На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (60)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ефимова, Е. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 153
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2009/[3]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [3] : сборник научных трудов 2008
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :281 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
ISBN, Цена 978-985-90173-6-0: Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусакоў
Содержание : Современные проблемы развития молочной промышленности/ А. В. Мелещеня. Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы/ О. В. Дымар. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции/ М. Л. Климова. Теоретические основы создания продуктов для рационального питания/ А. В. Ключенко [и др.]. Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства/ Е. М. Валялкина. Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания/ Е. М. Валялкина. Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь/ Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Циклограммный подход к оптимизации режимов работы участка окончательного прессования сыра автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров/ К. В. Объедков, А. В. Шах. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. Козье молоко - важный источник пополнения и расширения молочносырьевой базы Республики Беларусь/ Е. М. Валялкина. Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Процесс производства сыров по интенсивной технологии/ К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик. Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров/ О. В. Дымар [и др.]. Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. "Чеддер-Бел" - новый вид сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом/ Э. А. Петрова [и др.]. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины/ Е. Л. Соркина, В. С. Ветров. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций/ Р. И. Кавецкий. Стабилизаторы "СТМ"/ В. А. Варганов. Аспекты оглушения и обескровливания свиней/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Использование конины: вчера, сегодня, завтра/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа/ В. С. Ветров, А. Н. Измер. Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК/ В. С. Ветров [и др.]. Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли/ В. С. Ветров [и др.]. Отечественный генератор аэрозолей "холодного тумана" для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.].
Экземпляры :ОКД/637(1)
Свободны : ОКД/637(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2014/8
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 8 : сборник научных трудов 2013
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :250 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции/ А. В. Мелещеня, А. А. Иванович. Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза/ И. А. Макеева [и др.]. Влияние членства России в ВТО на текущие итоги и перспективы развития животноводства/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин. Инновации в технологии размораживания творога/ С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов/ Т. В. Рудакова. Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей/ Т. В. Трофимова [и др.]. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки/ О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочных продуктах/ А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами/ Т. Н. Головач [и др.]. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста/ Т. А. Савельева [и др.]. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь/ А. А. Русинович. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом/ А. В. Мелещеня [и др.]. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия/ С. А. Гордынец [и др.]. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок/ В. В. Садовой [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Способы получения быстрорастворимых молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.93-97 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.137 + 637.143.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--молочные продукты--продукты питания--сухое молоко--молоко--распылительная сушка--сушка--смачиваемость--растворимость--физико-химические свойства--агломерация--физические процессы--технологические процессы--пористость--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Перспективы использования молочной сыворотки в десертных продуктах
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.470-471 (Шифр 594782)
УДК : 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--десертные продукты--продукты питания--напитки--муссы--сладкие блюда--пудинги--вторые блюда--творожная сыворотка--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Валялкина Е. М.
Заглавие : Продукты на основе творога для детского питания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.473-474 (Шифр 594782)
УДК : 637.352 + 613.287.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--детское питание--питание человека--ультрафильтрация--фильтрация--пастообразные продукты--продукты питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Мягкие сыры с пробиотической микрофлорой
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.474-475 (Шифр 594782)
УДК : 637.33 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--флора--сыроделие--пищевые производства--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--актиномицеты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus acidophilus--ацидофильная палочка--lactobacillus--лактобациллы--опыты--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В., Варганов В. А.
Заглавие : Разработка технологии производства напитков на основе молочной сыворотки
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.282-283 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сыворотка молока--молоко--молочные напитки--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--минская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Варганов В. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Использование сыворотки для производства напитков на ее основе
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.267 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.3-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--вкусовые добавки--пищевые добавки--рецептура--компоненты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2015/9
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 9 : сборник научных трудов 2014
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :192 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь/ Т. П. Шакель, О. М. Рогойша. Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении/ А. Ф. Калмыкова. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов/ О. В. Дымар [и др.]. Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки/ О. В. Дымар, Е. Д. Шегидевич. Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки/ И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков. Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе/ Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Определение генетического разнообразия бактерий рода Lactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus/ М. М. Володько [и др.]. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах. Очистка стоков молокоперерабатывающих предприятий аэробными биосистемами/ А. В. Дернович, О. Л. Сороко. Отечественный противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности "Фунгисан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Национальная экономика Беларуси: к вопросу о состоянии и развитии молочного комплекса/ С. Н. Зень. Творчество М. Вебера в контексте развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь/ С. Н. Зень.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Разработка технологии производства мягкого сыра
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 159-162 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--закваски--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси