состояние и перспективы развития продовольственной системы России (на примере молочной индустрии)
Выходные данные : Москва: Экономика, 2015
Колич.характеристики :501 с.: табл.
Коллективы : Центр международного агробизнеса и продовольственной безопасности, Высшая школа корпоративного управления, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-282-03425-7: 105 р.
УДК : 637.1 + 631.15 + 636.22/.28.034 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--новые технологии--технологии--организация производства--производство--регионы--молочные продукты--продукты питания--молочное скотоводство--скотоводство--потребление--торговля--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО МИРА: КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ РАЗВИТИЯ ; О производстве молока в мире: новый рекорд, в чем его суть ; Канада: опыт государственного регулирования рынка молока ; О государственном регулировании рынка молока и молочной продукции в США ; Молочная индустрия Нидерландов: возможности использования этого опыта в условиях кризиса ; Государственное регулирование молочного рынка в Австралии ; НОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ МОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ В ПОСТРЕФОРМЕННЫЙ ПЕРИОД В РЕГИОНАХ РОССИИ ; Молочное производство - проблемная отрасль агропромышленного комплекса ; Производство молока в Российской Федерации: что было, чем располагаем сейчас вместе с импортом, какие объемы желательно иметь к 2030 г ; Производство молока в Калининградской области: некоторые итоги реформы 1990-х гг. и новые перспективы ; Молочное скотоводство Ленинградской области: факторы и проблемы, особенности успешного развития ; Молочное скотоводство Смоленской области: поиск новых путей развития ; Молочное хозяйство фермера А.В. Косенкова (Московская область) ; Молочное скотоводство Рязанской области: начало подъема ; Кластерный подход к развитию молочного животноводства: опыт Самарской области ; Молочное скотоводство Тульской области: новые надежды ; Развитие молочного животноводства на инновационной основе и роль экстеншн-сервиса: опыт Нижегородской области ; Кризис в молочном животноводстве РФ преодолим. Интервью ; МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО РОССИИ: ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ; Сравнительная эффективность производства молочного (животного) белка: оценки, новые пути и средства ее повышения ; О происхождении домашних животных и культурных растений: размышления неофита ; Породы молочного скота. Надо ли России такое многообразие пород? ; Долголетие и сроки производственного использования молочных коров: есть ли шансы у голштинов улучшить свою репутацию? ; Племенные ресурсы молочных пород крупного рогатого скота России: современное состояние ; Новые пути улучшения генетического потенциала молочного скота ; Идентификация животных в сельском хозяйстве - не роскошь, а средство выживания ; Молочная продуктивность коров: современные стремления к интенсификации и определение разумных пределов роста ; Новые тенденции в кормопроизводстве и кормлении молочного скота ; Роботизация доения: новые перспективы повышения эффективности молочного животноводства ; СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ ; Создание молочной промышленности в России: уроки истории ; Молочная промышленность России: результаты приватизации, современное состояние и новые вызовы ; Сыроделие в России: состояние и перспективы. Можно ли создать условия для добросовестной конкуренции на постсоветском пространстве? ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ МОЛОКОМ И МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ; Мировой рынок молока и молочной продукции: аналитика, прогнозные оценки ; Потенциал увеличения поступления молочных продуктов из Республики Беларусь на российский рынок в условиях антисанкций ; Тара и упаковка - важнейшие составляющие сохранения и продвижения на рынки молочной продукции ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА: БИОЛОГИЧЕСКИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ (ОТ МЛАДЕНЧЕСТВА ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ) ; Питательная ценность молока и молочных продуктов в рационе современного человека: правда и вымыслы ; Потребление молока и молочной продукции в мире и России: новые возможности улучшения питания мирового населения ; Школьное молоко: опыт обеспечения эффективности и продвижения молочных пищевых программ за рубежом и в России
Аннотация: Монография посвящена вопросам развития молочного хозяйства России. Здесь представлены материалы экспертов в разных областях, тем или иным образом связанных с молочной индустрией. Впервые молочная индустрия рассматривается столь комплексно и всесторонне. Эта тема особенно актуальна в настоящее время, когда происходит переориентация на отечественного производителя продовольствия и ускоренное развитие аграрно- продовольственной сферы страны. Важно выбрать правильное направление развития молочной индустрии и других подотраслей АПС, использовать наиболее эффективные современные технологии и методы организации аграрно-промышленной отрасли. Авторы статей (35 известных ученых и практиков - успешных руководителей предприятий молочной отрасли России) анализируют свой личный опыт, опыт нашей страны и ряда стран мира с хорошо развитым молочным хозяйством, высказывают свои предложения по наиболее успешному развитию молочной индустрии России.
Экземпляры :ОКД/637.1/617561(1)
Свободны : ОКД/637.1/617561(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2018г.,N 1/2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО
Кошелев Д. Знакомтесь: "Акванова" [производство антиоксидантов]/ Д. Кошелев (стр.4-5)
КОСТОЧКОВОЕ МАСЛО
Мартовщук В. И. Способ получения масла из виноградной косточки/ В. И. Мартовщук (стр.6-7)
Миронова Н. А. Влияние параметров сушки плодовых косточек на качество получаемого масла/ Н. А. Миронова [и др.] (стр.8-11)
Шодиев С. С. Технологии производства масла из косточковых культур/ С. С. Шодиев (стр.17-19)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Метелева Е. Производство оливкового масла из косточек/ Е. Метелева (стр.12-13)
РАКУРС
Белинская С. Кедровые были/ С. Белинская (стр.14-15)
МАСЛО ФАКТ
Масло сливовых косточек (стр.16)
Масло косточек вишни (стр.27)
ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Племяшова А. Индустрия 4.0 диктует новые подходы к автоматизации производства/ А. Племяшова (стр.20-22)
ЗМК
Три вопроса ведущим производителям (стр.24-26)
Ким Ч. Д. Жировые заменители какао-масла/ Ч. Д. Ким [и др.] (стр.28-31)
Такахаси И. Твердое масло для шоколадных продуктов/ И. Такахаси [и др.] (стр.32-35)
ТЕХНОЛОГИЯ
Журавлев А. В. Разработка инновационной ресурсосберегающей технологии сушки дисперсных продуктов/ А. В. Журавлев (стр.36-37)
ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Меркулова Н. Производство кедрового масла/ Н. Меркулова (стр.38-39)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Руспродсоюз предложил создать общероссийскую информационную систему по земельным ресурсам (стр.40)
УПАКОВКА
Тенденции мировой упаковки (стр.41)
СОБЫТИЯ
Дубцов Г. Г. Правда и мифы о пальмовом масле/ Г. Г. Дубцов (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 1
Интересные статьи :
РЕДАКТОРСКАЯ СТАТЬЯ
Шленская Н. М. Систематический обзор и особенности его написания/ Н. М. Шленская, Г. А. Хорохорина (стр.8-13)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гусейнова Б. М. Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения/ Б. М. Гусейнова, И. Х. Асабутаев, Т. И. Даудова (стр.14-29)
Мяленко Д. М. Исследования изменения физико-механических характеристик полимерных пленочных материалов на основе полиэтилена, наполненных СаСО3 при воздействии ультрафиолетового излучения / Д. М. Мяленко, П. Г. Михайленко (стр.30-37)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина Л. Н. Формирование технологического качества и продуктивности сахарной свеклы в результате действия современных фунгицидов/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.38-51)
Ермолаев В. А. Разработка режимов вакуумной сушки меда/ В. А. Ермолаев, А. А. Славянский (стр.52-61)
Виневский Е. И. Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки/ Е. И. Виневский, А. В. Чернов (стр.62-72)
Творогова А. А. Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении/ А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, И. А. Гурский (стр.73-81)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Пономарева Е. И. Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.82-92)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Щетинина Е. М. Инновационная технология полутвердого сыра из козьего молока для специализированного питания/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.93-103)
Демина Е. Н. Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования/ Е. Н. Демина, Н. А. Березина, А. В. Казаков (стр.104-116)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Илюхина Н. В. Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением/ Н. В. Илюхина [и др.] (стр.117-126)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Степанова Э. Ф. Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья/ Э. Ф. Степанова [и др.] (стр.127-137)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Карпенко Д. В. Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника/ Д. В. Карпенко, М. М. Дышекова (стр.138-156)
Рындин А. А. Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе/ А. А. Рындин [и др.] (стр.157-165)
Журавлев А. В. Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.166-180)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Сычева О. В. Условия перехода к персонализированному питанию/ О. В. Сычева, О. В. Сычев (стр.8-14)
Викторова Е. П. Определение эффективного соотношения соевого лецитина и четыреххлористого углерода для снижения степени мицеллообразования в системе "фосфолипиды-триацилглицерины-свободные жирные кислоты"/ Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, М. Р. Жане (стр.15-21)
Зайцев А. А. Сравнительная оценка качества твердого сыра, изготовленного из творога торговой сети КФХ/ А. А. Зайцев [и др.] (стр.22-29)
Мансуров А. П. Разработка состава и технологии пробиотического кисломолочного продукта для питания детей раннего возраста/ А. П. Мансуров [и др.] (стр.30-39)
АКВАКУЛЬТУРА
Хрусталев Е. И. Оценка гематологического статуса европейского угря и клариевого сома, выращиваемых в УЗВ/ Е. И. Хрусталев [и др.] (стр.40-48)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Путилина Л. Н. Формирование технологического качества корнеплодов сахарной свеклы под действием внекорневых подкормок/ Л. Н. Путилина, Д. С. Гаврин, Н. Г. Кульнева (стр.49-58)
Горлов С. М. Влияние электромагнитных полей крайне низких и сверхнизких частот и биопрепарата витаплан на активность пероксидазы, полифенолоксидазы и содержание полифенольных веществ в яблоках в процессе хранения/ С. М. Горлов [и др.] (стр.59-69)
Хурнова Л. М. Анализ двухфакторного комплекса зависимости роста горчицы листовой от дозы диатомитовой муки и биогумуса/ Л. М. Хурнова (стр.70-80)
Кабалина Д. В. Определение биологической эффективности обработки яблок биопрепаратами/ Д. В. Кабалина, Т. В. Першакова, В. В. Лисова (стр.81-86)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Журавлев А. В. Исследование теплофизических характеристик зерна гречихи, высушенного в аппарате с закрученным потоком теплоносителя/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.87-95)
Богданов В. Д. Техническое обеспечение участка по производству сухих концентратов морепродуктов/ В. Д. Богданов, Н. Г. Тунгусов, А. А. Симдянкин (стр.96-105)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дворянинова О. П. Сравнительный анализ пищевой и биологической ценности мяса тилапий, выращенных в условиях аквакультуры России и Китая/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.8-15)
Дворянинова О. П. Технология многокомпонентных пастообразных продуктов на основе фарша тилапии/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.16-22)
Вечтомова Е. А. Анализ рынка алкогольной продукции/ Е. А. Вечтомова, В. Ю. Богер (стр.23-37)
Тиунов В. М. Ресторанный бизнес и сфера обслуживания в условиях новой короновирусной инфекции/ В. М. Тиунов (стр.38-42)
Михайлова С. А. Производство нового вида печенья с использованием фитообогатителя/ С. А. Михайлова (стр.43-49)
Азимов Ф. Н. Спортивное питание, эффективность и результативность/ Ф. Н. Азимов [и др.] (стр.50-55)
Рядинская А. А. Исследование технологических свойств яблок и пригодности их для переработки/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.56-64)
Евдокимов Н. С. Характеристика витаминного состава растительного сырья для использования в технологии плавленых сыров/ Н. С. Евдокимов [и др.] (стр.65-70)
Гужова В. Ф. Исследование физичексих характеристик обогащенной соли при посоле салаки/ В. Ф. Гужова [и др.] (стр.71-79)
Комин А. Э. Сенсорный анализ пищевых продуктов: состояние и перспективы развития данной дисциплины в сельскохозяйственных вузах/ А. Э. Комин, Н. Ким И. (стр.80-88)
Викторова Е. П. Актуальные вопросы применения комплексов микронутриентов для обогащения продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.] (стр.89-97)
АКВАКУЛЬТУРА
Комин А. Э. О наиболее распространенных способах фальсификации рыбных продуктов/ А. Э. Комин, И. Н. Ким (стр.98-104)
Соколов А. В. Пищевая и биологическая ценность второстепенных частей радужной форели, выращенной в аквакультуре/ А. В. Соколов (стр.105-111)
Захаров В. Л. Анализ содержания БАВ в древесине пород ЦЧР как сырья для копчения/ В. Л. Захаров [и др.] (стр.112-119)
Лисовой В. В. Влияние способов обработки и упаковки на товарное качество и потери цветной капусты при хранении/ В. В. Лисовой [и др.] (стр.120-125)
Гаглоев А. Ч. Влияние этологических особенностей овец разного генотипа на их продуктивность/ А. Ч. Гаглоев [и др.] (стр.126-136)
Гаглоев А. Ч. Влияние генотипа на состав и свойства жира у кабанчиков/ А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Т. Э. Щугорева (стр.137-144)
Пальчиков Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - барда мелассная на почву и продуктивность зерна озимой пшеницы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.145-151)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Лебедев В. А. Определение механических и теплофизических параметров мякоти арбуза для проектирования процесса ее размораживания/ В. А. Лебедев [и др.] (стр.152-163)
Матвеев Д. А. Жидкостное экстрагирование растительных материалов с максимальным сохранением биологически активных веществ/ Д. А. Матвеев [и др.] (стр.164-172)
Дяченко Э. П. Особенности процесса инфракрасной сушки в технологии получения кормовой муки из мякостных тканей ластоногих млекопитающих/ Э. П. Дяченко [и др.] (стр.173-180)
Журавлев А. В. Исследование гидродинамики взвешенно-закрученного слоя семян амаранта/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.181-189)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Заикина М. А. Применение сырья с низким гликемическим индексом в технологии мучных кондитерских изделий/ М. А. Заикина (стр.10-16)
Чуб О. П. Разработка десерта функционального назначения с использованием вторичного растительного сырья/ О. П. Чуб, Д. О. Еременко (стр.17-22)
Пьяникова Э. А. Исследование влияния рецептурных ингредиентов на пищевую ценность бисквитов безглютеновых/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.23-29)
Калужских А. Г. Исследование возможности использования кориандра в технологии производства пшеничного хлеба/ А. Г. Калужских, Н. В. Долгополова, М. Н. Котельникова (стр.30-37)
Виноградов Д. В. Исследование хлебопекарных и технологических свойств зерна пшеницы в зависимости от продолжительности его прорастания/ Д. В. Виноградов, Т. В. Зубкова, И. Н. Сухарев (стр.38-44)
Щегольков Н. Ф. Качество и сохранность творога в зависимости от молока коров разных пород и использования сычужного фермента/ Н. Ф. Щегольков [и др.] (стр.45-52)
Хомутова Е. В. Методико-аппаратурное обеспечение исследований по определению биологически активных веществ бурых водорослей Cystoseira Barbata/ Е. В. Хомутова [и др.] (стр.53-61)
Макаева А. В. Определение токсичности, наличия/отсутствия влияния разных концентраций раствора пектина производства КНР и Венгрии на монослой культуры перевариваемых клеток почки эмбриона свиньи (СПЭВ)/ А. В. Макаева (стр.62-67)
Рядинская А. А. Разработка рецептурной композиции оригинальных мясорастительных консервов для правильного питания/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.68-77)
Макаева А. В. Определение актуальности разработки продуктов спортивного питания на основе пектина. Обзор пребиотических свойств пектиновых веществ, сочетание с пробиотиками/ А. В. Макаева (стр.78-82)
АКВАКУЛЬТУРА
Мирошникова Е. П. Оценка элементного статуса карпа, выращиваемого на рационе с включением пробиотических препаратов/ Е. П. Мирошникова [и др.] (стр.83-88)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Тарова З. Н. Оценка солеустойчивости новых клоновых подвоев яблони селекции Мичуринского ГАУ в условиях in vitro/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.89-93)
Акишин Д. В. Изучение паслена Санберри в открытом грунте Центрально-Черноземного региона/ Д. В. Акишин, Я. А. Тафинцев, В. Ф. Палфитов (стр.94-97)
Тарова З. Н. Биохимические показатели плодов яблони в условиях промышленного сада ООО "Сады Старой Руссы"/ З. Н. Тарова, В. Л. Бобрович, О. А. Борисова (стр.98-103)
Нижельская Е. И. Оценка экологической обстановки и определение терапевтической эффективности инсектоакарицидных средств при нотоэдрозе в г. Шахты/ Е. И. Нижельская, О. С. Кустова (стр.104-107)
Нижельская Е. И. Определение сезонной и возрастной динамики нотоэдроза и изучение его распространения в условиях г. Шахты у кошек/ Е. И. Нижельская, О. С. Кустова (стр.108-111)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Журавлев А. В. Системное проектирование ресурсосберегающей машинной технологии переработки семян льна/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.112-120)
Максименко Ю. А. Исследование удельной теплоемкости жидких и пастообразных растительных материалов/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.121-128)
Искаков И. Ж. Анализ параметров экстрагирования пектина из топинамбура с использованием ультразвука/ И. Ж. Искаков [и др.] (стр.129-136)
Иванов В. Л. Совершенствование управления фармацевтическим биореактором/ В. Л. Иванов, Е. А. Пашкова, С. В. Пестриков (стр.137-142)
Минухин Л. А. Гидродинамика закрученной пленки жидкости, стекающей по внутренней поверхности вертикальной трубы/ Л. А. Минухин, И. П. Гальчак (стр.143-147)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 3
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бессонова А. В. Влияние суммы эффективных температур на фенофазы развития растений боярышника в условиях ЦЧР/ А. В. Бессонова [и др.] (стр.12-18)
Пальчиков Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - Барды мелассной на почву и урожайность картофеля/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.19-25)
Купин Г. А. Современное состояние рынка кабачков в России/ Г. А. Купин [и др.] (стр.26-29)
Нижельская Е. И. Сравнительная оценка терапевтической эффективности этиотропных препаратов при бабезиозе собак/ Е. И. Нижельская [и др.] (стр.30-36)
Моисеева К. А. Фитотерапия: понимание и применение этноветеринарных способов лечения при послеродовом эндометрите и цервиците у коров/ К. А. Моисеева, Л. Г. Войтенко, В. А. Тушев (стр.37-41)
Нижельская Е. И. Эпизоотические аспекты бабезиоза собак в г. Красный сулин/ Е. И. Нижельская [и др.] (стр.42-45)
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Родионова Н. С. Разработка технологии пробиотических эмульсионных пищевых систем на основе биоактивных растительных масел/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.46-51)
Пожидаева Е. А. . Исследование потребительских свойств творожно-растительных пищевых систем/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.52-57)
Иванова Н. Н. Применение сушеных овощей при производстве мелкоштучных хлебобулочных изделий/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.58-65)
Пьяникова Э. А. Влияние комплексной растительной добавки на качественные показатели мясного колбасного изделия/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.66-75)
Бочаров В. А. Роль здорового питания детей дошкольного и школьного возраста в период вирусной нагрузки/ В. А. Бочаров [и др.] (стр.76-83)
Заикина М. А. Применение нетрадиционного сырья в технологии зефира/ М. А. Заикина [и др.] (стр.84-92)
Заворохина Н. В. Разработка адаптогенных напитков для снижения холодового стресса у жителей Крайнего Севера/ Н. В. Заворохина, О. В. Феофилаткова (стр.93-100)
Альшевская М. Н. Научное обоснование и разработка рецептуры бисквитного полуфабриката на основе нехлебопекарных видов муки с сахарозаменителем/ М. Н. Альшевская, О. В. Анистратова, Е. П. Бедо (стр.101-109)
Калужских А. Г. / А. Г. Калужских, А. С. Калиновский, В. С. Щербаков (стр.110-119)
Динер Ю. А. К вопросу разработки системы экологического менеджмента в условиях деятельности регионального предприятия кондитерской промышленности/ Ю. А. Динер (стр.120-126)
Юрк Н. А. Подбор ингредиентов для производства кисломолочного продукта функциональной направленности/ Н. А. Юрк (стр.127-132)
Юрк Н. А. Применение структурообразователя при разработке кисломолочного продукта функциональной направленности/ Н. А. Юрк (стр.133-137)
Маракулина И. В. Маркетинговые исследования в процессе разработки нового продукта/ И. В. Маракулина (стр.138-143)
Брыксина К. В. Исследование влияния овощной пасты на технологические свойства и качество бездрожжевого теста/ К. В. Брыксина (стр.144-150)
Никитин И. А. Разработка технологии диетического шоколада/ И. А. Никитин [и др.] (стр.151-159)
Иванова Н. Г. Расширение ассортимента булочных изделий улучшенной пищевой ценности/ Н. Г. Иванова [и др.] (стр.160-167)
Скляров Д. И. Технология функциональных и специализированных продуктов питания/ Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова (стр.168-172)
Скляров Д. И. Особенности товароведения функциональных и специализированных продуктов питания/ Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова (стр.173-176)
Беляев А. Г. Применение продуктов кунжута и ламинарии в изготовлении вареных колбасных изделий/ А. Г. Беляев, О. С. Никитинко (стр.177-186)
Горлов С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами/ С. М. Горлов [и др.] (стр.187-192)
Скорбина Е. А. Оптимизация состава безглютеновой смеси для хлебопечения/ Е. А. Скорбина [и др.] (стр.193-199)
Alimardanova M. K. Research and development of technology of kazakh national drinks based on goat milk/ M. K. Alimardanova, A. A. Shunekeyeva (стр.200-213)
Мегеда Е. В. О практических технологиях, используемых в молекулярной гастрономии при изготовлении кулинарных изделий/ Е. В. Мегеда, И. Н. Ким (стр.214-222)
Искаков И. Ж. Совершенствование процесса извлечения пектина из топинамбура/ И. Ж. Искаков [и др.] (стр.223-231)
Мысаков Д. С. Изучение возможности применения растительного молока в рецептуре молочных напитков с ягодным наполнителем/ Д. С. Мысаков (стр.232-236)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шахов С. В. Исследование процесса сушки древесных опилок, применяемых для насыщения ароматом дыма экструдированных продуктов/ С. В. Шахов [и др.] (стр.237-242)
Шубкин С. Ю. Исследование свойств экструдированных мясорастительных продуктов и процесса их вакуумного насыщения бездымными пряно-коптильными ароматизаторами/ С. Ю. Шубкин (стр.243-253)
Боброва С. С. Оптимизация расхода упаковочного картона как фактор сбережения живой ресурсной макросистемы леса/ С. С. Боброва, А. С. Венецианский, Ю. П. Фоменко (стр.254-261)
Степанова Е. Г. Исследование процесса охлаждения рыбы с применением бинарного льда/ Е. Г. Степанова, Р. А. Жлобо, И. Е. Трофименко (стр.262-266)
Ким И. Н. О показателях качества современного пищевого оборудования и подводных камнях при приобретении технологических машин с высоким искусственным интеллектом/ И. Н. Ким [и др.] (стр.267-273)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ. БИОТЕХНОЛОГИЯ
Пьяникова Э. А. Исследование влияния рисовой муки разных производителей на качество японского рисового десерта/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.10-16)
Сергун В. П. Биологически активный комплекс в форме БАД для коррекции нарушений менструального цикла/ В. П. Сергун [и др.] (стр.17-21)
Фоменко О. С. Применение продуктов переработки растительного сырья в технологии мясных продуктов/ О. С. Фоменко, А. Н. Макарова (стр.22-28)
Буховец В. А. Управление качеством и безопасностью на хлебопекарных предприятиях/ В. А. Буховец [и др.] (стр.29-38)
Сычева О. В. Использование FoodScan для экспресс-анализа мясных и рыбных продуктов/ О. В. Сычева [и др.] (стр.39-45)
Чугунова О. В. Формирование пищевой ценности мучных кондитерских изделий с использованием вторичных пищевых ресурсов / О. В. Чугунова [и др.] (стр.46-53)
Царегородцева С. Р. Молекулярная кухня: вопросы терминологии и отношения потребителей/ С. Р. Царегородцева [и др.] (стр.54-62)
Тамахина М. А. Растительное сырье Северо-Кавказского региона. Особенности химического состава и свойств, перспективы применения в напитках функционального назначения/ М. А. Тамахина [и др.] (стр.63-66)
Беляев А. Г. Изучение использования различных видов мясных начинок в рецептуре снэков онигири/ А. Г. Беляев [и др.] (стр.67-74)
Стародуб О. А. Потребительские свойства биологически активной добавки "сироп шиповника" / О. А. Стародуб [и др.] (стр.75-82)
Зобнина И. А. К вопросу об использовании в пивоварении пряно-ароматического растительного сырья/ И. А. Зобнина, В. М. Леонтьев, В. К. Черных (стр.83-91)
Искаков И. Ж. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий/ И. Ж. Искаков [и др.] (стр.92-98)
Котельникова М. Н. Изучение влияния спирулины и солода ржаного (ферментированного) на физико-химические и органолептические показатели хлебобулочных изделий/ М. Н. Котельникова, Е. А. Веретенникова (стр.99-103)
Насиров Ю. З. Разработка технологии производства чиа пудинга на тыквенном молоке с кусочками манго/ Ю. З. Насиров (стр.104-107)
Спицина Т. В. Особенности пробиотических пищевых продуктов: контент-анализ патентных разработок/ Т. В. Спицина (стр.108-115)
Войтенко Л. Г. Разработка рецептуры блюда "Гуляш из свинины с добавлением ананаса и имбиря" / Л. Г. Войтенко [и др.] (стр.116-120)
Кустова О. С. Конкурентоспособность технологий производства колбасных изделий, повышающих рентабельность перерабатывающих предприятий/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов, И. Н. Кашинский (стр.121-124)
Кустова О. С. Разработка технологии приготовления куриного рулета с добавлением тыквы/ О. С. Кустова, И. Ф. Назаров, Д. В. Коробань (стр.125-128)
Скрипин П. В. Изучение хлебобулочных изделий с добавлением чернослива/ П. В. Скрипин, О. Ю. Скрипина, В. А. Цуриков (стр.129-132)
АКВАКУЛЬТУРА
Загребина О. Н. Оценка репродуктивной функции производителей осетровых рыб, содержащихся в рыбоводно-садковом комплексе ООО "РК АКВАТРЕЙД" / О. Н. Загребина [и др.] (стр.133-139)
Нугманов А. Х.-Х. Экспериментальное определение количества рыбьего жира в отходах толстолобика/ А. Х.-Х. Нугманов [и др.] (стр.140-146)
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аксеновская Ю. М. Исследование влияния инфракрасного лазерного излучения на качественные показатели плодов яблони/ Ю. М. Аксеновская [и др.] (стр.147-151)
Войтенко Л. Г. Эффективность профилактики и комплексного лечения при послеродовом эндометрите коров/ Л. Г. Войтенко [и др.] (стр.152-155)
Пальчиков Е. В. Влияние сортовых особенностей на формирование урожая яровой пшеницы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.156-163)
Бабкина Т. Н. Диагностические и лечебные мероприятия при кетозе у коров/ Т. Н. Бабкина, Э. Д. Солохина (стр.164-168)
Скрипин П. В. К вопросу о классификации и ассортименте мяса домашней птицы/ П. В. Скрипин, И. В. Яцков, М. А. Фатеев (стр.169-172)
МАШИНОСТРОЕНИЕ В АПК
Журавлев А. В. Интенсификация процесса копчения для получения продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.173-177)
Кузнецов П. Н. Исследование физико-химических свойств полимерной нанокомпозиции на основе герметика АН-111 для восстановления узлов машин и оборудования в АПК/ П. Н. Кузнецов, А. Б. Рожнов, С. В. Соловьев (стр.178-183)
Васильчиков В. В. Теоретическое обоснование кинематических параметров стрелы погрузчика/ В. В. Васильчиков [и др.] (стр.184-188)
Яшонков А. А. Математическое моделирование и экспериментальные исследования процесса вакуумного охлаждения бланшированного рыбного фарша/ А. А. Яшонков, С. А. Соколов (стр.189-198)
Махамбетов Э. М. Разработка и оптимизация работы лабораторной вакуумной сушилки со ступенчатым нагревом для отраслей АПК/ Э. М. Махамбетов, Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков (стр.199-204)
Шарков О. В. О возможности применения импульсных вариаторов в приводах оборудования пищевых производств / О. В. Шарков, Н. Л. Великанов, В. А. Наумов (стр.205-209)
Свирина С. А. Разработка и опытно-промышленные испытания рационального режима конвективно-радиационной распылительной сушки пектинового концентрата/ С. А. Свирина [и др.] (стр.210-216)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2023г. т.37,N 12
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Миронов А. А. Создание отдаленного гибрида рапса (Brassica napus L.) и редиса (Raphanus sativus L.)/ А. А. Миронов [и др.] (стр.5-10)
Макаров С. С. Технологии размножения и возделывания видов и сортов голубики для создания биоресурсной коллекции/ С. С. Макаров [и др.] (стр.11-16)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Трухачев В. И. Полногеномный поиск ассоциаций однонуклеотидных замен с показателями молока карачаевских коз/ В. И. Трухачев [и др.] (стр.17-23)
Лебедева И. Ю. Концентрация инсулиноподобного фактора роста 1 в крови и ее связь с биохимическим профилем у коров с разной функциональной активностью яичников после первого отела/ И. Ю. Лебедева, О. С. Митяшова (стр.24-31)
Мифтахутдинов А. В. Научное обоснование и реализация комплексного подхода к фармакологической профилактике технологических стрессов в промышленном птицеводстве/ А. В. Мифтахутдинов, Э. Р. Сайфульмулюков (стр.32-38)
Шейда Е. В. Влияние различных источников белка на переваримость питательных веществ и параметры ферментации в рубце в опытах in vitro/ Е. В. Шейда [и др.] (стр.39-44)
Герасименко В. В. Использование Enterococcus faecium RCAM05160 для повышения продуктивности перепелов/ В. В. Герасименко [и др.] (стр.45-48)
Климова Т. А. Трансформация веществ и энергии корма цыплятами-бройлерами при скармливании фитохимических веществ/ Т. А. Климова [и др.] (стр.49-54)
Евлагина Е. Г. Влияние различных гигротермических условий на показатели выкормки тутового шелкопряда/ Е. Г. Евлагина [и др.] (стр.55-59)
Трухачев В. И. Анализ уровней выбросов загрязняющих веществ и годового потребления ресурсов в промышленном свиноводстве Россииской Федерации/ В. И. Трухачев [и др.] (стр.60-64)
ПЕРЕРАБОТКА
Бакин И. А. Разработка экспрессной методики определения концентрации антоцианов в экстрактах из плодов жимолости голубой (Lonicera caerulea L.)/ И. А. Бакин [и др.] (стр.65-71)
Андреев В. Н. Влияние жирности маргаринов на температуру фазовых переходов при замораживании и нагревании/ В. Н. Андреев [и др.] (стр.72-76)
Гайдар С. М. Технология переработки жиросодержащих отходов мясоперерабатывающих предприятий в поверхностно-активные вещества/ С. М. Гайдар, А. М. Пикина, О. М. Лапсарь (стр.77-81)
Журавлев А. В. Методология определения opганического селена в форме селенометионина в пищевой продукции/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.82-86)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Фяриду Кинжаевичу Абдразакову - 70 лет (стр.81)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси