На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Елисеева, Л. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Заглавие журнала :Зоотехния -2011г.,N 6
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Абылкасымов Д. А. Степень реализации потенциала продуктивности и типа телосложения коров/ Д. А. Абылкасымов [и др.] (стр.2-4)
Полупан Ю. П. Ранний отбор коров по эффективности пожизненного использования/ Ю. П. Полупан, Т. П. Коваль (стр.4-5)
Павлова И. Ю. Полиморфизм быкопроизводящих коров холмогорской породы по генам молочных белков/ И. Ю Павлова [и др.] (стр.6-7)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Чабаев М. Г. Продуктивность и обмен веществ у лактирующих коров при скармливании шрота из расторопши/ М. Г. Чабаев [и др.] (стр.8-10)
Сычева Л. В. Заменители цельного молока в рационах телят/ Л. В. Сычева, Л. Н. Дулепинских (стр.10-11)
Рудишин О. Ю. Влияние пробиотика Биовестин-Лакто на интенсивность роста и убойные качества молодняка свиней/ О. Ю. Рудишин [и др.] (стр.11-13)
Кочиш И. И. Влияние комплексного препарата Гамавит-Фосфопренил на гематологические показатели цыплят-бройлеров/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.13-14)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Гайдукова Е. В. Хозяйственные качества холмогор-голштинских помесных коров/ Е. В. Гайдукова (стр.15-6)
Першина О. В. Влияние пневмомассажа вымени нетелей на развитие молочной железы перед отелом/ О. В. Першина (стр.16-17)
Батанов С. Д. Мясная продуктивность чистопородных и помесных бычков/ С. Д. Батанов, Л. В. Корепанова (стр.17-18)
Овчинников А. В. Характеристика откормочных и мясных качеств свиней различных генотипов при откорме до высоких весовых кондиций/ А. В. Овчинников, А. А. Зацаринин (стр.18-19)
Молчанов А. В. Влияние живой массы молодняка овец ставропольской и куйбышевской пород на мясную продуктивность/ А. В. Молчанов (стр.20-21)
Зарудная Е. Н. Возможности метода межфазной тензиометрии для зоотехнии/ Е. Н. Зарудная, В. И. Максимов, С. Ю. Зайцев (стр.21-22)
Мироненко С. И. Мясные качества молодняка красной степной породы и ее двух- и трехпородных помесей/ С. И. Мироненко, В. И. Косилов, А. С. Артамонов (стр.23-24)
Зенова Н. Ю. Влияние ультрадисперсного железа на состав молозива и сохранность телят/ Н. Ю. Зенова (стр.24-25)
Елисеева Л. И. Качество молока-сырья в Республике Саха (Якутия)/ Л. И. Елисеева (стр.26-27)
Неприятель А. А. Рациональное использование отходов переработки пантов/ А. А. Неприятель (стр.27-28)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Петров М. А. Значение противоспермальных антител в профилактике бесплодия коров/ М. А. Петров (стр.29-30)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Егиазарян А. В. Волгину В. П. - 80 лет/ А. В. Егиазарян (стр.31)
Малков Н. Г. Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. В. Верещагина -100 лет/ Н. Г. Малков (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613383
Автор(ы) : Елисеева Л. И.
Заглавие : Якутский национальный кисломолочный продукт тар. Технология и технохимический контроль производства : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: Реноме, 2014
Колич.характеристики :94 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 90-94. - Приложения: с. 81-89
ISBN, Цена 978-591918-446-1: Б.ц.
УДК : 637.146 + (571.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--национальные продукты питания--продукты питания--технологии--технохимический контроль--контроль качества--замораживание--технологические процессы--сроки годности--сроки--пищевая ценность--качество продуктов питания--якутия--дальневосточный федеральный округ
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Характеристика ; Органолептические показатели ; Микробиологические показатели ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ; Органолептические (сенсорные) свойства молока ; Обезжиренное молоко ; НАПОЛНИТЕЛИ ; Биохимический состав ягод ; Травы Якутии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАРА ; Микробиологические основы производства тара ; Биохимические основы производства тара ; Технология производства зрелого тара ; Технология производства замороженного тара ; Организация технохимического контроля якутских национальных кисломолочных продуктов ; Программа производственного контроля якутских национальных кисломолочных продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень объектов производственного контроля с указанием точек, в которых производится отбор проб, и периодичность отбора проб ; Перечень производственного контроля сырья и готовой продукции
Аннотация: В монографии проанализированы теоретические основы и технологические аспекты процессов производства кисломолочного продукта тар, приведен порядок проведения технохимического контроля производства. Изложены особенности производства отдельных его разновидностей. Описан существующий ассортимент продукта. Представлены результаты исследований химического состава, энергетической ценности. Рассмотрен аминокислотный состав образцов. Приведены параметры замораживания и данные о сроках хранения замороженного тара.
Экземпляры :ОКД/637.1/613383(1)
Свободны : ОКД/637.1/613383(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617419
Заглавие : Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов : материалы конференции, посвященной 120-летию М. Ф. Томмэ, [14-16 июня 2016 г., п. Дубровицы]
Выходные данные : пос. Дубровицы: ВИЖ им. Л. К. Эрнста, 2016
Колич.характеристики :433 с.: рис., табл.
Коллективы : "Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов", конференция, посвященная 120-летию М. Ф. Томмэ (2016;Дубровицы) , Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнеста"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-902483-38-0: Б.ц.
УДК : 636.084/.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--кормление--домашние животные--с-х животные--откорм--молодняк--крс--пушные звери--корма--качество--питательная ценность--энергетическая ценность--добавки--кормовые добавки--подкормка животных--концентрированные корма--комбикорма--рационы--питание--обеспеченность питательными веществами--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--конференции--россия--снг
Содержание : АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА И КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Пробиотические кормовые добавки в кормлении бычков лимузинской породы/ Б. Т. Абилов [и др.]. Влияние раздельного способа содержания первотелок и взрослых коров на кормление и потребность в кормах/ А. А. Алексеев. Откорм молодняка симментальской породы на сезонных площадках в условиях Якутии/ Н. М. Алексеева, Н. А. Николаева, П. П. Борисова. О совершенствовании норм кормления сельскохозяйственных животных/ Е. М. Алимханов, М. Б. Калмагамбетов, Т. М. Кулиев. Использование концентрированных кормов и корнеплодов при раздое высокопродуктивных коров/ Е. И. Анисимова, Е. Р. Гостева, Д. А. Логутова. Эффективность использования адресных премиксов при кормлении лактирующих коров/ А. И. Ашанин, М. Б. Калмагамбетов, Н. Е. Калпенденова. Использование белкового гидролизата из мышечной ткани норок в кормлении молодняка соболей/ Е. А. Момотюк, Н. А. Балакирев. Способы оценки энергетической питательности основных кормов/ А. С. Березин, Е. Л. Харитонов. Совершенствование кормопроизводства для молочного скотоводства в условиях Нечерноземной зоны/ В. Н. Виноградов, В. М. Дуборезов, И. В. Дуборезов. Эффективность кормления молочных коров по разработанным нормам/ А. В. Головин, А. С. Аникин, Н. Г. Первов. Потребность в энергии, использование корма и продуктивность романовских баранчиков/ В. Г. Двалишвили. Дифференциация обменной энергии в зеленой массе и силосе гибридов кукурузы с различным числом ФАО в условиях Смоленской области/ Л. А. Демьянова, А. Н. Никитин, А. А. Пузик. Использование добавок "Комкорд" для повышения спермопродукции и воспроизводительной способности хряков/ Н. В. Евдокимов, Н. С. Петров. Эффективность использования цеолитов в качестве кормовой добавки для крупного рогатого скота/ Л. И. Елисеева. Эффективность подкормки концентратов с премиксом в кормлении молодняка мясного скота после отъема в условиях северного региона Казахстана/ Н. А. Жазылбеков [и др.]. Зерновое сорго в комбикормах для лактирующих коров/ В. С. Зотеев [и др.]. Использование кормовых добавок нового поколения при оптимизации рационов лактирующих коров/ М. Б. Калмагамбетов, А. Н. Майкотов, А. К. Жылкибаев. Кормопроизводство России: проблемы и пути их решения/ В. П. Клименко. Продуктивные качества черно-пестрого скота при повышенном уровне кормления нетелей и коров позднего сухостоя/ А. Ф. Контэ, Н. В. Сивкин. Контроль полноценности кормления высокопродуктивных коров в ведущих хозяйствах Ярославской области/ Н. В. Красавина [и др.]. Продуктивность свиней в зависимости от использования в рационах диформиата натрия/ Р. А. Кривошеев, Н. С.-А. Ниязов. Кормовые добавки для молодняка крупного рогатого скота в условиях Магаданской области/ И. Ю. Кузьмина. Отечественные ферментные препараты в комбикормах кур-несушек/ А. Ю. Лаврентьев. Распространение микотоксинов в кормовом травостое и объемистых кормах: итоги исследований/ Г. Ю. Лаптев [и др.]. Состав микробиоценоза силоса с использованием современных методов исследования: новые итоги/ Г. Ю. Лаптев [и др.]. Усовершенствованная система кормления высокопродуктивных коров в ООО племзавод "Родина" Ярославской области/ Д. Л. Лукичев [и др.]. Использование сапропелевой кормовой добавки в кормлении стельных сухостойных коров/ С. Г. Лумбунов, Б. Д. Ешижамсоев, С. Б. Ешижамсоева. Нормы кормления свиней мясного типа/ Е. А. Махаев. Создание инновационной техники для приготовления и нормированного кормления животных/ Н. М. Морозов, В. К. Скоркин. Система питания свиноматок с использованием инновационной технологии подготовки кормов/ И. И. Мошкутело, А. В. Ковалев. Оптимальный уровень содержания НДК, КДК в рационах коров ярославской породы/ Н. С. Муратова [и др.]. Влияние интенсивности роста телок черно-пестрой голштинской породы на последующую молочную продуктивность/ А. А. Некрасов [и др.]. Пробиотические комплексы в кормлении сельскохозяйственных животных/ Р. В. Некрасов [и др.]. Новая добавка к корму поросят 60-120 - суточного возраста/ О. В. Обвинцева, К. Т. Еримбетов, Н. С.-А. Ниязов. Влияние кормовых добавок сорбционного действия на воспроизводительные функции свиноматок/ А. А. Овчинников, Е. М. Ермолова, А. К. Бочкарев. Воспроизводительные функции свиноматок при использовании в рационе пробиотиков/ А. А. Овчинников, Е. М. Ермолова, Э. А. Граф. Параметры роста и развития ремонтных телок/ Н. Г. Первов, С. В. Кумарин, А. С. Аникин. Инновационная технология для приготовления высокобелковых кормовых смесей/ Е. И. Резник, С. Г. Карташов, Н. В. Перепелкин. Разработка на основе НИР и реализация многофункциональных блочно-модульных комплектов оборудования и машин для приготовления комбикормов и кормовых добавок в хозяйствах на основе собственной сырьевой базы/ В. С. Ромалийский. Сравнительный анализ эффективности использования минеральных болюсов в целях профилактики послеродового пареза молочных коров/ Л. В. Романенко, Е. А. Корочкина, П. С. Анипченко. Потребление корма молодняком разных генотипов в условиях Центральной Якутии/ В. В. Романова, П. Ф. Пермякова, Е. Н. Рожина. Кормление мясного скота в условиях Якутии/ В. В. Романова, П. Ф. Пермякова, Е. Н. Рожина. Потребление корма и откормочные качества быков симментальской, айрширской и черно-пестрой пород/ Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов, В. И. Чинаров. Опыт использования сухой пшеничной послеспиртовой барды в кормлении сельскохозяйственных животных/ М. Г. Чабаев [и др.]. Обоснование потребности в кормах для производства мясной продукции в Российской Федерации/ А. В. Чинаров. Экономические критерии соответствия структуры кормопроизводства системам кормления животных/ В. И. Чинаров. ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Взаимосвязь конечных продуктов метаболизма глюкозы и продуктов рубцовой ферментации с жирностью молока у коров в период раздоя/ А. В. Агафонова [и др.]. Влияние использования в рационах витамина В13 на переваримость и обмен веществ кормов у молодняка свиней и сельскохозяйственных птиц/ В. А. Алексеев. Влияние кормления ГМ-соей линии 40.3.2. и хронического воздействия малых доз ЭМИ на организм белых крыс/ О. С. Анисина, М. В. Медведева. Особенности процессов пищеварения у жвачных при скармливании активной угольной добавки/ Н. В. Боголюбова [и др.]. Влияние скармливания минерального буфера и сахарамицетов YEA-SACC на жирномолочность и направленность метаболизма конечных продуктов окисления глюкозы у высокопродуктивных коров/ В. П. Галочкина [и др.]. Биохимические показатели крови коров с различным уровнем молочной продуктивности/ И. В. Гусев, Л. С. Гимадеева, Р. А. Рыков. Использование в рационах бычков олигополисахаридов и пробиотика/ В. А. Девяткин [и др.]. Субстратная обеспеченность метаболизма бычков на откорме/ А. И. Денькин, В. О. Лемешевский, В. Б. Решетов. Особенности гуморального иммунитета начального периода выращивания телят молочного направления продуктивности/ М. А. Еремина, И. Ю. Ездакова. Анализ микрофлоры рубца, ее связи с продуктивностью КРС на основе молекулярно-генетических методов: итоги/ Л. А. Ильина [и др.]. Влияние олиговита на адаптационные способности овец/ И. А. Ладыш [и др.]. Биохимические критерии рубцового пищеварения крупного рогатого скота под влиянием качества кормового белка/ В. О. Лемешевский, А. А. Курепин, Т. М. Натынчик. Действие растительных сборов на динамику роста и развития телят/ И. Т. Мамедзаде. Изменение состава молока коров в период раздоя/ Е. Н. Нарышкина [и др.]. Профилактика и коррекция нарушений обмена веществ свиноматок с использованием природных кормовых добавок/ Л. А. Никанова, Ю. П. Фомичев, И. В. Гусев. Перспективы производства микробного кормового белка из продуктов вторичной переработки шрота подсолнечника/ Д. А. Никанова, Т. И. Логвинова, О. А. Артемьева. Влияние уровня протеина и незаменимых аминокислот на продуктивность и использование азота у растущих свиней/ Н. С.-А. Ниязов, Е. В. Пьянкова. Физиолого-биохимический контроль состояния молочных коров по резервной щелочности крови и показателям легочного газообмена/ В. Б. Решетов, А. И. Денькин, М. В. Сорокин. Сравнительный анализ эффективности использования минеральных болюсов в целях профилактики послеродового пареза молочных коров/ Л. В. Романенко, Е. А. Корочкина, П. С. Анипченко. Способы улучшения пищеварительных, обменных процессов и роста продуктивности крупного рогатого скота/ В. Н. Романов, Н. В. Боголюбова, В. А. Девяткин. Обеспеченность организма откармливаемых бычков витаминами А, Е, В1, BC при включении в рацион жировой кормовой добавки "Бергафат-Т-300"/ Т. Е. Рябых, В. И. Дудин. Аминокислотное питание молочных коров/ В. Г. Рядчиков. Клинико-физиологический и биохимический статус телят при применении дигидрокверцетина в молочный период выращивания/ А. И. Спинул, Ю. П. Фомичев. Физиолого-биохимический статус и продуктивность коров в перипартуриентный период при применении в питании новых белково-энергетических кормов в сочетании с антикетозными веществами/ Ю. П. Фомичев [и др.]. Стимуляция колострального иммунитета и становление неспецифической резистентности у телят препаратами ронколейкин и полиоксидоний/ Л. В. Харитонов [и др.]. Биоинформационные аспекты проблемы оптимизации рациона на основе данных о потребности в субстратах и компьютерного прогноза продуктов пищеварения/ Г. Г. Черепанов. Изучение антиоксидантных свойств биологически активной добавки в капсулированной форме для высокоудойных коров/ Н. И. Ярован, Е. И. Гаврикова.
Аннотация: Издание содержит материалы конференции, посвященной фундаментальным вопросам кормления сельскохозяйственных животных и технологиям кормов: освещены актуальные проблемы кормления и кормопроизводства, физиолого-биохимические аспекты полноценности кормления животных и другие вопросы.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/617419(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/617419(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2021г. т.64,N 5
Интересные статьи :
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ АПК
Яковенко Н. А. Приоритетные направления формирования экспортного потенциала агропродовольственного комплекса России/ Н. А. Яковенко, А. С. Воронов (стр.4-8)
Смирнова М. А. Устойчивое развитие сельских территорий в системе территориального планирования и пространственного развития/ М. А. Смирнова [и др.] (стр.9-12)
Реймер В. В. Аграрный сектор экономики Амурской области: анализ развития/ В. В. Реймер [и др.] (стр.13-21)
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Харченко Е. В. Тенденции развития сельскохозяйственного производства в регионах-лидерах АПК России/ Е. В. Харченко, С. Н. Петрова, Д. А. Зюкин (стр.22-26)
Чуян О. Г. К вопросу управления плодородием почв и продуктивностью пашни в агроландшафтах Центрально-Черноземного региона/ О. Г. Чуян, Л. Н. Караулова, О. А. Митрохина (стр.27-31)
Шарапова Н. В. Применение информационных технологий в сельском хозяйстве/ Н. В. Шарапова, В. М. Шарапова, Ю. В. Шарапов (стр.32-35)
ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Латышева З. И. Регулирование импорта как фактор обеспечения продовольственной безопасности/ З. И. Латышева [и др.] (стр.36-40)
Святова О. В. Экспорт как этап дальнейшей реализации политики импортозамещения/ О. В. Святова [и др.] (стр.41-45)
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ
Петрова Л. В. Оценка коллекционных сортообразцов овса посевного (Avena sativa L.) по хозяйственно ценным признакам методом кластерного анализа в условиях Центральной Якутии/ Л. В. Петрова (стр.46-50)
Пуртова Л. Н. Влияние различных приемов агротехнической обработки на показатели плодородия агрогенных почв Приморья/ Л. Н. Пуртова, А. Н. Емельянов (стр.51-53)
Бакулова И. В. Особенности технологии семеноводства конопли посевной среднерусского экотипа и оценка ее эффективности/ И. В. Бакулова, И. В. Кабунина (стр.54-58)
Морозов А. Н. Влагообеспеченность и засоренность посевов зерновых культур в зависимости от приемов основной обработки почвы/ А. Н. Морозов [и др.] (стр.59-62)
Плужникова И. И. Влияние протравителя и минеральных удобрений на развитие и урожайность растений конопли посевной/ И. И. Плужникова, Н. В. Криушин, И. В. Бакулова (стр.63-69)
Демина И. Ф. Новый сорт яровой мягкой пшеницы Ирвита/ И. Ф. Демина (стр.70-72)
Николаева Н. А. Применение кормовых добавок в кормлении телок симментальской породы/ Н. А. Николаева [и др.] (стр.73-77)
Мамонтов В. Г. Влияние особенностей сельскохозяйственного использования на элементный состав фракций гуминовых кислот чернозема обыкновенного/ В. Г. Мамонтов (стр.78-82)
Лазарев В. И. Влияние природных и антропогенных факторов на продуктивность различных видов полевых севооборотов и плодородие чернозема типичного/ В. И. Лазарев [и др.] (стр.83-88)
Градсков С. М. Вторичные гексаплоидные тритикале (Triticosecale Wittm. ex А. Camus) с геном короткостебельности ржи (Secale cereale L.) Ddw1/ С. М. Градсков [и др.] (стр.89-92)
Елисеева Л. И. Биологическая ценность субпродуктов якутского скота/ Л. И. Елисеева, К. М. Степанов (стр.93-97)
Магомедов Н. Р. Урожайность озимой твердой пшеницы сорта Крупинка при различном уровне минерального питания и систем обработки почвы/ Н. Р. Магомедов [и др.] (стр.98-100)
Орлов П. М. Периоды полувыведения и миграционная способность 137Cs из почв, загрязненных Чернобыльскими выпадениями на территории Брянской, Калужской, Тульской и Орловской областей/ П. М. Орлов, Н. И. Аканова (стр.101-105)
Митрофанов Ю. И. Совершенствование севооборотов на осушаемых землях/ Ю. И. Митрофанов (стр.106-110)
Визирская М. М. Эффективность приемов повышения продуктивности картофеля/ М. М. Визирская, Н. И. Аканова, Л. С. Федотова (стр.111-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2021г. т.64,N 6
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА НОМЕРА
СТОЛЫПИНСКИЕ ЧТЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ПО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ
Волков С. Н. К 30-летию начала в России современной аграрной реформы/ С. Н. Волков, В. Н. Хлыстун, А. А. Фомин (стр.4-9)
Серова Е. В. Проблемы сельского развития и новые подходы к их решению в России/ Е. В. Серова [и др.] (стр.10-16)
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ
Елисеева Л. И. Биологическая ценность белков мяса якутского скота/ Л. И. Елисеева, К. М. Степанов, А. Ф. Абрамов (стр.17-21)
Кодочилова Н. А. Накопление минерального азота в почве в условиях длительного стационарного опыта/ Н. А. Кодочилова, Т. С. Бузынина, Л. Д. Варламова (стр.22-25)
Титова В. И. Агрохимическая и санитарно-гигиеническая характеристика темно-серой лесной почвы на участке временного хранения жома свекловичного/ В. И. Титова, Г. А. Воробьев (стр.26-29)
Петров Л. К. Особенности формирования потенциальной продуктивности озимой пшеницы в зависимости от сортов, норм и сроков посева семян в Волго-Вятском регионе/ Л. К. Петров (стр.30-33)
Кабунина И. В. Современный опыт и перспективы переработки технической конопли в России/ И. В. Кабунина (стр.34-37)
Плужникова И. И. Влияние фунгицидов на пораженность болезнями рыжика озимого/ И. И. Плужникова, Т. Я. Прахова (стр.38-41)
Пэлий А. Ф. Применение нового кремнийсодержащего агрохимиката Фосагро на озимой пшенице в Нечерноземной зоне РФ/ А. Ф. Пэлий [и др.] (стр.42-45)
Дементьев Д. А. Рентабельности обработки почвы под сельскохозяйственные культуры в севообороте при минимизации обработки почвы/ Д. А. Дементьев, А. А. Фадеев (стр.46-49)
Пономарева С. В. Вариационная изменчивость и корреляционная взаимосвязь между зерновой урожайностью и элементами ее структуры у сортов гороха полевого (Pisum Arvense L.)/ С. В. Пономарева (стр.50-52)
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Сайфетдинов А. Р. Среднесрочный прогноз объемов производства молока в Краснодарском крае на основе анализа временных рядов/ А. Р. Сайфетдинов (стр.53-58)
Опекунов А. Н. Бизнес-аналитика динамических составляющих кризисного потенциала экономических систем/ А. Н. Опекунов, О. С. Кошевой, Н. В. Некрылова (стр.59-64)
Левин Ю. А. Концептуальные положения сельскохозяйственной этики и пути их практической реализации/ Ю. А. Левин, Г. Ю. Фомина, А. В. Волков (стр.65-68)
Лавров А. В. Порядок разработки машинных технологий для растениеводства/ А. В. Лавров, В. М. Бейлис, В. А. Казакова (стр.69-73)
Кривошеев С. И. Технологические схемы производства семян высших репродукций новых сортов озимой пшеницы в условиях Курской области/ С. И. Кривошеев, В. А. Шумаков (стр.74-78)
Шаповал О. А. Ауксин и эффективность применения синтетических регуляторов роста класса ауксинов в период корнеобразования сельскохозяйственных и декоративных культур/ О. А. Шаповал, И. П. Можарова (стр.79-83)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ АПК
Харченко Е. В. Оценка динамики развития сельскохозяйственного производства в регионах России/ Е. В. Харченко, С. Н. Петрова, Д. А. Зюкин (стр.84-88)
Григулецкий В. Г. Методика оценки эффективности применения фосфогипса в земледелии/ В. Г. Григулецкий, О. В. Ширяев, Р. А. Ивакин (стр.89-94)
ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Моисеева О. А. Проблемы и перспективы развития кооперации в сельском хозяйстве приграничных геостратегических территорий/ О. А. Моисеева (стр.95-99)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Гаврилова Н. Г. Производство мяса КРС и проблемы передвижного скотоводства в Африке/ Н. Г. Гаврилова, Р. Р. Мухаметзянов (стр.100-104)
Аль-Рукаби М. Н. М. Гидропоника - перспективное решение для ряда сельскохозяйственных проблем Ирака/ М. Н. М. Аль-Рукаби [и др.] (стр.105-109)
Сеитов С. К. Экономическая эффективность субсидирования орошаемого земледелия в Казахстане/ С. К. Сеитов, С. В. Киселев (стр.110-114)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625589
Заглавие : Современное состояние и перспективы совершенствования симментальской породы : материалы международной научно-практической конференции, п. Дубровицы, 8-11 октября 2018 г.
Выходные данные : Дубровицы, 2020
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современное состояние и перспективы совершенствования симментальской породы", международная научно-практическая конференция (2018;п. Дубровицы) , Минобрнауки России, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста", Селекционный центр (ассоциация) по крупному рогатому скоту симментальской породы
Примечания : Библиогр. в конце ст. -Алф. указ.: с. 194-195. - Резюме на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-5-902483-61-8: Б.ц.
УДК : 636.237.23.082 + 005.745 + (06) + (1-87) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--породы крс--с-х животные--домашние животные--симментальская порода--молочно-мясной скот--пятнистая югославская порода--селекция--племенная работа--разведение животных--методы--кормление--экономические показатели--международные конференции--конференции--страны мира--россия--21-53
Содержание : Разработка алгоритма отбора быков-производителей по результатам разных методов оценки их племенной ценности/ Е. В. Арлимова [и др.]. Сокращение возраста первого осеменения телок симментальской породы/ У. Асраев, А. К. Кахаров, К. И. Хидиров. Молочная продуктивность коров европейской селекции в условиях Узбекистана/ М. И. Аширов, А. А. Юлдашев. Состояние и продуктивность коров в первую треть лактации в связи с изменением кратности доения в транзитный период/ Н. Г. Бычкунова [и др.]. Весовой рост и убойные качества симменталов разной селекции/ Е. Р. Гостева, М. Б. Улимбашев. Генетическая характеристика сычевской породы крупного рогатого скота по маркерным генам групп крови/ В. И. Дмитриева, Д. Н. Кольцов, М. Е. Гонтов. Адаптивная система кормления - путь к реализации потенциала продуктивности молочного скота/ В. М. Дуборезов, И. О. Кирнос, Н. В. Пономарев. Адаптационные способности симментальского скота австрийского происхождения в условиях Якутии/ Л. И. Елисеева. Роль советских ученых в выведении сычевской породы крупного рогатого скота/ М. А. Еремина. Оценка потенциала мясной продуктивности бычков разных пород/ К. Т. Еримбетов. Основные причины выбытия коров из стада АО Учхоза-племзавода "Комсомолец"/ Ю. П. Загороднев. Разведение стад новой популяции мясных комолых симменталов крупного рогатого скота в условиях Карпатского региона Буковины/ А. К. Калинка. Селекционно-племенная работа с симментальской породой крупного рогатого скота в Республике Казахстан/ Т. Н. Карымсаков, Н. И. Стрекозов. Генетическая структура субпопуляции симментальского скота Краснодарского края по локусам BоLA DRB3, LEP и β-казеина/ Н. В. Ковалюк [и др.]. Сохранение генофонда сычевской породы крупного рогатого скота и перспективы ее развития/ Д. Н. Кольцов, Н. С. Петкевич, В. А. Багиров. Базы данных племенного учета: точность ведения/ А. В. Кузнецов. Мясная продуктивность молодняка симментальской и абердин-ангусской пород при использовании нагула и заключительного откорма/ В. В. Кулинцев, А. Ф. Шевхужев, В. А. Погодаев. Технологические свойства молока коров-первотелок симментальской породы отечественной и австрийской селекции/ С. А. Ламонов, И. А. Скоркина. Результаты использования инбредных быков голштинской породы в племенных хозяйствах Ленинградской области/ Е. И. Сакса, Е. С. Масленникова. Характеристика лактации первотелок симментальской породы современной популяции в зависимости от сезона отела/ Д. Н. Недашковская, Г. Н. Левина, А. И. Назаренко. Влияние уровня гомозиготности по STR-маркерам на показатели хозяйственно-полезных качеств дочерей быков черно-пестрой и голштинской пород/ И. С. Недашковский [и др.]. Адаптационные способности коров-дочерей быков-производителей разных стран происхождения в стаде красно-пестрой породы/ А. А. Некрасов, Н. А. Попов, Е. Г. Федотова. Функциональное состояние откармливаемых бычков на фоне применения солей лития/ Н. Н. Опалева. Вопросы селекции скота в условиях Севера/ В. В. Романова. Изучение эколого-технологического стресса у крупного рогатого скота комбинированного направления продуктивности/ В. Ю. Сидорова. Динамика живой массы коров симментальской породы и их помесей в условиях Тамбовской области/ И. А. Скоркина, С. А. Ламонов. Возрастное изменение затрат кормов на производство единицы продукции симменталами разного происхождения в разрезе производственных типов/ М. Б. Улимбашев, А. С. Гуазова. Генетические дефекты в геноме скота симментальской породы: методы определения и форма селекционной работы/ А. А. Филипченко [и др.]. Влияние кормления симментальского скота на продуктивные качества животных/ А. С. Харитонова, Н. С. Жеребцова, С. В. Мошкина. Выявление генетического потенциала роста симментальских бычков/ К. И. Хидиров, Р. И. Рузиев. Инновационная технология автоматизированной фермы на 100-200 голов дойного стада для симментальской породы/ Ю. Н. Черновол, А. М. Гаджиев. Оценка экономического потенциала симментальской породы/ В. И. Чинаров [и др.].
Аннотация: Представлены исследования в перспективе совершенствования симментальской породы коров, разработка алгоритма отбора быков производителей и оценка их племенной ценности, вопросы осеменения телок и продуктивности доения в транзитный период, вопросы прироста и убойных качеств, генетические характеристики и вопросы селекции скота в условиях Севера. Описаны методы определения генетических дефектов в геноме скота симментальской породы. Приведена оценка экономического потенциала и инновационные технологии автоматизированной фермы на 100-200 голов дойного стада.
Экземпляры :ОКД/636.2/625589(1)
Свободны : ОКД/636.2/625589(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2022г. т.65,N 6
Интересные статьи :
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Шаповалов Д. А. Информационное обеспечение землепользования на мелиорируемых землях сельскохозяйственного назначения/ Д. А. Шаповалов [и др.] (стр.564-568)
Подрубный Д. Г. Геоэкологические особенности зеленой инфраструктуры (на примере городского округа Балашиха Московской области)/ Д. Г. Подрубный, В. А. Широкова (стр.569-572)
Волосухин В. А. Эффективность мониторинга технического состояния противопаводковой системы в водохозяйственном комплексе Нижней Кубани в условиях возрастающих статических и сейсмических воздействий/ В. А. Волосухин [и др.] (стр.573-579)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ АПК
Репринцева Е. В. Влияние специализации регионов на уровень жизни сельского населения/ Е. В. Репринцева [и др.] (стр.580-584)
Васильченко М. Я. Отраслевые особенности инновационных процессов как драйвера устойчивого развития производственного потенциала агропродовольственного комплекса России/ М. Я. Васильченко, Е. А. Дерунова (стр.585-589)
Сергеева Н. М. Оплата труда как индикатор развития отрасли в регионах/ Н. М. Сергеева [и др.] (стр.590-593)
Овсянко Л. А. Влияние применяемых режимов налогообложения на эффективность деятельности сельскохозяйственных организаций региона/ Л. А. Овсянко, К. В. Чепелева, Т. А. Бородина (стр.594-597)
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Яковенко Н. А. Тенденции развития российского экспорта агропродовольственной продукции в условиях санкционных ограничений/ Н. А. Яковенко, И. С. Иваненко, А. С. Воронов (стр.598-602)
Тимофеева Н. С. Исследование основных тенденций развития сельского хозяйства региона с применением методов математического моделирования/ Н. С. Тимофеева [и др.] (стр.603-608)
Бутко Г. П. Инновационные кластеры по рациональному использованию сырья на уровне региона/ Г. П. Бутко [и др.] (стр.609-613)
Дерунова Е. А. Совершенствование управления инновационным развитием агропромышленного комплекса: системный подход/ Е. А. Дерунова (стр.614-617)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Мухаметзянов Р. Р. Внешняя торгуемость бананами в основных странах-производителях/ Р. Р. Мухаметзянов [и др.] (стр.618-621)
Назаров Д. М. Цифровизация сельского хозяйства на примере Румынии/ Д. М. Назаров [и др.] (стр.622-624)
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ
Прахова Т. Я. Агробиологическая оценка сортов горчицы сарептской (Brassica juncea) как исходного материала для селекции в Среднем Поволжье/ Т. Я. Прахова (стр.625-628)
Бражников В. Н. Новый сорт льна масличного Аргамак/ В. Н. Бражников (стр.629-631)
Бакулова И. В. Основные приемы семеноводства конопли посевной среднерусского экотипа/ И. В. Бакулова, И. В. Кабунина (стр.632-635)
Криушин Н. В. Агроприемы возделывания конопли посевной/ Н. В. Криушин, И. В. Бакулова, И. И. Плужникова (стр.636-639)
Елисеева Л. И. Анализ использования вторичного мясного сырья в ресурсосберегающей переработке мяса в Якутии/ Л. И. Елисеева [и др.] (стр.640-643)
Яковлева Н. С. Селекция картофеля на адаптивность в условиях Центральной Якутии/ Н. С. Яковлева, П. П. Охлопкова, С. П. Ефремова (стр.644-646)
Романова В. В. Биологические особенности коров симментальского скота в зависимости от происхождения в условиях Якутии/ В. В. Романова [и др.] (стр.647-650)
Абазов А. Х. Селекция картофеля в условиях горной зоны Кабардино-Балкарии/ А. Х. Абазов [и др.] (стр.651-654)
Максимова Х. И. Продуктивность овса в условиях Арктической зоны Якутии/ Х. И. Максимова, Л. В. Петрова (стр.655-657)
Савченко Е. С. Опыт биологизации агротехнологий при освоении адаптивно-ландшафтных систем земледелия в Белгородской области/ Е. С. Савченко, В. И. Кирюшин, С. В. Лукин (стр.658-661)
Лебедь Н. И. Повышение продуктивности агрофитоценозов в условиях точного земледелия с использованием нейросетевых алгоритмов глубокого обучения: обоснование применения и аспекты компьютерной реализации/ Н. И. Лебедь, К. Е. Токарев (стр.662-664)
Кривошеев С. И. Использование ростостимулирующих биопрепаратов для предпосевной обработки семян в первичном семеноводстве озимой пшеницы/ С. И. Кривошеев, В. А. Шумаков (стр.665-668)
Пономарева С. В. Влияние метеоусловий на качество зерна и корреляционная взаимосвязь между компонентами химического состава гороха полевого (Pisum arvense L.) в Нижегородской области/ С. В. Пономарева, В. В. Селехов (стр.669-672)
Смирнова Ю. Д. Влияние погодных условий и жидких препаратов на продуктивность яровой пшеницы/ Ю. Д. Смирнова, Н. В. Фомичева, Г. Ю. Рабинович (стр.673-676)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 3
Интересные статьи :
"Продэкспо-2023" - новинки и награды (стр.2-я стр. обл.-1)
Горощенко Л. Г. Динамика производства молока в 2022 г./ Л. Г. Горощенко (стр.4-6)
Рынок молочных продуктов (стр.7--8)
Мальцев Н. В. Модернизация линии творога/ Н. В. Мальцев (стр.9-10)
Инновационные разработки признаны отраслевыми экспертами [по материалам международной молочной выставки Dairy Tech] (стр.12-13)
Мяздриков А. Современная упаковка: оригинальная рецептура и индивидуальный подход/ А. Мяздриков (стр.14-15)
Сурай Н. М. Мировой и отечественный молочный рынок: состояние и перспективы развития/ Н. М. Сурай [и др.] (стр.16-18)
Володин Д. Н. Творожные сыры: как повысить эффективность использования сырья/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.19-22)
Елисеева Л. И. Функциональный напиток из сыворотки/ Л. И. Елисеева, В. Р. Егорова (стр.23-25)
Шохалов В. А. Разработка технологии низко- и безлактозных продуктов/ В. А. Шохалов [и др.] (стр.26-27)
Курченко В. П. Использование полисахаридов для снижения горького вкуса гипоаллергенных пептидов гидролизата белков сыворотки молока/ В. П. Курченко [и др.] (стр.28-31)
Павлов А. М. Работа над ошибками при использовании датчиков измерения электропроводимости/ А. М. Павлов (стр.32-33)
В современном сыроделии нет мелочей (стр.34-35)
Корниенко В. Н. Непрерывность и контроль холодильной цепи - гарантия качества молочной продукции/ В. Н. Корниенко, Г. А. Белозеров, С. П. Андреев (стр.36-39)
Андреев С. П. Эффективность системы прослеживаемости "температурной истории" продуктов в непрерывной холодильной цепи/ С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев (стр.40-42)
Донченко Т. А. Дифференциация сахаров в молочной продукции/ Т. А. Донченко, И. Ю. РЕзниченко, И. А. Бакин (стр.43-45)
Краснова И. С. Обоснование сроков годности кисломолочных сублимированных продуктов/ И. С. Краснова [и др.] (стр.46-48)
Родионова Н. С. Минеральный состав пробиотических напитков из козьей сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.49-52)
Зенина Д. В. К вопросу апробации оптимальных технологических режимов производства кисломолочного продукта/ Д. В. Зенина (стр.53-54)
Творогова А. А. Перспективы производства молокосодержащего мороженого функциональной направленности/ А. А. Творогова (стр.55-58)
Никоненко Н. А. Разграничение понятий "отход" и "продукты животноводства"/ Н. А. Никоненко (стр.59-60)
Клементьев М. И. Молочная продуктивность новотельных коров в период раздоя при скармливании соединений селена/ М. И. Клементьев, Р. В. Некрасов, М. Г. Чабаев (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 1
Интересные статьи :
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Чусова А. Е. Особенности технологии производства питьевого киселя/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.6-14)
Елисеева Л. И. Оценка биологической ценности кобыльего молока и кумыса/ Л. И. Елисеева [и др.] (стр.15-17)
Гербер Ю. Б. Термогравиметрический анализ форм связи влаги в продуктах функционального предназначения/ Ю. Б. Гербер, Н. Ю. Ярошенко (стр.18-23)
Титов А. Ю. Исследование влияния амарантовой муки на реологические свойства теста и качество готовых изделий/ А. Ю. Титов, Н. А. Ланшин, А. Н. Захарчев (стр.24-27)
Шаймерденова Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 1/ Д. А. Шаймерденова [и др.] (стр.28-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Тулякова Т. В. Электронный документооборот в системах менеджмента качества и безопасности пищевых предприятий/ Т. В. Тулякова [и др.] (стр.33-38)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полубесова М. А. Альтернативные источники белка: основные характеристики, экологичность и безопасность/ М. А. Полубесова [и др.] (стр.39-46)
Кручинин А. Г. Влияние гомогенизации на качество сгущенного цельного молока с сахаром в критических условиях хранения/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.47-49)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Донская Г. А. Особенности профилактической защиты от радиоактивного йода/ Г. А. Донская [и др.] (стр.50-55)
Сумина А. В. Жирнокислотный состав пшеничного и ячменного талгана/ А. В. Сумина, В. И. Полонский, В. А. Ханипова (стр.56-60)
Розенфельд Ю. Г. Окислительная модификация белков адаптированных молочных смесей на основе козьего молока/ Ю. Г. Розенфельд [и др.] (стр.61-64)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Современные методы первичной селекции и изучения свойств пробиотических культур (обзор)/ М. С. Каночкина [и др.] (стр.65-69)
Потапов И. Ю. Арабиногалактан и дигидрокверцетин как природные биорегуляторы в системе жизнеобеспечения человека и животных/ И. Ю. Потапов [и др.] (стр.70-73)
Вафин Р. Р. Прогнозная модель сортовой идентификации чая ПЦР-ПДРФ-анализом SNP-маркеров Camellia sinensis/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.74-77)
Леонова В. А. Потенциальные пробиотические свойства и профили органических кислот метаболитного комплекса L. Helveticus/ В. А. Леонова (стр.78-82)
Новокшанова А. Л. Получение белкового модуля с концентратом фикоцианинов и казеинатом натрия/ А. Л. Новокшанова [и др.] (стр.83-88)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.90)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.91)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow | Confex + новая экспозиция для фабрик-кухонь - уже в марте! (19-22 марта 2024 г., г. Москва) (стр.92-93)
Форум Торгово-промышленной палаты "Меняя качество жизни" [по материалам форума] (стр.94)
Попов Ю. Подтверждение натуральных рецептурных ингредиентов алкогольной продукции/ Ю. Попов (стр.95)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2023 г. (стр.96-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
У аграрной отрасли большой запрос на современные инженерные решения и инновации [по материалам выступления Александра Двойных по вопросу "Система подготовки кадров в сфере АПК: проблемы и перспективы развития"] (стр.1)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера
Туманова А. Е. Получение ириса с использованием порошка из плодов голубики/ А. Е. Туманова [и др.] (стр.6-9)
Сергун В. П. Пищевые системы оздоровительного питания: биологически активный комплекс для нормализации функциональных расстройств вегетативной нервной системы/ В. П. Сергун, Д. Д. Агеенко, В. М. Позняковский (стр.10-15)
Грибова Н. А. Влияние способов переработки земляники садовой на содержание производных эллаговой кислоты/ Н. А. Грибова, И. Б. Перова (стр.16-19)
Воробьева В. М. Сладкие белки - перспективные природные подсластители для пищевых продуктов/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.20-26)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мирошников С. А. Конструкция и эксплуатация ферментера, используемого для переработки растительных отходов/ С. А. Мирошников [и др.] (стр.27-32)
Дуганова А. Ю. Скрининг культур лактококков с низкой постокислительной активностью/ А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак (стр.33-37)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шелехова Н. В. Экспертиза алкогольной продукции на основе цифровых баз данных/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.38-43)
Альхаир Али. Оптимизация упаковки фисташек для пролонгации срока годности и обеспечения качества/ Альхаир Али [и др.] (стр.44-48)
Елисеева Л. И. Итоги республиканского конкурса-фестиваля кумыса в Якутии/ Л. И. Елисеева [и др.] (стр.49-52)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дементьева Н. В. Поликомпонентные дисперсные продукты с использованием водных биологических ресурсов по типу чизкейков/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.53-57)
Шаймерденова Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 2/ Д. А. Шаймерденова [и др.] (стр.58-63)
Свиридов Д. А. Особенности элементного профиля вин Краснодарского края/ Д. А. Свиридов, М. Ю. Ганин, А. А. Шилкин (стр.64-67)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОДХОДЫ
Савостин С. Д. Методология разработки программного обеспечения автоматизированного поиска сорной примеси в потоке, с применением оборудования компьютерного зрения/ С. Д. Савостин [и др.] (стр.68-71)
Шкрабтак Н. В. Перспективы применения шелушильно-шлифовальной машины для получения муки из Sorghum bicolor/ Н. В. Шкрабтак, Н. А. Фролова, Ю. А. Праскова (стр.72-74)
Илларионова Е. Е. Влияние критических условий хранения на микроструктуру сгущенного цельного молока с сахаром/ Е. Е. Илларионова, Е. И. Большакова (стр.75-78)
Митин С.: Законодательное регулирование должно обеспечить более эффективный контроль за обращением пестицидов и агрохимикатов [по материалам выступлений на совещании по вопросам обеспечения безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами] (стр.79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
На Форумах "ПротеинТек 2023" и "ПроПротеин 2023" обсудили - хватит ли всем белка [по материалам форумов] (стр.82-83)
Весь цвет масложировой индустрии [по материалам VIII международной конференции "Масложировая индустрия. Масла и жиры", 18-19 октября, г. Санкт-Петербург] (стр.84-86)
"Продэкспо" - это масштаб, разнообразие и обилие трендовых новинок (стр.87)
Modern Bakery Moscow / Confex [программа мероприятия] (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси