На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (30)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Енчик, Л. Т.$<.>)
Общее количество найденных документов : 133
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Ж 964/2022/16

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 16 : сборник научных трудов 2021 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; редкол.: Г. В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. - Минск : [б. и.], 2022. - 255, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Гусаков, Г. В. Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .7-12
Другие авторы: Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли / М. Л. Климова. - С .13-25
Карпович, Н. В. Экспортный потенциал молочной отрасли Республики Беларусь / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .26-31
Гусаков, Г. В. Теоретическое исследование разработки концепции и инструментария создания странового бренда молочной продукции / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .32-39
Другие авторы: Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Качество и конкурентоспособность отрасли АПК, подтвержденные санкциями / М. Л. Климова. - С .40-45
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Коровацкая, Е. М. Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок / Е. М. Коровацкая [и др.]. - С .46-54
Другие авторы: Фурик И. Н., Жабанос Н. К., Василенко С. Л.
Романович, Н. С. Особенности получения накопительных культур молочнокислых бактерий из организма пчел / Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева. - С .55-62
Сидерко, И. А. Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров / И. А. Сидерко [и др.]. - С .63-67
Другие авторы: Фурик И. Н., , Соглаева А. А.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Шегидевич, Е. Д. Гидролиз молочного сырья протеолитическими ферментами для выделения отдельных белковых фракций / Е. Д. Шегидевич. - С .68-73
Войтехович, Е. М. Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах / Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко. - С .74-80
Беспалова, Е. В. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .81-88
Другие авторы: Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Галактионова Н. В., Богданова Л. Л.
Ефимова, Е. В. Исследование качественных показателей сухих молочных продуктов при различных температурных режимах транспортировки и хранения / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .89-97
Другие авторы: Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М., Богданова Л. Л.
Богданова, Л. Л. Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра / Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, Е. В. Ефимова. - С .98-104
Шуляк, Т. Л. Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна / Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, Д. Н. Якимчук. - С .105-114
Дмитрук, Е. М. Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .115-122
Беспалова, Е. В. Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .123-133
Другие авторы: Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Галактионова Н. В.
Ридецкая, А. С. Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха / А. С. Ридецкая [и др.]. - С .134-139
Другие авторы: Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Сороко О. Л.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Ходорева, О. Г. Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С .140-147
Гордынец, С. А. Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь / С. А. Гордынец [и др.]. - С .148-161
Другие авторы: Напреенко В. М., Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А., Антипина А. Р.
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот / И. В. Калтович, Т. А. Савельева. - С .162-176
Гордынец, С. А. Развитие овцеводства в Республике Беларусь / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - С .177-191
Чернявская, Л. А. Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - С .192-202
Калтович, И. В. Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .203-215
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Чернявская, Л. А. Биологическая эффективность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. - С .216-223
Калтович, И. В. Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .224-235
Чернявская, Л. А. Изучение содержания витаминов и минеральных веществ в яйцах куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. - С .236-245
ТЕХНОЛОГИИ САНИТАРНАРНОЙ ОБРАБОТКИ
Ховзун, Т. В. Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .246-255
Другие авторы: Савельева Т. А., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Шегидевич, Е. Д. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Чернявская, Л. П. \ред.\; Калтович, И. В. \ред.\; Беспалова, Е. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Богданова, Л. Л. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Жудро, В. М. \ред.\; Кузнецова, О. А. \ред.\; Топникова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Енчик, Л. Т.; Василенко, С. Л.; Соглаева, А. А.; Бареко, Э. А.; Галактионова, Н. В.; Богданова, Л. Л.; Смоляк, Т. М.; Сороко, О. Л.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Антипина, А. Р.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
Ж 964/2023/17

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 17 : сборник научных трудов 2022 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: Г. В. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2023. - 333 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Гусаков, Г. В. Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .9-23
Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Гусаков, Г. В. Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .24-31
Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений / М. Л. Климова. - С .32-44
Карпович, Н. В. Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .45-52
Шаренко, А. Н. Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции / А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро. - С .53-61
Пугач, В. Н. Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере / В. Н. Пугач. - С .62-69
Соркин, С. В. Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе / С. В. Соркин. - С .70-76
Шаренко, А. Н. Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью / А. Н. Шаренко. - С .77-86
Гордынец, С. А. Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным / С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская. - С .87-100
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сидерко, И. А. Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования / И. А. Сидерко [и др.]. - С .101-106
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Бирюк Е. Н.
Шукшина, М. А. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства / М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик. - С .107-114
Романович, Н. С. Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов / Н. С. Романович [и др.]. - С .115-121
Другие авторы: Бирюк Е. Н., Савельева Т. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Коровацкая, Е. М. Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов / Е. М. Коровацкая [и др.]. - С .122-128
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Василенко С. Л.
Двоеженова, Е. А. Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира / Е. А. Двоеженова [и др.]. - С .129-139
Другие авторы: Жабанос Н. К., Муха Д. В., Фурик Н. Н.
Ковалева, В. В. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию / В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова. - С .140-146
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .147-155
Другие авторы: Беспалова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М.
Сотченко, О. Г. Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос. - С .156-161
Беспалова, Е. В. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем / Е. В. Беспалова, А. С. Кадыгроб. - С .162-167
Ефимова, Е. В. Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения / Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. - С .168-173
Кадыгроб, А. С. Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах / А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова. - С .174-179
Шингарева, Т. И. Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .180-189
Другие авторы: Шаршунов В. А., Глушаков М. А., Красоцкий С. В., Демьянец А. А.
Дмитрук, Е. М. Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .190-197
Беспалова, Е. В. Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков / Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая. - С .198-202
Купцова, О. И. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. - С .203-213
Давыдова, Е. А. Экспертные методы оценки качества молочных продуктов / Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова. - С .214-219
Богданова, Л. Л. Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова. - С .220-225
Богданова, Л. Л. Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева. - С .226-234
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Чернявская, Л. А. Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами / Л. А. Чернявская [и др.]. - С .235-245
Другие авторы: Гордынец С. А., Напреенко В. М., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А.
Ходорева, О. Г. Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С .246-254
Гордынец, С. А. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С .255-261
Калтович, И. В. Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .262-272
Гордынец, С. А. Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец [и др.]. - С .273-284
Другие авторы: Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Напреенко В. М.
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .285-296
Смольникова, Я. В. Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса / Я. В. Смольникова [и др.]. - С .297-305
Другие авторы: Коломейцев А. В., Ханипова В. А., Стутко О. В., Брошко Д. В.
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Мелещеня, А. В. Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. - С .306-316
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена / И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская. - С .317-324
ТЕХНОЛОГИЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ
Савельева, Т. А. Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья / Т. А. Савельева [и др.]. - С .325-333
Другие авторы: Ховзун Т. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Кондратенко, С. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Шегидевич, Е. Д. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Чернявская, Л. А. \ред.\; Калтович, И. В. \ред.\; Беспалова, Е. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Богданова, Л. Л. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Жудро, В. М. \ред.\; Кузнецова, О. А. \ред.\; Топникова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Енчик, Л. Т.; Бирюк, Е. Н.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Василенко, С. Л.; Вырина, С. И.; Смоляк, Т. М.; Красоцкий, С. В.; Демьянец, А. А.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Напреенко, В. М.; Стутко, О. В.; Брошко, Д. В.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
626560

   
    Белорусская социально-экономическая модель: теория и практика : [монография] / Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики ; под науч. ред. В. Г. Гусакова. - Минск : Беларуская навука, 2022. - 665, [1] с. : рис., табл. - (Белорусская экономическая школа). - Библиогр.: с. 634-[666] (584 назв.). - ISBN 978-985-08-2867-5 : Б. ц.
Приложения: с. 619-633
    Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. ВВЕДЕНИЕ / В. Г. Гусаков. - С .6-9
Гусаков, Владимир Григорьевич. ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ / В. Г. Гусаков
Итоги и целесообразные направления социально-экономического развития . - С .10-24
Риски, угрозы и системные предложения экономического развития . - С .25-28
Проблемы и меры по обеспечению устойчивого сбалансированного развития экономики . - С .28-36
Резервы, факторы и меры роста экономики . - С .36-46
Подходы к формированию интегрированной автоматизированной информационно-аналитической системы постоянного мониторинга и оценки экономической безопасности . - С .47-55
Садовская, Т. В. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЛИЯНИЯ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ СРЕДЫ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ / Т. В. Садовская, О. И. Моторина
Институциональные аспекты экономического роста . - С .56-64
Методические аспекты оценки влияния системы экономических институтов на социально-экономическое развитие Беларуси . - С .64-70
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БЕЛАРУСИ
Боброва, А. Г. Институциональный механизм обеспечения устойчивого развития / А. Г. Боброва. - С .71-80
Разработка институциональных механизмов экономического роста на основе повышения эффективности реализации прав собственности . - С .80
Пашкевич, И. В. Повышение эффективности корпоративного управления в государственном секторе экономики / И. В. Пашкевич. - С .80-88
Смирнова, Р. А. Институциональные барьеры развития предпринимательства в Беларуси и механизмы их преодоления / Р. А. Смирнова, В. Э. Смирнов, А. В. Шамшур. - С .88-96
Боброва, А. Г. Институциональные аспекты развития человеческого капитала / А. Г. Боброва [и др.]. - С .96-115
Другие авторы: Пилецкий К. В., Андилевко Т. В., Калинкович В. А.
Батова, Н. Н. Концептуальные основы механизма обеспечения зеленого экономического роста и перспективные направления обеспечения эффективного использования природных ресурсов / Н. Н. Батова [и др.]. - С .115-133
Другие авторы: Цилибина В. М., Самцова Д. В., Михайлова А. А., Литвинчук А. А.
ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И МЕХАНИЗМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ВОСПРИИМЧИВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Преснякова, Е. В. Инновационная восприимчивость национальной экономики и ее оценка / Е. В. Преснякова [и др.]. - С .134-149
Другие авторы: Коршунов А. Н., Колотухин В. А., Родевич О. Ф., Рогатко Д. А., Карловская Г. В., Тригубович Л. Г., Кудревич Н. В., Скуратович Н. Е.
Муха, Д. В. Механизмы развития научной, научно-технической и инновационной деятельности и их роль в обеспечении инновационной восприимчивости экономики / Д. В. Муха [и др.]. - С .150-170
Другие авторы: Гавриленя А. К., Рогатко Д. А., Карловская Г. В., Скуратович Н. Е., Войтович Н. В.
Преснякова, Е. В. Трансформация механизмов и инструментов промышленной политики в направлении обеспечения инновационной восприимчивости реального сектора экономики / Е. В. Преснякова. - С .170-186
Муха, Д. В. Актуальные направления и механизмы стимулирования инвестиционной деятельности в целях обеспечения инновационной восприимчивости национальной экономики / Д. В. Муха [и др.]. - С .187-208
Другие авторы: Зайцева Е. В., Родевич О. Ф., Соломко М. В., Бондарь Д. П., Лепина В. М., Шпаковская А. А.
Лопатова, Н. Г. Цифровая трансформация экономических процессов как фактор повышения инновационной восприимчивости экономики / Н. Г. Лопатова. - С .208-223
СТРАТЕГИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ПОЛИТИКИ БЕЛАРУСИ В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ
Абрамчук, Н. А. Совершенствование методической основы оценки эффективности внешней торговли Республики Беларусь / Н. А. Абрамчук. - С .224-233
Скрябина, Т. А. Развитие национальной системы стимулирования экспорта в современных условиях / Т. А. Скрябина. - С .233-243
Шведко, П. В. Особенности внешнеторговой политики Республики Беларусь на рынках стран "дальней дуги" / П. В. Шведко, Е. О. Тавгень, А. А. Вразалица. - С .243-256
Румянцев, В. А. Конкурентное сотрудничество на евразийском интеграционном пространстве: возможности для Беларуси / В. А. Румянцев. - С .256-263
Вертинская, Т. С. Формы и инструменты развития межрегиональных и приграничных связей Республики Беларусь со странами ЕАЭС / Т. С. Вертинская. - С .263-273
Тулейко, Е. В. Инновационные подходы к развитию социальной сферы в региональном объединении / Е. В. Тулейко. - С .274-282
Гурский, В. Л. Межгосударственное согласование промышленных политик стран - членов ЕАЭС / В. Л. Гурский. - С .282
Теоретико-методологические основы согласования промышленных политик интеграционных объединений . - С .282-289
Концептуальные основы согласования промышленных политик государств - членов ЕАЭС . - С .290-298
Структурно-функциональная модель организационно-экономического механизма согласования промышленных политик государств - членов ЕАЭС . - С .298-305
Коледа, О. А. Перспективы формирования интеграционного проекта "Большая Евразия" / О. А. Коледа. - С .305-312
ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА СТАБИЛЬНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В УСЛОВИЯХ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ВЫЗОВОВ
Лученок, А. И. Финансовая политика в системе государственного регулирования национальной экономики / А. И. Лученок. - С .313-327
Колесникова, И. В. Использование монетарных инструментов для стимулирования социально-экономического развития / И. В. Колесникова. - С .327-345
Шулейко, О. Л. Совершенствование фискальных инструментов финансовой политики / О. Л. Шулейко [и др.]. - С .345-376
Другие авторы: Герасимова В. Г., Калгина С. Н., Кузьменкова Н. С.
Тетеркина, А. М. Инструменты антимонопольного регулирования реализации эффективной финансовой политики / А. М. Тетеркина [и др.]. - С .376-396
Другие авторы: Недведцкий В. М., Данилова Л. С., Лычагина Е. С., Ганюков А. Н., Повод И. Н.
РАЗВИТИЕ СФЕРЫ УСЛУГ В КОНТЕКСТЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ БЕЛАРУСИ
Булко, О. С. Теоретико-методологическое обоснование ускоренного развития сектора услуг с учетом мировых трендов / О. С. Булко [и др.]. - С .397-413
Другие авторы: Милашевич Е. А., Слонимская М. А., Якубук Ю. П.
Булко, О. С. Определение направлений специализации на рынках услуг / О. С. Булко [и др.]. - С .413-445
Другие авторы: Якубук Ю. П., Веремейчик Т. В., Милашевич Е. А., Слонимская М. А., Жуковская О. В.
Булко, О. С. Влияние интеграционных процессов на развитие сферы услуг / О. С. Булко [и др.]. - С .446-473
Другие авторы: Милашевич Е. А., Веремейчик Т. В., Макущенко Л. В., Жуковская О. В., Якубук Ю. П.
НОВЫЕ ПРАВОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Кочерга, О. Р. Институционализация оценки регулирующего воздействия законодательства в сфере экономической деятельности в отечественную нормотворческую практику: проблемы и перспективы / О. Р. Кочерга, О. В. Слижевская. - С .474-500
Минько, Н. С. Правовое обеспечение внедрения и развития корпоративного управления / Н. С. Минько, Е. Н. Гладкая, О. В. Слижевская. - С .500-519
Колесень, Н. Г. Трансформация правового регулирования института лицензирования / Н. Г. Колесень, А. А. Сулейков. - С .519-538
Шахрай, И. С. Прогнозирование экологических последствий принятия (издания) нормативных правовых актов в сфере экономической деятельности / И. С. Шахрай, М. П. Курилович, Е. П. Кудрицкая. - С .539-552
РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ
Пилипук, Андрей Владимирович. Производственный потенциал АПК / А. В. Пилипук [и др.]. - С .553-564
Другие авторы: Кондратенко С. А., Бречко Я. Н., Горбатовский А. В.
Гусаков, Владимир Григорьевич. Комплексная система управления продовольственной безопасностью / В. Г. Гусаков. - С .564-575
Гусаков, Владимир Григорьевич. Сбалансированность агропродовольственных рынков / В. Г. Гусаков [и др.]. - С .576-587
Другие авторы: Карпович Н. В., Гусакова И. В., Макуценя Е. П., Лобанова Л. А., Енчик Л. Т.
Расторгуев, П. В. Качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия / П. В. Расторгуев. - С .587-596
Сайганов, Анатолий Семенович. Социально-трудовые отношения в АПК / А. С. Сайганов [и др.]. - С .596-601
Другие авторы: Пашкевич О. А., Антоненко М. Н., Левкина В. О.
Шпак, Александр Петрович. Государственное регулирование АПК / А. П. Шпак, В. В. Чабатуль. - С .601-609
Калинкович, В. А. Заключение / В. А. Калинкович. - С .610-618
Приложение 1 . - С .619-620
Приложение 2 . - С .621-623
Приложение 3 . - С .624-625
Приложение 4 . - С .626-627
Приложение 5 . - С .628-630
Приложение 6 . - С .631-633
Список использованных источников . - С .634-666
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32
Аннотация: Представлены основные результаты исследовательской работы ученых Белорусской экономической школы по наиболее актуальным проблемам развития белорусской социально-экономической модели. Отражены вопросы влияния институциональной среды, инновационной деятельности, внешнеторговой, финансовой, промышленной, агропромышленной и других политик на экономический рост. Определены целесообразные направления, риски, резервы и факторы развития национальной экономики на дальнейшую перспективу.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Калинкович, В. А.; Михайлова, А. А.; Литвинчук, А. А.; Родевич, О. Ф.; Рогатко, Д. А.; Карловская, Г. В.; Тригубович, Л. Г.; Кудревич, Н. В.; Скуратович, Н. Е.; Войтович, Н. В.; Соломко, М. В.; Бондарь, Д. П.; Лепина, В. М.; Шпаковская, А. А.; Кузьменкова, Н. С.; Лычагина, Е. С.; Ганюков, А. Н.; Повод, И. Н.; Якубук, Ю. П.; Милашевич, Е. А.; Слонимская, М. А.; Жуковская, О. В.; Макущенко, Л. В.; Горбатовский, А. В.; Макуценя, Е. П.; Лобанова, Л. А.; Енчик, Л. Т.; Левкина, В. О.; Национальная академия наук Беларуси; Институт экономики
Экземпляры всего: 2
ОКД/33/626560 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
Шифр: В1/2020/58/1
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 58 № 1
Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Факторы и методы эффективного хозяйствования. Ч. 1. Интенсификация, концентрация, специализация и размещение производства / В. Г. Гусаков. - С.7-12
ЭКАНОМІКА
Киреенко, Н. В. Соглашение ВТО по сельскому хозяйству и особенности его выполнения в условиях Республики Беларусь / Н. В. Киреенко. - С.13-23
Пилипук, Андрей Владимирович. Продовольственная безопасность Республики Беларусь: достижения и перспективы / А. В. Пилипук [и др.]. - С.24-41
Другие авторы: Гусаков Г. В., Карпович Н. В., Енчик Л. Т., Лобанова Л. А., Свистун О. В.
ЗЕМЛЯРОБСТВА І РАСЛІНАВОДСТВА
Малюга, А. А. Роль предшественников и минеральных удобрений в патогенезе ризоктониоза картофеля и продуктивности культуры в условиях Западной Сибири / А. А. Малюга, Н. С. Чуликова. - С.42-54
Шашко, Ю. К. Прямые и косвенные потери, определяющие вредоносность грибов p. Fusarium - возбудителей фузариоза колоса и зерна пшеницы / Ю. К. Шашко, Е. Л. Долгова, М. Н. Шашко. - С.55-67
ЖЫВЕЛАГАДОЎЛЯ І ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Шейко, Иван Павлович. Новые пути и методы развития свиноводства в Беларуси / И. П. Шейко
Агеец, Владимир Юльянович. Сырье и технология производства комбикормов для ценных видов рыб в Республике Беларусь / В. Ю. Агеец [и др.]
Другие авторы: Ловкис З. В., Кошак Ж. В., Кошак А. Э.
МЕХАНІЗАЦЫЯ І ЭНЕРГЕТЫКА
Цинчжэнь, Ли. Моделирование и оптимизация технологического процесса и средств механизации производства зерна для среднего Китая на базе белорусской техники / Ли Цинчжэнь, А. Н. Леонов. - С.90-107
Липницкий, Л. А. Улучшение технических характеристик регулируемого трехфазного асинхронного двигателя осевого вентилятора системы воздухообмена птичников / Л. А. Липницкий. - С.108-115
ПЕРАПРАЦОЎКА І ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫІ
Мелещеня, А. В. Разработка составов эмульсий и сухих смесей для изготовления полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович. - С.116-126
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСІ
Гусаков, Владимир Григорьевич. Петр Петрович Казакевич (к 65-летию со дня рождения) / В. Г. Гусаков [и др.]. - С.127-128
Другие авторы: Чижик С. А., Килин С. Я., Кильчевский А. В., Азаренко В. В., Касьянчик С. А., Ловкис З. В., Привалов Ф. И., Попков Н. А., Маханько В. Л., Яковчик С. Г.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: В1/2020/58/3
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 58 № 3
Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Факторы и методы эффективного хозяйствования. Ч. 3. Мотивация труда и закрепление кадров, производительность труда / В. Г. Гусаков. - С.263-267
ЭКАНОМIКА
Гусаков, Г. В. Международная оценка продовольственной безопасности: глобальные значения и рейтинговые позиции Беларуси / Г. В. Гусаков [и др.]. - С.268-282
Другие авторы: Карпович Н. В., Лобанова Л. А., Енчик Л. Т., Гусакова И. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Методология оценки конкурентного потенциала кондитерских изделий функционального назначения в контексте тенденций мирового рынка / З. В. Ловкис [и др.]. - С.283-297
Другие авторы: Моргунова Е. М., Томашевич С. Е., Кондратенко С. А., Моргунов А. Н.
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Колбанова, Е. В. Одновременное прямое укоренение ex vitro и адаптация микропобегов жимолости синей (Lonicera caerulea L. var. kamtschatica) / Е. В. Колбанова. - С.298-310
Лыжин, А. С. Анализ полиморфизма генотипов земляники (Fragaria L.) по гену устойчивости к фитофторозной корневой гнили RPF1 для идентификации перспективных для селекции и садоводства форм / А. С. Лыжин, И. В. Лукъянчук. - С.311-320
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Шейко, Иван Павлович. Комплексная оценка исходных генотипов свиней с высокой адаптационной способностью с целью создания родительских свинок F1 / И. П. Шейко [и др.]. - С.321-330
Другие авторы: Шейко Р. И., Приступа Н. В., Янович Е. А., Бурнос А. Ч., Казаровец И. В.
Рощин, В. А. Использование азота корма молодняком свиней мясных генотипов в зависимости от обеспеченности рациона обменной энергией и доступными незаменимыми аминокислотами / В. А. Рощин. - С.331-338
Красочко, Петр Альбинович. Разработка тест-системы для полуколичественного выявления антител у свиней к вирусу гепатита Е в Республике Беларусь / П. А. Красочко [и др.]. - С.339-351
Другие авторы: Жаворонок С. В., Борисовец Д. С., Красочко П. П., Алаторцева Г. И., Прокопенкова Т. М., Давыдов В. В., Анисько Л. А., Лухверчик Л. Н., Журавлева Е. С., Бучукури Д. В., Зверев В. В.
МЕХАНI3АЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Крук, И. С. Определение кинематических параметров падения капель рабочего раствора пестицидов при опрыскивании с учетом изменения их геометрических размеров / И. С. Крук, Ю. В. Чигарев, В. Романюк. - С.352-363
Петровец, Владимир Романович. Эффективность дражирования семян сахарной свеклы в центробежном дражираторе / В. Р. Петровец, Д. А. Михеев, В. П. Гнилозуб. - С.364-372
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Смагин, Д. А. Методики расчета продолжительности запекания изделий из мясного фарша при тепловой обработке в конвекционных печах / Д. А. Смагин, А. А. Смоляк, М. Н. Смагина. - С.373-384
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: В1/2021/59/4
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 59 № 4
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Кондратенко, С. А. Обеспечение продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте глобальных тенденций / С. А. Кондратенко [и др.]. - С.391-409
Другие авторы: Гусаков Г. В., Карпович Н. В., Гусакова И. В., Енчик Л. Т., Лобанова Л. А.
Артюшевский, Н. В. Инклюзивный подход к калькулированию реальной себестоимости и оценке фактической эффективности скотоводства / Н. В. Артюшевский. - С.410-424
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛІНАВОДСТВА
Ковалева, Е. В. Изучение кислотно-щелочных условий разновозрастных пахотных почв ландшафтных катен Центральной лесостепи / Е. В. Ковалева [и др.]. - С.425-439
Другие авторы: Вагурин И. Ю., Акинчин А. В., Кузьмина О. С.
Голуб, Иван Антонович. Оценка вариабельности количественных признаков льна масличного методами многомерного анализа / И. А. Голуб, Е. Л. Андроник, Е. В. Иванова. - С.440-451
ЖЫВЕЛАГАДОЎЛЯ І ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Абрамова, М. В. Оценка быков-производителей по качеству потомства с учетом вариантов скрещивания / М. В. Абрамова, С. В. Зырянова. - С.452-463
Кипень, В. Н. Биоинформатический анализ геномов коммерческих пород домашних свиней для идентификации породоспецифичных SNP / В. Н. Кипень [и др.]. - С.464-476
Другие авторы: Михайлова М. Е., Снытков Е. В., Романишко Е. Л., Иванова Е. В., Шейко Р. И.
Макарова, А. В. Создание аутосексных пород кур для органического птицеводства / А. В. Макарова [и др.]. - С.477-487
Другие авторы: Вахрамеев А. Б., Дементьева Н. В., Федорова З. Л.
МЕХАНI3АЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Казакевич, Петр Петрович. Система технического зрения распознавания дефектов яблок: обоснование, разработка, испытание / П. П. Казакевич, А. Н. Юрин, Г. А. Прокопович. - С.488-500
ПЕРАПРАЦОЎКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫІ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Оптимизация режимов проращивания семян маша, нута и сои для получения высокобелковых концентратов / В. А. Шаршунов [и др.]. - С.501-512
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Сапунова Л. И., Масальцева А. И., Галдова М. Н., Павлюк А. Н.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Енчик, Л. Т.
    Инновации как необходимое условие повышения конкурентоспособности свинины [] / Л. Т. Енчик // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 276-277
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫНОК СБЫТА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Енчик, Л. Т.
    Инновации на рынке свинины [] / Л. Т. Енчик // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Енчик, Л. Т.
    Инновационное развитие отрасли свиноводства [] / Л. Т. Енчик // Устойчивое развитие агропромышленного комплекса: производственно-экономические, миграционные и мотивационные процессы : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию БТЭУ (Гомель, 10-11 ноября 2009 г.) / Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2009. - С. 104-107 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Енчик, Л. Т.
    Конкурентоспособность на рынке свинины [] / Л. Т. Енчик // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С. 145-149 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Енчик, Л. Т.
    Методические подходы к оценке конкурентоспособности продукции на рынке свинины [] / Л. Т. Енчик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 20-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК СБЫТА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РАСЧЕТ
Аннотация: Дано определение сущности рынка свинины, установлены его сегменты и субъекты. Выявлены основные принципы оценки конкурентоспособности продукции на рынке свинины. Согласно принципам, предложен алгоритм оценки конкурентоспособности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Енчик, Л. Т.
    Методологические аспекты исследования мирового рынка свинины [] / Л. Т. Енчик // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - Вып. 39. - С. 112-120 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Актуальность исследования тенденций развития мирового свиноводства в аспекте инновационного развития обусловлена необходимостью активизации инновационных процессов на отечественно рынке свинины.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/338.43 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/338.43 (1)

Найти похожие

13.
636.4.03
Е 64


    Енчик, Л. Т.
    Направления инновационного развития рынка свинины [] / Л. Т. Енчик // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник. - Минск, 2008. - Вып. 36. - С. . 163-167. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Енчик, Л. Т.
    Направления инновационного развития рынка свинины [] / Л. Т. Енчик // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - Вып. 40. - С. 65-70. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- НТП -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
641.1
Е 64


    Енчик, Л. Т.
    Оценка качества питания населения Республики Беларусь [] / Л. Т. Енчик, Л. А. Лобанова, О. В. Свистун // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48. - С. 100-107 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-35
Аннотация: Представлен анализ качества питания в Республике Беларусь. По результатам ежегодного мониторинга национальной продовольственной безопасности проведена оценка структуры потребления населением продовольствия в разрезе химического состава и калорийности продуктов питания. На основе сопоставления фактических данных и рекомендаций ВОЗ установлены основные несоответствия рациона белорусов принципам здорового питания.


Доп.точки доступа:
Лобанова, Л. А.; Свистун, О. В.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Енчик, Л. Т.
    Принципы организации системы сбыта органической продукции [Текст] / Л. Т. Енчик // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 361-362
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
338.439.053
Е 64


    Енчик, Л. Т.
    Продовольственная безопасность в контексте устойчивого развития [] / Л. Т. Енчик // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Вып. 41. - С. 54-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
339.13.017
Е 64


    Енчик, Л. Т.
    Рынок мяса Беларуси в аспекте региональной интеграции и мировых тенденций [] / Л. Т. Енчик // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 79-88 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СПРОС -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Енчик, Л. Т.
    Рынок продовольствия: сущность и развитие [] / Л. Т. Енчик // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 26-29. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
339.5
Е 64


    Енчик, Л. Т.
    Современные потребительские ожидания и предпочтения, определяющие долгосрочные перспективы развития мирового рынка мяса [] / Л. Т. Енчик // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economic issues of agricultural development of Belarus : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 110-118 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты исследования тенденций мирового рынка мяса в аспекте производства и потребления мяса по видам и в разрезе регионов. Исследованы и систематизированы современные покупательские ожидания в условиях насыщенного рынка и высокого уровня потребления и определены перспективные направления развития рынка.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси