На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Жукова, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557318
19940914115956.4/О-76
Автор(ы) : Остапеня А.П., Жукова Т.В., Михеева Т.М., Крючкова Н.М., Бабицкий В.А., Ковалевская Р.З., Костюкевич С.Б., Инкина Г.А., Макаревич Т.А., Жуков Э.П., Ковалев А.А.
Заглавие : Экологический паспорт озера Нарочь : Препринт N14
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :95с
Примечания : Библиогр.: с.43-87
Цена : б.ц.
УДК : 574.5(476.1) + 016(476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паспорт экологический--озеро нарочь--показатели морфологические--показатели гидрологические--водосбор--характеристика--показатели физико-химические--показатели биологические--отложения--вода--качество--оценка--состояние экологическое--система озерная--экология--причины--анализ--прогноз--беларусь--кислород--азот--фитопланктон--ихтиофауна
Аннотация: Обобщение имеющихся материалов. Подробные данные за 1992 год, усредненные материалы за предыдущие 10 лет. Оценка направленности изменения некоторых параметров и прогноз состояния озерной системы на ближайшую перспективу. Отражение экологической ситуации и тенденции ее изменения для озерной экосистемы. Полная библиография материалов по этой проблеме.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561667
19980128131530.5/О-76
Автор(ы) : Остапеня А.П., Михеева Т.М., Бабицкий В.А., Жукова Т.В., Крючкова Н.М., Ковалевская Р.З., Костюкевич С.Б., Инкина Г.А., Макаревич Т.А., Жуков Э.П., Ковалев А.А.
Заглавие : Экологический паспорт озера Баторино : Препр. N 23
Выходные данные : Минск: б.и., 1994
Колич.характеристики :43с
Цена : б.ц.
УДК : 504.455.063.36(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баторино--экологический мониторинг--водосбор--озера--гидрология--физико-химическая характеристика--донные отложения--биологическая характеристика--фитопланктон--водные растения--зоопланктон--зообентос--ихтиофауна--редкие животные--редкие растения--качество воды--беларусь--нарочь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скурат Э.К., Сиволоцкая В.А., Дегтярик С.М., Бенецкая Н.А., Теляк Е.В., Чигирь А.И., Жукова Т.В., Жуков Э.П.
Заглавие : Болезни угря в водоемах Белорусского Поозерья
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С.173-175 (Шифр Ж 121/2001/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 639.3.09 + 639.371.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни рыб--рыбы--нематоды--гельминты--вирусологические исследования--микробиологические исследования--экологическая ситуация--экология--беларусь--2
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577121
Автор(ы) : Жукова Т.В.
Заглавие : Потоки фосфора и азота в пограничном слое "дно-вода" и их роль в функционировании полимиктических озер (на примере экосистемы Нарочанских озер) : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :39 с
Коллективы : Национальная Академия наук Беларуси, Институт зоологии, Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с.34-36
УДК : 577.118 + 574.52(476) + 504.455.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--экология--макроэлементы--естественные водоемы--биогенные вещества--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жукова Т.В.
Заглавие : К вопросу о планировании в заготовительной отрасли потребительской кооперации
Место публикации : Агропромышленный комплекс: проблемы функционирования экономики переходного периода: Материалы международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С.155-156 (Шифр 578046)
УДК : 334.735
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): план экономический--кооперативы--организационные формы--2--заготовительные предприятия
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жукова Т.В.
Заглавие : Система плановых показателей, применяемых в практике деятельности заготовительных предприятий потребительской кооперации
Место публикации : Экономика и менеджмент: Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.64-66 (Шифр 579806)
УДК : 631.153 + 334.735
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кооперация--заготовительные предприятия--предприятия--планирование--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жукова Т.В., Остапеня А.П., Никитина Л.В.
Заглавие : Особенности трансформации взвеси, осажденной Dreissena Polymorpha
Место публикации : Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.180-183 (Шифр 581609)
УДК : 591.524.11 + 594.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--бентос--кормовые добавки--моллюски--водные животные--седиментация--физические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остапеня А.П., Жукова Т.В., Ковалевская Р.З., Михеева Т.М.
Заглавие : Экологическое состояние озер Нарочанской группы (Нарочь, Мястро, Батарино) в 2001-2003 годах
Место публикации : Природные ресурсы: Межведомственный бюллетень/ Академия наук Беларуси. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. - Минск: Редакция бюллетеня "Природные ресурсы", 2004. - N2. - С.102-108 (Шифр П980924195544/2004/2)
УДК : 556.551 + 502.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественные водоемы--водоемы--экосистемы--качество воды--экологическая ситуация--экология--уровень воды--прибрежные зоны--зоны--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 334.732.3
Автор(ы) : Жукова Т.В.
Заглавие : Механизм саморегулируемой системы планирования деятельности заготовительной организации потребительской кооперации
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 2: Международная научно-практическая конференция "Экономические науки в системе АПК". - С.167-170 (Шифр Ж 867/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 334.732.3 + 631.153
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--кооперация--заготовительные предприятия--предприятия--саморегулирующиеся системы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козырева Н. Н., Жукова Т. В.
Заглавие : Совершенствование экономического механизма взаимодействия потребительской кооперации с обслуживаемым населением
Место публикации : Наука и потребительская кооперация: перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции (23 ноября 2006 года, г. Минск). - Минск, 2007. - С.129-138: табл. (Шифр 588664)
УДК : 334.73 + 334.722.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--кооперация--заготовительные предприятия--предприятия--заготовки--закупочные цены--цены--продукция сельского хозяйства--продукция--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588994
Заглавие : Проблема церкариоза в Нарочанском регионе : материалы семинара, проведенного государственным природоохранным учреждением "Национальный парк "Нарочанский" на базе Учебно-научного центра "Нарочанская биологическая станция им. Г. Г. Винберга" БГУ, 1-2 ноября 2006 года
Выходные данные : Минск: Медисонт, 2007
Колич.характеристики :219 с
Коллективы : "Проблема церкариоза в Нарочанском регионе", семинар (2006;Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6530-60-2: Б.ц.
УДК : 616.995.122 + 616.5-002 + 619 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дерматиты--болезни кожи--гельминты--шистосоматозы--трематодозы--трематоды--trematoda--platyhelminthes--личинки--преимагинальные стадии--профилактика--лечение--минская обл--беларусь--снг
Аннотация: Обобщены итоги работ по проблеме церкариоза, в том числе материалы по изучению этой проблемы в мировой практике.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коржов В. В., Люштык В. С., Жукова Т. В.
Заглавие : Научный отдел Национального парка "Нарочанский" - результаты и перспективы работы
Место публикации : Особо охраняемые природные территории Беларуси: исследования. - Минск, 2006. - Вып. 1. - С.104-110 (Шифр 587036)
УДК : 502.13 + (1-751) + 001.89 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные парки--особо охраняемые территории--научные исследования--исследования--экологический мониторинг--экологическая политика--н-и работа--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591439
Автор(ы) : Козырева Н. Н., Лисовский М. И., Сыроед Т. Н., Жукова Т. В., Марковец Е. А., Ефименко И. А., Гардашникова Е. А.
Заглавие : Методические рекомендации по совершенствованию взаимодействия потребительской кооперации с индивидуальными сельскохозяйственными производителями
Выходные данные : Гомель, 2008
Колич.характеристики :268 с.: табл.
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра экономики АПК
Примечания : Библиогр.: с. 263-264
Цена : Б.ц.
УДК : 347.726 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--закупки--маркетинг--продукция сельского хозяйства--сырье--производство с-х продукции--беларусь--снг
Аннотация: Инструктивно-методические материалы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591441
Автор(ы) : Козырева Н. Н., Трофимова А. Н., Сыроед Т. Н., Соколова Л. М., Маньков В. П., Симончик Е. В., Козырев Д. А., Жукова Т. В., Томкович М. П.
Заглавие : Методические рекомендации по совершенствованию механизма формирования и распределения прибыли заготовительной отрасли
Выходные данные : Гомель, 2008
Колич.характеристики :259 с.: табл.
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра экономики АПК
Примечания : Библиогр.: с. 164-165
Цена : Б.ц.
УДК : 347.726 + 338.515 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--заготовительные предприятия--предприятия--заготовки--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--беларусь--снг
Аннотация: Инструктивно-методические материалы по экономическим вопросам деятельности предприятий потребкооперации.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козырева Н. Н., Жукова Т. В., Козырев Д. А.
Заглавие : Использование методов корреляционного анализа и множественной регрессии при оценке и планировании прибыли
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.128-131 (Шифр 591110)
УДК : 334.735 + 519.237.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корреляционный анализ--регрессионный анализ--статистический анализ--доходы--заготовительные предприятия--предприятия--математические модели--модели--уравнения--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--потребительская кооперация--кооперация--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 581.526.325.2/И 37
Автор(ы) : Остапеня А. П., Михеева Т. М., Жукова А. А., Жукова Т. В., Карабанович В. С., Ковалевская Р. З., Лукъянова Е. В., Макаревич Т. А., Никитина Л. В., Савич И. В., Сысова Е. А.
Заглавие : Изменение структуры сообществ первичных продуцентов в процессе деэвтрофирования в озерах разного трофического типа
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2008. - Вып. 24. - С. 332-334 (Шифр Ж 121/2008/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.526.325.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественные водоемы--гидробиоценозы--биоценозы--водные экосистемы--экосистемы--эвтрофикация--фитопланктон--планктон--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594915
Автор(ы) : Наумчик А. А., Маньков В. П., Козырева Н. Н., Жукова Т. В.
Заглавие : Экономика заготовок сельскохозяйственной продукции : практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-25 01 07 "Экономика и управление на предприятии"
Выходные данные : Гомель, 2009
Колич.характеристики :147 с
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 138-141. - Приложения: с. 142-146
ISBN, Цена 978-985-461-689-6: Б.ц.
УДК : 631.155 + 658.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--заготовительные предприятия--предприятия--заготовки--закупочные цены--цены--хозрасчет--управление предприятием--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596734
Автор(ы) : Остапеня А. П., Жукова Т. В., Ковалевская Р. З., Михеева Т. М.
Заглавие : Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга"
Параллельн. заглавия :Scientific and research centre "Naroch bioloqical station named after G.G. Vinberq"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2008
Колич.характеристики :47 с.: ил.
Коллективы : Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга"
ISBN, Цена 978-985-485-878-4: Б.ц.
УДК : 556.55 + 001.8 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озера--естественные водоемы--природные комплексы--заповедники--природные ресурсы--водные ресурсы--опытные станции--н-и учреждения--минская обл--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люштык В. С., Жукова Т. В.
Заглавие : Научные исследования в Нарочанском регионе в 1999-2009 гг., перспективы научного отдела в сопровождении деятельности Национального парка «Нарочанский»
Место публикации : Национальный парк "Нарочанский": научное обеспечение, природоохранная и эколого-просветительская деятельность, рекреационный потенциал: материалы Республиканской научно-практической конференции, посвященной 10-летию государственного природоохранного учреждения "Национальный парк "Нарочанский", 23-25 сентября 2009 г., курортный поселок Нарочь/ Управление делами Президента Республики Беларусь, Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Нарочанский». - Минск, 2009. - С.3-7 (Шифр 597108)
УДК : 001.891 + 502.17 + (1-751.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--национальные парки--особо охраняемые территории--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси