На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Жудро, В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жудро В. М.
Заглавие : Гармонизация аграрной политики Республики Беларусь и международной практики формирования рынка продовольствия
Место публикации : Стратегия и тактика развития производственно-хозяйственных систем: тезисы докладов VI Международной научно-практической конференции, Гомель, 26-27 ноября 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого". - Гомель, 2009. - Ч. 1. - С. 206-208 (Шифр 595450)
УДК : 338.43.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--развитие отрасли--экономическая интеграция--интеграция--агробизнес--предпринимательская деятельность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жудро В. М.
Заглавие : Экономическая оценка результативности деятельности агропромышленного комплекса Республики Беларусь
Место публикации : Стратегия и тактика развития производственно-хозяйственных систем: тезисы докладов VI Международной научно-практической конференции, Гомель, 26-27 ноября 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого". - Гомель, 2009. - Ч. 1. - С. 202-204 (Шифр 595450)
УДК : 338.43.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--развитие отрасли--перспективы развития--экономический анализ--анализ хозяйственной деятельности--аграрная политика--экономическая политика--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жудро В. М.
Заглавие : Синхронизация развития агробизнеса и региональной экономики
Место публикации : Стратегия и тактика развития производственно-хозяйственных систем: тезисы докладов VI Международной научно-практической конференции, Гомель, 26-27 ноября 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого". - Гомель, 2009. - Ч. 1. - С. 200-202 (Шифр 595450)
УДК : 338.436 + 631.115.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпринимательская деятельность--апк--региональная политика--политика--диверсификация производства--управление производством--предприниматели--социальная структура населения--государственные программы--государственные программы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жудро В. М.
Заглавие : Методологические аспекты оценки устойчивости развития агробизнеса и сельских территорий
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 88-91 (Шифр 598160)
УДК : 631.115.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробизнес--предпринимательская деятельность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--экологически безопасные производства--эффективность
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 756/2013/2(17)
Заглавие : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". № 2(17)
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISSN: 2225-5796
Цена : Б.ц.
Содержание : Стратегия развития холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка"/ Н. А. Бычков. Оптимизация площадей кормовых культур как определяющий фактор повышения эффективности мясного скотоводства в Республике Беларусь/ А. В. Грибов. Принципы и методы формирования эффективных земельных отношений/ А. Н. Гридюшко. Малый бизнес как фактор развития страны/ М. Э. Дудинский. Инструментарий выявления трендоустойчивости изменений мировых цен на сельскохозяйственную продукцию/ В. М. Жудро. Методологические основы управления маркетингом в агропромышленном комплексе/ Н. В. Киреенко, А. Ф. Бартош. Управление ассортиментом мясоперерабатывающего предприятия на основе экономических методов/ Е. П. Колеснева. Экономико-математические модели оптимальной специализации в сельском хозяйстве/ В. И. Колеснев, И. В. Шафранская. Развитие форм и методов материального стимулирования в отечественной экономике/ С. А. Константинов, П. В. Гуща. Тенденции изменения качества сельскохозяйственных земель и методика их анализа/ Н. С. Константинов. Государственное регулирование рынка лекарственного растительного сырья/ Р. К. Ленькова, Е. В. Карачевская. Организационные и теоретико-методологические аспекты адаптации бухгалтерского учета и отчетности в Республике Беларусь к международным стандартам финансовой отчетности/ А. С. Чечеткин. Развитие предпринимательства и кооперации в сфере аграрных отношений Украины/ Н. Г. Шульский, А. Н. Шульский.
Экземпляры :ОКД/338.43(1)
Свободны : ОКД/338.43(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 756/2012/2(15)
Заглавие : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". № 2(15)
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :172 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISSN: 2225-5796
Цена : Б.ц.
Содержание : Структурные изменения в аграрном секторе: тенденции и закономерности/ Н. А. Бычков. Направления повышения эффективности мясного скотоводства/ А. В. Грибов. Современные концепции налогообложения земли/ А. Н. Гридюшко. Анализ современного состояния рынка земли в Республике Беларусь/ А. Н. Гридюшко, Е. Н. Гридюшко. Проблемы и перспективы развития малого и среднего предпринимательства в современных условиях/ С. В. Гудков. Интегрированная оценка устойчивого состояния инвестиционной, производственной и финансовой деятельности организаций АПК/ В. М. Жудро. Предварительная оценка инновационных проектов как стратегия развития предприятий АПК/ Н. В. Ефременко, Е. Ю. Быкова. Структура управления инновационной деятельностью регионального АПК/ А. М. Каган, А. А. Тимаев. Обоснование оптимальной перспективной структуры и состава парка зерноуборочных комбайнов/ С. К. Карпович, А. С. Сайганов. Многокритериальные оптимизационные задачи и методы их решения/ В. И. Колеснев, И. В. Шафранская. Обоснование размеров хозяйственных центров производственных подразделении сельскохозяйственных организаций/ А. В. Колмыков. Реализация экспортного потенциала сахарной отрасли Беларуси и России в новых условиях/ Л. И. Кузьмич. Анализ формирования национального рынка плодово-ягодной продукции Республики Беларусь на современном этапе/ В. Н. Кулаков. Система сбыта продукции картофелеводства в Республике Беларусь/ И. В. Никитина. Сущность и особенности системы стимулирования качества сельскохозяйственной продукции/ П. В. Расторгуев. Правовые и хозяйственные механизмы обеспечения развития приоритетных направлений экономики Республики Армения/ А. Г. Сафарян. Мировой опыт стимулирования инновационного развития сельского хозяйства налоговыми инструментами/ А. М. Тетеркин. Реализация эко-инновационных проектов в сельскохозяйственных предприятиях/ А. В. Ульянченко, А. И. Шкуратов.
Экземпляры :ОКД/338.43(1)
Свободны : ОКД/338.43(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 756/2012/1(14)
Заглавие : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". № 1(14)
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :238 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISSN: 2225-5796
Цена : Б.ц.
Содержание : Приоритеты развития и механизмы управления малым предпринимательством Республики Казахстан/ П. Т. Байнеева, А. А. Хакимова. Оценка результатов создания и функционирования интегрированных формирований в АПК/ Н. А. Бычков. Специализация сельскохозяйственного производства: теоретические аспекты/ А. В. Горбатовский, О. Н. Горбатовская. К вопросу о собственности на землю/ А. Н. Гридюшко. Современные подходы к экономической сущности агробизнеса/ С. В. Гудков. Анализ современного состояния и перспектив развития семеноводства овощных культур в Могилевской области/ А. В. Гуща. Холдинговая прибыль агропромышленных организаций/ М. К. Жудро, Н. Н. Минина. Оценка социально-экономических предпочтений потенциальных специалистов АПК/ В. М. Жудро. Резервы повышения эффективности производства продукции в организациях мясоперерабатывающей промышленности/ М. И. Какора, Е. Г. Руденок. Перспективные направления развития логистической системы в агропродовольственной сфере/ Н. В. Киреенко, И. В. Никитина. Установление оптимальных размеров землепользования сельскохозяйственных организаций с комбинированной организационно-производственной структурой/ А. В. Колмыков. Показатели эффективности использования сельскохозяйственных земель/ Н. С. Константинов. Актуальные проблемы развития рынка молока и молочных продуктов Украины/ Т. Н. Мостенская, И. В. Федулова. Проблемы и условия становления казахстанского рынка транспортных услуг/ Р. К. Ниязбекова, Э. Е. Домуратова. Развитие птицеводческой отрасли в Республике Беларусь с учетом мировых тенденций/ Л. В. Пакуш, Т. Ю. Коваль. Методические подходы к совершенствованию структуры ассортимента в предприятиях перерабатывающей промышленности АПК/ А. В. Пилипук, С. И. Пущаенко. Факторы и условия усиления конкурентоспособности предприятий перерабатывающей промышленности на примере организаций молочной отрасли Минской области/ А. В. Пилипук, Ф. И. Субоч, Л. А. Лопатнюк. Концептуальные основы систем управления качеством и безопасностью продукции АПК/ И. Г. Почтовая. Основные факторы и резервы повышения экономической эффективности производства продукции прудового рыбоводства в Республике Беларусь/ В. И. Радюк. Принципы стимулирования качества и безопасности сельскохозяйственной продукции/ П. В. Расторгуев. Составные элементы и факторы формирования организационно-экономического механизма мотивации и стимулирования труда работников сельскохозяйственной организации/ Д. В. Редько, В. Н. Редько. Эволюция логистики и систем управления товародвижением/ М. Ф. Рудаков. К вопросу финансирования инноваций в АПК Беларуси/ А. М. Тетеркина. Развитие кооперации и интеграции в агропромышленном комплексе как важный фактор снижения диспаритета цен/ Д. А. Шпак.
Экземпляры :ОКД/338.43(1)
Свободны : ОКД/338.43(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627257
Заглавие : Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :334, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19;2022;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2929-0: Б.ц.
УДК : 613.2 + 637 + 663/664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нутрициология--науки--здоровье населения--здоровье--здоровое питание--питание человека--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--22-51
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Технологические аспекты производства замороженных фруктовых соусов/ Н. В. Саманкова, Н. А. Шелегова. Организация системы контроля технологического потока производства сахара: современный подход/ М. И. Егорова. Влияние экстракта солодового вязкого на органолептические показатели изделий из творога и замороженных десертов/ М. Л. Микулинич, Д. Д. Владыкина. Изучение влияния технологических параметров проращивания на значение редокс-потенциала зерна/ М. Л. Микулинич, П. В. Болотова. Нанокомплексы циклодекстринов и пептидов молока с улучшенными органолептическими свойствами/ Т. Н. Головач, З. В. Ловкис, В. П. Курченко. Тенденции совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий/ М. М. Петухов, А. О. Смольская. Изучение влияния йодсодержащих компонентов на развитие заквасочных микроорганизмов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Изучение совместного культивирования штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus delbrueckiisubsp. lactis/ И. А. Сидерко [и др.]. Выделение газо- и ароматобразующих заквасочных культур и изучение их производственно-ценных свойств/ А. А. Соглаева [и др.]. Рапсовое масло: перспективы использования при производстве мучных кондитерских изделий/ К. Н. Гершончик [и др.]. Использование меда при производстве ферментируемых алкогольных напитков/ Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова, В. В. Соловьев. Повышение эффективности технологических процессов при производстве винодельческой продукции/ М. М. Трусова. Перспективы разработки рецептур в сегменте мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов/ М. Н. Василевская. Характеристика предприятий крахмало-паточной отрасли Республики Беларусь/ М. С. Алексеенко, Н. Н. Петюшев. Нанотехнологии и наноматериалы, применяемые в мясной промышленности/ О. А. Гмырак. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Аспекты создания специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста/ Н. С. Лаптенок [и др.]. Место функциональных напитков в концепции здорового питания/ Н. А. Шелегова, А. Ю. Болотько, Н. А. Шелегов. Исследование показателей качества ферментированных молочных продуктов, обогащенных экстрактом семян льна/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Технологические добавки в производстве белого свекловичного сахара: за и против/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Изучение пектиновых веществ плодов двух видов боярышника/ М. С. Зокирова, Э. Х. Ботиров. Перспективное сырье для производства безалкогольных энергетических напитков/ В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская. Специализированные продукты для детского питания на основе комбинирования молочного сырья. Исследование антиоксидантных свойств/ С. В. Симоненко, Т. А. Антипова. Исследование физико-химических свойств продуктов переработки масличного сырья, используемых для обогащения пищевых концентратов/ К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Процессы влагопереноса и миграции жира при хранении кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев. Исследование возможности концентрирования березового сока баромембранными методами/ А. А. Шепшелев [и др.]. Изменение активности воды хлеба при различных условиях хранения и вида упаковки/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Исследование критериев натуральности томатных соков/ А. А. Сулковская, Д. М. Егорова, Н. В. Комарова. Вопросы обращения кондитерских изделий, содержащих в своем составе диоксид серы/ Е. А. Демченко. Измерительный контроль вредных примесей в пищевых продуктах/ Б. В. Цитович, Е. А. Давыдова. Оценка качества молочных продуктов методами дескриптивного анализа/ Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. Совершенствование ассортимента масла коровьего в торговом объекте на основе оценки его показателей качества/ И. П. Стасевич, А. И. Новикова. Свойства бактерий Lactobacillus kunkeei, выделенных из организма пчел и пчелопродуктов/ Н. С. Романович, Т. А. Савельева, Е. Н. Бирюк. Изучение показателей качества комбинированных вареных колбасных изделий на основе свинины с использованием растительного сырья/ Т. А. Савельева, И. В. Калтович, А. Р. Антипина. Альтернативный метод анализа уровня кальцидиола в сыворотке крови в эпидемиологических исследованиях/ В. А. Гуринович [и др.]. Видовое разнообразие паразитофауны рыб семейства тресковых (Gadidae), представленных на потребительском рынке Республики Беларусь/ М. В. Силич, Т. Н. Еремич. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей кефиров, изготовленных в лабораторных и промышленных условиях/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Биоразнообразие лактофагов, распространенных в продуктах домашнего и промышленного производства в Республике Беларусь/ А. Д. Герасимович, А. В. Сидоренко. Безопасность биологически активных добавок к пище, изготовленных из пантов марала/ В. А. Зайцев, П. А. Чаховский, А. Ю. Устинович. Компонентный состав аромата сортов винограда, выращиваемых в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Исследование ароматобразующих компонентов яблок/ И. М. Почицкая [и др.]. Минеральный состав специализированного энергетического продукта на основе свиного шпика/ З. В. Ловкис, И. В. Ксеневич. Факторы, влияющие на рост микроорганизмов в пищевых продуктах/ Л. А. Мельникова, С. Э. Гинцевская, Н. Т. Кизляк. ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ ; Оценка D-витаминного статуса детей г. Гродно в период ковидной инфекции/ Т. И. Ровбуть [и др.]. Дефицит глутатиона в состояниях манифестации ковида и постковидных осложнении. Возможности диетической коррекции/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Особенности пищевого поведения студентов экономического ВУЗа при выборе безалкогольных напитков/ М. Л. Зенькова. Анализ поступления селена с продуктами питания у взрослых некоренных жителей Западной Сибири/ Е. М. Терникова, Т. Я. Корчина, В. И. Корчин. Формирование принципов проектирования специализированных мучных пищевых продуктов для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ, ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; О некоторых вопросах продовольственной безопасности в Республике Беларусь/ П. С. Еременко, А. И. Балыш, Н. П. Боева. Структурные подкомплексы функционального назначения как звено в обеспечении повышения продовольственной конкурентоустойчивости/ Е. З. Ловкис. Мониторинг параметров питания населения Республики Беларусь/ И. В. Гусакова, Л. А. Лобанова. Развитие отечественной пищевой промышленности в условиях усиления влияния внешних факторов/ А. В. Пилипук, С. А. Кондратенко. Теоретико-методологические основы оценки производственных мощностей предприятий мясной промышленности/ В. М. Жудро, Т. П. Шакель, Л. Т. Енчик. Экологические вопросы в системе контроля производства сахара России/ Л. Н. Пузанова.
Аннотация: Составлен по материалам докладов, представленных на XIX Международной научно-практической конференции «Проблемы продовольствия и питания». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, медицинские и биологические аспекты питания населения, вопросы экономики и управления агропромышленным комплексом, основы продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/627257(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/627257(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шакель Т., Жудро В.
Заглавие : Развитие молочной промышленности Республики Беларусь в контексте реализации экспортного потенциала
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 231-234: цв. ил. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--молочные продукты--продукты питания--экспорт--экспортный потенциал--диверсификация экспорта--мировая торговля--торговля--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Сложившийся в Республике Беларусь высокий уровень самообеспечения молоком позволяет в полном объеме закрыть собственную потребность страны в молочных продуктах, а также поставлять на экспорт значительную часть произведенной продукции. Развитие экспортного потенциала молочной отрасли сделало Беларусь крупным мировым экспортером, а результаты работы по географической диверсификации экспортных поставок обеспечили присутствие белорусской молочной продукции на рынках 58 стран мира.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625949
Заглавие : Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования : материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г.
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022
Колич.характеристики :265 с.: табл., цв. ил., рис., карты
Коллективы : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси (14;2021;Минск) , Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7149-77-3: Б.ц.
УДК : 338.43 + 631.145 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--апк--сельское хозяйство--инновационное развитие--предпринимательская деятельность--агробизнес--крупнотоварное производство--товарное производство--конкурентоспособность--инвестирование--финансовая деятельность--инвестиции--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--цифровая трансформация--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--22-09
Содержание : СОДЕРЖАНИЕ ; Приветственное слово Председателя Президиума НАН Беларуси, академика Владимира Григорьевича Гусакова ; Приветственное слово заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Аллы Леоновны Ломакиной ; Вклад Института системных исследований в АПК НАН Беларуси в развитие эффективного и устойчивого агропромышленного производства/ А. Пилипук. Основные тенденции и перспективы развития АПК Казахстана/ Г. Акимбекова. Социально-экономическое развитие села в Республике Казахстан/ Ч. Акимбекова. Диалектический метод исследования социально-трудовых отношений в АПК Беларуси/ М. Антоненко. Механизмы формирования интегрированных холдинговых структур в АПК на примере кондитерской отрасли/ С. Анюховский. Методический подход к проведению маркетинговой оценки уровня привлекательности рынка (сегмента) овощной продукции/ М. Арнатович. Перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь/ Н. Батова. Пирамида ресурсосбережения: аспекты процесса/ В. Буць. Результаты реабилитации сельскохозяйственных организаций в Республике Беларусь/ Н. Бычков. Состояние и уровень развития сельскохозяйственного производства в рамках формирования сырьевых ресурсов продуктовых подкомплексов АПК/ А. Горбатовский [и др.]. Теоретические аспекты возникновения и формирования земельной ренты в современных условиях/ Е. Горбачева. Совершенствование специализации производства - необходимое условие повышения эффективности сельского хозяйства/ А. Грибов. Геоэкономические условия международной экономической интеграции стран СНГ/ В. Гурский. Совершенствование методологии мониторинга продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте изменения внешних условий/ Г. Гусаков [и др.]. Новейшие подходы к кластерной организации АПК/ Е. Гусаков. Государственная поддержка АПК в Казахстане/ Г. Джамбаева, С. Жумашева, Л. Алшембаева. Сущность резервов качества продукции и особенности их реализации в условиях цифровой трансформации субъектов аграрного бизнеса/ Л. Догиль. Методология развития маркетингового инструментария продвижения продовольственных товаров на экспорт/ М. Жудро, Н. Жудро. Малые формы хозяйствования как важнейшее направление реализации государственных программ в сфере АПК Республики Беларусь/ Т. Запрудская. Прогнозирование процессов развития сельского хозяйства Чувашской Республики/ Т. Иванова, А. Иванова. Приоритеты развития внешней торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием Беларуси/ Н. Карпович. Оценка возможностей расширения экспорта продукции АПК Республики Беларусь с учетом развития товаропроводящей системы/ Н. Киреенко. Направления и механизмы устойчивого развития агропродовольственного комплекса Республики Беларусь/ С. Кондратенко. Концептуальные изменения в системе управления цепями поставок продукции АПК в условиях пандемии Covid-19/ А. Косова. Основные тенденции формирования валовой добавленной стоимости сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь/ И. Кохнович. Polish Investment Zone: new rules for investors/ V. Kulakou, P. Misztal. Современные вызовы развития аграрного сектора экономики Украины/ Ю. Лупенко. Формирование комплексной системы управления топливно-энергетическими ресурсами в сельском хозяйстве в условиях развития низкоуглеродной экономики/ С. Макрак. Перспективы развития внешнеторговых отношений Беларуси и Китая в агропромышленной сфере/ Е. Макуценя. Инвестиционное развитие АПК России: проблемы и перспективы/ В. Маслова. Экспорт молочной продукции: итоги 2020 года, задачи до 2025 года/ К. Мелешко. Эффективность функционирования сельскохозяйственных организаций различных форм собственности/ В. Метлицкий, М. Нескребина. Инновационное развитие агропродовольственной сферы в Польше/ Б. Мицкевич. Эффективность корпоративного взаимодействия хозяйствующих субъектов: алгоритм и критерии оценки/ М. Молохович. Инновации в системе детского специализированного питания/ Е. Моргунова, Д. Зайченко, Ю. Артюх. Формирование и развитие риск-культуры как важного элемента в обеспечении эффективного функционирования сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь/ Л. Павлович. Опыт развития сельской территории Вилейского района: тенденции, закономерности/ О. Пашкевич, В. Левкина, Т. Титуленко. Оценка результатов функционирования системы контроля безопасности агропродовольственной продукции в Европейском союзе/ И. Почтовая. Факторы и условия обеспечения продовольственной безопасности на этапе инновационного развития/ В. Пузиков. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на основе совершенствования организации оплаты труда/ М. Пыж, Н. Корсун. Уровень инновационного развития аграрного сектора экономики Республики Беларусь/ А. Русакович, О. Азаренко. Цифровая трансформация интеграции и интеграционных процессов в АПК/ Ю. Рыбалко. Механизмы распределения и классификация рентных доходов/ А. Сайганов [и др.]. Препятствия на пути оптимального планирования производственных программ полеводства/ Н. Светлов. Совершенствование образовательного процесса в вузах аграрного профиля Республики Беларусь/ В. Синельников, Г. Гануш, Н. Королевич. Socio-economic aspects of development of small farms in the Republic of Moldova/ A. Stratan, E. Lucasenco. Перспективы формирования межотраслевой Евразийской инновационной продовольственной гиперкорпорации "Здоровое питание" на платформе Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий Камень"/ Ф. Субоч. Совершенствование управления крупными сельскохозяйственными предприятиями Республики Беларусь на основе использования современных информационных систем/ С. Такун. Система мер косвенного воздействия на цены производителей агропродовольственной продукции/ А. Тетеркина. Современное состояние и тенденции развития инвестиционно-инновационной деятельности в АПК Беларуси/ И. Третьякова. Анализ эффективности использования нематериальных активов в предприятиях пищевой промышленности/ Ю. Труханенко. Роль инвестиций в развитии малого предпринимательства в аграрной сфере России/ О. Черкасова. Развитие молочной промышленности Республики Беларусь в контексте реализации экспортного потенциала/ Т. Шакель, В. Жудро. Комплектная поставка сельскохозяйственной техники - эффективное средство повышения экспортного потенциала отрасли/ А. Шантыко, В. Липская, Н. Насекайло. Классификация факторов, влияющих на финансовую устойчивость организаций АПК/ А. Шаренко, А. Клюкин. Повышение эффективности функционирования ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ И. Шафранская, И. Шафранский. Научное обеспечение инвестиционно-инновационного развития АПК Беларуси/ А. Шпак, В. Чабатуль. Методические подходы к оценке эффективности функционирования пивоваренной и табачной промышленности/ Л. Язубец. Резолюция XIV Международной научно-практической конференции «Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования», посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси (Минск, 14-15 октября 2021 г)
Аннотация: В сборник включены доклады и сообщения как прозвучавшие на конференции, так и фиксированные.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/625949(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/625949(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/С 56
Автор(ы) : Гусаков Г. В., Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т.
Заглавие : Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 7-12 (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--тенденции развития--развитие--мясо--мясные продукты--продукты питания--заменители--замороженные продукты--потребительский спрос--спрос--мировой рынок--рынок--прогноз--прогнозирование--перспективы развития--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Проанализированы тенденции и особенности развития мирового рынка мясной продукции в разрезе его основных сегментов: вида сырья и конечной продукции; каналов реализации и конечных потребителей. Рассмотрены тенденции развития белорусского и российского рынков мясной продукции. Внимание уделено перспективам развития рынка с учетом потребительских предпочтений и развития современных технологий в сфере производства мясной продукции.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629259
Заглавие : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию доктора экономических наук, профессора, Чрезвычайного и Полномочного Посла Л. В. Пакуш, Горки, 16-17 марта 2023 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2024
Колич.характеристики :216 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (16;2023;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-882-479-2 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-478-5: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--тенденции развития--развитие--с-х предприятия--предприятия--инновации--нтп--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--экономическая интеграция--интеграция--агробизнес--предпринимательская деятельность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--4
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Научное обоснование формирования модели устойчивого развития предприятий АПК/ Л. В. Пакуш. Опыт оценки эффективности внедрения инновационных разработок в растениеводстве/ Д. М. Пармакли. Проблемы инвестиционно-инновационного развития АПК/ Т. А. Кизлик. Условия и направления обеспечения устойчивого агропромышленного производства/ А. Г. Ефименко, Е. В. Волкова. Экономическая стратегия продвижения агропродовольственных товаров Республики Беларусь на рынок Вьетнама/ Н. В. Киреенко. Основные проблемы функционирования организационной модели АПК и предложения по ее усовершенствованию/ В. В. Цвирков, Н. С. Яковчик. Нормирование занятости трудовых ресурсов в сельском хозяйстве/ О. А. Пашкевич. Меры по повышению конкурентоспособности и эффективности зерноуборочных комбайнов/ А. С. Сайганов, В. К. Липская. Управление развитием научно-исследовательской организации в области охраны окружающей среды/ Ю. А. Мажайский, А. Р. Абрамова. Эффективность использования местных видов топлива в сельской местности/ Н. Г. Королевич [и др.]. Ресурсосбережение - фактор эффективности и устойчивости социально-экономического развития/ В. И. Буць. Инновационный потенциал агарного бизнеса Республики Беларусь и направления его использования/ М. З. Фрейдин, С. В. Шутова, В. Г. Шимановская. Smart-дизайн разработки и эффективного использования странового бренда молочной продукции/ Г. В. Гусаков, В. М. Жудро. Модель механизма устойчивого развития молокоперерабатывающего предприятия и алгоритм его функционирования/ А. В. Колмыков, С. Г. Самодедов. ОАО "Оршанский комбинат хлебопродуктов" современное состояние и программа развития/ И. В. Шафранская. К вопросу о развитии мясного скотоводства в Республике Беларусь/ Т. Л. Хроменкова. Развитие лекарственного растениеводства в Республике Беларусь в контексте лекарственной безопасности/ Е. В. Карачевская. Мотивация труда работников молочного скотоводства в ОАО "Белыничский райагропромтехснаб"/ О. М. Недюхина. Современное состояние продуктового рынка рыбной продукции в Республике Беларусь/ Е. В. Гончарова. ФОРМИРОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ В ОБЛАСТИ ИННОВАЦИЙ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Стратегическая ориентация и цели аграрной политики Китая/ Ван Сыхао. Особенности организации внешней торговли сельскохозяйственной продукцией Республики Узбекистан (2000-2021)/ А. И. Ганчар, Декхонов Уткербек Ахмадали угли. Основные направления развития внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь в сфере аграрного производства/ Е. В. Кокиц. Эффективность производства и реализации продукции в ОАО "Оршанский комбинат хлебопродуктов"/ А. В. Колмыков. Экономическая сущность интеграционных связей в агропромышленном комплексе/ Л. В. Метрик. Союзная программа "Комбикорм-СГ"/ Н. П. Панасюга. Обоснования схемы и источников финансирования инвестиционного проекта/ М. Ф. Рудаков. Мировой опыт и предпосылки использования биогазовых установок в Республике Беларусь/ С. С. Филипенко. Стратегии инвестиционно-инновационного развития регионального льняного подкомплекса/ Л. В. Харитонова. Формирование инновационных механизмов повышения конкурентоспособности молочной продукции на внутреннем и внешнем рынках/ С. К. Чаусова. УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ АПК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Обоснование выбора стратегии развития молокоперерабатывающей организации ОАО «Бабушкина крынка»/ О. П. Громыко. Финансовая стратегия в контексте устойчивого экономического развития организации/ М. И. Какора. Механизмы управления сбалансированным развитием агропромышленного комплекса/ А. Л. Косова. Использование блокчейн-технологии на рынке агропродовольственной продукции/ А. Л. Таранова. Совершенствование управления снабженческой деятельностью в ОАО "Минский молочный завод № 1"/ Ю. А. Чепельников. Современные методы мотивации труда в сельском хозяйстве/ И. Н. Шафранский.
Аннотация: Приведены доклады участников XVI Международной научно-практической конференции.
Экземпляры : всего : ОКД/629259(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/629259(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2022/16
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 16: сборник научных трудов 2021
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :255, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции/ Г. В. Гусаков [и др.]. Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли/ М. Л. Климова. Экспортный потенциал молочной отрасли Республики Беларусь/ Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. Теоретическое исследование разработки концепции и инструментария создания странового бренда молочной продукции/ Г. В. Гусаков [и др.]. Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Качество и конкурентоспособность отрасли АПК, подтвержденные санкциями/ М. Л. Климова. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок/ Е. М. Коровацкая [и др.]. Особенности получения накопительных культур молочнокислых бактерий из организма пчел/ Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева. Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров/ И. А. Сидерко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Гидролиз молочного сырья протеолитическими ферментами для выделения отдельных белковых фракций/ Е. Д. Шегидевич. Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах/ Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками/ Е. В. Беспалова [и др.]. Исследование качественных показателей сухих молочных продуктов при различных температурных режимах транспортировки и хранения/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра/ Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, Е. В. Ефимова. Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна/ Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, Д. Н. Якимчук. Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели/ Е. В. Беспалова [и др.]. Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха/ А. С. Ридецкая [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка/ О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь/ С. А. Гордынец [и др.]. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева. Развитие овцеводства в Республике Беларусь/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Биологическая эффективность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. Изучение содержания витаминов и минеральных веществ в яйцах куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. ТЕХНОЛОГИИ САНИТАРНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ; Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов/ Т. В. Ховзун [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624096
Заглавие : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы XII Международной научно-практической конференции, посвященной 180-летию образования БГСХА, Горки, 13-15 мая 2020 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :246 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (12;2020;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-882-043-5: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленные комплексы--развитие--тенденции развития--с-х предприятия--предприятия--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--инновации--инновационная активность--экономическая интеграция--интеграция--агробизнес--предпринимательская деятельность--конференции--международные конференции--беларусь--страны мира--21-21
Содержание : Идеологическое обеспечение проектного подхода в развитии сельской территории Беларуси/ А. Н. Арушаньянц. Оценка развития инвестиционной деятельности в Республике Беларусь/ В. В. Босак. Факторы обеспечения эффективности видов экономической деятельности в специализированных свиноводческих организациях/ А. А. Бурачевский. Предпосылки экономико-математического моделирования ресурсосберегающего инновационного развития АПК/ В. И. Буць. Организация работы с резервом кадров на выдвижение/ В. В. Быков, Л. В. Рудакова. Экономическое развитие региона: состояние и проблемы/ А. А. Голубицкая, В. Н. Белый. Эффективность использования рабочей силы рыбоводными хозяйствами Республики Беларусь/ Е. В. Гончарова. Угрозы функционирования крупных агропромышленных объединений/ А. В. Грибов. Особенности формирования ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства: отечественный и зарубежный опыт/ А. Н. Гридюшко. Эффективность производства зерна в организациях АПК Могилевской области/ О. П. Громыко. Современные тенденции развития мирового плодоягодного рынка и пути организации экспорта продукции садоводческих предприятий Украины/ Л. В. Длугоборская. Рекомендации по совершенствованию экономического механизма инновационного развития перерабатывающих организаций АПК/ А. Г. Ефименко, И. И. Пантелеева, М. И. Какора. Ландшафт формирования сетевого бизнеса/ В. М. Жудро. Методика измерения гравитации рыночной стоимости сельскохозяйственных земель от доходов в растениеводстве/ И. Н. Жудро. Интегрированная концепция оценки рыночного состояния экономики компании и SMART-маркетинга/ М. К. Жудро, Н. В. Жудро. Методика идентификации конкурентных преимуществ и развития цифрового земледелия/ М. М. Жудро. Система информационного обеспечения стратегического анализа лекарственного растениеводства/ Е. В. Карачевская. Расчет параметров дренажа польдерных систем сельскохозяйственного назначения/ Н. М. Кащенко, В. В. Васильев, В. П. Ковалев. Экономическая теория и устойчивое развитие/ Д. С. Кивуля. Использование возобновляемых источников энергии в энергообеспечении агрогородков/ В. Ф. Клинцова, Н. А. Сырокваш. Регулирование инновационного развития агропромышленного производства/ Г. А. Коваленко. Управление цепочкой поставок в режиме реального времени/ Е. В. Кокиц. Стратегии диверсификации интегрированных формирований в АПК/ О. П. Кольчевская. Повышение эффективности производства льна на основе внедрения GPS-технологий/ Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов. Содержание инновационной деятельности предприятия/ О. Н. Короленко. Обеспечение эффективности процесса обмолота льновороха вальцовым молотильным устройством/ А. Н. Кудрявцев. Совершенствование сбытовой политики молокоперерабатывающих предприятий/ О. П. Лабкова, С. С. Лабков. Налогообложение предпринимательской деятельности в Республике Беларусь/ И. В. Лобанова. Формирование агропромышленных кластеров как условие инновационного развития сельскохозяйственных организаций/ М. Г. Лысевская. Перспективы развития рынка овощей Могилевской области/ А. Н. Маеров. Оценка необходимой величины дополнительных доходов для обеспечения устойчивости белорусских аграрных предприятий/ Н. Н. Минина. Стратегические направления инновационного развития Польши/ Б. Мицкевич. Совершенствование стратегии эффективного функционирования плодово-ягодного подкомплекса в условиях инновационного развития АПК/ Ю. Ю. Новикова. Методология анализа производства и реализации сельскохозяйственной продукции/ Л. В. Пакуш, Е. В. Волкова. Формирование налоговой стратегии в сфере аграрного производства/ Н. С. Панова, А. А. Панов. Деструктивные факторы развития экспортоориентированной деятельности аграрной сферы экономики Украины/ Н. А. Питель. Сущность и роль интеграционных процессов в эффективном функционировании сферы аграрного бизнеса/ А. И. Подлипский. Методическое интегрирование определения стоимости молочных компаний/ Ю. Н. Пташкова. Влияние территориального размещения льна-долгунца на эффективность его производства в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь/ В. И. Радюк. Виды инвестиций и их классификация/ М. Ф. Рудаков. Улучшение финансовых результатов организации за счет оптимизации управленческих расходов/ Л. А. Самусева, Д. С. Гужова. Индивидуализация человеческого капитала в современных условиях инновационного развития/ Т. А. Тетеринец. Опыт организации оплаты труда в животноводстве СПК "Колхоз "Родина" Белыничского района/ Т. Л. Хроменкова. Модернизация организационно-правового механизма управления предприятиями государственного сектора/ О. С. Шмакова.
Аннотация: Приведены доклады участников Международной научно-практической конференции.
Экземпляры :ОКД/338.43/624096(1)
Свободны : ОКД/338.43/624096(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614955
Заглавие : Финансы: теоретические аспекты, проблемы и перспективы развития : сборник научных статей III Международной научно-практической конференции, посвященной 175-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 3-5 июня 2015 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :232 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 978-985-467-639-5: Б.ц.
УДК : 336 + 631.16 + (476) + (100) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансы предприятий--финансы--устойчивое развитие--с-х предприятия--предприятия--управление предприятием--управление--аудит--финансовый анализ--кредитно-финансовая политика--финансовая политика--финансовая деятельность--инвестиции--финансирование--апк--экономика сельского хозяйства--инвестиционная политика--экономическая политика--налоги--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Фондовый рынок Республики Беларусь: современное состояние и перспективы развития/ Е. Н. Гридюшко. Механизм кредитного регулирования АПК Брянской области/ Т. А. Казимирова, Л. В. Лебедько, Н. В. Подобай. Экономический анализ и безопасность предприятия/ В. Н. Антоненко. Инвентаризация молодняка животных - основной элемент внутреннего контроля сельскохозяйственных организаций/ В. И. Горло. Применение методов фактического контроля за использованием ГСМ при выполнении полевых работ/ А. В. Дерюжков. Устойчивое развитие агропродовольственной системы в Республике Беларусь/ В. М. Жудро. Организация службы контроллинга на предприятиях Беларуси/ О. Н. Короленко. Минимизация потоков платежей на уплату кредитов/ И. П. Лабурдова. Контроль и надзор за страховой деятельностью в Республике Беларусь/ А. В. Петракович. Совершенствование показателей анализа покрытия инвестиций/ А. М. Молчанов. Иностранные инвестиции в экономику Беларуси/ О. М. Недюхина. Развитие конкурентоспособности региональных экономических систем/ Э. В. Абрамович. Основные направления и источники привлечения инвестиций в аграрный сектор/ О. В. Волкова. Инвестиционная стратегия предприятия/ Н. А. Засемчук. Теоретические аспекты экономического регулирования развития сельскохозяйственного производства/ С. В. Калацкая. Международные стандарты учета и аудита в Республике Беларусь: прогнозы и перспективы развития/ Н. М. Коробова. Производственный потенциал и его характерные черты в сельском хозяйстве/ Д. Е. Крюков. Рынок сахара Республики Беларусь/ А. А. Курляндчик. Современные методы управления оборотными активами предприятия/ Т. Е. Рубан. Функционирование краткосрочных активов сельскохозяйственных организаций/ В. М. Сницарева. Методологические аспекты проведения стратегического аудита/ М. Е. Шило. Налоговое администрирование через призму системы электронного декларирования/ Г. В. Язкова. Адаптация механизма государственной поддержки сельского хозяйства Республики Беларусь к условиям ВТО/ А. В. Васюк. Критерии выбора аудиторской организации/ Н. Н. Давидович. Нормативно-правовое регулирование учета и контроля вложений в долгосрочные активы/ А. А. Крюкова. ФИНАНСОВЫЕ АСПЕКТЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК ; Особенности кредитования сельского хозяйства в Республике Беларусь/ А. С. Антипенко, Н. Н. Давидович. Методика оценки финансового состояния/ Е. В. Бельченко, И. П. Лабурдова. Налоговая система Республики Беларусь: становление и развитие/ Н. Д. Беляева, Е. Н. Гридюшко. Финансовое обеспечение деятельности организации/ О. В. Волкова. Пути преодоления инвестиционного кризиса в агропромышленном комплексе Республики Беларусь/ Е. Д. Горячко, Н. А. Засемчук. Совершенствование организации хранения и использования денежных средств сельскохозяйственных организаций/ В. С. Жернасекова, Д. Е. Крюков. Анализ налоговых систем государств - членов Таможенного союза/ А. М. Зарифи, А. А. Курляндчик. Кредиторская задолженность как источник формирования оборотных средств/ А. С. Земко, Э. В. Абрамович. Налоговая нагрузка в Республике Беларусь на современном этапе/ А. Ю. Иванова, Д. Е. Крюков. Взаимосвязь налогового потенциала и нагрузки в контексте реализации налоговой политики/ Д. Н. Кирик, Е. Н. Гридюшко. Страхование сельскохозяйственной техники в Беларуси/ Я. И. Клименкова, С. В. Калацкая. Законы функционирования финансовых ресурсов/ Л. Н. Кожевникова, О. В. Волкова. Привлечение инвесторов в Республику Беларусь/ Е. А. Козловская, Н. А. Засемчук. Об изменении размера бюджета прожиточного минимума и некоторых видов пособий в Республике Беларусь/ А. О. Кошель, Э. В. Абрамович. Понятие и особенности использования овердрафта/ М. И. Крель, А. А. Курляндчик. Изменение сортности молока ЗАО "Возрождение" как фактор роста выручки от реализации/ В. В. Крот, Э. В. Абрамович. Уровень инновационной деятельности в сельскохозяйственных организациях Брянской области/ Л. В. Лебедько, Т. А. Казимирова, Н. В. Подобай. Меры по повышению финансовой грамотности населения в сфере страхования/ А. А. Максак, А. В. Петракович. Совершенствование косвенного налогообложения предприятий в Республике Беларусь/ А. П. Мандрик, Е. Н. Гридюшко. Адресная социальная помощь в Республике Беларусь/ П. В. Мосиевская, В. М. Сницарева. Социальная защита населения, ее сущность и особенности организации/ Е. С. Петренко, В. М. Сницарева. Государственная поддержка страхования сельскохозяйственных производителей Брянской области/ Н. В. Подобай, Л. В. Лебедько, Т. А. Казимирова. Аспекты финансовой помощи сельскому хозяйству через субсидирование/ И. А. Поливенок, Э. В. Абрамович. Система подоходного налогообложения работников в КСУП "Брилево" Гомельского района Гомельской области/ В. А. Полугодкова, Г. В. Язкова. "Инвестиционные" сайты/ А. П. Прохорова, Н. Н. Давидович. Учет по МСФО инвестиций в реконструкцию основных средств/ А. П. Прохорова, Н. Н. Давидович. Основные направления совершенствования социальной помощи в Республике Беларусь/ К. В. Пунько, М. Е. Шило. Проблемы и перспективы развития инвестиционной деятельности в Республике Беларусь/ Т. А. Радкевич, О. М. Недюхина. Перспективы развития факторинга в Республике Беларусь/ Е. М. Семенова, Г. В. Язкова. Социальный патронат семьи в системе социального обслуживания/ Е. А. Семченко, В. М. Сницарева. Платежеспособность организации как механизм управления краткосрочными активами/ Е. А. Семченко, В. М. Сницарева. Роль бюджетного финансирования в деятельности сельскохозяйственных объектов/ Р. С. Тажибаева, Н. А. Засемчук. Страхование имущества предприятий: значение и перспективы развития/ Д. С. Тибекина, А. В. Петракович. Налоговое планирование и уклонение от уплаты налогов/ Б. Л. Тихончук, Н. М. Коробова. Методы оценки кредитоспособности заемщика/ Ю. Н. Трутченко, Д. Е. Крюков. Банковские платежные карточки как часть безналичных расчетов/ К. Д. Фомина, А. А. Крюкова. Информационно-учетное обеспечение риска ликвидности с учетом требований современного законодательства/ С. А. Чечеткин. Значение и пути совершенствования расчетов с поставщиками и подрядчиками/ Г. Д. Шадманова, А. А. Курляндчик. Особенности безналичных расчетов аккредитивами/ А. Ф. Шапоткин. Формирование общей суммы прибыли на примере ОАО "Александрийское"/ М. В. Шерстнева, Д. Е. Крюков. Устойчивое развитие конкурентной ценовой среды/ Е. А. Шонц, В. М. Жудро. Совершенствование финансирования вложений в долгосрочные активы/ В. Н. Шруб, Т. Е. Рубан. КОНТРОЛЬ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ АПК ; Совершенствование внутрихозяйственного контроля в ООО "Шапчицы-агро"/ Е. В. Архипенко, А. В. Васюк. Совершенствование контроля денежных средств в ОАО "Горецкое" Горецкого района Могилевской области/ М. Б. Бердиев, М. Е. Шило. Основные этапы аудита на соответствие при расчетах по договорам поставки/ В. И. Горло. Направления развития и совершенствования аудита в Республике Беларусь/ Н. Н. Давидович. Совершенствование внутрихозяйственного контроля продукции зерновых культур в СПК "Орепичи" Жабинковского района Брестской области/ Т. Н. Дулевич, А. В. Васюк. Роль расчетов с фондом социальной защиты населения в КУСХП им. Черняховского Дубровенского района Витебской области/ О. А. Каржуева, Н. М. Коробова. Контроль расходов на командировки в иностранной валюте/ Д. П. Корженевич, Н. М. Коробова. Совершенствование внутрихозяйственного контроля вложений в долгосрочные активы в сельскохозяйственных организациях/ А. А. Крюкова. Разработка и контроль реализации управленческих решений/ С. А. Лацет, О. Н. Короленко. Проверка соблюдения сроков выплаты заработной платы в КУПСХЛ "Леонишено" Верхнедвинского района Витебской области/ Е. С. Липовская, А. В. Васюк. Организационные основы инвентаризации материалов на предприятии/ С. В. Мазурова, А. В. Васюк. Особенности проведения инвентаризации животных на выращивании и откорме/ В. А. Соколовский, М. Е. Шило. Контроль расчетов по кредитам и займам/ В. А. Ткаченко, Н. М. Коробова. Пути совершенствования организации внутрихозяйственного контроля на предприятиях/ М. Е. Шило. Контроль наличия и сохранности основных средств/ В. Н. Шруб, Т. Е. Рубан.
Аннотация: Представлены материалы III Международной научно-практической конференции, посвященной 175-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. Изложены результаты исследований участников конференции по актуальным проблемам финансов в Республике Беларусь и странах зарубежья.
Экземпляры : всего : ОКД/631.16/614955(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.16/614955(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жудро В. М.
Заглавие : Экономическая оценка эффективности конкурентной ценовой среды в АПК
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 343. - ISBN 978-985-6985-31-0 (Шифр 612027). - ISBN 978-985-6985-31-0
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625818
Заглавие : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIII Международной научно-практической конференции, Горки, 4-5 февраля 2021 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :245 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (13;2021;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на англ. и рус. яз.
ISBN, Цена 978-985-882-140-1 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-139-5: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--инновации--нтп--развитие отрасли--конкурентоспособность--с-х предприятия--предприятия--продукция сельского хозяйства--продукция--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--аграрная политика--экономическая политика--агротуризм--туризм--международные конференции--конференции--беларусь--украина--страны мира--22-05
Содержание : Повышение конкурентоспособности фермерских хозяйств Украины путем привлечения иностранных инвестиций/ Л. П. Алешкина. Финансовая поддержка сельского хозяйства в Республике Беларусь/ В. В. Антонов, Л. В. Пакуш. Условия и факторы обеспечения технологического прорыва в сельском хозяйстве Республики Беларусь/ Н. А. Бондарович, О. П. Громыко. Современное состояние производства картофеля в Республике Беларусь/ К. В. Борель. Анализ формирования добавленной стоимости продукции сельского хозяйства/ А. А. Бурачевский. Тенденции изменения органического строения капитала в контексте политики ресурсосбережения/ В. И. Буць. Роль агроэкотуризма в развитии сельских территорий/ В. В. Быков, Л. В. Рудакова. Современное состояние агроэкотуризма в Горецком районе Могилевской области/ В. В. Быков, Л. В. Рудакова. Совершенствование механизма реформирования неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций/ Н. А. Бычков. Основные направления совершенствования организации производства льна-долгунца в Гродненской области/ Г. А. Гесть. Создание объединений - важный резерв эффективности льноводства Гродненской области/ Г. А. Гесть. Тенденции и возможности развития малых форм хозяйствования в аграрной сфере Республики Беларусь/ О. В. Данильчик, Ю. В. Забродская. Рейтинговая оценка ресурсного потенциала перерабатывающих предприятий АПК Могилевской области/ О. Г. Довыденко. Управление инновационной деятельностью аграрных предприятий Украины: состояние и перспективы/ Н. И. Дяченко. Анализ и направления развития перерабатывающих организаций АПК/ А. Г. Ефименко, М. И. Какора, И. И. Пантелеева. Рекомендации по повышению эффективности функционирования интегрированных корпоративных структур в молочной промышленности/ В. В. Ефимович. Исследование развития взаимодействия субъектов АПК на основе платформитизации и монетизации электронного бизнеса/ В. М. Жудро. Информационно-аналитическое обеспечение измерений кадастровых цен на сельскохозяйственные земли/ И. Н. Жудро. Анализ и направления инновационного развития овощеводства/ И. В. Журова. Пути инновационного развития АПК Республики Беларусь/ Ю. В. Забродская, О. В. Данильчик. Анализ деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Беларусь/ О. А. Зуйкова. Анализ современного состояния животноводства Могилевской области Республики Беларусь/ О. А. Зуйкова. Особенности формирования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве Республики Беларусь/ С. А. Коган. Методы и способы стратегии развития рынка лекарственного растительного сырья/ Е. В. Карачевская. Сущность и основные принципы стратегии развития лекарственного растениеводства/ Е. В. Карачевская. Экономическая оценка сложившихся тенденций в животноводстве Республики Беларусь/ М. Н. Каращук. Экономическое развитие предприятий Украины в условиях глобализации/ Л. В. Клименко. Основные проблемы увеличения эффективности производства сахарной свеклы/ Е. В. Кокиц. Современное состояние и основные задачи по развитию производства сахарной свеклы в Республике Беларусь/ Е. В. Кокиц. Концептуальные направления устойчивого социально-экономического развития административных районов Беларуси/ А. В. Колмыков. Интеграция в продуктовых подкомплексах Республики Беларусь/ О. П. Кольчевская. Показатели эффективности, применяемые в сельском хозяйстве Китая/ С. А. Константинов, Сыхао. Ван. Пути совершенствования законодательства Республики Беларусь в сфере сельскохозяйственного природопользования/ Н. П. Коренная. Направления развития организаций мясомолочной промышленности/ О. П. Лабкова, С. С. Лабков. Возможности интернет-маркетинга в агросфере/ А. В. Латенкова. Декомпозиция логистической системы сельскохозяйственного предприятия / Г. Г. Левкин. Основные направления совершенствования функционирования агропромышленного комплекса на основе концепции логистики/ Г. Г. Левкин. Анализ реализации молочной продукции в Республике Беларусь и на экспорт/ Р. К. Ленькова. Современное состояние сырьевой базы рынка молока и молочной продукции Республики Беларусь/ Р. К. Ленькова. Оценка экономической эффективности применения инновационной сельскохозяйственной техники в Республике Беларусь/ В. К. Липская, А. С. Шантыко. Предпринимательство как форма экономической активности/ И. В. Лобанова. Формирование агропромышленных кластеров как условие инновационного развития сельскохозяйственных организаций/ М. Г. Лысевская.
Аннотация: Представлены материалы докладов участников Международной научно-практической конференции по актуальным вопросам развития агропромышленного комплекса Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/625818(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/625818(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/Ж 83
Автор(ы) : Жудро В. М.
Заглавие : Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 41-47 (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 637.5 + 658.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--финансы предприятий--финансы--финансовая политика--экономическая политика--финансовое положение--платежеспособность--задолженность--дебиторская задолженность--кредиторская задолженность--финансовая деятельность--менеджмент--управление--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Изложены и обоснованы основные направления активизации и повышения формирования эффективного микропруденциального менеджмента коммуникаций со всеми партнерами в финансовой сфере в бизнесе. Особое внимание уделяется необходимости применения взаимосвязывающих и микропруденциальных коммуникаций со всеми предприятиями-партнерами в производственной, инвестиционной, рыночной и финансовой сфере.
Найти похожие

19.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2020/15
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 15 : сборник научных трудов 2020
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития пищевой отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова. Оценка результатов и перспектив развития географических направлений экспорта молочной продукции/ Т. П. Шакель. Международный опыт правового регулирования органического производства/ М. Л. Климова. Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности/ В. М. Жудро. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности/ О. С. Головач [и др.]. Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий/ Н. С. Романович [и др.]. Использование поливидовой концентрированной закваски "Оптима" ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом/ Н. Н. Фурик [и др.]. Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего "Экобаланс" для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности/ А. А. Соглаева [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью/ О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович. Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.]. Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах/ Л. Л. Богданова [и др.]. Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков/ О. Л. Сороко [и др.]. Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров/ А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов. Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы/ Е. В. Ефимова [и др.]. Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех. Требования к качеству молока как сырья для производства сыра/ Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Оценка пищевой и биологической ценности варено-копченых колбасных изделий с учетом рационального использования сырья и калорийности/ А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. Обзор теорий питания/ С. А. Гордынец, А. Р. Антипина. Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Влияние генотипа и технологии выращивания на рост, развитие и продуктивные качества телят/ Т. Л. Голубенко. Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации/ Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Биологическая ценность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.138/Т 33
Автор(ы) : Гусаков Г. В., Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т.
Заглавие : Теоретическое исследование разработки концепции и инструментария создания странового бренда молочной продукции
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 32-39: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 637.1 + 659.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--маркетинговый анализ--маркетинг--торговая марка--обозначения на продукции--рынок--национальный брендинг--конкурентоспособность--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Обоснована необходимость выполнения теоретического исследования создания странового бренда молочной продукции как одного из ключевых элементов бренда Республики Беларусь, целью которого является генерирование основных компонентов концепции глобального продуктового бренда страны и обоснование различий эффектов от синергетических вариантов. Авторами предложен инструментарий управления страновым брендом молочной продукции на основе специфических особенностей научных изысканий всех фундаментальных предпосылок и эффективного управления бизнесом в рамках реализации "smart-маркетинга".
Найти похожие

 1-20    21-40   41-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси