На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ейвин, П. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.761.03/Е 44
Автор(ы) : Ейвин П. С., Турчанинова Т. П.
Заглавие : Современные технические решения для обновления складов бестарного хранения муки
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 5. - С.22-23: рис. (Шифр Х2/2009/5)
УДК : 664.761.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--хранилища--бестарное хранение--оборудование--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2011г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко Н. Т. О ситуации в хлебопечении и на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Косован А. П. Пути преодоления проблем в хлебопечении/ А. П. Косован (стр.6-7)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин П. С. Оснащение пневмотранспортных систем хлебозаводов турбокомпрессорными агрегатами модельного ряда Ш2-МБКА/ П. С. Ейвин (стр.8-10)
Хлебопекарные печи BONGARD (Франция) верное решение для вашего бизнеса (стр.12-13)
Рондо представит новую промышленную линию ASTec на выставке Interpack (стр.14)
Невская Е. В. Биотехнологические аспекты создания хлебобулочных изделий новых видов для питания детей/ Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко (стр.16-18)
Карчевская О. Е. Оценка хлебопекарных свойств муки из тритикале/ О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева (стр.20-22)
Садыгова М. К. Нутовая мука - улучшитель реологических свойств пшеничного теста/ М. К. Садыгова [и др.] (стр.23-25)
Ямашев Т. А. Влияние овсяной муки на реологические свойства тестовых полуфабрикатов и органолептические показатели хлеба/ Т. А. Ямашев, М. В. Харина, О. А. Решетник (стр.26-28)
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.29-30)
Пономарева Е. И. Анализ пищевой ценности хлебобулочных изделий/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.31-32)
Специальные сыры для хлебобулочных изделий и замороженных полуфабрикатов (стр.33)
ЗА РУБЕЖОМ
Хода Е. Г. Современные машины для производства бараночных изделий/ Е. Г. Хода (стр.34-35)
Терентьев Н. Т. Новые решения в печной технике/ Н. Т. Терентьев (стр.36)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Марьясова Л. В. Хлеб сибирский/ Л. В. Марьясова (стр.38-39)
Рефераты (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 9
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алиев М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате/ М. Р. Алиев, А. Р. Алиев (стр.8-12)
Буханцов К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 2)/ К. Н. Буханцов (стр.13-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Коптелова Е. К. Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости/ Е. К. Коптелова, Р. И. Векслер (стр.17-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Самохина Л. С. Противоязвенное действие лактоферрина и его гидролизатов/ Л. С. Самохина [и др.] (стр.21-23)
Винокуров А. Ю. Закономерности химических превращений алкилирующего реагента при получении катионного крахмала/ А. Ю. Винокуров, С. А. Куценко (стр.23-27)
Ягофаров Д. Ш. Фракционирование картофельного крахмала методом электродиализа/ Д. Ш. Ягофаров [и др.] (стр.28-31)
Шарова Н. Ю. Перекисьсодержащие средства - потенциальные антисептики в производстве пищевых кислот/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. А. Волкова (стр.31-33)
Ширунов М. О. Оптимизация параметров изомеризации D-галактозы в D-тагатозу методом искусственных нейронных сетей/ М. О. Ширунов, Е. И. Мельникова, С. И. Нифталиев (стр.33-35)
Кунташов Е. В. Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы/ Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина (стр.35-37)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Алексеенко Е. В. Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.38-40)
Рахмонов К. С. Влияние субстрата питательной среды на состав популяций микроорганизмов в заквасках спонтанного брожения/ К. С. Рахмонов [и др.] (стр.40-43)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Благовещенская М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс/ М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский (стр.44-45)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Римарева Л. В. Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.46-50)
Шнейдер Д. В. Разработка безглютеновых пищевых ингредиентов повышенной биодоступности/ Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов (стр.50-52)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ейвин П. С. Энергетический процесс сжатия воздуха как фактор энергосбережения и оптимизации пневмотранспортирования муки/ П. С. Ейвин, А. П. Косован, В. Ф. Веденьев (стр.53-56)
Васильев А. Н. Конструкция бункера для сушки зерна активным вентилированием/ А. Н. Васильев, Д. А. Будников (стр.57-58)
Бородулин Д. М. Применение смесителя непрерывного действия для витаминизации муки/ Д. М. Бородулин, О. В. Салищева, А. А. Андрюшков (стр.58-60)
Какимов М. М. Применение эмпирического уравнения прессующего шнека для совершенствования процесса прессования/ М. М. Какимов [и др.] (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-5)
Ченских В. Я. О совершенствовании технической базы хлебопекарного производства/ В. Я. Ченских (стр.6-9)
Коротко о важном (стр.10-11, 22, 28)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Пономарева О. И. Бережливое производство "Lean production" - в повышении конкурентоспособности пищевых предприятий/ О. И. Пономарева (стр.12-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ротационные печи повышенной энергоэффективности (стр.14-15)
Быкова Н. Ю. Информационно-измерительные системы мониторинга динамики выпечки ржаного хлеба/ Н. Ю. Быкова [и др.] (стр.16-19)
Ейвин П. С. Высокоресурсный и экологичный метод транспортирования сыпучих материалов/ П. С. Ейвин (стр.20-22)
Тюряева С. В. Выработка дрожжевых и слоеных изделий на одной линии. Опыт производства/ С. В. Тюряева (стр.24-25)
Чалдаев П. А. Овсяная закваска для производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности/ П. А. Чалдаев, А. В. Зимичев (стр.26-28)
ЗА РУБЕЖОМ
Меликов А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для формования тестового полуфабриката/ А. Г. Меликов (стр.30-31)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
На юбилейной 20-й Международной выставке "Продэкспо-2013" (стр.32-35)
Бурдун Н. И. Управление реологическими свойствами пищевых продуктов/ Н. И. Бурдун (стр.36-36)
Упаковать - значит сохранить (стр.37-39)
18-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013 (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко А. Н. Инновационные решения проблем современного хлебопечения/ А. Н. Чубенко, Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черных В. Я. Принципы управления замесом пшеничного теста на промышленных тестомесильных машинах периодического действия/ В. Я. Черных, А. С. Максимов (стр.8-10)
Маклюков В. И. Моделирование процесса выпечки в лабораторных и промышленных печах/ В. И. Маклюков (стр.12-14)
Ейвин П. С. К вопросу о методике аэродинамического расчета нагнетающих пневмотранспортных установок/ П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова (стр.15-17)
Веселова А. Ю. Влияние овощных и фруктовых порошков на органолептические показатели хлебных палочек/ А. Ю. Веселова [и др.] (стр.18-20)
Тимофеев В. "Полисом-Ф" - натуральный продукт/ В. Тимофеев (стр.21)
Ломакин А. А. Первый без "Е", но не последний!/ А. А. Ломакин (стр.22-23)
Кузнецова Л. И. О плесневении хлеба/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.24-26)
Григорьева И. В. 9 причин, почему надо купить муку "Беляевская"/ И. В. Григорьева (стр.27)
Стеч А. Прослеживание и безопасность пищевых продуктов/ А. Стеч (стр.28-30)
ЗА РУБЕЖОМ
Лебеденко Т. Е. Перспективы использования плодовых фитодобавок в хлебопечении/ Т. Е. Лебеденко, Е. Г. Иоргачева, В. О. Кожевникова (стр.32-36)
Рахмонов К. С. Картофельная болезнь хлеба и способ ее предотвращения/ К. С. Рахмонов (стр.37-38)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Хлеб моей губернии (стр.39-40)
Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям (стр.40)
Малкина В. Д. Перспективы развития современного хлебопечения/ В. Д. Малкина [и др.] (стр.41-42)
Семенкина Н. Г. ГосНИИХП продолжает проводить семинары для технологов/ Н. Г. Семенкина (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Терентьев Н. Т. Полезная встреча и надежда на взаимопонимание/ Н. Т. Терентьев (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Групповой ассортимент хлебобулочных изделий в 2013 г. Показатели и выводы/ Н. Т. Чубенко (стр.8-11)
Шапошников И. И. Состояние и тенденции развития рынка хлебобулочных изделий Москвы/ И. И. Шапошников (стр.12-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тюрина О. Е. Эффективность использования хлебобулочных изделий геродиетического назначения в питании людей пожилого возраста/ О. Е. Тюрина [и др.] (стр.14-16)
Дубровская Н. О. Влияние сухой комплексной заварки с рябиновым порошком на качество и пищевую ценность заварного хлеба/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова (стр.18-20)
Юрьева М. Ю. Рекомендуем внедрить изобретения/ М. Ю. Юрьева (стр.21)
Труфанова Ю. Н. Исследование степени перевариваемости белков сбивного хлеба из муки из цельносмолотого зерна пшеницы/ Ю. Н. Труфанова [и др.] (стр.22-24)
Гречанников М. В. Модернизированная конструкция устройств для очистки технологического воздуха марки Ш2-ХФС-ХМ/ М. В. Гречанников [и др.] (стр.25-27)
Стеч А. Свежая, ароматная и хрустящая выпечка каждый день/ А. Стеч (стр.28-29)
ЗА РУБЕЖОМ
Лебеденко Т. Е. Перспективы использования плодовых фитодобавок в хлебопечении/ Т. Е. Лебеденко, Е. Г. Иоргачева, В. О. Кожевникова (стр.30-34)
Белорусские традиции в хлебопечении (стр.35)
Взаимоотношения в торговле хлебом на рынках Приднестровья (стр.35)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. Полезное, актуальное и необходимое издание/ Н. Т. Чубенко (стр.36-37)
Нам пишут (стр.37)
Упаковка/УпакИталия 2014: большое значение на российском рынке (стр.38-40)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2014 г. (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хлебопек -2014г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Овсянникова Л. Новости/ Л. Овсянникова (стр.4-5)
Шабловская Ю. "Хлебное и кондитерское дело-2014": впечатления и оценки участников [10-я юбилейная выставка успешно прошла в Минске]/ Ю. Шабловская (стр.7-9)
Овсянникова Л. Торжество стиля и вкуса [от сильнейших белорусских кондитеров - конкурс свадебных и праздничных тортов]/ Л. Овсянникова (стр.10-12)
Смолий Л. Как торговать хлебом в России? [репортаж с республиканского семинара "Как развивать маркетинг хлебозавода для роста экспорта в Россию"]/ Л. Смолий (стр.12-13)
Овсянникова Л. Страна сахарных цветов [итоги Международного чемпионата кондитерского искусства]/ Л. Овсянникова (стр.14-17)
Овсянникова Л. "Дажынкi-2014": новый формат [прошли в ряде областей Беларуси]/ Л. Овсянникова (стр.18-19)
Баранцевич И. Новинки на рынке республики [одобрены Центральной дегустационной комиссией]/ И. Баранцевич (стр.20-21)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Шах В. Государство получит гораздо больше в случае отмены пошлины на бумагу [уверен председатель совета директоров ООО "СУПЕРПАК КОМПАНИ"]/ В. Шах ; интервьюер Ю. Шабловская (стр.22-23)
Цыганаш П. П. Тираспольский хлебокомбинат - лидер на рынке Приднестровья! [интервью с зам. директора предприятия]/ П. П. Цыганаш (стр.24-27)
ПРОИЗВОДСТВО
Барановичскому хлебозаводу 75 лет! [успехи и достижения предприятия] (стр.28-29)
Символ благополучия и мерило качества жизни [Пинский хлебозавод отметил 60-летний юбилей] (стр.30-31)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Тихонович Е. Ф. Исследование возможности использования дополнительного сырья при производстве макаронных изделий из крахмала [с овощными пюре, порошком паприки и пряноароматическими растениями]/ Е. Ф. Тихонович [и др.] (стр.33-35)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хлебопеки и кондитеры Беларуси отдают свои предпочтения оборудованию "ТАУРАС-ФЕНИКС" [для производства и упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий] (стр.36-37)
Бомберов В. М. Enkomak - на шаг впереди [оборудование для хлебопекарного производства от турецкого производителя]/ В. М. Бомберов (стр.38)
Ейвин П. С. Опыт эксплуатации турбокомпрессорных агрегатов модельного ряда Ш2-МБКА [изготовленных конструкторами ГОСНИИХП]/ П. С. Ейвин (стр.41-43)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинки Grades: белорусская сдоба с польским сердцем [новый тренд кондитерского производства] (стр.44-45)
Коношонок В. П. Солодовые экстракты хлебопекам от пивоваров из Полоцка [ускоряют все технологические процессы]/ В. П. Коношонок (стр.46)
Пташиц А. М. "Лакомка" для лакомок [сгущенка вареная от ООО "Регион-продукт"]/ А. М. Пташиц (стр.47)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новый закон: разъяснения Минторга ["О государственном регулировании торговли и общественного питания в РБ"] (стр.48-49)
Калинин Р. Развитие маркетинга хлебозавода. Часть 3: Запуск новинок [советы опытного маркетолога генерального директора отраслевого агентства "Ватель маркетинг"]/ Р. Калинин (стр.50-52)
Лычагина Т. Марципан и марципановый король Кароя Сабо [кулинарные заметки любознательной путешественницы]/ Т. Лычагина (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ейвин П. С.
Заглавие : Опыт эксплуатации турбокомпрессорных агрегатов модельного ряда Ш2-МБКА [изготовленных конструкторами ГОСНИИХП]
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 5. - С. 41-43 (Шифр Х2/2014/5)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Аксенова Л. М. Задачи научного обеспечения кондитерской отрасли на современном этапе/ Л. М. Аксенова (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лунин В. В. Возможности ГК "Инфорум"/ В. В. Лунин (стр.8-9)
Шестопалова Н. Е. Применение апельсиновых волокон Citri-Fi в кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.10)
Мазалова О. Н. Здоровое питание - тренды компании "Пуратос"/ О. Н. Мазалова, Н. А. Прокофьева (стр.12-14)
Радаев К. MaxiSOFT способствуют сохранению свежести хлебобулочных изделий/ К. Радаев (стр.15)
Мармеладные шарики Del’Ar™ - универсальное решение для начинок и декора (стр.16-17)
Карамельная крошка Классика™ для кондитерских изделий - добавит вкус и настроение! (стр.31)
"Трансфудсервис": технологии будущего для вашего производства (стр.35)
Использование комплексной добавки AiBi 1.01 для сохранения свежести хлеба (стр.58-60)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Ржаные закваски по традиционной технологии/ И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева (стр.21-23)
Дремучева Г. Ф. Продукты из цикория в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.24-25)
Лаврова Л. Ю. Использование яблочного пектина в производстве хлебобулочных изделий/ Л. Ю. Лаврова, Л. С. Поторочина (стр.26-27)
Цыганова Т. Б. Сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ Т. Б. Цыганова, А. В. Грекова (стр.32-34)
Черных В. Я. Определение критических точек технологических свойств ржаной обойной муки/ В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова (стр.48-51)
Магомедов Г. О. Оценка качества карамели, приготовленной без сахара-песка/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.52-54)
Кладовая добавок (стр.55)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ
Турчанинова Т. П. Разработка системы для очистки технологического воздуха/ Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин (стр.28-30)
НОВЫЙ ПРОДУКТ
Ильина О. А. Смесь для выпечки хлеба в домашних условиях, обогащенная пищевыми волокнами/ О. А. Ильина, А. С. Баландина (стр.36-38)
МАРКЕТИНГ
Бушмина А. И. Маркировка транс-изомеров жирных кислот - требование времени!/ А. И. Бушмина (стр.39)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хамбалинова Е. Пироги из песочного теста/ Е. Хамбалинова (стр.40-41)
ИНТЕРВЬЮ
Нечаев А. П. СППИ: пятнадцать лет вместе с пищевой индустрией [Союз производителей пищевых ингредиентов]/ А. П. Нечаев (стр.42-46)
Никитенко И. "Ренна-В2В" - профессиональные решения для вашего бизнеса/ И. Никитенко, Г. Дубцова (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2016 (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА
Исаев В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания/ В. А. Исаев, С. В. Симеренко (стр.8-10)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мусина О. Н. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.14-18)
Серба Е. М. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок/ Е. М. Серба [и др.] (стр.20-23)
Турчанинова Т. П. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий/ Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванов В. Н. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК/ В. Н. Иванов, С. Н. Серегин, И. В. Геращенко (стр.28-33)
Минаева Е. В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны/ Е. В. Минаева (стр.36-40)
Алтухов А. И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны/ А. И. Алтухов (стр.42-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Тихомиров А. А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности/ А. А. Тихомиров (стр.48-51)
Матисон В. А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования"/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.52-55)
Демин И. Свежесть продукции - основная составляющая фирменных рецептов предприятия Kugler Feinkost/ И. Демин, Г. Шальк (стр.56-58)
Макеева И. А. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения/ И. А. Макеева [и др.] (стр.59-62)
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.64-68)
Багрянцева О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов (стр.69-43)
Роганова Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей/ Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова (стр.74-76)
Алексеев А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявления/ А. Ю. Алексеев (стр.77-80)
Бурдун Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение/ Н. И. Бурдун (стр.80-81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выстовка "Молочная и мясная индустрия" (стр.84)
12-й Международный форум "Вода: экология и технология ЭКВАТЭК-2016" (стр.85)
Х Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России" (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Честная цена - честная торговля (стр.4-5)
Пономарева О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии Евразийского экономического союза/ О. И. Пономарева (стр.6-8)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.10-11, 14, 19, 20, 25, 26, 28, 43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин П. С. Современные технологии измерения расхода сыпучих материалов/ П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова, С. П. Ейвин (стр.12-14)
Черных В. Я. Лабораторная информационно-измерительная система мониторинга динамики замеса пшеничного теста и прессования макаронных изделий/ В. Я. Черных [и др.] (стр.16-20)
ЗА РУБЕЖОМ
Кыдыралиев Н. А. Реологические показатели теста для хлеба, обогащенного фасолевой мукой/ Н. А. Кыдыралиев (стр.22-26)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. На собрании научно-технического общества/ Н. Т. Чубенко (стр.28)
Продэкспо-2016 (стр.30-33)
Победители конкурса "Инновационный продукт" и "Выбор сетей" (стр.34)
Национальная Конфедерация Упаковщиков о выставке "Упаковка/Упак Италия 2016" (стр.35)
22-я выставка Modern Bakery Moscow - итоги успешной работы (стр.36-39)
Награды - лучшим (стр.40-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Тенденции развития рынка упаковочных средств в России/ К. Глушенков (стр.6-9)
Ковалева А. И. Оценки эффективности инновационных упаковочных решений/ А. И. Ковалева [и др.] (стр.12-13)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Группа компаний "СОЮЗСНАБ": способы повышения конкурентоспособности конфет ассорти (стр.10-11)
Предприятия немецкого холдинга на российском рынке (стр.18-19)
Радкевич Т. Новый вкус мармеладных изделий/ Т. Радкевич (стр.23)
Осадько М. И. Крем, сбивные и помадные конфеты со вкусом как в детстве!/ М. И. Осадько (стр.31)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Мойка кондитерского и хлебопекарного оборудования и инвентаря/ С. П. Полякова (стр.14-17)
Полякова С. П. Применение моющих средств на кондитерских предприятиях/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова (стр.24-27)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Никифорова Т. А. Пищевые добавки: состояние производства, направления и проблемы развития/ Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова (стр.20-22)
Савенкова Т. В. Обеспечение безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова (стр.50-51)
СОБЫТИЕ
XI Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века" (стр.28-30)
Семенова П. А. СППИ: 15 лет вместе - 15 лет единения для развития!/ П. А. Семенова (стр.58-61)
Зубарева О. Н. Малое хлебопечение Московской области подводит итоги/ О. Н. Зубарева (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ейвин П. С. Современные системы для транспортирования и измерения расхода сыпучих материалов/ П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова (стр.32-34)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Агеева Н. В. FOOD DEFENSE - программа по защите продуктов питания/ Н. В. Агеева (стр.36-37)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Кузьмичева Е. В. Мучные кондитерские изделия для здорового питания/ Е. В. Кузьмичева [и др.] (стр.38-45)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шатнюк Л. Н. Обогащение хлебобулочных изделий (К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов)/ Л. Н. Шатнюк (стр.46-49)
Дубцова Г. Н. Плоды унаби в производстве сырцовых пряников/ Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, Е. А. Сажина (стр.56-57)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. "Продэкспо-2017" - новые задачи и перспективы индустрии/ Г. Г. Дубцов (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 4
Интересные статьи :
XIII Международная конференция "Хлебопекарное производство в России-2017" (стр.1)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Костюченко М. Н. Спорное решение Росстандарта по реструктуризации технического комитета 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"/ М. Н. Костюченко, Н. В. Вивюрская (стр.4)
Улучшение качества хлеба в России: основная задача ФГАНУ НИИХП и "Роскачества" (стр.5)
Письмо в редакцию (стр.6-8)
Пономарева О. И. Как соответствовать потребительским предпочтениям? Подготовка испытателей для дегустационных комиссий хлебопекарных предприятий/ О. И. Пономарева (стр.9-11)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Поздравление Шапошникова И. И. (стр.12)
Шапошников И. И. Вопросы анализа и прогнозирования рынка хлебопекарного оборудования России/ И. И. Шапошников, А. П. Косован, М. А. Коваленко (стр.13-17)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин П. С. Импортозамещение для оптимизации логистики транспортно-технологических процессов сыпучими материалами/ П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова, С. С. Ладан (стр.18-21)
Дубровская Н. О. Способ повышения микробиологической устойчивости безглютенового хлеба/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина (стр.22-24)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Труфанова Ю. Н. Применение люпиновой муки и лактулозы в технологии песочного полуфабриката для диетического профилактического питания/ Ю. Н. Труфанова [и др.] (стр.25-29)
Балуян Х. А. Влияние обогащенного экструдата кукурузы на реологические свойства мякиша хлеба/ Х. А. Балуян [и др.] (стр.30-34)
Дремучева Г. Ф. Влияние отечественного ферментного препарата с эндоксиланазной активностью на хлебопекарные свойства пшеничной муки и качество хлеба/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.35-38)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Заключение соглашения о сотрудничестве с группой компаний "СОЮЗСНАБ" (стр.39)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.40-41)
О международной выставке "Агропродмаш-2017" (стр.42-43)
Выставка "Золотая осень" в 2017 году (стр.43)
Всероссийская конференция молодых ученых "Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи" (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
Венгерова М. Производство кондитерских изделий в России в 2017 году/ М. Венгерова (стр.55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Локачук М. Н. Использование хмелевого отвара в технологии выработки хлеба на жидкой ржаной закваске с заваркой/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.6-10)
Магомедов Г. О. Использование свекловичного порошка в производстве термостабильных начинок/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Васькина В. А. Увеличение срока годности и качества конфет с фруктово-грильяжным корпусом/ В. А. Васькина, С. В. Бабарыкина, Ю. Ю. Панченко (стр.20-22)
Полякова С. П. Микроорганизмы работают на инновации/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев (стр.33-35)
Саитова М. Э. Гречневая мука при производстве мучных кондитерских и кулинарных изделий/ М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов (стр.36-39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зерна и злаки: зерновые и масличные культуры для здорового образа жизни (стр.11)
Старовойт Т. Ф. Ароматизаторы "Элитарома" для самых взыскательных вкусов/ Т. Ф. Старовойт, Т. А. Банщикова, С. В. Шестерова (стр.17)
Фишер А. Производство продуктов, обогащенных волокнами - актуальная задача современности/ А. Фишер (стр.23)
Шестопалова Н. Е. Натуральные ароматизаторы и пищевые волокна от компании Джорджия/ Н. Е. Шестопалова (стр.42-43)
Альтернативный источник пищевого белка [использование насекомых в производстве продуктов питания] (стр.47)
Кондитерские и хлебопекарные решения от немецкого холдинга (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хадиулин Р. Брабендер и концепция бережливого производства/ Р. Хадиулин (стр.12-13)
Гранди М. Линии для производства снековой продукции/ М. Гранди (стр.26)
Ейвин П. С. Оптимизация логистических схем транспортирования муки на предприятиях пищевой промышленности/ П. С. Ейвин, М. Н. Костюченко, Т. П. Турчанинова (стр.58-61)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.18-19)
РАСШИРЯЕМ АССОРТИМЕНТ
Войнова О. М. Внедрение новинок в пекарне/ О. М. Войнова (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Черных В. Я. Определение текстуры при оценке качества хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных, А. С. Максимов (стр.28-32)
СОБЫТИЕ
В Париже прошел мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker (Masters de la Boulangerie) (стр.40-41)
АНАЛИТИКА
Племяшова А. Сокращение возвратов хлебопекарной продукции из торговой сети с помощью предсказательной аналитики/ А. Племяшова (стр.44-46)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии/ Р. Калинин (стр.49-51)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. Upakovka 2018: новые бренды упаковочной индустрии/ Г. Г. Дубцов (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Брязун В. А. Оценка удельных затрат теплоты на выпечку нарезных батонов/ В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Е. Н. Рогозкин (стр.56-57)
ЮБИЛЕЙ
Чубенко Н. Т. От начала до наших дней: к юбилею НИИ хлебопекарной промышленности/ Н. Т. Чубенко (стр.62-63)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Развитие рынка хлебобулочных изделий России в условиях глобализации/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.4-9)
Коротко о важном (стр.8-9,15-16,21-22,29,32,41-42)
Костюченко М. Н. НИИ хлебопекарной промышленности - базовая организация для работы технического комитета 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"/ М. Н. Костюченко, А. В. Грекова (стр.10)
Чубенко Н. Т. На Международной выставке в Москве [24-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка "Современное хлебопечение 2018"]/ Н. Т. Чубенко (стр.11-12)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гречанников М. В. Выбор современного способа измерения массы сыпучего материала и технического средства его реализации/ М. В. Гречанников, П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова (стр.13-16)
Добровольский В. Ф. Разработка новых продуктов и корректировка рациона питания для экипажей российского сегмента международной космической станции (РС МКС)/ В. Ф. Добровольский, Л. П. Павлова (стр.17-22)
Савкина О. А. Научные основы формирования микробных композиций для хлебных заквасок/ О. А. Савкина [и др.] (стр.23-25)
Корячкина С. Я. О перспективности применения тонкодисперсных растительных порошков в технологии галет повышенной антиоксидантной активности/ С. Я. Корячкина [и др.] (стр.26-29)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дерканосова Н. М. Перспективы овощного амаранта в технологии хлебопечения/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.30-33)
Гурьева К. Б. Оценка мукомольных и хлебопекарных свойств зерна продовольственной пшеницы после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.34-37)
Фазуллина О. Ф. Использование природных минерально-органических субстратов в качестве рецептурного компонента биологически активных добавок к пище/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов (стр.38-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Калейдоскоп новостей (стр.6-12)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Зуев Д. Зачем кондитеру знать анатомию человека? [мастер-класс по анатомической лепке из мастики]/ Д Зуев ; интервьюер А. Покало (стр.14-15)
Корошец Ф. Амбициозные планы Технопул & Гостол: увеличение доходов до € 130 млн. в год [производство хлебопекарного оборудования]/ Ф. Корошец (стр.16-17)
ПРОИЗВОДСТВО
Столяров П. Мы в постоянном движении [65-летие хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром"]/ П. Столяров ; интервьюер А. Покало (стр.19-21)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шайбер С. Теперь Haas является частью группы Buhker [об оборудовании для изготовления вафель]/ С. Шайбер, Г. Ваккер (стр.22-23)
Лукан С. Промышленные хлебопекарные линии с цифровым управлением [компания Гостол - Гопан д.о.о. Нова-Горица, Словения]/ С. Лукан (стр.24-25)
Хочешь быть лучшим - работай с лучшими! [о лидере польского рынка кондитерского оборудования компании Hasborg] (стр.26-27)
АКТУАЛЬНО
Прохоров И. Тренд на ремесленный хлеб/ И. Прохоров (стр.28-29)
Корсак Г. От французской пекарни к ресторану [о пекарне Brioche]/ Г. Корсак (стр.30-31)
Никитина Е. Тот самый хлеб из Франции [франшизная пекарня PAUL в Беларуси]/ Е. Никитина (стр.32-33)
Дражин Д. Мука, вода и время [о выпечке хлеба на закваске]/ Д. Дражин (стр.34)
Ткачева Е. Как правильно наполнить слои воздухом [о выпечке круассанов]/ Е. Ткачева (стр.37)
Гуляева М. Инвестиция в будущее [об участии белорусских студентов в Польском национальном гастрономическом конкурсе]/ М. Гуляева (стр.38-39)
Национальный союз хлебопечения и фирма "1С" заключили соглашение (стр.40)
Семенович О. Транс-изомеры: польза или вред/ О. Семенович (стр.42)
Выставки. Второе полугодие 2018 г. (стр.43)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ейвин П. С. Инновационные технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки/ П. С. Ейвин [и др.] (стр.44-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Законодательное обеспечение развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности (стр.8-9)
Ейвин П. С. Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки/ П. С. Ейвин [и др.] (стр.10-14)
Рождественская Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционных источников. Часть 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы/ Л. Н. Рождественская [и др.] (стр.15-19)
Папахин А. А. Научно-практические аспекты технологии низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала/ А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова (стр.20-24)
В Московской области открыт завод-робот [по производству сырокопченых колбас] (стр.25)
Андреев Н. Р. Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктов/ Н. Р. Андреев, Д. С. Куликов (стр.26-30)
WORLD FOOD MOSCOW 2018, Москва 17-20 сентября (стр.31)
Гаврилов А. В. Диагностика герметичности швов силосных элеваторов из сборного железобетона с использованием тепловизионного оборудования/ А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий, В. В. Лоозе (стр.32-35)
Жиров М. В. Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей/ М. В. Жиров [и др.] (стр.36-39)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.40-44)
Полозова А. Н. Методическое обеспечение бизнес-анализа налоговой нагрузки перерабатывающих организаций/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.45-47)
Просеков А. Ю. Роль модернизационных процессов в сельскохозяйственном производстве России (XIX-XX вв.)/ А. Ю. Просеков (стр.48-51)
Язев Г. В. Перспективы развития рыбной отрасли России/ Г. В. Язев, В. В. Гусев, Т. В. Маричева (стр.52-55)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Современные технологические вспомогательные средства для пищевой промышленности (стр.57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Балыхин М. Г. Развитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.60-63)
Ермолаева Е. О. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП при производстве пряников/ Е. О. Ермолаева, Д. В. Россиева (стр.64-68)
Шелехова Н. В. Внутрилабораторный контроль качества измерений с применением it-технологий/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.70-73)
Точилина Р. П. Концентрация кислот как фактор, влияющий на показатель экстрактивности коньячной продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.74-76)
Абрамова И. М. Исследование влияния ферментативной обработки на показатели качества спиртованных морсов из плодово-ягодного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.77-81)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимова С. Н. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.82-85)
Логвинчук Т. М. Экспериментальные исследования по обоснованию комплекса требований к обжаренному цикорию и высушенным листьям стевии по органолептическим и физико-химическим показателям/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.86-88)
Романова Х. С. Исследование свойств муки сортовой фасоли селекции Омского ГАУ на основе ее микроструктуры/ Х. С. Романова [и др.] (стр.90-93)
Цугкиева В. Б. Консервирование корнеклубней якона/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.94-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ
Россия может удвоить экспорт сои (стр.98)
Развивать оптовую и розничную торговлю продовольствием (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ
Мартиросян В. В. Хлебобулочные изделия для питания военнослужащих/ В. В. Мартиросян (стр.99)
Болешенко О. П. Новые продукты для силовиков/ О. П. Болешенко (стр.99)
Для детей дошкольного и школьного возраста (стр.99)
Всемирный день шоколада отпраздновали в Воронеже (стр.99)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Российский союз пекарей - 25 лет верного служения хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован (стр.4-5)
Костюченко М. Н. О работе Технического комитета ООЗ "Хлебобулочные и макаронные изделия"/ М. Н. Костюченко, А. В. Грекова (стр.6-7)
Вершинина О. Л. Маркетинговые исследования по использованию заквасок в хлебопекарном производстве Краснодарского края/ О. Л. Вершинина [и др.] (стр.8-11)
Костюченко М. Н. Производственный экологический контроль на хлебопекарных предприятиях в области охраны атмосферного воздуха/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.12-16)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мартиросян В. В. Автоматизация процесса дозирования и смешивания муки в пищевой промышленности/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.17-19)
Романчиков С. А. Применение электроконтактной теплопередачи для производства хлеба и сухарей в полевых условиях/ С. А. Романчиков (стр.20-24)
Черных В. Я. Исследование механических свойств яблок при производстве порошков/ В. Я. Черных, В. С. Иванов, О. А. Годунов (стр.25-28)
Дремучева Г. Ф. Исследование влияния мультиэнзимных композиций ферментных препаратов на качество и степень сохранения свежести хлебобулочных изделий из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.30-33)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мустафаева К. А. Оценка химического состава муки из гороха сортов Нармин и Султан в сравнении с мукой из мягкой пшеницы сорта Азаметли-95/ К. А. Мустафаева, Ф. А. Акперова, А. А. Набиев (стр.35-38)
Саги В. А. К. Изучение влияния порошка ямса на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки/ В. А. К. Саги, Е. В. Невская, М. В. Носова (стр.39-43)
Шумилова И. Ш. Изучение влияния добавок гречневой муки на показатели качества кексов/ И. Ш. Шумилова, К. В. Анисимова, Н. Г. Главатских (стр.44-47)
Лаврентьева Н. С. Влияние сортовых особенностей низкопентозановой ржи и погодных условий при ее выращивании на хлебопекарные свойства муки/ Н. С. Лаврентьева [и др.] (стр.48-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: "ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ"
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Технологические достоинства муки тритикале, полученной переработкой по сокращенной и развитой схемах/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.6-10)
Урубков С. А. Производство снековой продукции экструзионной обработкой поликомпонентных смесей со льном/ С. А. Урубков [и др.] (стр.21-23)
Волкова Т. А. Рациональное использование молочной сыворотки при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. А. Волкова (стр.24-27)
Лабутина Н. В. Полуфабрикаты белково-сбивных кондитерских изделий длительного хранения с пищевыми волокнами/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.44-47)
Сычева О. В. Низкокалорийный чизкейк "А-ля вуан" для здорового питания/ О. В. Сычева [и др.] (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Первый в России завод KERRY открылся в Московской области (стр.11)
Юбилейный Х Пищевой Форум SGS (стр.28-32)
"Бельгийская шоколадная ночь" - незабываемое мероприятие (стр.36-37)
Фейденгольд В. Б. "МЕЛЬНИЦА - 2018" - знаковое событие для мукомолов и крупчатников/ В. Б. Фейденгольд (стр.48-50)
Резолюция XIII (XXIX) съезда мукомолов России (стр.51-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осадько М. И. Оригинальное решение для производства снеков/ М. И. Осадько (стр.12-13)
Будьте яркими с новыми заварными пастами Inventis! (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Получение и применение комплексного хлебопекарного улучшителя с бифидогенными свойствами/ А. Г. Храмцов (стр.53-55)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Бугаева Е. Ассортимент специализированных жиров компании "ЭФКО" для производства вафель/ Е. Бугаева (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Паровые котлы Vitomax "под ключ" для хлебопекарных предприятий/ А. Туленинов (стр.18-20)
Мартиросян В. В. К вопросу об автоматизации процесса дозирования и смешивания сыпучих компонентов/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.38-40)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Шапошников И. И. Анализ тенденций развития российского и зарубежного рынка хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников, В. В. Мартиросян (стр.33-35)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. WoldFood Moscow 2018/ Г. Г. Дубцов (стр.41-43)
Дубцов Г. Г. "Агропродмаш-2018": залог обеспечения страны качественной пищевой продукцией/ Г. Г. Дубцов (стр.56-59)
Выставка IBA'2018 - мир новых идей для хлебопеков и кондитеров (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые вкусы стран Востока (стр.5)
К Пасхе готовы! (стр.10-11)
Старовойт Т. Ф. Технология производства желейных изделий с использованием каррагинана от Могунции/ Т. Ф. Старовойт, О. М. Тинякова (стр.15)
Шестопалова Н. Е. Применение функциональных ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.20-21)
Войтова М. А. Применение геллановой камеди во фруктово-ягодных наполнителях и джемах/ М. А. Войтова (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова Л. И. Традиционные технологии производства хлеба на ржаных заквасках/ Л. И. Кузнецова, М. С. Бурыкина (стр.6-9)
Панкратов Г. Н. Композиционная пшенично-льняная мука - инновационный продукт высокой пищевой ценности/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.12-14)
Белявская И. Г. Влияние продуктов переработки молока на качество и пищевую ценность хлебобулочных изделий из ржаной обдирной муки/ И. Г. Белявская, Т. З. Ромашина (стр.28-30)
Малкина В. Д. Применение порошка лука-порея - аккумулятора селена для обогащения хлебобулочных изделий/ В. Д. Малкина [и др.] (стр.31-35)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кочетов В. К. Критерии оценки потенциальной опасности сырьевых компонентов/ В. К. Кочетов, Н. В. Агеева (стр.16-18)
Шелегеда В. Уборка и дезинфекция на пищевых производствах, особенности и влияние на состояние полов/ В. Шелегеда (стр.26-27)
Коваленок А. В. Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня - лечение болезни, а не ее причины/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.38-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Карлссон С. Стальные ленты для выпечки и кондитерского производства/ С. Карлссон (стр.19)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Косован А. П. Социальные и экономические направления инновационной политики в хлебопекарной отрасли России/ А. П. Косован (стр.22-25)
СТАНДАРТЫ
Кочеткова А. А. Требования к упаковке и маркировке специализированной и функциональной пищевой продукции/ А. А. Кочеткова (стр.46-51)
СОБЫТИЕ
Ильина О. А. Образовательные программы Международной промышленной академии для специалистов кондитерской отрасли/ О. А. Ильина, В. С. Иунихина (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Турчанинова Т. П. Пути решения задачи дозирования микроингредиентов при производстве хлебопекарной продукции/ Т. П. Турчанинова [и др.] (стр.56-58)
ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КНИГ
Припек - это выход хлеба! (стр.59-61)
ТРАДИЦИИ
Маркитанова О. А. Калужское тесто/ О. А. Маркитанова (стр.62-63)
ЮБИЛЕЙ
К юбилею ученого: Валентина Даниловна Малкина (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси