На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Егорова, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555857
19940914115819.7/Е30
Автор(ы) : Егорова Н.Н.
Заглавие : Применение реакции коагглютинации и эритроцитарных иммунореагентов для экспресс-диагностики сальмонеллезов : (на модели с.-х. животных): Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03
Выходные данные : Воронеж: б.и., 1991
Колич.характеристики :29с
Примечания : Библиогр.: с.28-29
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 616.98-07 + 579.842.14 + 636.2 + 636.4.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--лабораторные опыты--вирусология--эпизоотология--экспресс-диагностика--сальмонеллезы--коагглютинация--иммунореагент эритроцитарный--с-х животные--с-х животные--телята--поросята--антиген--персистенция--сальмонеллы--экспериментальное заражение--исследования бактериологические--болезни--дистрофия--штаммы вакцинные--производственный опыт
Аннотация: Экспресс-методы прижизненной диагностики сальмонеллеза животных на основе разработки оптимальных путей использования реакции коаглютинации и эритроцитарных диагностических иммунореагентов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 603997
Заглавие : Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза : материалы международной научно-практической конференции, 8-9 апреля 2010 года. Т. 2 : Животноводство и ветеринария. Управление природными ресурсами. Экономика агропромышленного комплекса
Выходные данные : Астана, 2010
Колич.характеристики :576 с.: табл.
Коллективы : "Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза", международная научно-практическая конференция (2010;Астана) , Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Акционерное общество "КазАгроИнновация", Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 9965-413-93-1: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 619 + 636 + 502.21 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--инфекционные болезни животных--болезни половой системы самцов--корма--кормовые добавки--кормопроизводство--овцеводство--птицеводство--биотехнология животных--биотехнология--с-х животные--домашние животные--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--природные ресурсы--управление природопользованием--природопользование--экономика сельского хозяйства--экономическая эффективность--экономические показатели--продукция животноводства--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ ; Распространение описторхоза рыб и плотоядных в Коргалджинском районе Акмолинской области/ А. А. Абдибаева. Создание сортов пастбищных растений для развития аридного кормопроизводства в пустынной зоне юга Казахстана/ С. Абдраимов, К. Суримбаева, Ж. Абдраимов. Картографический алгоритм ветеринарно-географического анализа распространения инфекционных болезней с использованием ГИС-технологий/ С. К. Абдрахманов [и др.]. Генеалогия племенных стад мясного скота, формирование структуры создаваемых линий/ Р. К. Абжанов, А. Б. Шайымов. Чувствительность различных культур клеток к вирусу инфекционного гепатита собак/ А. А. Абишов, Л. Б. Кутумбетов, К. А. Хайруллаева. Усовершенствование метода получения противофаговой иммунной сыворотки/ А. А. Адамбаева [и др.]. Молочная продуктивность казахских курдючных грубошерстных маток в зависимости от типа рождения/ А. Г. Акбидаев. Рост и развитие одинцовых и двойневых ягнят казахской курдючной грубошерстной породы в условиях Северного Казахстана/ A. Г. Акбидаев, В. Н. Сиволап, Р. Ш. Асаубаев. Эффективная технология получения биостимулятора для множественной овуляции животных/ Н. Алибаев [и др.]. Изучение качества потомства смушковых пород овец с разными прионовыми генотипами/ Э. Алибаева. Использование и удобрение природных лугов низкого уровня/ У. Х. Альмишев, А. А. Биткеева. Эффективное использование бобово-злаковых пастбищ - важный резерв увеличения производства кормов/ У. Х. Альмишев, Ж. О. Кожанов. Применение препаратов седимин и Е-селен для повышения воспроизводительной функции у коров/ В. М. Антюхов [и др.]. Перспектива развития переработки крови убойных животных/ В. М. Антюхов, Р. Ш. Асаубаев. Специфичность испытуемого аллергена при диагностике туберкулеза животных/ С. М. Асилов. Качество силоса, консервированного шунгитом в производственных условиях/ А. И. Ашанин, А. Абдикенова. Ареал распространения микобактерий туберкулеза в окружающей среде/ М. Базарбаев [и др.]. Сoстояние и перспективы развития верблюдоводства в Республике Казахстан/ A. Баймуканов, Б. С. Турумбетов, Д. А. Баймуканов. Особенности реакции яичников у разновозрастных овцематок-доноров на гормональную индукцию суперовуляции/ К. Байтореев. Исследование кормов и кормовых добавок для животных на наличие модифицированного гена/ М. С. Батырханов [и др.]. Распространение и инфицированность скота вирусом лейкоза/ Ю. Х. Бахтахунов [и др.]. Генодиагностика популяций смушковых и курдючных пород овец Казахстана методом ДНК-технологий/ Е. А. Гладырь [и др.]. Дикорастущие популяции - основа создания засухоустойчивых сортов житняка/ И. Л. Диденко. Научное обеспечение тонкорунного овцеводства в Южно-Казахстанской области/ М. А. Ескара. Управление пастбищами в фермерских хозяйствах/ Н. А. Жазылбеков, К. Ш. Смаилов, И. И. Алимаев. Молочная продуктивность коров алатауской породы в зависимости от структуры рационов/ Н. А. Жазылбеков, Т. М. Кулиев, Н. А. Сарсембаев. Испытание овоцидной и бактерицидной эффективности препарата люмакс хлор in vitro/ А. Н. Жумакаева, А. Б. Бегенова. Влияние препарата «Байуал ЭМ-1» на живую массу молодняка КРС/ Р. Б. Ибраева, К. И. Минжасов, С. А. Ашимов. Новый генотип курдючных овец мясо-сальной продуктивности/ Т. Кансеитов, Б. Батырбекулы. Урожайность нута в зависимости от вида основной обработки залежных земель и способов посева в сухостепной зоне на северо-востоке Казахстана/ К. Е. Конопьянов, Б. Т. Рахымжанов. Засоренность посевов многолетних и однолетних культур в зависимости от вида основной обработки залежи в сухостепной зоне на северо-востоке Казахстана/ К. Е. Конопьянов, Б. Т. Рахымжанов. Роль современного степеведения в создании условий устойчивого развития сельского хозяйства/ С. В. Левыкин, Г. В. Казачков. Стратегия формирования адаптивных фитоценозов в восстановлении и повышении устойчивости антропогенно нарушенных экосистем/ Н. Б. Лиманская, С. Г. Чекалин, В. Б. Осипенко. Использование нетрадиционных кормов в птицеводстве/ К. А. Молдажанов [и др.]. Состояние птицеводства РК и перспективы развития отрасли в рамках единого Таможенного Союза/ К. А. Молдажанов [и др.]. Препарат, повышающий резистентность животных против бруцеллеза/ Б. М. Мустафин [и др.]. Проблемы иммунодефицитных состояний животных/ В. Д. Мухаметова. Мясная продуктивность бычков, полученных от вводного скрещивания зонального типа жетысу и лимузин/ А. Б. Назарбеков. Подбор родительских пар по степени пигментации/ Н. Н. Найзабеков, Г. С. Абуов, Ф. Бекзатова. ЭМ-технология - инновационный путь развития АПК/ А. А. Новицкий [и др.]. Роль науки в повышении эффективности использования местных кормовых ресурсов в птицеводстве/ Т. М. Околелова. Научное обеспечение животноводства Юго-Западного региона Казахстана/ A. M. Омбаев. Производство свинины и пути интенсификации отрасли/ С. С. Осадчая. Создание заводского типа серых каракульских овец голубой расцветки жакетного смушкового типа в племенном хозяйстве «Кумкент»/ Ж. А. Паржанов, Е. Байбеков, А. Саденов. Особенности морфологии крови грубошерстных ягнят алтайской породы в условиях СУ АР КНР/ М. Прманшаев, К. Аманжолов, Г. Абилгазы. Качественные показатели кукурузного силоса, консервированного продуктами переработки горчицы, после его многолетнего хранения/ А. У. Рамазанов [и др.]. Технология использования ярового рапса на корм скоту/ А. У. Рамазанов [и др.]. Развитие мясного табунного коневодства в Республике Башкортостан/ Б. Х. Сатыев, Р. Ф. Уразбахтин, З. Ф. Садыкова. Лечебно-профилактический корм для осетровых видов рыб/ В. И. Сидорова [и др.]. Предложения к сотрудничеству в рамках совместных программ по биотехнологии для ветеринарии/ Н. Л. Соколова, М. Н. Соколов. Биотехнологические тест-системы для животноводства и растениеводства/ Г. Е. Сулимова, А. М. Кудрявцев. Использование отходов крахмалопаточного производства при производстве комбикормов/ М. Ж. Султанова [и др.]. Применение неспецифической сыворотки крови при желудочно-кишечных болезнях в опыте на телятах/ В. Ю. Сущих. Результаты испытания микрореакции на полистироловых планшетах при диагностике туберкулеза/ Н. С. Сырым [и др.]. Изучение различных популяций сальмонелл, циркулирующих в эпизоотических очагах сальмонеллезной инфекции/ Ж. Ж. Тлегенова [и др.]. Жидкая инактивированная вакцина против трихофитии верблюдов/ Ш. О. Токеев, М. Умитжанов, Б. Р. Бижанов. Влияние некоторых факторов на приживляемость эмбрионов крупного рогатого скота/ А. А. Тореханов [и др.]. Изучение генетического разнообразия аулиекольской и алатауской пород КРС с использованием микросателлитных локусов ДНК/ А. А. Тореханов, Б. И. Мусабаев, А. А. Ветринская. Пастбища Юго-Восточного региона Казахстана/ А. А. Тореханов, И. И. Алимаев. О научном обеспечении развития животноводства в Казахстане/ А. А. Тореханов, М. А. Кинеев. Новая технология получения продукции из верблюжьего молока/ M. T. Тоханов. Ротация баранов каракульской породы в генофондном стаде/ М. К. Туекбасов. Эффективность роста, развития помесного молодняка меринофлейшшафа и казахской тонкорунной породы с разной кровностью/ Ж. С. Турмухаметов. Использование кормовой добавки Сел-Плекс в продуктивном коневодстве/ Р. Ф. Уразбахтин [и др.]. Селекционные и технологические методы повышения продуктивности каракульских овец Закаратауско-Мойынкумской зоны Казахстана/ Ю. А. Юлдашбаев, А. М. Омбаев, А. К. Карынбаев. Мясная и шерстная продуктивность тувинских овец с разным строением руна/ Ю. А. Юлдашбаев, С. Д. Монгуш, М. И. Донгак. УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ ; Ресурсосберегающая технология орошения маточника плодовых культур/ Е. В. Ангольд. Влияние промышленных выбросов на эколого-биологическое состояние озера Балхаш/ С. Ж. Асылбекова [и др.]. Методы водосбережения на засоленных и склонных к засолению орошаемых экосистемах Казахстана/ Р. К. Бекбаев, Е. Д. Жапаркулова, Е. С. Койбакова. Технология химической мелиорации орошаемых почв Центрального и Северного Казахстана/ Р. К. Бекбаев. Распределение макрозообентоса в связи с соленостью вод Малого Аральского моря/ О. В. Гришаева, В. В. Гришаев. Инновации в современном лесном хозяйстве/ А. М. Данченко, И. А. Бех. Пути направленного формирования ихтиофауны и повышение рыбопродуктивности Алакольской системы озер/ Е. К. Данько. Оценка загрязнения агроландшафтов через атмосферные осадки при организации экологического мониторинга/ В. Ф. Евтюхин, Ю. А. Мажайский, А. В. Ильинский. Исследование тупикового режима ультрафильтрации шерстомойных сточных вод/ К. С. Евтюшкина, Т. И. Седякина, М. С. Сахы. К проблеме использования запасов судака на Бухтарминском водохранилище/ Д. К. Жаркенов. Расчет волны пропуска из водохранилища/ Т. Т. Ибраев, М. А. Ли. Трансграничные проблемы главных рыбопромысловых бассейнов Казахстана/ К. Б. Исбеков, Н. А. Амиргалиев. Восстановление гари в горных условиях ГНПП «Бурабай» Акмолинской области/ С. А. Кабанова, В. А. Борцов, Л. А. Бакунова. Рост, производительность и мелиоративная эффективность сарсазановых насаждений/ В. С. Каверин, Г. М. Исмаилов, П. Ф. Шахматов. Пирогенные леса Рудного Алтая/ А. А. Калачев. Микроорошение водосберегающим модулем - инновационный способ увлажнения почв и приземного воздуха в предгорной зоне/ А. А. Калашников, А. И. Парамонов. Опыт внедрения инновационной гребневой технологии возделывания озимой пшеницы на орошаемых землях юга Казахстана/ А. А. Калашников [и др.]. Оценка состояния запасов воблы в реке Урал/ Т. Н. Камиева, М. Абдошова. Водообеспечение в условиях изменения климата/ O. K. Карлыханов, Г. А. Шонбаева. Особенности распространения волны пропусков в низовьях реки/ О. К. Карлыханов, Г. А. Шонбаева. Исследование экологического состояния реки Урал в границах Западно-Казахстанской области Республики Казахстан/ А. И. Ким, Д. В. Пилин. Развитие лесного селекционного семеноводства в Беларуси и возможности организации сотрудничества стран СНГ в области лесной генетики и селекции/ А. И. Ковалевич [и др.]. Перспективы научных разработок по получению новых композиционных полимерных препаратов для лесного хозяйства/ В. В. Копытков. Некоторые особенности составления таблиц биологической продуктивности сомкнутых сосново-березовых насаждений/ Б. М. Муканов, А. В. Портянко, С. М. Баранов. Пути развития международного сотрудничества в области лесной селекции и биотехнологии/ Б. М. Муканов, Н. К. Чеботько, В. Ю. Кириллов. Использование ронколейкина для повышения иммунитета осетровых рыб/ К. А. Нуршин, К. К. Бекмухамбетов. Применение гуминовых стимуляторов и биогумуса - инновационный подход к устойчивому ведению сельского хозяйства на орошаемых землях/ А. И. Парамонов, Н. Н. Балгабаев. Экологические последействия антропогенного воздействия на степные пастбища Северного Казахстана/ У. М. Сагалбеков [и др.]. Адаптивные методы лесовыращивания в Аридных регионах Казахстана и России/ М. К. Сапанов. Вопросы использования водных ресурсов Центрально-Азиатского региона в системе экологической безопасности/ Е. Н. Сатенбаев [и др.]. Автоматизация поверхностного полива/ Х. А. Таттибаев. Мораторий на промысел осетровых - путь к сохранению/ С. Р. Тимирханов, А. А. Искакбаев. Выявление перспективных наиболее засухоустойчивых интродуцентов в аридных зонах Западного Казахстана/ М. Д. Утешкалиев, Д. У. Ауезов. Оценка современного состояния зоопланктона, кормового ресурса водохранилища на р. Или/ Л. И. Шарапова. ЭКОНОМИКА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Современные тенденции и пути развития социальной политики в Республике Казахстан/ Р. А. Авдугалиев. Актуальные проблемы развития сельскохозяйственной кооперации в Республике Казахстан/ Г. У. Акимбекова. Развитие товаропроводящей сети в мясной отрасли Казахстана/ Г. М. Аубакиров. Производство и рынок пшеницы стран СНГ/ А. Ю. Беленький. Программный подход к сельскому развитию в странах Таможенного Союза/ Л. В. Бондаренко. Инвестиционно-инновационные факторы повышения конкурентоспособности продукции животноводства в условиях межстрановой интеграции/ К. Г. Бородин, Э. Н. Крылатых. Интеграция высшего образования в рамках Таможенного Союза/ А. К. Булашев. Научное обеспечение процессов прогнозирования и планирования производства продукции растениеводства/ Н. Ф. Гайворонская. Формирование системы методов регулирования сельского рынка труда как фактор повышения конкурентоспособности сельской экономики/ А. П. Гвозденко, Н. И. Антонова, А. Э. Стаценко. Участие Казахстана в формировании продовольственных ресурсов государств - участников СНГ/ В. В. Григорук. Формирование инновационной инфраструктуры Костанайской области/ А. И. Дощанова. Состояние и тенденции в производстве мяса в России и странах СНГ/ А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин. Формирование системы информационного обеспечения мониторинга продовольственной безопасности государств - участников Таможенного Союза/ З. М. Ильина, С. А. Кондратенко. Методика оценки уровня технологического развития свиноводства Российской Федерации/ В. Я. Кавардаков, А. Ф. Кайдалов, О. П. Шахбазова. Таможенный Союз: ожидания и проблемы/ Г. А. Калиев, Г. А. Никитина. Инвестиционное обеспечение развития АПК РК/ Ш. М. Кантарбаева. Повышение экономической эффективности производства продукции в животноводстве при снижении уровня общих затрат/ Н. Ж. Кожамуратов, Ю. А. Юлдашбаев, Р. И. Кудияров. Маркетинговое обеспечение конкурентоспособности/ Г. А. Кожахметова. Объединение (кооперация) мелких крестьянских хозяйств в СПК, СЗЦ при поддержке региональных социальных предпринимательских корпораций/ К. К. Кусаинов. Экономическая оценка эффективности сельскохозяйственных технологий: методика сравнительного анализа/ Т. А. Кусаинов, Г. С. Мусина. Механизм эффективного функционирования товаропроводящей сети в масложировом подкомплексе Казахстана/ Г. Р. Мадиев. Перспективы применения в АПК альтернативных инфраструктурных технологий/ С. Ю. Маркин, Е. Д. Маркина, Б. Ш. Алибекова. Анализ развития мирового рынка мяса и мясопродуктов/ А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, М. Л. Климова. Стратегия формирования устойчивого развития сельских территорий в контексте продовольственной безопасности/ Г. В. Миренкова. О проблемах конкурентоспособности аграрного сектора Казахстана/ А. Б. Молдашев. Приоритеты инновационного развития Казахстана в посткризисный период/ К. Р. Нурмаганбетов. Тенденции развития инновационной деятельности в сельском хозяйстве Таджикистана/ Д. С. Пириев, Т. Р. Ергашева. Рыночное регулирование оборота сельскохозяйственных земель/ А. И. Сабирова. Актуальные вопросы совершенствования управления продовольственным рынком Казахстана/ Ж. С. Сундетов. Методология и инструментарий среднесрочного прогнозирования развития отраслевых продовольственных рынков/ А. Н. Тарасов. Обеспечение конкурентоспособности развития отраслей животноводства в Поволжье/ А. А. Черняев, Л. Е. Белокопытова.
Аннотация: Результаты научных исследований в области ветеринарии и животноводства, управления природными ресурсами, экономики агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ АПК
Саркисов Г. И. Системный подход к повышению эффективности развития предприятий безалкогольной промышленности/ Г. И. Саркисов (стр.8-11)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Фролова Г. М. Влияние условий сушки на состав и качество сапонинсодержащего эмульгатора из корней Saponaria officinalis L./ Г. М. Фролова [и др.] (стр.12-14)
Абдурахимов А. А. Особенности процесса гидратации при рафинации хлопковой мисцеллы/ А. А. Абдурахимов [и др.] (стр.14-16)
Николаева М. А. Сохраняемость плодов киви в зависимости от условий/ М. А. Николаева, Ю. В. Горголина, А. Е. Ковалева (стр.16-19)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Шаззо Р. И. Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов (стр.20-21)
Абдуллаева С. Ш. Эффективность процесса очистки клубнеплодов методом мгновенного сброса давления/ С. Ш. Абдуллаева (стр.21-24)
Потураева Н. Л. Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью/ Н. Л. Потураева [и др.] (стр.24-26)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Эшматов Ф. Х. Показатели мутности концентрата гранатового сока и пути ее устранения/ Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев (стр.27-29)
Самойлов А. В. Оптимизация условий ПЦР-анализа для обнаружения бактерий в пищевых продуктах/ А. В. Самойлов, А. Ю. Грачева, Е. Ю. Колпаков (стр.29-31)
Борисова А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.32-35)
Серба Е. М. Активация ферментов солода и прорастания семян под действием биологически активных веществ гриба Aspergillus oryzae/ Е. М. Серба [и др.] (стр.35-38)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Юрик С. А. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах/ С. А. Юрик, В. И. Семенихин (стр.39-41)
Мамцев А. Н. Оценка нанодисперсности и спектральных характеристик йодбиоорганических соединений/ А. Н. Мамцев [и др.] (стр.41-43)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Мгебришвили И. В. Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта/ И. В. Мгебришвили [и др.] (стр.44-45)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ахмедов М. Э. Устройство для предварительного нагрева перед стерилизацией плодов и овощей в банках/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611150
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :293 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9;2013;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-6979-62-3 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-61-6: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оборудование--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Могилевский государственный университет продовольствия - 40 лет исследований и разработок в пищевых технологиях и технике/ А. В. Акулич, В. А. Шаршунов, А. П. Щемелев. Способ получения хлопьев из пророщенного зерна злаковых культур/ Е. Н. Урбанчик. Направление совершенствования аппаратов для классификации полидисперсных пищевых материалов/ М. А. Киркор, А. В. Акулич. Исследование и рациональный выбор рекуррентных алгоритмов идентификации в АСУТП/ М. В. Жиров [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Изучение пригодности гороха белорусской селекции для проращивания/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. Оптимизация режимов проращивания семян гороха/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. Исследование изменения термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов в процессе их тепловой обработки/ С. В. Потоцкая [и др.]. Переработка отходов пивоваренного и солодовенного производства/ А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев. Исследование изменения рН смузи при добавлении раствора яблочной кислоты и ее соли, молочной кислоты и ее соли/ Е. А. Трилинская, В. Н. Тимофеева, С. В. Потоцкая. Интенсификация процесса сбраживания медового сусла/ А. Л. Панасюк [и др.]. Исследование влияния различных количеств водоросли хлореллы на процесс главного брожения/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова. Исследование возможности использования морских водорослей как йодсодержащей добавки для пивоварения/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова. Расширение ассортимента консервов из фасоли/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Технологические и физико-химические показатели зерна белорусской селекции как основы для производства полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова. Консервированные коктейли для детского питания/ А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова. Метаболизат рисового гриба как источник гидролитических ферментов/ Е. А. Цед [и др.]. Рисовый гриб как антагонист патогенной микрофлоры/ Л. М. Королева [и др.]. Тритикале как перспективное сырье для производства концентрата квасного сусла/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение возможности производства консервированных продуктов для детского питания с заданными свойствами / А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова. Использование облепихового сока при производстве новых разновидностей компотов/ В. Н. Тимофеева, Л. П. Доброскок, А. С. Малахова. Производство консервированных овощей без уксусной кислоты/ В. Н. Тимофеева, А. С. Малахова, И. Б. Развязная. Использование хлопкового пальмитина при приготовлении кондитерских изделий/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Технология натурального ароматизированного молотого кофе/ А. С. Аркатова, И. А. Татарченко, И. И. Татарченко. Снижение токсичности курительной продукции/ А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Повышение безопасности и качества табачных изделий/ С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Изучение биологической ценности рыбных консервов в желирующей заливке/ В. В. Богомолова, А. С. Виннов. Исследование состава элементов в различных типах вин/ В. М. Жиров, О. С. Тихоненко, М. В. Бабаева. Разработка новых видов нектаров с мякотью на основе айвы японской/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева. Химический состав коньячных виноматериалов/ Г. А. Аббасбейли, И. Г. Кязимова, Ф. Р. Зейналова. Подбор технологических схем получения полусладких вин/ Г. А. Аббасбейли [и др.]. Изучение токсигенной микобиоты пищевых продуктов/ В. Г. Клыджев [и др.]. Хурмовый напиток с натуральными антиоксидантами/ М. М. Тагиев. Получение коньячного спирта в условиях Азербайджана/ У. Д. Мехтиев. Обоснование режимов набухания бобов нута для проращивания/ А. Ф. Коршунова, Р. И. Саенко. Перспективное направление в технологии переработки клубней топинамбура/ В. В. Астрединова, А. А. Литвинова, Г. О. Магомедов. Исследование антиоксидантных свойств продуктов переработки облепихи/ М. А. Трубникова, Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. Новая технология стерилизации/ И. В. Нога. Национальные продукты высокой степени готовности на зерновой основе/ А. Б. Мынбаева, А. Т. Койшыбаева. Эффективность использования растительных добавок в технологии рубленых полуфабрикатов/ И. А. Веретинская, Ю. Г. Сухенко. Эффективность использования пиковолновой технологии для производства пресервов из пресноводных рыб/ Н. В. Голембовская, Т. К. Лебская, В. И. Сахно. Исследование свойств сухого экстракта красного мыльного корня Saponaria Officienalis L. для производства пищевых продуктов/ О. В. Беспалова, С. А. Новак, А. А. Беньдюк. Системный анализ процесса переработки плодов/ Н. З. Шарипов, Ш. Ш. Юнусов, Р. Р. Ибрагимов. Антиоксидантные свойства Hypericum perforatum, обусловленные аминокислотным составом сырья/ З. С. Габитова. Микробиологические исследования яблочного пюре в процессе замораживания в стационарной морозильной камере/ В. З. Егорова [и др.]. Применения бездымных коптильных сред при производстве копчено-сушеных рыбных снеков/ Е. А. Желтоносова, А. С. Виннов. Усовершенствование технологии получения подслащивающих экстрактов из промышленных таблетированных образцов корня солодки/ Н. Г. Курбанов [и др.]. Влияние вида промывной жидкости на сдвиговые характеристики рыбных гелей/ Т. Н. Маевская, А. С. Виннов. Применение жидкого льда из электрохимически активированных водных растворов хлористого натрия для хранения пресноводной рыбы/ В. С. Пантелеенко, А. С. Виннов. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел/ В. В. Симирский [и др.]. Применения ферментного препарата Corolase® 7089 для гидролиза белков мелкой черноморской рыбы/ А. И. Слободяник, А. С. Виннов. Исследование антиоксидантных свойств продуктов переработки облепихи/ М. А. Трубникова, Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. Новые овощные напитки/ Л. В. Кузнецова, Л. П. Доброскок, Е. А. Скачинская. Изучение сохраняемости натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья при использовании оклейки/ Е. М. Моргунова [и др.]. Изучение сохраняемости натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья при использовании пастеризации/ Е. М. Моргунова [и др.]. Оптимизация рецептурного состава натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья/ Е. М. Моргунова [и др.]. Новые виды замороженных овощных полуфабрикатов для промышленного использования/ Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, Ю. И. Баранова. Плодовоовощные полуфабрикаты асептического консервирования - перспективное сырье для производства нектаров/ Н. В. Саманкова, А. В. Шастиловская. Разработка режимов стерилизации морсов для детского питания/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова. Влияние температуры компонентов на показатели окислительно-восстановительного потенциала водочных сортировок/ Е. А. Цед [и др.]. Новые дрожжи для спиртового производства/ Е. А. Цед [и др.]. Влияние режима спиртования при получении вин улучшенного качества/ Л. П. Яромич, В. А. Оленичева. Влияние ферментативной обработки мезги на выход сока/ Л. П. Яромич, В. А. Оленичева. Новый вид ликера/ Л. П. Яромич, О. И. Буглакова. Комплексная переработка нетрадиционного промыслового объекта северо-восточной Атлантики ската колючего на пищевые цели/ Ю. В. Шокина [и др.]. Технология купажированного ароматизированного чая/ М. С. Безкровная, И. А. Татарченко, И. И. Татарченко. Трехсекционная конвективная сушилка для плодов и овощей/ М. К. Комилов, М. Ж. Курбонова. Изменение биохимических свойств ядер плодовых косточек и качества масла при тепловой обработке/ К. Х. Гафуров. Разработка процесса производства фруктовых паст/ А. И. Черевко, Л. В. Киптелая, А. Е. Загорулько. Получение и стабилизация натуральных красителей, применяемых в пищевой промышленности/ М. З. Шарипов [и др.]. Спектральные характеристики экстракта из шелухи лука/ А. Р. Файзуллаев [и др.]. Технология производства натуральных красителей из дикорастущих плодов и ягод с применением вакуума/ Э. Б. Фарзалиев, А. Я. Алиев, И. Ю. Давидович. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Содержание белка и клейковины в зерне твердой пшеницы белорусской селекции/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай. Исследование микроструктуры зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Республики Беларусь/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай. Низкокалорийные сбивные изделия/ И. Г. Барсукова [и др.]. Новое поколение заменителей молока для кормления молодняка животных/ А. А. Ветошкина, Л. В. Рукшан. Целесообразность использования жиров растительного и животного происхождения в технологии безглютенового хлеба/ А. Н. Грищенко, К. В. Лисейко, В. И. Дробот. Изменения минерального состава продуктов в процессе производства грибных чипсов и снеков/ И. Н. Зинченко, В. А. Терлецкая. Использование овощных пюре в создании отделочных полуфабрикатов с желейной структурой для мучных кондитерских изделий/ У. С. Йовбак, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Использование пектиносодержащего сырья из вторичных продуктов переработки винограда при создании инновационных технологий кондитерских изделий/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Исследование влияния сырья и технологических факторов на потребительские свойства пряников/ О. Н. Кирпиченкова, В. И. Оболкина, В. В. Малиновский. Использование пищевых волокон в технологии диабетических булочных изделий/ Н. А. Мисиченко [и др.]. Применение полбяной муки в хлебопечении/ А. Б. Семенова, В. И. Дробот. Исследование влияния солодовой муки с голозерного овса на структуру сдобного печенья/ А. П. Скрипко [и др.]. Применение плодово-ягодного сырья в технологии хлеба/ Н. О. Фалендыш, Е. А. Казмирчук. Производство маршмелоу функционального назначения/ В. В. Бадрук, А. Н. Дорохович. Изучение качества хлеба на основе зерновых смесей/ О. В. Макарова, Г. Ф. Пшенишнюк, А. С. Иванова. Влияние обогащения хлеба сверхизмельченными зерновыми добавками на реологические свойства теста/ Н. А. Горбатовская, Е. Н. Шоя. Использование муки из овса голозерного для производства мучных кондитерских изделий/ Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина. Использование экстрактов лекарственного и пряно-ароматического сырья в хлебопечении/ В. О. Кожевникова, Т. Е. Лебеденко. Исследование возможности использования биоактивированного гороха в производстве ржано-пшеничного хлеба/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. С. Баландина. Ускоренные способы производства заварных сортов хлеба/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. В. Бобкова. Помадные конфеты с использованием синбиотической добавки/ А. В. Коркач, С. А. Пальчук. Инновационные технологии безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Дорохович, Н. П. Лазоренко. Использование пчелиного меда в производстве желейного мармелада/ М. Г. Магомедов, А. А. Литвинова, Г. О. Магомедов. Прикормка для поросят-отъемышей/ Л. В. Рукшан, С. Н. Кандауров. Сравнительная характеристика разных сортов люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, В. П. Логовская, Д. А. Кудин. Сравнительная характеристика наполнителей премиксов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. Работа заквасочного отделения хлебопекарного предприятия в современных условиях/ Т. А. Гуринова [и др.]. Новая термостабильная начинка на основе тыквы и топинамбура/ А. В. Слащева, Ю. Н. Пермякова. Исследование технологических свойств проса местных сортов/ Д. М. Сычева, Е. А. Харак. Повышение эффективности использования пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь, при формировании помольных партий/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, Е. В. Виноградова. Функциональный фруктово-ягодный мармелад/ Е. В. Харламова, А. С. Китаева, Л. А. Лобосова. Использование муки целевого назначения при производстве сдобного печенья/ Е. Г. Иоргачева, Е. В. Хвостенко. Кремнистость зерна кукурузы, выращенной в Беларуси/ О. Д. Цедик [и др.]. Физические свойства зерна кукурузы, выращенной в Республике Беларусь/ О. Д. Цедик, Е. А. Ковалева, В. И. Кравцов. Усовершенствование состава заквасок спонтанного брожения для ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба/ Г. Ф. Пшенишнюк, А. Б. Чабан. Способы повышения белковой ценности хлебобулочных изделий/ Б. Н. Аманов [и др.]. Исследование структурообразующих свойств экструзионных крахмалов различных ботанических культур/ Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская, Н. С. Гусарова. Исследование возможности применения технологических добавок при изготовлении диетических макаронных изделий/ Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская. Проектирование оптимальных рецептур кекса/ В. А. Васькина, И. В. Боброва, А. В. Белова. Влияние геометрических характеристик зерна твердой пшеницы на его натуру/ А. В. Иванов, Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Фруктовая термостабильная начинка на пектине/ Т. Н. Казутина, И. А. Машкова, Е. С. Новожилова. Новые виды фруктовых термостабильных начинок/ Т. Н. Казутина, Н. О. Шклянка, Н. И. Сухарева. Использование молочного альбумина в производстве узбекских сдобных лепешек/ М. Б. Камалова, Ш. А. Бозоров, М. Г. Шоимов. Особенности войскового хлебопечения/ Р. Ю. Лобай. Изучение возможности получения функциональных мучных изделий, обогащенных пищевыми волокнами/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Применение однокомпонентных хлебопекарных улучшителей для производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Влияние различных форм йода на аминокислотный состав хлеба/ Е. Е. Пономарев [и др.]. Технология производства устойчивого к окислению пищевого льняного масла/ О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел/ В. В. Симирский [и др.]. Влияние рецептурных компонентов на свойства панировочных сухарей/ К. К. Гуляев, М. И. Шкор. Исследование возможности извлечения масла из зародышей зерновых культур/ Т. В. Прохорцова, М. Г. Занкевич. Оценка влияния технологических режимов на белковый комплекс теста и галет/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Изучение органолептических и физико-химических свойств тестообразного зернового полуфабриката/ Е. Н. Урбанчик, Ю. М. Щудло. Изучение возможности получения функциональных мучных изделий, обогащенных пищевыми волокнами/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Применение однокомпонентных хлебопекарных улучшителей для производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Исследование аминокислотного состава белков муки кукурузной экструдированной/ Н. В. Черная, В. Г. Юкало, Т. О. Лисовская. Совершенствование технологии первичной обработки масличных семян хлопчатника/ Б. Б. Темиров, К. Х. Мажидов. Исследование технологии экстракции масличных семян хлопчатника/ Р. У. Акрамов, М. З. Комилов, К. Х. Мажидов. Новые технологические разработки по гидратации сырого соевого масла/ А. Ш. Хусанов, Н. Юлдашев, К. Х. Мажидов. Научно-экспериментальные исследования в технологии инфракрасной обработки масличных семян/ А. А. Султанов [и др.]. Оптимальные технологические режимы и параметры экстракции высокомасличного сырья/ Б. С. Нуритдинов, Р. У. Акрамов, К. Х. Мажидов. Использование методов математической обработки для оптимизации режимов гидратации масел/ Б. С. Нуритдинов, А. Ш. Хусанов, К. Х. Мажидов. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Влияние продолжительности хранения выжимок яблок, высушенных различными способами, на выход пектина/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние продолжительности хранения выжимок яблок, высушенных различными способами, на студнеобразующую способность пектина/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние обработки пектинового гидролизата в электролизере на качество пектина из выжимок яблок/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование влияния витамина C на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста/ З. В. Василенко [и др.]. О необходимости обогащения концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, Е. Н. Рогова, Э. М. Омарова. Разработка технологий блюд и изделий функционального назначения, обогащенных кальцием, для лиц пожилого возраста/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка технологии производства полуфабриката молочного соуса/ З. В. Василенко [и др.]. О необходимости разработки мясопродуктов геродиетического назначения/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование качества песочного печенья функционального назначения при хранении/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка технологии песочного печенья функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]. Об изменении компонентного состава белков зерна люпина в процессе его переработки/ З. В. Василенко, О. В. Шкабров. Изучение антиокислительных свойств коры садовых и дикорастущих деревьев и кустарников/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун. Влияние спиртовых экстрактов горчичного порошка на процесс окисления подсолнечного масла/ А. М. Смагин, Т. В. Березнева. Функциональные пищевые ингредиенты из отечественного растительного сырья/ З. В. Василенко, В. В. Редько, М. П. Политыко. Мясопродукт функционального назначения с использованием картофеля и овсяных хлопьев/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка технологии мучного кондитерского изделия с использованием ржаной муки/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, Р. Ю. Федоров. Технология производства мяса птицы со сниженным содержанием холестерина/ О. И. Шадыро [и др.]. Проведение производственных испытаний разработанных кислотных моющих средств/ Е. С. Анохина, М. Б. Ребезов. Обоснование применения пробиотиков в технологии мясопродуктов/ С. П. Меренкова. Особенности использования стартовых бактериальных культур в производстве мясопродуктов/ А. А. Соловьева, О. В. Зинина, М. Б. Ребезов. Разработка новых экспресс-методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции/ В. И. Боган, Е. В. Фролова. О развитии производства халяль в мире/ И. М. Амерханов, М. Б. Ребезов, Г. К. Альхамова. Влияние модифицированных крахмалов на показатели качества мясных изделий/ Л. Ю. Авдеева, С. А. Чамов. Влияние параметров технологической обработки сырья на свойства мясных фаршей/ Л. Ю. Авдеева, Д. Ю. Дорошенко. Эффективность использования растительных добавок в технологии рубленых полуфабрикатов/ И. А. Веретинская, Ю. Г. Сухенко. Эффективность использования пиковолновой технологии для производства пресервов из пресноводных рыб/ Н. В. Голембовская, Т. К. Лебская, В. И. Сахно. Стойкость животных жиров к окислению/ Л. Н. Тищенко, С. В. Савицкая, Г. Ю. Винниченко. Обоснование использования мяса страусов в продуктах детского питания/ В. Каминская, О. А. Штонда. Использование барьерных технологий в натуральных полуфабрикатах/ Н. Савчук, О. А. Штонда. Использование красителей растительного происхождения в мясных изделиях/ О. А. Штонда, Д. Л. Сидоренко. Применение нетрадиционного сырья для повышения пищевой ценности маргариновой продукции/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Аминокислотный состав пищевых продуктов, как гарант качества и безопасности питания/ М. Ж. Курбонова, М. К. Комилов. Пророщенные семена конских бобов - полуфабрикат для выработки продуктов функционального питания/ Н. Г. Курбанов, М. М. Искендерова, З. П. Гасанова. Стойкость животных жиров к окислению/ Л. Н. Тищенко, С. В. Савицкая, Г. Ю. Винниченко. Использование коллагенсодержащего сырья в производстве мясных паштетов/ Л. Ю. Авдеева, Г. В. Губар. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование реологических свойств белковых продуктов, полученных способом термокислотной коагуляции/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. Исследование потери устойчивости белков молока при термокислотной коагуляции/ Т. И. Шингарева [и др.]. Совершенствование методики определения лактулозы в молочной сыворотке спектрофотометрическим методом/ А. А. Ажанилок, Т. И. Шингарева. Создание низколактозных кисломолочных продуктов/ Т. Л. Шуляк. Использование пробиотических микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Исследование реологических свойств кисломолочных напитков/ Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева. Исследование кисломолочных продуктов, полученных на основе традиционных и нетрадиционных видов заквасок/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Использование заменителей молочного жира в сыроделии/ А. В. Самойлов, В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова. Биотехнология нового пастообразного сыра/ А. Б. Абжалелов, С. Т. Абимульдина, З. В. Капшакбаева. Разработка технологии кисломолочного напитка/ С. Т. Абимульдина, А. Б. Абжалелов. Разработка нового кисломолочного напитка с использованием зернового наполнителя/ А. А. Бектурганова [и др.]. Исследование коэффициента консолидации сырной пыли/ М. Н. Шинкарик, О. И. Кравец. Биотехнологии пищевых продуктов/ А. В. Юкало [и др.]. Особенности формирования мягкого сыра типа "Фета" с ржаными отрубями/ В. А. Наговская, Ю. Р. Гачак. Новые творожные изделия с пребиотическими свойствами/ О. Р. Михайлицкая [и др.]. Видовая идентификация изолятов заквасочных культур/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Использование концентрата микропартикулированных белков для производства творога и творожных продуктов/ O. B. Дымар [и др.]. Инновационная технология производства молока козьего питьевого с лактоферрином/ О. В. Дымар [и др.]. Особенности создания стерилизованной адаптированной смеси для детского питания/ Н. К. Жабанос [и др.]. Создание биопродуктов для детского питания с использованием сухих молочных компонентов/ H. K. Жабанос [и др.]. Оценка способности разных видов молочнокислых микроорганизмов формировать горький вкус/ Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, Е. М. Кононович. Влияние термовакуумной обработки на технологические свойства фальсифицированного молока/ Ю. А. Шурчкова, В. А. Ромоданова, А. Е. Недбайло. Влияние параметров и режимов взбивания на процесс пенообразования в молочных коктейлях/ Т. И. Юдина, О. В. Старостеле. Анализ питьевых сливок экспресс-методами/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Роль молока в питании военнослужащих/ В. А. Семанчик. Исследование микробиологических показателей мягкого мороженого на основе сыворотки/ Г. В. Дейниченко, И. В. Золотухина, И. М. Беляева. Интенсификация процесса созревания твердых сыров с низкой температурой второго нагревания/ И. В. Будилович, А. А. Савченко, А. И. Крупская. Степень использования сухих веществ при изготовлении мягких сырных продуктов/ Е. А. Савченко, Л. В. Баль-Прилипко, Ю. В. Тесак. Скорость свертывания молочной смеси под действием молокосвертывающих препаратов/ И. В. Будилович, А. А. Савченко, В. В. Крижановская. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИЧЕСКИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование влияния условий процесса термоокисления на деформацию полиакрилонитрильных волокон/ Л. А. Щербина [и др.]. Фотометрическое определение хрома (III)/ В. А. Огородников, А. В. Оботуров, Ю. В. Матвейчук. Ик-спектроскопическое исследование термоокисленных волокон на основе поли[акрилонитрил-со-метилакрилат-со-2-акриламид-2-метилпропансульфокислоты]/ И. А. Будкуте [и др.]. Возможности регулирования температурных характеристик со-ПЭТ/ С. В. Петрова-Куминская [и др.]. Полуэмпирическая оценка термодинамических свойств углеводородов в широких интервалах температур/ Е. В. Гарист, И. В. Гарист, Г. Н. Роганов. Энтальпия образования и термодинамические функции пировиноградной кислоты в состоянии идеального газа/ И. В. Гарист, В. Н. Емельяненко, Г. Н. Роганов. Выбор оптимальной плотности мощности излучения при формировании микролинзовых элементов в тонких ситалловых пластинах/ Д. Я. Каранчук, Т. И. Пусовская. Термодинамический анализ термического разложения гидрофторида натрия/ Н. В. Брановицкая, Л. Д. Поляченок, О. Г. Поляченок. Влияние рН на активность каталазы/ Н. А. Клебанова, А. В. Клебанов. Способ получения катионного крахмала/ В. В. Литвяк. Способ получения катионсодержащего сшитого крахмалопродукта/ В. В. Литвяк. Сравнительный анализ физико-химических характеристик пищевых волокон разного происхождения/ В. А. Седакова, Е. А. Балабенко, Е. В. Седаков. Сорбция аммиака гидрофторидом натрия/ Т. М. Супонева [и др.]. Модифицирующие добавки к полимерам/ И. Н. Жмыхов, Л. А. Щербина, М. В. Стефаненко. Биотехнологический способ модификации рисовых белков эндопротеиназами/ К. Ч. Фан, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. О возможности получения безводных хлоридов редкоземельных элементов из их гидратов/ Т. Г. Фомина [и др.]. О возможности оценки размерности органических молекул в прозрачных растворах по измерениям нелинейного дрейфа частоты отраженного поля когерентного излучения/ А. С. Скапцов [и др.]. Повышение коррозионной стойкости оборудования пищевых производств/ О. И. Сизая [и др.]. Анализ возможности получения биодизельной добавки к моторному топливу из отходов предприятий по производству растительных масел/ З. А. Филиппенко, Н. Н. Боровикова. Проведение производственных испытаний разработанных кислотных моющих средств/ Е. С. Анохина, М. Б. Ребезов. Разработка новых экспресс-методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции/ В. И. Боган, Е. В. Фролова. Оптимизация процесса термоориентации полиакрилонитрильных волокон/ И. С. Городнякова [и др.]. Физические методы определения состояния процессов метаболизма в тканях биологических объектов/ Т. В. Забиран, А. А. Крюковская. Синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила в диметилсульфоксиде/ А. Г. Харитонович [и др.]. Анализ сополимеризации виниловых мономеров в диметилформамиде хроматографическим методом/ А. Г. Харитонович [и др.]. Совершенствование рецептуры синтетических моющих средств с использованием местных сырьевых ресурсов/ Ж. С. Муродов, К. Х. Мажидов. Способы повышения моющих свойств синтетических порошков/ Ж. С. Муродов, М. М. Маматов, К. Х. Мажидов. О существовании солитонных решений обобщенного уравнения Марри/ С. В. Жестков, С. В. Подолян. Катализаторы и технологии в производстве витамина "А" и их использование в пищевой промышленности/ Т. О. Омаркулов [и др.]. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Моделирование процесса конвективной СВЧ-сушки растительных материалов/ А. В. Акулич, А. В. Темрук, П. В. Акулич. Исследование фракционной эффективности вихревого классификатора/ A. В. Акулич [и др.]. Рекомендации к определению осредненного коэффициента распределения вещества по фазам при расчетах массообменных аппаратов/ Д. Г. Калишук, Н. П. Саевич, В. А. Грешнов. Ударно-центробежная мельница для измельчения зерна/ Е. В. Опимах [и др.]. Разработка высокоэффективных ИК-аппаратов для тепловой обработки пищевых продуктов/ A. B. Акулич [и др.]. Разработка батарейного вихревого пылеуловителя и исследование его гидродинамики/ A. B. Акулич [и др.]. Разработка новой конструкции роторного центробежного классификатора/ Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. Исследование процесса разделения в воздушно-проходном классификаторе/ М. А. Киркор, Д. А. Ласоцкий. Производство пектиновых концентратов с применением баромембранных процессов/ Г. В. Дейниченко, З. О. Мазняк, В. В. Гузенко. Кинетика сушки вишни при различных способах энергоподвода/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, Л. Н. Левьюк. Тепловая обработка арахиса в обжарочном аппарате с цилиндрическим вытеснителем и лопастями/ А. В. Буглак, А. В. Акулич, Н. В. Клопов. Обезжелезивание воды методом принудительной аэрации/ Ю. А. Секацкая, В. Я. Груданов. Исследование удерживающей способности вихревой камеры со встроенным роторным измельчителем/ А. В. Евдокимов. Задачи теплообмена при нагревании мясных изделий/ А. А. Смоляк, М. Н. Смагина. Результаты экспериментальных исследований продуктов помола в производстве костной муки/ В. Г. Харкевич, Л. Ю. Харкевич. Расчет кавитационных устройств для обработки жидких пищевых сред/ Л. С. Прохасько, Р. В. Залилов, Я. М. Ребезов. Подбор модельного тела для исследования теплообмена в изделиях из мясного фарша/ М. Н. Смагина. Использование микроволнового энергоподвода при экстрагировании масел/ С. М. Капетула. Исследование структурно-механических характеристик пищевых продуктов/ М. Ж. Курбонова, М. К. Комилов. Обоснование исследований тестомесильных машин/ В. П. Янаков. Разработка эффективного способа очистки рыбы от чешуи с помощью ультразвука/ Г. М. Постнов, В. Н. Червоный. Моделирование оценки безопасности плодоовощной продукции при хранении после сушки/ Ш. У. Мирзаева, А. Ф. Сафаров. Эффективная гелио-сушильная установка/ М. Р. Турдиев [и др.]. Моделирование вибрационного массирования мяса/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Применение нетрадиционных источников энергии в процессе сушки/ Р. Р. Ибрагимов, Н. З. Шарипов. Высокоэффективная сушильная установка/ Р. Р. Ибрагимов, Н. З. Шарипов. Об инженерном расчете теплообменных установок с применением тепловых труб/ А. А. Халиков, А. Ф. Сафаров. Количественная термография в энергоаудите технологического оборудования пищевой и перерабатывающей промышленности/ К. Б. Аллояров, А. А. Коробицин, Ю. В. Шокина.
Экземпляры :ОКД/664/611150(1)
Свободны : ОКД/664/611150(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарев Е. Е., Егорова Н. Н., Козлов В. Н., Пономарева Л. Ф.
Заглавие : Влияние различных форм йода на аминокислотный состав хлеба
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 1. - С. 135. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6 (Шифр 611150). - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Генетика и разведение животных -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ГЕНЕТИКА И РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Усенбеков Е. С. Генетическая природа наследственных болезней крупного рогатого скота и молекулярно-генетические методы их диагностики/ Е. С. Усенбеков [и др.] (стр.3-6)
Хмельничий Л. М. Реализация наследственности быков-производителей в корреляционной изменчивости показателей линейной оценки с молочной продуктивностью коров в динамике лактаций/ Л. М. Хмельничий, В. В. Вечерка (стр.7-9)
Бондарчук Л. В. Эффективность отбора коров украинской бурой молочной породы по технологическим признакам в условиях левобережной Украины/ Л. В. Бондарчук (стр.10-13)
Даугалиева А. Т. Быстрая идентификация возбудителя сальмонеллеза животных специфическим определением гена вирулентности fimA методом ПЦР/ А. Т. Даугалиева, Н. Н. Егорова, Ю. А. Скиба (стр.14-17)
Романенко Л. В. Совершенствование выращивания телок голштинского происхождения старше 12-месячного возраста/ Л. В. Романенко, В. И. Волгин, З. Л. Федорова (стр.18-23)
Тютюнник Н. Н. Изоферментные спектры ЛДГ у гибридов, полученных при гибридизации песцов и лисиц/ Н. Н. Тютюнник, А. Р. Унжаков (стр.24-27)
Корочкина Е. А. Морфофункциональное состояние семенников и надпочечников крыс в условиях стресса/ Е. А. Корочкина (стр.28-31)
Паронян И. А. Пороговые признаки развития перьевого покрова кур/ И. А. Паронян [и др.] (стр.32-36)
ВОСПРОИЗВОДСТВО
Гончаров В. В. Особенности поведения домашних северных оленей Енисейского Севера в случной период/ В. В. Гончаров [и др.] (стр.37-42)
СОХРАНЕНИЕ ГЕНОФОНДА
Паронян И. А. Основные аспекты сохранения, восстановления и использования малочисленных и редких пород кур/ И. А. Паронян (стр.43-48)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Сердюк Г. Н. Продуктивные признаки свиней в зависимости от уровня их гетерозиготности по группам крови/ Г. Н. Сердюк, Л. В. Карпова, Ю. В. Иванов (стр.49-51)
Дмитриева Т. О. К вопросу распространения Алопеции X у померанских шпицев/ Т. О. Дмитриева, А. Ю. Потапова (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627099
Заглавие : Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :331, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция (2022;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2906-1: Б.ц.
УДК : 619 + 616/618 + 636 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--ветеринария--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--эпизоотический процесс--эпизоотии--зоонозы--смешанная инфекция--инфекция--смешанная инвазия--инвазия--диагностика--новые препараты--лекарственные средства--антибиотики--противомикробные средства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--безопасность для здоровья--безопасность--биотехнология--экспериментальные исследования--исследования--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-07
Содержание : К 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского ; ЭПИЗООТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ И ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЯХ ЖИВОТНЫХ ; Вклад Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского в изучение бешенства/ Н. А. Ковалев [и др.]. Анализ распространения Mycoplasma bovis и Mycoplasma bovigenitalium на территории Уральского региона/ В. В. Кожуховская [и др.]. Видовой состав бактерий - потенциальных возбудителей эпизоотии у рыб в рыбохозяйственных и рекреационных водоемах/ Е. В. Максимьюк [и др.]. Методический подход в оценке риска возникновения заразных болезней животных/ А. А. Русинович. Видовое разнообразие ихтиофауны реки Днепр в пределах Оршанского района Витебской области/ В. Н. Гиско. Оценка распространенности основных возбудителей пневмоэнтеритов крупного рогатого скота/ П. В. Прутников [и др.]. Распространение кровепаразитарных заболеваний в Зарафшанской долине/ Н. У. Каримова. Иммунобиологические свойства изолятов вируса ящура, выделенных в Монголии и Республике Казахстан в 2021-2022 гг./ А. К. Солошенко [и др.]. Мероприятия по обеспечению стабилизации эпизоотической ситуации по бешенству в Российской Федерации/ Р. Н. Мельник [и др.]. Серологический мониторинг низкопатогенного гриппа птиц подтипа H9 в РФ/ О. С. Осипова [и др.]. Этиологическая структура возбудителей акушерско-гинекологической патологии/ П. А. Красочко [и др.]. Анализ данных распространенности инфекционных респираторных болезней свиней в Республике Беларусь/ П. П. Красочко, С. Н. Гвоздев, Р. Б. Корочкин. ЗООНОЗЫ И ОСОБО ОПАСНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Роль синантропной птицы в формировании стационарных очагов хламидийной инфекции на молочно-товарных фермах и комплексах/ М. А. Ананчиков [и др.]. Препараты для диагностики бруцеллеза в Узбекистане/ М. А. Рузимуродов [и др.]. Орнитобактериоз - новая респираторная болезнь (обзор)/ В. Н. Гиско. Ветеринарно-санитарные аспекты биологической защиты животноводческих объектов/ A. Ф. Железко [и др.]. Микобактерии туберкулеза - патогены с уникальными свойствами/ А. П. Лысенко [и др.]. Микобактерии туберкулеза - скрытые патогены/ А. П. Лысенко [и др.]. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ДИАГНОСТИКИ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ ; Разработка средств и методов диагностики и профилактики вирусных болезней животных в Беларуси/ Н. А. Ковалев [и др.]. Основные клинические симптомы и патолого-анатомические изменения на вскрытии при эшерихиозе поросят/ В. А. Мондикова [и др.]. Цветной антиген для диагностики пуллороза - тифа птиц/ Л. Х. Ахмадалиева, Р. А. Исматова, С. Х. Абдалимов. Болезнь деформации крыла пчелы медоносной (Apis mellifera L.) и ее лабораторная диагностика/ М. И. Черник [и др.]. Применение тест-систем на основе ПЦР-РВ для диагностики особо опасных инфекций рогатого скота/ К. А. Шалина [и др.]. Сравнение свойств штаммов вируса гриппа птиц подтипа H5 для производства набора РТГА/ П. Д. Жестков [и др.]. Разработка полимеразной цепной реакции с электрофоретической детекцией для выявления фрагмента генома вируса африканской чумы свиней/ Е. О. Морозова [и др.]. Эмбрионы данио рерио (zebrafish) как модельный объект для оценки нейротоксичности химических веществ/ Н. В. Барулин. АССОЦИАТИВНЫЕ БОЛЕЗНИ ИНФЕКЦИОННОЙ, ПАРАЗИТАРНОЙ И НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; Морфологические изменения в тканях при комплексном лечении крупного рогатого скота с язвами венчика/ В. М. Руколь, Е. Г. Андреева. Клостридиальные инфекции у телят/ М. А. Ананчиков [и др.]. Динамика поствакцинального иммунитета против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита у собак, инвазированных токсокарами/ В. А. Герасимчик, Е. С. Еремеев. О трихоцефалезе лошадей в Беларуси/ А. И. Ятусевич, М. П. Синяков. Основные итоги и перспективы развития научных исследований по разработке методов терапии и профилактики протозоозов животных в Узбекистане/ А. Г. Гафуров, С. К. Кучкарова, Ж. Баратов. Изучение гематологических показателей у мелкого рогатого скота, обработанного эмульсиями диазинона и циперметрина/ У. И. Расулов [и др.]. Здоровые копытца - залог продуктивности и долголетия коров/ В. А. Журба, В. М. Руколь, И. А. Ковалев. Анализ иммунного ответа у животных на введение рекомбинатного белка - антигена респираторно-синцитиального вируса крупного рогатого скота/ П. П. Красочко, К. В. Колесникович, И. А. Коротеева. Нелинейное накопление α-SMA+ клеток в ходе индуцированного фиброгенеза печени/ Е. И. Лебедева [и др.]. Проблема трансмиссивных инфекций и инвазий, передаваемых клещами/ И. А. Субботина, А. А. Осмоловский, Е. И. Фадеенкова. ИННОВАЦИОННЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Изучение влияния препарата "Декстраналь" на физиологические показатели цыплят кросса Shaver/ И. В. Греку, В. Ю. Коптев. Специфическая активность трансовариальных иммуноглобулинов в отношении вирусов и бактерий - возбудителей инфекционных энтеритов телят/ Д. С. Борисовец [и др.]. Терапевтическая эффективность ветеринарного препарата "Колистинлакт" при бактериальных гастроэнтеритах животных и его влияние на качество продуктов убоя/ М. П. Кучинский [и др.]. Влияние трикламизола на некоторые биохимические и гематологические показатели при ассоциативных гельминтозах крупного рогатого скота/ Т. Я. Мясцова. Клинические исследования нового препарата "Поликокс" для лечения кокцидиозов ягнят/ Н. Ю. Щемелева, А. Н. Радивил. Экспериментальное исследование акарорепеллентной эффективности этилбутилацетиламинопропионата/ Н. Ю. Щемелева, Е. П. Цвиль. Эффективность применения метаболических средств спортивным лошадям в период розыгрыша традиционных призов/ Н. Ф. Ерыженская. Токсикологическая характеристика ветеринарного препарата "Колистинлакт"/ М. П. Кучинский [и др.]. Эффективность применения препарата "Хромарцин" сухостойным коровам/ М. П. Кучинский [и др.]. Терапевтическая эффективность ветеринарного препарата "Талпан" при варроатозе пчел/ М. И. Черник [и др.]. Особенности свободнорадикальных процессов у белых крыс под воздействием инъекционной формы нанопорошка меди/ В. В. Зайцев [и др.]. Изучение антибактериальной активности препарата "Рифизостреп" против возбудителей микобактерий туберкулеза/ Г. Х. Мамадуллаев [и др.]. Влияние биологической добавки EM1 "Конкур" на возбудителей гетеракиоза индеек/ А. М. Сарока. Новые синбиотики и пробиотики в животноводстве/ А. А. Казаку, И. В. Павленко, В. И. Еремец. Изучение противовирусной активности водной суспензии еловой живицы/ П. А. Красочко [и др.]. Оценка биоцидного действия водных суспензий бересты на простейших/ П. А. Красочко [и др.]. Подбор оптимальной иммунизирующей дозы ассоциированной инактивированной вакцины "Пневмовир"/ А. Н. Притыченко [и др.]. Экстенсэффективность "Риверкона" при оводовых болезнях лошадей/ Ф. И. Василевич [и др.]. ПРОБЛЕМЫ АНТИБИОТИКОТЕРАПИИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Гематологический статус крупного рогатого скота при применении ветеринарного препарата "Мастовет"/ В. М. Руколь, Е. Г. Андреева. Влияние ветеринарного препарата "Мастовет" на качественные показатели молока при лечении коров с хирургическими болезнями копытец/ Е. Г. Андреева, В. М. Руколь, А. В. Кочетков. Накопление селена и йода в яйцах кур-несушек при применении кормовой добавки "Селен про+"/ И. В. Насонов, Н. В. Кныш, Н. В. Зинина. Изучение антибиотикорезистентности изолятов бактерий рода Сальмонелла/ Н. Б. Шадрова [и др.]. Информационные системы в области ветеринарной деятельности и пищевой безопасности/ В. А. Лазовский, А. Ф. Железко, Н. В. Януть. Балансирование рационов коров сапропелем нового месторождения/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность выращивания телят с 90-дневного возраста/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Обмен веществ и продуктивность молодняка крупного рогатого скота в зависимости от состава рациона/ А. Н. Кот [и др.]. Влияние количества нерасщепляемого протеина на процессы пищеварения и продуктивность бычков/ B. П. Цай [и др.]. Достижения Российской Федерации в рамках надзора за ящуром/ В. В. Никифоров [и др.]. Управление рисками для качества как элемент обеспечения качества, безопасности и эффективности лекарственных средств для ветеринарного применения/ К. А. Котегова, Н. К. Еремец. Сохранение кишечной микрофлоры - залог здоровья животного/ Т. В. Севастьянова, Б. В. Уша. Токсикологические свойства животноводческих матов из пропиленовой ткани с наполнителем из резиновой крошки в опытах на лабораторных животных и культуре простейших Тетрахимена пириформис/ Т. Н. Каменская, С. А. Лукьянчик, Л. Л. Кривенок. Перспективы применения конъюгатов "антибиотик - антитело" в лечении инфекционных болезней сельскохозяйственных животных/ И. В. Насонов, Н. В. Кныш, С. М. Якубовский. Возбудители мастита у коров и их чувствительность к антибактериальным препаратам/ И. И. Кузьминский [и др.]. Клинико-фармакологические подходы к выбору и применению антибактериальных лекарственных средств в животноводстве/ Л. К. Герунова. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В СОВРЕМЕННОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Характеристика плоидности и клеточного цикла клеточной линии Vero методом проточной цитометрии/ Н. И. Костюк [и др.]. Инновационные вакцины для профилактики пастереллеза кроликов и других животных/ Б. А. Элмуродов [и др.]. Уровень микроэлементов в экосистеме Камызякского района Астраханской области и их связь с организмом животных/ Д. А. Ганина [и др.]. Основные принципы повышения устойчивости диких животных и способы их реализации/ С. В. Полоз, И. И. Стрельченя. Эффективность инактивированной вакцины против некробактериоза животных, содержащей различные адъюванты/ В. Ю. Сущих [и др.]. Разработка и применение инактивированной эмульгированной вакцины против вирусного гепатита утят типа I/ Н. В. Никитина [и др.]. Серопрофилактика инфекционных болезней телят первых дней жизни/ Е. Л. Гайсенок [и др.]. Разработка адъювантных композиций, повышающих антигенную активность инактивированных вакцин против вирусных болезней птиц/ А. С. Дубовой, Г. Н. Самусева, В. С. Бочкарев. Культивирование бактерий в мембранном биологическом реакторе - один из перспективных способов выращивания микроорганизмов при производстве вакцин для ветеринарной медицины/ А. А. Раевский, И. В. Павленко, Л. В. Анисимова. Оценка влияния железосодержащих препаратов на лабораторных белых крыс/ И. С. Михайлова, Н. А. Пудовкин, Д. В. Воробьев. Криоконсервация возбудителя тейлериоза Theileria annulata крупного рогатого скота/ К. Х. Гоибназаров. Специфическая профилактика ньюкаслской болезни в промышленном птицеводстве/ Т. А. Скотникова [и др.]. Повышение адгезивных свойств микроносителей на основе модифицированных полисахаридов/ П. А. Красочко [и др.]. Биосинтез антител к вирусу диареи при иммунизации коров и телят живой культуральной вирус-вакциной "Тетравир"/ И. А. Красочко [и др.]. Влияние модификаций хитозана на устойчивость организма пчел к воздействию химических веществ/ А. И. Албулов [и др.]. Стресс-факторы в условиях промышленного свиноводства и их роль в развитии оппортунистических инфекций/ Т. В. Герунов [и др.].
Аннотация: Представлены материалы, отражающие современное состояние, проблемы и перспективы развития животноводства и ветеринарной медицины, а также результаты экспериментальных исследований по разработке средств и способов профилактики и лечения заразных и незаразных болезней сельскохозяйственных животных.
Экземпляры : всего : ОКД/619/627099(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/627099(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сущих В. Ю., Егорова Н. Н., Розямов А., Дюсенов С.
Заглавие : Эффективность инактивированной вакцины против некробактериоза животных, содержащей различные адъюванты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция. Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 290-292: табл. - ISBN 978-985-08-2906-1 (Шифр 627099). - ISBN 978-985-08-2906-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-085.37 + 579.852.13 + 615.371 + 636.22/.28 + 636.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--мелкий рогатый скот--с-х животные--болезни животных--некробактериоз--анаэробные инфекции--меры борьбы--профилактика--иммунизация--вакцинация--инактивированная вакцина--вакцины--адъюванты--добавки--эффективность--напряженность иммунитета--иммунитет--исследования--опыты--казахстан--страны мира--23-03
Аннотация: Представлены данные, полученные при определении напряженности иммунитета у животных, привитых вакциной против некробактериоза, содержащей различные адъюванты.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Ветеринария сегодня -2023г. т.12,N 4
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ / БОЛЕЗНИ КРС
Мищенко В. А. Небовирусная инфекция крупного рогатого скота (обзор литературы)/ В. А. Мищенко [и др.] (стр.278-283)
ОБЗОРЫ / БОЛЕЗНИ ПТИЦ
Герасимова А. О. Колибактериоз птиц - актуальные вопросы/ А. О. Герасимова, О. Б. Новикова, А. А. Савичева (стр.284-292)
Жильцова М. В. Эпизоотическая ситуация в мире по гриппу птиц (2019-2022 гг.). Расширение спектра хозяев как проявление эволюции вируса высокопатогенного гриппа птиц/ М. В. Жильцова [и др.] (стр.293-302)
ОБЗОРЫ / БОЛЕЗНИ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
Киселев А. М. Панлейкопения кошек (обзор)/ А. М. Киселев, С. В. Щербинин, Т. С. Галкина (стр.303-307)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / БОЛЕЗНИ КРС
Мустафаев А. Р. Ретроспективный анализ распространения лейкоза крупного рогатого скота в Республике Дагестан с учетом природно-климатических условий/ А. Р. Мустафаев, М. О. Баратов (стр.308-314)
Бубякин Р. И. Изучение и идентификация изолятов вируса вирусной диареи крупного рогатого скои, выделенных на территории России с 2019 по 2022 г./ Р. И. Бубякин [и др.] (стр.315-321)
Дроздова Л. И. Оценка ранозаживляющего эффекта кремнийцинкборсодержащего глицерогидрогеля и влияние его на молочную железу высокопродуктивных коров/ Л. И. Дроздова [и др.] (стр.322-330)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / ЯЩУР
Сидоровская М. В. Биологические свойства штамма А 2205/G-IV вируса ящура/ М. В. Сидоровская [и др.] (стр.331-336)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Абуталип А. Динамика эпизоотического процесса эмфизематозного карбункула животных на территории Республики Казахстан/ А. Абуталип [и др.] (стр.337-344)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / БИОТЕХНОЛОГИЯ
Трофимова Е. А. Получение клеточной линии козьего происхождения (Capra hircus) TCh как результат кариологической и морфологической трансформации ПЛК ЯДК-04 при субкультивировании с применением сыворотки крупного рогатого скота, обработанной лантаноидами/ Е. А. Трофимова [и др.] (стр.345-353)
Закирова Е. Ю. Влияние мезенхимных стволовых клеток на сперму животных при хранении/ Е. Ю. Закирова, А. Г. Маланьева, А. М. Аймалетдинов (стр.354-362)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Шибаев М. А. Организация ветеринарного обслуживания животноводческих хозяйств в Российской Федерации/ М. А. Шибаев [и др.] (стр.363-371)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Дудников Андрей Иванович (к 95-летию со дня рождения) (стр.372)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси