На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Елисеев, С. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586721
Автор(ы) : Сафонов А. Ф., Гатаулин А. М., Платонов И. Г., Лошаков В. Г., Жуков Ю. П., Баздырев Г. И., Пыльнев В. В., Федотов В. А., Кадыров С. В., Михалев С. С., Рассадин А. Я.
Заглавие : Системы земледелия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: КолосС, 2006
Колич.характеристики :447 с.: табл., рис., фото
Коллективы : Международная ассоциация "Агрообразование"
Примечания : Библиогр.: с. 445
ISBN, Цена 5-9532-0347-0: 34500 р.
УДК : 631.5/.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агроландшафты--ландшафты--системы земледелия--агроэкосистемы--экосистемы--ландшафтное проектирование--проектирование--севообороты--обработка почвы--применение удобрений--агротехника--семеноводство--защита растений
Экземпляры : всего : ОКД/631/635/586721(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631/635/586721(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595494
Автор(ы) : Гатаулин А. М., Платонов И. Г., Сафонов А. Ф., Лошаков В. Г., Жуков Ю. П., Баздырев Г. И., Пыльнев В. В., Федотов В. А., Кадыров С. В., Михалев С. С., Рассадин А. Я.
Заглавие : Системы земледелия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :447 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 445
ISBN, Цена 978-5-9532-0775-1: 68911, 80181, р.
УДК : 631.58 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы земледелия--почвозащитное земледелие--культурные кормовые угодья--лугопастбищные угодья--структура посевных площадей--посевная площадь--севообороты--агротехника--обработка почвы--почвообрабатывающие машины--с-х машины--производство с-х продукции--семеноводство--урожайность--хозяйственно полезные признаки--уборка урожая--ресурсосберегающие технологии--технологии--системный анализ--аналитические методы--россия--страны мира
Аннотация: Изложены теоретические, методологические и технологические основы систем земледелия. Даны агроэкологическое и агроэкономическое обоснования структуры посевных площадей, оценка системы севооборотов. Показана почвозащитная ресурсосберегающая направленность системы обработки почвы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604598
Автор(ы) : Михайлова Л. А., Кротких Т. А.
Заглавие : Особенности питания и удобрение основных сельскохозяйственных культур на почвах Предуралья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению высшего профессионального образования 021900 "Почвоведение"
Выходные данные : Пермь: ФГБОУ ВПО "Пермская ГСХА", 2012
Колич.характеристики :223 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр.: с. 213-214. - Приложения: с. 215-222
ISBN, Цена 978-5-94279-127-8: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--питание растений--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--нормы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--европейская часть рф
Содержание : Физиологическое и агроэкологическое обоснование потребности сельскохозяйственных культур в удобрениях ; Динамика потребления питательных элементов растениями ; Способы и сроки внесения удобрений ; Факторы влияющие на эффективность удобрений ; Методы определения доз удобрений ; Методы основанные на обобщении эмпирических данных ; Балансовые методы ; Определение доз минеральных удобрений при ограниченных ресурсах ; Расчет доз удобрений в физической массе ; Удобрение основных сельскохозяйственных культур ; Особенности питания и удобрение озимых зерновых культур ; Особенности питания и удобрение ранних яровых зерновых культур ; Особенности питания и удобрение гречихи ; Особенности питания и удобрение льна ; Особенности питания и удобрение картофеля ; Особенности питания и удобрение силосных культур ; Особенности питания и удобрение овощных культур открытого грунта ; Удобрение огурца и томата в открытом и защищенном грунте ; Особенности питания и удобрение плодово-ягодных культур ; Удобрение сенокосов и пастбищ ; Оценка агрономической и энергетической эффективности применения минеральных удобрений ; Вынос питательных веществ урожаями сельскохозяйственных культур ; Вынос питательных веществ овощными и кормовыми культурами ; Коэффициенты использования растениями питательных веществ из органических и минеральных удобрений ; Коэффициенты использования питательных веществ из почвы ; Регламенты по применению азотных удобрений ; Химический состав органических удобрений ; Перечень минеральных удобрений, используемых в сельском хозяйстве ; Содержание общей энергии (L) и коэффициенты перевода продукции в сухое вещество (Ri) ; Энергозатраты на производство промышленных минеральных и местных удобрений
Аннотация: Освещены особенности питания и применения удобрений под основные сельскохозяйственные культуры на почвах Предуралья. Рассмотрены факторы, влияющие на эффективность удобрений, описаны методы расчета доз минеральных удобрений, приведены обоснованные дозы, сроки и способы применения удобрений под основные сельскохозяйственные культуры с учетом их биологических особенностей, уровня планируемой урожайности и почвенных условий.
Экземпляры :ОКД/631.8/604598(1)
Свободны : ОКД/631.8/604598(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604599
Автор(ы) : Зубарев Ю. Н., Елисеев С. Л.
Заглавие : История и методология научной агрономии : учебное пособие для подготовки магистров, обучающихся по направлению 110400 "Агрономия"
Выходные данные : Пермь: ФГБОУ ВПО "Пермская ГСХА", 2012
Колич.характеристики :251 с.: портр.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр.: с. 251
ISBN, Цена 978-5-94279-123-0: Б.ц.
УДК : 631.5 + (091) + (092) + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х науки--системы земледелия--полеводство--растениеводство--овощеводство--научные исследования--исследования--плодоводство--садоводство--ученые--биографии--россия--страны мира
Содержание : История развития систем земледелия ; Зарождение систем земледелия ; Примитивные системы земледелия ; Экстенсивные системы земледелия ; Интенсивные системы земледелия ; История и методология научной агрономии ; Умозрительная агрономия ; Зарождение научной агрономии в мире ; Зарождение и развитие научной агрономии в России ; Зарождение и развитие научной агрономии на Урале ; Методологические и теоретические основы систем земледелия ; Методология, предмет, объект и метод исследования системы земледелия ; Структура и содержание систем земледелия ; Методологические принципы систем земледелия ; Теоретические основы систем земледелия ; Теория и методология регулирования продукционным процессом посевов полевых культур ; Модели и методология воспроизводства плодородия почвы в современных системах земледелия Предуралья ; Стратегия применения удобрений ; Современные технологические модели систем хозяйствования
Аннотация: Изложен исторический процесс развития агрономической науки, основные этапы и содержание научных исследований в полеводстве, овощеводстве и плодоводстве в мире, России и на Урале и их методологические основы. В книге освещена научная деятельность видных ученых в области земледелия, растениеводства, агрохимии и почвоведения, плодоводства, овощеводства, селекции, биотехнологии и других агрономических наук.
Экземпляры :ОКД/63/604599(1)
Свободны : ОКД/63/604599(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2013г.,N 9
Интересные статьи :
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Тампере М. Роль лугов в «зеленом» будущем: проблемы и перспективы неблагоприятных регионов/ М. Тампере (стр.3-5)
Лысиков А. В. Экономическая эффективность повышения продуктивности старосеяного сенокоса/ А. В. Лысиков (стр.6-8)
Жученко А. А. мл. Средоулучшающие технологии А. Т. Болотова/ А. А. мл. Жученко [и др.] (стр.9-12)
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Лазарев Н. Н. Урожайность двухкомпонентных бобово-злаковых травосмесей с лядвенцем рогатым и клевером ползучим/ Н. Н. Лазарев, Т. В. Костикова (стр.13-15)
Замана С. П. О применении бактериального препарата в опыте с клеверотимофеечной травосмесью/ С. П. Замана, А. В. Соколов, Т. Д. Кондратьева (стр.16-17)
Лазарев М. М. Влияние агролесомелиорации на продуктивность люцерны посевной/ М. М. Лазарев (стр.18-19)
Яковлева М. Т. Продуктивность люцерны при инокуляции семян клубеньковыми бактериями и обработке стимулятором роста/ М. Т. Яковлева, А. Л. Гермогенова (стр.20-21)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Кашеваров Н. И. Селекция эспарцета (Onobrychis Mill.) для кормопроизводства Сибири/ Н. И. Кашеваров [и др.] (стр.22-24)
Чураков П. Л. Результаты сортоизучения люпина узколистного в условиях Удмуртии/ П. Л. Чураков, Н. И. Касаткина, Ж. С. Нелюбина (стр.25-26)
Комаров Н. М. Новый сорт тритикале Мамучар/ Н. М. Комаров [и др.] (стр.27)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Мингалев С. К. Формирование урожая зеленой массы и зерновой продуктивности гибридов кукурузы при разных сроках посева в условиях Среднего Урала/ С. К. Мингалев [и др.] (стр.29-31)
Емельянов А. П. Продуктивность клевера лугового на пашне в Амурской области/ А. П. Емельянов, Е. С. Петренко (стр.32-33)
Елисеев С. Л. Кормовая продуктивность сортов клевера лугового разной плоидности в одновидовых и смешанных посевах/ С. Л. Елисеев, Э. Д. Акманаев (стр.34-35)
Бабич А. А. Продуктивность клевера александрийского в зависимости от нормы высева семян/ А. А. Бабич, Р. П. Леонтьев (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Шевцов А. А. Оценка эффективности использования кормовой добавки на основе цеолита в животноводстве/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.38-39)
Чабаев М. Г. Продуктивность и обмен веществ у высокопродуктивных коров при обогащении комбикормов холином/ М. Г. Чабаев [и др.] (стр.40-41)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Косолапов В. М. Методологические и практические подходы к кормопроизводству Сибири. Рецензия на практическое пособие "Агротехнологии производства кормов в Сибири"/ В. М. Косолапов, И. А. Трофимов (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607628
Автор(ы) : Акманаев Э. Д., Баландин Б. Н., Баландина Е. В., Волошин В. А., Елисеев С. Л., Зубарев Ю. Н., Каменских Н. Ю., Кузякин Д. В., Маслов И. Л., Медведева И. Н., Ренев Е. А., Субботина Я. В., Фалалеева Л. В., Фомин Д. С., Чесноков А. В., Юдин В. С.
Заглавие : Инновационные технологии в агробизнесе : учебное пособие для подготовки магистрантов, обучающихся по направлению 110400 "Агрономия"
Выходные данные : Пермь, 2012
Колич.характеристики :335 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр.: с. 322-335
ISBN, Цена 978-5-94279-147-6: Б.ц.
УДК : 631 + 005.591.6 + (470.53) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпринимательская деятельность--инновации--подготовка кадров--образование--системы земледелия--селекция--агрономия--обработка почвы--агротехника--земледелие--защита растений--заготовка кормов--пермский край--урал
Содержание : НАЦИОНАЛЬНАЯ ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА ; ИННОВАЦИИ В СИСТЕМЕ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ; ИННОВАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; ИННОВАЦИОННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ И ИНТРОДУКЦИИ РАСТЕНИЙ ; Задачи современной селекции ; Достижения классической селекции в России ; Биотехнология в современной селекции ; Современная интродукция ; ИННОВАЦИИ В СИСТЕМЕ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ ; Значение обработки почвы и основные понятия ; Система основной (зяблевой) обработки почвы ; Система предпосевной обработки почвы ; Инновационные технологии обработки почвы ; ХИМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; Современная концепция химической защиты растений ; Химическая защита важнейших полевых культур Пермского края ; ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНОВЫХ БОБОВЫХ КУЛЬТУР ; ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ ; Основные технологии возделывания картофеля в Пермском крае ; Инновационная технология возделывания картофеля ; Система защиты от вредных организмов ; ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ ; Состояние производства многолетних трав в Пермском крае ; Инновационные технологии возделывания клевера лугового на корм ; Особенности инновационной технологии возделывания клевера лугового на семена ; Инновационная технология возделывания козлятника восточного на корм ; Особенности возделывания козлятника восточного на семена ; КОРМОСЫРЬЕВОЙ КОНВЕЙЕР И ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ; ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ ГАЗОНОВ
Аннотация: В первом и втором разделах учебного пособия рассмотрены проблемы развития аграрного сектора и характеристика инновационного тренда в экономике и процессе подготовки сельскохозяйственных кадров в стране и Пермском крае. В 3-6-м показана связь глобальных, региональных проблем и тенденций агробизнеса с инновационными системами земледелия, защиты растений и обработки почвы. В 7-12 разделах учебного пособия приведены инновационные технологии и агротехнические модели возделывания полевых сельскохозяйственных культур, заготовки кормов и создания газонов в Предуралье.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/607628(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/607628(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2014г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин А. В. Влияние предпосевной обработки семян на кормовую и энергетическую ценность урожая сои/ А. В. Васин, А. В. Васин, Е. В. Рязанова (стр.3-6)
Васин В. Г. Влияние стимуляторов роста на кормовую продуктивность нута при разных уровнях минерального питания/ В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина (стр.7-10)
Казарин В. Ф. Совершенствование элементов технологии возделывания Melilotus albus Medik в неорошаемых условиях Средневолжского региона/ В. Ф. Казарин, А. В. Казарина (стр.10-15)
Васин А. В. Кормовая продуктивность и агроэнергетическая эффективность возделывания гороха при разных приемах предпосевной обработки семян/ А. В. Васин (стр.15-19)
Дридигер В. К. Технологические приемы и эффективность возделывания полыни эстрагонной в Республике Калмыкия/ В. К. Дридигер, В. И. Янов (стр.19-23)
Бутяйкин В. В. Влияние системы основной обработки почвы и минеральных удобрений на формирование урожая сахарной свеклы/ В. В. Бутяйкин (стр.23-27)
Горянин О. И. Оптимизация минерального питания озимой пшеницы в технологиях точного земледелия/ О. И. Горянин, А. П. Чичкин, Б. Ж. Джангабаев (стр.27-31)
Курьянович А. А. Испытание сортообразцов маша (Virna radiata) в условиях континентального климата Среднего Поволжья/ А. А. Курьянович, А. В. Казарина (стр.32-35)
Исламгулов Д. Р. Продуктивность и технологические качества корнеплодов сахарной свеклы при внесении азотного удобрения в различной дозе/ Д. Р. Исламгулов (стр.35-39)
Елисеев С. Л. Экономическая эффективность применения азотных удобрений при возделывании горохо-ячменной смеси на зерно в Предуралье/ С. Л. Елисеев, Е. А. Ренев, Ю. А. Ренева (стр.39-43)
Тулькубаева С. А. Развитие растений и устойчивость к вредителям и болезням сортов ярового рапса/ С. А. Тулькубаева, В. Г. Васин (стр.43-48)
Жичкина Л. Н. Численность и вредоносность пшеничного трипса в посевах озимой пшеницы в лесостепи Заволжья/ Л. Н. Жичкина (стр.48-51)
Тулькубаева С. А. Изучение сортов льна масличного российской селекции в Северном Казахстане/ С. А. Тулькубаева, В. Г. Васин (стр.51-56)
Кошеляев В. В. Урожайность и посевные качества семян ячменя при использовании средств защиты растений от сорняков/ В. В. Кошеляев, Л. В. Карпова, И. П. Кошеляева (стр.56-60)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов М. И. Влияние органических добавок на урожайность и морфологические показатели качества грибов шампиньона двуспорового/ М. И. Дулов, Е. Г. Александрова (стр.61-65)
Журавлев А. П. Влияние условий и продолжительности хранения на качество пшеничной муки высшего сорта/ А. П. Журавлев (стр.65-70)
Курочкин А. А. Экструдаты из растительного сырья с повышенным содержанием липидов/ А. А. Курочкин [и др.] (стр.70-74)
Бочкарева З. А. Совершенствование технологии вафельных изделий с использованием порошковой тыквы/ З. А. Бочкарева (стр.74-79)
Шабурова Г. В. Перспективы использования экструдированной гречихи в пивоварении и хлебопечении/ Г. В. Шабурова [и др.] (стр.79-83)
Журавлев А. П. Влияние порошка топинамбура на качество хлеба из муки высшего сорта/ А. П. Журавлев, С. В. Ладина (стр.83-87)
Крутяева Е. В. Влияние йодсодержащего сырья и добавок на качество хлеба из ржаной муки/ Е. В. Крутяева (стр.87-90)
Ромадина Ю. А. Влияние пектинсодержащего сырья на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. А. Ромадина (стр.90-93)
Алексеева М. М. Влияние патоки мальтозной на качество хлеба из смеси муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сортов/ М. М. Алексеева, Е. Ю. Пашкова (стр.93-96)
Волкова А. В. Комплексная оценка качества и конкурентоспособность зерна сортов проса/ А. В. Волкова (стр.96-99)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613331
Заглавие : Актуальные вопросы кормопроизводства и кормления животных : материалы Всероссийской научно-практической конференции (Пермь, 19 ноября 2014 года)
Выходные данные : Пермь: Прокростъ, 2014
Колич.характеристики :98 с.: табл., граф.
Коллективы : "Актуальные вопросы кормопроизводства и кормления животных", всероссийская научно-практическая конференция (2014;Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-226-8: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + 636.084/.087 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--заготовка кормов--растительные корма--корма--кормовые добавки--добавки--кормовые культуры--с-х культуры--усвоение питательных веществ--питание--переваримость--питательная ценность--россия--страны мира
Содержание : Приемы использования и повышения продуктивности клевера лугового в Предуралье/ Э. Д. Акманаев. Влияние условий минерального питания на продуктивность горохо-пшеничных смесей возделываемых на зерносенаж в условиях Предуралья/ М. А. Алешин [и др.]. Применение биологически активных добавок в кормлении коров черно-пестрой породы/ Г. П. Бабайлова, Ю. В. Копанева. Сравнительная характеристика состава полнорационных кормов "Royal Canin Н.Е.", "Royal Canin 4300" и приготовляемого корма для служебных собак/ К. В. Гилев, А. А. Голдырев. Влияние заменителей цельного молока на обмен энергии в организме телят в молочный период/ Л. Н. Дулепинских, Л. В. Сычева. Химический состав и технологические свойства мяса бычков при использовании растительной кормовой добавки/ П. М. Зенков, Г. М. Топурия, В. В. Пирогов. Продукты реакции поликарбонильных систем с азометинами в качестве перспективных стимуляторов роста/ С. С. Зыкова, И. В. Красилова, П. А. Лейних. Влияние новой добавки "КОРМФОРТЕ" в рационе дойных коров на потребление корма и сухого вещества/ Л. И. Кузякина, А. А. Патрушев, Т. Н. Коновалова. Гематологические аспекты пищеварения у собак/ Л. В. Лазаренко, В. Д. Вишнякова. Злаковые травы в Пермском крае/ Н. Г. Лоскутов, В. А. Волошин. Эффективность усвоения собаками питательных веществ из экструдированных кормов/ Л. Я. Макаренко, Е. А. Колокольцова, Г. В. Макаренко. Влияние на молочную продуктивность и обмен веществ у коров при скармливании кормовой добавки Левисел SC Плюс/ Н. А. Морозков, С. В. Третьяков. Сравнительный анализ питательности рационов для собак, основанных на кормах "Pedigree", "Стаут", а также приготовляемого/ Д. В. Плотников, С. М. Шляпников, В. А. Ситников. Урожайность и качество левзеи сафлоровидной при разных способах выращивания/ Д. А. Путилова, В. А. Волошин. Оптимизация использования пастбища в ООО "Ноев ковчег"/ М. В. Серегин, А. А. Скрябин, В. В. Хохлов. Технологические аспекты заготовки "сенажа в упаковке"/ М. В. Серегин. Повышение эффективности озимой ржи в кормлении коров/ В. А. Ситников [и др.]. Влияние глицерина на переваримость питательных веществ рациона суягными овцематками романовской породы/ В. В. Хохлов, В. А. Ситников. Использование нетрадиционных кормов при откорме свиней/ О. Ю. Юнусова, Л. В. Сычева, А. С. Тельнов. Изменение живой массы молодняка свиней при использовании в кормлении престартера/ О. Ю. Юнусова.
Аннотация: В сборнике представлены материалы Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные вопросы кормопроизводства и кормления животных", отражающие современное состояние АПК и результаты научных исследований российских ученых, направленные на реализацию национальных проектов в сельском хозяйстве. Отмечены основные проблемы в кормопроизводстве, особенно в вопросе получения качественных кормов, а также кормлении сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ОКД/636.085/613331(1)
Свободны : ОКД/636.085/613331(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613332
Заглавие : Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция : материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года)
Выходные данные : Пермь: Прокростъ, 2014
Колич.характеристики :356 с.: табл.
Коллективы : "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция (2014;Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-228-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 005.745 + (06) + (470.53) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--организация производства--социально-экономическая политика--технологии--хранение--качество--переработка--инновации--пермский край--нечерноземная зона--урал--россия--страны мира--международные конференции
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Установка для быстрого замораживания пищевых продуктов/ К. В. Анисимова, О. Б. Поробова. Показатели качества пивоваренного ячменя, возделываемого в Чернушинском районе Пермского края и солода, полученного из него/ Л. В. Дербенева, Т. А. Тюлькина. Современные сыровяленные продукты из мяса птицы/ А. О. Дуць, Я. М. Ребезов, Н. Б. Губер. Исследование рассола, обработанного высоковольтным импульсным электрическим разрядом, и динамика накопления соли в мясе/ А. Я. Дьячков, Е. В. Михалева. Использование электрофизических эффектов при переработке сельскохозяйственной продукции/ А. Я. Дьячков. Тенденции организации обучения специалистов перерабатывающих производств в современных условиях/ В. В. Касаткин, Н. Ю. Касаткина. Разработка функциональных продуктов питания с учетом современных требований/ С. В. Лукиных [и др.]. Рецептура приготовления густых молочных киселей/ Е. В. Михалева, Ю. А. Ренева. Исследование динамики посола рыбы при обработке рассола высоковольтным импульсным электрическим разрядом/ Е. В. Михалева. Влияние электрогидравлического эффекта на урожайность, размер и скорость выгонки ростков кресс-салата/ А. Н. Папонов, А. Я. Дьячков, А. В. Лещев. К вопросу изучения технологических свойств зерна и хлебопекарной муки, производимых в Предуралье/ Г. М. Поздняков. Безопасные технологии оценки токсичности отходов на примере ОАО "Глазов- молоко"/ Г. З. Самигуллина, Т. Н. Волкова, Е. А. Батакова. What happens if something's happened? Post-incident Food inspection in Germany/ T. Fisher. Перспективы переработки птицы в Пермском крае/ М. Ш. Хазиев. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Влияние нормы высева на урожайность сортов овса в Среднем Предуралье/ Н. В. Ашихмин, Н. Н. Яркова, С. Л. Елисеев. Эффективное орошение при выращивании картофеля/ Р. М. Газизулин. Уралу новые сорта и новую технологию выращивания малины/ Л. А. Ежов, С. В. Петрунин. Урожайность и качество картофеля сорта Ред Скарлетт в зависимости от приемов ухода в Среднем Предуралье/ С. Л. Елисеев, А. А. Скрябин, Н. В. Чухланцев. Формирование зерна озимых культур в Предуралье/ С. Л. Елисеев, И. В. Батуева. Сортоизучение малины в Предуралье/ А. М. Канунников, Е. Н. Хапова, А. Г. Ванькова. Влияние климатических показателей на формирование урожайности зерновых культур в условиях Пермского края/ А. И. Косолапова, М. Т. Васбиева. Влияние мульчирования на урожайность и качество картофеля в Пермском крае/ Д. В. Кузякин. Влияние свойства микробиологического препарата на плодородие почвы и урожайность озимой пшеницы/ М. Д. Кусаинова. Влияние посадки целыми луковицами на урожайность чеснока озимого в Пермском крае/ А. В. Лещев. Особенность проявление корневых гнилей на органах-рецепторах ячменя в зависимости от применения препаратов фунгитоксического действия в Предуралье/ Н. Ю. Скородумов, И. Н. Медведева, Н. Ю. Каменских. Влияние вида мульчирующего материала на температуру почвы и продуктивность сахарной кукурузы/ Т. В. Соромотина, А. Л. Латыпова. Влияние подзимнего срока посадки на перезимовку, урожайность и качество лука шалота при выращивании его на зелень/ Т. В. Соромотина, Ж. В. Чудинова. Assessment of radionuclide contamination using biological waste ash as a fertilizer/ M. G. Subbotina, J. Battle-Sales, J. Ferrero. Connections between plant feeding, N, P, К and quality in fruit growing/ F. Er, F. Mikailsoy, A. S. Erol. Развитие декоративного садоводства Пермского края в XXI веке/ Е. С. Шмыкова, Ю. В. Солина. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Продуктивность коров в зависимости от возраста и уровня расщепляемого протеина рационов/ Г. С. Азаубаева. Влияние хитозана на биологические особенности утят/ Л. Н. Бакаева, Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия. Озонирование как метод дезинфекции в сельском хозяйстве/ А. О. Балыбердин, С. С. Зыкова. Уровень прогестерона и биохимические показатели крови у сук породы немецкая овчарка в условиях ФСИН России при различных типах кормления/ В. Д. Беляев, Д. Ф. Ибишов. Использование фитобиотика в кормлении коров/ М. Г. Волынкина. Перспективы применения селенсодержащих минеральных добавок/ А. А. Даровских, И. В. Красилова, С. С. Зыкова. Влияние генотипа и сезона года на показатели спермопродукции быков-производителей/ П. М. Зенков. Влияние витаминно-минеральной добавки на молочную продуктивность коров/ И. Е. Иванова. In vitro determination of the efficacy of a disinfectant on the inactivation of Salmonella Typhimurium/ G. G. Iplikcioglu [и др.]. Detection of Listeria monocytogenes in food/ K. Mamedova. Влияние кормовой добавки токсфин и пробитокс на переваримость и использование питательных веществ рациона цыплят-бройлеров/ А. А. Овчинников, А. А. Лакомый. Качество мяса свиней в зависимости от генотипа и живой массы/ Ж. А. Перевойко, Л. В. Сычева. Эффективность использования жеребцов-производителей орловской рысистой породы в конном заводе "Урожай"/ В. И. Полковникова. Морфологический состав крови цыплят-бройлеров при применении препарата "Селениум"/ В. В. Полькин. Биохимические показатели крови кур при использовании травяной муки/ А. С. Полькина. Качество молока коров на фоне применения премикса/ Т. А. Попова, Л. В. Сычева, О. Ю. Юнусова. Влияние кормовых культур в рационе коров на качество сыра/ Н. В. Соболева. Витаминно-минеральная добавка Костовит форте для производства экологически безопасной свинины/ О. Ю. Юнусова. ИНСТРУМЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Consumer's willingness to pay for ISO-certified dairy products in Turkey/ M. Bozoglu, Topuz B. Kilic. Краткий обзор российского рынка мяса/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. Методология обеспечения безопасности продукции пищевых предприятий/ М. М. Галеев, А. С. Балеевских, О. И. Катлишин. Обзор российского рынка говядины/ О. И. Катлишин, И. А. Волкодав. Сравнительная оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий, производимых крупнейшими предприятиями Перми/ Т. В. Кочинова. Продовольственная безопасность и влияние санкций на мясопродуктовый подкомплекс/ В. П. Мехоношина, И. В. Корелина. Проблема продовольственной безопасности сельского хозяйства в Пермском крае/ Н. М. Мудрых, И. А. Самофалова. Современные диеты как рацион питания студентов/ С. А. Семакова, М. В. Бровина. Проблемы продовольственной безопасности Пермского края/ О. Я. Старкова. ЭКОНОМИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ИНДУСТРИИ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ИНДУСТРИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ ; Сельскохозяйственная перепись - опыт и проблемы/ Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. Значение и особенности Всероссийской сельскохозяйственной переписи/ Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. Возможные сценарии развития продовольственного комплекса России в современных условиях/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. Продовольственная безопасность в условиях ВТО: возможности глобального мониторинга/ Т. Ю. Дегтярева, В. Д. Мингалев. Система управления - основа инновационного развития АПК/ З. Г. Дьякова, М. С. Дьякова. Современное состояние и перспективы развития рынка овощной продукции Пермского края/ А. А. Зырянова, М. М. Галеев. Модель взаимодействия производителей мяса-сырья и предприятий его переработки/ А. А. Лекомцева, А. Н. Хацкелевич, А. О. Веселова. Перспективы использования энергосберегающих технологий в производстве продовольствия/ А. Ф. Меньщикова, М. К. Юшкова. Направление поддержки и состояние кадровой политики в аграрной сфере Прикамья/ В. А. Мохнаткина, М. М. Галеев. Рациональное питание как фактор социальной адаптации студентов/ В. В. Неклюдова. Правильная организация вегетарианского рациона с целью сохранения здоровья человека/ Н. Н. Плаксина, Н. И. Барышникова. Развитие сельских территорий - важное условие для перехода на устойчивое продовольственное самообеспечение/ А. Л. Пустуев, А. А. Пустуев. Инновационно-интенсивное развитие аграрных хозяйств - важное звено в продовольственной индустрии/ А. А. Пустуев. Обеспечение экономической доступности агропродовольственной продукции в современных условиях/ Э. М. Радостева, Е. В. Бартова. Обеспечение качества и безопасности агропродовольственной продукции в условиях интеграции РФ в Таможенный Союз/ Э. М. Радостева, Э. Р. Кузнецова. Хлеб растет на земле/ И. Д. Стафийчук, Г. Р. Губайдуллина. Мотивация продовольственной безопасности и независимости Пермского края/ М. М. Трясцин, Э. М. Радостева. Невостребованные земли сельхозназначения: проблемы и пути их решения/ О. В. Шакирова, Г. Г. Зорин.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ашихмин Н. В., Яркова Н. Н., Елисеев С. Л.
Заглавие : Влияние нормы высева на урожайность сортов овса в Среднем Предуралье
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова", "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция. Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция: материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь: Прокростъ, 2014. - С. 62-66. - ISBN 978-5-94279-228-2 (Шифр 613332). - ISBN 978-5-94279-228-2
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси